Песочное новогоднее печенье

Новогоднее песочное печенье — оригинальный рецепт

песочное новогоднее печенье

Эта выпечка — три в одном, может служить украшением, станет оригинальным подарком, сделанным своими руками, и это отличный десерт. Как вы уже, наверное, догадались, мы сегодня будем готовить новогоднее песочное печенье трех видов: классическое, пряное, шоколадное, а затем все разукрасим айсингом.

А чтобы выпечка стала по-настоящему праздничной и разнообразной, нам также понадобятся рождественские формочки для печенья, пищевой краситель и море вдохновения.

Если же такого набора форм у вас нет, то можно сделать своими руками обычное круглое печенье и красиво расписать его глазурью, воспользовавшись нашими советами из этой подборки статей:

Белковая глазурь для росписи новогоднего печенья

Кто-то называет эту смесь глазурью, на самом деле называется она айсингом, но использовать её также можно и в качестве глазури. Хотя с айсингом можно делать не только роспись кондитерских изделий, но и объемные фигурки для декора.

Ингредиенты

  • Яичный белок свежий – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Крахмал – ½ ч.л.;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сок лимона – ½ ч.л.

Как сделать айсинг глазурь для росписи печенья

  1. Яичный белок совсем чуть-чуть взбиваем вилкой только чтобы разбить слизь и сделать его однородным.
  2. Пудру нужно брать очень мелкую, и в любом случае её нужно просеять. Иначе айсинг получится крупинками.
  3. Соединяем сахарную пудру с ванилью и крахмалом и засыпаем её к белку.

    Также добавляем сок лимона, чтобы айсинг не пожелтел и оставался белоснежным, а также чтобы масса не кристаллизовалась при высыхании.

  4. Все перетираем лопаточкой до стойкой белой массы. Можно воспользоваться и миксером, но только на самой минимальной скорости.

Далее глазурь вы можете подкрасить в разные цвета при помощи пищевых красок и с кулинарным мешочком и мелкой насадкой приступать к декорированию выпечки.

Простое новогоднее песочное печенье — рецепт с фото

Это легкое и быстрое в приготовлении печенье готовится из традиционного песочного теста. Оно направлено больше на детей, поэтому роспись его будем делать без использования красителей.

Как приготовить песочное печенье на новый год

  • Масло для теста должно быть мягким, поэтому за час до готовки его следует вынуть из холодильника.
  • Мягкое масло перекладываем в глубокую объемную миску и соединяем с сахарной пудрой сначала ложкой, а затем задействуем миксер для лучшего смешения ингредиентов и легкого взбивания масла.
  • Затем засыпаем в емкость просеянную муку и снова вымешиваем для начала ложкой, а затем уже на полной мощности перебиваем всё миксером. Ложкой мы перемешиваем компоненты лишь для того, чтобы при интенсивной работе венчиков мука не пылила.
  • Теперь песочное рассыпчатое тесто нужно собрать в колоб, укутать пленкой и оставить отлежаться полчаса в холодильнике.
  • Прошло полчаса. Ставим нагреваться до 180° духовку и вынимаем из холодильника охлажденное тесто. На припыленном мукой столе раскатываем его в пласт, толщиной в 1 см и вырезаем формочками новогодние фигурки.
  • Раскладываем фигурки на противне, застеленном силиконовым ковриком, и отправляем на 15 минут в печь.
  • Осталось лишь расписать печенюшки глазурью и оставить их высыхать на ночь.

Этот рецепт теста для печенья можно взять как базу и по вашему желанию обогатить пряностями и иными компонентами по вкусу: орехами, шоколадной крошкой, кокосом, маком.

Пряное песочное печенье на Новый год

В этом ароматном печенье столько пряностей, что уже при его выпекании дом наполняется рождественским духом. Тут и мускат, и имбирь, корица и кардамон, ваниль и немного какао. Этот тот случай, когда пряностей много не бывает. Ну что, уже ощущаете этот пленительный запах? Тогда скорее идем опробовать в домашних условиях этот пошаговый рецепт.

Как сделать новогоднее песочное печенье

  1. Перетираем в глубокой миске размягченное теплое масло с сахарным песком. Затем вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем весь состав миксером.
  2. В отдельную сухую миску сеем муку и перемешиваем её со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.
  3. Пересыпаем сухую смесь к масляной массе и лопаточкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

    А когда масса станет плотной, перекладываем все на припорошенный мукой стол и вымешиваем уже руками эластичное песочное тесто. Собираем его в колобок, заматываем в полиэтилен и ставим в холодильник на полчасика.

  4. Через 30 минут ставим греться духовку до 180-190°. Охладившееся тесто делим на 2 части. Одну половину оставляем в холодильнике, а другую раскатываем на припудренном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм.

  5. При помощи форм вырезаем легким нажатием руки фигурное печенье и сразу же раскладываем его по уложенному в противень пергаменту.
  6. Отправлять печенье нужно в горячую печь. Время запекания — 12-15 минут.
  7. Пока печенье выпекается, мы должны раскатать оставшееся в холодильнике тесто и вырезать еще одну партию вкусняшек.
  8. После того, как все печенки будут готовы и остужены, можно приступать к их росписи белковой глазурью.

Вкусное песочное тесто для печенья

Как испечь новогоднее песочное печенье

  1. Ставим сразу же разогреваться духовку до 200°С.
  2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбиваем вместе с сахарной пудрой до текстуры воздушного крема. После этого добавляем сметану, яйцо, соль с содой и опять все взбиваем.
  3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, после чего начинаем порционно подсыпать сухую смесь в тесто, все также взбивая его миксером. Когда тесто станет плотным, вымешивать его нужно будет уже вручную.
  4. Готовый замес раскатываем в тонкий пласт (7 мм), вырезаем печенки формочками и раскладываем их на противне.
  5. Время выпекания такого печенья составляет 10-12 минут.
  6. После того, как выпечка остынет, расписываем её айсингом и оставляем подсыхать на 3-4 часа.

Новогоднее песочное печенье – это отличный способ весело и занимательно провести время с семьей и зарядиться праздничным настроением.

Задействуйте детей в росписи выпечки, чтобы и они почувствовали себя причастными к созданию новогоднего волшебства.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yovogodnee-pesochnoe-pechene.html

Новогоднее печенье | КаспийИнфо

песочное новогоднее печенье

Домашнее печенье на Новый год, с пряностями и украшенное глазурью, поистине вызывает ощущение домашнего уюта и семейного тепла. В такой приятный сердцу праздник стоит порадовать близких этим ароматным и волшебным лакомством.

Печенье с корицей

Продукты: мука – 1 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., молотая корица – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., морская соль– 0.25 ч. л., растительное масло – 50 мл, яйцо –1 шт.

Приготовление: в миску высыпаем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Добавляем в смесь корицу (количество пряности на свой вкус, главное — не переборщить). Затем сахар и еще раз перемешиваем. Вливаем в смесь подсолнечное масло без запаха и одно яйцо. Перемешиваем в комбайне, чтобы все ингредиенты пропитались влагой. Готовое тесто разминаем руками на столешнице.

Добиться мягкого эластичного теста можно многократной раскаткой. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут. С охлажденным тестом будет гораздо проще работать. Раскатываем тесто в пласт 3-5 см и вырезаем фигурки печенья любой формы. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, застилаем противень пекарской бумагой. Раскладываем печенья, соблюдая небольшое расстояние между изделиями.

Выпекаем в течение 25 минут — до золотистого цвета.

Имбирные пряники

Продукты: мука – 380 г, масло сливочное – 100 г, мед – 150 г, сода – 1 ч. л., яйцо – 1 шт., смесь специй для имбирных пряников в пакетиках – 1 шт.

Приготовление: В глубокую посуду положить мед и поставить его в микроволновку на 30 секунд. Он подогреется и немного растает. К нему добавить ложку соды без горки. Размешать мёд с содой венчиком. Масса начнет сильно белеть и пениться. Добавить в миску масло, яйцо и размешать смесь до однородного состояния.

Затем добавляем муку и готовую смесь для имбирных пряников. Если вы не нашли в магазине смесь специй, их можно приготовить самим. Для этого смешать 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. кардамона и 0,5 ч. л. гвоздики. Замешиваем тесто.

Поначалу тесто будет липкое и похожее на песочное – будет сильно крошиться, но после интенсивного вымешивания оно станет очень эластичным, блестящим и приятным на ощупь. Разделить тесто на две части, раскатать каждую на пласты толщиной 3-4 мм. На тесте вырезать фигурными формочками пряники. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки.

Пряники выложить сверху и отравить в духовку на 8-10 минут. Когда будут готовы, достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания. При желании их можно украсить сахарной глазурью.

Песочное печенье с какао

Продукты: 220 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 куриное яйцо, 40 г какао, 10 г корицы, 2 г соли, 3 г соды. Для украшения: 220 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 5 мл лимонного сока.

Приготовление: для теста масло нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску. Кладем сахар и растираем при помощи миксера. После вбиваем яйцо, еще раз все взбиваем и вводим просеянную муку вместе с какао, солью и содой.

Замешиваем тесто, охлаждаем его в течение 15 минут, а после раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и при помощи формочек вырезаем звездочки, елочки, сердечки и т.п. На противень переносим заготовки из теста и отправляем в духовку на 8 минут, температура 180°С. Готовые печенья достаем и остужаем.

Присыпаем сладкой пудрой, а чтобы слой получился ровным, используем мелкое ситечко. Для глазури взбалтываем яичный белок с сахарной пудрой и соком цитруса.
Берем корнетик для крема, заполняем его глазурью и разрисовываем печенье. Если глазурь становится густой, разводим лимонным соком.

Для глазури сахарную пудру лучше просеять, так как в ней могут попадаться крупные кусочки, которые будут забивать носик корнетика. Если глазурь приготовлена правильно, но она застынет через 40 минут. Но складывать печенье лучше на следующий день, чтобы не повредить узоры.

Имбирное печенье

Продукты: мука – 200 г, сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., сахар – 150 г, имбирь – 3 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., щепотка соли.

Приготовление: сливочное масло прогреваем до комнатной температуры, половину кладем в чашу миксера вместе с сахарным песком, вторую растапливаем. Вначале взбиваем до однородности масло с сахаром, после вливаем растопленную массу и еще раз тщательно все размешиваем.

Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и имбирь, перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить ванилин, изюм, корицу или рубленые орехи.

Теперь вводим муку, вымешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в прохладном месте в течение получаса. После достаем и раскатываем основу для выпечки в пласт толщиной в 0,5 см.

Берем формочки, вырезаем заготовки и кладем их на противень с пергаментом, выпекаем 5-7 минут (температура 220°С). Такое печенье печется быстро, поэтому не стоит расслабляться, чтобы лакомство не сгорело.

В отличие от других видов выпечки имбирное печенье имеет долгий срок хранения, поэтому его можно испечь заранее, сложить в красивую коробку и преподнести в качестве подарка или использовать как украшения для новогодней елки.

Источник: https://kaspyinfo.ru/novogodnee-pechene/

Домашнее песочное печенье с толстым слоем шоколадной глазури

песочное новогоднее печенье

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусное рождественское печенье рецепт с глазурью. Впереди — святки! А значит, приход в дом гостей и скоромные угощения. Уверена, что способ приготовления этой вкусняшки вам пригодится

Источник: https://vypechka-online.ru/pechene-pryaniki-vafli/domashnee-pesochnoe-pechene-s-tolstym-sloem-shokoladnoj-glazuri/

Печенье на Новый год 2016

Аппетитная выпечка – важный пункт в перечне новогодних блюд. В праздничные дни душистым печеньем охотно лакомятся и малыши, и взрослые, а его пряный аромат окутывает весь дом и создает атмосферу уюта и сказки. К месту придутся и различные кондитерские украшения.

Белоснежная глазурь создаст видимость снега, разноцветная посыпка напомнит о содержимом хлопушек и сиянии гирлянд Кроме того, новогодняя выпечка может стать частью праздничного декора. Пряникам несложно придать вид символов Нового года: елочек, варежек, подарочных упаковок.

Для этого нужны только соответствующие лекала и хорошее воображение.

Печеньем часто заменяют елочные игрушки, а набор фигурной выпечки в нарядной упаковке восхитит ценителей сладкого. Словом, конец декабря – это время, когда кулинария превращается в творчество. А помогут вам в этом рецепты из нашей статьи. Сделанные по этим инструкциям пряники покорят всех, от мала до велика. А оформление вкусностей остается за вами.

Название: Имбирное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
: (1, ср. 1.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 10 г
Молотый имбирь 10 г
Для глазури:
Сахарная пудра 500 г
Яичные белки 2 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Кондитерская посыпка по вкусу

Рецепт имбирного печенья

Во время зимних праздников имбирное печенье – фаворит большинства хозяек. Чтобы приготовить тесто, масло нарежьте кубиками и взбейте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте имбирь и яйца. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, всыпьте к тесту и перемешайте. Получившуюся массу оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Настоявшееся тесто раскатайте до толщины 0.3-0.4 см. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 10 минут. Когда готовая выпечка немного остынет, можно переходить к самому любопытному – украшению печенья.

Пряничные человечки – одна из важнейших традиций Нового годаСмешайте составляющие глазури, долейте 50 мл воды и взбивайте миксером 8-10 минут. Глазурь должна получиться плотной и блестящей. При необходимости разбавьте ее водой или всыпьте ложку сахарной пудры. К глазури можно добавлять пищевые красители.

Наполните массой кондитерский мешок и начинайте рисовать с краев, плавно переходя к середине пряников.

Необязательно полностью покрывать печенье глазурью – можно украсить ваши творения симпатичным узором или кондитерской посыпкой. Кроме того, особое очарование пряникам придаст декор в виде красных бантов или ленточек. Готовые изделия храните в закрытой коробке.

Название: Песочное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
: (1, ср. 1.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 5 г
Для глазури:
Сахарная пудра 250 г
Какао-порошок 50 г
Яичный белок 1 шт.
Кондитерская посыпка по вкусу

Испечь хрустящие пряники под силу даже начинающему повару, а храниться они будут дольше обычных. Брусок сливочного масла разделите на две равные части. Первую перемелите миксером с сахаром, вторую растопите в микроволновке и смешайте с первой. Добавьте к массе соль, разрыхлитель и яйцо.

Взбейте все компоненты, всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала деревянной ложкой, а потом вручную. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Настоявшееся тесто раскатайте слоем толщиной в 0.5 см. Вырежьте фигурки и посыпьте их мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

Пока пряники готовятся, принимайтесь за глазурь. Взбейте яичный белок до состояния пены. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру и взбивайте на большой скорости. Разделите готовую смесь на две равных части. Одну смешайте с какао – у вас выйдет шоколадная глазурь. Когда выпечка остынет, покройте печенья глазурью, а поверх высыпьте разноцветную стружку.

Рецепт сметанно-медового печенья

Название: Сметанно-медовое печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
: (1, ср. 1.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 600 г
Сметана 25% 350 мл
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Густой мед 40 мл
Сода 1 ч.л.

Эти сладкие пряники – просто объедение! Особенно если добавить в тесто дробленые орешки или кусочки мармелада. Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородности. Добавьте сметану, мед и соду, снова перемешайте. Просейте муку, замесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте заготовку в холодильнике на полчаса.

Затем раскатайте тесто пластом 0.5 см и вырежьте печенья.

Из сметанно-медового теста также можно вылепить колобки. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на ней пряники. Выпекайте 10-12 минут. Готовые печенья украсьте по вкусу.

Рецепт новогоднего печенья с пряностями

Название: Печенье с пряностями
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
: (1, ср. 1.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Светлый мед 50 г
Разрыхлитель 15 г
Молотая корица 5 г
Молотый имбирь 7 г
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад горький 150 г
Сливки нежирные 100 мл
Кондитерская посыпка по вкусу

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед, снова взбейте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Замесите тесто и оставьте в морозилке на 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте фигурки и запекайте их 7-8 минут при температуре 200 градусов. При этом постарайтесь не пересушить печенье.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Пока глазурь варится, перемешивайте ее до получения однородной блестящей массы. Дайте ей 30 минут, чтобы остыть и загустеть. Аккуратно распределите глазурь по пряникам, выложив поверх нее кондитерскую посыпку.

Рецепт апельсинового печенья

Название: Апельсиновое печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
: (1, ср. 1.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Апельсины 2 шт.
Мука 1.4 кг
Сахар 400 г
Сливочное масло 250 г
Мед 2 ст.л.
Корица 2 ч.л.
Какао-порошок 2 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 300 г
Яйца 3 шт.

Запах цитрусовых и корицы – настоящий аромат Нового года! Начните приготовление этих душистых пряников с апельсинов. Срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте его с маслом, яйцами, мукой и сахаром. Добавьте какао-порошок, имбирь, корицу, мед, разрыхлитель, соль и перетертую цедру.

Замесите тесто и разделите его на четыре порции. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 0.3-0.5 см.

Вырежьте из теста фигурки и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов. В это время подготовьте глазурь. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пены.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Небольшими дозами всыпайте пудру и взбивайте смесь на высокой скорости. Если глазурь получается жидковатой, добавьте к ней еще немного пудры. Дайте глазури немного загустеть и украсьте ею свои сладкие творения. Вот и все. Приятных вам новогодних экспериментов!

Источник: https://easydine.ru/prazdnichnyie-retseptyi/novyiy-god/novogodnee-pechenie-2016/

Рецепты новогоднего печенья

Друзья, приветствую вас на моём блоге!

С 25 декабря мир окончательно погрузился в праздничную суету — католики и протестанты отпраздновали Рождество, теперь все усиленно готовятся к Новому году. А в России нас ждёт ещё православное Рождество и Старый Новый год.

Новогоднее печенье

Новогодние праздники сложно представить без сладкой выпечки. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов новогоднего печенья. Печенье можно печь в течение всех рождественских каникул (Какие ещё вкусные новогодние десерты можно делать практически каждый день, читайте тут). Обязательно привлекайте к приготовлению домашнего печенья всю семью, включая маленьких детей, и ваших друзей. Вы отлично проведёте время!

Совет. Вы можете использовать новогоднее печенье в качестве украшения для ёлки. Для этого перед выпечкой проделайте в заготовках печенья отверстие для ленты или нити. Отверстие в печенье легко сделать при помощи трубочки для коктейля, зубочистки или палочки нужного диаметра.

Этот простой рецепт домашнего песочного печенья отлично подойдёт как для новогодних праздников, так и для любых других мероприятий. Новогоднее печенье можно украсить разноцветной масляной глазурью, цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Включайте фантазию и делайте эксклюзивное печенье для своей семьи и друзей!

Ингредиенты для песочного теста (60-70 печений):

230 г размягчённого сливочного масла, 330 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1,5 ч.л. миндальной эссенции, 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для масляной глазури:

100 г размягчённого сливочного масла, 300 г сахара, 2-4 ст.л. 2% молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), пищевые гелевые красители (не обязательно), цветной сахар и кондитерская посыпка (не обязательно).

Как приготовить песочное печенье “Новогоднее”:

  1. Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванильный сахар (ванильную эссенцию) и миндальную эссенцию. В полученную массу постепенно всыпьте муку и соль. Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки диаметром 5-5,5 см. Можно использовать формочки для теста или вырезать фигурки при помощи ножа.

    Наиболее популярно новогоднее печенье в виде ёлочек, звёздочек, снежинок, дедов морозов, снеговиков, варежек и носков для подарков.

  3. Заготовки печенья положите на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 190° С в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Переложите печенье на решётку для охлаждения.

  4. Сделайте масляную глазурь: взбейте миксером масло, молоко, обычный и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. При желании разделите глазурь на несколько частей и в каждую добавьте пищевой краситель нужного цвета.
  5. Остывшее печенье смажьте масляной глазурью, посыпьте цветным сахаром или кондитерской посыпкой. Если хотите нарисовать узоры на глазури, подождите, пока основной слой подсохнет в течение нескольких часов.
  6. Когда глазурь полностью высохнет, печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё можно украсить песочное печенье “Новогоднее” (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке):

Совет. Вы можете приготовить цветной сахар самостоятельно. Прочитайте ниже, как это сделать.

Как сделать цветной сахар

Сделать цветной сахар своими руками очень легко! Привлеките к процессу изготовления цветного сахара детей. Так вы увеличите скорость изготовления сахара и займёте своих непосед на некоторое время.

Что вам понадобится:

небольшие пластиковые пакеты с зажимом, пищевые гелевые красители, сахар.

Как сделать цветной сахар дома:

  1. Положите 2-3 столовые ложки сахара в пластиковый пакет. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя. Закройте пакет и встряхивайте сахар до полного окрашивания и получения однородного цвета. Если сахар начнёт слипаться в комочки, просто разомните их пальцами.
  2. Добавьте ещё немного пищевого красителя, чтобы получить более насыщенный цвет. Если вы хотите получить необычные цвета, смешайте разные оттенки пищевых красителей.
  3. Позовите на помощь детей — так вы получите больше разного цветного сахара за небольшой промежуток времени.
  4. Готовый цветной сахар можно хранить в пластиковых пакетах или герметичных контейнерах.

Песочное печенье “Ёлочки”

Новогоднее печенье в виде симпатичных зелёных ёлочек понравится детям и взрослым. Вы также можете сделать ёлочки любых других цветов. Для приготовления этого домашнего печенья вам понадобится кондитерский шприц с насадкой для печенья в виде ёлочки, пекарская бумага или силиконовый коврик для выпечки.

Ингредиенты:

230 г размягчённого сливочного масла, 300 г муки, 200 г сахара, 1 яичный желток, 85 г сливочного сыра (например, маскарпоне или “Филадельфия”. Вместо сыра можно взять 8 ст.л. сметаны), 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции),  0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. разрыхлителя теста (или 0,25 ч.л. смеси равных частей соды, лимонной кислоты и муки), кондитерская посыпка в виде цветных шариков или бусинок, цветной сахар, зелёный пищевой гелевый краситель.

Как приготовить песочное печенье “Ёлочки”:

  1. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель теста.
  2. Взбейте миксером масло, сливочный сыр (сметану), яичный желток и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. Постепенно добавляйте к ней мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородного песочного теста.
  3. Добавьте в песочное тесто зелёный краситель.

    Если хотите получить печенье разных цветов, то разделите всё тесто на части и добавьте в каждую часть свой краситель.

  4. Заполните кондитерский шприц песочным тестом и отсаживайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Посыпьте печенье цветным сахаром и кондитерской посыпкой.

     Если у вас нет кондитерского шприца, то предварительно охлаждённое в холодильнике тесто (1-2 часа) раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек для теста или ножа вырежьте фигурки ёлочек.

  5. Выпекайте печенье “Ёлочки” в разогретой до 180° С духовке в течение 12-15 минут.
  6. Перед подачей на стол охладите печенье, чтобы оно стало хрустящим.

    Приятного аппетита!

Совет. Вы можете заменить белую глазурь растопленным белым шоколадом. А растопленный молочный и горький шоколад могут заменить коричневую и чёрную глазурь.

Песочное печенье “Снеговики”

Это новогоднее печенье с сахарной глазурью является вариацией известного печенья “Напёрсток”. Снеговиков можно делать двух видов — с туловищем или только в виде головы снеговика.

Ингредиенты для песочного теста:

115 г размягчённого сливочного масла, 260 г муки, 50 г обычного и 50 г коричневого сахара (или 100 г обычного сахара), 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для сахарной глазури:

160 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильной или миндальной эссенции (не обязательно), чёрный и оранжевый пищевой гелевый краситель для украшения.

Как приготовить песочное печенье “Снеговики”:

  1. Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте в пышную массу. Вбейте яйцо и ванильный сахар (ванильную эссенцию). Постепенно всыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень.

    Для снеговиков с туловищем положите рядом 2 шарика. Для снеговиков-голов положите по 1 шарику на расстоянии 2 см друг от друга. В центре каждого шарика при помощи большого пальца или круглой ложки сделайте углубление.

  3. Выпекайте печенье в разогретой до 190° С духовке в течение 7-10 минут до румяной корочки. Положите печенье на решётку и дайте ему остыть.

  4. Сделайте сахарную глазурь: просеянную сахарную пудру разотрите с молоком до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Если необходимо, добавьте в глазурь ванильную или миндальную эссенцию. Основную часть приготовленной сахарной глазури оставите белой. Небольшую часть разделите на две порции.

    Добавьте в одну порцию 1-2 капли чёрного пищевого красителя, в другую — оранжевого.

  5. Заполните каждое углубление песочного печенья белой сахарной глазурью и оставьте на несколько часов для высыхания.
  6. Цветную глазурь используйте для украшения. При помощи кондитерского мешка с самой маленькой насадкой сделайте из чёрной глазури пуговицы, глаза и рот каждого снеговика. Из оранжевой глазури сделайте нос-морковку. Вместо оранжевой глазури для носа снеговика можно использовать цукаты или мини-конфеты оранжевого или красного цвета. Такой нос надо класть на не до конца подсохшую белую сахарную глазурь, чтобы он схватился.
  7. Глазурь на песочном печенье “Снеговики” должна полностью высохнуть в течение нескольких часов (можно оставить на ночь). Теперь печенье готово! Приятного аппетита!

Совет. Домашнее новогоднее печенье может стать отличным подарком. Возьмите красивую коробку или банку, выложите её вощёной бумагой и положите в емкость печенье. Украсьте коробку или банку бантом или заверните в праздничную упаковку. Вкусный подарок ручной работы готов!

Надеюсь, во время долгих рождественских каникул вы испечёте какое-нибудь из предложенных мною домашних песочных печений. Или попробуете все варианты. Если у вас есть фирменные рецепты новогоднего печенья, вы можете поделиться ими в комментариях.

Также предлагаю вам приготовить домашние конфеты трюфели, воздушные маршмеллоу и несколько видов жареного миндаля. Сладости и конфеты ручной работы станут изысканным и оригинальным подарком.

Интересно? Расскажите друзьям!

Источник: https://irzhitalk.ru/retsepty-novogodnego-pechenya/

Новогоднее печенье

Порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Предлагаю вашему вниманию, красивое и вкусное детское новогоднее печенье в виде оленей. Оно делается из песочного теста и украшается при помощи шоколада и конфет. Деткам очень понравиться участвовать в процессе приготовления.

рецепт новогоднего печенья Олени

  • сливочное масло – 90 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • мука пшеничная – 175 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • шоколад молочный – 50 г,
  • конфетки красные – по количеству печений.

В глубокую миску высыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру, рубленное ножом сливочное масло, ванилин и соль. Если у вас нет сахарной пудры, а только сахар, то можно сделать пудру, при помощи кофемолки или блендера.

Советую добавлять именно пудру, а не сахар, так как она быстрее растворится в тесте.

Теперь начинаем замешивать тесто руками. Сначала нужно растереть масло с мукой и уже, потом все замесить. Также это можно сделать миксером, насадкой для теста, что гораздо быстрее и проще.

Затем песочное тесто для печенья завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

По истечении времени песочную основу раскатываем тонким пластом и при помощи стакана выдавливаем кружочки. Для того чтобы стакан не прилипал к тесту, нужно слегка его обсыпать мукой.

Из этого количества продуктов получается около 20 таких кружочков. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она нагреется, ставим в нее противень с заготовками. Выпекать новогоднее печенье нужно около 10 минут. На вид печеньки станут слегка золотистыми. Когда они будут готовы, вынимаем из духовки и даем остыть.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и поместить в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Примерно смотрим, где должен быть нос оленя и туда ставим точку шоколада, а сверху на нее приклеиваем красную конфетку.

Дальше рисуем глаза из шоколадной глазури.

Ну и последний штрих, это милые маленькие рожки. Их также рисуем шоколадом.

Печенье Олени готовы.

Приятного аппетита!

За фото рецепт новогоднего печенья благодарим Татьяну Супруненко.

Ни один Новый год не обходится без ёлки. Сейчас они повсюду, и, причем эти елочки не обязательно из хвои, подручным материалом могут быть воздушные шарики, бумага, ткань, медицинские перчатки и т.д., т.е. любой материал, на что у вас хватит фантазии. Наша сегодняшняя ёлочка будет съедобной, будем печь новогоднее печенье!

Формочки для новогодней выпечки могут быть в виде звезд, елок, шишек, грибочков, полумесяцев, снежинок, оленей.

Если специальных форм нет, то просто нарисуйте шаблон на плотной бумаге и вырезайте по нему тесто.
Мы предлагаем вам еще сделать красивую объемную елочку из сахарного песочного или имбирно-медового теста. Для ее приготовления нужно вырезать кружки разного диаметра, а потом собрать и украсить белковой глазурью или вареной сгущенкой.

Другой вариант – красивый колокольчик, который также собирается из кругов и нанизывается на красивую ленту. Такое сладкое украшение можно уже повесить на настоящую еловую красавицу!

пошаговый фото рецепт

Выбирайте любой вариант теста и приступайте к приготовлению!

Рецепт песочного теста:

  • Масло сливочное или маргарин (хорошего качества) – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 200 грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки теста),
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 4 стакана,
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки.

Рецепт медово-имбирного пряничного теста:

  • Мука – 280 г,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Сахар песок – 2 ст. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное 60-70 г,
  • Сода – 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый – 2 ч. л.,
  • Корица порошок – 2 ч. л.

Для приготовления сахарной глазури:

  • Молоко пастеризованное – 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра – 150 грамм,
  • Сахарный сироп – 1 ст. ложка.

В пошаговом фото рецепте замешивается и готовится песочное тесто.

Нам потребуется размягченное сливочное масло или маргарин. Если вы заранее забыли достать масло из холодильника, тогда порубите его кубиком и буквально на несколько секунд поставьте в микроволновую печь. Не следует полностью его растапливать, пусть оно будет мягким, но не жидким.

В размягченное сливочное масло (маргарин) добавьте сахарный песок и перемешайте все. Вбейте яйца, которые также нужно заранее достать из холодильника. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

В отдельную миску просейте пшеничную муку (3 стакана). Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте сухую смесь в жидкую основу и начните замешивать тесто. Четвертый стакан муки у нас запасной, т.к. мука у всех разная, поэтому кому-то он может и не потребоваться. По надобности добавляем еще муки в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,7 см. посыпьте пласт теста сахарным песком (2 ст. ложки). Затем снова с легкостью прокатайте тесто скалкой, вдавливая сахарные кристаллики в тесто.

Теперь идем искать круглые формы для вырезания печенья. Нам потребуются формы разного диаметра, чтобы елка была похожа на настоящую, т.е. начиналась с большой пластинки и заканчивалась печенюшкой меньшего диаметра. Примерно потребуется 8 – 10 форм.

С помощью которых и вырежьте круги из теста.

Противень застелите бумагой и аккуратно перенесите на него вырезанные заготовки. Отправьте противень с печеньем в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не начнет подрумяниваться.

Тем временем займитесь приготовлением глазури для украшения и склеивания печенья. Для этого смешайте в небольшой емкости сахарную пудру с молоком и тщательно перемешайте до однородного состояния. Масса в итоге должна получиться слегка текучей.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нужно взять в равных частях сахарный песок и воду. Уварить его на медленном огне 5 – 7 минут. А после добавить горячий сироп в сахарную глазурь и снова перемешать.

Готовое печенье снимите с противня и слегка остудите до комнатной температуры.

Теперь переложите сахарную глазурь в кондитерский шприц или мешок, используйте самую тонкую насадку. Украсьте новогоднее печенье по вашему вкусу, как вам подскажет фантазия. Можно украсить каждый круг волнистой линией по всему краю. Глазурь оставить застывать.

Перед тем как начать собирать нашу новогоднюю красавицу нанесите в центр каждого печенья немного сахарной глазури, она поможет скрепить все детали конструкции. Соберите заготовки, начиная с самого большого изделия, т.е. собираем елку как пирамидку.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/novogodnee-pechene.html

Печенье песочное Новогоднее

Почему Новогоднее? Да потому что выпекала я это печенье перед Новым Годом. И выполнила его в форме, соответствующей настроению этого праздника.

для украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • посыпка кондитерская разноцветная – 50 г.

Приготовить песочное тесто. Для этого масло, сахар, белок одного яйца и желтки от трёх яиц размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. (Из оставшихся белков можно приготовить безе.) В эту массу всыпать просеянную муку и руками замесить тесто. Через 1-2 минуты начать разделывать тесто. Другими словами – раскатывать.

Присутствие в тесте большого количества жира обеспечивает пластичность  и рассыпчатость готового продукта. Частичная замена целых яиц на желтки увеличивает рассыпчатость и нежность печенья.

Наилучшая температура для раскатки теста – 15-20 градусов. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатывать. При более высокой – прилипает к рукам, столу, скалке. Если тесто нагрелось от рук, его желательно охладить до разделки.

Перед раскаткой тесто немного помять руками, сформировать кружок. Этот кусок положить на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и  раскатать в пласт. Из раскатанного теста  формочками сделать разные фигурки и перенести на противень. Противень должен быть чистым, сухим, без всякой смазки, так как изделия из песочного  теста к противням не должны приставать.

Выпекать печенье 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Для получения сахарной глазури размешать сахарную пудру в соке лимона. Для приготовления второго варианта глазури шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане.

Охлажденные печенья покрыть разными глазурями и украсить посыпкой.

При приготовлении Новогоднего печенья использовались формы зайчика, ёлочки, мишки, солнышка, сердечка. В преддверии Старого Нового года дошли руки поделиться рецептиком с читателями Вилок. У всех остаётся шанс успеть приготовить подобное и наконец проводить новогодние праздники. Со Старым Новым Годом!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой . Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/pechene-pesochnoe-novogodnee.html

Рецепты вкуснейшего печенья с глазурью из имбирного, песочного и сметанного медового теста на Новый год

Новогоднее печенье с глазурью прекрасно впишется в праздничную атмосферу. Его можно приготовить, чтобы порадовать детей или преподнести в качестве подарка друзьям и близким. Необычное оформление и нежный вкус сделают этот десерт коронным блюдом.

Для печенья с глазурью на Новый год и Рождество используется разное тесто: с добавление дрожжей или без них, со сливочным маслом, медом, сметаной или майонезом. Тематическое оформление поможет украсить праздничный стол.

Дети останутся в восторге от такой задумки.

Слоеное дрожжевое тесто часто используется для приготовления печенья на Новый год. Ему можно придать любую форму. Один недостаток печенья из такого теста – высокая калорийность. Для его приготовления необходимы дрожжи, яйца, мука, молоко, маргарин или масло, соль, ванилин.

Песочное тесто замешивается на основе масла или маргарина, можно добавить сметану или майонез. Также потребуется мука, соль и сахар. Такое тесто можно хранить в холодильнике, если его получилось слишком много. Классический вариант – яйца, мука, маргарин, сахар.

Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и вкусная.

Творожное тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, сахар.

Что касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

Рецепт приготовления глазури для печенья

Для новогоднего печенья часто делают белую глазурь, поскольку она ассоциируется со снегом, что актуально для зимнего праздника.

Классическая

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты для глазури:

  • пудра сахарная – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выжмите из лимона сок.
  2. Разбейте яйцо, отделите белок.
  3. Смешайте сок лимона, белок и сахарную пудру, а после этого взбейте миксером до воздушной белой массы. Содержимое должно увеличиться в 2−3 раза.

Чтобы сделать цветную глазурь, стоит добавить пищевой краситель. Также изменить цвет можно при помощи натуральных продуктов, таких как свекольный, морковный и другой сок. Их рекомендуется использовать вместо лимона.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для новогоднего печенья, добавьте в полученную массу 1 столовую ложку какао. Другой вариант – растопить плитку шоколада на водяной бане, а потом добавить 250 г сахарной пудры, неполную ложку сливочного масла и стопку молока. Непрерывно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не загустеет. Необходимо использовать ее сразу, поскольку она быстро застывает.

Медовая

Можно сделать медовое покрытие для печенья.

Ингредиенты:

  • натуральный мед (не слишком жидкий) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Мармеладная

Не меньшей популярностью пользуется мармеладная глазурь для новогоднего печенья.

Потребуются такие ингредиенты:

  1. мармелад – 200 г;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, поместите его в кастрюлю.
  2. Добавьте остальные продукты и поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Достаточно варить смесь около 10 минут, не забывая постепенно помешивать, чтобы не пригорела.
  4. Когда масса немного остынет, ее можно использовать по назначению.

Сливочная

Получается достаточно тягучая масса, что особенно подходит для создания рисунка на печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливки – 150 мл;
  • ванилин.

Инструкция

Имбирное печенье с глазурью является традиционным украшением стола на Новый год или Рождество. Придайте ему форму елки или варежки Деда Мороза, украсьте цветной глазурью – дети будут в восторге от такой оригинальной идеи.

  1. Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.
  2. Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
  3. Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  4. Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
  5. Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.

Песочное печенье с глазурью на Новый год

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 400 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 7.
  5. Калорийность (100 г) – 480 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Сметанно-медовое печенье с глазурью

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговая инструкция

Сметанно-медовое печенье с глазурью получается вкусным, но слегка жестковатым. Такие изделия прекрасно подходит как украшения новогодней елки, если предварительно сделать отверстия для веревочек.

  1. Предварительно достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, медом и солью. Добавьте яичный желток и взбейте, пока не будет получена пышная масса.
  2. Смешайте все ингредиенты с мукой и сметаной. Затем добавьте соду.
  3. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно не должно приставать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формами фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
  4. Остудите печенье и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Новогодний подарок или просто печенье − украшения для новогоднего печенья

В качестве украшения для новогоднего печенья можно выбрать готовые кондитерские изделия: бусинки и прочее. Если проявить фантазию, легко оформить печенье самостоятельно с помощью разноцветной глазури, используя кондитерский шприц. Такие изделия подойдут на подарок или просто станут украшением новогоднего стола или елки.

Можно придать печенью форму шариков, снеговика или снежинок. Или же соорудить елочку.

А можно проявить фантазию и создать самые настоящие кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать. Дети придут в восторг от такой задумки, особенно если примут активное участие в процессе приготовления. Пусть Новый год и Рождество запомнятся им, как нечто волшебное.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11107-novogodnee-pechenie-s-glazuriyu

Новогоднее песочное печенье «Елочки» с глазурью

Новогоднее печенье радует не только разнообразием вкусов, но и особым праздничным декором, который превращает даже привычное песочное печенье в праздничное произведение кондитерского искусства. Если вы стремитесь к оригинальности и хотите удивить близких оригинальным новогодним лакомством, испеките на Новый Год печенье в форме елочек – одного из главных символов праздника.

А чтобы они стали главной изюминкой сладкого меню, оденьте их в зеленую «шубку» из сахарной глазури и не забудьте о праздничных узорах. Яркое и нарядное печенье «Елочки» украсит новогодний стол, а их нежный лимонный привкус оценят все гости без исключения – и взрослые, и детишки.

Как приготовить песочное печенье «Елочки»

Высыпьте муку на разделочную поверхность, добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Сделайте в середине мучной «горки» углубление и вбейте туда яйцо. Положите оба вида сахара, лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками.

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Быстро замесите руками мягкое песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой доске. С помощью металлической или пластмассовой формочки вырежьте из теста елочки.

Застелите противень специальной бумагой для выпечки и переложите на нее печенье.  Наколите каждую елочку вилкой в нескольких местах – чтобы выпечка «росла» равномерно.

Разогрейте духовку до 170 градусов, и поместите туда противень с печеньем. Выпекайте 15 минут на режиме нагрева «верх-низ», а затем, подключив конвекцию, еще 5 минут.  Достаньте елочки из духовки и дайте остыть.

Приготовьте глазурь: соедините в маленькой кастрюльке сахарную пудру и лимонный сок и венчиком тщательно размешайте.

Пару ложек глазури отложите в небольшой салатник и подкрасьте желтым красителем, оставшейся в кастрюле массе придайте зеленый цвет.

С помощью чайной ложки или небольшой кулинарной кисточки нанесите на елочки слой зеленой глазури. Затем нарисуйте желтой глазурью гирлянды и шарики (для этого можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком с отрезанным уголком).

Чтобы глазурь быстрее затвердела, поместите противень с печеньем в горячую духовку еще на пару минут.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/novogodnee-pesochnoe-pechene-elochki.html

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье в форме персонажей из сказок не только создает праздничное настроение на Новый год, его приготовление – это уже волшебство для детей, которые с радостью будут вам помогать!

Рецепт этого новогоднего печенья прислала Анна Никитина:

Это печенье отлично украсит новогодний или рождественский стол. Его можно готовить с детьми, заодно попробовав такой вид народного творчества как роспись.

Новогоднее печенье

Это очень простой рецепт песочного печенья. Основное внимание нужно уделить его росписи. Мы с сыном расписали печенье в народном стиле глазурью с добавлением естественных красителей (соки ягод, облепиховое масло). Роспись делается деревянной палочкой.

Можно выпекать любых персонажей из сказок на свой выбор, используя готовые формы для вырезки теста или промасленные шаблоны из плотной бумаги или картона. Мы остановились на таких персонажах как баран, лошадка и жар-птица. И новогодние елочки и заснеженные домики.

Состав:

Для теста:

  • 200 г коричневого или обычного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч.ложка корицы

Для глазури:

  • 50 г растительного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • красители: сок клюквы, черноплодной рябины, облепиховое масло.

Как приготовить новогоднее печенье – рецепт:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Вначале определяемся с новогодними персонажами и подбираем или изготавливаем формы. При самостоятельном изготовлении рисуем простым карандашом персонаж на плотной белой бумаге или картоне, вырезаем.

    Новогодние шаблоны для печенья

  3. Растапливаем масло на медленном огне, всыпаем сахар и корицу. Перемешиваем.

    Масло с сахаром и корицей

    Совет: Если вы используете белый рафинированный сахар, то сначала его нужно распустить на сковороде на медленном огне до светло-коричневого цвета, затем влить 100 мл горячей воды по краю сковороды. Коричневый сахар можно сразу класть в тесто.

  4. Добавляем муку до образования плотного и пластичного теста, а также лимонный сок и соду. Перемешиваем. Ставим тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.

    Готовим тесто для печенья

  5. Чтобы трафареты не липли к тесту, обрабатываем их растительным маслом.

    Смазываем шаблоны маслом

  6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем. Прикладываем трафарет на тесто и вырезаем ножом по форме.

    Вырезаем новогодние фигурки из теста

  7. Выкладываем фигурки из теста на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 15 минут.

    Выпекаем печенье

  8. Достаем готовое печенье и оставляем остывать.

    Испеченное новогоднее печенье

  9. В это время готовим глазурь для новогодней росписи печенья. Взбиваем миксером растительное масло, сахарную пудру, лимонный сок. Для более вязкой консистенции добавляем крахмал, еще взбиваем.
  10. Половину объема глазури оставляем белой. Остальную разливаем на 3 равные части и закрашиваем натуральными красителями (соки клюквы, черноплодной рябины, облепиховое масло).

    Натуральная разноцветная глазурь

  11. Расписываем остывшее печенье деревянными палочками в народном стиле. Для удобства каждое печенье кладем на салфетку или тарелку. Дети активно участвуют.

    Расписываем печенье глазурью

  12. Когда глазурь высохнет, выкладываем новогоднее печенье на блюдо.

Новогоднее печенье готово

Подобными фигурками можно украсить новогодний торт, будет очень красиво.

Приятного аппетита и с Новым годом!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,88

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/novogodnee-pechene.html

Самое популярное новогоднее печенье – HEROINE

Новогоднее печенье — это не просто десерт, а дань классике, которая на протяжении многих лет создавала атмосферу праздника.

Хороших рецептов печенья так же много, как и новогодних фильмов, поэтому мы решили подобрать для вас самые интересные, так как имбирные пряники уже немного приелись.

Шоколадное печенье — далеко не классический вариант, а рецепт для тех, что любит много сладкого.

Оно отлично впишется в праздничную атмосферу, а приготовить его очень просто и быстро. Добавьте креатива к украшению и получите самый настоящий новогодний десерт.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 1/4 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 1/4 ст. какао-порошка,
  • шоколад темный или молочный — по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.
  • Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
  • Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

2. Печенье с грецкими орехами

Оригинальное печенье с нежным вкусом и текстурой, которая буквально тает во рту, отлично подойдет для праздничного стола или просто для тех, кто любит поесть что-то сладкое перед просмотром новогодних фильмов. Необычный внешний вид напомнит о зиме, а запах миндаля и кардамона создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 2 ст. масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 ч. ложки миндального экстракта,
  • 3 3/4 ст. муки,
  • 1 ч. ложка кардамона,
  • 1/8 ч. ложки соли,
  • 1 ст. грецких орехов.

Приготовление:

  • Взбейте масло с 1 ½ стакана сахарной пудры до пышной массы. Добавьте миндальный экстракт. Смешайте просеянную муку, кардамон и соль. Постепенно добавьте муку во взбитое масло с сахаром. Вмешайте орехи.
  • Слепите из теста маленькие шарики (примерно 70 штук размером около 2,5 см). Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Поместите в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-17 минут.
  • Обваляйте печенье в оставшейся сахарной пудре и остудите на решетке.

3. Печенье-грильяж

Нежное песочное печенье с тонкой абрикосовой прослойкой и ореховым грильяжем — это совершенно экзотический для новогодних праздников вкус, но абсолютно незабываемое настроение. Самое приятное, что рецепт подобного печенья невероятно прост, и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 70 г. сливочного масла,
  • 80 мл растительного масла,
  • 1 яйцо
  • 60 г. (для коржа) + 100 г. (для грильяжа) сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 230г. муки,
  • 3 ст. ложки абрикосового джема,
  • 100 г. орехов,
  • 1 ст. ложка воды (для коржа) + 50 мл. (для грильяжа).

Приготовление:

  • В глубокой пиале перетрите муку, разрыхлитель, сахар-песок и растительное масло. Добавьте сырое яйцо и ложку холодной воды.
  • Замешайте тесто, соберите его в ком.
  • Готовьте мягкий грильяж. Для этого измельчите орехи. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте воду и сахар. Когда масса закипит, добавьте ореховую смесь. Варите 2-3 минуты.
  • Выложите песочное тесто в форму (20х28 см). Распределите по всей основе абрикосовый джем.
  • Равномерно выложите ореховую начинку. Поставьте в разогретую печь (180 градусов). Через 30-35 минут разрежьте готовую выпечку на небольшое треугольное печенье.

4. Кокосовое печенье

Еще немного экзотики в ваш праздничный вечер добавит печенье, сделанное из кокосовой стружки, чей тонкий и необычный вкус придаст десерту изысканность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • 125 г. сливочного масла,
  • 60 г. кокосовой стружки,
  • 90 г. вишен глазированных,
  • 150 г. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 180 г. муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 9 вишен глазированных (четвертинки).

Приготовление:

  • Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Три большие противня застелите пергаментом.
  • Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой на средне-сильной скорости до пышного состояния.
  • Добавьте яйцо, хорошо взбейте.
  • Продолжая взбивать на слабой скорости, добавьте муку, кокосовую стружку и рубленые вишни.
  • Ложкой выложите 36 горок на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. В каждую горку вложите по одной четвертинке вишни.
  • Выпекайте кокосовое печенье в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.

5. Печенье «Красный бархат»

Совершенно необыкновенный рецепт уже завоевал топ на Пинтересте благодаря своему нестандартному внешнему виду и, конечно же, вкусу. Нежное печенье, с виду напоминающее красную бархатную ткань — это отличный способ удивить гостей своей изобретательностью.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки,
  • 2 ст. сахара,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 230 г. сливочного сыра,
  • 4 ст. ложки размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. сахарной пудры,
  • краситель.

Приготовление:

  • В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте сыр и масло до образования крема. Добавьте яйцо и краситель.
  • Смешайте две смеси. Замешивайте руками. Остудите тесто.
  • Сформируйте шарики и выложите на противень. Выпекайте 10-12 минут.

Источник: https://heroine.ru/samoe-populyarnoe-novogodnee-pechene/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожно шоколадный пирог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Аджика из свеклы

Закрыть