Овсяно морковное печенье

Морковное печенье – рецепт

овсяно морковное печенье

Печенье из моркови, рецепты которого будут предложены ниже, является одним из самых полезных постных блюд, способных принести радость во время диеты.

Постное морковное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить морковное печенье в домашних условиях.

Для начала необходимо натереть морковь на мелкой терке, после чего добавить к ней соль, сахар, ванилин и масло. Массу следует тщательно перемешать и постепенно вводить в нее муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится слегка липким, поэтому его необходимо обмакнуть в муке.

Из получившегося морковного теста следует скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать морковное печенье нужно в заранее разогретой духовке 20-25 минут. По схожей технологии можно приготовить печенье из морковного жмыха, заменив целую морковь в исходном наборе ингредиентов.

Творожно-морковное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Первым делом необходимо очистить морковь и натереть ее на терке. В получившуюся морковную массу нужно добавить творог и тщательно все перемешать.

В отдельной посуде необходимо взбить сахар с яйцами и солью до растворения сахара.

Перед добавлением масла в морковную массу его необходимо растопить. Это можно делать в микроволновой печи. После масла следует добавить к моркови яичную смесь, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Наконец, можно приступить к муке, вмешивая ее в смесь небольшими порциями.

Получившееся тесто следует ложкой выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать такое печенье нужно при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей творожное печенье с морковью можно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Овсяно-морковное печенье

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Для приготовления овсяно-морковного печенья нужно первым делом взбить масло комнатной температуры с сахаром. Морковь следует натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. К морковной массе нужно добавить сок лимона и тщательно перемешать ее с маслом.

В отдельной емкости необходимо просеять муку с ванилином и разрыхлителем, после чего добавить ее к морковно-масляной смеси. В последнюю очередь следует отправить в емкость тертый имбирь и замесить тесто для печенья.

Теперь можно подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Духовку следует нагреть до 200 градусов, а в это время заняться выкладыванием печенья на противень. Так как тесто получается жидкое, лучше всего делать это с помощью ложки.

Выпекать овсяное печенье с морковью нужно 15-20 минут.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, в представленные выше рецепты можно вводить дополнительные ингредиенты, например, курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, а также различные специи и пряности.

Делается это для того, чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат. К тому же, большое количество сухофруктов и цукатов содержит все минералы и витамины, необходимые человеческому организму каждый день.

Получается, что морковное печенье является не просто вкусным, но еще и невероятно полезным десертом, который не страшно предлагать своим детям.

Источник: https://womanadvice.ru/morkovnoe-pechene-recept

Морковное печенье — Твой кулинар

овсяно морковное печенье

Яркий оранжевый цвет печенья поднимает настроение и аппетит. Если не верите, испеките сами морковное печенье по одному из предложенных рецептов.

Вкус морковки в таком лакомстве совершенно не чувствуется. Выпечка получается ароматной и мягкой, долго не черствеет. Морковь улучшает структуру теста, вкус и внешний вид печенья.

Если вы думаете, что у морковки и сладких блюд не может быть ничего общего, то сильно заблуждаетесь. Ее использовали для приготовления сладких десертов еще в те далекие времена, когда сахар был редким и дорогим продуктом.

Из моркови пекли сладкие пирожки, морковные торты и печенье.

Сахар сейчас можно купить свободно, но морковная выпечка не стала от этого менее вкусной, просто немного забылась, вытесненная магазинным разнообразием печенья. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов, чтобы в этом убедиться.

Простое морковное печенье

Это самый простой рецепт, который можно приготовить, чтобы распробовать вкус морковных печений. Для аромата добавьте цедру апельсина, лимона или ванилин, некоторым нравится в тесте корица.

Вкус Инфо Печенье

  • Морковка – 1 ст.;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – около 350 г.

Мягкое масло перетираем до однородности с сахаром.

Морковь пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, и кладем к маслу. Можно использовать морковный жмых, который остается в соковыжималке, добавив в него пару ложек морковного сока.

Перемешиваем морковь с масляной массой. Добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку лимонной цедры.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.

Вымешиваем пластичное тесто. Влажными руками формируем шарики, и выкладываем на промасленный противень. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Выпекаем печенье около 25 минут (ориентируйтесь на свою печку) при 180 градусах. Подаем вкусное печенье к чаю, соку, йогурту и другим напиткам.

Морковное печенье с овсяными хлопьями и белым шоколадом

Печенье получается мягким, воздушным и рассыпчатым, с маленькими дырочками от расплавившегося в тесте шоколада. Очень радует приятный аромат цитрусовой цедры и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – около 240 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 80 г.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, и смешиваем с апельсиновой цедрой. Она должна немного постоять, чтобы выделился сок. Весь лишний сок сливаем в стакан, придерживая морковку рукой, он в тесте не нужен.
  2. Перемешиваем сухие и влажные компоненты отдельно. В муку добавляем перемолотые в блендере хлопья, разрыхлитель и шоколад, натертый на терке.
  3. Сахар и мягкое масло взбиваем 5 минут до пышности, чтобы печенье получилось воздушным. Добавляем сметану, ванилин и морковь.
  4. Соединяем сухую и влажную составляющую теста, вымешиваем, убираем в холодильник на час. Тесто очень мягкое, липнущее к рукам, после холодильника с ним будет легче работать.
  5. На лист, застеленный промасленной пищевой фольгой или бумагой, выкладываем печенье небольшими шариками с грецкий орех. Печем около 15 минут в духовке при 180 градусах. По аромату будет слышно, что морковное печенье с овсяными хлопьями и шоколадом готово. Можно заваривать чай и звать гостей.

    Тизерная сеть

Постное морковное печенье с изюмом

Идеально сочетание пользы и вкуса, сделали этот рецепт любимым для многих приверженцев здорового питания. Постное морковное печенье пахнет медом, и съедается намного быстрее овсяной выпечки из магазина. Такой десерт можно готовить в пост, так как в нем нет сливочного масла и яиц, или в качестве быстрого завтрака вместо надоевшей овсяной каши.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм и грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 160 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • постное масло – 60 мл;
  • мука – 1,25 ст.;
  • мед – 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с медом, изюмом, поджаренными на сковороде грецкими орехами и рафинированным постным маслом.
  2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и хлопьями. Лучше брать мелкие овсяные хлопья № 2 или немного размолоть их.
  3. Вымешиваем тесто, соединив обе части в однородную массу.
  4. Выкладываем на подготовленный противень, застеленный промасленной бумагой небольшие печенья.
  5. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Подаем аппетитное печенье из моркови к теплому молоку.

Морковное печенье с творогом

Этот рецепт будет интересен молодым мамочкам. Из моркови и творога они смогут приготовить много вкусных и полезных угощений для детей – сырники, запеканки, торты и печенье.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм, курага или чернослив – 100 г.

Приготовление:

  1. Трем морковь на мелкой терке. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца, и добавляем в них сахар. Если у вас темный, тростниковый сахар, его можно положить немного меньше.
  3. Смешиваем морковь, половину нормы творога, яйца и сахар, масло, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить для запаха немного ванилина.
  4. Печенье выкладываем ложкой на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху украшаем изюмом или кусочками кураги и чернослива по своему желанию.
  5. Ставим печенье в горячую духовку, выпекаем при 200 градусов около 40 минут, пока края не подрумянятся.
  6. Теперь сделаем прослойку для нашего печенья. Смешаем миксером оставшуюся норму творога, творог и чайную ложку сахара.
  7. Готовое печенье смазываем творожной массой, чтоб получились печеньки как на фото.
  8. Подаем ароматную и румяную выпечку к молоку, чаю, соку на завтрак или полдник.

Морковное печенье с джемом

Эта выпечка чем-то напоминает песочные рогалики с джемом. Если вы их любите, морковное печенье с яблочным вареньем вам обязательно понравится. Можно положить густой абрикосовый джем вместо яблочного варенья или вареное сгущенное молоко с поджаренными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • густое яблочное варенье – 1 б.;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – около 700 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть крупно, но тогда тесто не будет однородным, в нем будут попадаться оранжевые морковные кусочки.
  2. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане, и оставляем остывать.
  3. Яйца взбиваем до образования пены, добавляем сахар. Для аромата можно положить ванилин на кончике ножа.
  4. Смешиваем морковь, сахарно-яичную массу и растопленное масло.
  5. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к моркови и другим ингредиентам.
  6. Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Раскатываем тесто на небольшие лепешки, 5 или 6 см в диаметре. На середину каждой выкладываем по чайной ложечке яблочного варенья.
  8. Складываем лепешки пополам в форме вареников, и делаем надрезы по краю, как лепестки цветка.
  9. Печенье кладем на подготовленный противень, ставим в горячую духовку. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах. Когда остынет, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем семью пить чай.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://tvoikylinar.ru/morkovnoe-pechene.html

Морковное печенье

овсяно морковное печенье

Здоровый образ жизни сегодня – это не просто модно, это является необходимостью в нашем современном загруженном мире. Давайте начнём с кухни и правильного питания. ХозОбоз предлагает сегодня приготовить вкусное морковное печенье.

Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. Если у некоторых возникают сомнения о вкусе данного блюда, то непременно стоит приготовить морковное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог заливной с курицей и грибами

От его вкуса вы точно не сможете отказаться!

В разных странах слово «печенье» звучит неодинаково. Например, для Германии это кексы, для Англии и Австралии подходящим названием считают бисквит, в Испании известны галеты, а для итальянцев – бискотто и амаретти. Возникновение печенья связано с распространением сахара. Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро получило своё место среди изысканных сладостей.

В эпоху Возрождения печенье продолжало удерживать свою популярность.

Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников.

Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.

От самого начала происхождения печенья, его основные ингредиенты оставались неизменными: мука, сахар и жир (сливочное масло или маргарин).

Сегодня можно встретить самое разнообразное печенье: с ванилью, мёдом, кокосовой стружкой, мармеладом, фруктовыми добавками, сливочное, ореховое, зерновое, солёное, лидирует шоколадное печенье, которое ранее считалось позволительным только королевским особам из-за своей дороговизны. Также известно домашнее морковное печенье, рецепт с фото которого вы найдёте в этой статье чуть ниже.

Ингредиенты для печенья из моркови

  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Морковное печенье — план приготовления

  1. Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.

    Размешайте сливочное масло с сахаром, затем добавьте куриные яйца и взбейте

  2. В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить немного пшеничной. Тщательно перемешаем.

    Отдельно размешайте муку, соль и корицу

  3. Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам.

    Перетрите морковь на терку. Размер терки выбирайте в зависимости от желаемого внешнего вида печенюшек

  4. Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции.

    На этом этапе нужно смешать все, что приготовили до этого. В результате должны получить морковное тесто для печенья.

  5. Приготовленное тесто уберём в холодильник на полчаса для большего уплотнения.

    Поставьте тесто в холодильник что бы оно стало чуть тверже

  6. Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3-4 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере.

    Сформируйте из теста будущее морковное печенье и разложите на противень, поверх пергаментной бумаги, который его застелили заблаговременно

  7. Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 минут. Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу.

    Вот так должно выглядеть готовое морковное печенье

Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки.

В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема.

Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.

Полезно ли питаться морковным печеньем

С точки зрения пользы данного блюда, лидерство удерживает постное морковное печенье. Оно подойдёт тем, у кого в рационе недостаток углеводов, микроэлементов и витаминов. Также его рекомендуют тучным людям.

Морковь содержит кератин, который необходим для нормального зрения.

Печенье овсяно-морковное полезно ещё благодаря содержанию в овсяных хлопьях и крупе магния, натрия, кальция, калия, фосфора, железа, витаминов, метионина и холина.

Чтоб получить диетическое печенье из моркови, необходимо для запекания в духовке применять рафинированное оливковое масло, чтоб смазывать форму и противень. Сливочное масло следует выбирать то, которое содержит 25% растительных жиров.

ХозОбоз вас уверяет, морковное печенье – это действительно вкусное блюдо, которое заслуживает быть на нашем столе. Кроме того, оно получается ещё и выгодным, ведь на приготовление вы потратите самые простые продукты, а займёт это всего полчаса. Подойдёт морковное печенье и для детей, его аромат и яркий цвет не оставит ни одного малыша равнодушным. ХозОбоз желает вам приятного чаепития!

Похожие рецепты

Источник: https://receptivkysa.ru/morkovnoe-pechene.html

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.

Морковное печенье — классический рецепт

Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.

Необходимые компоненты:

  • 400 г сырой моркови;
  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления

  1. Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
  2. Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
  3. Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
  4. Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
  5. Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
  6. Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
  7. Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.

Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).

Вариант приготовления с изюмом

Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус.

Потребуется:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г моркови;
  • 100 мл жидкой сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 1 ванилина.

Процесс приготовления

  1. Изюм моют и замачивают в воде на час для размягчения.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. В морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают.
  4. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу.
  5. Все компоненты перемешивают до однородности.

    Длительный замес теста не требуется.

  6. Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто.
  7. Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной).
  8. Тесто нарезают на одинаковые треугольники.

  9. Печенье с изюмом укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20 минут при 180°С.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.

Состав:

  • 160 г муки;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 200 г моркови;
  • 60 г сахара;
  • 40 г меда;
  • 3 г соды;
  • 60 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

  1. Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
  2. Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
  3. Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто.

    Оно должно быть немного липким.

  4. От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
  5. В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
  6. Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.

Творожно-морковное лакомство

Это печенье идеально для перекуса между приемами пищи или после занятий фитнесом. Оно станет отличным десертом и для маленьких детей.

Требуемые продукты:

  • 200 г сырой моркови;
  • 180 г творога средней жирности;
  • 300 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г меда;
  • 40 г сахара.

Технология приготовления

  1. Морковку измельчают на самой мелкой терке.
  2. Добавляют яйцо, творог и мед. Хорошо размешивают.
  3. Частями засыпают рисовую муку. Если ее нет, можно перемолоть в блендере на мощной скорости такое же количество риса.
  4. Получившийся состав оставляют при комнатной температуре на час.
  5. Из настоявшегося теста вылепляют заготовки произвольной формы.
  6. Творожно-морковное печенье выпекают в духовке при 180°С примерно 20 минут.

Как сделать печенье из морковного жмыха?

После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.

Понадобится:

  • 150 г морковного жмыха;
  • пол-апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 120 г сахара;
  • по 3 г соли и соды.

Рецепт для тех, кто постится

Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост.

Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 2 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 240 г муки;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.

Этапы готовки

  1. Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
  2. Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
  4. Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку. Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.

С джемом

Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.

С добавлением чернослива

Полезное печенье «с сюрпризом» обязательно понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 10 черносливин.

Овсяно-морковное печенье с изюмом

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке.

В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара. Морковно-овсяное печенье очень легко приготовить в мультиварке! Да и все ингредиенты для его приготовления доступны каждому.

Овсяно-морковное печенье по моему рецепту получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Вкус у печенья свежий, сладкий и легкий. Овсяно-морковное печенье просто тает во рту! Я очень часто готовлю его для своей семьи, так как в моей семье его очень любят. Надеюсь, что и вашей семье очень сильно понравится это печенье.

Ингредиенты для морковно-овсяного печенья

  1. Овсяная крупа (быстрого приготовления) — ¾ мульти стакана
  2. Сахарный песок – 80 граммов
  3. Растительное масло – 80 мл (тесто) + для смазывания
  4. Морковь свежая – 120 граммов
  5. Ванилин – 2 щепотки
  6. Мука пшеничная – примерно 1 стакан
  7. Изюм – 1 горсть
  8. Сода – 1/3 чайной ложки
  9. Лимонный сок — 10 мл
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление морковного печенья с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке

1. Готовим овсяно-морковное печенье с изюмом. Для начала мы насыпаем в чашу овсяную крупу. Чтобы испечь наше печенье, нужно использовать овсяную крупу быстрого приготовления.

2. В чашу, где находится овсяная крупа, мы всыпаем сахарный песок. Далее, мы добавляем ванилин и соль. В самом конце вливаем подсолнечное масло. Масло должно быть обязательно без запаха.

3. Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее в тесто. Предварительно отваривать морковь не нужно.

4. Далее, мы добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густой консистенции.

5. Вымачиваем изюм в горячей воде примерно 10 минут. Затем добавляем его в тесто. Для приготовления нашего печенья лучше всего использовать изюм черного цвета.

6. Кастрюлю смазываем подсолнечным маслом. Также подсолнечным маслом смазываем руки, чтобы к ним не приставало тесто. При помощи рук формируем печенье. Затем выкладываем его в кастрюлю. Выпекаем морковно-овсяное печенье на режиме «Выпечка» с одной стороны 40 минут, и с другой стороны 20 минут.

7. Вынимаем печенье из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ovsyano-morkovnoe-pechene-s-izyumom

Пекарня Ельчаниновых | Сладости

Домашнее печенье без маргарина, только на горчичном масле. В меру сладкое с тонким ароматом лимона и корицы.

Состав: Мука особо тонкого помола Био ООО «Черный Хлеб», сахар, масло горчичное, яйцо куриное, лимон (сок и цедра), корица, соль, сода, ванилин.

Энергетическая ценность на 100 г: 318 ккал

Белки4 г

Жиры7 г

Углеводы40 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

Печенье песочное с маком

Домашнее печенье без маргарина, только на горчичном масле. В меру сладкое. 

Состав: Мука особо тонкого помола Био ООО «Черный Хлеб», сахар, масло горчичное, яйцо куриное, сок лимона, мак, соль, сода, ванилин.

Энергетическая ценность на 100 г: 333 ккал

Белки4 г

Жиры8 г

Углеводы41 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

Печенье морковное

Красивое оранжевое  печенье из моркови и цельного апельсина. Печенье мягкое. Сделано из Био муки на горчичном масле. БЕЗ ЯИЦ!

Состав: Мука особо тонкого помола Био ООО «Черный Хлеб», морковь, апельсин (цедра и сок), сахар, масло горчичное, соль, сода, ванилин.

Энергетическая ценность на 100 г: 352 ккал

Белки3 г

Жиры7 г

Углеводы34 г

Срок хранения 14 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

Печенье овсяное

Печенье состоит на 93% из овсяных хлопьев из Алтая. + цельнозерновая мука. Это рассыпчатое печенье, сделано по домашним рецептам. Совсем не похоже на магазинное, где овсяной муки всего 15%. Наше печенье даже можно просто крошить и заливать молоком для детей!

Состав: хлопья овсяные, мука цельнозерновая пшеничная Био ООО «Черный Хлеб»,  яйцо, сахар, масло горчичное, изюм, соль, сода, ванилин.

Энергетическая ценность на 100 г: 408 ккал

Белки7 г

Жиры17 г

Углеводы59 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

Печенье овсяное с розма-рином, льном и семечками

Хрустящее, ароматное, питательное, просто вкусное! Аромат розмарина и жаренных семечек. Можно есть с чаем  как десерт, а можно с вином и другими зхакусками.

Состав: Овсяные хлопья, семечки подсолнуха, мука пшеничная ососбо тонкого помола Био, семя льна, масло горчичное, яйцо, сахар, розмарин, соль, сода.

Энергетическая ценность на 100 г: 375 ккал

Белки8 г

Жиры14 г

Углеводы59 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

с грецким орехом и вяленой грушей

Сложный состав нашего бискотти создает неповторимый вкус: это и цельнозерновая мука, и горчичное масло холодного отжима, и гречишный мед, и янтарная груша, и, конечно, грецкий орех. Двойное запекание в печи — гарантия долгого хранения без использования консервантов.

Только натуральные ингредиенты, только высокое мастерство пекарей дает возможность создать такой уникальный продукт! Это сухое, твердое и рассыпчатое с характерным ароматом меда печенье. Без яиц. Грецкий орех. И приятное дополнение: груша. Отлично сочетается с чаем и кофе.

Состав: Мука пшеничная особо тонкого помола БИО,  мука пшеничная цельнозерновая Био, мед гречишный, масло горчичное холодного отжима, сахар, грецкие орехи, груша вяленная, сода.

Энергетическая ценность на 100 г: 303 ккал

Белки5 г

Жиры9 г

Углеводы53 г

Срок хранения 90 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

150г

Печенье Греческое

Без Яиц! Рецепт этого печенья — по мотивам традиционного греческого печенья. Мы используем только свежие апельсины. Тесто замешивается на свежевыжатом апельсиновом соке. Настроение солнечной Греции в сочетании апельсиновой цедры, меда, сока и обилии специй: корицы и гвоздики. 

Состав: Мука пшеничная особо тонкого помолаf БИО (Черный Хлеб), масло горчичное, сахар, мед, гвоздика, корица, сода.

Энергетическая ценность на 100 г: 415 ккал

Белки6 г

Жиры16 г

Углеводы66 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

Печенье Овсяно-кокосовое

Без Яиц! Это хрустящее печенье с тонким кокосовым ароматом и вкусом.

Состав: Хлопья овсяные (Алтай), мука пшеничная цельнозерновая БИО  (Черный Хлеб), , кокосовая стружка, масло горчичное, сахар, мед, сода,

Энергетическая ценность на 100 г: 404 ккал

Белки6 г

Жиры..21 г

Углеводы53 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

Печенье Арахисовое

Овсянка и орехи: практически пополам! Самое питательное печенье. Минимум сахара! Практически несладкое, даже чуть солоноватое.  Без Яиц. Выпекается из БИО муки.

Состав: Хлопья овсяные, арахис, мука пшеничная цельнозерновая БИО (Черный Хлеб), масло горчичное, сахар, соль, сода.

Энергетическая ценность на 100 г: 440 ккал

Белки11 г

Жиры..22 г

Углеводы54 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

на сливочном масле

Без Яиц! Тесто замешано на на хорошем сливочном масле. Классический рецепт в нашем исполнении раскрывает новые грани этого печенья.

Состав: Мука пшеничная особо тонкого помолаf БИО (Черный Хлеб), масло сливочное, имбирь сушеный, сахар,  гвоздика, корица, сода.

Энергетическая ценность на 100 г: 433 ккал

Белки5 г

Жиры..23 г

Углеводы56 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

200г

Печенье без муки

Это, конечно, безе, но мы его называем еще Печенье без муки. Мы намешали вместе, все что мы любим: безе, жаренные орехи и шоколад. Это праздник вкуса! Тающее во рту безе, шоколад, а затем жареные орехи!

Состав: Белок куриного яйца, сахар, арахис, черный шоколад, соль

Энергетическая ценность на 100 г: 368 ккал

Белки8 г

Жиры..11 г

Углеводы57 г

Срок хранения 60 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

75г

Только яичный белок и сахар. Ничего лишнего. Тающий во рту сладкий десерт. Изготовлен из белка куриного яйца и сахара. Неколорийно. Одно безе всего 14 ккал! Так как безе сделано вручную, то имеет всегда разную форму. Иногда с трещинами, иногда со сколами, но всегда очень вкусное!

Энергетическая ценность на 100 г: 3о5 ккал 

Белки9 г

Жиры..5 г

Углеводы64 г

Срок хранения 45 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

52-55г

Состав: Белок куриного яйца, сахар, мак

Только яичный белок, сахар и мак. Тающий во рту сладкий десерт. Изготовлен из белка куриного яйца и сахара. Неколорийно. Одно безе всего 14 ккал! Так как безе сделано вручную, то имеет всегда разную форму. Иногда с трещинами, иногда со сколами, но всегда очень вкусное! Очень красиво смотрится на столе: белое безе с маленькими черными вкраплениями.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Энергетическая ценность на 100 г: 323 ккал

Белки10 г

Жиры5 г

Углеводы.64 г

Срок хранения 45 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

52-55г

​Без Яиц! Без дрожжей. Это рецепт кельтского яблочного пирога к Мабону (праздник осеннего равноденствия) Мы уменьшили количество сахара и изюма. Оставили обилие специй: гвоздики, корицы. Много яблок. Это очень вкусно!

Состав:

Мука пшеничная Био ООО «Черный Хлеб», яблоки, вода, изюм, сахар, масло горчичное холодного отжима, корица, гвоздика, ямайский перец, сода.

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал 

Белки.5 г

Жиры6 г

Углеводы.58 г

Срок хранения 10 дней.

Хранить в сухом месте  +18С

500 г

Ароматный, вкусный, красивый! Настоящий домашний морковный пирог. Много грецких орехов. Пирог на горчичном масле, без ароматизаторов и консервантов, дрожжей, трансжиров

Как приготовить морковное печенье – 4 домашних рецепта

Обожаете морковь и ищите какие-то рецепты сладкой выпечки из нее? Какой-нибудь ароматный и хрустящий десерт? И чтобы он был простым и быстрым? В таком случае рекомендую вам попробовать морковное печенье!

Печенье из моркови бывает разное, но практически все варианты строятся на одних и тех же принципах. Ниже вы ознакомитесь с несколькими популярными рецептами, а после них идет еще стандартный блок различных советов и заметок, благодаря которым вы сможете разнообразить подобное блюдо, можно сказать, создадите свои рецепты.

А вообще, в чем суть и прелесть печенья с морковью? Во-первых, оно достаточно полезное (благодаря моркови). Такое печенье понравятся всем тем, кто не переносит морковь в чистом виде. Если исключить сахар, то получится диетический перекус, который намного лучше всяких хлебцев.

Также этот десерт приятно удивляет своими вкусовыми качествами и внешним видом. Слегка рассыпчатое и влажное тесто, с тонким сладковатым ароматом, с нежным многогранным вкусом. А какой «теплый» насыщенный морковный цвет! В общем, очень оригинальное печенье, которое не найти в обычных магазинах.

Морковное печенье с овсяными хлопьями и шоколадной глазурью

Мягкое и очень ароматное печенье из морковки и овсянки с добавлением разных пряностей. В качестве украшения будет глазурь из растопленного белого шоколада. Просто, достаточно быстро и безумно вкусно!

При желании можете разнообразить состав какими-то орехами и сухофруктами. Если какая-то пряность вам не нравится, можете ее исключить и заменить чем-то, что вам больше по вкусу.

Да, еще хочу заметить по поводу сахара. Здесь сахара много, печенье задумано очень сладким. Если не любите сладкое, то просто уменьшите долю сахара, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло (или спред) – примерно 220 г.
  • Овсяные хлопья (желательно «быстрые») – 270-300 г.
  • Белый сахар – 150 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Тертая морковь – 130-160 г.
  • Пюре из моркови – примерно 100 г.
  • Ванильный экстракт – 1-2 ч. ложки;
  • Молотая корица – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая гвоздика – 2-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Белый шоколад – 1-2 плитки;

Как приготовить морковное печенье

Выложите в большую чашку размягченное сливочное масло и 2 вида сахара. Хорошенько взбейте до получения густой однородной массы.

Теперь вбейте туда 2 яйца и добавьте пару чайных ложек ванильного экстракта (или несколько щепоток ванилина). Продолжайте взбивать еще пару-тройку минут.

Морковки нужно почистить и промыть. Часть мы трем на мелкой терке, а часть измельчаем до состояния пюре (с помощью блендера). При желании можете взять готовое морковное пюре в баночках (для детей которое).

Выложите всю морковь в масляно-яичную массу и тщательно перемешайте лопаткой.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и все молотые пряности. Если хотите шоколадного вкуса, то подсыпьте еще пару ложек какао.

Теперь соедините мучную смесь и морковно-сливочную массу. Тщательно размешивайте до исчезновения мучных комочков.

Далее всыпьте в это тесто сухие овсяные хлопья. Советую использовать хлопья быстрого приготовления, с ними печенье получится более мягким, и уж точно не попадутся никакие геркулесовые кожурки.

Всё, тесто готово. Можно лепить печенье сразу, но лучше отправить его в холодильник на 20-30 минут, чтобы консистенция стала более густой. Тогда и печеньки будет намного легче формировать.

Застелите противень пергаментом для выпечки, начинайте лепить и складывать туда печенье. Можно лепить руками (влажными), можно использовать ложку для мороженого – размер и форма печенья на ваше усмотрение.

На данном этапе печенье можно дополнить кусочками шоколада или специальными кондитерскими украшениями.

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 7-10 минут. Время выпечки у всех индивидуально, зависит от духовки, от толщины печенья и т.д. Смотрите по готовности, следите, чтобы печенье не подгорело.

По истечению времени выньте противень из духовки и дайте печенью полностью остыть. Далее полейте его растопленным белым шоколадом. Дождитесь застывания шоколада, а потом можете уже складывать печенье в тарелку, вазу или пакет.

Кстати, рекомендую посетить страничку с большой и подробной подборкой рецептов овсяного печенья. Привычное, но при этом любимое многими лакомство.

Вкусное постное морковное печенье

Простое домашнее морковное печенье без использования скоромных (животных) продуктов, отлично подходит в качестве десерта во время Великого Поста. Также это мучное блюдо оценят по достоинству веганы и вегетарианцы.

Для аромата добавим немного ванилина. При желании можете дополнить или заменить его корицей, мускатом, какао-порошком и прочими ароматными пряностями.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Морковь – 220 г.
  • Сахар – примерно 3/4 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Крахмал (картофельный) – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – несколько щепоток;

Пошаговое приготовление

  1. Морковь нужно почистить, хорошо промыть, а затем натереть на мелкой терке. Добавить к моркови масло, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, затем ввести полученную смесь в морковную массу. Тщательно перемешать до получения нежного однородного теста.
  3. Тесто достаточно липкое, поэтому его желательно отправить в холодильник на полчаса.
  4. Далее, предварительно смочив руки водой, нужно сформировать из теста маленькие шарики. Эти «колобки» сплющиваются в лепешки-печеньки и укладываются на застеленный пергаментом противень. С помощью вилочки можете создать некий узор на тесте.
  5. Духовка прогревается до 180 градусов, отправьте в нее печенье на 15 минут. Выпекайте до сухости и приятного румянца.

Кстати, если вам хочется чего-то несладкого, то попробуйте пикантное сырное печенье. Очень просто, но в то же время необычно.

Мягкое печенье из моркови (без муки)

Мягкое сладковатое печенье без добавления пшеничной муки. Вместо муки здесь будут только овсяные хлопья. Вместо сахара используется мёд и повидло. Масла здесь тоже нет. Можно сказать, получается диетическое печенье.

Структура, внешний вид блюда зависит от того, как вы будете использовать овсянку. Ее можно смолоть в мелкую муку, тогда печенье получится гладким. Или же можно добавлять цельные хлопья, тогда печенье будет неровным, рыхлым как энергетический батончик.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 260 г.
  • Сырая морковь – примерно 270 г.
  • Повидло (варенье) – 40 г.
  • Мёд – 1-3 ст. ложки (по вкусу);
  • Вода (или молоко) – 30 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Корица – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

  1. Натрите на мелкой терке морковь, сок отжимать не нужно. Часть хлопьев измельчите в кофемолке, часть оставьте целыми. Смешайте морковную массу с овсянкой. Сюда же подсыпьте разрыхлитель.
  2. В отдельной чашке взбейте яйцо, мед, повидло и воду. Влейте в тесто, добавьте ванилин и корицу, затем хорошенько перемешайте.
  3. Оставьте тесто на 30 минут, пусть овсянка разбухнет. Тем временем застелите пекарской бумагой противень.
  4. Сформируйте из теста небольшие печеньки, затем разложите их на противне.
  5. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки.

А здесь видео с похожим сочетанием

Яркое печенье с морковью и цедрой лимона

Для любителей мучных блюд с цитрусовым ароматом можно посоветовать вот такой предельно простой рецепт. Минимум ингредиентов, всё очень просто и быстро.

Печенье получается с хрустящей корочкой, но при этом мягкой серединкой. Отдаленно напоминает пряники.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
  • Свежая морковь – 250 г.
  • Мука – примерно 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Цедра лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Сок лимона – 1-2 ч. ложки (по вкусу);
  • Корица (молотая) – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Как это готовить

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Морковку натереть на мелкой терке или стереть до состояния пюре с помощью блендера.
  2. Тщательно растереть в миске сахар с маслом. Добавить морковь, свеженатертую цедру лимона и ложку-две лимонного сока для аромата и легкой кислинки. Размешать до однородности.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу. Всыпать муку к морковной массе и вымесить мягкое однородное тесто.
  4. Из полученного теста слепить маленькие шарики, которые при желании можно слегка приплюснуть. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.
  5. Поставить выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до сухости, до образования легкого румянца.

Кстати, тут есть статья, посвященная приготовлению лимонного печенья. Переходите, там много интересных вариантов.

Советы и заметки

Выше были общие, можно сказать, базовые варианты морковного печенья. На их основе вы можете создавать свои собственные рецепты, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Ниже я поделюсь некоторыми идеями, которые помогут вам разнообразить вкус и вид данной выпечки. Кому-то они покажутся очевидными и привычными, а кто-то возьмет их на вооружение.

  • Если хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым, с нежным молочным ароматом, то добавьте в тесто творог. 100-150 г. достаточно. К творогу можно добавить еще ложку-две сметаны. Тщательно размешайте и подсыпьте при необходимости пару-тройку ложек муки, чтобы тесто получилось более податливым.
  • Добавляйте грецкие орехи, арахис, изюм, курагу, вяленую вишню и прочие сухофрукты. Крупные кусочки желательно предварительно нарубить ножом.
  • Не обязательно ограничиваться одной морковью. Добавьте к ней тертую тыкву, яблоко, грушу, банан. Вроде добавили один ингредиент, а вкус меняется кардинально.
  • Для большей ароматности добавляйте разные пряности: какао-порошок, корицу, кардамон, мускат, ваниль и т.д.
  • Обычную пшеничную муку можно частично заменять овсяной, кукурузной, ржаной и т.д. Это и вкус разнообразит, и повысит питательную ценность.

Источник: https://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/morkovnoe-pechene-4-domashnih-retsepta.html

Диетическое морковное печенье с отрубями рецепт

Песочное печенье — домашний вкусный рецепт приготовления Песочное печенье — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Оригинальное морковное печенье из топ-листа веганов, понравится всем! Диетическое печенье из овсяных хлопьев Печенье на рассоле с отрубями.

овсяно-морковное диетическое печенье Чем тоньше сделать печенья, тем более хрустящими они будут. Изюм и орехи (или семечки) облагораживают вкус печенья, делая его более радостным. Постное яблочно-морковное печенье с отрубями, сухофруктами и орехами Список ингредиентов яблоки — шт морковь — шт пшеничная мука грубого помола — 2 . Хлеб овсяный с отрубями; Вкуснейшее песочное диетическое печенье со вкусом из детства.

Рецепт идельно подойдёт для вашего меню правильного питания. Готовьте и наслаждайтесь.

У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей.

Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике. Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.

Морковно-овсяное печенье

Приятного чаепития! Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с Постное печенье из ржаной муки получается не только вкусным, но и полезным. Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и Такое шоколадно-малиновое печенье особенно понравится тем, кто любит окунать Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень Это рецепт приготовления нежного овсяного печенья родился как-то сам собой.

Овсяное печенье Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком Это очень Было бы замечательно, если б все мои домочадцы ели овсяную кашу Но я и сама Морковное печенье с отрубями получается очень нежным, мягким, еще и со вкусной И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья.

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны.

Рецепт приготовления колбасок холодного копчения

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле.

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных Рецептов овсяного печенья существует очень много.

Песочное печенье

Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, Безумно вкусная постная выпечка, крекер может подойти для вегетарианского и Продолжая тему диетических рецептов: овсяное печенье, батончики мюсли и т.

Очень вкусное печенье идеально подойдет для тех, кто постится, так как оно Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного Нина, Вы как всегда очень изобретательны! Спасибо за этот простой, но интересный рецепт полезности! Добавила сухого имбиря, получилось вкусно. Эти печенья подошли к моему морковному пирогу.

Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Тем кто любит не сладкую и приторную выпечку, эти печенья понравятся. В следующий раз попробую уже с корнем имбиря, не сухим. Скажите, а хлопья у Вас — овсянка? И имеет ли смысл пробовать печь без имбиря? Дома закончился, а хочу сейчас попробовать испечь.

Сосиски в панировочных сухарях рецепт

Регистрация Помощь Войти. Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами. Свекольные оладьи. Кукуруза в листьях, запечённая в духовке. Пирог со сливами из дрожжевого теста.

  • Скумбрия на костре на решетке рецепт с лимоном
  • Кармашки из свинины с сыром и зеленью. Блюда по категориям. Добавить в «Любимые». Морковно-овсяное печенье. Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

    Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

    Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные «морковки». Средняя: 5. Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 7 голоса. Этот рецепт представлен в разделах: Печенье Овсяное печенье Постное печенье Блюда из моркови. Поделитесь своим комментарием к рецепту Просмотреть комментарии 4 комментария. Похожие рецепты. Марина Гармаш. Анна Калмыкова.

    Печенье морковное с отрубями и начинкой

    Инна Кондрашова. Марина КВОН. Нина Минина-Россинская. Светлана Корниенко. Елена Калинина. Оксана Ставицкая. Наташа Чагай. Татьяна Зуева. Наталья Имшенецкая. Наталья Васильева.

    Ингредиенты для «Диетическое овсяное печенье»:

    Лика Мостовая. Добавить . Хлопья годятся и овсянка, и многозлаковые. Да, имбирь не принципиален, но пряности желательны.

    Источник: https://xcxsfp.xn--70-6kctg2aa9bj.xn--p1ai/dieticheskoe-morkovnoe-pechene-s-otrubyami-retsept.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Как засолить острый перец

    Закрыть