Открытый пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами

открытый пирог со сливами

Если хотите удивить домочадцев и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Вкусный и ароматный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.

Ингредиенты

Пирог со сливами очень прост в приготовлении. Основа – слоеное тесто. Вовсе необязательно готовить его самостоятельно, достаточно просто купить готовый вариант в магазине.

Помимо теста, необходимо подготовить:

  • 3 ложки картофельного крахмала;
  • половину стакана сахара;
  • 450 г. свежих слив.

Многие хозяюшки предпочитают заморозить сливы летом, чтобы зимой иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Такой вариант вполне возможен.

Подготовка начинки

Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.

Варианты начинки:

  • сливы и творог;
  • яблоки или груши в сочетании со сливами;
  • сливы с сахаром и крахмалом.

Рассмотрим последний вариант:

  1. Промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.

Выпечка пирога

  1. Разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.
  2. Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.
  3. Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.
  4. Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
  5. Ставим пирог в духовку.

    Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.

Советы кулинара

Можно использовать как свежие сливы, так и варенье или джем из них. Для того чтобы тесто красиво подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.

Также можно поэкспериментировать с вариантами начинок. А если вы придумать красивое оформление, то фото пирога наверняка сможет украсить обложку кулинарного журнала.

Хорошего дня, вкусных рецептов и удачи!

рецепта

+3

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/slivovyj-sloenoe-testo.html

Рецепт : Открытый пирог со сливами

открытый пирог со сливами

Как чудесно в выходной день, когда вся семья в сборе, всем вместе устроить чаепитие во главе с домашним пирогом. И необязательно для этого выискивать сложные рецепты в кулинарных справочниках. Достаточно просто освоить простой рецепт и радовать им своих домашних почаще.Существует целая категория пирогов на песочном тесте.

Это и знаменитые американские пироги, и различные европейские фруктовые десерты. Суть этих рецептов в том, что тесто получается несладким и хрустящим, а начинка (чаще из фруктов или ягод) очень сочная и сладкая, порой даже без добавления сахара.

Приготовим открытый пирог со сливами на основе песочного теста.

Для этого нам понадобятся обычные садовые сливы.

Ингредиенты для открытого пирога:

    — Свежая сливы, необязательно крупная. Количество их должно быть таким, чтобы в очищенном от косточек и разделенном на пополам виде они полностью покрывали дно пирога; — Стакан муки; — Щепотка соли; — Холодная вода – 70 мл ; — Холодное сливочное масло – 100г. ; — Сахар — ¼ стакана; — Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.; — Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления открытого пирога:

  • Для начала приготовим тесто.Тесто готовится на удивление легко и быстро. Стакан муки со щепоткой соли растираем руками со 100 г холодного сливочного масла. Когда масса превратится в однородную крошку, добавим 70 мл воды и замесим крутое тесто. Если тесто все же липнет к рукам — добавим еще муки.
  • После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, будет гладким и нелипким, дадим ему отлежаться в морозильной камере минут 10 (предварительно замотав в целлофан). ).
  • Подготовленные сливы (без косточек и немного измельченные) перемешиваем с четвертью стакана сахара и полутора столовыми ложками крахмала. Оставляем их в таком виде в холодильнике.
  • Тем временем включаем духовку разогреваться при температуре 180 градусов.
  • Достаем тесто из морозильника, делим его на три части, две из которых объединяем и раскатываем скалкой до толщины 0,3см.В форму для выпечки выкладываем раскатанное тесто так, чтобы внутренняя часть бортиков формы была полностью покрыта тестом.
  • Лишнее обрезаем и отправляем к оставшейся части теста.Далее выкладываем сливы в форму, заполняя все пустоты.Из оставшегося теста раскатываем пласт толщиной 0,3 мм и вырезаем из него полосы шириной 2 см. Из этих полос формируем верх нашего пирога так, как показано на фото. Смазываем верхнюю часть пирога молоком или яйцом и отправляем выпекаться на 45 минут.
  • В готовом виде пирог легко вынимается из формы. При желании его можно присыпать сахарной пудрой.
  • Теперь можно и чай попить с нашим открытым пирогом из слив

Надеемся вам понравился этот вкусный фруктовый пирог ! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Источник: https://banksovetov.ru/kulinariya/otkryty-pirog-iz-sliv.html

Пироги со сливами — нежные, очень легкие, а какие вкусные!!! – Волшебный мир кулинарии

открытый пирог со сливами

Слива — яркий фрукт. Она сладко-кислая и терпкая, особенная. На мой взгляд, именно из сливы получаются самые вкусные пироги. Открытый пирог со сливой — это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога — сливовый торт. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу.

Для теста:

  • мука – 270-300 г.,
  • молоко – 200 мл.,
  • сахар – 5-6 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50-60 г.,
  • ванилин – на кончике ножа.

Для начинки:

  • сливы – 1/2 кг.,
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 40 г.,
  • сахар – 0,5-0,75 ст.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить косточки.
  2. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и вани­лином.
  3. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить.
  4. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную массу с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне около 3-4 мин.
  6. Сковороду снять с огня. Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить те­сто. Выпекать пирог в нагретой до 180 °С духовке в течение 20-25 мин.
  7. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо и посыпать миндальными хлопьями.

Совет. Не ленитесь просеивать муку перед формированием те­ста.

Так мука насыщается кислородом, а изделия получаются пышными.

Если гости на пороге, а угостить их нечем, можно приготовит самый быстрый пирог изо всех существующих – это бисквит со сливами. Нежное пушистое тесто в сочетании с ароматной сочной сливой никого не оставит равнодушным и отлично подойдет как для чаепития с друзьями, так и для небольшого семейного торжества.

Пирог со сливами на песочном тесте

     Открытый пирог со сливами на песочном тесте — выпечка быстрого приготовления. Если гости на пороге дома, или просто захотелось чего-то вкусненького — смело принимайтесь за дело и приготовьте сладкий пирог со сливами.

 По большому счету начинка у такого пирога на песочном тесте может быть любой — все зависит от Вашего вкуса — дайте простор фантазии. Это могут быть свежие сливы, яблоки, груши, другие фрукты — ягоды, варенье, плоды из компотов — в общем, все, но сладкое.

Обычно для таких пирогов мы берем сливу из компотов, но не возбраняется в период урожая приготовить и из свежих плодов.

    Более трепетно нужно отнестись к приготовлению теста. Наиболее подходящее для рецепта открытого пирога со сливами — песочное тесто. Можно попробовать, конечно, и слоеное, но у изделия получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты рецепта:

  • сливы — свежие или консервированные сладкие без косточек (сколько пожелаете),
  • 1-1,5 стакана муки в/с,
  • 1 стакан сахара (неполный),
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 125 гр масла (маргарина),
  • 2 шт. яиц.

Приготовление песочного сливового пирога

     Итак, просеиваем муку, перемешиваем её с сахаром. Для того, чтобы песочное тесто получилось очень нежным и рассыпчатым, добавим ложечку обычного крахмала.

     В смешанные сыпучие продукты добавим масла или маргарина кусочками и яйца, предварительно взбитых немного, чтобы смешать белок с желтком. Вымешиваем тесто недолго, чтобы не «задубело» и оставляем на полчасика, прикрыв салфеткой.

     Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в форму или на противень. Поверх выкладываем начинку из слив, которая по душе. Если сладости сливы недостаточно, можно просто присыпать ее сахаром или сахарной пудрой.

     Выпекаем открытый пирог в духовке (микроволновке) минут двадцать-тридцать. Минут за пять до окончания процесса вытаскиваем выпечку, заливаем взбитыми с сахаром яичными белками (парочка штук) и опять выпекаем. Даем остыть, чтобы не нарушить этой красоты, а затем зовем всех к столу, вдобавок, подав к ней облепиховое или яблочное желе, либо полив соусом из шиповника, но это для совсем уж сладкоежек. Приятного аппетита!

      Да, Вы спросите, для чего в центре на фото стоит коньяк? Да просто муж поставил — он обычно такой песочный пирог со сливами, после поглощения тушеной в пиве свинины, коньяком закусывает.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirog-so-slivami-na-pesochnom-teste

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив.

Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам.

Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой.

Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут.

Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы.

Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте.

Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

 

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой.

Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13613/Top-10-samyh-vkusnyh-pirogov-so-slivami.htm

Песочный пирог со сливами (со сметанной заливкой и со штрейзелем)



Характерный кисло-сладкий вкус сливового пирога – это всегда наслаждение, красота и особая атмосфера. Не обязательно использовать в его приготовлении спелые сливы, фрукты могут быть и кисловатыми, от этого пирог только выиграет. Предлагаем два лучших рецепта-шедевра с фото пошагово.

Что нам потребуется для пирога:

Для песочного теста

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 1 и 1/4 стакана*;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 3-4 ст.л.

Для начинки

  • сливы — 400-500 г;
  • сахар — 2/3-1 стакан;
  • сахар для штрейзеля — 1/2 стакана.

* стакан емкостью 250 мл.

Внимание! Несколько нюансов:

  1. Сливочное масло должно быть мерзлым.
  2. Вода — очень холодной.
  3. Обычно для штрейзеля готовится тесто отдельно — мука с маслом и сахаром перетирается в крошку. Здесь для упрощения процесса мы воспользуемся тем же песочным тестом. А как это сделать смотрите дальше.
  4. Диаметр формы в этом рецепте — 22 сантиметра.

Как быстро и вкусно испечь песочный сливовый пирог

  1. Мерзлое масло нарубим некрупными кусочками.
  2. В чашу измельчителя насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Дробим и получаем что-то похожее на муку грубого помола.
  5. Наливаем очень холодную воду. Есть смысл сначала налить меньшее ее количество, так как мука может быть разной и потребовать больше или меньше воды. Снова измельчаем и смотрим на результат. В чаше все еще крошка, но уже более крупной фракции и увлажненная. Это и есть нужный нам результат.
  6. Перекладываем крошку в миску и быстро сминаем руками в ком. Это тесто нельзя вымешивать, нельзя придавать ему вид гладкого и красивого шара. Так мы испортим тесто и ничего уже не сможем исправить. Достаточно просто собрать смесь в рассыпчатый ком. А точнее в два: большой для коржа и маленький для штрейзеля. Их мы потом помещаем в обычные целлофановые пакеты и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Еще одно небольшое отступление на тему песочного теста. Это, как правило, рассыпчатая, крошащаяся основа для пирога. Часто туда кладут разрыхлитель, чтобы оно получилось неплотным. В нашем рецепте нет ничего — ни разрыхлителя, ни яиц. Тесто будет рыхлым за счет мельчайших кусочков мерзлого масла, которые в духовке растают и сделают массу рассыпчатой. Поэтому все здесь подчинено тому, чтобы поддерживать эту крошку до времени в мерзлом состоянии. Если она растает даже просто от тепла рук — корж не спасти.
  8. Через полчаса достаем пакет с большим комом из холодильника.
  9. Кладем его в форму (ее можно смазать, если есть сомнение, удастся ли извлечь пирог) и быстро разминаем руками, формуя дно и невысокие бортики. Так как мы снова нагрели основу для пирога, чтобы ее охладить, снова помещаем в холодильник.
  10. А пока подготовим начинку: вымоем, промокнем полотенцем, разрежем и освободим от косточек сливы.
  11. Раскладываем их на будущий корж срезами вниз.
  12. Посыпаем сахаром.
  13. Достаем из холодильника маленький ком, натираем его на крупной терке. Равномерно распределяем по всем сливам, посыпаем сахаром и ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания — 35-40 минут.

Источник: https://blog-recept.ru/pirog-so-slivami-iz-pesochnogo-testa-v-dvuh-vkusnyh-variantah/

Песочный пирог со сливами

› Пироги

25.12.2019

Характерный кисло-сладкий вкус сливового пирога – это всегда наслаждение, красота и особая атмосфера. Не обязательно использовать в его приготовлении спелые сливы, фрукты могут быть и кисловатыми, от этого пирог только выиграет. Предлагаем два лучших рецепта-шедевра с фото пошагово.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами

Начинающие кулинары, как правило, первым готовят сливовый пирог из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

Пирог со сливами из песочного теста можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.

Заливка:

  • сметана 25% — 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать песочный пирог со сметаной и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста

Невероятно просто готовится открытый сливовый пирог из песочного теста.

Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом

«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе

Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем

Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке

В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г + 50 г в глазурь;
  • сахар (мелкий) – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйцо, бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить йогурт, муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В чаше на «Жарке» растопить масло и тростниковый сахар, проварить до растворения сахара. Выключить режим.
  4. Выложить сливы срезом вниз.
  5. Раскатать тесто диаметром равным чаше и толщиной 1-1,5 см.
  6. Выложить тесто поверх слив.
  7. Готовить на «Выпечке» 45 минут
Грушевый пирог — необыкновенное лакомство по интересным рецептам Грушевый пирог – лакомство для любителей экспериментов на кухне. Разнообразие рецептов поможет печь необыкновенные сладкие угощения, которые можно уверенно подавать и на торжественный стол и в постный день и просто побаловать родных дома за чаем. Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя.
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! Морковный пирог – известный на весь мир десерт, представитель английской кухни, славящейся своими изысканными и простыми блюдами. Простое в приготовлении, и главное — не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство. Морковный кекс — полезные рецепты вкусной домашней выпечки Морковный кекс – вариация чрезвычайно вкусного и полезного лакомства. Его готовят разнообразными способами: на сметане, кефире, с орехами, апельсином, приправляют специями, дополняют фруктами. Встречается и постный вариант, сделанный без яиц.

Источник: https://receptivkysa.ru/pesochnyj-pirog-so-slivami.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины с клубникой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Имбирное печенье высоцкая

Закрыть