Пахлава медовая пляжная

Крымская пахлава с медом пляжная рецепты с видео

пахлава медовая пляжная

Очень вкусная медовая пахлава «Крымская» — божественно вкусное лакомство. Соблазнительно аппетитная пахлава в медовом сиропе, с . Крымская пахлава пляжная медовая — хворост Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на 5/5(84). Всем, кто когда-нибудь отдыхал в Крыму или на Кавказе знакома картина: вдоль берега идёт человек с большой сумкой или подносом и, лавируя между.

рецепты ы вкусных блюд. Пахлава «Крымская» Медовая Замечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить!

Для теста: г муки мл молока 50 г сметан Пузырчатая тает во рту!

Рекомендуем

Подробный рецепт. Такого Вы еще не Пробовали!!! Красивые тонкие слои теста в форме цветка Пахлава как на море Медовая Ароматная Кексик Теперь море у вас дома и все родные без ума от такой вкусноты! Тесто очень простое: муки г минералки Крымская Пахлава. Самая Вкусная Можно посыпать ее орехами, кунжутом, маком, кокосовой стружкой, карамельной посыпкой конфетти.

Пошаговое приготовление

Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Мука грамм 2. Яйцо 2 шт.

Как приготовить люля кебаб в лаваше

Соль-щепотку 4. Пахлава медовая супер простой рецепт, получается с первого раза!!!

Очень вкусная медовая пахлава «Крымская»

Турецкая ленивая пахлава Супер вкусный и быстрый рецепт пахлавы. Ингредиенты для теста: 2 яйца 60 мл. Хворост «Пахлава пляжная медовая» Хворост «Пахлава пляжная медовая» Необходимо: Из этого количества продуктов получается довольно большая Пахлава крымская Все мы помним: » Пааааахлава, горячая молодая кукуруза» Отпуск закончился, а воспоминания остались.

Как приготовить кляр для мяса

Пахлава медовая — лучший рецепт! Пахлава медовая. Как приготовить пахлаву в домашних условиях Пахлава — очень популярная восточная сладость.

  • Рецепт торта чародейка по госту ссср
  • Пахлава Для Начинающих. Проще некуда! Фото и : Алла и Стас Переверзевы. Рецепт пахлава медовая.

    Описание приготовления:

    Крымская пахлава. Соль 1 ч.

    Пахлава с орехами Тесто : Восточная сладость которой богаты крымские пляжи. Как приготовить пахлаву?

    Крымская пахлава пляжная медовая — хворост

    Простой и понятный рецепт пахлавы Как приготовить пахлаву дома? Пахлава за 30 минут. Простой и вкусный рецепт В этом видео Пахлава за 30 минут. Простой и вкусный рецепт пахлавы я покажу , как можно быстро, просто а главно Пахлава Рецепт как приготовить пахлаву с грецкими орешками и медом.

    Ингредиенты и как готовить

    Тесто сметанамл желток — 4шт сливочное Похрустим вместе!!! Пахлава по-домашнему очень вкусно Пахлава по-домашнему Ингредиенты Для теста: -мука гр -маргарин или сл. Рецепт пахлавы из готового слоеного теста Восточная персидская сладость — пахлава, для ее приготовления, нужно время и терпение. Классическая пахлава Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Рада нашей встрече! Спасибо за просмотр и подписку!

    Готовим медовую пахлаву в мини-печи.

    Школьный бисквит самый простой рецепт

    Приготовление смотрите на видео. Пахлава Пахлава Пахлава Казалось бы, что может быть вкус Хворост медовый с кунжутом, г. Рецепты блюд.

    Актуальная тема:

    Источник: https://ckgddt.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/article-3068.php

    Пахлава медовая

    пахлава медовая пляжная

    Вкус вкусной медовой пахлавы знаком каждому, кто когда либо отдыхал на море. Так как там пахлава это одно из любимейших лакомств среди туристов, отдыхающих на пляже. Продают такой хворост чаще всего бабульки, которые знают рецепт и все тонкости его приготовления.

    Я же однажды отдыхая в Крыму, жила у такой бабушки Насти, которая и рассказала мне рецепт приготовления этого вкусного хвороста, или как его называют местные — пахлава пляжная медовая.

    Приехав, домой я сразу же решила попробовать и у меня получилось, с тех пор уже прошло много лет, но этот рецепт я запомнила на всегда, и балую своих внуков этим лакомством.

    Рецепт пахлавы медовой пляжной

    Тесто:

    3 стакана муки

    1 стакан минералки

    1 ч. ложка сахара

    1 щепотка соли

    3 ст. ложки водки

    1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

    Сироп:

    1 стакан сахара

    2/3 стакана воды

    1 ч. ложка меда

    Орехи или сахарная пудра для посылки

    Как приготовить пахлаву медовую:

    Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

    После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

    Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.

    Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.

    И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!

    Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

    Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

    Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

    Сироп варить на огне,  смешав все ингредиенты постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог заливной с капустой

    Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.

    Сверху присыпать измельчёнными орехами. Либо сахарной пудрой.

    Приятного аппетита

    Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/vyipechka/pahlava-medovaya.html

    Пляжная пахлава

    пахлава медовая пляжная

    О лете, солнце и море мечтаете? Правда же, уже хочется тепла и пляжного отдыха — так, чтобы вода была ослепительно синей, и обязательно с белыми «барашками» на волнах, и чтобы небо удивляло глазурью облачков, и песок под руками и между пальцами сыпался-щекотал, и пусть по пляжу ходит загоревший до цвета молочного шоколада парень, кричащий во все горло «Раки, холодное пиво, креветка, пахлава медовая! Раки, холодное пиво» Пусть! Это же лето, это счастье в чистом его виде, это то, что помогает продержаться и дождаться долгожданной поездки на море. Кстати, о медовой пахлаве — не кажется ли вам, что если приготовить сейчас порцию этой сладкой радости, лето и море станут немножечко ближе? Хрустящее угощение, медово-тягучее, блестяще-глянцевое, от него невозможно отказаться! Лежишь на пляже, слышишь вот это заветное «пахлава медовая» — и все, даже зная, что это вредно, калорийно и не про здоровый отдых, ты уже покорно сдался, ты уже чувствуешь на пальцах липкий сироп, ты уже ощущаешь, как во рту тает эта невероятное хрустящее угощение. Пляжная медовая пахлава — это про лето, но вот в домашних условиях ее лучше готовить сейчас — когда на кухне нет душной жары, когда организм не сильно протестует против жареного теста, когда просто мечтается о лете и море Признаться честно, мне не очень нравится вся эта возня — тесто раскатывать тонко, масло разогревать, жарить, в сироп опускать, а потом отмывать бесконечно все выступающие поверхности. Фу полное. Но при этом пляжная медовая пахлава в домашних условиях — это все-таки так вкусно, что удержаться невозможно, поэтому несколько раз в год я себе позволяю подобное хулиганство.

    Пахлава услащает рот, похвала — уши.
    Ашот Наданян

    Мой рецепт пляжной медовой пахлавы наверняка не аутентичный, хотя кто знает, какой вариант на самом деле можно назвать оригинальным? Это народное блюдо, которое давно каждый готовит как хочет и как может, ориентируясь на собственное видение «правильного» рецепта медовой пахлавы. В общем, я просто покажу, как готовлю медовую пахлаву я, а вы уже решайте, нравится вам или нет.

    Ингредиенты для теста:

    250 мл молока;

    50 м сметаны;

    1/3 ч. л. соды;

    4 стакана муки;

    примерно 500 мл растительного масла для фритюра;

    соль по вкусу.

    Ингредиенты для сиропа:

    500 г сахара;

    200 мл воды;

    2 ч. л. меда.

    Инструкция

    • В глубокой миске соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем, соль, соду, сметану, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки и, постепенно по необходимости добавляя еще муки, замешиваем нелипкое эластичное тесто. Завернув тесто в полиэтиленовый пакет, оставляем на 15 минут для «отдыха».
    • Делим полученное тесто на 4 части, округляем. Каждый шарик раскатываем в тонюсенький прямоугольный пласт. Оставляем подсохнуть на 10-15 минут, после чего переворачиваем и даем подсохнуть со второй стороны еще примерно на 5-10 минут.
    • Сворачиваем полученные пласты в рулет с шагом в 4 см, нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной около 2 см. Слегка разворачивая каждый кусочек так, чтобы края рулетиков не слипались и образовывали как бы цветок, жарим пахлаву во фритюре до золотистого цвета. Готовую пахлаву выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца.
    • Варим сироп — смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение трех минут. Выключаем огонь, добавляем мед, размешиваем.
    • Остывшую пахлаву выкладываем в сироп, держим там около минуты, затем вынимаем и выкладываем на поднос. При желании присыпаем измельченными орехами.
    • Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Источник: https://izuminka.net/page/pljazhnaja-medovaja-pahlava

    Медовая пахлава в домашних условиях рецепт — Тут вкусно

    Та пахлава, которая сейчас продается во многих супермаркетах, ни идет ни в одно сравнение с настоящей восточной сладостью. Это просто десерт, по внешнему виду ее напоминающий. Однако пахлаву можно сделать и в домашних условиях, достаточно найти хороший, правильный рецепт. Таким я и хочу поделиться с вами сегодня.

    Ингредиенты теста:

    • мука – 300гр;
    • молоко – 10мл;
    • сметана – 2ст.л.;
    • яйцо – 1 целое и 1 белок;
    • сахар – 1ст.л.;
    • дрожжи – 1ч.л.;
    • соль – щепоть;
    • сливочное масло – 20гр;
    • подсолнечное масло;

    Начинка:

    • орехи – 250гр;
    • сахар – 130гр;
    • кардамон – 1ч.л.;
    • корица – 1ч.л.;
    • ванильный сахар – 1ч.л.;
    • сливочное масло – 150гр;
    • яйцо – 1 желток.

    Заливка:

    • мед – 100гр;
    • сахар – 1/3 стакана;
    • вода – 1/2 стакана.

    Как приготовить пахлаву в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Для начала несколько пояснений по ингредиентам.

    Что касается формы для выпекания. Я готовила в квадратной разъемной форме, размеры которой составляют 24см на 24см. Подойдет и небольшой противень с высокими бортиками.

    Указанное количество муки – примерное и зависит от ее качества. Я вам рекомендую сначала добавить 2/3, а потом подсыпать по немного. Тесто должно получиться тугим, пластичным, мягким, но не липким.

    Пряности я очень рекомендую добавить с ними аромат и выпечки просто сногсшибательный! Не навязчивый, но яркий.

    В списке ингредиентов указаны орехи. Как я понимаю, в классической пахлаве это в основном грецкие орехи. Однако, это может оказаться дорого, поэтому можно часть заменить арахисом.

    То же самое касается и меда для медовой заливки. Можно увеличить количество сахара и уменьшить меда.

    Рецепт теста для пахлавы

    1. Кладем в сотейник сливочное масло, ставим на плиту и топим на медленном огне, чтобы не кипело.
    2. Когда оно растопится, наливаем молоко. Сразу же огонь выключаем и сотейник снимаем. Нам надо, чтобы смесь была теплой.
    3. Кладем сметану.
    4. Разбиваем 1 целое яйцо и от второго отделаем белок.

      Желток не выбрасываем, он нам понадобится в дальнейшем.

    5. Перемешиваем и насыпаем дрожжи, соль и просеянную муку.
    6. Замешиваем тесто.
    7. Вынимаем шар теста из сотейника, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в миску. Ее ставим в теплое место для подъема теста.

      Время подъема – ровно столько, сколько нам понадобится, чтобы подготовить начинку.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

    Как сделать начинку

    1. Очищенные орехи измельчаем блендером, оставив несколько целых половинок и четвертинок для украшения пахлавы.
    2. Насыпаем измельченные орехи в миску, добавляем сахар.
    3. Пряности: кардамон, корицу, ванильный сахар. Перемешиваем.
    4. Топим 150гр. сливочного масла.

    Собираем пахлаву

    1. Тесто должно увеличить в объеме вдвое. У меня оно за это время даже нашло дырочку в пленке и стало вылезать наружу через нее. Если оно, вдруг, не поднялось, то лучше еще подождать.
    2. Делим все тесто на 8 частей, скатываем каждую в шарик, берем один, а остальные и пока накрываем пленкой, чтобы не заветривались.
    3. Вырезаем бумагу для выпечки так, чтобы они покрыла и дно формы и борта. А для того, чтобы было удобно ее укладывать, совсем слегка смачиваем ее водой и сминаем. Она станет податливой. Хорошо расправляем ее в форме.
    4. Чтобы каждый корж раскатать очень тонки удобнее всего это делать на силиконовом коврике (за его отсутствием прямо на столешнице, но не доске!), который смазываем 1 ст.л.

      подсолнечного масла. Смазываем прямо руками, чтобы они тоже были масленые. Один корж – 1 ложка.

    5. Раскатываем скалкой во все стороны.

      Размер коржа должен быть немного больше формы, так как после раскатки и при переносе он немного ужмется, а если и не ужмется, то можно заложить небольшие складки или морщинки. Это нормально.

      Если тесто у вас где-то порвется при раскатке, залепите и снова пройдитесь скалкой. А маленькие дырочки на вкус и внешний вид пахлавы не повлияют.

    6. Переносим первый корж в форму. Если у вас рядом есть помощник, то переносить в четыре руки удобнее.
    7. Смазываем корж растопленным маслом. Посыпаем орехами. Кстати, их лучше поделить на семь равных частей заранее. В процессе делить поровну не удобно.
    8. Точно также повторяем со всеми коржами.

      Последний орехами не посыпаем, смазываем сначала маслом, а потом оставленным желтком.

    9. Нарезаем на ромбы, не прорезая до конца. Нож должен входить в слои примерно на 2/3 их глубины. По средине каждого ромба укладываем кусочек ореха.
    10. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке. Сначала в течение 15 минут.

    Медовая пропитка

    1. За это время готовим пропитку. В сотейник наливаем воду, кладем сахар и ставим на огонь.
    2. Нагреваем на умеренном огне, пока не растворится весь сахар.
    3. Затем кладем мед, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты.
    4. Если заметите, что орехи на пахлаве начинают подгорать – накройте ее фольгой. Через 15 минут достаем.

      Обновляем разрезы, и поливаем половиной пропитки. Снова ставим в духовку на 30 минут (но следите за верхом, если надо прикрывайте).

    5. Через полчаса снова достаем. Теперь уже прорезаем до конца. Поливаем оставшейся медовой пропиткой так, чтобы доставалось и поверхности и разрезам. Пусть пропитка заливается внутрь.
    6. Ставим еще на 10 минут и вынимаем готовую пахлаву.
    7. Достаем из формы сразу же горячую иначе, остыв, она карамелизуется и отделить ее от бумаги будет проблематично. Достаем не целиком, а каждый ромбик в отдельности. Местами хрустящие зажаренные донышки тонким слоем могут остаться на бумаге (и знаете они не пропадут, всегда найдется тот, кто не прочь их отковырять и съесть).

    Готовую пахлаву остужаем и всё пьем чай! Очень вкусно!

    Ингредиенты начинки и пропитки:

    • мед – 2-3ст.л.;
    • сахар – 4ст.л.;
    • вода – 100мл;
    • грецкий орех;
    • сливочное масло – 50гр;
    • растительное масло для жарки – 1 стакан.

    Как приготовить крымскую пахлаву

    1. В миску просеиваем муку с солью и содой. Разбиваем яйцо, кладем сметану и сахар. Замешиваем тесто. Так как мука разная, то я рекомендую добавить сначала 150 граммов. Затем, глядя по консистенции теста, можно будет добавить еще. В целом тесто должно получиться тугим.
    2. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем руками.

      Затем формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе полежать на полчаса.

    3. По истечению этого времени разворачиваем, разрезаем на 4 части.
    4. Столешницу или силиконовый коврик смазываем растительным масло, кладем один кусочек теста и раскатываем его очень тонко.
    5. Смазываем сверх размягченным сливочным маслом. Откладываем в сторону.
    6. Раскатываем второй кусок теста точно также и тоже смазываем маслом. Накладываем его на первый.
    7. Сворачиваем очень слабым рулетом.
    8. Затем разрезаем рулет на части обычным ножом или ножом для пиццы.
    9. Заготовки складываем пока на разделочную доску, располагая их на торце и немного «растребушив» слои.
    10. Повторяем с оставшимися кусками теста.
    11. В сотейник наливаем растительное масло. Очень хорошо его нагреваем. Опускаем заготовки крымской пахлавы в масло шумовкой. Не все сразу, чтобы им там было свободно. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, в течение 3 минут.
    12. Вынимаем на тарелку выстеленную бумажными полотенцами.
    13. Когда вся пахлава пожарена готовим пропитку. Крошим орехи.

      Так как здесь их нужно немного, то я их просто прокатала скалкой в пакете.

    14. В маленькую кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и мед. Ставим на огонь. Нагреваем до кипения, периодически помешивая. Сахар и мед растворятся в воде и образуется сироп.
    15. Пахлаву кладем на доску. Будем поливать ее сиропом, а чтобы потом не нужно было отмывать доску я застелила ее фольгой.

      Сразу же посыпаем орехами и еще раз проливаем пропиткой.

    Когда пахлава остынет, она пропитается и она готова – можно пить чай.

    Хранить оба вида пахлавы нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Храниться она 3-4 дня, но это в теории, на практике исчезает гораздо быстрее, очень вкусная потому что.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tutvkus.ru/medovaya-paxlava-v-domashnix-usloviyax-recept.html

    Пахлава пляжная медовая с орешками

    Шумит прибой, кричат чайки и вдруг доносятся громкие возгласы: «Пахлава медовая, с орешками!..» — разносится по пляжу.

    На подносах, которые несут смуглые «пахлависты» (как мы их называем), возвышаются золотистые горы хрустящих медовых сладостей! Заманчиво, правда? Но, во-первых, пляжная пахлава не всегда такая же на вкус, как на вид: однажды мы купили вкусную, а второй раз — с привкусом старого масла.

    Конечно, вряд ли каждую новую партию жарят в свежем масле, а это уже неполезно. К тому же, на море пахлава довольно дорогая. Поэтому я давно хотела найти рецепт пляжной пахлавы и приготовить лакомство дома!

    И вот рецепт найден! Из порции ингредиентов получается несколько блюд с пахлавой! У на вышло 39 штук. По виду та пахлава, что на море, крупнее, и слоёв в ней больше. Зато на вкус домашняя даже лучше: хрустящая, свежая, жареная в новом масле — хотя и достаточно жирная, как любая сладость во фритюре, будь то хворост, пончики или пышки — но во всяком случае полезнее, чем покупная.

    Кстати о хворосте. Пляжная пахлава совсем не такая, как классическая восточная сладость. Если традиционная пахлава представляет собой многослойные ромбики с начинкой из орехов, то «морская» скорее похожа на хворост — хрустики, только большие, из нескольких слоёв.

    Ингредиенты:

    • 450 г муки (3 стакана объёмом 250 мл без горки или 200 мл с верхом);
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 3 столовых ложки коньяка;
    • 200 мл (1 стакан) газированной минеральной воды;
    • 400-500 мл рафинированного растительного масла для фритюра.

    Муки может понадобиться больше или меньше, мне понадобилось 450 г в тесто и ещё около 2/3 стакана на подсыпку.
    Ром или коньяк даёт хрустящесть, а минералка — пузырчатость.

    Для сиропа:

    • 5 столовых ложек мёда;
    • 50 мл тёплой кипячёной воды.

    Развести мёд тёплой водой до нужной консистенции. Если мёд тает неохотно, чуть подогреть на маленьком огне в посуде с толстым дном или на водяной бане.

    Или:

    • 1 стакан сахара (200 г);
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2/3 стакана воды.

    Смешать и нагревать на слабом огне, всё время помешивая, пока сироп запузырится. Окунаем пахлаву, когда и она, и сироп немного остынут.

    Как испечь:

    Готовим тесто. Просеиваем в миску 3 стакана муки, добавляем соль, сахар и сметану.

    Делаем углубление и вливаем коньяк и минеральную воду.

    Быстро замешиваем тесто, вначале — ложкой.

    А затем руками, по чуть-чуть подсыпая муку, когда чувствуете, что тесто начинает прилипать к рукам. Не перестарайтесь с подсыпанием, чтобы тесто не стало слишком крутым — тогда его трудно раскатывать, оно будет стягиваться обратно, словно резиновое. В идеале тесто должно получиться мягким, не липким и эластичным. А чтобы оно стало таким, нужно как следует вымесить его — минут 7-10.

    Затем оставляем под полотенцем на полчаса.

    Перед тем, как приступать к приготовлению пахлавы, подготовим сироп, нальём в глубокий сотейник или сковороду 0,5 л или чуть меньше подсолнечного масла. Одну рабочую поверхность застелем бумажными полотенцами в два слоя, чтобы выкладываем пахлаву, а второй стол для раскатывания притрусим мукой.

    Тесто ещё раз вымешиваем минут 5 и делим на 5 частей.

    Тонко раскатываем одну из частей, переворачивая и присыпая мукой, в прямоугольник толщиной 1 мм.

    Кладём на один из краёв пласта скалку и начинаем наворачивать на неё тесто — достаточно свободно, чтобы потом легко было его снять. Тот краешек, что оказался поверх скалки, слегка смазываем водой, чтобы пахлава не разворачивалась.

    Наматываем тесто на скалку рулетом, внешний край также смазываем водой, чтобы он приклеился к тесту и рулет не разворачивался. Затем вытягиваем скалку из рулета, снимая с неё тесто.

    Режем получившийся рулет наискосок под углом 45 градусов, кусочками шириной 2 см.

    Разворачиваем заготовки, формируя пахлаву. В это время в сковороде уже разогревается масло. Когда начнёт шкварчать, можно опускать во фритюр пахлаву — аккуратно, чтобы масло не брызнуло, и следите, чтобы в него не попала вода.

    Пахлава моментально становится пузырчатой, увеличивается в объёме и слегка разворачивается.

    Жарим на огне больше среднего сначала с одной стороны, потом с другой, перевернув вилкой, до золотисто-румяного цвета.

    Пока жарится одна партия, раскатываем и подготавливаем вторую.

    Вылавливаем пахлаву шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

    Окунаем пахлаву в медовый сироп и посыпаем орешками.

    Выкладываем вначале на решётку, чтобы стекли излишки сиропа, а затем перекладываем на блюдо.

    Часть пахлавы я не обмакивала в сироп, а посыпала сахарной пудрой.

    Эти два вида получились разными по вкусу: пахлава в пудре вышла более твёрдой и хрустящей, а медовая — более мягкой и похожей на ту, что на море.

    На следующий день пахлава может затвердеть. Чтобы размягчить её, сварите свежие полпорции медового сиропа и опускайте в него пахлаву на некоторое время.

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/recepty-vo-frityure/pahlava-plyazhnaya-medovaya-s-oreshkami.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пирог в мультиварке с фруктами

    Закрыть