Печенье с семечками подсолнуха

Печенье из семечек

печенье с семечками подсолнуха

Сладкие блюда, выпекание, печенье, семечки, постные блюда

Для приготовления печенья из семечек подсолнуха, последние нужно измельчить в блендере. Получается маслянистая ароматная масса, которая делает это простое печенье нежным и очень вкусным. Семечки используются и для украшения — смотрится очень красиво. Использование при приготовлении теста растительного маргарина делает это печенье постным. Печенье получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

Сахар 100 г.
Мука пшеничная 200 г.
Семечки подсолнуха, чищенные 100 г.
Семечки для украшения 3-4 ст.л.
Маргарин растительный (масло сливочное) 100 г.
Соль щепотка

Приготовление печенья с семечками:

1 Холодное масло натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки, переложить в миску. Сверху просеять муку. Муку перетереть с маслом руками или вилкой. Не должно остаться крупных комочков масла, а мука должна стать желтоватого цвета. Добавить сахар, соль и все перемешать.

2 Семечки измельчить блендером в мелкую крошку. Немного семечек можно превратить в более крупную крошку, чтобы они чувствовались в печенье. Семечковую массу переложить к муке и все перемешать, должно получиться густое, мягкое и ломкое тесто. Если тесто не схватывается и рассыпается – добавить немножко воды. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

3 Лепка печенья. Тесто достать из холодильника. Сформировать колбаску диаметром 4-5 см и нарезать ее поперек на порции толщиной 2 см. Из каждого кусочка теста сделать шарик и приплюснуть его в лепешку толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпать семечки для украшения и приложить каждую лепешку одной стороной, слегка надавить.

4 Печенье переложить на противень, выложенный пергаментом для выпекания. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Советы:

1 Можно на 50 г маргарина взять 150 г чищеных семечек подсолнуха. Такое печенье получается более хрустящим и ароматным. Возможен вариант теста вообще без использования маргарина.

Источник: http://www.eda5.ru/recipes/dessert/seeds_biscuits/index.html

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута Хрумтик УкрЭкоХлеб 250 г

печенье с семечками подсолнуха

Печеньки вызывают у каждого приятные ассоциации, и не важно, взрослый это или ребенок. Но столь популярное лакомство не всегда полезное — так как в составе обычно много сахара, жира и иных добавок химического происхождения, все эти компоненты негативно сказываются на состоянии здоровья.

Торговая марка УкрЭкоХлеб предлагает полезное, невероятно вкусное печенье «Хрумтик» с семечками. В составе данного десерта нет ни жиров, ни разных разрыхлителей, химических добавок, дрожжей и традиционной муки. Мука благоприятно заменена отборными пророщенными пшеничными зернами. Лакомство богато витаминами, клетчаткой, макро и микроэлементами, растительными жирами, аминокислотами и полезными ферментами.

Данный продукт оказывает на организм, выраженный общеукрепляющий антиоксидантный эффект, благоприятно воздействует на репродуктивную систему, стабилизирует функциональность ЖКТ и эндокринной системы, наполняет организм энергией, стимулирует выносливость, активизирует умственную деятельность, улучшает работоспособность кровеносной системы и самого сердца.

Состав печенья Хрумтик:

Пророщенные отборные пшеничные зерна измельченные, питьевая тщательно очищенная вода, природного происхождения сахар, отборные семечки подсолнуха очищенные не жареные, рафинированное масло из высших сортов подсолнуха, кухонная соль.

Как получить скидку и бесплатную доставку?

Интернет магазин «Экошоп» доставляет продукцию по всей территории Украины, транспортными компаниями. Подробнее в разделе Доставка и оплата. Цена на товар в нашем интернет магазине может быть снижена, подробнее в разделе Скидки. Также, дарим -5% скидку на первый заказ за подписку.

Мы доставляем товары в и другие города Украины. Оптимальные цены доставки согласно тарифов компании-перевозчика. Также, Вы можете прочитать все отзывы об печенье с семечками подсолнуха и кунжута хрумтик укрэкохлеб 250 г и оставить свой отзыв. Также, читайте наши обзоры и новости за 2020 год.

  • Все супер — цены, товар , организация покупки и логистика.Спасибоооооо
  • органические хрустящие хлебцы с луком без глютена le pain des fleurs 150 г — очень понравились!!!!дочка полюбила органические фруктовые конфеты-леденцы на палочке спасибо большое, все очень быстро и качественно!
  • Здравствуйте. Заказывали в этом Интернет-Магазине ХЛЕБЦЫ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА И КУНЖУТОМ РОСТОК т. к. остальные магазины, либо не работали только в своем городе (доставка), либо не имели товара в наличии Случайно зашли на http://www.ecoshop.org.ua/ набрали номер, ответила приятная девушка, заказ приняла быстро, (!!!сумма заказа не играет роли, впервые такое вижу!!!) уже на второй день мои хлебцы были у меня. Рекомендую данный Интернет-Магазин всем, все свежее, адекватный саппорт, быстрая доставка. Проверено! Спасибо, успехов и процветания!!! Так держать.
  • Большое спасибо за прекрасные продукты! Отличная пшеничка для проращивания, нежная и вкусная. Очень вкусный лукум, и совершенным открытием стало овсяное толокно! На завтрак с бананом это вкуснее привычной овсянки)) Буду обязательно заказывать ещё :)
  • Осталась разочарована покупкой. Пришел другой товар (другой вес, меньше на 50 грамм), менеджер извинился, но больше не предпринял никаких действий, видимо магазин не дорожит своей репутацией обманывая клиентов.
  • Все понравилось. Сервис на высшем уровне. Все пришло вовремя, герметичная упаковка. Менеджер связался быстро. Я очень довольна, буду пользоваться магазином и рекомендовать всем. Спасибо за Вашу отличную работу.
  • Добрый день, несколько раз делала заказ на сайте, очень понравился сервис, менеджер с удовольствием отвечала на все вопросы помогала, заказ был доставлен быстро, продукция качественная, спасибо за вашу работу!
  • Очень все понравилось! Скорость, качество товара на высоте. Заказывала арахисовую пасту и кокосовую муку, осталась в восторге! Буду заказывать еще.
  • Товар получила,спасибо.Быстро,качественно.Рекомендую! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
  • Доставка була швидкою, оперативною. Менеджер подзвонила в межах години після замовлення. Дуже смачні і корисні хлібці від компанії УкрЕкоХліб.
  • Все отлично, но долго. ПС: Мука «Козуб» отвратительного помола. Не советую. Ms. Tally отличная!
  • Обслуживанием недовольна. Вместо одного товара прислали другой.Обещали вернуть деньги, но вот уже прошла неделя, и никто ничего не вернул. Было бы обещано.Никогда никому не посоветую этот магазин.
  • Заказ сделал, перезвонили очень быстро, уладили вопрос с заменой товара, которого не было у производителя, отправили в тот же день. У остальных магазинов такой оперативности не помню уже лет 5. Цены ниже, чем где-либо, а доставку хотелось бы Интаймом. Но в целом очень даже доволен. Буду покупать и дальше.
  • Спасибо девочки все было очень отлично!
  • Здравствуйте, впервые воспользовалась магазином и осталась довольна. Заказ делать удобно, поиск работает отлично. Моего товара не оказалось в наличии на складе и консультант предложил помочь подобрать другой, я отказалась и договорились что подожду. Через пару дней мне выслали мой заказ в полном составе. Товар упакован хорошо, все приехало в целости и сохранности. Все качественное! Спасибо!
  • Все было доставлено быстро. Товары соответствуют заказанным
  • Спасибо, оперативная доставка)
  • Все сподобалося.Товаром і обслуговуванням залишилася задоволена.Дякую!
  • Прекрасный магазин! Перезвонили быстро, оперативно отправили заказ. Молодцы! Спасибо! Рекомендую всем!!!
  • Впервые заказывала в этом магазине, все быстро , оперативно , буду заказывать ещё!)
  • Все на высшем уровне! Продукция в том числе
  • добрый день. из 13 выбранных позиций, в наличии оказалось только 5. перезвонили в течение дня. То, что приехало, соответствует описанию. Уведомления о том, что товар появился, к сожалению нет. благодарю.
  • Здравствуйте!Опыт сотрудничества с магазином у меня положительный. Обязательный менеджео, все заказанные товары в наличии, отправка сразу же после оплаты.Советую!
  • Все чудово) як завжди Дякую
  • Не первый раз уже делаю заказ в этом магазине (и, думаю, и не последний☺️) и все всегда проходит отлично: консультант всегда перезванивает в кратчайшие сроки, выясняем наличии товара и мне присылают заказ обычно через сутки! Вся продукция соответствует заявленой на сайте (я покупаю специфическую безглютеновую) и никаких нареканий на ее качество у меня тоже нет. Спасибо магазину за работу!
  • Спасибо за прекрасно организованный сервис. Я впервые выбирала из нескольких подобных магазинов в Киеве, остановила выбор на этом — удобный поиск товара, много полезной информации, в том числе о без глютеновых продуктах. Товар доставили очень быстро!
  • Заказ делала впервые, сервис четкий, корректный и оперативный. Качество продуктов на высоте, порадовал ассортимент — буду заказывать еще по мере необходимости. Из минусов — стоимость доставки (почти 50грн., но, видимо, претензии к НП) и по одной заказанной позиции нашла гораздо более выходную цену. Магазин однозначно рекомендую!
  • Нашла в этом магазине все позиции, которые хотела купить. Буду еще заказывать. Спасибо.
  • Добрый день! Заказывала три рамки вкладыша и один пазл деревянный. Одна из рамок была не той, что заказывала (заказывала геометрические фигуры, пришли цифры). По получении позвонила менеджеру, менеджер сказала, что перезвонит, но так обратной связи я не получила.
  • Очень довольна сервисом магазина, отправили заказ быстро, упаковано всё было качественно! Обязательно буду заказывать ещё и рекомендовать знакомым)) спасибо!
  • Претензий к товару и магазину нет. Рекомендую
  • Упаковка отличная, фирменный кулек, що является показателем уровня магазина. Было удобно работать, доставили в кратчайшие сроки. Буду еще заказывать!
  • Магазин очень хороший. Отличный ассортимент, качественные продукты. Внимательный и квалифицированный персонал. Большое всем спасибо. Пользуюсь не первый год. Всегда довольна. Всем рекомендую. Поздравляю женщин- сотрудников магазина с прекрасным праздником весны и лучших в мире женщин! Будьте все счастливы!
  • Мені сподобалося у вас замовляти. Якісно, швидко. І дякую консультантам за допомогу!)
  • Все качественно, оперативно, цены доступные
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с творогом и яблоками

По киеву:

  • Доставим Бесплатно от 199 грн. + Дарим Скидку 3%. (Вы экономите от 48 грн.) ( без стоимости доставки.)

По украине:

  • Доставим Бесплатно от 1299 грн. + Дарим Скидку 3%. (Вы экономите от 83 грн.)
  • Уникально надёжная упаковка. Гарантируем доставку в целости и сохранности. Доставили уже более 10 000 тыс. посылок по Украине и ни одна не повредилась! Читай отзывы о качестве доставки (Минимальный заказ 200 грн. без стоимости доставки.)

Что есть ещё?

  • Дарим 5% Скидку за подписку. Узнай как получить Тут.
  • Наши посылки принимают в «Новая Почта» без очереди и в день заказа.. Ваша посылка отправится в день заказа. Экошоп официальный партнёр «Новая Почта»
  • Перед отправкой, все товары проверяются на соответствие сроку годности!

Есть другие вопросы?

  • Задайте их нашему консультанту Напишите нам, мы в онлайне!

Источник: https://www.ecoshop.org.ua/pechene-s-semechkami-podsolnukha-i-kunzhuta-khrumtik-ukrekokhlyeb-250-g/

Злаковое печенье с семечками — Рецепты

печенье с семечками подсолнуха

Печенье с семечками – это сытный десерт, который идеально подойдет для утреннего или дневного перекуса. Предлагаем Вам несколько простых рецептов питательной домашней выпечки.

Печенье с семечками готовится дома быстро и просто.

Getty

Ингредиенты

Сахар15 граммовСоль45 граммовЛен (семена)40 граммовКунжут45 граммовСемечки подсолнуха подсушенные50 граммовКрахмал90 граммовВода75 миллилитровМасло подсолнечное75 миллилитровМука пшеничная160 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.

Как приготовить печенье:

  • Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
  • Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
  • Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.

В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.

Злаковое печенье с семечками

В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

Рецепт печенья:

  1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
  2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
  3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
  4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
  5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

Имбирное печенье с семечками

Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.

Рецепт:

  1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
  2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
  3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
  4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pechene-s-semechkami/

Печенье с семенами льна и подсолнуха

Печенье с семенами льна и подсолнуха

Это пряное печенье очень вкусное и питательное. Подходит в качествеперекуса на полдник, в составе школьного ланча или во время перемены между уроками.

Оно быстро насыщает организм энергией.Быстропечется.

А наличие семян льна (Омега-3 жирные кислоты, лигнаны) и подсолнуха (витамин D, витамин F) только добавляет ему бонусов.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 30-40 шт.

Калорийность: 232 ккал / 50 г

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыворотка или кефир — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Паприка сладкая, сушёные травы — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Семена льна — 3 ст.л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 3 ст.л.

Инструкция

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Холодное масло нарезать кубиками и перетереть пальцами в крошку с половиной количества муки.
  3. Добавить яйцо, сыворотку (или кефир), соль, специи, перемешать. Постепенно подсыпать оставшуюся муку, добавить семена льна и семечки подсолнуха. Часть семечек оставить для украшения, а немного муки на подпыл.
  4. Тесто поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность выстелить пекарской бумагой (размером с противень), припорошить мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать  тонким слоем по поверхности бумаги. С помощью ножа разрезать тесто на небольшие прямоугольники. Можно использовать формочки и сделать фигурное печенье.
  6. Выложить пекарскую бумагу с печеньем на противень.

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.

Источник: https://healthy-kids.ru/pechene-s-semenami-lna-i-podsolnuha/

Постное печенье Семечки

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 35 гр семечки подсолнечника

По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим».

На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне.

Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.

Подготовить ингредиенты, мак и кунжут разделить и взвесить отдельно для теста и посыпки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Муку с разрыхлителем просеять. В большой чаше смешать муку с разрыхлителем, кунжут, мак, и сахар. В отдельной миске соединить горячую воду и 20 гр масла.
В сухую смесь влить воду с маслом и замесить густое липкое тесто.
В отдельной чаше смешать для посыпки очищенные семечки, мак и кунжут.
Фольгу или пергаментную бумагу смазать небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками сформировать небольшие круглые шарики диаметром не более 4 см и выложить их на расстоянии друг от друга на фольгу. Печенье присыпать смесью семечек и мака и слегка придавить рукой. Выпекать в середине разогретой духовки около 18 минут. Следить за печеньем, чтобы не подгорело, так как готовится оно быстро.
Печенье Семечки готово! Сначала немного остудить на противне, только потом снять с фольги. Приятного аппетита!

По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне.

Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 30 гр кунжут
  • 20 гр мак
  • 50 гр сахар
  • 100 мл кипяток
  • 20 гр масло растительное
  • 35 гр семечки подсолнечника
  • 5 гр кунжут
  • 5 гр мак

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, мак и кунжут разделить и взвесить отдельно для теста и посыпки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Муку с разрыхлителем просеять. В большой чаше смешать муку с разрыхлителем, кунжут, мак, и сахар. В отдельной миске соединить горячую воду и 20 гр масла.
  • В сухую смесь влить воду с маслом и замесить густое липкое тесто.
  • В отдельной чаше смешать для посыпки очищенные семечки, мак и кунжут.
  • Фольгу или пергаментную бумагу смазать небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками сформировать небольшие круглые шарики диаметром не более 4 см и выложить их на расстоянии друг от друга на фольгу. Печенье присыпать смесью семечек и мака и слегка придавить рукой. Выпекать в середине разогретой духовки около 18 минут. Следить за печеньем, чтобы не подгорело, так как готовится оно быстро.
  • Печенье Семечки готово! Сначала немного остудить на противне, только потом снять с фольги. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/postnoe-pechene-semechki/

Слойки из творожного теста с семечками, кунжутом и льном

Это замечательное печенье! Из столь простых ингредиентов, да ещё без сахара в тесте, зато с творогом и щедро посыпанное семечками подсолнуха, льна и кунжута! Представляете, какие полезные эти творожные слоечки, да при этом ещё и очень вкусные!

Нежные, мягкие, с лёгкой золотистой корочкой, а в серединке – откуда ни возьмись слоистая структура.

При том, что готовить слойки из творожного теста на порядок проще, чем классическое слоёное и даже слоёное постное. Мне очень понравилось! За рецепт благодарю Настю с сайта ШокоСтиль – баннер, ведущий в этот аппетитный магазинчик, находится внизу правой колонки сайта.

Творожные слойки можно делать в сладком и солёном вариантах, посыпать различными семенами и добавками: маком, льном, кунжутом белым и чёрным, подсолнечными и тыквенными семечками, тмином, сахаром с корицей Вкусно будет в любом варианте!

Из порции теста получается 2 противня печенья.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 небольшое яйцо для смазывания теста;
  • Семечки;
  • Коричневый (или белый) сахар для посыпания — по желанию.

Творог лучше домашний, для теста подходит в меру влажный – не мокрый, а чуть-чуть, не комковатый, а приятно мягкий.

Как испечь:

Масло держим при комнатной температуре, пока оно станет очень мягким. Соединяем масло и творог, тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, солим и замешиваем мягкое творожное тесто.

Заворачиваем в пакетик и ставим в холодильник до утра от пол суток до суток.

Достав тесто, делим его пополам. Одну часть раскатываем, посыпая стол мукой, в корж толщиной около 4 мм.

Смазываем корж взбитым яйцом. Это по желанию – первую партию я забыла смазать, и печенье всё равно получилось румяным, вкусным, и семечки не обсыпались.

Щедро посыпаем корж семечками и ещё чуть-чуть раскатываем, чтобы вдавить их в тесто. Сладкую партию я посыпала ещё и сахаром. Можно взять коричневый или белый: первый полезней и слаще, второй проще раздобыть.

Получившийся 2-3 мм корж нарезаем на квадраты или ромбики и переносим на противень, застеленный листом пергамента, а пергамент нужно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Можно и сразу раскатать, а затем нарезать на пергаменте, чтобы удобней было переносить – но в этом случае печенье немного пристало к бумаге.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до золотисто-румяного цвета. Примерно 15-20 минут – ориентируйтесь по Вашей духовке и внешнему виду печенья. Когда но станет румяным, а некоторое кусочки расслоятся и «надуются», как печенье на пиве, – можно доставать.

Остужаем творожные слойки и перекладываем на тарелочку.

Вторую партию я сделала без сахара, зато с тыквенными семечками, и вот эти печенья уже не забыла смазать яйцом.

Эти печенья я перенесла на противень вместе с пергаментом и там нарезала квадратиками. Они получились не такой правильной формы, как сладкие слойки, потому что противень был горячий и тесто быстро размягчилось.

Вот такие получились солёные слойки.

А Вам какие больше понравились?

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/sloyki-iz-tvorozhnogo-testa-s-semechkami-kunzhutom-i-lnom.html

Печенье без выпечки. Печенье с семечками, злаками, орехами

Добавлено: 2016-04-07

Невероятно полезный десерт плюс очень простой в приготовлении – печенее с семечками, злаками, орехами. Чего только нет в его составе! Это и семечки тыквенные, подсолнуха, орех миндальный и грецкий, изюм, злаки и много другого. Получается вкусно невероятно!

Более того, такое печенье готовится без выпечки. Приготовьте, десерт будет полезен всем членам семьи! Детишки съедают его моментально.

Вам понадобится:

  • 20 г – размягченного сливочного масла
  • ¼ стакана – миндальных орехов
  • ¼ стакана – мелкого сахара
  • 0,5 стакана – грецких орехов
  • ¼ стакана – жидкого меда
  • 2 стол. л. – льняных семян
  • 1/3 стакана – вяленой клюквы
  • 2 стол. л. – кунжута
  • 2 стол. л. – изюма
  • 1 стакан – овсяных хлопьев
  • ¼ стакана – семечек подсолнуха
  • ¼ стакана – семечек тыквы

Как приготовить печенье:

  • Берем противень, застилаем пергаментной бумагой.
  • Измельчаем два вида орехов на кусочки крупного размера.
  • Смешиваем орехи, два вида семечек, кунжут, овсяные хлопья и семена льна.
  • Высыпаем смесь на противень, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и высушиваем 10 минут (также смесь можно обжарить на сковородке).
  • Перекладываем в миску, добавляем изюм с клюквой.
  • На сковородке разогреваем масло, смешиваем с медом и сахаром, затем держим, помешивая, до состояния карамели – примерно 5-7 минут.
  • Переливаем эту массу в миску и все быстренько перемешиваем.
  • Застилаем пергаментной бумагой форму для выпечки, выкладываем нашу массу.
  • Утрамбовываем, оставляем постоять 2-3 часа.
  • Затем нарезаем на печенье, как нам нравится.

Печенье получается изумительным! Но, главное, — полезным. Всем рекомендую!

Всегда Ваша

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

Расскажите друзьям:

Источник: https://ideamenu.ru/pechene-bez-vypechki-pechene-s-semechkami-zlakami-orexami/

Теперь ни одна вечеринка не обходится без этого печенья!

Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.

Что добавить?

В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.

Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.

Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.

Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Семена льна — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1-2 ст. л.
  1. В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.

    Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.

  2. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

  3. Добавляем в емкость растительное масло.

    Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным

    Далее добавляем молоко.

    В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.

  4. Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.

    Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  5. Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.

    Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.

  6. Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.

    Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 

  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.

    Тесто раскатываем максимально тонко — 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.

  8. Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты

    В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.

  9. Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.

    Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.

  10. Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.

    Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.

  11. Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.

Приятного аппетита!

рецепт

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(15

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pechene-s-semenami-lna/

Печенье с семечками (рулетики)

Печенье с семечками (рулетики)

Печенье с семечками

Это домашнее печенье готовится из самых простых продуктов: дрожжевого теста и семечек в густом сиропе. Вкусно, просто и недорого.

Состав

на 1 противень (примерно, 36 штук)

  • Дрожжи живые – 15 г или пол пакетика французских сухих (который на 0,9-1 кг муки);
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Вода теплая – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2,5-3 стакана (+0,5 стаканов для раскатки теста).

Начинка из семечек

  • Семечки (семена подсолнечника очищенные) – 250-300 г;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки (или сливочное – небольшой кусочск);
  • Лимонный или апельсиновый сок (немножко, их 1 кружка апельсина или четвертинки небольшого лимона) – это не обязательно;
  • Соль – небольшая щепотка (если семечки уже подсолены, то соль не нужна).

Сделать дрожжевое тесто

  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда появится пенка, соединить их с яйцами (класть 1 целое яйцо + 1 белок, а желток оставить для смазки рулетиков), солью и мукой (муки положить 2,5 стакана. Вымесить хорошо. Если слишком липнет к рукам, подсыпать еще муки. Скатать тесто в шарик. посыпать его немного мукой (чтобы не подсыхал).
  • Накрыть крышкой и поставить в теплое безветренное место часа на 1,5-2. Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его. Полученный шарик разделить на 4 части для раскатки (скатать их тоже в шарики). 1 шарик взять, остальные снова накрыть крышкой.

Пока готовится тесто, сделать начинку из семечек

  • Разогреть сковороду с маслом. Добавить сахар, воду, семечки, соль. Полить их соком лимона или апельсина. Тушить, иногда помешивая, до вязкого, но еще жидкого состояния. Если масса карамелизовалась (затвердела в козинак), то надо долить немного воды и снова разогреть.
  • Семечки в загущенном  сахарном сиропе остудить до комнатной температуры.

Сделать рулет и нарезать его на печенье

  • Шарики теста раскатать в прямоугольники. Выложить на них начинку. Скатать рулетиком. Положив соединительным швом вниз, разрезать рулет на отдельные печенья.
  • Печенье выкладывать на противень, посыпанный мукой. Накрыть пленкой (целлофаном) или полотенцем и дать  расстояться минут 15-20.

Испечь печенье

  • Разогреть духовку до температуры 260-280 градусов С.
  • Рулетики после расстойки смазать яичным желтком (помните, мы откладывали?) силиконовой кисточкой или мягкой чистой тряпочкой.
  • Поставить противень в духовку и выпекать минут 7-8 до зарумянивания.

Приятного аппетита! Кстати, когда печенье полежит (например, уже на следующее утро) оно становится интереснее на вкус.

Вкусное печенье с семечками в форме маленьких рулетиков готово!

Тесто посыпать мукой и накрыть. Пусть подрастает Начинка из семечек Посыпаем доску и скалку мукой
Раскатываем тесто для рулета Распределяем начинку по тесту Если края теста были неровными, можно из обрезать, обрезки соединить с другим шариком теста
Скатать тесто в рулет и положить швом вниз Рулет нарезать на печенье Печенье выкладываем на противень. Вместе с ним я запекала 2 морковных рулета. Но начинки из семечек хватит на все тесто
1 желтка хватит на 1 противень печенья Противень с готовым печеньем и рулетами Вкусное и недорогое домашнее печенье готово!

Печенье с семечками в рулетиках

Советы по приготовлению

Я готовила и печенье с семечками, и рулеты с морковной начинкой на одном противне (это видно на фото). Но расчет продуктов приведен для теста+начинки из семечек на 1 противень. То есть, у вас всего (и теста, и начинки) должно хватить на печенье, которое займет 1 стандартный противень для духовки.

Можно ли использовать покупное тесто

Конечно, можно. Можете попробовать приготовить это печенье из теста, купленного в кулинарии или из готового замороженного слоеного дрожжевого теста.

Если нет семечек, чем заменить

Вместо семечек можно взять любые орехи, которые надо порубить на более мелкие части. Или кондитерский мак. И так же проварить в сиропе до его загущения.

Думаю, что можно попробовать использовать и кокосовую стружку, но это пока только идея. Как сделаю, расскажу, что получилось.

Из этого же теста можно печь пирожки, пирог, рулеты с другой начинкой

Похожие рецепты с семечками

Если не нарезать рулетики на печенье, то можно запечь их целиком (как рулеты – длинные или размером с пирожок). Рецепт рулетов с семечками.

Кроме того, семечки можно добавить в овсяное печенье (прямо в тесто, как в рецепте с кедровыми орешками). Тоже будет очень вкусно.

И рецепт домашних козинаков.

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/pechene-s-semechkami-ruletiki/

Галетное печенье с семечками

Галеты хороши тем, что подходят всем: беременным и кормящим, детям, людям на многих лечебных диетах. Они отлично хранятся, не содержат большого числа калорий. Этот рецепт галетного печенья в домашних условиях хорош еще и тем, что вкус хрустящих печенюшек украшает наличие семечек. Если у вашего малыша есть аллергия на куриный белок, это печенье можно готовить даже без яйца. Как? Читайте дальше!

На 1 противень нужно:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта,

  • 100 г ржаной муки,

  • 1 столовая ложка сахара,

  • щепотка (¼ чайной ложки) соли,

  • 100 мл растительного масла (лучше оливкового),

  • 100 мл воды (кипятка),

  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,

  • 1 яйцо,

  • 50 г семечек подсолнуха (сырых, поджаривать не нужно),

  • по 1,5 столовых ложки кунжута (можно смешать разные цвета) и семечек льна.

Рецепт домашнего галетного печенья пошагово:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты. Муки можно брать немного по-другому: 50х50 пшеничной и ржаной.

  2. Добавив масло и кипяток, замесить тесто. Оно получится мягким и очень послушным.

  3. Раскатать тесто в пласт (его толщина должна быть 4-5 мм). Я сделала это уже на силиконовом коврике, так пласт было удобнее переносить на противень. Если коврика нет, можно использовать пергамент.

  4. После этого в отдельной мисочке нужно взбить (вернее, взболтать вилкой) яйцо и смазать им тесто. В пост или при аллергии (либо если яйца закончились) можно использовать чуточку простой воды. Основная задача этого смазывания — заставить тесто быть липким, чтобы приклеить семечки.

  5. Посыпаем наше будущее печенье семенами льна, кунжута, подсолнечника. Можно использовать только один вид, или какие-то другие семена (скажем, мак), или орешки.

  6. Формируем печеньки, аккуратно (чтобы не повредить коврик) разрезая пласт теста на квадратики или ромбики.

  7. И выпекаем наши галеты в духовке при 190 градусах около 15 минут.

Если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его содой. Чтобы она хорошо подействовала, добавьте сухую соду вместе с сыпучими ингредиентами, а уксус для ее гашения — с жидкими. Вам понадобится не более 0,5 чайной ложечки соды, а также 1 ложечка уксуса (желательно «незлого» — скажем, виноградного, 6%-ного, или вовсе лимонного сока).

Приятного чаепития!

Источник: https://chudo-skovoroda.ru/galetnoe-pechene-s-semechkami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Быстрый пирог на сковороде

Закрыть