Печенье суворовское рецепт

Печенье курабье ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

печенье суворовское рецепт

Печенье — кондитерское изделие из теста, имеющее небольшой размер. Способов приготовления теста для печенья существует несколько. Печенье также делится на виды:  сахарное, затяжное или сухое и сдобное. К сдобному печенью можно отнести песочное, слоёное, сбивное или овсяное. Поэтому, приготовление каждого печения отличается способом приготовления и тестом.

Сегодня мы поговорим о печенье Курабье. Относится оно к традиционным блюдам  крымскотатарской кухни. В переводе «хураб» означает — сладость. Каждый народ Востока имеет своё название печенья курабье: персидское, бакинское и т.д.

Печенье Курабье имеет множество форм, но в основном его делают как песочное, добавляя повидло или джем в центре. Обычно курабье магазинное имеет форму цветка или звезды, в центре с повидлом или форму палочки с повидлом на одном или двух концах.

Сегодня нам моя сестра Екатерина предлагает вкусное домашнее печенье Курабье в форме вытянутой короткой палочки. Получается это печенье вкусным и очень домашним. Но вот если бы мне не сказали, что печенье это сделано своими руками, никогда бы не подумала. Очень оно похоже на те, что видим мы на прилавках магазинов.

Потребуется:

Раскладка производственная. Выход 1 кг. печенья

  • Мука в/с — 589 гр,
  • масло сливочное — 354 гр,
  • сахарная пудра — 153 гр,
  • белки яиц — 35 гр. (от 1-2 яиц)
  • повидло — 60 гр.

Как приготовить домашнее Бакинское Курабье:

Сразу перед тем, как замешивать тесто для приготовления печенья, оговорюсь по поводу количества добавляемых белков. Вес белка от среднего яйца -22-23 гр., поэтому белка вы добавляете точно указанное количество, но лучше просто от 1 яйца, либо отделяйте 1,5 белка.

Приступаем к приготовлению теста для печенья. Для этого, масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Добавить яичные белки и продолжить взбивать еще минут 5.

Массу для отсадного печенья  (масляное, курабье, суворовское, глаголик ) надо взбивать подольше, тогда печенье при выпечке не расплывется на противне и хорошо сохранит форму.
В хорошо взбитую масляно — белково — сахарную массу добавить муки и замесить тесто.  Оно должно иметь мажущуюся консистенцию. Далее печенье надо отсадить из кондитерского мешка.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с резной насадкой и отсаживаем печенье в форме звездочек или коротких палочек. Если у Вас нет специального кондитерского мешка, выложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и выдавливайте через отверстие на противень.

В серединку отсаживаем капельку повидла. Выпекаем печенье при t 220* в течение 5-8 мин. (по Вашей духовке) до золотистого цвета.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить не менее вкусное печенье с кокосовой стружкой — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pechene-kurabe.html

Печенье Суворовское

печенье суворовское рецепт

Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Мне очень понравилась такая версия, привожу дословно с сайта: «Рецептура и название Суворовского печенья принадлежат французам, которые ассоциировали процесс приготовления этого печенья с лаконичными приказами великого полководца: 100, 200, 300! 100 г сахара, 200 г сливочного масла и 300 г муки, из простого смешения которых получалось тесто. Смешать, раскатать, вырезать, выпечь! И — готово!»

По описанию читательницы Ксении, которая и попросила испечь домашнее Суворовское печенье, оно — песочное, две продолговатые (или круглые) половинки склеены варёной сгущёнкой, наполовину печенье покрыто шоколадной глазурью. Ага! На основе этой информации уже можно поэкспериментировать.

Недавно я опробовала рецепт песочного теста на желтках. По консистенции оно было как раз такое, как требуется: «не сильно рассыпчатое, но и не дубовое»

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pechene-suvorovskoe.html

Десерт к чаю — печенье

печенье суворовское рецепт

Сладкоежки любят экспериментировать, пробуя различные виды десертов. Стоит обратить внимание на печенье «Суворовское», которое довольно просто приготовить самостоятельно. Несмотря на то что используются совершенно обычные ингредиенты, оно отлично подойдет для чаепития.

Почему стоит выбрать именно это печенье?

Когда встает вопрос о выборе печенья, нужно задуматься о том, какой вкус вам предпочтительнее всего. Печенье «Суворовское» не слишком сладкое, но и не пресное. Оно идеально подойдет в качестве десерта.

Дети любят эту сладость за красивую форму и многообразие вкуса, ведь в этом печенье несколько компонентов.

Что собой представляет печенье «Суворовское»?

Можно выделить три составляющие данного вида печенья — само печенье (основа), начинка и шоколадная глазурь. Форма печенью придается любая — по желанию кондитера, но традиционно это округлая форма или шар. Многие любители этого десерта экспериментируют с его составляющими, в начинку добавляют варенье, повидло, вареную сгущенку, в качестве глазури используют также сгущенку, белый шоколад, карамель.

Главным разнообразием является форма. Часто даже на полках магазинов традиционный вид сладости искажен. Остается только догадываться, какое же это печенье.

Но данный десерт можно узнать из всего многообразия. Промышленное производство практически не меняет традиционные составляющие, различна только подача, поэтому достаточно разглядеть три составляющие — печенье, начинка, шоколадная глазурь.

Рецепт по ГОСТу

Это печение по ГОСТу предполагает промышленное производство. Такие рецепты печенья «Суворовское» в Сети представлены с расчетом на 10 кг готового продукта. Вряд ли кто-то из хозяек решит сделать такое количество десерта, поэтому объем уменьшим в 10 раз, что станет равно 1 кг готового продукта.

Полуфабрикаты:

  • печенье — 550 г;
  • начинка — 150 г;
  • шоколадная глазурь — 300 г.

Ингредиенты для печенья:

  • пшеничная мука высшего сорта — 260 г;
  • рафинадная (сахарная) пудра — 160 г;
  • меланж (пастеризованная смесь яичного желтка с белком) — 100 г;
  • ванильная пудра — 1 г;
  • сливочное масло — 160 г.

Ингредиенты для начинки:

  • ванильная пудра — 2 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • цельное сгущенное молоко с сахаром — 50 г;
  • сахарный сироп — 20 г;
  • помада — 90 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколадная глазурь — 260 г;
  • масло какао — 20 г.

В домашних условиях возможно варьирование исходного рецепта, замена или исключение составляющих, но только точное следование рецепту поможет достичь традиционного вкуса печенья «Суворовское».

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно разбить работу на несколько этапов:

  • приготовление теста;
  • формирование печенья;
  • выпекание;
  • приготовление начинки;
  • сборка печенья, поливка шоколадной глазурью.

Сливочное масло должно быть мягким, для этого его оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса. Далее, масло взбивают с помощью миксера или вручную течение 7-10 минут. После добавления ванильной и рафинадной (сахарной) пудры необходимо продолжить взбивать массу еще 5-7 минут, при этом следует аккуратно вливать в эту смесь меланж. Когда смесь будет взбита, нужно всыпать муку, замесить тесто.

Формирование печенья происходит при помощи кондитерского мешка или формочек для выпечки, где придается круглая или продолговатая форма.

Выпекается при температуре 200-250 °С в течение 5-8 минут. Начинка формируется смешиванием составляющих ингредиентов до однородной массы.

После охлаждения печенье собирается попарно с начинкой внутри. Поверхность необходимо покрыть шоколадной глазурью, которую вместе с масло какао предварительно разогревают до 35 °С.

Подача

Готовое печенье можно подавать на тарелке. Для этого десерта не требуется дополнительных ингредиентов в подаче. Само изделие прекрасно сочетается с такими напитками, как чай, кофе, какао, молоко. Печенье «Суворовское», по ГОСТу приготовленное, вкусное и нежное.

Источник: https://fb.ru/article/401344/desert-k-chayu---pechene-suvorovskoe

StyleDay

Печенье Уралочка меня попросила испечь читательница Дарья – по её описанию, это одно из наивкуснейших печений на свете! Фото и готового примера не было, так как в наших краях такого печенья я не видела, но мне повезло разыскать похожий рецепт. Пробуйте, что получилось:)

Ингредиенты для печенья «Уралочка»:

Для теста:

  • 2 пачки сливочного масла (всего 400г);
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки (мой стакан – 200 г, в него помещается примерно 130г муки).

Из данного количества получается много печенья, два противня.

Для крема:

  • 200 г густой сметаны (20-25% жира);
  • 150 г сухого молока;
  • 100 г сахарной пудры.

Здесь стоит подкорректировать состав крема. Я делала всё по рецепту, но крем получился недостаточно густым, и печенье всё время разъезжалось. Так что, думаю, нужно или уменьшить количество сметаны, или вместо неё взять самые густые сливки. Или 25% сметану, самую жирную и густую.

Для глазури:

  • Плитка шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Как приготовить домашнее печенье «Уралочка»:

Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, простым и ванильным.

Добавляем яйцо и ещё немножко взбиваем.

За несколько заходов всыпаем муку, каждый раз перемешивая.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Айсинг для печенья рецепт

Получается мягкое тесто, похожее одновременно и на бисквитное, и на песочное. Можно формировать печенье с помощью пакета со срезанным уголком, а можно и руками.

Первую партию я сделала с помощью пакета, формируя круглые лепешечки на противне, застеленном промасленным кондитерским пергаментом.

Выпекать печенье, согласно оригинальному рецепту, нужно при 190С 15 минут. Однако у меня оно пеклось полчаса, поэтому ориентируйтесь по Вашей духовке. Печенье подрумянивается снизу, а сверху пусть остаётся светлым, тогда оно рассыпчатое и мягкое, главное, чтобы пропеклось – пробуйте деревянной палочкой.

Вторую партию я сформировала вручную, делая шарики и разделяя их пополам, как для «Персиков». Печеньки из этой партии получились более плоские, чем из первой – отлично, они пойдут для нижних половинок, а для верхних используем первые.

а вот печенье, сформированное вручную

Готовое печенье ссыпаем в тарелку и ждём, пока остынет.

А тем временем готовим крем из сметаны, сахарной пудры и сухого молока, смешав их вместе.

Внимание, нужно сначала смешать, а потом уже немного взбить миксером – иначе пудра им сухое молоко разлетятся по кухне.

Затем следует поставить крем в холодильник. Но всё равно он показался мне слишком жидким. В следующий раз я бы взяла меньше сметаны, например, не 200, а 150 г. А пока что я поставила крем в морозилку, чтобы лучше застыл.

И занялась приготовлением шоколадной глазури. Как её делать, мы уже в курсе: плитку молочного шоколада растапливаем на водяной бане с добавлением молока, потому что сам по себе растопленный шоколад слишком густой.

С помощью чайной ложки глазируем половинки печенья шоколадом и выкладываем на дощечку, пусть глазурь застынет.

И наконец, склеиваем половинки печенек – верхнюю с шоколадом, нижнюю без – сметанным кремом. Готовое печенье я поставила в холодильник, и вот там-то он таки застыл до нужной консистенции. Но магазинное печенье ведь продают в неохлаждённом виде. Так что в рецепте оригинальной «Уралочки» наверняка есть какое-то ноу-хау. Но домашний вариант, несмотря на проблемы с кремом, получился вкусным.

склеиваем печенье кремом и глазируем шоколадом

Похоже ли получилось на печенье Уралочка – жду комментариев от тех читателей, кто пробовал настоящую «Уралочку»!

Источник: http://styleday.ru/retsepty/pechene-yralochka.html

Печенье Суворовское рецептура ГОСТ

Полуфабрикаты, из которых состоит промышленный рецепт печенья “Суворовского”:

  • печенье – 5556,0 г;
  • начинка – 1667,0;
  • глазурь шоколадная – 2777,0.

Рецептура печенья Суворовского на 10 кг:

  • мука пшеничная высшего сорта (с.в. 85,50 %) – 2671,0 г;
  • пудра рафинадная (99,85 %) – 1602,0;
  • меланж (27,00 %) – 1068,0;
  • пудра ванильная (99,85 %) – 13,3;
  • масло сливочное (84,00 %) – 1603,0.

Влажность готового печенья 6,00 %.

Рецептура начинки из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

  • пудра ванильная (99,85 %) – 19,3 г;
  • какао-порошок (95,00 %) – 242,0;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром (74,00 %) – 483,0;
  • сироп сахарный (65,0 %) – 225,0;
  • помада (83,0 %) – 966,0.

Влажность готового печенья 9,2 %.

Рецептура шоколадной глазури  из расчета на выход в 10 кг готовой массы:

  • глазурь шоколадная (99,10 %) – 2594,0 г;
  • масло какао (84,00 %) – 233,0.

Влажность готовой глазури 0,81 %.

Влажность готового печенья “Суворовское” 5,10 ± 1,5 %.

Приготовление теста для Суворовского печенья.

Размягченное сливочное масло взбивают в течение 7—10 мин., добавляют рафинадную и ванильную пудру, взбивают еще 5—7 мин., постепенно вливая меланж. Во взбитую массу всыпают муку и замешивают тесто. Влажность готового теста 22—24 %. Более подробно смотрите в словаре по слову “тесто”.

Формуют печенье с помощью кондитерского мешка, приданая продолговатую или круглую форму, размером 45х20 или 35х40 мм. Выпекают печенье при температуре 200—250 °С в течение 3—8 мин. После охлаждения изделия склеивают попарно начинкой, концы или половину печенья покрывают шоколадной глазурью.

Начинку приготовляют путем перемешивания до однородной массы помады, сгущенного молока, какао-порошка, сиропа и ванильной пудри.

Шоколадную глазурь и масло какао перед использованием разогревают до температуры 33—34 °С.

Характеристика готового Суворовского печенья.

Форма круглая или продолговатая. Поверхность наполовину покрыта шоколадной глазурью. На изломе видна прослойка начинки. Структура печенья рассыпчатая. В 1кг не немее 100шт. печеней.

Примечания для рецептуры печенья Суворовского:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.

Ключевые слова: печенье, рецептура ГОСТ.

Источник: https://receptura.net.ua/retseptury/pechene/suvorovskoe-gost/

Печенье

Для 350 г печенья

Сахарного песку 1 стакан

Сахарной пудры 1 ст. ложку

Муки 1 ст. ложку

Яичных белков 6

Ванильного сахара 2 г или цедру от 1/2 лимона

Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая веничком, нагреть массу до 40—45°. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры; затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.

Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки; выпекать 10—15 минут при температуре 130—150°. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.

483. Печенье лакомка

Для 650—700 г печенья

Сахарной пудры 1 стакан

Муки 1/2 стакана

Миндаля в тесто 2/3 стакана, для отделки 3/3 стакана

Яичных белков 5

Ванильного сахара 2 г

Фруктов-цукатов 1/2 стакана

Взбить белки почти до готовности, добавить около 1/3 просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать до готовности. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой.

Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки.

Поверхность лепешек обсыпать очищенным рубленым и немного поджаренным миндалем. Выпекать печенье 10—15 минут при температуре 150—170°.

Печенье лакомка

484. Круглое миндальное печенье (пирожное)

Для 600 г печенья

Миндаля 1 стакан

Сахарного песку 12/3 стакана

Муки — 1 ст. ложку

Яичных белков 7

Миндаль перебрать и растереть в миндалетерке в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя яичными белками и пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой.

Добавить в массу остальные белки и при непрерывном помешивании лопаточкой нагреть до 45°, а затем охладить, перемешать с мукой и из корнетика или отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие круглые лепешки (весом по 10 г) или большие лепешки (весом 40—50 г). Выпекать мелкие лепешки 12—15 минут, а крупные — 20—25 минут при температуре 150—170°.

Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить ее от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.

Тесто можно отсаживать не на бумагу, а на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

485. Миндальное печенье фигурное

Для 350—400 г печенья

Миндаля очищенного 1 стакан

Сахарного песку 1 стакан

Яичных белков 4

Очищенный миндаль растереть в миндалетерке или перемешать с сахаром и яичными белками и пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой. Тесто раскатать в жгутик или пропустить через мясорубку. Разрезать жгутики на части и из них сделать разные фигурки. После 2-часовой подсушки выпекать печенье 12—15 минут при температуре 150—170°.

486. Печенье московские хлебцы

Для 400 г печенья

Муки 1 стакан

Яиц 3

Сахарной пудры 6 ст. ложек

Изюма мелкого 2 ст. ложки

Масла сливочного 90 г

Ванильного сахара 2 г

Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой в течение 5—8 минут. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто слоем 2—2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30—35 минут при температуре 200—210°. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14—15 мм.

Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190—200° на 10—13 минут. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3—4 минуты.

487. Печенье из овсяных хлопьев

Для 550—600 г печенья

Овсяных хлопьев 2 стакана

Муки 1 чайную ложку

Сахарного песку 1/4 стакана

Масла 100 г

Яиц 2

Орехов 1/2 стакана

Ванильного сахара 1 г или цедру от 1 лимона или апельсина, или ликера 1 чайную ложку

Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно, добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом).

Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом противень.

После 15—20-минутной выпечки при температуре 170—200° осторожно снять печенье с противня ножом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье шоколадное с какао

488. Печенье из овсяных хлопьев с медом

Для 750—800 г печенья

Муки 1 стакан

Овсяных хлопьев 1 стакан

Сахарного песку 1/2 стакана

Меда 1/2 стакана

Сметаны 1/2 стакана

Яйцо 1

Масла 100 г

Соды 1/2 чайной ложки

Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. После добавки муки все перемешивать в течение 1—2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3—5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10—15 минут при температуре 200—220°.

489. Печенье из кукурузных и пшеничных хлопьев

Для 600 г печенья

Хлопьев 2 стакана

Сахарного песку 1 стакан

Орехов 1/2 стакана

Яиц 6

Масла 50 г

Ванильного сахара 2 г

Яйца с сахаром и ванильным сахаром нагреть до 40—50° и взбить, как описано в рецепте 397 (бисквит с подогревом).

Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, затем вынуть веничек, добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло и в течение 1 минуты рукой или ложкой замесить тесто. Готовое тесто разложить ложкой мелкими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 10—15 минут при температуре 150—180°.

Вместо орехов можно взять мелко нарезанный цукат, поджаренный или мелко нарубленный арахис или миндаль, а для лучшего вкуса цедру от лимона или апельсина.

490. Печенье кукурузный бисквит с орехами

Для 450—500 г печенья

Муки кукурузной 1 граненый стакан

Орехов 1 граненый стакан

Сахарного песку 1/2 стакана

Яиц З

Яйца с сахаром нагреть до 40—50° и взбить, как описано в рецепте 397 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или же из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки, например глаголики. После 10—12-минутной выпечки при температуфе 200—220° печенье готово.

491. Печенье кукурузные ракушки и маргаритки

Для 850—900 г печенья

Муки кукурузной 2 стакана

Сахарной пудры 1 стакан

Масла сливочного 200 г

Яиц 3

Ванильного сахара 2 г

В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5—10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3—5 минут.

Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.

Выпекать печенье 8—10 минут при температуре 200—220°. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.

Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.

Печенье кукурузные ракушки

492. Печенье с крахмалом и сметаной

Для 750—800 г печенья

Муки 1 стакан

Сахарного песку 1/2 стакана

Сметаны 1 стакан

Соды 1/2 чайной ложки

Масла или маргарина 100 г

Картофельного крахмала 1 стакан

Кардамона 2 плода

Мускатного ореха 1/2

Мускатный орех и кардамон мелко растереть, просеять через ситечко. Перемешать муку, соду, крахмал со смесью ореха с кардамоном, просеять.

Масло растереть с сахаром добела, размешивая, добавить сметану. Из всех продуктов замесить тесто, раскатать его в пласт, толщиной 3— 5 мм и выемками или ножом сделать разные фигурки. Наколоть фигурки вилкой, положить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 8—10 минут при температуре 220—230°.

493. Печенье с морковью (к)

Для 1 кг печенья

Муки 2,5 стакана

Масла 200 г

Моркови тертой 1 стакан

Сахарного песку 1 стакан

Соды 1/2 чайной ложки

Соли 1/4 чайной ложки

Ванильного сахара 2 г

Натереть свежую морковь. Размять масло и растереть его с сахаром.

Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1—2 минут, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм, вырезать рюмкой кружки, положить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в течение 10—12 минут при температуре 230—240°.

494. Печенье с сыром (к)

Для 1100 г печенья

Муки 3 стакана

Масла 200 г

Сыра с острым вкусом 300 г

Яичных желтков 3

Водки 1 рюмку

Соли 1/4 чайной ложки

Растереть в посуде масло до консистенции густой сметаны. Добавить в процессе замеса соль, желтки, водку, растертый сыр и в конце просеянную муку. Хорошо промешанное однородное тесто оставить на полчаса в покое, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм. Рюмкой или выемкой сделать из теста разные фигурки, положить их на противень и выпекать 10—12 минут при температуре 220—240°.

Источник: http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st098.shtml

Суворовское печенье — домашнее песочное печенье с начинкой из крема

Сегодня решила испечь очень вкусное домашнее песочное печенье с начинкой, которое известно под названием Суворовское печенье. Этот рецепт известен со времен Советского Союза, но он и в наши дни по праву занимает не последнее место среди великого множества вкусных рецептов домашнего печенья. И вы сможете в этом убедиться, если попробуете его приготовить используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Для теста нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки в/с или экстра (у меня экстра);
  • 2 шт. куриных яиц калибра Д-0;
  • 160 грамм мягкого сливочного масла не менее 72,5% (можно заменить сливочным маргарином 82%);
  • 160 грамм сахарной пудры с ванилином.

Для кремовой начинки:

  • 1 порция крема Тирамису;
  • 90 грамм темного шоколада.

Для украшения печенья:

  • 190-200 грамм темного шоколада;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки (можно заменить орешками).

Песочное тесто для печенья

Приготовление начинаем с того, что берем мягкий маргарин или масло, помещаем в дежу и вместе с сахарной пудрой начинаем взбивать до пышной и светлой массы.

Затем, по одному вводим яйца, каждый раз хорошо смешивая их с масляной массой.

Далее, всыпаем всю просеянную муку целиком и перемешиваем все тесто на низких оборотах. Оно получается густое, но не крутое. На фото видно как тесто налипает на лопатке и нехотя сползает вниз. Именно такая консистенция у него и должна получиться.

Перекладываем песочное тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Отсаживаем полосочки в виде палочек 7 см на выстланный пергаментом противень в шахматном порядке.

Отпекаем в разогретой духовке при 180°С до легкого зарумянивания теста. У меня на это уходит 7-9 минут.

Кремовая начинка для печенья из крема Тирамису

Для начинки печенья нужно использовать крем с более плотной текстурой, чем получается в рецепте, на который вы попадете по ссылке в ингредиентах. Чтобы исправить это и придать более стабильную текстуру крему Тирамису, я растопила шоколад и остудила его до 24°С. Затем, вручную вмешала его в крем комнатной температуры и пару секунд взбила для получения однородности. Теперь можно поставить его в холод до момента, когда будем начинять печенье.

Склеивать начинкой будем полностью остывшие заготовки для печенья. Одну половинку наполняем кремом и закрываем ее второй половинкой. Убираем в холод.

Как украсить песочное печенье с начинкой

Пока наш собранный десерт застываем, топим шоколад и охлаждаем его до 30°С.

Берем одно песочное печенье с кремом, опускаем его в шоколад и быстро вынимаем. Посыпаем шоколад кокосовой стружкой или молотыми орешками и отправляем такое оригинальное пирожное на решетку застывать.

Готовое Суворовское печенье переносим на тарелку и идем пить кофе, чай, молоко, или просто так его пробуем.

Источник: http://eda-offline.com/suvorovskoe-pechene-s-nachinkoj-recept-s-foto/

Кулинария Ивана Таранова

К вам едут нежданно-негаданно в гости, надо что-то приготовить, а под рукой только обычный набор продуктов и времени в обрез?

Значит рецепт рулета «на скорую руку» для Вас — негоже встречать гостей пустым столом.

сент. 02 2008

Печенье к чаю

Муку и крахмал смешать, просеять, сделать холмик с углублением посередине, положить в него сметану, масло, сахар, яйца. Перемешать все это ножом, затем собрать руками в комок и хорошо вымесить.
Готовое тесто вынести в холодное место на 15 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 1 см. Выемкой вырезать различные фигурки и разложить их на листе, смазанном маслом.

авг. 25 2008

Печенье «Бантики»

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см и нарезать на полоски шириной 3—4 см и длиной 6—7 см. Полоски подрезать посередине, но не до конца, и перекрутить обе половинки. «Бантики» выложить на лист, смоченный водой, посыпать сахарной пудрой. Выпекать при температуре 240—260° 20—25 минут.

Состав: Мука 380 г, сливочное масло 400 г, вода 3/4 стакана, лимонная кислота 4—5 капель, соль 1/4 ч. ложки, сахарная пудра 2 ст. ложки.

авг. 01 2008

Рулет с орехами на пиве

Желтки растереть с сахаром, как для крема, затем постепенно влить пиво и растительное масло. Добавить приготовленную карамель и муку. Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой, свернуть в рулет и поставить в духовку для выпечки.
Чтобы приготовить карамель, сахарный песок подрумянить на сковороде, влить воду, довести до кипения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт с желатином и молоком

авг. 01 2008

Печенье с мармеладом

Масло смешать на доске с мукой и сахаром, прибавить растворенные в сметане дрожжи и желтки, замесить тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки. В середину кружочка положить кусочек мармелада и прикрыть другим кружком. Выпекать 10—15 минут.
Состав: Мука 500 г, сливочное масло 200 г, сахар 100 г, мармелад 200 г, сметана 2/3 стакана, дрожжи 20 г, желтки 3 шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Вперед »

Источник: http://www.taranov.ru/category/22

Рецепт суворовского печенья по госту

Рецепты по ГОСТу. Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине.  · Сказать, что эти печенья очень вкусные, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Улетают со стола в два счёта. Обязательно попробуйте!Порции: 1.

Рецепт «Печенье «Суворовское»»: Приготовлено по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Печенье «Суворовское» Здравствуйте!Хотелось бы поделиться с Вами рецептом этого вкусненького и быстренького печеньица Простите, если рецепт уже есть на сайте, но, во всяком случае, я его здесь не нашла.  · «Назад в СССР» — овсяное печенье по ГОСТу.

Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, давно искала этот рецепт!Порции: 1.

Десерт к чаю — печенье «Суворовское»

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход.

Актуальное Заготовки Хэллоуин День рождения Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Напитки Десерты Разное Коллекции Новый год Рождество Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Кухни мира Для опары: Мука пшеничная 1 сорта — г Вода теплая — г Дрожжи быстродействующие — 2,25 г Тесто: Опара — вся Мука пшеничная — г Вода — 90 г Сахар — 54 г Маргарин — 35 г Соль — 6,7 г Мак — 20 г.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по Мука пшеничная — г Сахар — г Масло сливочное — г Яйца куриные — г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель теста — 1 ч. Для помадки: Сахарная пудра — 60 г Шафран — 1 ст. Вода кипячёная — 2 ст. В этом кексе, на мой взгляд, идеальные пропорции.

Кекс получается Вот можете вы себе представить, что по тесту для Разрыхлитель — 1 ч.

Рецепт «Печенье «Суворовское»»:

Ванильный сахар — 1 ч. Начинка: изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты. Один из самых любимых уже годами творожных кексов — это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта Для коржей: Сливочное масло — г Сахар — г Яйцо — 2 шт.

Рецепт хлеба без дрожжей из овсяной муки в духовке

Мука — г Ванилин — 2 г Для суфле: Сливочное масло — г Яичные белки — 60 г Сахар — г Вода — мл Сгущенное молоко — г Агар-агар — 4 г Ванилин — 2 г Для глазури: Черный шоколад — 90 г Сливочное масло — 50 г. Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять.

Птичье молоко Миндальная мука или миндаль — грамм; Сахар — грамм; Белки — грамм; Мука — 30 грамм. Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили.

Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает Масло сливочное — г Вода — г Мука пшеничная — г Соль — щепотка Яйца куриные — г.

Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки Готовится кекс с орехами кешью и только на Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные.

Для бисквита: яйцо — г 4 шт. Для пропитки: вода — мл. Для крема: молоко — 92 мл. Для оформления: жареный арахис — г около 1 стакана Сахарная пудра — 10 г по желанию Чем мне нравится торт «Подарочный»?

  • Картофель по-корейски рецепт с мясом
  • Дрожжи — 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих; Мука 1 сорт — грамм; Яйцо — 1 шт. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Продукты используются самые простые, те которые Бисквит: Яйца куриные — 4 шт. Сахар — г Крахмал картофельный — 15 г Какао-порошок — 25 г Мука пшеничная — 85 г Крем: Молоко — мл.

    Круассаны с шоколадомрецепт с фото

    Сахар — г Масло сливочное — г Коньяк — 1 ст. Крахмал картофельный — 20 г Дополнительно для украшения: Вишня консервированная — г Грильяж — г.

    Как здорово вспоминать вкусы из детства! Мука пшеничная — грамм; Сливочное масло — грамм; Ванильный сахар — 1 пакетик; Сахар — грамм; Яйца грамм — 2 шт; Сгущённое молоко — 50 грамм; Орехи любые — 55 грамм; Вино — 2 ч.

    В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким Тесто: Яйца куриные — 1 шт; Сахар — грамм; Какао порошок — 3 ст.

    Помадка: Какао порошок — 2 ч. Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка.

    Овсяное печнье рецепт константина ивлева

    По этому Мука пшеничная — г Вода теплая — г Яйцо куриное — 23 г Дрожжи свежие — 14 г Сахар — 17 г Соль — 9 г Масло растительное — для жарки. Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или Мука пшеничная — грамм; Яйцо — 40 грамм; Сахар — 20 грамм; Маргарин — 25 грамм; Молоко — грамм; Дрожжи сухие — 7,5 грамм; Соль — 7 грамм.

    Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью.

    Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Масло сливочное — грамм; Сахар — грамм; Яйца — грамм; Мука — грамм; Крахмал картофельный — 50 грамм.

    Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения.

    Тесто Мука — грамм; Масло сливочное — грамм; Вода — мл; Соль — щепотка; Куриные яйца — 5 шт крупных грамм ; Крем Творог — грамм; Масло сливочное — грамм; Сахарная пудра — 90 грамм; Сгущенное молоко — 65 грамм; Ванильный сахар — 1 пакетик.

    Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых Тесто: белки яиц — г от 5 небольших яиц орехи арахис или кешью — г сахар мелкий — г ванильный сахар — 1 ч.

    Крем: молоко — мл сахар — г сливочное масло — г коньяк — 1 ст.

    Актуальное

    Думаю, что очень многим знаком торт «Полет», состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и масляного крема. Торт очень яркий Яйца — 4 шт; Молоко — 80 грамм; Соль — 3 грамма; Масло — 5 грамм. Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом.

    Он совсем не сложный, главное Сок из яблок или фруктов — мл; Агар — 1 ст. Согласно ГОСТ мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным Сливочное масло — г Сахарная пудра — 40 г Мука — г Яйцо белок — 1 шт.

    Ванильный сахар — 15 г Джем — 50 г. Курабье — это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни. Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с Для фарша на штук: Творог — грамм; Яйцо С3 — 1 штука; Сахар — 30 грамм; Сливочное масло — 13 грамм; Мука — 13 грамм; Меланж — около 20 грамм.

  • Куриные желудки рецепт в горшочках
  • Яйца куриные — 3 шт; Сахар — 90 грамм; Мука пшеничная высший сорт — 90 грамм; Крем: Масло сливочное — грамм; Молоко сгущённое варёное — грамм. Для обсыпки: Грецкие орехи — 1 стакан. Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный

    Источник: https://vsktur.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/article-6655.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Что делать если пересолил жареную картошку

    Закрыть