Панкейки с нутеллой

Детский завтрак: панкейки с нутеллой

панкейки с нутеллой

Очень вкусные домашние панкейки с нутеллой я часто готовлю для своих детей на завтрак, в свой выходной день. Мы их просто обожаем!

Берешь в руки такой золотистый оладушек, кусаешь его, а там много-много нутеллы. Очень вкусно! Добавьте сюда еще кружочки спелого банана или свежей клубники: это восхитительно. Обязательно приготовьте такие вкусные панкейки с нутеллой у себя дома: и устройте себе настоящий американский завтрак.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • растопленное сливочное масло — 70 грамм;
  • сахарный песок — 40 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • нутелла (приблизительно восемь чайных ложек).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Так как домашние панкейки мы будем готовить с начинкой, то здесь есть маленький секрет. Для удобства приготовления панкейков с нутеллой ее нужно предварительно заморозить.
  2. Застилаем кухонную доску пергаментом и ложкой выкладываем на нее небольшие кружочки нутеллы (заготовки). Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано приблизительно на 8 панкейков: соответственно, делаем и 8 кружочков нутеллы.

    Диаметр кружочков нутеллы должен быть меньше диаметра панкейков.

  3. Отправляем эти кружочки в морозильную камеру для замерзания. Они должны полностью замерзнуть.
  4. А тем временем займемся приготовлением теста для вкусных домашних панкейков.
  5. В миску для приготовления теста разбиваем два яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.
  6. Добавляем ванильный экстракт и продолжаем интенсивно перемешивать.

  7. Затем выливаем коровье молоко (любой жирности) и смешиваем венчиком до однородности.
  8. Пшеничную муку, разрыхлитель и соль просеиваем через сито и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком.
  9. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния (я это делаю в микроволновой печи) и выливаем в тесто. Опять все хорошо перемешиваем до получения однородного жидковатого теста.
  10. Достаем из морозилки замерзшие шоколадные кружочки.
  11. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее. Вкусные панкейки с нутеллой жарятся на абсолютно сухой сковороде.
  12. Наливаем на сковороду приблизительно столовую ложку теста (оно немного растекается), сверху на него кладем заготовку из нутеллы и сверху опять заливаем ложкой теста (прячем шоколад внутри).
  13. Жарим панкейки с нутеллой до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного чаепития и светлых дней.

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/detskij-zavtrak-pankejki-s-nutelloj.html

Панкейки с нутеллой: простой пошаговый рецепт

панкейки с нутеллой

Всегда на завтрак хочется чего-то необычного и вкусного, идеальным вариантом будут панкейки с нутеллой внутри. Что может быть вкуснее? Их не сложно приготовить, подавать можно с ягодами и сливками.

— панкейки с нутеллой внутри

Ингредиенты:

  • нутелла — 7 ст. л.;
  • мука — 210 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • махар — 70 г;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар -1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

На пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 6 см (7 шт) и перевернуть лист.

Выложить 1 ст.л. Нутеллы и распределить равномерно по кругу толщиной ~0,5 мм. Положить круги в морозилку, чтобы застыли (~1 ч).

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

В другой миске слегка взбить яйцо и влить молоко.

Небольшими порциями вливать молоко в сухую смесь и хорошо перемешивать.

На сковороде, на среднем огне, растопить ½ ч.л. масла, а затем большую часть вытереть бумажным полотенцем. Достать 3 кружка Нутеллы. Налить на сковороду примерно 60 мл теста, положить Нутеллу и сверху вылить еще примерно 40 мл (делайте все быстро).

Примерно через 2 мин приподнять один край и убедиться что нижняя часть золотая, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону до золотистости.

Советы:

  • Круги нутеллы быстро становятся мягкими, поэтому доставайте по 3 шт, когда используете их достаньте следующие.
  • Не делайте круги слишком тонкими, так как они будут ломаться, когда будете их брать. И слишком толстыми, так как нутелла будет вытекать, когда будете жарить.
  • Если нутелла вылилась при жарке, то прежде чем жарить следующий блин протрите сковороду.
  • Делайте все быстро, когда положите нутеллу на блинчик, она быстро становится мягкой и покрыть ее тестом будет практически нереально.
  • Смажьте маслом сковороду после 3 или 4 панкейки.
  • Получается 6 или 7 панкеек.

Источник: http://srecipes.ru/delicious-and-just/pankejki-s-nutelloj-vnutri.html

6 рецептов блинов, панкейков и блинных рулетов для Масленицы

панкейки с нутеллой

Началась масленичная неделя. FashionTime.ru вместе с шеф-поварами московских ресторанов подготовил 6 рецептов блинов на любой вкус: блины, блинные рулеты и торты, панкейки и мильфеи. Приятного аппетита! 

Блины с говядиной и вешенками от Андрея Макеева, шеф повара ресторана Food Embassy


Ингредиенты:
мука пшеничная (430 г), яйца (9 шт.), соль (15 г), сахар (100 г), молоко (1 л), растительное масло (255 мл), говядина (1 кг), говядина вырезка (300 г), лук репчатый (300 г), лук зеленый (300 г), сливочное масло (300 г), перец черный молотый (5 г), вешенки (250 г), чеснок (15 г).

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).
  2. Из готового теста пожарьте 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл). Смажьте их растопленным сливочным маслом.
  3. Приготовьте чесночное масло. Разотрите чеснок и смешайте с 15 мл растительного масла.
  4. Говядину прокрутите через мясорубку.
  5. Лук репчатый нашинкуйте мелким кубиком. Лук зеленый нашинкуйте.
  6. Обжарьте на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.
  7. Вешенки нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  8. Смешайте вешенки, фарш и зеленый лук. Посолите, поперчите, охладите.
  9. В готовый блинчик вложите фарш, сверните конвертом, обжарьте на сливочном масле. Рекомендуется подавать блинчики со сметаной. 

Панкейки с бананами гриль и Нутеллой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


Ингредиенты на 2 порции:
молоко 3,2 % (170 мл), дрожжи живые (4 г), яйца (1 шт.), сливочное масло (45 г), мука пшеничная (120 г), сахар (50 г), соль (2,5 г), разрыхлитель для теста (1,5 г), растительное масло (8 мл), бананы очищенные (400 г), паста Nutella (210 г), сахарная пудра (2 г).  

Способ приготовления: 

  1. Молоко (10 мл) прогрейте, добавьте дрожжи и перемешайте до полного их растворения.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.
  3. В чашу миксера влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и молоко с дрожжами. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества).
  4. Постепенно добавьте в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставьте в теплом месте на 10 минут.
  5. Сковороду диаметром 12 см смажьте смесью сливочного и растительного масел. В половник наберите 70 мл теста, вылейте на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставьте на огонь сковороду большего диаметра и смажьте ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, переверните на вторую подготовленную сковороду и обжарьте до готовности. Испеките 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
  6. Смажьте сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогрейте на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смажьте блины сливочным маслом (10 г).
  7. Бананы нарежьте колечками толщиной 0,5–0,7 см (по 10 г). Затем эти кружочки опалите горелкой.
  8. На деревянную доску положите коричневый пергамент, на него выложите панкейк. Равномерно смажьте поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положите кружки банана (50 г), накройте вторым блином. Смажьте второй блин Nutella, положите банан, накройте третьим блином. Третий блин также смажьте пастой, разложите на нее кружки банана и посыпьте их сахарной пудрой (1 г). Выложите вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Блинный торт с клубничным муссом и фундуком от Виталия Ковалева, шеф-повара брассери Pаtе & Co 


Ингредиенты для 11 блинов:
яйца (4 шт.), молоко (1 л), масло растительное (100 г), мука (400 г), соль (пару щепоток), сахар (100 г).

Ингредиенты для начинки: сгущенка вареная (180 г), клубника (100 г), жареный фундук (40 г).

Ингредиенты для крема: сливки кассель (100 г), сметана 35% (50 г), мед (40 г). 

Способ приготовления:  

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте их.
  2. Первый блин полейте сгущенкой, посыпая фундуком.
  3. Второй блин полейте кремом, посыпая свежей клубникой.
  4. Чередуйте каждый блин. Украсьте кусочками клубники.

Мильфей из блинов от Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie


Ингредиенты для 12 блинов:
яйца (4 шт.), молоко (1 л), масло растительное (100 г), мука (400 г), соль (щепотка), сахар (100 г).

Ингредиенты для крема-соуса: сыр Филадельфия (200 г), сливки (50 г), укроп (5 г). 

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для блинов смешайте и пожарьте на сковороде.
  2. Перемешайте все ингредиенты для крема-соуса.
  3. Готовые блины смажьте слоями соуса и уберите на полчаса в холодильник.
  4. Нарежьте пластинами, сверху выложив красную икру и укроп.

Панкейки с шоколадным соусом от Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ


Ингредиенты для 10 панкейков:
сахар (50 г), мука (160 г), соль (3 г), масло сливочное (40 г), яйцо (3 шт.), йогурт сливочный (40 г), черный шоколад (100 г), молочный шоколад (50 г), сливки (200 г).

Способ приготовления: 

  1. Взбейте яйца до однородной массы.
  2. Прогрейте йогурт, сахар и соль и эту массу смешайте с яйцами.
  3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к полученной массе и перемешайте.
  4. Добавьте к тесту заранее растопленное сливочное масло.
  5. Перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение часа.
  6. В сотейнике прогрейте сливки и добавьте к ним шоколад, помешивая венчиком.
  7. Выложите на тарелку панкейки, полейте шоколадным соусом и украсьте сахарной пудрой и листиком мяты.

Блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным сыром от руслана ахмедова, шеф-повара кафе-бара «панаехали» 


Рецепт на 6-7 рулетов:
молоко (1 л), яйцо (3 шт.), масло растительное (100 г), вода (300 мл), соль (10 г), сахар (10 г), масло сливочное (50 г), мука пшеничная (400 г), шпинат (200 г), свекла (150 г), куркума (10 г), морковь (100 г), сливочный сыр (200 г), маринованный лосось (250 г). 

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду, соль, сахар, масло растительное и сливочное в блендере. Постепенно добавьте просеянную муку. Все пропустите через блендер. Разделите тесто на 3 части.
  2. Сырую свеклу (половину объема) пропустите через соковыжималку. Аналогично поступите с половиной объема моркови. Оставшиеся части овощей натрите через мелкую терку (все отдельно). Сок морковный и сок свекольный добавьте в 2 части теста + натертую мякоть.
  3. Шпинат (150 г) мелко нарежьте и добавьте в тесто со шпинатом, убирая толстые стебли. В тесто со шпинатом положите немного лимонного сока (чтобы цвет не пропал), в тесто с морковью – куркуму (тоже для цвета).
  4. Перемешайте венчиком и по необходимости добавьте муку. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налейте цветные блины и выпекайте. Свекольные блины – наиболее сложные – сделайте гуще.
  6. Готовые блины остудите и выложите друг на друга по цветам (по 3 штуки). Внутренний блин смажьте сливочным сыром (30 г на порцию), выложите листья шпината (10 г на порцию) и разложите лосось (30 г на порцию). Сверните в рулет.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru

Вы часто смотритесь в зеркало:

Источник: http://www.fashiontime.ru/lifestyle/food/1334753.html

Лучший рецепт американских панкейков с ″Нутеллой″

Если вы хотите приготовить лакомство высшего уровня, есть один ингредиент, на который вы всегда можете рассчитывать: Nutella! Всеми любимая орехово-шоколадная паста уже давно используется для десертов, коктейлей и других сладких блюд, пишет TipHero. Но слышали ли вы о панкейках с Нутеллой?

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1-½ чашки муки;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Ложкой выложите пасту на подготовленную поверхность, формируя круглый диск диаметром около 2,5 см.

tiphero

На один диск вам понадобится около полторы ложки Нутеллы. В общей сложности должно получиться 7-8 дисков. Поместите противень в морозильную камеру на 15-20 минут, пока диски не станут твердыми.

tiphero

Разогрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне.

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко.

tiphero

Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

tiphero

Выложите жидкое тесто ложкой на разогретую и смазанную маслом сковородку. Поместите 1 замороженный диск Nutella поверх жидкого теста.

tiphero

Накройте Нутеллу достаточным количеством жидкого теста, чтобы полностью покрыть его. Когда жидкое тесто запузырится, блин готов к переворачиванию.

tiphero

Переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

tiphero

Эти панкейки могут стать замечательным сладким сюрпризом к завтраку для вашей семьи. Просто представьте их лица, когда они надкусывают блины и обнаруживают, что из них вытекает потрясающий шоколадный фундук!

Источник: https://lifter.com.ua/luchshiy-retsept-amerikanskih-pankeykov-s-nutelloy-10879

Вкусный завтрак с сайтом «Едим Дома»: блины и их разновидности

Завтрак задает настроение всему дню, поэтому он должен быть аппетитным, вкусным и красивым. Блинчики, оладьи, их зарубежные «родственники» крепы и панкейки — идеальный вариант завтрака, поскольку с этими блюдами можно бесконечно экспериментировать. На одной и той же основе создаются разнообразные завтраки. Главное — научиться готовить все разновидности блинчиков!

Блинчики, оладьи, панкейки, крепы: в чем отличия

Многие патриоты и противники заимствований считают, что оладьи и панкейки — одно и то же. Но на самом деле это совершенно разные блюда. Панкейки — американские оладушки, пышные, плотные и пористые. Их готовят на завтрак в США и Канаде, также они обязательно присутствуют в меню всех кафе и ресторанов.

«Панкейк» переводится как «пирожное на сковороде». Они жарятся без жира, на сухой поверхности, тогда как оладьи и блинчики готовятся на масле. Кроме того, оладьи тоньше и меньше по размерам, чем панкейки, а по текстуре напоминают блины.

Американские пирожные похожи на бисквит, тесто для них замешивается густое, иногда на взбитых белках. На вкус они более пресные и суховатые по сравнению с маслянистыми оладьями и блинчиками.

Панкейки прослаиваются кремом, вареньем, медом, кленовым сиропом и подаются как маленькие тортики.

Крепы — это тончайшие французские блинчики из пшеничной или гречневой муки, которые фаршируют сладкой или соленой начинкой, заворачивая в виде конвертов.

Оладьи — языческая еда

Оладьи — древняя славянская еда. Их пекли весной на Масленицу и преподносили Ладе — богине любви, красоты и молодости.

У каждой русской хозяйки в прошлые века была чугунная сковорода-оладница, где пекли оладушки, хотя называли их по-разному — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши.

Первоначально тесто замешивали на масле и яйцах, но постепенно рецепты дополнялись и становились более разнообразными. Чуть позже способы приготовления оладий стали распространяться по разным странам и в каждой национальной кухне обзаводились новыми деталями.

Секреты приготовления оладий

Оладьи можно готовить на любой муке — пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой и рисовой. Если хотите, чтобы изделия получились пышными, муку нужно просеять и добавлять ровно столько, чтобы готовое тесто напоминало густую сметану.

Замешивают тесто на молоке, кефире, ряженке, йогурте, сыворотке, сливках и даже на обычной воде. Не обязательно оно должно быть дрожжевым, очень вкусными получаются оладушки и на соде.

Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, ведь молочная кислота активно взаимодействует с разрыхлителем и тогда оладьи получаются еще пышнее.

Тесто должно постоять хотя бы полчаса, и только потом можно приступать к выпечке, при этом тесто перемешивать больше не стоит, чтобы сохранились пузырьки воздуха. Если вы хотите добавить в оладушки кусочки фруктов, сухофруктов и орехов, не увлекайтесь, иначе они плохо поднимутся.

Оладьи с фруктовым припеком

Приготовим оладушки на завтрак, но не обычные, а с припеком. Припек — наполнитель, который добавляют в тесто или кладут на оладьи во время жарки. Это может быть капуста, морковь и другие овощи или зелень, мясо, колбаса, грибы, сухофрукты или фрукты.

Оладьи с яблочным припеком и ароматом корицы — не только вкусный завтрак, но и изысканный десерт в любое время суток.

Нагрейте до 40°С 200 мл позавчерашнего кефира, добавьте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и оставьте на 5 минут. Почистите 2 яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте яблоко с 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Просейте 200 г муки и соедините с кефиром, чтобы тесто получилось гладким и однородным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Выливайте тесто ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, а сверху выкладывайте по 0,5 ст. л. яблочной начинки. Жарьте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Яблоки жарятся, сахар карамелизуется, и получается мини-шарлотка, сочная, нежная и ароматная. Приготовьте яблочные оладьи на завтрак, порадуйте своих близких!

Блинчики: история и разновидности

Трудно сказать, когда появились первые блины. Их выпекали уже в Древнем Египте, правда, они больше напоминали лепешки. Существует предположение, что это самое первое, что научились готовить древние люди после того, как начали смалывать муку. Однако не стоит путать блины и блинчики. Блинчики отличаются небольшими размерами и больше похожи на оладьи, правда, они намного тоньше, так как тесто на блинчики готовится более жидким.

Существует множество разновидностей блинов — обычные, замешанные на пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой, кукурузной муке, а также заварные, дрожжевые или блины с припеком. Разновидности блинчиков также зависят от молочного продукта, который используют в процессе приготовления теста, — это может быть молоко, кефир, ряженка, сыворотка, обычная или минеральная вода и даже пиво.

Секреты приготовления блинчиков

Хотите приготовить очень тонкие блинчики? Используйте молочные продукты минимальной жирности. Если молоко разбавить водой, блинчики получаются ажурными. Для блинчиков с дырочками яйца взбейте отдельно со щепоткой сахара и соли и уже потом смешивайте их с молоком и мукой. Не используйте горячее или холодное молоко — оно должно быть теплым, а муку обязательно просеивайте. Впрочем, все продукты, даже яйца, должны быть комнатной температуры.

Существуют разные рецепты блинчиков, но если в тесте есть хоть немного пива, блинчики получатся прочными, тонкими и ни за что не порвутся. Добавление в тесто растительного масла также помогает предотвратить прилипание блинов к сковороде. Если всыпать чуть больше сахара, края блинчиков станут более румяными, но главное в этом деле — не переусердствовать, иначе блины подгорят.

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, помня, что первый блин комом бывает, только если сковорода недостаточно прогрета.

И еще одна тонкость — если блинчики сбрызнуть лимонным соком сразу же после жарки, их вкус получится более тонким и изысканным.

Шоколадные блинчики на йогурте

Блины на завтрак, да еще с шоколадом — это очень вкусно! Растопите 60 г горького шоколада на водяной бане, взбейте 4 яйца и смешайте с шоколадом. Добавьте в эту смесь 1 стакан молока, ¾ стакана натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте все и всыпьте 1 стакан муки, потом взбейте тесто до однородной текстуры и дайте постоять ему 10 минут.

Смажьте маслом чугунную сковородку, дайте ей хорошо разогреться и пожарьте блинчики с обеих сторон. Подавайте со взбитыми сливками или жирным йогуртом. Вкусные блинчики с шоколадом понравятся вашим домочадцам!

Тонкости приготовления панкейков

Панкейки появились в Америке благодаря шотландским эмигрантам и сразу полюбились американским гурманам. Их делают не только со сладкими начинками, но и с мясом, сыром, овощами, а подают с пикантными соусами. Самый оригинальный вариант этого блюда — панкейки с черникой и хрустящим беконом. Панкейки на завтрак готовятся легко, особенно если заранее подготовить продукты. Однако тесто не стоит замешивать с вечера, иначе панкейки не поднимутся, как им положено.

Ингредиенты для панкейков смешиваются отдельно — сухие и влажные, а потом соединяются вместе. При этом совсем не обязательно растирать все тщательно, так как небольшие комочки теста придают блюду пышность и приятную рыхлость. Американские блинчики должны быть толстыми (не менее 0,5 см толщиной), большими, круглыми и румяными.

Выпекают их на сухой сковороде с обеих сторон, переворачивать их нужно, когда на поверхности изделий появятся пузырьки. Если хотите получить красивые и идеально ровные панкейки, купите маленькие сковородочки диаметром до 14 см.

Если у вас большая сковорода, нужно особенно следить за густотой теста, чтобы оно не растекалось и держало форму.

Панкейки с «Нутеллой»

Самый простой и очень аппетитный вариант панкейка — с шоколадной пастой «Нутелла», которая вкусна сама по себе и идеально сочетается с американскими блинчиками.

Смешайте 190 г просеянной муки, 20 г разрыхлителя, 50 г сахара и щепотку соли. Соберите смесь горкой, сделайте в ней углубление и влейте 300 мл молока, 1 ч. л. ванильной эссенции и вбейте 1 яйцо. Взбейте тесто венчиком, пока оно не станет однородным.

Смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом, уберите его излишки салфетками и выпекайте панкейки, румяные, пышные и красивые. На обжарку панкейка уйдет около 6–8 минут, по 3–4 минуты с каждой стороны.

Выложите панкейк на блюдце, смажьте шоколадной пастой «Нутелла», положите сверху еще несколько лепешек и промазывайте слои, не жалея шоколадной пасты, а верхний панкейк можно украсить орехами или ягодами. Этот десерт можно готовить хоть каждый день, он никогда не надоест!

Готовим французские крепы

Крепы подают на завтрак или в качестве десерта — с шоколадом, сахарной пудрой, конфитюром, взбитыми сливками, фруктами, сиропами, заварным или творожным кремом. Правильно приготовленные крепы составят достойную конкуренцию круассанам. Существуют разные виды крепов, и одним из самых популярных во французской кухне считается крепп сюзетт с апельсиновым соусом, приготовленным на основе ликера «Куантро».

Тесто для крепов готовится так. Сначала взбиваются яйца, потом в них добавляются мягкое сливочное масло, сахар, молоко, соль и мука. Если вы готовите не десерт, а закуску, то сахар в тесто добавлять не нужно. Крепы жарятся как обычные блины на смазанной маслом сковороде, но в отличие от традиционных блинчиков они очень тонкие, почти прозрачные и не очень румяные, иногда совсем белые. Но в целом рецепт креповочень похож на рецепт блинчиков, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей.

Крепы с яйцом, ветчиной и грибами

Давайте приготовим несладкие крепы для сытного завтрака на всю семью. Взбейте венчиком 4 яйца, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 350 мл молока, 0,5 ч. л. соли и 125 г муки. Замешайте жидкое и однородное тесто.

Разогрейте толстодонную сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте четверть стакана теста. Быстро распределите его по всей поверхности сковороды и переверните блинчик, как только его края подсохнут.

Выложите блинчик на тарелку, сверху поместите ветчину, жареные грибы и третьим слоем — жареное яйцо. Слегка подверните края, чтобы получился конверт, посыпьте сверху солью и черным перцем. Наслаждайтесь началом прекрасного дня!

Блинчики, оладьи, крепы и панкейки — отличные блюда для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и досыта накормить свою семью. И не переживайте за фигуру — в разумных дозах такие десерты не принесут вреда, особенно если не злоупотреблять маслом и сахаром!

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22215-vstrechaem-letnee-utro-gotovim-blinchiki-na-lyuboy-vkus

Панкейки с Нутеллой

  • 10 ст.л. шоколадная паста Нутелла

Любите «Нутеллу»? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины — панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.
Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.
Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).
Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.
Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Любите «Нутеллу»? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины — панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

  • Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.
  • Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.
  • Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
  • Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).
  • Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.
  • Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pankejki-s-nutelloj/

Как приготовить панкейки с нутеллой

Панкейки с шоколадной начинкой — Leave a Comment Если вы хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из . Панкейки. Вот мы и добрались до панкейков. Что же ото такое и с чем их едят. Если говорить по простому то это что-то среднее между оладьями и блинами. . Затем, нужно приготовить карамельный сахар. Для этого на водяной бане следует смешать сахар и сливочное масло.

Как только смесь начнёт загустевать, её нужно снять с водяной бани. Панкейки — блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс. Сегодня готовим банановые панкейки. Как сделать панкейки с шоколадной начинкой.

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу.

Банановые панкейки — большие блины.

  • Бедро куриное без кожи и кости рецепты
  • У панкейков есть и другие кулинарные названия: оладьи, американские блинчики с бананом. Банановые панкейки отличаются от наших пышных оладий структурой теста и американским способом приготовления.

    Панкейки с шоколадной начинкой

    Жарка панкейков в домашних условиях по-американски происходит без масла, на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Ароматные банановые панкейки приготовленные за 10 минут считаются диетическими блинчиками , их любят кушать дети на завтрак, и взрослые с удовольствием лакомятся вкусными низкокалорийными банановыми оладушками , сделанными своими руками быстро к чаю.

    Оладьи на простокваше без яиц пышные рецепт

    Совет от Чудо-Повара. Чтобы мякоть банана не потемнела во время приготовления теста для сладкой выпечки , и оладушки сохранили светлую структуру после обжаривания, очищенные от кожуры тропические фрукты сбрызгивают лимонным соком.

    Как приготовить банановые панкейки в домашних условиях

    Как приготовить банановые панкейки? В рецепт, в состав теста для блинов на молоке , добавлены молоко, мука, разрыхлитель, яйца и свежая мякоть банана. Делают панкейки с бананами без муки и масла, но классический рецепт предусматривает добавление разрыхлителя.

    Настоящий американский панкейк с бананом и яйцом опытные повара не готовят без разрыхлителя. Предлагаем классический рецепт банановых панкейков на молоке — блинчиков домашних, нежных, мягких, с ароматом свежего банана.

    Оригинально и вкусно!

    Подготовка — 30 минут. Приготовление — 10 минут.

    Калорийность — кКал на грамм. Banana pancakes американские домохозяйки традиционно подают к завтраку с кленовым сиропом. Кроме сладкого сиропа домашние блинчики с бананом вкусно сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадной нутеллой , ягодными муссами, фруктовым повидлом.

    Вкус сладкого панкейка можно изменить добавлением в тесто сока лимона, апельсина. Белую пшеничную муку хозяйки часто заменяют на более диетические разновидности муки: овсяную, кукурузную, цельнозерновую или выбирают рецепт панкейка без муки — из бананового пюре и яиц. Так они более диетические получаются.

    Актуальное

    Меньше калорий будет только БЕЗ сахара. Бананы не всегда сладкие. Как-то вообще несладкие купила, пришлось еще больше сахара добавлять чем в рецепте указано. Банановые панкейки быстро.

    Панкейки с шоколадом внутри маленькие хитрости

    Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию.

    Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

    Время для приготовления: 80 мин.

    Число порций: 6 шт.

    Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

    Калорийность – 270,24 ккал

    Белки – 15,3 г

    Углеводы – 27,5 г

    Жиры – 12,5 г

    Инструкция по приготовлению

    Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски.  На фото показано это более наглядно:

    Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

    Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

    1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

    2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

    3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

    4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

    5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

    6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

    7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

    8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

    9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

    Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

    Пышные панкейки на кефире

    Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

    Составные компоненты

    На 20 -25 штук понадобятся:

    • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
    • 2 ст. ложки белого сахара;
    • ванильный сахар на вкус;
    • 2 яйца;
    • 320 гр. муки высшего сорта;
    • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

    Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

    Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

    Процесс приготовления

    1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
    3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
    4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
    5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
    6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
    7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

    Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

    Маленькие хитрости идеальной хозяйки

    Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

    • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
    • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
    • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
    • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
    • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

    Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

    Источник: https://chocoladstvo.ru/retsepty/pankeyki-s-shokoladom-vnutri.html

    Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

    Овсяноблин на завтрак – что может быть проще и гениальнее? Разве что панкейки из овсянки и бананов! Делимся пошаговыми рецептами ПП-блинчиков на каждый день.

    Рецепт 1. Овсяноблин за 5 минут

    Овсяноблин – это идеальный ПП-завтрак или перекус. Он вкусный, диетический, но при этом очень питательный, ведь состоит из правильных углеводов и белков. А еще он быстро и легко готовится, подходит как для сладких, так и сытных начинок (варианты начинок смотрите в конце статьи).

    Для приготовления 1 овсяного блина вам понадобятся:

    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко 2,5% жирности – 4 ст. ложки (можно заменить обезжиренным молоком, кефиром или питьевым йогуртом);
    • Овсянка – 3 ст. ложки с горкой;
    • Соль (необязательно);

    Инструменты и посуда:

    • Блендер или миксер (Лучше использовать блендер, особенно, если овсянка крупная. Так блин получится особенно воздушным и мягким);
    • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковородка (в этом случае потребуется немного масла).

    Пошаговый рецепт:

    1. Первым делом ставим сковородку на плиту на средний огонь.
    2. Пока сковорода нагревается, смешиваем молоко, яйца и овсянку при помощи блендера или миксера. При желании можно добавить щепотку соли.
    3. Выливаем тесто на разогретую сковороду и поджариваем блинчик до золотистого цвета около 2 минут с одной стороны, а затем еще пару минут – с другой. Вуаля! Овсяноблин готов!

    Идеи начинок для овсяноблина

    Как мы уже отметили, с овсяным блином сочетаются любые начинки – и сытные, и сладкие. Вот самые популярные варианты.

    Сытные начинки:

    • Творожный сыр с форелью или семгой (слабосоленой);
    • Брынза, фета и другие рассольные сыры с зеленым луком или другой зеленью;
    • Яичница-глазунья;
    • Авокадо с сливочным/творожным сыром и помидорами черри;
    • Помидоры с любым сыром, например, Моцареллой или плавленой Гаудой;
    • Свежие овощи и зелень;
    • Куриное филе или индейка с овощами и каким-либо соусом;
    • Тунец с маслинами/оливками/маринованными огурцами.

    Сладкие начинки:

    • Банан по отдельности или со сливочным сыром/сгущенкой/Нутеллой;
    • Сливочный сыр, например, Филадельфия со свежими ягодами и медом;
    • Легкая сметана/сливочный сыр + ягоды;
    • Варенье/джем;
    • Мед с печеными яблоками, орешками и изюмом;
    • Нутелла;
    • Арахисовая паста;
    • Кленовый сироп.

    Рецепт 2. Овсяные панкейки с бананом

    Этот рецепт отлично подходит для приготовления ПП-блинов для всей семьи.

    Количество порций: 4-5 средних панкейка

    Ингредиенты:

    • Овсянка – 1 стакан;
    • Большой спелый банан – 1 шт.;
    • Яйцо крупное – 1 шт.;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Йогурт (густой) – 1 стакан.
    • Можно использовать питьевой йогурт, молоко или кефир, но в этом случае надо добавить еще немного овсянки (не больше ½ стакана).

    По желанию можно добавить:

    • Соль – щепотка (по вкусу);
    • Мед или сахар – 1 ст. ложка (необязательно);
    • Корица – 1 ч. ложка;
    • Ванилин – 1 ч. ложка;
    • Масло сливочное или растительное для жарки (так блины получатся еще вкуснее, но уже не такими диетическими).

    Инструменты и посуда:

    • Блендер или миксер (Лучше использовать блендер, особенно, если овсянка крупная. Так блин получится особенно воздушным и мягким);
    • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковородка (в этом случае потребуется немного масла).

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.
    1. Налейте на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием примерно 1/3 стакана, чтобы сделать первый панкейк.
    2. Пожарьте одну сторону панкейка около 1-2 минут (до тех пор, пока она не подрумянится, а поверхность не перестанет быть жидкой). Затем переверните панкейк, чтобы приготовить другую сторону.
    3. Продолжайте жарить панкейки, пока тесто не закончится.
    4. Добавьте любые топпинги и начинки на свой вкус и сразу подавайте к столу.

    Источник: https://kitchendecorium.ru/eda/starter/ovsyanoblin-recept.html

    Идеальные панкейки

    Мой девиз: «Если на завтрак очень хочется съесть сладость, нельзя себе в этом отказывать.» Приготовленные на молоке панкейки, такие пышные и румяные, политые сиропом или мёдом, дополненные ягодами или сливками – это всегда беспроигрышный вариант.

    Что такое «панкейки»

    Панкейки (eng. pancakes) – это такие блинчики родом из Америки. Название состоит из двух слов «pan» – сковорода и «cake» – торт, то есть дословно означает «торт на сковородке». И это имя как нельзя лучше описывает суть блюда.

    В процессе готовки из обычного блинчика, получается полноценный бисквитный корж.

    Американцы готовят панкейки на молоке, не сладкими, чтобы потом от души пропитать каждый бисквит кленовым сиропом, сложить из них внушительную стопку, украсить взбитыми сливками, а потом с удовольствием уплетать с кофе.

    Я еще в школе увидела в одном из американских фильмов эти блинчики, и мне тоже очень захотелось их попробовать. Когда я нашла рецепт панкейков на молоке, я их готовила беспрерывно целый месяц. Чередовала начинки, экспериментировала с консистенцией теста, прежде чем нашла ту самую золотую середину.

    Как делать панкейки

    Особенностью панкейков на молоке, вообще любых панкейков, является то, что их жарят на сухой сковороде, без масла. Оно не нужно, ведь рецепт предусматривает добавление небольшого количества прямо в тесто. Блинчик получается не жирным, с румяными золотисто-коричневыми сторонами, его так и тянет попробовать.

    Разрыхлитель и сода в тесте делают панкейки невероятно пышными, пористыми. Они мгновенно жадно впитывают любой сироп или жидкий мёд, становясь больше похожими на сочные влажные бисквитные коржи.

    Как есть панкейки

    Я обожаю собирать завтрак как конструктор. Начинки зависят от настроения и времени года. Осенью и зимой поливаю кленовым или шоколадным сиропом, кладу кусочки банана. Летом люблю чернику, клубнику, персики. Сверху могу посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Никогда не обхожусь без взбитых сливок, они придают блюду завершенный вид. С панкейками отлично сочетается шоколадная паста Nutella, дробленые орехи или ореховые пасты. Особенно хороша арахисовая и из ореха макадамия.

    Но не стоит есть панкейки часто, потому что они безумно калорийны. Такой праздник живота не остается без последствий для фигуры. Балуйте себя иногда. Я люблю устраивать время от времени особенный день. По субботам, когда можно, никуда не торопиться и насладиться роскошным завтраком. Я готовлю панкейки на молоке, завариваю крепкий кофе или травяной чай, ставлю перед собой тарелку блинчиков, и растворяюсь в удовольствии.

    • Подготовка: 5 минут
    • Время готовки: 20 минут
    • Порции: на двоих

    Печать

    • Калорийность: 253.78 кКал
    • углеводов: 32.66 гр
    • жиров: 10.82 гр
    • белка: 5.82 гр
    • Размер порции: 100 гр

    Панкейки на молоке

    By Nikitina Nelly 17.05.2018

    Воздушные пористые блинчики — панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем муку (140 гр), разрыхлитель, соду, сахар и соль.
    2. Как следует взбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
    3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться довольно густое, тягучее, если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще немного муки.
    4. Растапливаем сливочное масло (можно использовать для этих целей микроволновку) и вливаем к получившейся смеси, добавляем ванильный экстракт.
    5. Разогреваем блинную сковороду. Для первой порции предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
    6. Вливаем небольшие порции теста на сковороду. Когда панкейк схватится с одной стороны, переверните, он сразу резко вырастет.

    Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!

    Источник: https://potionsquirrel.ru/pankejki-na-moloke/

    Самые вкусные панкейки с нутеллой

    Очень вкусные домашние панкейки с нутеллой я часто готовлю для своих детей на завтрак, в свой выходной день. Мы их просто обожаем! Берешь в руки такой золотистый оладушек, кусаешь его, а там много-много нутеллы. Очень вкусно! Добавьте сюда еще кружочки спелого банана или свежей клубники: это восхитительно. Обязательно приготовьте такие вкусные панкейки с нутеллой у себя дома: и устройте себе настоящий американский завтрак.

    Самые вкусные панкейки с нутеллой. Пошаговый рецепт

    1. Так как домашние панкейки мы будем готовить с начинкой, то здесь есть маленький секрет. Для удобства приготовления панкейков с нутеллой ее нужно предварительно заморозить.
    2. Застилаем кухонную доску пергаментом и ложкой выкладываем на нее небольшие кружочки нутеллы (заготовки).

      Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано приблизительно на 8 панкейков: соответственно, делаем и 8 кружочков нутеллы. Диаметр кружочков нутеллы должен быть меньше диаметра панкейков.

    3. Отправляем эти кружочки в морозильную камеру для замерзания. Они должны полностью замерзнуть.
    4. А тем временем займемся приготовлением теста для вкусных домашних панкейков.

    5. В миску для приготовления теста разбиваем два яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.
    6. Добавляем ванильный экстракт и продолжаем интенсивно перемешивать.
    7. Затем выливаем коровье молоко (любой жирности) и смешиваем венчиком до однородности.
    8. Пшеничную муку, разрыхлитель и соль просеиваем через сито и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком.
    9. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния (я это делаю в микроволновой печи) и выливаем в тесто. Опять все хорошо перемешиваем до получения однородного жидковатого теста.
    10. Достаем из морозилки замерзшие шоколадные кружочки.
    11. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее. Вкусные панкейки с нутеллой жарятся на абсолютно сухой сковороде.
    12. Наливаем на сковороду приблизительно столовую ложку теста (оно немного растекается), сверху на него кладем заготовку из нутеллы и сверху опять заливаем ложкой теста (прячем шоколад внутри).
    13. Жарим панкейки с нутеллой до золотистого цвета с обеих сторон.
    14. Готово!

    Вкусные домашние панкейки с нутеллой подают со свежими ягодами или бананом.

    Заваривайте чай и наслаждайтесь нежными необычными блинами. Такие панкейки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

    Источник: https://ochenvkusno.com/samye-vkusnye-pankejki-s-nutelloj/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из творога конвертики
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Брауни пирожное рецепт

    Закрыть