Печенье розочки рецепт

Настоящие цветы из творожного теста

печенье розочки рецепт

История печенья из творожного теста насчитывает тысячи лет. Его придумали, чтобы сохранить полезные свойства творога надолго. Творожную выпечку брали в путешествия странники и в плаванье — моряки. В нашу страну рецепт завезен как заморская диковинка.

Сегодня творожными печеньями «Розочка» никого не удивишь, но вот доставить удовольствие они смогут несомненно. В 20-м веке, в период детства и юности современных мам, печенье «Розочки» было хитом.

Многие помнят его нежный вкус и потому готовят с радостью своим детям, близким и друзьям.

Польза печенья из творожного теста

Рецепт основывается на использовании творога. Как известно, это мощный поставщик кальция. Причем при термической обработке кальций в твороге не меняется и не исчезает, а значит, тем, кто не любит творог в чистом виде, можно смело советовать этот рецепт.

О пользе творога можно говорить бесконечно. Но все же, его употребление в сыром виде (если нет уверенности в производителе) чревато столкновением с бактериями. А вот рецепт творожного печенья позволяет приготовить выпечку, которая и полезные свойства сохранит, и вкусовые рецепторы порадует, и в безопасности ее можно быть уверенными на 100%.

Выбираем правильные ингредиенты

Творог для печенья можно брать любой жирности, такой, как вы любите. Но лучше отказаться от использования зерненного творога. Хотя он и очень вкусный, с ним тесто не получится таким однородным и эластичным, как это предполагает данный рецепт.

Количество творога, которое диктует рецепт, также имеет значение. Чем больше основного ингредиента в творожном тесте, тем более рассыпчатой и хрустящей получится выпечка. Некоторые любят, чтобы печенье было посуше и потверже, тогда следует брать не более 200 грамм творога. Перетрите его через сито, тогда тесто будет более воздушным. Вкусовые показатели: нельзя использовать творог с кисловатым вкусом, это придаст кислое послевкусие.

В рецепт практически  в том же объеме, что и творог, входит сливочное масло. Его можно поменять и на менее жирный аналог — маргарин. От этого вкусовые показатели не ухудшатся и эластичность теста не изменится. Также рецепт можно «облегчить» и «оздоровить», если использовать не белый сахар, а коричневый. Можно даже заменить его медом.

Рецепт выпечки немыслим и без муки. Если вы заботитесь о том, чтобы печенье было максимально полезным, используйте цельнозерновую муку.

Как приготовить Розочки

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • треть стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Рецепт предписывает использовать мягкий творог, в таком случае он легче смешается с маслом и получится более нежная и однородная консистенция. Мешать можно в блендере.

В массу введите разрыхлитель и муку. Не забудьте муку предварительно просеять. Вымешанное тесто должно быть нежным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть четверть часа перед тем, как раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Если почувствуете, что это необходимо, можно добавить еще чуть-чуть муки. Но не переборщите: правильное тесто должно липнуть к рукам.

Легкий способ слепить бутон

На тонко раскатанном тесте вырезаем с помощью стакана круги, для каждой розочки понадобится 4. Их нужно наложить друг на друга так, чтобы последующий круг прикрывал половину предыдущего. Далее скатывайте рулетик, начиная с нижнего круга, и вплоть до последнего.

Полученный рулет нужно разрезать присыпанным мукой ножом на 2 части. Это будут сразу 2 розочки. Один край каждого бутона нужно тщательно «прищепить» и немного приплюснуть. На нем цветок и будет стоять на пергаменте, которым нужно покрыть противень. Лепестки розочек раскроются сами в процессе выпекания.

Выпекать печенье нужно при режиме 200, понадобится 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка очень быстро доходит, поэтому смотрите за ней уже с 12-й минуты, чтобы вовремя снять. Перед подачей выпечка должна полностью остынуть.

Правильно приготовленные творожные печенья Розочка достаточно мягкие, со слоеной структурой и с хрустящей корочкой. Перед выпечкой их можно смазать желтком, а достав из духовки — полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

рецепт приготовления печенья «Розочки»

Источник: http://vsedeserti.ru/pechenie/nastoyashhie-cvety-iz-tvorozhnogo-testa/

Творожное печенье «Розочки»

печенье розочки рецепт

Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья – это «Розочки» из творожного теста. На первый взгляд кажется, что с ними придется повозиться, но это совершенно не так. Готовить их не сложнее, чем любое другое творожно-песочное печенье.

В зависимости от творога, который вы используете, у вас может уйти на тесто разное количество муки. Например, в этот раз мне понадобилось больше муки (в прошлый раз ушло чуть больше трех стаканов). Возможно потому, что здесь я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 пачка (250 г) творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик (1.5 г) ванилина
  • 0.5 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке кефира
  • 3.5-4 стакана пшеничной муки
  • сахарная пудра для посыпки

Получается около 24-27 «розочек».

Приготовление

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маргарином, ванилином и гашеной содой.

Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Замесить тесто в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.

Стаканом вырезать из него кружки.

Положить по 4 кружка внахлест друг на друга. Самые красивые и правильные розочки получаются именно из четырех кружков, из трех они смотрятся менее симпатично.

Аккуратно свернуть рулетиком.

Затем разрезать рулетик пополам.

Получилось сразу 2 розочки. Вот такие.

Не советую дополнительно отгибать края «лепестков», иначе в процессе выпечки они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить «бутон», чуть прижав его снизу.

Выложить готовое печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки. «Розочки» должны стоять, а не лежать на боку.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить. Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: http://plushe4ka.ru/tvorozhnoe-pechene-rozochki/

Печенье розочки творожные

печенье розочки рецепт
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Светлана Кисловская

Для душевных домашних чаепитий поставьте на стол вазочку с ароматным печеньем, и настроение повысится и разговор склеится. Печенье не обязательно покупать в магазине, гораздо интереснее его испечь дома. А для тех, кому важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой — этот вариант печенья «розочки» из творожного теста.

Печенье розочки

Творожное тесто легко в приготовлении, с ним справится любой начинающий кулинар. Печенье в виде розы получается вкусным и нежным. С его вкусом можно экспериментировать, добавляя в рецепт различные ингредиенты на выбор: измельченные орешки, сухофрукты, мак или взбитый белок.

Ингредиенты:

  • Творог — 220 грамм,
  • Мука — 230 грамм,
  • Маргарин, сливочное масло — 220 грамм,
  • Сода — 0,5 чайной ложки,
  • Грецкие орехи (измельченные) – горсть,
  • Сахар для посыпки.

Для выпечки потребуется пергаментная бумага.

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло или маргарин смешиваем с творогом. Если творог попался не в виде однородной массы, а крупинками, и вы хотите чтоб в выпечке он не чувствовался, его можно протереть блендером.

Далее добавляем в массу соду (не гашенную) и просеянную муку. У меня была горсть грецких орехов, я добавила их прямо в тесто. Замешиваем для печенья не густое творожное тесто. Тесто получается мягкое и приятное в работе. Убираем наш комочек в холодильник на некоторое время.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на кефире с грибами и картошкой

Примерно через полчаса или час с тестом можно работать.

Раскатываем его на столе или доске. Раскатав (не очень тонко), посыпаем пласт сахаром.

Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Теперь скатываем рулет, и просто режем поперек ножом, как на фото. На срезе заготовка для печенья получается похожей на розочку.

Противень выстилаем пекарской бумагой и раскладываем творожные розочки. Близко укладывать печенье не стоит, так как оно увеличится в объеме.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Как выпечка зарумянится, так пора ее вынимать из духового шкафа.

Даем печенью чуть-чуть остыть, и снимаем с листа. Подаем творожную выпечку с горячим чаем.

За пошаговые рецепт и фото печенья «розочки» благодарим Светлану Кисловскую.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pechene-rozochki/

Ух ты! Такое печенье мне готовила в детстве бабушка! Нашла рецепт в своей копилке

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников :) и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек ;)

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соломка сладкая — 10 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  1. Заранее включаем духовку на 200ºС.

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Объем стакана 220 мл, при условии, что вы используете куриные яйца среднего размера. Если яйца крупные, то можно воспользоваться стаканом объемом 250 мл.

  2. Все хорошо перемешать ложкой, не взбивая, пока сахар полностью или частично не растворится.

  3. Добавляем просеянную пшеничную муку.

  4. Снова все хорошо перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния, стараемся чтобы не осталось комков.

  5. В разогретую духовку ставим чистый противень.

    Горячий противень смазываем сливочным маслом или маргарином.

  6. Чайной ложкой выкладываем 4-7 небольших порций теста на противень. На 1 порцию 0,5-1 чайной ложки теста.

    За один подход мы выпекаем порцию лепестков для одной розы. Так как печенье очень быстро остывает и становиться ломким, из остывшего печенья сформировать розочку невозможно. Если же у вас есть помощники, то тогда порцию лепестков можно увеличить.

    Тесто выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцом.

  7. Отправляем тесто в разогретую до 200ºС духовку на 4-5 минут. Выпекаем печенье до тех пор пока по краям оно не начнет подрумяниваться. Плоской лопаткой или шпателем снимаем печенье с противня.

    Как только края печенья приобретут коричневатый оттенок, его нужно вынимать.

    Если вы хотя бы слегка передержите печенье в духовке, то оно станет хрупким и ломким. Из такого печенья вы не сможете сформировать розочки, хотя на вкус это никак не повлияет.

    Если же вы достанете печенье слишком рано, то оно будет сыроватым, такое печенье более послушно в работе и из него достаточно легко сформировать розы к чаю. Готовые розочки после высыхания, не станут хрупкими и хрустящими, а так и останутся немного мягкими.

    Наловчиться и понять до какого именно момента следует выпекать печенье, учитывая особенности вашей духовке вам лучше всего поможет практика. Одной-двух порций лепестков обычно более чем достаточно.

  8. Из горячего печенья начинаем формировать розочку. Начинать лучше с самого маленького лепестка.

    Печенье очень горячее и немного обжигает руки, для того чтобы облегчить процесс формирование роз к чаю, можно помогать себе бумажным полотенцем.

  9. Добавляем второй лепесток и плотно прижимаем его к основанию.

    Если печенье вам позволяет, то можно аккуратно загнуть лепестки наружу, так вы сформируете более красивый цветок. Если же печенье при этом крошится, то лучше не экспериментируйте.

  10. Далее крепим следующий лепесток.

    Соломка достаточно ломкая, так что не прикладывайте чрезмерных усилий соединяя лепестки.

  11. Формируем из оставшихся лепестков бисквитную розу.

    При желании из самого маленького печенья можно сформировать листик на стебле.

  12. Складываем розочки в вазочку или любую высокую емкость, так наши розы к чаю при застывании сохранят свою форму.

  13. Бисквитные розочки на соломке можно посыпать сахарной пудрой или смазать их края растопленным шоколадом.

    Это печенье очень долго хранится, хотя у нас оно никогда надолго не задерживалось.

    Еще им можно украшать тортики или пироги. Для украшения розы можно формировать без использования соломки.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnye-rozochki-na-solomke/

Творожное печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 46 штук.

Хорошая выпечка должна радовать не только вкусом, но и своим внешним видом. Тогда она становится настоящим украшением стола. При изготовлении печенья часто используют различные формочки, чтобы придать ему более оригинальный и красивый вид.

Предлагаем попробовать испечь очень вкусное печенье «Розочки» из творожного теста с безе, которое по виду напоминает бутоны роз. В качестве начинки в этом печенье выступает белковый крем.

Как вариант, можно приготовить пирожные с яблоками в виде розочек.

В статье также изложены несколько разновидностей печенья «Розочки», поэтому каждый сможет выбрать наиболее приглянувшийся рецепт этой вкусной и красивой выпечки.

Как приготовить печенье «Розочки» с безе – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья «Розочки» с безе из творога. Для этого изделия творог лучше брать нежирный. Для ароматизации печенья можно использовать не только ванилин (или ванильный сахар), но и корицу.

Прежде, чем начинать готовить печенье, надо заранее достать масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким. Разделить желтки и белки. Желтки выложить в творог. Туда же добавить размягчённое масло, соду и кефир.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать круассаны

Муку просеять и, постепенно подсыпая к творожной смеси, замесить тесто сначала ложкой в миске, а потом – руками на доске или на столе, присыпанном мукой. Правильно замешанное тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Тесто замотать в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на полчаса. После этого разделить его на 4 части. Одну из частей скатать в толстую колбаску, затем раскатать её в пласт прямоугольной формы толщиной 3-5 мм.

Рецепт печенья «Розочки» из творога с белками предполагает приготовление белкового крема. Для этого нужно взбить яичные белки миксером до состояния густой пены, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать) и добиться того, чтобы белки превратились в густую пышную пену.

На этом этапе приготовления можно уже включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Раскатанный пласт теста намазать белковым кремом, оставляя со всех сторон не промазанными примерно по 1,5-2 см. Затем аккуратно свернуть из теста рулет.

Полученный рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.

С помощью ножа осторожно переложить заготовки на противень, выкладывая их торцами вверх, на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Заготовкам желательно придать круглую форму, чтобы получилось печенье в форме розочек. Не пугайтесь, если заготовки немного помнутся. Во время выпечки они начнут увеличиваться в размерах и расправятся.

Выпекать печенье нужно в течение 20-25 минут. Время зависит от особенностей духовки, поэтому каждая хозяйка должна будет подобрать его самостоятельно. Желательно, чтобы печенье хорошо подрумянилось не только снизу, но и сверху. Нужно учесть, что на один противень помещается лишь 1/4 часть печенья, поэтому удобнее всего установить в духовку сразу 2 противня и выпекать печенье в 2 приёма.

Вот и готово печенье из творога «Розочки». Пошаговый рецепт с фото, надеемся, упростил процесс его приготовления. Готовое печенье надо переложить на блюдо (оно легко снимается с бумаги), немного остудить и подавать на стол.

Желаем всем приятного аппетита!

Печенье «Розочки» – рецепт из слоёного теста

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоёное тесто – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • разноцветная кондитерская посыпка – 20 г.

Готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Тем временем отделить яичный белок и взбить его вместе с сахаром до образования стойкой белоснежной пены.

Раскатать слой теста до толщины 4-5 мм и равномерно смазать его белковым кремом, немного отступая от краёв теста.

Для придания печенью более нарядного вида посыпать крем разноцветной кондитерской посыпкой. Затем завернуть тесто в виде рулета, нарезать на кусочки, и выложить на застеленный бумагой противень, как это показано в творожном печенье «Розочки» (рецепт с фото пошагово) в духовке. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука – 300-350 г;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • ванилин;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Отделить желтки и смешать их с растопленным маслом (или маргарином), содой и сметаной. Постепенно добавляя предварительно просеянную муку, замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить в холоде на 30-60 мин.

С помощью миксера взбить белки с сахаром и ванилином в течение 7-10 мин.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать одну часть теста в тонкий корж, покрыть его кремом из белка и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки размером не больше 2 см. Выложить их на противень (застеленный бумагой) и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Печенье «Розочки» из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • ванилин;

Для начинки:

  • сахар – 3-4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г.

Сначала надо нагреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. Добавить в эту смесь яйцо, сахар, масло. Всё перемешать и, потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть его плёнкой или пакетом и спрятать в холодильник примерно на 1 час.

После выдержки тесто разделить на несколько частей. Масло растопить. Каждую часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной не больше 1 см. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и свернуть рулетом. Эти рулеты нарезать поперёк на кусочки 2-2,5 см шириной.

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Каждому кусочку придать форму розочки и уложить его на противень. Оставить печенье постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье около 30 минут.

Перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье «Розочки» на манке без яиц

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • йогурт – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • ванилин – четверть чайн. ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки;

Для сиропа:

  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сок половины лимона.

Растопить сливочное масло. Смешать его с растительным маслом, добавить йогурт и манную крупу и всё перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпать к жидким компонентам. Замесить тесто, накрыть его полиэтиленовым пакетом и оставить примерно на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Взять одну часть и раскатать её в пласт круглой формы толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать круглые заготовки. Сложить 4 заготовки в одну линию так, чтобы они заходили друг на друга примерно на 2 см. эти кружочки в рулет. Разрезать его пополам. Каждую половинку уложить на противень срезом вниз. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Пока печенье находится в духовке, можно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю надо насыпать сахар, налить воду и довести раствор до кипения. Минут через 5 долить в сироп лимонный сок, затем выключить огонь и оставить сироп остывать.

Когда печенье спеклось, дать ему остыть, затем полить его остывшим сиропом.

Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tvorozhnoe-pechene-rozochki-na-kefire

Рецепт печенья «Розочки» и сырное печенье

Домашняя выпечка в несколько раз вкуснее магазинной. Кроме того, Вы точно знаете, что в состав входят натуральные продукты и можете смело давать печенье детям. Для конкурса «Питание ребенка» Настя Кондратовец предлагает рецепт печенья «Розочки».

Ингредиенты для печенья «Розочки»:

  • 2 детских сладких сырка
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Маргарин – 250 гр. (1 пачка)
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – половина чайной ложки
  • Лимонная кислота или уксус – для гашения соды.

Сырок для печенья

Рецепт печенья «Розочки»:

1. Отделите белки от желтков.

2. Охлажденный маргарин натрите на терке и перемешайте с мукой.

3. Добавьте яйца, творожные сырки, соду с лимонной кислотой.

4. Замесите ножом тесто и отправьте его в холодильник.

Тесто для печенья

5. Пока тесто охлаждается, взбейте белок с сахаром в густую пену.

Если сахар полностью не растворился — не переживайте.

6. Через 30 мин. отрежьте от теста небольшой кусок (с кулак) и раскатайте его в тонкий пласт (2-3 мм).

Делаем домашнее печенье

7. Сверху намажьте белком и скатайте в рулет.

Как дома сделать печенье

8. Рулет нарежьте на «брусочки» длиной 3 см.

Во время нарезки края не должны сминаться.

9. Поставьте брусочки на противень на «торец».

Печенье осядет, поэтому не располагайте рулетики плотно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Битое стекло желе

Домашнее печенье

10. Поставьте печенье в горячую духовку — минут на 30.

Если у вас есть второй противень — можете начинать делать следующую партию.

11. Печенье «Розочки» готово!

Ещё интересный рецепт вкусных печенюшек смотрите в статье «Простое песочное печенье«.

В заключении несколько советов:

  1. Тесто можно хранить в холодильнике несколько суток.
  2. Если у вас закончился белок до того как вы использовали все тесто, промажьте рулет любым вареньем.
  3. Если варенья нет — посыпьте печенье сахаром с корицей.

Печенье «Розочки»

Испеките это печенье и на столе у Вас расцветут белые розочки. Печенье получается легким, воздушным и рассыпчатым.

Еще один рецепт оригинального печенья для конкурса «Питание ребенка» предлагает Анастасия Иванец.

Сырное печенье

Всем привет! Наконец,у меня дошли руки до печенюшек)) Это печенье делается очень легко у меня уходит времени всего один час. Мало того, что его легко сделать, оно еще и малокалорийно.

Итак, нам понадобится:

  • 3 плавленных сырка
  • 1 пачка маргарина
  • 1,5стакана муки и 0,5стакана муки для стола,чтоб раскатывать тесто
  • Нна Ваш вкус: мак, кунжут, сахарная пудра, корица и т.д.

Для того, чтобы печенье понравилось детям, нужны еще детские формочки.

Продукты для сырного печенья

Высыпаем муку на стол,на муку ставим терку крупную и трем сырки и затем маргарин

Вот что получилось:

Рецепт сырного печенья

Затем из полученного делаем шар теста(требует это терпение,так как сыр не сразу «склеивается»).

Как приготовить сырное печенье

Берем скалку чтоб раскатать тесто и формочки

Готовим сырное печенье

Насыпаем немного муки на стол и раскатываем тесто.

Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень, смазанный предворительно маслом или на бумагу для выпечки.

Печенья посыпаем сах.пудрой или тем что выбрали Вы.

Ставим печенья в духовку на 5-10 минут (время зависит от мощности духовки).

Делаем сырное печенье

Простое печенье из сыра

Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелочку

Сырное печенье

Наше сырное печенье готово! Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты печенья представили на конкурс две Настеньки-искусницы.

Источник: http://wunderkind-blog.ru/pechene-rozochki-retsept-s-foto/

Печенье

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Катя Чт, 15/02/2018 — 12:14

Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Приготовление печенья

  1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с солью. Белки нам понадобятся позднее для начинки.
  2. Добавляем в желтки сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой.
  3. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на пару часов.
  4. Готовим начинку. Миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
  5. Прогреваем духовку до 180 градусов С.
  6. Тесто делим на две части, так удобнее с ним работать.

    Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки удаляем лопаткой.

  7. Рулет нарезаем на рулетики толщиной порядка 2 см, делаем это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка разворачиваем и поправляем розочки уже на противне.

  8. Выпекаем печенье около 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/pechene-rozochki-s-belkovoi-nachinkoi

Печенье Розочки

Печенье Розочки с яблоками — вкусный и красивый букет роз на вашем столе. Пеките сразу две порции, очень быстро заканчиваются.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала .

Предлагаю еще один рецепт печенья из творожного теста. Это печенье печется с яблоками и выглядит очень нарядно. Как-будто у вас на тарелке расцвели розовые бутоны.

Рецепт теста и процесс его приготовления читайте здесь.

Подготавливаем яблоки для начинки. Яблок возьмите в зависимости от того, сколько розочек будете делать. На одну розочку нужно 5-6 пластинок яблок.

Ингредиенты для приготовления печенья Розочки

  • 350 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 гр. масла очень холодного
  • 400 гр. творога
  • сахар для посыпки
  • яблоки для начинки

Приготовление печенья Розочки. Шаг 1

Из яблок вырезаем сердцевину, разрезаем пополам и на тонкие пластины.В кипящей воде отвариваем подготовленные яблоки 2 минуты. Яблоки становятся мягкими и прозрачными. Вытаскиваем яблоки из кастрюли и раскладываем для остывания.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 2

Тесто скатываем в жгут, разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в маленький жгут и раскатываем в тонкую полоску.

На полоску теста выкладываем пластинки яблок внахлест так, чтобы они выступали за край теста на половину.
Посыпаем тесто сахаром.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 3

Скручиваем розочку. Низ розочки защипываем внутрь. Обмакиваем розочку в сахар.
Готовые розочки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180° С 15-18 минут до золотистого цвета.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 4

Печенье Розочки выкладываем на блюдо и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт творожного печенья Треугольники, приготовленного по старинному рецепту моей бабушки. Очень вкусное, пышное, слоеное, печенье. Рекомендую испечь, вам обязательно понравится.

Источник: https://stroino-vkusno.ru/pechene-rozochki/

Печенье «Розочки» из творожного теста

01.05.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Творожное печенье — это настоящая находка! Оно всегда получается вкусным, сытным, и, что немаловажно, полезным. Рецептов этого лакомства можно встретить множество, однако они мало чем отличаются друг от друга. Мы уже готовили творожное печенье «Треугольники«, «Конвертики«, «Гусиные лапки«. А сегодня, я хочу поделиться одной интересной идеей оформления творожного теста.

Чтобы приготовить печенье «Розочки», Вам понадобится минимальный набор продуктов, и 30 минут свободного времени. А наградой за это станет по истине шедевральное на вкус и внешне печенье «Розы».

Способ приготовления

Переложить творог в посуду для приготовления теста, добавить желтки и хорошенько все размять вилкой, доведя массу до однородности.

Всыпать сахар, соль. Рецепт печенья «Розочки» предполагает добавление ванильного сахара по желанию.

Влить растопленное сливочное масло. Растопить лучше минут за 5 до начала приготовления, чтоб оно успело остыть до момента использования.

Муку с разрыхлителем соединить, и частями ввести в творожную массу, выполняя замес.

Рецепт творожного печенья «Розочки» предполагает использование 300 грамм муки. Однако, количество муки регулируйте сами, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Присыпать поверхность мукой, и раскатать пласт толщиной около 2 мм. Используя стакан, или круглую формочку, вырезаем творожные кружочки.

Печенье розочки будем формировать из 4-х кружочков. Складываем их внахлест, как показано на фото.

Если вы хотите сделать печенье «Розочки» с белковым кремом, на этом этапе смажьте тесто взбитыми белками с сахарной пудрой.

Начинаем сворачивать рулетик. Следуйте фото инструкции.

Готовый рулет разрезаем пополам.

Противень для запекания можно ничем не смазывать, так как тесто содержит масло. Но, конечно же, вы можете перестраховаться, застелив его пергаментной бумагой.

Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем туда заготовки на 20 минут (ориентируйтесь на мощность вашей духовки, и соответственно на готовность изделия).

Готовое печенье можно даже ничем не украшать. Выглядит оно просто потрясающе, и очень нравится не только взрослым, но и деткам. Приготовив печенье «Розы» по нашему рецепту, Вы без особых усилий, кулинарных способностей, и временных затрат, сможете не только накормить, но и приятно удивить, всю семью!

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-rozochki-iz-tvorozhnogo-testa

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с виноградом рецепт

Закрыть