Печенье с сыром рецепт

Печенье с сыром и беконом

печенье с сыром рецепт

Всем привет!

Хотите удивить гостей необычным и очень вкусным угощением? Тогда попробуйте приготовить печенье с сыром и беконом. Оригинальное, прекрасно подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам и не только.

Я например половину приготовленной выпечки сразу съел под холодное пиво!

Источник: https://sekret-vkysa.ru/vyipechka/nesladkaya-vyipechka/pechene-s-syirom-i-bekonom

Печенье с сыром и луком

печенье с сыром рецепт
Категория: Выпечка / Мучное 17-10-2016, 15:17

Рецепт приготовления печенья с сыром и карамелизованным луком. Тесто для этого печенья готовиться очень быстро и легко. Запеченный сыр, в этой выпечке, дает очень вкусный хрустящий привкус и насыщенный аромат сыра. Дети просто обожают эти вкусные сырные печеньки уплетать с молоком или чаем.

Такое печенье можно подавать не только к чаю, в некоторых странах его специально подают в качестве закуски к пиву, и они совершенно уместны. Для более интересного привкуса вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто немного укропа, базилика или зеленого лука. Попробовав один раз приготовить печенье с сыром вы обязательно приготовите его снова.

 

— 120 г. сливочного масла (размягченного);

— 1 ст. ложка растительного масла + 1 ст. ложка сливочного масла;

— 2 луковицы;

— 350 г. муки + для работы;

— 1 ст. ложка сахара;

— 1 стакан молока или кефира;

— 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты;

— 150 г. сыра.

Для посыпки сверху:

— 1 ч. ложка крупной соли;

— 1 ч. ложка черного молотого перца.

Как приготовить печенье с сыром и луком:

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. На разогретую сковородку положите 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку растительного.

Как только масло нагреется выложите порезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне до яркого золотистого цвета, то есть лук нужно карамелизировать. На это уйдет около 15 – 20 минут, в зависимости от сорта лука. Готовый лук остудите.

Сыр порежьте маленькими кубиками.

В небольшой емкости соберите тесто. Сначала положите все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте массу.

Затем положите кубики сыра. Перемешайте ложкой.

Добавьте обжаренный лук и молоко. Замесите тесто и охладите его в холодильнике около 30 минут.

На рабочую поверхность щедро насыпьте муку и выложите небольшую часть теста. Перемешайте тесто руками в муке, чтобы оно стало более эластичным. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. и при помощи формы или стакана выдавите кружки.

На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте кружки на пергаментную бумагу. Слегка присыпьте печенье крупной солью и черным молотым перцем.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течении 20 – 25 минут, до появления румяного цвета.

Другую часть теста можно сформировать в виде небольших треугольников.

Для этого раскатайте тесто в виде круглой лепешки и ножом нарежьте на 8 частей. Выложите треугольники на смазанный маслом пергамент и так же присыпьте крупной солью и черным перцем.

Выпекайте сырные треугольники так же 20 – 25 минут.

Готовое печенье с сыром и луком отделите от пергамента и переложите на сервировочное блюдо.Подавайте сырное печенье в горячем виде. 

Приятного аппетита!

печенье сыр лук

Источник: https://vkussovet.net/1007-pechene-s-syrom-i-lukom.html

Сырное печенье

печенье с сыром рецепт
Немецкая кухня / Печенье, пряники / Молоко и кисломолочные продукты

Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов.

Привожу здесь рецепт как он описан в книге, с участием сыра Камамбер. Он придаёт больше молочный привкус, чем сырный. Мне больше понравился вариант с сыром типа Эдам (или другим с ярко выраженным вкусом), без иных примесей.

Так что рецепт можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Печенье хорошо подойдёт к пиву или тарелке с супом :)

Вам понадобится

Гауда сыр 50 г
Камамбер 50 г
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Сливки 10-11% 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Арахис 10 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Кунжут 10 г
Мускатный орех ¼ г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Фисташки 10 г

Сырное печенье (этап 1)

Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.

Сырное печенье (этап 2)

В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.

Сырное печенье (этап 3)

Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г

Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера — сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

Сырное печенье (этап 4)

Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

Сырное печенье (этап 5)

Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Тем временем подготовьте орехи для украшения. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

Сырное печенье (этап 6)

Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Важный момент — перед тем как вырезать печенье намотайте тесто на скалку и затем расправьте на столе снова.

Это нужно чтобы в тесте не оставалось натяжения, иначе в процессе выпечки оно сильно деформируется и будут овалы вместе кружочков, например.

С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу, т.к.

в процессе приготовления оно уменьшится в размере.

Сырное печенье (этап 7)

Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.

Сырное печенье (этап 8)

Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Печенье сильно увеличивается в высоту, примерно до 1см толщиной, зато уменьшается по периметру.

Рецепт «Сырное печенье» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/syrnoe-pechene/

Вегетарианские печенья с сыром без яиц

вегетарианские печенья с сыром без яиц

Вегетарианские печенья с сыром без яиц. Однажды я прочитал интересный рецепт в интернете и решил его повторить (только на вегетарианский лад). И как результат, вашему вниманию рецепт простого соленого печенья со вкусом копченного сыра и оливок.

Состав:

• Мука 150 гр• Масло сливочное 40 гр• Сыр копченный 50 гр (я использовал чечил)• Оливки черные без косточек 50 гр• Пекарский порошок 3 гр (1/2 чайной ложки) (можно заменить на гашенную соду)

Время приготовления:

• Приготовление 15 минут
• Выпекание 35 минут

Ингредиенты для приготовления печенья

Шаг 1 Приготовление ингредиентов для теста

Для данного рецепта лучше всего использовать черные оливки без косточек, так как они не дают кислоту и при этом очень ароматные.

Нарежьте оливки произвольно на 6-8 частей

Готовим оливки

Сыр рекомендую взять с копченным вкусом и легко плавкий.

Натрите на крупной терке или нарежьте сыр мелко.

Сыр для печенья

Шаг 2 Готовим тесто

Смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр и оливки.

Готовим тесто для печенья

Добавляйте по 1 столовой ложки воды и размешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, липкое и рассыпчатое тесто. (у меня ушло около 80 мл воды – 4 столовые ложки)

Готовим тесто для печенья

Шаг 3 Окончание приготовления

Сформируйте печенья толщиной 0,7 см. Выложите на поднос смазанный маслом или пергаментную бумагу. Поставьте в духовку разогретую до 100 градусов на 15 минут и потом не открывая дверцы выпекайте на 175 градусов еще 20 минут. Или выпекайте на 175 градусов 30 минут

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!!! Если вы готовите содовое тесто, то для того чтоб тесто поднялось равномерно и не было трещин, выпекайте тесто при температуре 100 градусов 10-15 минут. За это время все тесто прогреется и поднимется, при этом не образуется корочка. Потом выпекайте еще 20-30 минут при более высокой температуре. Вы увидите как при двойном способе выпекания тоже самое содовое тесто у вас будет подниматься выше и без трещин

Источник: https://vegetarian24.ru/zakuski/vegetarianskie-pechenya-s-syrom-bez-yaits/

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с тыквой и курицей   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки   начинка: 300 г куриного филе, 500 г
  • Батон300 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   по желанию: желток, кунжут
  • Вертута с куриным филе и грибами   начинка: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 50 мл сливок 15–25%, соль, перец, растительное масло   также: 400 г слоеного теста
  • Чебуреки   тесто: 200 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 400–450 г муки   начинка: 200 г филе свинины, 200 г филе говядины
  • Хлеб на сыворотке300 мл сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 500–550 г муки
  • Пирог с лососем и брокколи   тесто: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 200–250 г муки, 1 ч.л. соли   начинка: 500 г свежего лосося, 300 г брокколи   заливка:
  • Беляши   тесто: 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 600–700 г муки   начинка: 300 г филе

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1093-Syirnoe-pechene.html

Печенье с сыром соленое к пиву

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Если вам захотелось приготовить необычное соленое печенье к пиву или к бокалу вина, которое можно подать в качестве закуски, предлагаем этот простой фото рецепт приготовления. Вам эта несладкая выпечка в духовке точно понравится! Печенье с сыром на скорую руку получается хрустящее и ароматное. Готовится оно на основе песочного теста по типу нарезного. Процесс замешивания быстрый, для формования вам даже не понадобятся формочки.

Печенье с сыром

Такое сырное печенье можно приготовить не только с арахисом, но и грецкими орехами. Любители тмина и чеснока могут добавить один из этих компонентов в состав ингредиентов.

Взять выпечку можно в качестве перекуса на пикник или дать ребенку в школу.

как приготовить сырное печенье пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого закусочного печенья используйте ароматные сорта твёрдого сыра, например, Маасдам, Радомер, Пармезан, Голдер. Арахис понадобится в обжаренном виде.
Если вы тоже любите закусочное печенье и знаете рецепт, можно им поделиться в комментариях.

Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 20 минут.

Ингредиенты:

  • арахис жареный — 60 г,
  • твёрдый сыр — 120 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1,5 ч. л.,
  • сливочное масло — 130 г,
  • пшеничная мука — 220 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • куркума (или молотая паприка) – щепотка.

Процесс приготовления:

В ёмкость с просеянной мукой добавьте щепотку соли и разрыхлителя, бросьте мягкое сливочное масло. Чтобы печенье получилось с более выраженным ароматом, можно использовать соль, которая смешана с базиликом или другой сухой пряной травой. Вбейте в муку одно куриное яйцо, добавьте щепотку куркумы. Вместо куркумы можете добавить молотую паприку.

Замесите тесто рукой. Мелкими кубиками нарежьте сыр, арахис измельчите в ступке, отправьте всё в тесто.

Раскатайте тесто в колбаску и обмотайте плёнкой.

Придайте тесту форму треугольного бруска и отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кубите пирог с курицей и картофелем

Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Остывшее тесто нарежьте узкими треугольными кусочками.

На пергаменте разложите нарезное печенье с сыром.

Запекайте такие заготовки из сырного теста с орехами до румяного оттенка 20-25 минут. Немного остудите готовое печенье и выложите на блюдо для подачи. Это вкусное и простое соленое печенье можно предложить для завтрака к чашке сладкого кофе или дать его в качестве перекуса в школу детям.

Приятного чаепития!

Как приготовить вкусное песочное печенье с сырным вкусом к пиву рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pechene-s-syirom.html

Печенье с сыром, 2 рецепта • Жизнь — вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко

Я заметила, что это для меня одно из самых любимых занятий – не просто готовить новые блюда, а еще и сравнивать их, так сказать, «в разной редакции». Прелесть еще и в том, что рецепты, сохраненные/записанные/облюбованные мною уже давно, удается испробовать «оптом». А ведь у меня их уже накопилось такое количество, что нередко можно встретить одни и те же блюда, но в разной рецептуре Так что сегодня приготовим печенье с сыром в двух вариантах.

Оба варианта — безумно просты в приготовлении. А вот вкус, скажу, забегая вперед, — непередаваемый. Простой до безобразия. Но все же непередаваемый.

К слову, можно приготовить не два варианта печенья с сыром, а намного больше — вы можете использовать совершенно любой сыр — от моцареллы и до разных видов сыра с плесенью. Печенья с сыром будет каждый раз разным!

Пока крекеры находились в духовке, испуская умопомрачительно приятные ароматы, началось самое замечательное. Ни в то, ни в другое тесто не нужно вводить никаких разрыхлителей, но благодаря большому количества масла оба печенья получаются невероятно слоистыми.

Слои «плавленых» крекеров – более тонкие, нежные, хрупкие. Их структуру можно было увидеть, даже на надламывая печенюшку. 

Слои других крекеров более ощутимые и твердые. Сверху это печенье неоднородное, с яркими румяными пятнышками расплавленного твердого сыра.

Вкус печенья

Что касается вкуса. Как я и ожидала, плавленый сыр в составе теста отчетливо не ощущался, а вот твердый – тут его очень много.

Эти крекеры очень пикантные, с ярким ароматом, и отлично бы подошли, например, к пиву или красному вину. Крекеры из твердого сыра замечательные уже сами по себе. Хотя я не скажу, что «противники» были скучными. Нет.

Просто они более деликатные. Пожалуй, они составят отличнейшую компанию сухому белому вину.

Начиная готовить, я не думала, что результат будет настолько разным. И то, и то сырное печенье я полюбила сразу же. И, съев одну штучку, обязательно потянешься за следующей. И так будет продолжаться, пока печенье не закончится, или же пока его не заберут насильно.

Для объективности скажу, что «дегустация» была произведена компашкой из 8 человек. И все оказались солидарны: выбрать одно невозможно. А поэтому оба конкурсанта я наверняка еще не раз буду готовить для веселых посиделок с друзьями

Источник: https://vku.life/pechene-s-syrom/

Печенья с сыром рецепт – 9 . ?

В моей семье очень любят свежую выпечку и твердый сыр. Сегодня я решила соединить эти два пристрастия своих домочадцев и приготовила домашнее сырное печенье. Печенье получается довольно аппетитное, рассыпчатое и вкус сыра отлично чувствуется. Предлагаю попробовать приготовить домашнее печенье из сырного теста используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото.

Нам понадобится:

• маргарин “лёгкий” (жирность 25%) – 250 грамм;

• сыр твердый (сорт не важен) – 250 грамм;

• яйцо – 1 шт.;

• мука – 300 грамм;

• соль с крупными кристаллами — 0,5 ч. л.

Как приготовить сырное печенье

Начиная готовить, нам необходимо измельчить твердый сыр.

Сделать это можно любым удобным для Вас способом. Я, например, на терке натерла, но можно измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

Затем, нам нужно “легкий” маргарин нарубить ножом на кусочки небольшого размера.

Маргарин и сыр перекладываем в миску.

И хорошенько перемешиваем.

После этого, мы добавляем в тесто яйцо и опять все тщательно вымешиваем.

Теперь, нам осталось добавить муку и вымесить тесто на рабочей поверхности стола. Такое тесто месится легко и к столу совсем не липнет. В идеале должен получиться плотный однородный колобок как на фото.

Далее, заворачиваем сырное тесто в пищевую пленку и кладем в морозилку на десять минут.

После того, как извлекаем его из морозильной камеры, нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы пласт теста был не более 1 см шириной.

Раскатанное тесто с помощью кисточки нужно смазать холодной водой и сверху присыпать крупной солью.

Затем, раскатанный пласт нарезаем кусочками с помощью резца для теста или просто ножем.

Нарезанное сырное печенье необходимо переложить на лист для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать необходимо на среднем огне 20-25 минут. У готовой выпечки появляется аппетитная золотистая корочка.

Такое вкусное домашнее соленое печенье из сырного теста станет отличным дополнением к чаю, а, также, можно использовать в качестве закуски к сухому вину или пиву.

eda-offline.com

Сырное печенье на скорую руку: пошаговый рецепт

В каких блюдах только не используют сыр, и в супах, и при запекании мясных блюд и в пиццах. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт печенья с сыром. Многие из нас такое печенье даже не пробовали, ну а некоторые давно обзавелись таким интересным рецептом.

Вариантов приготовления такого печенья существует очень много, самым популярным выступает рецепт песочного печенья. Такое лакомство понравится не только вашим близким, но и дети будут кушать его с огромным удовольствием.

Рассмотрим разнообразные рецепты, из которых вы сможете выбрать тот, который понравится именно вам.

Изучим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наиболее простого сырного печенья.

Набор продуктов

  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сыр тертый – 1 стакан;
  • Перец красный;
  • Соль.

Абсолютно не хитрый набор ингредиентов, который есть у каждого в доме. Теперь попробуем из этого небольшого списка разных продуктов, сделать очень вкусное печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, попробуем приготовить сырное печенье на скорую руку. Для начала подготовим небольшую емкость и досочку. В миску отправляем немножко красного перца, после соль и затем муку. Всю эту массу перемешиваем.
  2. Получившуюся смесь мы высыпаем на доску. Далее, берем подготовленное масло. Обратите внимание, что масло предварительно мы нарезаем на небольшие кусочки и слегка подмораживаем.

    Таким образом, на смесь из перца, соли и муки высыпанной на дощечку кладем масло и посыпаем натертым сыром. Все это уверенными движениями рубим ножом и начинаем быстренько месить тесто.

  3. Тщательно замешиваем тесто, затем скатываем его в виде шара и оборачиваем его пищевой пленкой. Тесто отправляем примерно на полчасика в холодильник.
  4. После того как наше тесто отдохнуло, берем его и приступаем к раскатке. Раскатываем не сильно толсто, примерно 5 мм.

    Далее, нарезаем его полосками.

  5. Ну а теперь берем противень, хорошенько смазываем его или настилаем специальную бумагу. Наши получившиеся полосочки аккуратно выкладываем.
  6. Лучше всего духовку заранее включить и разогреть до 250 градусов. Затем ставим наше печенье с сыром в духовку и ожидаем около 8 минут. За это время наша полоска теста получится как палочка.

Готовое блюдо выкладываем на блюдо и угощаем семью.

Те, кто еще ни разу не пробовал этого лакомства, просто обязан сделать это печенье с плавленым сыром и насладиться его пикантным вкусом.

Это только один из множества рецептов, рассмотрим еще один вариант, который возможно покажется вам проще и вкуснее. Итак, приготовим.

Сырное печенье на сливочном тесте

Изучим список ингредиентов, который нам понадобится.

Сырное печенье, рецепт в духовке

Домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной, хотя бы потому, что во время выпекания, по дому разливается обалденный аромат, который просто притягивает всю семью на кухню или в столовую.

Помните, как наши бабушки собирали своих внуков и детей за одним большим столом, на котором всегда были бабулины пироги и всевозможные плюшки и ватрушки? Теперь наша очередь накрывать вкусные столы для своей семьи. И начнем мы с простого рецепта выпечки печенья из сыра.

Рассыпчатое сырное печенье может стать превосходной закуской к пиву, легким перекусом или основой для бутерброда. Его можно испечь в форме палочек, квадратных или круглых крекеров или вырезать кондитерскими фигурными формочками.

Такое печенье прекрасно как само по себе, так и дополненное различными посыпками: черным или белым кунжутом, семенами льна или тыквы, дроблеными орехами или крупной солью.

Приготовление:

1. Сырное печенье делают из песочного теста, а значит, для его приготовления необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Оно не должно расплыться, а только стать немного податливым, как пластилин.

2. После этого масло следует смешать с просеянной мукой. Делать это лучше всего руками. Нужно брать горсть муки с кусочками масла и растирать их между ладонями. В результате должна получиться мелкая крошка.

3. Затем нужно добавить соду и яйца. Все перемешать ложкой.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Тогда он будет чувствоваться в тесте в виде комочков. Такого же результата можно добиться, размяв сыр вилкой или руками. Если натереть сыр на мелкой терке, то тесто получится однородным. Чтобы печенье не получилось пресным, можно добавить соль по вкусу.

5. Не давая тесту согреться, быстро его вымесить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

6. Затем раскатать его в лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем более хрустящим получится сырное печенье.

7. Вырезать из теста фигурки при помощи кондитерских формочек. Переложить их на поднос и поставить в холодильник еще на 15 минут. Чтобы тесто не обветрилось, его следует накрыть пленкой.

8. Выложить заготовки на холодный противень. Каждую фигурку смазать смешанным с 1 ст. л. воды яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в ней сырное печенье до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины изделий: чем они тоньше, тем быстрее подрумянятся.

Источник: https://myberghoff.ru/raznoe/pechenya-s-syrom-recept-9.html

Рецепт вкусного домашнего печенья с творогом

В мою кулинарную книгу

Сегодня хочу познакомить вас с очередным понравившимся мне рецептом несладкой выпечки. Буквально вчера приготовила это невероятно вкусное домашнее печенье с творогом и сыром и тут же поняла, что не в последний раз я готовлю его. Очень понравилось.

Меня в рецепте подкупила простота приготовления этого несладкого печенья с творогом и сыром, да и ингредиенты все более чем доступные. В общем, не рецепт, а находка.

Я очень люблю возиться с тестом и готовить выпечку. А больше всего любою рецепты, где буквально невозможно что-либо испортить и результат всегда гарантирован. Рецепт домашнего печенья с творогом и сыром – как раз такой. Что бы вы ни делали, а печенье все равно получится превосходным.

Единственный момент, способный насторожить, это консистенция теста для домашнего печенья с творогом и сыром. Оно получается слегка липковатым. Именно из такого теста получается не забитое мукой нежнейшее печенье. А чтобы облегчить себе задачу с вымешиванием теста и раскатыванием его в пласт – всегда есть несколько кулинарных хитростей, которые придут вам на помощь.

Можно смазать руки подсолнечным маслом, а стол и пласт раскатываемого теста щедро посыпать мукой.

А еще такое соленое домашнее печенье с творогом и сыром может быть и легким перекусом, и “снэкозаменителем”, и просто очередной вкусной “вещью” в вазочке на вашем столе. И при всем при том печенье еще и белком богато, вы только посмотрите сколько творога и сыра в нем, оно буквально полностью состоит из молочных продуктов.

Фух, устала расхваливать рецепт, пора переходить к подробностям приготовления:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 12

Пошаговый рецепт печенья из творога и сыра

Из данного количества ингредиентов у меня получилось два больших противня вкусного домашнего печенья с творогом и сыром.

Начнем приготовление с того, что достанем свою рабочую миску и отправим в не творог. Если есть такая возможность, то лучше взять домашний творог.

Добавляем к творогу 200 г сметаны, ложку соли и соду.

Трем на мелкой терке сыр (примерно 100 г) и отправляем его в миску с ингредиентами.

50 г сливочного масла растопите и тонкой струйкой влейте в миску с ингредиентами.

Теперь мука. Смело добавляйте 250 г муки и сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим. Как бы вы не старались, но тесто все равно будет слегка липнуть к рукам и столу, поэтому просто присыпьте стол мукой и не обращайте на это внимание.

Вот такой шарик теста получился у меня. Для удобства я разделила его на две части и начала “колдовать” над ним. Раскатала первую часть в пласт толщиной 5 мм, не забыв посыпать стол мукой. Сверху тесто тоже следует посыпать мукой, иначе скалка будет прилипать.

При помощи стакана вырезаем круги и перекладываем их на подготовленный и притрушенный мукой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.

А пока она нагревается смажем наши симпатичные заготовки молоком при помощи кисточки. Так печенье будет выглядеть румянее и приобретет приятный золотистый оттенок.

Выпекаем домашнее печенье с творогом и сыром в духовке 25 минут (до легкого золотистого цвета), затем отправляем в духовку следующий противень.

Вкусное домашнее печенье с творогом и сыром готово, остается только приготовить чай или сварить кофе и можно считать, что вечер удался:) Приятного всем аппетита.

Free Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themesudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/vypechka_nesladkaya/recept-vkusnogo-domashnego-pechenja-s-tvorogom/

Сырное печенье: ингредиенты

Это сырное печенье прекрасно тем, что для него не нужнопрактически никаких особенных ингредиентов – все они просты и есть в

холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, для сырного печенья тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки – ты можешь выбрать любую,и от этого, естественно, будут варьироваться оттенки вкуса сырного печенья. Хорошенькопросеянная мука высшего сорта или цельнозерновая мука, решать тебе
  • 100 грамм сыра

О выборе сыра стоит поговорить отдельно, ведь именно онопределяет аромат и насыщенность сырного печенья. Любые варианты хороши: для

бюджетного рецепта подойдет колбасный сыр или плавленые сырки, для изысканного

варианта, который ты планируешь подать с красным вином, попробуй взять немного

сыра с плесенью и пармезана.

Даже если ты сидишь на диете, не стоит себя ограничивать: приготовь сырное печенье из диетических сортов сыра. 

Рецепт сырного печенья

Отдели белки от желтков так, чтобы даже капля желтка непопала в белок – от этого зависит пышность нашего будущего печенья. Взбей белки

в крепкую пену при помощи кухонного комбайна.

Желтки разотри вилкой до однородной массы, затем добавь вних просеянную муку и натертый на терке сыр. Терка не должна быть слишком

мелкой: пусть кусочки сыра в готовом печенье явственно дают о себе знать.

Получившееся тесто при желании можно слегка посолить исдобрить специями. Лучшим выбором для этого рецепта станут различные

итальянские травы, придающие блюду нотку изысканности.

Добавь в тесто взбитые белки. Очень важно добавлять их всамые последний момент, чтобы пышная пена не сбилась. Аккуратно перемешай тесто

ложкой.

Разогрей духовку до 180 градусов. Поднос застели бумагой длявыпекания или пергаментов, слегка смажь сливочным маслом. Столовой ложкой

выложи на пергамент шарики из теста и поставь в духовку на 15 минут.

Готовые сырные печенья смажь сверху растопленным маслом,
немного остуди и подавай к столу. 

Источник: http://healthsnews.com/syirnoe-pechene.html

Рецепт сырного печенья

Сырное печенье из рубленого теста

Сырное печенье из рубленого теста.

Пошаговый рецепт с фото и расчетом калорий.

Старый советский рецепт из календаря, простой и быстрый.

По этому рецепту получается 300 граммов вкусного сырного печенья из ленивого слоеного теста.

Вкусное печенье с твердым сыром. Естественно, оно получится более нежным и вкусным из качественного сыра.

У тех, кто хорошо знаком с рубленым тестом, рецепт вопросов не вызовет. Для новичков он станет легким при повторной выпечке. Более подробно о рубленом тесте можно прочитать здесь.

Лет 10 назад изучала кулинарные записи моей мамы. Этот рецепт мне показался странным – разве можно склеить рубленое тесто всего одним желтком, удастся ли его распределить равномерно.

Все‑таки рискнула опробовать рецепт, когда в холодильнике заскучал сыр. Результат приятно удивил. Испекла 3 раза подряд. Рецепт хороший.

Рубленое тесто долго не месят, а только собирают в ком, потому при ручном замешивании оно получается с желтыми пятнами. Зато красиво подрумянивается. Если замесить блендером, тесто более однородное.

Опробовала разные варианты: один желток, два и целое яйцо. Кроме меня, никто разницы не почувствовал. По‑моему, с желтками нежнее, чем с целым яйцом.

Как известно, чем меньше в рубленом тесте жидких ингредиентов, тем выпечка нежнее. Абсолютно верно. Потому нормально, если сразу после замеса тесто суховато, пластичным оно станет, когда полежит в холодильнике и потом слегка согреется на столе.

А если оно будет слишком сильно крошиться при раскатывании, раскатайте несколько раз.

Если тесто очень сильно затвердело в холодильнике, пусть полежит на столе. Только положить его нужно там, где не слишком жарко, чтобы в нем не начало таять масло.

Кстати, вместо желтка можно использовать столовую ложку сметаны. А можно и две, т. е. 40‑50 граммов сметаны, тесто получится более мягким. С ним будет легче работать, но печенье получится немного более жестким, чем с желтком.

Удобнее выпекать печенье крупного размера. У меня формочка сердечко шириной 8,5 см, высотой 8 см. Почему лучше крупное?

Мелкое печенье надо обязательно смазывать желтком для румяной корочки. Крупное печется дольше и подрумянивается без смазки яйцом.

Для румяной корочки с двух сторон печенье из рубленого теста переворачивают на противне, как и пирожки на сковородке. Тогда печенье получается румяным и не пересохнет.

Делаем так: когда печенье поджарилось снизу, а сверху бледное, достаем противень, очень быстро переворачиваем печенье, ставим снова в духовку.

Я переворачиваю столовым ножом. Пока ни одно не сломалось.

Если пропадает сыр, можно попробовать совсем легкий рецепт немецкого овсяного печенья с сыром или еще проще – запеканка в духовке.

«Сырное печенье из рубленого теста»

Продукты Вес,г Ккалв 100 г Всегоккал
Мука пшеничная 150 334 501
Масло сливочное 72% 100 665 665
Твердый сыр Российский 100 363 363
Яйцо желток 1 шт. 16 296 47
Соль щепотка
Красный перец молотый
Всего: 366 1576

Итак, вес готового печенья на весах: 293 г

В 100 граммах готового печенья: 1576 : 293 ∗ 100 = 538 ккал

Всего печений 26 штук, в одном печенье около 11 г, 61 ккал

Две‑три штучки к чаю вполне нормально для перекуса.

Удачи!

Таисия Февронина. 2016

Источник: http://fevronina.ru/recept-syrnogo-pechenya/

Печенье с сыром

В каких блюдах только не используют сыр, и в супах, и при запекании мясных блюд и в пиццах. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт печенья с сыром. Многие из нас такое печенье даже не пробовали, ну а некоторые давно обзавелись таким интересным рецептом.

Вариантов приготовления такого печенья существует очень много, самым популярным выступает рецепт песочного печенья. Такое лакомство понравится не только вашим близким, но и дети будут кушать его с огромным удовольствием.

Рассмотрим разнообразные рецепты, из которых вы сможете выбрать тот, который понравится именно вам.

Изучим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наиболее простого сырного печенья.

  • Рецепт на скорую руку
  • Сырное печенье на сливочном тесте

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.

Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.

Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.

Время приготовления: 40 минут

  • Мука: 200 г
  • Сыр: 200 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Куриный желток: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мак: 2 ст. л.
  1. Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.

  2. В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.

  3. Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.

  4. Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.

  5. На крупное стороне терки натрем сыр.

  6. Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.

  7. Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

  8. Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.

  9. Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.

  10. Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.

  11. Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.

Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.

Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто.

    При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.

  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

Как приготовить печенье «Сырные палочки»

Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.

Понадобится:

  • 250 г тертого сыра;
  • 250 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
  2. Влить охлажденную воду, замесить тесто.
  3. Убрать на полчаса в морозилку.
  4. Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
  5. Нарезать палочки, разложить на противне.
  6. Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.

Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.

Печенье с плавленым сыром

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

С сыром маскарпоне

Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.

Рецепт печенья с творожным сыром

Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
  3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Нарезать квадратиками или треугольники.
  6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.

Советы и рекомендации

Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/syrnoe-pechene-bystro-vkusno-originalno/

Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу — идут из школы дети, в руках — пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки — то, что нужно!

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/domashnie-syirnyie-krekeryi-oni-zhe-pechene-kusochki-syira.html

Готовим закусочное печенье из сыра – 5 рецептов

Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.

Сырное печенье на скорую руку

Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!

Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.

Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.

Соленое печенье с сыром и ароматными травами

А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.

При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 50 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – для украшения;

Начинаем готовить

  1. Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
  2. Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
  3. Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
  4. Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
  5. Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
  6. Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
  7. Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.

Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.

с похожим рецептом

Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее

Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.

Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

Нам понадобится:

  • Маргарин – 260 г.
  • Сыр (твердый) – 260 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 0,5 стакана;

Как это готовить

  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.

Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.

Как сделать такое печенье

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.

Печенье с сыром и орехами

Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.

В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр – 180 г.
  • Мука – 240 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
  • Жареный арахис – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
  2. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
  4. Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
  5. Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.

Полезные советы и заметки

  • Если хотите разнообразить аромат и придать блюдо некой пикантности, добавьте в тесто: чеснок, молотый кориандр, красный перец, черный перец, порошок горчицы.
  • Для нежных молочных ноток, добавьте обычный творог. Размягчите его дополнительной ложкой сметаны или майонеза.
  • Теоретически, такой тип мучных блюд, можно не только выпекать в духовке, но и жарить в небольшом количестве масла. Конечно, это всё будет дальше от формального названия «печенье», но итоговый вкус вас приятно удивит.
  • Ну и, конечно, не забывайте, что такая выпечка хоть и вкусная, питательная, но очень калорийная. В составе много животных жиров, а потому соблюдайте меру, не поддавайтесь пищевому соблазну.

Источник: https://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/gotovim-zakusochnoe-pechene-iz-syra-5-retseptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Приправа для пельменей

Закрыть