Печенье с лимонной цедрой

Лимонно-овсяное печенье на кефире

печенье с лимонной цедрой

Спешу поделиться с Вами рецептом восхитительного лимонного печенья на кефире, уминая уже кажется, четвёртую штучку (смущённый, но довольный смайлик)! Эти печеньки — просто чудо: насколько простые и экономичные, настолько же вкуснячие. Нет, не настолько, а в 100500 раз больше! Хотя и говорят, что такого числа нет:) Мега-вкусные, я бы сказала. Ну вот, печенька съедена, теперь можно печатать двумя руками.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/limonno-ovsyanoe-pechene-na-kefire.html

Новогоднее печенье с глазурью, лимонной цедрой и корицей

печенье с лимонной цедрой

Когда приближается Новый год или Рождество, хозяюшки задумываются, что бы испечь к празднику, что бы было и вкусно и выглядело по-новогоднему. Сегодняшний наш пошаговый рецепт с фото как раз соответствует всем этим запросам. Итак — новогоднее печенье с глазурью и новогодние кольца для украшения елки.

Новогоднее печенье

Такую выпечку лучше всего делать вместе с детьми. Им интересно помогать готовить тесто и особенно раскрашивать такие печенья. Мы будем делать печенюшки различной формы, но главным украшением будут новогодние кольца, так как именно кольцами можно ко всему прочему украсить новогоднюю елку, чему особенно радуются дети.

По нашему рецепту печенье будет делаться из песочного теста. Да, оно немного сложно в работе, но зато очень вкусное, будет таять и рассыпаться во рту. Немного повозиться того стоит. В тесто добавим немного корицы и лимонной цедры, что придаст печенью новогодний аромат. Верх печенья распишем сахарной глазурью и украсим яркой посыпкой.

Для выпечки печенья нам понадобится:

  1. Формочки
  2. Пищевая пленка
  3.  Бумага для выпекания
  4.  Сахарные украшения для печенья

Для теста:

  1. пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана
  2. яйцо — 1 штука
  3. масло сливочное — 150 грамм
  4.  сахар — 1/3 стакана
  5.  корица-½ ч.л
  6. лимонная цедра — 1-2 ч.л

Для глазури:

  1. белок сырого яйца
  2. сахарная пудра
  3. краситель пищевой

Первым делом приготовим тесто. В чистую посуду вбейте одно яйцо, насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и цедру лимона. Насыпьте для новогоднего аромата немного корицы. Все хорошо растираем.

К полученной массе постепенно добавляем муку. Перемешиваем.

У нас получится тесто, но оно будет приставать к рукам. Для этого, перекладываем его на пищевую пленку. Таким образом, работать с тестом будет намного удобнее и проще!

Накрываем тесто пленкой и даем постоять минут 15.

Далее, тесто раскатываем через пленку.

Убираем верхний слой пленки и при помощи формочек для печенья вырезаем разные фигурки: звездочки, сердечки итд. Что бы сделать новогоднее кольцо, приложите сначала к тесту перевернутое небольшое блюдце, что бы образовался небольшой круг. Затем, возьмите что нибудь круглое, но с меньшим диаметром. Мы к примеру, взяли пластмассовую крышку.

Таким образом, у нас получилось кольцо.

Полученные фигурные печенья выкладываем на бумагу для выпекания. разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье примерно на 15-20 минут. Готовность вы увидите по подрумяниванию. Печенье готовится довольно быстро, следите, что бы оно не подгорело!

Готовое новогоднее печенье достаем из духовки. Теперь нам осталось только украсить его. Здесь уже важный фактор, это ваша фантазия.

Белок яйца (берите его совсем понемногу) соедините с сахарной пудрой. Перемешайте до густоты домашней сметаны. Разделите готовую глазурь на несколько частей в небольшую посуду. Добавьте разные красители. Теперь можно украшать.

Чайной ложечкой равномерно распределяйте глазурь нужного цвета по внешней стороне печенья. Когда один цвет подсохнет, принимайтесь за другой. Можно использовать зубочистки для нанесения тонких полосочек и линий. Еще не застывшую глазурь посыпьте яркой посыпкой.

Вот  и все! Ничего сложного, а получается такая красота. Новогоднее печенье с глазурью и новогодние кольца можно использовать для украшения елки. А новогоднее чаепитие с таким печеньем принесет радость и вам и детям.

Приятного вам аппетита! И с Новым Годом и Рождеством!

Источник: https://pervyebljuda.ru/novogodnee-pechene-s-glazuryu-limonnoj-cedroj-i-koricej/

Как сделать печенье с лимоном – 5 простейших рецептов

печенье с лимонной цедрой

Если вы считаете себя любителем лимонов и прочих цитрусовых, а также неровно дышите к разной кондитерке вроде печенья, то эта статья создана как раз для вас. Здесь вы узнаете, как быстро и просто испечь вкусное лимонное печенье.

Вроде и ингредиентов немного, и всё доступно, а какая в итоге получается вкуснятина! При этом без всяких химических добавок как в магазинных аналогах. Всё простенько, самобытно, по-домашнему, но при этом очень-очень-очень вкусно.

Ниже идут 5 популярных рецептов с фото. Они считаются базовыми, так как на их основе можно придумать множество своих уникальных вариантов. Мы будем готовить как с лимонным соком, мякотью, так и просто с цедрой. Добавим прочие ингредиенты, влияющие на вкус и аромат, а также позаботимся о внешнем виде печенья.

Песочное лимонное печенье

Очень простенькое и вкусное печенье с лимонной цедрой на основе песочного теста.

Рассыпчатое, немного хрустящее, очень душистое – оптимальный десерт к чаю, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 290 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 крупное;
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Цедра и сок одного лимона;
  • Сахарная пудра для обсыпки;

Начинаем готовить

  1. Масло следует размягчить. Кстати, его можно заменить более дешевым маргарином, но это, на мой взгляд, менее здоровый вариант.
  2. Растереть масло с сахаром и солью, вбиваем к ним яйцо, продолжаем взбивать.
  3. Вводим сюда же свежевыжатый сок лимона и только что счищенную цедру. Обычно я тру лимон на мелкой терке, цедра получается мелкой и еле заметной в тесте.
  4. Муку предварительно просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем. Всыпаем ее в жидкую массу, вымешиваем до получения мягкого однородного теста.
  5. Чтобы оно стало менее липким и более удобным для работы, отправим его в холодильник минут на 30. Обычно я оборачиваю в пищевую пленку.
  6. Достать тесто, разделить его на мелкие шарики, напоминающие по размерам грецкие орехи. Обваливаем каждую печенюшку в сахарной пудре, далее раскладываем их на противне.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с печеньем на 10-13 минут. Важный нюанс здесь в том, что выпекать до румяной корочки не стоит. Печенье по умолчанию должно быть светлым. Также ничего страшного, если оно где-то потрескается.

Рекомендую вам попробовать также и ореховое печенье. Оно очень душистое, красивое и полезное!

С добавлением яблока и ванили (вегетарианское)

По виду эти печеньки похожи на предыдущие, но по вкусу – это совершенно другое! Во-первых, мы разнообразим состав сочным яблочком, мякоть которого добавим в тесто. Также обогатим аромат с помощью ванильного экстракта.

Во-вторых, здесь нет продуктов животного происхождения. Хотите называйте печенье постным, вегетарианским или веганским. Очень вкусно, но без яиц и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Сладкое яблочко – 1 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 90 мл.
  • Мука – 260 г.
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка (или щепотка ванилина);
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сахар и сахарная пудра для посыпки;

Процесс приготовления

  1. Яблоко промыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками, затем натереть на мелкой терке. Если кусочки яблок будут крупными, то печенье получится слишком мягким.
  2. В чашку с тертым яблоком влить масло, всыпать сахар, соль, сюда же ваниль, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешиваем до нежной кашицы
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в яблочно-масляную массу. Вымешиваем тесто, если получается слишком липким, отправьте в холодильник минут на 20-30.
  4. Отщипываем от теска по кусочку, скатываем в маленькие шарики, слегка их приплющиваем. В общем, придаем будущим печенькам форму.
  5. Далее обваливаем каждый шарик теста сначала в обычном сахаре, а потом в сахарной пудре.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить ровными рядами печенье.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.
  8. Сахар при нагреве образует сладкую помадку, светлую шапочку, которая не только придает внешней аппетитности, но и делает само печенье более сладким. Такая вот простая кулинарная хитрость.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мороженое без сахара рецепт

Из оригинального могу посоветовать еще и печенье на огуречном рассоле. Да, бывает и такое! Попробуйте – не пожалеете!

Еще одно постное лимонное печенье

Это снова постный рецепт, набор продуктов здесь более минималистичен. В чем уникальность рецепта?

Запах очень оригинальный! Переплетение цитрусовых, ванили икуркумы. Да, для цвета и аромата добавим щепотку куркумы. Печенье сразу приобретет восточный или даже индийский оттенок. Понравится всем любителям пряностей.

Нам понадобится:

  • Лимонный сок – 80 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Растительное масло (рафинированное) – 6 ст. ложек;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая куркума – 2-3 щепотки;
  • Обычная пшеничная мука – 1,5 стакана (можно еще пару ложек сверху);

Давайте готовить

  1. Гасим соду в лимонном соке. Далее размешиваем там сахар, ваниль и куркуму.
  2. Вливаем масло, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Должно получиться податливое пластичное тесто. Делим его на множество мелких порций, из них делаем шарики или плоские печеньки.
  4. Расставляем на противне, закрываем в духовке на 7-10 минут до золотистости. Температура – 180-190 градусов Цельсия.

Лимонное печенье с творогом

А это творожно-лимонное печенье по праву можно считать самым нежным и рассыпчатым. Готовится так же просто, а вкус просто окрыляет!

Кстати, многие дети не любят творог. Так вот, кроме сырников можно и такие печеньки делать. Так что, возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) – 110 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 110 г.
  • Пшеничная мука – 3/4 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Половинка лимона;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар для обсыпки (по желанию);

Приступаем к приготовлению

  1. Творог хорошенько размять вилочкой, а лучше даже пропустить через сито. Можно, кстати, и готовую творожную массу взять. Она нежная, однородная и с вкусовыми добавками.
  2. Размягченное масло смешиваем с творогом, выдавливаем лимонный сок, сюда же натираем цедру.
  3. Далее всыпаем сахар, ванилин, при желании можно добавить корицу, мускат, имбирь или мяту.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, далее отправляем ее к творогу, тщательно перешиваем до получения гладкого мягкого теста.
  5. Из теста катаем шарики, либо маленькие лепешки, можно даже формочками выдавливать из раскатанного теста. В общем, формируем печенье.
  6. Далее, каждую печенюшку можно обвалять в сахаре (или пудре из него). Это по желанию.
  7. Раскладываем всё на противень, включаем духовку в режиме 180 градусов. Как разогреется, ставим противень и ждем около 10 минут. Печенье успеет подсохнуть и подрумяниться.

Как же не упомянуть всеми любимое овсяное печенье! Рекомендую ознакомиться с этой подборкой рецептов.

Печенье с лимоном, имбирем и мятой

А это самое душистое печенье из всей подборки, так как кроме лимонной цедры мы сюда добавим немножко свежего имбиря и мятный экстракт.

А еще одна особенность этого рецепта в том, что желтки мы добавим не в сыром, а в вареном виде. В общем, смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Вареный яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 100 г.
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Мятный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра – 40-70 г. (в зависимости от любви к сладкому);

Как это испечь

  1. Растапливаем масло, смешиваем его с желтками и сахарной пудрой.
  2. Теперь добавляем цедру, имбирь и мяту. Еще раз перемешиваем. Всыпаем муку, месим до однородного состояния.
  3. Так как тесто получается достаточно липким, мы его уберем в холодильник на 30 минут.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Достаем тесто, раскатываем в пласт. Далее стаканом выдавливаем печенье, ну или можете воспользоваться специальными формочками.
  5. Раскладываем партию печенья на пергамент и отправляем выпекаться в духовку на 7-12 минут до румяного оттенка. Температура стандартная – 180 градусов.

Советы и заметки

  • Во-первых, вместо лимона везде можно использовать лайм. А можно апельсин, так будет даже ярче и менее кисло. А можно всё вместе!
  • Вместо сливочного масла можно использовать густую сметану, жирный кефир, главное, всё подрегулировать дополнительным количеством муки.
  • Если забоитесь о фигуре, то в постных вариантах можете вообще убрать сахар, или заменить его подсластителями.
  • Если использовать вместо белого коричневый сахар, то ваше печенье получится более румяным, с приятным карамельным оттенком.
  • Вместо белой муки можно взять обойную (цельнозерновую). Вкус, цвет и дополнительная польза будут гарантированны!

Источник: https://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/kak-sdelat-pechene-s-limonom-5-prostejshih-retseptov.html

Немецкое лимонное печенье майлендерли

Немецкое лимонное печенье майлендерли

Немецкое рождественское печенье майлендерли (миланское печенье).

Печенье с насыщенным лимонным вкусом: лимонная цедра в тесте, лимонная глазурь, цитрусовый джем для склеивания печенья.

Просто и очень вкусно, прекрасное сладкое на Новый год.

Майлендерли (Mailänderli) – классика немецкой выпечки, традиционное рождественское печенье швейцарцев, говорящих на немецком языке и южных немцев.

Это печенье очень популярно в Германии, у немцев Рождество и Новый год тоже ассоциируются с цитрусовыми. Забавно, что в Милане печенья с таким названием не существует.

Майлендерли – песочное печенье. В базовом рецепте для теста мука, масло и сахар используются в соотношении 2 : 1 : 1. Но многие изменяют соотношение по своему вкусу, чаще это касается сахара.

Многие также предпочитают обычный сахар заменять сахарной пудрой, тогда печенье становится нежнее и мягче. Есть рецепты с коричневым сахаром. Сливочное масло вполне допустимо заменить маргарином для выпечки.

Самое главное в печенье – вкус лимона или других цитрусовых, но изначально это был все‑таки лимон. Поэтому в тесте чаще присутствует лимонная цедра или лимонный сок.

Для украшения печенья существуют три варианта: лимонная глазурь, посыпка сахарной пудрой или простое смазывание печенья желтком до выпечки. Кстати, желтые румяные печенья выглядят особенно красиво, если их посыпать сахарной пудрой.

Печенье вырезают формочками, чаще звездочками – символ Вифлеемской звезды, а также снежинок. Сода и другие разрыхлители теста необязательны. Готовое печенье склеивают по две штуки цитрусовым джемом.

Сегодня существует множество рецептов домашнего печенья с названием майлендерли. Домашние пекари изменяют традиционный рецепт на свой вкус: покрывают печенье шоколадом, добавляют орехи, цукаты, часть сахара заменяют медом. При этом всегда соблюдается главное условие – печенье должно иметь цитрусовый вкус. Для многих в Германии слово «майлендерли» это синоним лимонного печенья.

Естественно, что из этого лимонного теста можно испечь любое песочное печенье или рогалики.

Для склеивания печенья:

Мандариновый джем

В 100 граммах печенья без глазури и джема: 501 ккал. Получилось 43 штуки.
В одном печенье в среднем: 11 г, 53 ккал.

Приготовление:

1. Растереть масло с сахаром и желтками, добавить соль, цедру лимона, муку. Замесить пластичное тесто, скатать колобок, положить в целлофановый пакет, выдержать в холодильнике 1‑3 часа.

Можно сделать тесто вечером, а выпекать на следующий день, как я и сделала.

Из моего опыта: действительно лучше выдержать тесто подольше в холодильнике, чем добавлять муку, если оно не хочет раскатываться. От избытка муки печенье будет более жестким.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ананасовый пирог рецепт

2. Достать тесто, дать ему немного согреться при комнатной температуре, потом помять руками для придания большей пластичности, но не усердствовать, чтобы масло в тесте от тепла рук не начало таять.

Раскатать слоем около 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на лист, застеленный пекарской бумагой.

3. Выпекать при температуре 180 градусов на средней полочке духовки 8‑10 минут.

Не стоит ждать, когда печенье подрумянится, тогда оно будет суховато. Лучше, когда печенье слегка поджарится снизу. Тогда оно будет более мягким и нежным.

4. Остывшее печенье склеить попарно мандариновым или апельсиновым джемом.

Как приготовить мандариновый джем

Я использовала мандариновый джем. Его легко можно сделать из 2‑3 мандаринов, половинки лимона и сахара по вкусу.

Можно для количества и густоты добавить яблоко, лучше кислого сорта. Например, яблоко «Голден» своей грушевой ноткой излишне доминирует в компании с мандаринами. Однако все равно очень вкусно.

Готовим джем как обычное повидло:

Очистить цитрусовые от шкурки, разделить на дольки, измельчить в блендере.

Варить в кастрюле как повидло. Только воду добавлять необязательно. Можно добавить 1‑2 столовых ложки воды (я не добавляла), т. к. в цитрусовых достаточно сока.

Варить, помешивая, на маленьком огне около 15 минут, затем добавить сахар по вкусу и варить еще немного, пока не станет густым. У меня это заняло еще 5 минут. Остудить.

Обычно готовность повидла определяют способом охлаждения капли: на холодное блюдце наносят каплю повидла. Если она быстро остывает и не растекается, значит, готово.

Этим способом можно и не пользоваться, т. к. готовим не для длительного хранения, а только для выпечки. Остаток хранить в холодильнике.

5. Склеенное печенье покрыть лимонной глазурью. Можно купить полуфабрикат, например, глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker.

Рецепт лимонной глазури из старинной кулинарной книги здесь.

Я приготовила обычную лимонную глазурь из яичного белка, чайной ложки лимонного сока (выдавила из лимона) и сахарной пудры – сколько возьмет до вязкой консистенции и белого цвета глазури.

Пудру добавлять постепенно чайными ложками и хорошо растирать о край чашки.

6. Хранить печенье в банке. Кстати, печенье уже через 2‑3 часа становится мягче, а через день‑два совсем мягким, т. к. впитывает влагу из джема и глазури.

Еще раз: не пересушивайте печенье, когда печете, пусть будет белое, это нормально.

«Немецкое лимонное печенье майлендерли»

Продукты Весг В 100 гккал Всегоккал
Для теста:
Масло сливочное 72% 125 665 831
Сахар 125 399

Источник: http://fevronina.ru/nemeckoe-limonnoe-pechene-majlenderli/

Творожно-лимонное печенье

Я сластена. В моем дома всегда можно найти какую-то выпечку: печенье, маффины, капкейки, кексы, а временами даже торт. Вы только загляните в разделы “Выпечка” и “Десерты”, чего только нет. Сегодня я решила поделиться одним из самых любимых быстрых десертов к чаю. Встречайте рецепт творожного печенья с лимонной цедрой и белым шоколадом.

К печенью непременно нужен какао! Можно приготовить необычный на основе белого шоколада и малины

Творожное печенье с лимоном

Называю “печенье”, но по консистенции больше похоже на небольшие порционные творожные булочки на один зубок. Очень нежные, сливочные, с медовыми нотками. Совершенно не похожи на сконы или другую бездрожжевую сдобную выпечку. После каждого укуса чувствуется приятное послевкусие лимонной цедры и легкая сладость белого шоколада.

Они не приторные, поэтому понравятся даже тем, кто не фанат сладкого. Также их с удовольствием уплетают дети. Если волнуетесь за содержание сахара, всегда можете уменьшить количество или заменить его полностью мёдом.

Из минусов, пожалуй, есть только один. Печенье моментально исчезает с блюда. Можно незаметно для себя съесть три или четыре за раз. Особенно с горячим какао.

Сверху растопленный белый шоколад

Рецепт творожно-лимонного печенья

Готовить просто творожное печенье скучно. Поэтому предлагаю добавиться в него немного лимонной цедры и каплю ванили. Вместо лимона подойдет лайм. Он даст более тонкий запах и вкус. Цедра вообще всегда делает выпечку ароматнее и вкуснее, прекрасно сочетается с медом, который также является незаменимым ингредиентом. Именно мёд делает наше творожное печенье таким мягким.

В качестве украшения и завершающего штриха выступит белый шоколад. Он отлично гармонирует с лимоном и идеально дополняет творожное тесто. Если не нашли белого шоколада, можете приготовить помадку или сахарную глазурь. Готовите с детьми? Позвольте им наносить узоры на печенье, пусть им тоже будет интересно участвовать в процессе.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 15 минут

Печать

  • Калорийность: 365.80 кКал
  • углеводов: 41.61 гр
  • жиров: 18.04 гр
  • белка: 8.76 гр
  • Размер порции: 100 гр

Творожное печенье

By Nikitina Nelly 16.06.2018

Быстрое и очень вкусное творожное печенье, простой рецепт которого вам безусловно понравится! Нежные, с лимонными нотками, украшенные белым шоколадом и цедрой лимона, они просто объедение!

Пошаговая инструкция

  1. Соедините вместе творог, сахарный песок или пудру и яйцо, как следует перемешайте.
  2. Отдельно растопите сливочное масло и влейте его к остальным ингредиентам. Туда же добавьте жидкий мёд (если густой тоже растопите) и несколько капель ванильного экстракта.
  3. Как следует перемешайте в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру и хорошо вымесите руками.
  4. Из теста скатайте 2 колбаски и разделите каждую на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
  5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
  6. На водяной бане растопите белый шоколад, перелейте в кондитерский мешок или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу.

Источник: https://potionsquirrel.ru/tvorozhnoe-pechene-prostoj-recept/

Творожное печенье с лимонной цедрой

Творожное печенье с лимонной цедрой-простое и быстрое в приготовлении и необычайно вкусное. Нежное, с рассыпчатой текстурой, с ароматом лимона это печенье отлично подойдет к домашнему чаепитию, или же с чашечкой кофе. Не секрет, что домашнее печенье более нежное и вкусное, чем купленное в магазине.

Лето для многих является очень напряженным временем года, особенно имеющих дачи. И бывает совершенно нет времени на какую то долгую выпечку. Но иногда очень хочется чего-то вкусненького. И это печенье послужит палочкой-выручалочкой, и себя побаловать и гостей встретить.

Готовится очень быстро и даже не имеющие навыков в кулинарии легко справятся с выпечкой этого печенья.

Ингредиенты для творожного печенья с лимонной цедрой:

  • 1 ст. мука
  • 200 гр творог
  • 100 гр масло
  • 1/2 ст. сахарный песок
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • цедра лимона или ванильный сахар

Как приготовить творожное печенье с лимонной цедрой:

Включить духовку на 230°
Масло заранее размягчить при комнатной температуре. Растереть с сахарным песком.

Добавить лимонную цедру (или ванильный сахар) и перемешиваем.

Затем добавляем яйцо и снова перемешаем смесь.

Далее добавляем творог и тщательно растираем смесь.

Муку смешать с содой и просеять в миску к масляно-яично-творожной смеси.

Замешиваем тесто после добавления муки не дольше 5 минут.

Чайной ложечкой выкладываем смесь на противень, предварительно смазанный маслом (или же на бумагу для выпечки, которую тоже лучше слегка промаслить). Чтобы легче было раскладывать тесто, ложку обмакиваем в стакан (или чашку) с холодной водой. Затем слегка приплюснем печенюшки. Но можно и так оставить.

Если вы хотите получить более ровное печенье, можно воспользоваться кулинарным мешком и выдавливать тесто аккуратной круглой формы.

Выпекать 10—12 минут.
Печенье выпекается очень быстро, поэтому будьте внимательными. Как только зазолотится слегка, вынимаем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсяное печенье от аллы ковальчук

Сразу оно будет мягким, но потом слегка затвердеет, и при этом останется нежным и рассыпчатым.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Источник: https://food-receptkphoto.ru/tvorozhnoe-pechene-s-limonnoj-cedroj/

Сезам: рецепт печенья с кунжутом и лимонной цедрой

Лимонно-кунжутное печенье прекрасное дополнение и к утренней чашечке кофе, и к вечернему чаю. Легкое и хрустящее, с тонким восточным ароматом оно хорошо сочетается с этими горячими напитками, а испечь его совсем несложно.

Чтобы испечь 30 штук печенья с кунжутом и лимонной цедрой, вам потребуется:

Для теста:

  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
  • 1 яичный желток;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 120 г сахарной пудры;
  • несколько капель сока лимона;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Как испечь песочное печенье с кунжутом и лимонной цедрой

Сначала нужно, постоянно помешивая, обжарить семена кунжута в сухой сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут. Как только почувствуете запах жареного кунжута, снимите сковороду с огня и дайте ему остыть.

Положите в чашу миксера размягченное сливочное масло, сахар, лимонную цедру и жареные семена кунжута. Все взбейте до состояния легкого крема.

Затем добавьте муку и щепотку соли и замесите тесто вручную. Разделить его на две части, каждую скатайте в форме шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до температуры 190 °С.

Раскатайте каждый шар теста в лепешку, не стремитесь сделать ее очень тонкой, чтобы при выпечке печенье не подгорело по краям. Все операции с тестом выполняйте быстро и подальше от духовки, чтобы охлажденное тесто не успело согреться, иначе выпечка получится жесткой и не хрустящей.

Из раскатанного теста нужно вырезать диаметром 6 см и разложить их на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними небольшой интервал: во время выпечки печенюшки будут «расти». Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут до легкого золотистого оттенка.

Готовое печенье достаньте из духовки, оставьте его на противне на 5-10 минут – пусть немного остынет. Аккуратно переложите его на решетку или плоскую тарелку до полного остывания.

Подготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте к ней немного лимонного сока. Постепенно, по несколько капелек добавляйте горячую воду и тщательно перемешивайте глазурь до достижения нужной консистенции. Масса должна быть слегка липкой, при этом не слишком густой, но ни в коем случае не жидкой.

Покройте каждое печенье глазурью, можете склеить ею же печенюшки попарно. Дайте глазури застыть и приступайте к дегустации.

Приятного чаепития!

Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте — нам интересно знать ваше мнение.

  • ВКонтакте

Источник: http://oksing.ru/kulinarija/deserty/221-sezam-retsept-pechenya-s-kunzhutom-i-limonnoj-tsedroj

Печенье с лимонной цедрой

» Разные рецепты » Печенье с лимонной цедрой

Мука у меня полбяная цельносмолотая, поэтому печенье вышло темненьким. Масло заранее достать из холодильника. Если любите ярко выраженный лимонный вкус можно взять два лимона.

Сахар растереть с тертой лимонной цедрой, чтобы сахар стал влажным и ароматным.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Я забыла сделать фото с готовым тестом, так что показать нечего, опишу: тесто выходит мягким, эластичным, как пластилин, не липнет к рукам, легко катается в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.

От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатать их в шарики и хорошо обвалять в сахарной пудре. Выложить на пергамент или мат для выпечки на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 15 минут. Печенье должно потрескаться и пропечься за это время. Готовое печенье остудить.

Подавать с любимыми напитками.

Рассыпчатое, ароматное, лимонное печенье понравится любителям цитрусовых :)

kamelenta.ru

Лимонное печенье

Предлагаем вам приготовить к чаю очень вкусные печеньки, с тонким лимонным ароматом. Их цитрусовый запах прекрасно повышает и настроение и аппетит, придает всей выпечке аромат свежести, а вам – бодрости. Если украсить лимонное печенье растопленным белым шоколадом или темной глазурью, то его вполне можно подать и на праздничный стол.

Рецепт лимонного печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Взбиваем миксером масло с сахаром до кремовой консистенции. Затем вбиваем яйцо до тех пор, пока масса не станет воздушной. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, добавляем лимонный сок и цедру.

Вымешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем на 2 часа в холодильник. Этим временем разогреваем пока до 180°C духовку. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканчиком печенье и перекладываем на смазанный маслом противень.

Посыпаем сверху сахаром и выпекаем в течение 20 минут, пока края не станут слегка коричневатыми.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 70 г;
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить лимонное печенье? Духовку заранее разогреваем до 200°C, формочки для печенья смазываем сливочным маслом и отставляем.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и хорошенько взбиваем до образования пышной белой массы. Кладем потертую на мелкой терке лимонную цедру, вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Равномерно распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке примерно 10 минут. Готовое печенье аккуратно вынимаем из формочек и поливаем сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 0,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • какао – порошок – 3 ч. ложки.

Приготовление

В глубокой чаше смешиваем до однородной консистенции творог, сахар и яичный желток. Добавляем растопленное сливочное масло, тертую цедру лимона, всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и руками формируем из теста маленькие шарики. Выпекаем их в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут до румяного цвета. Затем соединяем какао с водой и покрываем этой глазурью наше печенье.

Песочное печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления лимонного песочного печенья перемешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар (по вкусу). Затем добавляем подтаявшее сливочное масло, яйца, сметану и замешиваем однородное мягкое тесто. Лимон полностью заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

Затем измельчаем его в блендере и перемешиваем с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на смазанный противень и делаем в середине небольшое углубление пальцем. Каждую чашечку наполняем начинкой из фрукта и выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.

Вот и все, печенье с лимонной начинкой готово!

Источник: https://domashnaya-kuhna.ru/raznye-recepty/pechene-s-limonnoj-cedroj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Блины с клубникой

Закрыть