Печенье с кунжутом и семечками

Печенье с кунжутом – 4 идеи для гурманов

печенье с кунжутом и семечками

Кунжут можно использовать как дополнение к любой выпечке, а с «ролью» посыпки для домашнего печенья он справляется просто замечательно. Тонкий вкус кунжутных семечек хорошо сочетается с любой основой, из какого бы теста она ни была – песочного, мягкого, слоеного, сладкого или соленого. «Прекрасная Половина» делится с вами проверенными рецептами печенья с кунжутом к чаю и просто на каждый день. У нас получилась целая подборка кулинарных идей.

А о полезных свойствах семян кунжута вы можете прочитать в отдельной статье – тогда станет понятно, что это не просто декоративная посыпка для выпечки. Подавать к столу печенье с кунжутом можно с чаем, кофе, фруктово-ягодными напитками вроде соков, компотов и морсов, а также с молоком, кефиром, ряженкой.

Шоколадное печенье с кунжутом на скорую руку

Продукты:

  • мука – 450-500 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок или уксус (6-9%) – 1 ст. ложка;
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 100 г.
  • Приготовление. Для приготовления такого печенья рекомендуется взять именно яичные желтки, а не яйца целиком, поскольку наличие белка в составе теста придаст готовому печенью излишнюю жесткость – оно будет казаться зачерствевшим, причем затвердеет сразу же, как вы его вытащите из духовки.

    В идеале все ингредиенты для теста должны быть охлажденными. По крайней мере, сливочное масло или маргарин и яйца идут «в дело» сразу после того, как извлекаются из холодильника.

    Масло (маргарин) рубят ножом на мелкие кусочки и подсыпают к нему небольшими порциями муку, смешанную с порошком какао. Тесто не месится, а именно «рубится»: под воздействием лезвия ножа масло и мука постепенно перемешиваются, и получается песочная крошка.

    В нее добавляют соду, погашенную лимонным соком либо уксусом, и перемешивают.

    В отдельно миске взбивают миксером желтки с сахаром до образования плотной белой массы. Соединяют их со смесью муки, масла и какао. Теперь тесто можно вымешать руками. Только сделать это нужно очень быстро, чтобы оно не перегрелось от ваших рук. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Его заворачивают в целлофановый пакет или пищевую пленку и кладут на 30-40 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто разделяют на несколько частей, каждую часть скатывают колбаской толщиной 3-4 см. На доске рассыпают кунжут и катают в нем колбаску, чтобы зернышки прилипли к тесту со всех сторон. Колбаску разрезают поперек на несколько кружков, которые нужно слегка прикатать скалкой. У вас получатся круглые нетолстые заготовки для печенья, по краям облепленные зернышками кунжута.

    Печенье выкладывают на смазанный маргарином противень и выпекают в духовом шкафу при температуре 190-195 градусов в течение 10-15 минут.

    Домашнее печенье с кунжутом и семечками

    Продукты:

  • мука – 380 г (это примерно 1 и 2/3 стакана);
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут – 25 г;
  • очищенные подсолнечные или тыквенные семечки – 25 г.
  • Приготовление. Этот рецепт немного отличается от предыдущего. Здесь маргарин нужно довести до жидкого состояния, то есть растопить. После этого ему дают остыть до комнатной температуры.

    Яйца взбивают с сахаром – лучше всего это делать миксером. Затем к ним добавляют маргарин, соль и снова взбивают. Остается только ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Если нет под рукой готового разрыхлителя, — ничего страшного. Его с успехом заменит старая добрая сода, погашенная уксусом (на 0,5 ч. ложки соды берут 1 ст. ложку уксуса).

    Тесто укутывают пищевой пленкой и кладут в холодильник на пару часов. Затем его руками или ножом разделяют на небольшие комочки и формируют из них круглые лепешечки толщиной около 1,5 см.

    Идеально ровная форма для них – вовсе не обязательное условие: пусть они хранят отпечатки ваших пальцев. Печенье раскладывают на противне, смазанном жиром, а сверху смазывают яичным белком и посыпают зернами – семенами кунжута и семечками.

    Постарайтесь разложить лепешечки так, чтобы между ними оставалось расстояние 2-3 см, так как при выпечке они слегка увеличатся в объеме.

    В духовку печенье ставят всего на 10 минут, но она должна быть заранее разогрета до 200 градусов.

    Печенье на кефире с кунжутом

    Продукты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочный маргарин или масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 20-30 г.
  • Приготовление. Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника и подержать примерно в течение часа при комнатной температуре, пока он не станет мягким. От одного яйца отделить белок – он потребуется для смазки печенья перед отправкой в духовку. Оставшийся желток соединяют с белком и желтком от другого яйца и взбивают с сахаром.

    Затем добавляют маргарин и соль и снова слегка взбивают – крупинки сахара и соли должны полностью раствориться в яично-масляной массе. Вливают кефир. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, соединяют с «базовой» смесью и замешивают тесто. Класть такое тесто в холодильник не нужно.

    Его сразу же раскатывают в пласт толщиной в 1-1,5 см, нарезают треугольниками или квадратами (можно также вырезать печенье любыми формочками, которые у вас есть).

    Яичный белок смешивают с 2-3 ст. ложками холодной воды и используют для смазыванья поверхность печенья. Сверху ее присыпают зернышками кунжута. Духовку предварительно разогревают до 190-200 градусов и ставят в нее противень с печеньем на 10-15 минут.

    Сырное печенье с кунжутом «Палочки»

    Продукты:

  • мука – 1 стакан (250 г);
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сливочный маргарин или масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута – 40-50 г.
  • Приготовление. Сыр трут на терке, маргарин или масло рубят с мукой до состояния крошки. Затем смешивают с натертым сыром и яйцом. Вымешивают тугое пластичное тесто и помещают на полчаса в холодильник. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с голубикой рецепт

    Тесто делят на небольшие порции и раскатывают колбасками длиной по 10 см и диаметром примерно по 2 см. Каждую колбаску нужно обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в зернах кунжута и уложить на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки. Выпекать сырные палочки с кунжутом придется недолго – 10-15 минут.

    Источник: http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=784

    Теперь ни одна вечеринка не обходится без этого печенья!

    печенье с кунжутом и семечками

    Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.

    Что добавить?

    В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.

    Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.

    Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.

    Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.

    • Пшеничная мука — 250 г
    • Молоко — 180 мл
    • Растительное масло — 7 ст. л.
    • Семена льна — 4 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Пшеничная мука — 1-2 ст. л.
    1. В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.

      Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.

    2. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

    3. Добавляем в емкость растительное масло.

      Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным

      Далее добавляем молоко.

      В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.

    4. Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.

      Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

    5. Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.

      Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.

    6. Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.

      Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 

    7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.

      Тесто раскатываем максимально тонко — 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.

    8. Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты

      В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.

    9. Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.

      Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

      В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.

    10. Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.

      Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.

    11. Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.

    Приятного аппетита!

    рецепт

    Понравился рецепт? Оцените на 5!

    (15

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pechene-s-semenami-lna/

    Рецепт печенья с семечками и кунжутом

    печенье с кунжутом и семечками

    Как приготовить печенье с кунжутом и семечками кунжутное: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты5/5(16). Почитателям не только вкусной, но и полезной для здоровья домашней выпечки наверняка понравится рецепт постного печенья с семечками подсолнуха, кунжутом и маком. Рецепт печенье с кунжутными семечками. Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. Печенье с семечками — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические

    Источник: https://pqvyvb.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/article-9848.php

    Галетное печенье с семечками

    Галеты хороши тем, что подходят всем: беременным и кормящим, детям, людям на многих лечебных диетах. Они отлично хранятся, не содержат большого числа калорий. Этот рецепт галетного печенья в домашних условиях хорош еще и тем, что вкус хрустящих печенюшек украшает наличие семечек. Если у вашего малыша есть аллергия на куриный белок, это печенье можно готовить даже без яйца. Как? Читайте дальше!

    На 1 противень нужно:

    • 200 г пшеничной муки высшего сорта,
    • 100 г ржаной муки,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • щепотка (¼ чайной ложки) соли,
    • 100 мл растительного масла (лучше оливкового),
    • 100 мл воды (кипятка),
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
    • 1 яйцо,
    • 50 г семечек подсолнуха (сырых, поджаривать не нужно),
    • по 1,5 столовых ложки кунжута (можно смешать разные цвета) и семечек льна.

    Рецепт домашнего галетного печенья пошагово:

    1. Смешать все сыпучие ингредиенты. Муки можно брать немного по-другому: 50х50 пшеничной и ржаной.

    2. Добавив масло и кипяток, замесить тесто. Оно получится мягким и очень послушным.

    3. Раскатать тесто в пласт (его толщина должна быть 4-5 мм). Я сделала это уже на силиконовом коврике, так пласт было удобнее переносить на противень. Если коврика нет, можно использовать пергамент.

    4. После этого в отдельной мисочке нужно взбить (вернее, взболтать вилкой) яйцо и смазать им тесто. В пост или при аллергии (либо если яйца закончились) можно использовать чуточку простой воды. Основная задача этого смазывания — заставить тесто быть липким, чтобы приклеить семечки.

    5. Посыпаем наше будущее печенье семенами льна, кунжута, подсолнечника. Можно использовать только один вид, или какие-то другие семена (скажем, мак), или орешки.

    6. Формируем печеньки, аккуратно (чтобы не повредить коврик) разрезая пласт теста на квадратики или ромбики.

    7. И выпекаем наши галеты в духовке при 190 градусах около 15 минут.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слойки из слоеного теста

    Если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его содой. Чтобы она хорошо подействовала, добавьте сухую соду вместе с сыпучими ингредиентами, а уксус для ее гашения — с жидкими. Вам понадобится не более 0,5 чайной ложечки соды, а также 1 ложечка уксуса (желательно «незлого» — скажем, виноградного, 6%-ного, или вовсе лимонного сока).

    Приятного чаепития!

    Источник: https://chudo-skovoroda.ru/galetnoe-pechene-s-semechkami/

    Хлебцы с семечками и кунжутом

    Современный рацион жителя города далек от идеала. В нем много хлебобулочных изделий, которые сделаны недобросовестными производителями. Белый хлеб и булки – основные «провокаторы» повышения сахара в крови. Именно с белым дрожжевым хлебом врачи связывают развитие ожирения, дисбактериоза и даже диабета второго типа. Но, можно обойтись без покупного хлеба.

    Для этого стоит начать делать его прекрасный аналог – хлебцы с семечками. Такие солодовые хлебцы с семечками и кунжутом вообще не содержат муки. Это может показаться абсурдным, но при этом на вкус и по своей хрустящей текстуре они просто замечательные. Когда их откусываешь, особенно если намазать мягким сыром, то ощущение наслаждения трудно передать словами.

    Хлебцы – это сухой хлеб в форме пластинок. Такая форма хлеба появилась еще в Древнем Египте. С помощью высушивания удавалось получить такой продукт из зерен и семян, который мог храниться месяцами. Благодаря сухому хлебу можно было делать запасы, пережидать неблагоприятные месяцы без урожая, путешествовать на длительные расстояния. В Скандинавских странах хлебцы – традиционная форма хлеба. Хозяйки в странах этого региона пекли хлеб и высушивали его, складывая в запас.

    Промышленное производство галет из семян началось более века назад в Финляндии. Наш же рецепт появился, когда встала задача получить хлебцы солодовые с семечками только из полезных компонентов, но при этом вкусные и практически без углеводов.

    Чтобы приготовить хлебцы с тыквенными семечками без муки нам понадобятся:

    • яйца;
    • 40 мл растительного масла;
    • 2,5 ст. ложки семян тыквенных;
    • 2,5 ст. ложки семян подсолнечника;
    • 1 ст. ложка отрубей;
    • 5 г солода;
    • 20 мл кипятка;
    • 2 ст. ложки семян льна;
    • 1,5 ст. ложки семян кунжута;
    • 100 мл несладкого йогурта;
    • 3 г соли;
    • 4 г фруктозы;
    • 5 г любимой приправы.

    Понятно, что при таком составе калорийность хлебцов с семечками оказывается внушительной. Но, если учитывать, что одна пластинка такой галеты весит всего 20 грамм, а двумя пластинками вполне можно отлично перекусить, то не стоит вообще переживать за энергетическую ценность такого продукта. При их употреблении скачка сахара не происходит, инсулин не вырабатывается.

    Это значит, что состав продукта способствует похудению, а не откладыванию жира в депо.

    План приготовления

    1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

      Ингредиенты

    2. Делаются хлебцы с семечками и кунжутом таким образом: Берем блендерную чашу. В нее всыпаем семена льна и кунжута. Просматриваем их на наличие камешков.

      Берем семена льна и кунжута насыпаем в погружной блэндер

    3. Насыпаем тыквенные и подсолнечные семечки в чашу.

      Добавляем тыквенные и подсолнечные семечки

    4. Теперь добавим солод так, чтобы он оказался сверху.

      Теперь очередь солода

    5. На солодовый порошок нальём кипяток. Солод необходимо обязательно заваривать. Это способствует появлению неповторимого аромата и устранению горечи данного компонента.

      Добавляем кипяток

    6. Нальём йогурт к остальным компонентам. Жидкость необходима, чтобы семена хорошо перемололись в единую массу. Можно проводить перемалывание сухих компонентов, а потом к ним уже добавлять жидкости.

      Очередь добавить йогурт

    7. Вливаем растительное масло.

      Добавляем растительное масло

    8. Добавим специи. Кто не очень любит приправы, может вообще пропустить этот этап приготовления.

      Теперь специи

    9. Вбиваем яйцо.

      Очередь добавить яйцо

    10. В блендере доводим смесь ингредиентов до состояния теста. Оно не должно быть слишком жидким.

      Все тщательно перемешаем

    11. Распределяем тесто с помощью лопатки по противню, который сделан из силикона. Если такой роскоши на кухне нет, то можно готовить на пергаментной бумаге. Должен получиться ровный пласт теста. Это необходимо для того, чтобы наши хлебцы с тыквенными семечками получились практически одинаковыми по толщине, адекватно пропеклись.

      Распределяем тесто по противню

    12. Посыпаем сверху тесто отрубями, можно немного рукой их придавить, чтобы они «внедрились» в тесто. Так поверхность наших хлебных галет станет симпатичнее. Можно вместо отрубей использовать кунжут или семена льна.

      Посыпаем тесто отрубями

    13. Протыкаем вилкой наш пласт по всей площади.

      Делаем дырочки в тесте

    14. Ставим противень с тестом в духовой шкаф. Температура должна быть около 100 градусов. Очень хорошо, если есть режим конвекции в духовке. Такой обдув будет способствовать тому, чтобы хлебцы солодовые с семечками высохли быстрее.

      Отправляем тесто в духовку

    15. Через 50 минут достаем наш подсохший огромный хлебец, разрезаем его острым ножом на порционные кусочки. Разрезание проводится пока хлебцовый пласт уже подсох, но еще не стал слишком хрустящим и ломким.

      50 минут хватит для выпекания теста

    16. Через два часа наши хлебцы солодовые с семечками, калорийность которых нас не должна пугать, уже будут готовы.

      Дадим остыть

    17. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита

    Польза блюда

    Такие галеты из семян и семечек однозначно полезны. Их состав практически без углеводов. Их можно использовать на кетодиете, при питании больных диабетом. Большое содержание пищевых волокон делает такие галеты незаменимыми при нарушениях пищеварения, атеросклерозе, дисбактериозных проявлениях. Ценные жирные масла в семенах попадут в организм, будут восстанавливать поврежденные мембраны клеток, делать эластичными стенки сосудов, питать мозг и даже улучшат репродуктивную функцию.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на сковороде сладкий

    Калорийность. Хотелось подчеркнуть, что хлебцы с семечками и кунжутом калорийность имеют высокую – около 450 ккал на сто грамм продукта. В них мало воды, они как концентрат полезных веществ в тонкой пластинке.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/xlebcy-s-semechkami-i-kunzhutom/

    Слойки из творожного теста с семечками, кунжутом и льном

    Это замечательное печенье! Из столь простых ингредиентов, да ещё без сахара в тесте, зато с творогом и щедро посыпанное семечками подсолнуха, льна и кунжута! Представляете, какие полезные эти творожные слоечки, да при этом ещё и очень вкусные!

    Нежные, мягкие, с лёгкой золотистой корочкой, а в серединке – откуда ни возьмись слоистая структура.

    При том, что готовить слойки из творожного теста на порядок проще, чем классическое слоёное и даже слоёное постное. Мне очень понравилось! За рецепт благодарю Настю с сайта ШокоСтиль – баннер, ведущий в этот аппетитный магазинчик, находится внизу правой колонки сайта.

    Творожные слойки можно делать в сладком и солёном вариантах, посыпать различными семенами и добавками: маком, льном, кунжутом белым и чёрным, подсолнечными и тыквенными семечками, тмином, сахаром с корицей Вкусно будет в любом варианте!

    Из порции теста получается 2 противня печенья.

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 250 г муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 1 небольшое яйцо для смазывания теста;
    • Семечки;
    • Коричневый (или белый) сахар для посыпания — по желанию.

    Творог лучше домашний, для теста подходит в меру влажный – не мокрый, а чуть-чуть, не комковатый, а приятно мягкий.

    Как испечь:

    Масло держим при комнатной температуре, пока оно станет очень мягким. Соединяем масло и творог, тщательно перемешиваем.

    Просеиваем муку, солим и замешиваем мягкое творожное тесто.

    Заворачиваем в пакетик и ставим в холодильник до утра от пол суток до суток.

    Достав тесто, делим его пополам. Одну часть раскатываем, посыпая стол мукой, в корж толщиной около 4 мм.

    Смазываем корж взбитым яйцом. Это по желанию – первую партию я забыла смазать, и печенье всё равно получилось румяным, вкусным, и семечки не обсыпались.

    Щедро посыпаем корж семечками и ещё чуть-чуть раскатываем, чтобы вдавить их в тесто. Сладкую партию я посыпала ещё и сахаром. Можно взять коричневый или белый: первый полезней и слаще, второй проще раздобыть.

    Получившийся 2-3 мм корж нарезаем на квадраты или ромбики и переносим на противень, застеленный листом пергамента, а пергамент нужно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Можно и сразу раскатать, а затем нарезать на пергаменте, чтобы удобней было переносить – но в этом случае печенье немного пристало к бумаге.

    Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до золотисто-румяного цвета. Примерно 15-20 минут – ориентируйтесь по Вашей духовке и внешнему виду печенья. Когда но станет румяным, а некоторое кусочки расслоятся и «надуются», как печенье на пиве, – можно доставать.

    Остужаем творожные слойки и перекладываем на тарелочку.

    Вторую партию я сделала без сахара, зато с тыквенными семечками, и вот эти печенья уже не забыла смазать яйцом.

    Эти печенья я перенесла на противень вместе с пергаментом и там нарезала квадратиками. Они получились не такой правильной формы, как сладкие слойки, потому что противень был горячий и тесто быстро размягчилось.

    Вот такие получились солёные слойки.

    А Вам какие больше понравились?

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/sloyki-iz-tvorozhnogo-testa-s-semechkami-kunzhutom-i-lnom.html

    Злаковое печенье с семечками — Рецепты

    Печенье с семечками – это сытный десерт, который идеально подойдет для утреннего или дневного перекуса. Предлагаем Вам несколько простых рецептов питательной домашней выпечки.

    Печенье с семечками готовится дома быстро и просто.

    Getty

    Ингредиенты

    Сахар15 граммовСоль45 граммовЛен (семена)40 граммовКунжут45 граммовСемечки подсолнуха подсушенные50 граммовКрахмал90 граммовВода75 миллилитровМасло подсолнечное75 миллилитровМука пшеничная160 граммов

    • Количество порций: 8
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.

    Как приготовить печенье:

    • Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
    • Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
    • Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
    • Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.

    В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.

    Злаковое печенье с семечками

    В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

    Рецепт печенья:

    1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
    2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
    3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
    4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
    5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
    6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

    Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

    Имбирное печенье с семечками

    Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.

    Рецепт:

    1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
    2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
    3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
    4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

    Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

    Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pechene-s-semechkami/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом