Печенье на вафельнице на газу

Рецепт печенья для вафельницы электрической

печенье на вафельнице на газу

Тесто для вафельницы на газу. Если у вас с советских времен на полке сохранилась форма для выпечки вафельного печенья на газу, то этот рецепт для вас. Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о .

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина.4,3/5(27). Печенье на вафельнице. У меня два вида теста для такого печенья. Тесто 1 2 ст. муки 2 яйца Спасибо за рецепт Мне тоже второй вариант теста как-то больше «глянулся».

Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками. Хотя форма здесь не .

  • Рецепты колбаса из свинины и говядины своими руками
  • Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами. Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.

    Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту.

    Приготовление теста

    Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:. Практически все рецепты для электровафельницы предусматривают использование кулинарного жира. Вы можете приобрести натуральное сливочное масло.

    https://www.youtube.com/watch?v=kvDit_jrAbE

    Однако мы решили применить хороший маргарин, предназначенный специально для выпечки. С ним ваше печенье получится намного пышней. Таким образом, приобретенный кулинарный жир следует растопить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько размешать. Далее в маслянистую массу требуется разбить свежие яйца, а затем добавить столовую соду, картофельный крахмал и просеянную муку.

    Рецепт тузлука для засолки сельди

    Замешав однородное и слегка жидковатое тесто, необходимо сразу же приступить к его выпечке. Печенье в вафельнице, рецепт которого предусматривает применение электрической формы, готовится довольно быстро.

    Приготовление печенья

    Для этого рельефную поверхность створок следует смазать жиром растительным , а затем выложить часть замешанной основы. Закрыв вафельницу, ее содержимое необходимо готовить до тех пор, пока обе стороны печенья равномерно не подрумянятся. Как следует преподносить домочадцам приготовленное печенье в вафельнице? Рецепт данного лакомства требует вынуть его из формы и поместить на отдельные блюдца.

    Немного остудив изделие, его рекомендуется облить каким-либо сиропом, а затем подать к столу вместе с любым несладким напитком например, с черным чаем. Приятного аппетита! Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.

    Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.

    Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу.

    Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев. Вафельное печенье в вафельнице готовится на плите немного дольше, нежели десерт, рецепт которого мы описали выше. Однако вкусовые качества такого лакомства ничуть не хуже первого.

    Итак, для выпечки печенья чистую и сухую вафельницу необходимо поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть. После этого рельефные формы следует немного смазать жиром растительным , а затем выложить на одну из створок пару больших ложек основы. Сомкнув устройство, его требуется выдержать на огне до тех пор, пока вафли не подрумянятся.

    При этом приспособление следует периодически переворачивать, чтобы обе части печенья покраснели одинаково хорошо.

    Рецепты для вафельницы

    После того как десерт будет выпечен, створки вафельницы необходимо раскрыть и вытряхнуть всё их содержимое на разделочную доску. Частично остудив печенье, его необходимо выложить в неглубокую посуду и тут же преподнести домочадцам вместе с горячим шоколадом или другим напитком.

    Следует отметить, что такие домашние вафли получаются не только очень вкусными и ароматными, но и довольно сытными. Популярные советские кинодуэты, которые в жизни терпеть друг друга не могли. Диетологи на эти продукты даже не смотрят, а мы едим их почти каждый день. Почему не стоит выбрасывать тыквенную мякоть?

    Интересные идеи для сна. Как банки, только эффектнее: массажист из Египта использует технику фараонов. Умные родители не сделают этого при детской истерике: 5 запрещенных приемов. Что такое лифтинг-диета и как с ее помощью избавиться от лишнего веса.

  • Как приготовить песочное печенье с творогом
  • Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки. Сантехнику нужно заплатить, угостить кофе и накормить: привычки сербов.

    Какой человек вам нужен: простой тест поможет узнать это за одну минуту. Еда и напитки Рецепты. Арина Кляйн 25 ноября, 0.

    Вкусное печенье в вафельнице: рецепт приготовления (пошаговый)

    Новые Обсуждаемые Популярные. Я хочу получать. Новые комментарии в личный кабинет. Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 5.

    Біляші з м ясом рецепт

    Отмена Ответить. Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный . Отмена Сохранить. Нежелательная реклама или спам.

    Описание приготовления:

    Материалы сексуального или порнографического характера. Детская порнография. Пропаганда наркотиков. Насилие, причинение себе вреда.

    Как приготовить картофельные шарики фри

    Взлом аккаунта. Фейковый аккаунт.

    Источник: https://ekabpg.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/file-8495.php

    Творожное печенье треугольники: 4 пошаговых рецепта

    печенье на вафельнице на газу

    1 час 10 порций Очень легко творог, мука, яйца, маргарин, крахмал, сахар

    Современного ребенка уже мало удивишь каким-нибудь суфле или панакотой, ведь сегодняшняя кухня изобилует изысканными блюдами с не менее мудреными их заголовками.

    Это кардинальная противоположность нашему детству, когда для приготовления любимых лакомств нужны были самые простые продукты и максимально короткое время. А вкус их был настолько божественен, что спустя годы мы с блаженной улыбкой вспоминаем о тех самых маминых и бабушкиных вкусняшках.

    Одним из них были всем известные творожные печенья треугольники, рецепт которых передавался из поколения к поколению. Пожалуй, пришло время порадовать им уже и своих детишек.

    Классический рецепт печенек из творога

    Как и большинство рецептов из советских кулинарных книг, этот состоит из продуктов, которые всегда найдешь в холодильнике, к тому же вкусных и полезных. Это идеальный вариант десерта «на скорую руку», особенно если в холодильнике залежалось немного творога. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожного печенья треугольники.

    На этапе подготовки продуктов нам нужно запастись следующими ингредиентами:

    • Творог – 200 грамм
    • Мука – 1,5-2 стакана
    • Яйцо – 1 штука
    • Масло или маргарин – 100 грамм
    • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной уксусом)
    • Сахар – около 100 грамм для декора.

    Само приготовление можно разделить на несколько этапов:

    1. Подготовим творог. Если вы поклонник ручной работы, то его следует перетереть через сито. Поклонницы применения кухонной утвари могут применять для этого кухонный комбайн.
    2. Масло / маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Лучше его не растапливать. Мягкое масло добавляем к творогу и смешиваем.
    3. В полученную смесь вводим яйцо и снова перемешиваем.
    4. Теперь самое время просеять муку и разрыхлитель. Добавлять муку к тесту стоит порционно, чтобы контролировать его консистенцию. Лучше добавлять по чуть-чуть, чем получить слишком жесткое в итоге. Попробуйте сначала ввести 1 стакан, а дальше добавлять понемногу, пока не увидите, что тесто можно легко вымешать.
    5. Смешав все ингредиенты, скатываем тесто в шар и, накрыв полотенцем, даем ему отдохнуть в течении получаса.
    6. Разделяем шар на несколько кусочков, чтобы удобнее было раскатывать.
    7. На посыпанной мукой поверхности раскатываем наши шарики. Не стоит оставлять большую толщину пласта, иначе тесто просто не сможет пропечься полностью. Оптимальный для вас вариант можете подобрать опытным путем, вырезав один кружок и сложив его.
    8. Стаканом вырезаем заготовки для печенья.
    9. А теперь самый длительный этап.

      Полученные кружочки макаем в сахар одной стороной и складываем их пополам сахаром внутрь, снова макаем, и снова складываем. И так каждый кружочек. В итоге мы получаем заготовки треугольной формы.

    10. Застилаем противень пергаментом (за неимением последнего можно смазать маслом) и выкладываем на него заготовки.
    11. Заполненный противень отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
    12. Время выпечки зависит от духовки, но обычно это 10-15 минут.

      За это время печенье становится румяным и аппетитным.

    13. Снимать с противня только после остывания.

    Примерно по такому же принципу готовится и творожные треугольники с сахаром, рецепт которых отличается от классического только наличием в нем 1 стакана сахара.

    Вариации на треугольную тему

    Еще один милый сердцу вариант – печенье в форме на газу, рецепт которого знала раньше каждая юная хозяюшка. Специальные формы для него раньше были обязательным атрибутом на всех кухнях. У многих они и сейчас находятся где-нибудь в подвале или на антресолях. Так почему бы не дать им второе дыхание? Записывайте рецепт.

    Составляющие:

    • Сахар – 1 стакан
    • Сметана – 200 грамм (некоторые успешно заменяют ее майонезом, можете рискнуть и вы, вкус при этом не проиграет)
    • Мука – 3 стакана
    • Яйца – 3 штуки
    • Маргарин – пачка (можно масло)
    • Ванилин – по вкусу
    • Сода – 0,5 чайной ложки (или ложка разрыхлителя)
    • Уксус – немного для гашения соды
    • Соль – щепотка

    Как видите, рецепт печенья на сковороде не содержит каких-либо изысканных ингредиентов, а процесс его приготовления и вовсе прост. Алгоритм действий таков:

    1. Белки с солью взбиваем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
    2. Параллельно растираем желтки с сахаром.
    3. В отдельной емкости смешиваем маргарин, сметану, затем туда всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
    4. К полученному тесту добавляем смешанные с сахаром желтки и перемешиваем.
    5. Теперь – черед белков, которые также тщательно перемешиваются.
    6. Последней составляющей будет гашенная уксусом сода. Получившееся тесто должно быть не гуще сметаны.
    7. На подогретую на газу форму выкладывается небольшое количество теста и равномерно распределяется, чтобы не вытекало из сковороды.
    8. Жарится с обеих сторон на не очень сильном огне до готовности. Как правило время жарки на каждой из сторон не превышает 2-3 минут.

    Все предельно просто. А вкуснющий десерт оценят, как малыши, так и старшее поколение.

    Печеньки из вафельницы

    Еще один способ порадовать себя отличным лакомством – приготовить его в вафельнице. Совершенно не важно, будет она электрической, или металлической, доставшейся в наследство от бабушки, вкус от этого ничуть не изменится. Рецепт печенья в вафельнице ничуть не сложнее предыдущего, а для его воплощения в жизнь нам понадобятся:

    • Сахар – 1-1,5 стакана, зависит от вашего вкуса, сладкоежки могут добавить больше.
    • Мука – 2-2,5 стакана.
    • Сметана – 200 грамм (можно заменять майонезом).
    • Яйца – 4 штуки.
    • Крахмал – 100 грамм
    • По щепотке соды, соли и ванилина.

    Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления:

    1. Выбираем удобную посуду поглубже и взбиваем в ней сахар и яйца до однородной густой массы.
    2. Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями сметану.
    3. Маргарин или масло растапливаем и даем ему остыть. Затем вводим в смесь и продолжаем размешивать.
    4. Все сыпучие составляющие просеиваются сквозь сито и постепенно, небольшими объемами вводятся к полученной смеси. В процессе тщательно все перемешиваем, не допуская образования комочков.
    5. Идеальная консистенция для теста – это примерно, как густая сметана. Если более жидкое – растечется, а из более густого получатся скорее сухари.
    6. Заливаем в прогретую вафельницу и готовим примерно 3-4 минуты в зависимости от работы вафельницы.

    Еще один вариант рецепта печенья на сковороде «как в детстве», радует своей простотой и незатейливостью. Спешим поделиться с вами его рецептом.

    Ингредиенты:

    • Масло – 250 грамм
    • Мука – 3 стакана
    • Яйца – 3 штуки
    • Сметана – 200 грамм
    • Сахар – 1 стакан
    • Сок лимона – 1 чайная ложка
    • Соль, сода – по щепотке.

    Как приготовить это лакомство? Да проще простого:

    1. Разделяем желтки с белками и оправляем их в разные емкости.
    2. Белки взбиваем со щепоткой соли, желтки – с сахаром.
    3. Размягченное масло растираем с мукой до образования крошки.
    4. Маленькими порциями разбавляем крошку сметаной, перемешивая до однородности.
    5. Гасим соду лимонным соком и добавляем в смесь.
    6. Вводим туда взбитые белки и желтки и доводим все до однородности.
    7. В смазанные маслом формы раскладываем полученное тесто и обжариваем его с обеих сторон.
    8. Общее время приготовления – 5-7 минут.

    Как видите, приготовить замечательное лакомство, которое сможет хоть на миг вернуть нас в беззаботное детство не так уж и сложно, главное, к перечисленным ингредиентам не забыть добавить свою любовь.

    Источник: https://moydesert.com/tvorozhnoe-pechene-treugolniki-poshagovyj-recept.html

    Печенье в вафельнице

    печенье на вафельнице на газу

    02.04.2018

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Способ приготовления

    Ничто так не создает атмосферу уюта, как запах домашней выпечки. Волшебный аромат поднимает настроение, а рецепторы предвкушают восхитительный вкус. Печенье в вафельнице — лакомство из детства. Мало кто знает, но этот прибор вовсе не заслуга 20 века.

    Похожие аппараты использовали в Древней Греции, кондитерские изделия из них были дорогим удовольствием и кушать их могли только знатные и богатые персоны. Позднее, их стали раздавать у входа в церковь прихожанам.

    В Советское время иметь вафельницу было делом престижным, каждая хозяйка знала свой фирменный рецепт печенья, не похожий на другие.

    Выпекая вафельное печенье в вафельнице, стоит прислушаться к некоторым универсальным рекомендациям и полезным советам:

    • точное соблюдение рецептуры;
    • использование только свежих продуктов;
    • просеивание муки обязательно;
    • замес теста производить миксером, а не вручную.

    Ингредиенты

    • Маргарин – 200 гр
    • Сахарный песок – 150 г
    • Сметана – 1 столовая ложка с горкой
    • Яйца – 4 штуки
    • Мука пшеничная – 280 гр
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1 ч.л
    • Уксус или лимонный сок для гашения соды
    • Ванилин – щепотка
    • Сахарная пудра (по желанию)
    • Масло растительное (для смазывания)

    Способ приготовления

    В глубокую емкость разбиваем яйца. Если они крупные (Со), то хватит 4, если — помельче, надо взять 5. Добавляем сахар и ванилин.

    Осторожно! С количеством специи не переборщите, это приведет к горькому вкусу изделия. Достаточно, порошка на кончике ножа.

    Взбиваем миксером на самой высокой скорости, до образования пышной массы. Время взбивания 3- 4 минуты.

    Растопленный сливочный маргарин (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры. Затем, влить в яичную смесь. На низкой скорости взбить миксером.

    При желании или непереносимости можно взять сливочное масло.

    В состав вводим сметану. Жирность не имеет значение. Благодаря, этому продукту выпечка будет одновременно мягкой и рассыпчатой, а также иметь характерный хруст.

    Гасим пищевую соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Муку (пшеничную, лучше высшего сорта) и соль смешиваем. Через сито просеиваем сухую смесь прямо в жидкую субстанцию.

    Активно взбалтываем специальной насадкой миксера или кулинарной лопаткой. В результате тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тем не менее оно должно тянуться широкой лентой за поднятой вверх, ложкой.

    Полученный объем на выходе соответствует примерно 600 граммам ароматного печенья.

    Вафельницу разогреваем на огне (с обеих сторон). Смазываем центральную часть растительным маслом.

    Примерно две, две с половиной ложки теста выложить в середину формы, накрыть второй стороной и крепко прижать ручки друг к другу. Таким образом, рисунок лучше отпечатается.

    Примечание! Если тесто по краям вытекло, значит, уменьшаем порцию на половину ложки.

    Через 2 –3 минуты форму перевернуть на другую сторону. Готовность и степень прожарки можно отрегулировать, приоткрыв вафельницу.

    Перекладываем печеньице на тарелку или поднос при помощи лопаточки. Остывшее песочное полотно разламываем на отдельные печенки. Сверху можно украсить смесью сахарной пудры с корицей, привнося сладости дополнительный вкус и аромат.

    Рецепт печенья сердечки в вафельнице ничем не отличается. Форма выпечки может быть самой разнообразной, все конечно же зависит непосредственно от самой вафельницы.

    Печенье – любимое лакомство всех народов во все времена. Оно красиво, удобно, сытно и полезно. Всегда найдется время для чашечки чая в кругу семьи, а это угощение будет желанным украшением стола.

    Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-v-vafelnitse

    Рецепт печенья для электрической формы

    Все наверное помнят печенюшки из самого детства, такие, в форме сердечек с разными рисунками. Вкусные, пахнущие ванилином, просто объеденье. Я наконец нашел рецепт этого домашнего печенья, нашел старую, еще с. Да, маргарин был дешевле и доступнее (26 копеек маргарин и около 70 коп. — масло). Но для этого печенья нужно использовать именно маргарин, только . Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры.

    Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для. Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя. 8/6/ · Именно поэтому, когда были лишние деньги, мы покупали сгущёнку и всей семьёй сами готовили эти вкусные печенья.

    Формы для печеных орешков имели две разновидности — для готовки на газу 5/5(32).

    Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками.

    Хотя форма здесь не главное.

    Домашнее печенье в форме

    Мы же понимаем, что вафельные сердечки или другие фигурки будут такими же на вкус. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли. При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло.

    Суп из бульона от креветок рецепт с фото

    Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло. Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.

    Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто. Должно получиться тесто как на густые оладьи.

    Как испечь домашнее печенье в форме на газу

    Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто. Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить. Печется вафельное печенье по минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам. Подавать с молоком или чаем. Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет.

    Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель.

    Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель. Впринципе, вафли вкусные, но есть привкус яйца.

    Баранина yf rjcnb в мультиварке рецепты

    Очень расстроилась. В итоге выкинули все, только продукты зря перевели. Это печенье из детства. Помню как мы ждали когда мама приготовит его, а теперь я сама мама и готовлю его своему маленькому сыночку.

    Потому что с обратной стороны вафельницы поверхность с рисунком, не ровная. Площадь соприкосновения с плитой будет небольшой и не будет достаточного нагрева. Вы на дно вафельницы посмотрите.

    Печенье «Треугольники» в форме на газу

    Если оно не ровное, как у сковороды, то не получится. А если ровное, то всё будет нормально. Кто выкинул вафли-надо подержать голодом несколько дней! Когда готовили на этих вафельницах была цена на лакомства и всем нравился вкус яиц!!! Классно, у меня правда ощущения из детства не совпали, вафли получились мягкими, муж сказал, что так даже лучше. И кстати плита стеклокерамическая электрическая, вафильница старая советская, ничего не сломалось, все получилось.

    Светлана, я давно ищу рецепт именно тот, который шел с вафельницей с завода изготовителя.

    Ингредиенты:

    Вы не могли бы им поделиться. В этом весь секрет — хорошенько разогреть вафельницу. Если хоть немного остывать начнет — всё начинает прилипать. Светлана, напишите пожалуйста точный рецепт с г я приготовила, у меня масло много на вафельнице, а так все аппетитно.

    Хотя я дозу уменьшила всего, и не было соды под рукой. Валентина, у меня на вафельнице такой рецепт: Мука 2ст Сахар 1ст Яйцо 4шт Маргарин гр Но я сама не пробовала, так как маргарином детей кормить не хочу. Поэтому сделаю по рецепту автора. Спасибо за рецепт! Близится день рождения Сыночка, хочу напечь детям и орешки и вафельные трубочки и печеньки по вашему рецепту.

    Из детства помню эти лакомства — хочется детям устроить грандиозный вкусный праздник Приложила немало усилий чтобы найти все эти формы именно на плите которые нагреваются — нашла!!! Руки чешутся поскорее бы начать печь!! Давно искала этот рецепт. У меня вафельрица электрическая.

    Печенье домашнее — 567 домашних вкусных рецептов приготовления

    Но есть одно но, аллергия на яйцо. Чем заменить может сметаной? Татьяна Литвинова член жюри мастер шеф Украина для выпечки рекомендует брать сливочно-растительную смесь: и не масло и не маргарин, а и то и другое 2.

    Напишите рецепт из електровафельницы из 70х!!! Вафельные печеньки получились оооочень вкусными! Тот самый вкус детства!!!

    Спасибо Вам за рицепт! Большоое спасибо.

    Я тоже во всех старых рецептах заменяю маргарин на масло. Этот рецепт из советских времен, масло было в дефиците или дорого стоило. Сейчас тоже дорого, но не так критически.

  • Как приготовить блины на молоке тоненькие
  • Я свою чуть смазываю при выпекании первой порции. Дальше уже не надо. Но если видите, что не хватает смазки, то можно и второй раз смазать чуть-чуть.

    Только не давно купила советскую печенницу, нашла рецепт, купила ингредиенты, теперь пошла на кухню, готовить пока сынок у бабушки с дедушкой, потренируюсь спасибо за рецепт.

    Печенье домашнее

    Впрочем — кому как нравиться. Ваш рецепт практически совпадает с рецептом из инструкции к советской вафельнице правда их там было три: печенье, вафли и вафли с цукатами. Я запомнил только печенье, там в составе 1 яйцо и гр.

    Сегодня с дочерью испекли печенье. Дочь сказала супер а я бы сделала чуть послаще. Пеку давно по этому же рецепту, но муки добавляю побольше, 2,5 стакана, тогда тесто не вытекает и не прилипает к форме.

    Выпекаю в старой чугунной вафельнице ,еще тех старых советских времен.

    Печенье домашнее в форме

    Всегда вкусненько и с чаем , и с молоком. Все получается так как вы написали.. На масле получаются мягкие,,на маргарине -как песочное печенье.. Мне больше нравятся такие как на маргарине.. В следующий раз попробую сделать пополам масло и маргарин,,как было написано выше. Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой .

    Вам также может быть интересно: Тесто для вафель Как приготовить вафли без вафельницы Мультипекарь 40 в 1 — вафельница-сэндвичница фирмы Redmond Печенье Олимпийский Мишка. На таких вафлях сама выросла и сейчас готовлю их своим детям.

    И нет ничего вкуснее. Сделала только что, такая вкуснотища. У Вас классный сайт, много хороших рецептов! Вафли вкусные, но выкинули. Странный отзыв. А моя мама делала тесто покруче и на сковороду выкладывала лепешку. Не точный рецепт, у меня сохранилась и сковорода г выпуск, цена 7 руб.

    Источник: https://utzceq.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/file-3506.php

    Рецепт печенья в вафельнице треугольниками

    Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу. Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Печенье в вафельнице на газу в форме сердечек, треугольников, квадратиков, как раз относится к этой категории. Наш подробный рецепт с фото поможет разобраться в 5/5(2).

    Готовим вафельное печенье в вафельнице: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным.

    Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о .

    Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

  • Рецепт торта из блинов со сгущенкой с фото пошагово
  • Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе.

    Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге. Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками.

    Каша из семян льна рецепт

    Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев.

    Печенье в вафельнице

    Поэтому на ярмарке и появились венские вафли. Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках.

    Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое.

    Суп с щавелем рецепт фото

    Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку. Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

    Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

    Рецепт вафель на газу

    Оповещение Спасибо! Печенье из овсянки с кунжутной и льняной мукой.

    Лодочки с курицей и корейской морковкой рецепт

    Печенье с корицей. Печенье с шоколадной крошкой и кремом из шоколадной карамели. У меня тоже нет, Настя Только и остается любоваться А трдельники и правда стоит попробовать Они особенно хороши с пылу с жару.

    Вафельное печенье в старой советской вафельнице

    Я тоже их совсем недавно попробовала. Вроде обычная сдоба, а сама форма, идея так притягивают!! Оставить Отменить ответ. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем.

    Домашнее печенье в на газу рецепт

    Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

    Печенье в форме на газу

    Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

    Домашние печенье вафли. Вкусное печенье в вафельнице: рецепт приготовления (пошаговый)

    Печенье в вафельнице на газу— десерт, знакомый с детства. У многих его частенько готовили мамы и бабушки. Вкусное, воздушное, мягкое печенье, которое отлично сочетается медом, фруктами, взбитой сметаной и вареньем. А если вы никогда не готовили и не пробовали такое печенье, то вам просто необходимо это сделать. Домашние сладости всегда вкусней покупных. Главное, чтобы форма была!

    Ингредиенты для приготовления печенья в вафельнице на газу:

    1. Яйца 3 штуки
    2. Сахар 2/3 стакана
    3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
    4. Майонез 200 грамм
    5. Масло сливочное или маргарин 200 грамм
    6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
    7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Вафельница, глубокая тарелка, столовая ложка, миксер, сотейник, прихватки для горячего, тарелка для подачи, нож.

    Шаг 1: Готовим тесто

    Сливочное масло нужно предварительно растопить в сотейнике на медленном огне.

    В то же время яйца нужно взбить с сахаром (как с обычным, так и с ванильным). Затем к этой массе влейте растопленное сливочное масло и майонез. И в конце высыпьте сюда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

    Хорошо смешайте тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков и сгустков.

    Шаг 2: Готовим печенье в вафельнице на газу

    Разогрейте форму на газу. Прогрейте ее с обеих сторон хорошенько. Налейте в форму тесто. Аккуратно с помощью столовой ложки разлейте массу по треугольничкам. Закройте форму и поджарьте печенье с обеих сторон.
    Готовые печенья вынимайте из формы и складывайте пока отдельно друг от друга, чтобы оно остыло и отдохнуло. После отделите ножом изделия друг от друга и подавайте к столу.

    Шаг 3: Подаем печенье в вафельнице на газу

    Подавайте готовое и остывшее до комнатной температуры печенье в качестве десерта к чаю. Но прежде лучше украсьте его сахарной пудрой, медом или ягодами. Тогда получится полноценное сладкое, которое можно смело подавать и на праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Вместо майонеза можно использовать жирную густую сметану.

    Этот рецепт подойдет и для приготовления печенья в электровафельнице.

    Вафельное печенье в старой советской вафельнице

    Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье.

    Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления

    «Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

    Простой рецепт печенья в форме на газу

    Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

    Для создания теста подготовим:

    • 390 г муки;
    • 75 г крахмала;
    • 250 г сливочного масла;
    • 240 г сахара;
    • 180 г яичной болтуньи;
    • 12 г соды;
    • щепотка соли;
    • ваниль или ванильный сахар.

    Выполняем следующие манипуляции:

    1. Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
    2. Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
    3. Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
    4. Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку.

      Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.

    5. Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
    6. Готовим на среднем огне с каждой стороны.

    Печенье в форме на газу готово.

    Домашние «Треугольники»

    Хотите получить эстетическое наслаждение?

    Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

    • по 100 г масла сливочного и сахара;
    • 325 г муки;
    • 60 г яичной массы;
    • 2,5 г соды;
    • 1/2 ч. л. столового уксуса;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • масло растительное для жарки.

    За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

    1. Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
    2. После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
    3. Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
    4. Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.

    Подаем к любимому напитку.

    Печенье-вафли в форме

    Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

    Для этого нужно подготовить следующие продукты:

    • 200 г спреда сливочного;
    • 150 г сахара;
    • 30 г сметаны;
    • 4 яйца;
    • 280 г муки;
    • щепотка соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • масло для смазывания формы.

    Последовательность приготовления:

    1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
    2. Вмешиваем гашеную соду.
    3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
    4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
    5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

    «Грибочки» – выпечка из детства

    Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

    Состав рецепта к тесту:

    • 300 г спреда или масла;
    • 2 яйца;
    • 120 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
    • 380 г муки.

    На украшение потребуется:

    • по 100 г молочного и белого шоколада;
    • 80 г мака.

    В отличие от предыдущих рецептов, «грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

    1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
    2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
    3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
    4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
    5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
    6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

    Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

    Печенье «Орешки» в форме на газу

    И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

    Что нам потребуется для их воссоздания:

    • по 200 г майонеза и сахара;
    • 380 г муки;
    • 3 яйца;
    • по 100 г сливочного масла и маргарина;
    • ч. л. соды;
    • 200 г вареного сгущенного молока.

    Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков. Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

    Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

    Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.

    Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.

    Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.

    «Сердечки»

    Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

    Помимо 200 мл минералки возьмем:

    • масло – 200 г;
    • сахар – 165 г + 10 г ванильного;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 600 г;
    • разрыхлитель – ч. л.

    Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

    1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
    2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
    3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.

    Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

    Как испечь в советской форме на газу

    Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.

    Источник: https://attuale.ru/pechene-v-forme-na-gazu-8-retseptov-prigotovleniya/

    Печенье в форме на газу

    Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким.

    Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.

    Чтобы приготовить сладкое и вкусное печенье в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:

    • мука пшеничная — 3 стакана;
    • нежирная сметана — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • маргарин — 250 г;
    • уксус — 1 чайная ложка.

    Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.

    Печенье на газу с майонезом

    Многие удивятся, увидев в рецепте печенья майонез, а ведь именно это продукт еще в советские времена добавляли в выпечку, особенно если речь шла о приготовлении печенья на газу в форме. Пусть вас не пугает странный, на первый взгляд, набор продуктов для сладкой выпечки, потрясающий вкус печенья на газу понравится и вам, и вашим домашним. Для его приготовления понадобятся:

    • сахар — 1 стакан;
    • майонез «Провансаль» — 200 г;
    • сода — 1/2 столовой ложки;
    • картофельный крахмал — 1 стакан;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • маргарин — 200 г.

    Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным. В миске соедините муку, сахар, крахмал, майонез и соду, гашенную столовым уксусом, а в самом конце введите маргарин. Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным.

    Форму для печенья разогрейте на плите, смажьте каждое углубление маргарином или подсолнечным маслом и выложите в каждое углубление немного теста. Готовьте печенье 3 минуты с одной стороны, затем форму переверните, и оставьте на такое же время с другой стороны.

    Ванильное печенье на газу

    Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

    • мука — 1,5 стакана;
    • сахар-песок — 1 стакан;
    • яйца куриные — 5 шт.;
    • масло сливочное или маргарин — 200 г;
    • 1 пачка ванилина;
    • соль;
    • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.

    В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите.

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10516-pechene-v-forme-na-gazu

    Печенье на газовой вафельнице. Печенье в вафельнице на газу

    Печенье в вафельницах пекли еще в те времена, когда эти приспособления представляли собой две фигурные чугунные пластины, которые смыкались между собой, придавая тесту характерный вафельный рисунок. Пекли такое печенье или вафли на плите, на открытом огне газовой конфорки.

    Этот раритет у меня сохранился до сих пор, и я время от времени им пользуюсь. Рецепт я тоже хочу предложить из тех давних советских времен.

    Тесто делается на майонезе. Сразу хочу предупредить всех хулителей этого продукта, что майонез я делаю домашний из трех основных ингредиентов: масла, яйца и лимонного сока, в которых не вижу ничего ужасающего. Если что, рецепт есть на сайте (можно найти через поиск). Ну, а кто не боится употреблять магазинный майонез, то им тоже вполне можно воспользоваться.

    Тесто на майонезе получается удивительно вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Его вполне можно использовать и для современных электровафельниц с насадками для печенья. Кстати, майонез хорошо улучшает структуру не только песочного теста, но и дрожжевого, многие хозяйки об этом знают.

    Этапы приготовления:

    Печенья, приготовленные в вафельнице, напомнят вам знакомый с детства вкус и аромат домашней выпечки. Готовятся они очень легко и прекрасно подойдут к чаю, кофе или компоту.

    Рецепт печенья в вафельнице

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • маргарин – 125 г;
    • сахар – 125 г;
    • ванилин – щепотка;
    • молоко – 250 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Рецепт приготовления в вафельнице достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, для начала нам нужно замесить тесто, похожее по своей консистенции на жидкую сметану. Для этого берем яйца, отделяем аккуратно белки от желтков. В отдельной миске растираем вилкой размягченный маргарин с ванилином и сахаром, после чего взбиваем все миксером массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, вливаем молоко.

    В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, а потом начинаем постепенно высыпать в молочную смесь. Далее взбиваем в пену белки и аккуратно выкладываем их в тесто. Теперь все перемешиваем и оставляем тесто настаиваться в течение 30 минут в теплом месте.

    Вафельницу включаем в сеть, нагреваем до средней температуры, а затем выкладываем в неё 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем его по поверхности.

    Закрываем прибор, выдерживаем примерно 40 секунд, после чего аккуратно достаём горячее печенье и даём ему остыть.

    Рецепт домашнего картофельного печенья в вафельнице

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 150 г;
    • дрожжи – 15 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • картофель – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Рассмотрим еще один вариант, как приготовить печенье в вафельнице. Дрожжи перетираем с сахаром, вливаем теплое молоко, кладем масло, взбитые куриные яйца, тертую лимонную цедру и всыпаем просеянную заранее муку. чистим, натираем на терке и соединяем с тестом. Затем выкладываем его в прибор, закрываем на 45 секунд и аккуратно достаем готовое печенье.

    Вафельное печенье в вафельнице

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Муку перемешиваем с крахмалом, добавляем соду, яйца, сахар и маргарин. Полученное тесто вымешиваем до однородности и порционно выпекаем в вафельнице. Затем аккуратно разрезаем печенья в горячем виде и выкладываем на решетку для остывания.

    Вафельное печенье в старой советской вафельнице

    Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье.

    Рецепт печенья в вафельнице на газу

    Практически каждой хозяйке от мамы или бабушки досталась вафельница для выпекания печенья прямо на газу. Многие помнят этот нежный вкус домашних вафель, которые можно есть с вареньем, сметанным кремом, ягодами и запивать молоком или чаем. Но к сожалению, далеко не все знают рецепт приготовления этого замечательного десерта.

    А ведь так хочется побаловать своих деток, да и себя тоже, этими вафлями. Ведь их изысканный вкус не потерял своей актуальности и сейчас, когда на прилавках магазинов можно найти любые сладости. Вкусное домашнее печенье будет высоко цениться всегда. Тем более что для его приготовления не потребуются какие-либо дорогие продукты.

    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Советы

    Приготовление

    1. Муку просеваем через сито, туда же насыпаем лимонную кислоту и соду. Все перемешиваем.
    2. Размягченное масло или маргарин (на выбор) кладем в емкость и начинаем миксером перетирать с сахаром.
    3. В эту же емкость по одному вбиваем яйца и тоже перемешиваем. Солим. Взбивать продукты миксером нужно не меньше 10 минут, чтоб сахар практически полностью растворился.
    4. Выкладываем туда же сметану и взбиваем еще пару минут.
    5. Добавляем сухие ингредиенты и миксером перемешиваем на протяжении 5 минут.
    6. Тесто получается достаточно мягким и будет липнуть к рукам. Если будут какие-то сомнения по этому поводу, то таким оно и должно быть.
    7. Вафельницу для печенья при помощи кисточки смазываем растительным маслом.
    8. В каждую формочку выкладываем примерно по 1 чайной ложке текста. Если формочки большие – можно и теста класть больше.
    9. Пока выкладывается тесто, вафельница должна находиться на огне. Газ должен быть включен достаточно сильно, чтоб печенье испеклось быстро.
    10. После того, как мы выложили тесто, можно закрывать вафельницу. Печенье с одной стороны должно выпекаться примерно 3 минуты.
    11. После этого переворачиваем форум и выпекаем печенье с другой стороны тоже 3 минуты.
    12. Готовое печенье в вафельнице должно иметь румяный цвет.
    13. Аккуратно вытряхиваем печенье из форм, если не получается – можно поддеть его ножом. В целом, печенье из вафельницы вынимается достаточно легко.
    14. После того, как первая партия печенья в вафельнице будет готова, повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Не нужно забывать постоянно смазывать форму растительным маслом.

    Советы

    Печенья получится довольно много. Если не планируется готовить большое количество десерта, то можно в 2 раза уменьшить количество ингредиентов. Сразу после того, как печенье приготовится, оно будет достаточно мягким. Но, пусть это не смущает. Оно затвердевает буквально через 5-7 минут и становится нежным и хрустящим, как привычные для нас вафли.

    Подавать печенье можно в качестве десерта. А можно – готовить его на завтрак для всей семьи, так как оно достаточно питательно и готовится очень быстро. Этот простой рецепт можно готовить хоть каждый день и баловать свежими вафлями себя и своих близких. Ведь для печенья не требуется дорогих ингредиентов, стоят такие вафли буквально копейки если посчитать их себестоимость.

    Подаются они либо с молоком, либо с чаем или соком.

    Их можно дополнить медом, взбитыми сливками, ягодным вареньем или любым джемом. Можно приготовить сметанный крем, с которым печенье замечательно сочетается.

    Для этого нужно взбить пол литра сметаны и стакан сахара. В такой крем печенье можно макать, а можно ложечкой накладывать на вафли. Дети просто в восторге от такого десерта.

    Источник: http://pechenie123.ru/home/recept-pechenya-v-vafelnice-na-gazu/

    Рецепт печенья для советской вафельницы

    Рецепты десертных вафель для советской вафельницы 13 декабря В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного Длительность видео: 2 мин.  · Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице! Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с4,3/5(14).

    Помните старую советскую вафельницу, которая была у всех на кухне? Я у себя такую нашла в кладовке. Решила найти для неё старый рецепт, который в 5/5(1). Рецепты вафель для советской вафельницы, который собраны в данной статье — порадуют вас своей простотой, а вафли — вкусом. Наслаждайтесь! Вот традиционный рецепт вафель для советской вафельницы.

    Его готовили наши мамы и бабушки уже несколько десятилетий.

    Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками.

    Хотя форма здесь не главное. Мы же понимаем, что вафельные сердечки или другие фигурки будут такими же на вкус. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли. При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.

    Классические венские вафли

    Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло. Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.

    Салат цезарь в макдональдсе рецепт

    У меня вафельрица электрическая. Но есть одно но, аллергия на яйцо.

    Чем заменить может сметаной? Татьяна Литвинова член жюри мастер шеф Украина для выпечки рекомендует брать сливочно-растительную смесь: и не масло и не маргарин, а и то и другое 2. Напишите рецепт из електровафельницы из 70х!!! Вафельные печеньки получились оооочень вкусными!

    Традиционные вафли в электровафельнице

    Тот самый вкус детства!!! Спасибо Вам за рицепт! Большоое спасибо. Я тоже во всех старых рецептах заменяю маргарин на масло. Этот рецепт из советских времен, масло было в дефиците или дорого стоило. Сейчас тоже дорого, но не так критически. Я свою чуть смазываю при выпекании первой порции.

    39

    Дальше уже не надо. Но если видите, что не хватает смазки, то можно и второй раз смазать чуть-чуть. Только не давно купила советскую печенницу, нашла рецепт, купила ингредиенты, теперь пошла на кухню, готовить пока сынок у бабушки с дедушкой, потренируюсь спасибо за рецепт. Кто то может нашел рецепт имменно тот из ххон был в инструкции по применению..

    Печенье в вафельнице на газу

    Да, маргарин был дешевле и доступнее 26 копеек маргарин и около 70 коп. Но для этого печенья нужно использовать именно маргарин, только тогда оно получиться хрустящим и рассыпчатым. Со сливочным маслом оно получается мягким. Впрочем — кому как нравиться. Ваш рецепт практически совпадает с рецептом из инструкции к советской вафельнице правда их там было три: печенье, вафли и вафли с цукатами. Я запомнил только печенье, там в составе 1 яйцо и гр. Сегодня с дочерью испекли печенье.

    Дочь сказала супер а я бы сделала чуть послаще. Пеку давно по этому же рецепту, но муки добавляю побольше, 2,5 стакана, тогда тесто не вытекает и не прилипает к форме.

    Выпекаю в старой чугунной вафельнице ,еще тех старых советских времен. Всегда вкусненько и с чаем , и с молоком.

    Как приготовить суп пюре диетическое

    Все получается так как вы написали.. На масле получаются мягкие,,на маргарине -как песочное печенье..

  • Рецепт ленивых голубцов в духовке с фото
  • Мне больше нравятся такие как на маргарине.. В следующий раз попробую сделать пополам масло и маргарин,,как было написано выше. Данные не разглашаются.

    Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой . Вам также может быть интересно: Тесто для вафель Как приготовить вафли без вафельницы Мультипекарь 40 в 1 — вафельница-сэндвичница фирмы Redmond Печенье Олимпийский Мишка. На таких вафлях сама выросла и сейчас готовлю их своим детям.

    В вафельнице — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

    И нет ничего вкуснее. Сделала только что, такая вкуснотища. У Вас классный сайт, много хороших рецептов! Вафли вкусные, но выкинули. Странный отзыв. А моя мама делала тесто покруче и на сковороду выкладывала лепешку. Не точный рецепт, у меня сохранилась и сковорода г выпуск, цена 7 руб.

    Источник: https://mypdmd.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/article-6029.php

    Вкусное печенье в вафельнице: рецепт приготовления (пошаговый)

    Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.

    Пошаговые рецепты для электровафельницы

    Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.

    Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:

    • яйцо свежее куриное – 3 крупные шт.;
    • маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) – около 200 г;
    • сода столовая – небольшая щепотка;
    • мука просеянная высокосортная – около 10 больших ложек;
    • сахар песок некрупный – применять по вкусу;
    • крахмал картофельный – около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению).

    Термическая обработка

    Печенье в вафельнице, рецепт которого предусматривает применение электрической формы, готовится довольно быстро. Для этого рельефную поверхность створок следует смазать жиром (растительным), а затем выложить часть замешанной основы. Закрыв вафельницу, ее содержимое необходимо готовить до тех пор, пока обе стороны печенья равномерно не подрумянятся.

    Правильно подаем к столу

    Как следует преподносить домочадцам приготовленное печенье в вафельнице? Рецепт данного лакомства требует вынуть его из формы и поместить на отдельные блюдца. Немного остудив изделие, его рекомендуется облить каким-либо сиропом, а затем подать к столу вместе с любым несладким напитком (например, с черным чаем). Приятного аппетита!

    Печенье в вафельнице: рецепт приготовления на кухонной плите

    Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.

    Итак, чтобы сделать печенье в вафельнице на газу, необходимо подготовить:

    • муку просеянную высокосортную – около 400 г;
    • яйца свежие куриные – около 4 шт.;
    • маргарин для выпечки хороший – примерно 125 г;
    • сахар песокнекрупный – около 200 г;
    • ванилин сахарный – большую щепотку;
    • молоко коровье деревенское – 250 мл;
    • разрыхлитель – небольшую ложечку.

    Делаем основу

    Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.

    Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.

    Выпекаем десерт на плите

    Вафельное печенье в вафельнице готовится на плите немного дольше, нежели десерт, рецепт которого мы описали выше. Однако вкусовые качества такого лакомства ничуть не хуже первого.

    Итак, для выпечки печенья чистую и сухую вафельницу необходимо поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть. После этого рельефные формы следует немного смазать жиром (растительным), а затем выложить на одну из створок пару больших ложек основы. Сомкнув устройство, его требуется выдержать на огне до тех пор, пока вафли не подрумянятся. При этом приспособление следует периодически переворачивать, чтобы обе части печенья покраснели одинаково хорошо.

    Правильно подаем членам семьи

    После того как десерт будет выпечен, створки вафельницы необходимо раскрыть и вытряхнуть всё их содержимое на разделочную доску. Частично остудив печенье, его необходимо выложить в неглубокую посуду и тут же преподнести домочадцам вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Следует отметить, что такие домашние вафли получаются не только очень вкусными и ароматными, но и довольно сытными.

    Источник: https://fb.ru/article/158771/vkusnoe-pechene-v-vafelnitse-retsept-prigotovleniya-poshagovyiy

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слойки из слоеного теста с вишней
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом