Открытый пирог с тыквой

Открытый пирог с тыквой

открытый пирог с тыквой

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Чт, 28/11/2013 — 17:38

Открытый пирог с начинкой из тыквы — очень просто и вкусно! Такие вкусные пироги из тыквы мы готовим каждую осень и зиму. Первый пирог изменил мою жизнь. Я не могла прийти в себя, как это получилось здорово, а теперь это моя находка.

Этот пирог с тыквой, аппетитный и ароматный, может быть подан как на десерт, так и на завтрак. Буду надеяться, что вы будете готовить это блюдо ни единожды и очень удивитесь, когда попробуете его в первый, второй и третий раз.

Ингредиенты для пирога

Для теста1 и 1/4 чашки муки,1/4 ч. л. соли,8 ст. л. несоленого сливочного масла,1/4 стакана сметаны (или йогурта),2 ч. л. свежего лимонного сока,1/4 стакана ледяной воды.

Для начинки

1,5 ст. нарезанной тыквы,1 ст. нарезанной моркови,2 ст. л. оливкового масла,1- 2 ст. л. сливочного масла,1 репчатый лук,1,5 ч. л. соли,щепотка сахара,1/4 ч. л. кайенского перца (или по вкусу),3/4 чашки сыра (можно без него),

1, 5 ч. л. нарезанных свежих листьев шалфея.

Рецепт приготовления пирога

  1. Готовим тесто. В миске смешиваем муку и соль. Делаем углубление в центре муки. Добавляем в углубление нарубленное масло комнатной температуры и смешиваем его с мукой. Делаем еще один колодец в центре.
  2. В маленькой миске взбиваем вместе сметану (или йогурт), лимонный сок и воду и добавляем половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев смешиваем в жидкой форме до больших комков.

    Повторяем с оставшейся жидкостью и мука-масляной смесью. Формируем из теста шар, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

  3. Готовим начинку. Разогреваем духовку до 175 С. Тыкву освобождаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками (со стороной 0,5 см), так же нарезаем морковь. Запекаем овощи на листе фольги на оливковом масле, посыпав 1 ч. л.

    соли в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими, перемешивая, если духовка печет неравномерно. Откладываем немного остыть.

  4. Готовим карамельный лук. В то время как тыква и морковь запекаются, растапливаем сливочное масло в тяжелой сковороде и обжариваем лук на медленном огне с остальной половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут.
  5. Поднимаем температуру духовки до 205 С.

    Смешиваем тыкву, морковь, карамельный лук, сыр и зелень в миске.

  6. Собираем пирог. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в 30 см круг. Выкладываем в несмазанный лист для выпечки. Распределяем смесь на тесто, оставляя 4 см. края. Закрываем начинку. Центр пирога будет открыт.
  7. Запекаем пирог от 30 до 40 минут до золотистого цвета.

    Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, затем сдвигаем пирог на сервировочное блюдо.

Открытый пирог из тыквы нарезаем клиньями и подаем горячим, теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Что приготовить на Рождество

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/otkrytyj-pirog-iz-tykvy

Открытый пирог с тыквой и сыром

открытый пирог с тыквой

Яркий тыквенный пирог с пряными травами и сыром понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным ленивым завтраком, ведь его можно подавать как теплым, так и холодным. Рецепт адаптирован мной из итальянской кулинарной книги и уже неоднократно проверен в разных вариациях.

Ингредиенты для теста

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 0,5 чайной ложки соли

Начинка

  • 600 г тыквы (очищенной от кожуры и семян)
  • 250 г сыра
  • 2 яйца
  • Соль

Для этого пирога я рекомендую взять сыр как минимум двух разных сортов. А еще лучше трех. И это еще одно преимущество этого пирога: можно использовать все те маленькие кусочки сыра, которые могут скапливаться в холодильнике.

Приготовление

Соедините все сухие ингредиенты для теста и хорошо перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и вмешайте в муку до получения мелкой крошки. Это можно сделать руками или с помощью комбайна. Добавьте холодную воду и заместите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками примерно 1,5-2 см и отварите около 7-10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте остывать при комнатной температуре. 100 г сыра нарежьте кубиками такого же размера, как и тыква, а остальной сыр натрите на терку. Соедините тыкву, сыр, добавьте яйца и перемешайте. Круглую форму диаметром около 28 см смажьте сливочным маслом.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога, а остальное тесто распределите по дну и краям формы, формируя бортики. Равномерно выложите начинку. Из оставшегося кусочка теста сделайте сверху сеточку. Вместо традиционной сетки верх пирога можно оформить разными фигурами с помощью форм для печенья.

В 100 г пирога около 224 ккал, 8 г белка, 14 г жиров и 18 г углеводов.

Показать все записи автора Morkva

Источник: http://morkva.info/pumpkin-cheese-pie/

Страшно вкусно. Секреты приготовления тыквенного пирога на Хэллоуин

открытый пирог с тыквой

Тыкву можно с уверенностью считать одним из самых недооцененных продуктов на нашем столе. В то время, как ягоды и фрукты вовсю используются для приготовления разнообразных десертов и салатов, рецептов с тыквой не так уж много. Пора исправить ситуацию! Попробуем испечь яркий, ароматный и невероятно простой десерт к празднику Хэллоуин.

Тыквенный пирог — подготовка к выпеканию

Основой для приготовления пирога из тыквы может послужить почти любое тесто. Но традиционный американский десерт, который начинают готовить с момента сбора урожая и до самой зимы, выпекается на песочном тесте. В итоге получается открытый пирог на песочном тесте.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 110 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Желток 1 шт.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте порубленное кусочками масло и желток. Перетрите в крошку и замесите тесто. Долго не вымешивайте, ваша задача — собрать компоненты в более-менее однородный комок. После этого поместите тесто в холодильник на час.

Ингредиенты для начинки:

  • Запеченная мякоть тыквы 800 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белок 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Ваниль, корица, имбирь — по вкусу

Поместите мякоть тыквы и сахар в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Добавьте яйца, белок и крахмал. На этом этапе можно также добавить специи.

Пирог с тыквой — процесс выпекания

Поставьте духовку разогреваться при температуре 200 °C. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и аккуратно перенесите в форму диаметром 20 см. Распределите, сформировав бортики и наколите вилкой. Выпекайте около пяти минут. Убавьте температуру до 170 °C. Выложите начинку в форму с тестом и отправьте в духовку на 50 минут. После этого полностью остудите.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, дольками фруктов или фигурками из пряничного теста в тематике Хэллоуина.

Источник: https://style.nv.ua/food-drink/hellouin-2019-tykvennyy-pirog-vypechka-s-tykvoy-50045852.html

Рецепт дня: открытый американский тыквенный пирог

Мы продолжаем делиться с вами рецептами с полезным сезонным плодом осени — тыквой. Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада.

Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

 Более распространенный вариант пряностей для пирога — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится. 

Рецепт дня: пряная запеченная тыква с изюмом и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт дня: фаршированная тыква с рисом и сухофруктами

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

Рецепт дня: тыквенный крем-суп

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Пирог можно украсить орехами, сухофруктами или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Смотреть все фото к статье (3)

Источник: https://telegraf.com.ua/recepty/4608484-retsept-dnya-otkryityiy-amerikanskiy-tyikvennyiy-pirog.html

Открытый тыквенный пирог

Ароматный и нежный открытый тыквенный пирог — настоящее зимнее удовольствие для сладкоежек. Пока фрукты и ягоды недоступны, тыква — самая привлекательная альтернатива для домашней выпечки. Этот недорогой, вкусный и полезный продукт настоящая находка для ценителей быстрый и вкусных домашних рецептов!

Продукты для основы:

  • мука — 125 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • сливочное масло — 65 гр.
  • яичный желток — 1 штука
  • цедра лимона — 0,5 ч. ложки

Продукты для начинки:

  • свежая мякоть тыквы — 0,5 кг
  • сахар, желательно коричневый, но и обычный белый тоже подойдет — 200 гр.
  • сливки 10-15% — 0,5 л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка без горки
  • цедра лимона — 2 ч. ложки

Как готовить открытый тыквенный пирог

1. Сначала приготовим тесто для основы пирога. Сливочное масло положите в морозилку на 45 минут. Затем достаньте и натрите на крупной терке. Добавьте муку и быстро перетрите смесь до состояний крошки.

2. Добавьте лимонную цедру, желток и сахар. Замесите эластичное тесто. Если тесто рассыпается — добавьте 1-2 ч. ложки воды, а если липнет к рукам — 1-2 ч. ложки муки. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.

3. Охлажденное тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте в круг толщиной 3 мм. Выложите в форму для выпечки со съемными бортами диаметром 24 см, сформируйте высокие бортики, наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось в духовке, а затем поставьте в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

4. Мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте сливки, сахар, ванильный сахар и тушите на медленном огне 25 минут, чтобы тыква стала мягкой. Снимите с плиты, слегка охладите и измельчите блендером.

5. Тесто достаньте из холодильника и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы корж слегка подрумянился.

6. Тем временем добавьте в тыквенную массу цедру лимона и яйца, а затем перемешайте с помощью блендера. Подрумяненный корж выньте из духовки, осторожно вылейте на него начинку и снова поставьте в духовку. Запекайте 25-30 минут, пока начинка не станет плотной по краям, а в центре будет слегка подрагивать.

7. Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть, а затем снимите бортики. Открытый тыквенный пирог готов, можно угощать родных и гостей!

Еще один вкусный рецепт: Сладкая пицца с яблоками и корицей

Источник: http://www.san-tai.com/otkrytyi-tykvennyi-pirog/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт меренги в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Песочное печенье на кефире

Закрыть