Песочное печенье с изюмом

Сахарное песочное печенье «Полено»: с маком и изюмом

песочное печенье с изюмом

Представляем вам сразу несколько доступных рецептов приготовления изумительной выпечки к чаю. Сахарное песочное печенье «Полено» и печенье с маком будем делать из одного и того же теста: только одно обмакиваем в сахаре, второе – в маке.

На третье печенье приготовим другое тесто и добавим в него изюм. Вот и все различие. Приготовить тесто для такой сладкой выпечки достаточно просто и быстро. Выпекается печенье совсем не долго: так что, даже чай не успеет остыть!

На простое песочное печенье

(получается   28 штук):

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 400 грамм.

Для печенья с изюмом

(получается 11 штук):

  • мягкое сливочное масло – 75 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сметана (жирностью 20%) – 50 грамм,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • изюм – 75 грамм,
  • пшеничная мука – 320 грамм.

Как приготовить сахарное песочное печенье «Полено»

  1. Сначала сделаем тесто для песочного печенья с маком и сахаром. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через сито.
  2. Совет. Если разрыхлитель дома закончился, не обязательно идти за ним в магазин: по ссылке можете посмотреть, как сделать разрыхлитель из подручных ингредиентов своими руками.
  3. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яичные желтки.
  4. Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, снова перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного на столе.
  5. После чего тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  6. Готовим тесто для печенья с изюмом. Почти также, что и предыдущий вариант. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яйца, сметану, перемешиваем.
  7. Совет.

    Чтобы не испортить выпечку некачественным продуктом, сделайте домашнюю сметану из молока и сливочного масла: это просто, вкусно – и всегда отличный результат.

  8. Постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную, снова перемешиваем.
  9. В остаток муки всыпать подготовленный изюм (промытый и заранее замоченный в воде), перемешать изюм с мукой, а потом высыпать в тесто.
  10. Снова все хорошо перемешать.

    Продолжаем вымешивать на столе, а потом сразу же начинаем формировать печенье в виде брусочка или полена.

  11. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями 2-2,5 сантиметра.
  12. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Ароматное, румяное печенье готово!

  13. Достаем первое тесто из холодильника, формируем круглые шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем шарики сначала в яичном белке, а потом в сахаре, и сразу выкладываем на противень с пергаментом.
  14. Расстояние между печеньями 2 сантиметра. Из второй половины теста мы также формируем шарики, но обмакиваем после белка в маке.
  15. Печенье выпекаем при температуре 180 градусов, 25 минут.

Три вида печенья к чаю сразу! Сахарное печенье «Полено», с изюмом и маком, получается рассыпчатым и очень вкусным! Все будут довольны: и дети, и взрослые! И в магазин не надо бежать: и домашнее – оно же вкуснее!!! После того, как получите все причитающиеся по такому случаю похвалы, возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Приятного чаепития и отличного настроения.

Источник: http://devzata.ru/kulinariya/saxarnoe-pesochnoe-pechene-poleno-s-makom-izyumom.html

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

песочное печенье с изюмом

Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

foodnetwork.com

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.

2. Песочное печенье с пармезаном и перцем

foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

3. Песочное печенье с мармеладом

triaxsys.com

Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.

4. Лимонное песочное печенье

foodnetwork.com

Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

1. Сахарные сэндвичи

hobbyfarms.com

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.

Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

2. Лаймовое печенье

foodnetwork.com

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

marthastewart.com

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

4. Лимонное печенье

applepins.com

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. Печенье-рулетики

bigoven.com

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

theberry.com

Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

2. Имбирно-шоколадное печенье

Источник: https://lifehacker.ru/recepty-pechenya/

Рецепты песочного печенья с изюмом — Рецепты

песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом – простая и вкусная выпечка для вечернего чаепития. Рецептов приготовления много, а в качестве добавки используют орехи, цукаты, шоколад или сушку.

Песочное печенье с изюмом выпекают не более 10–15 мин

Rosemary Calvert/Photografer's Choice/Getty Images

Ингредиенты

Разрыхлитель1 ч.л.Сахарный песок4 ст.л.яйцо1 штук(и)Масло сливочное100 граммовИзюм100 граммовМука1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
  3. Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.

Лакомство подают с молоком или горячим чаем.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Сахарный песок – 0,5 стак;
  • Изюм – 25 гр;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Ваниль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.

Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.

Пряное песочное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак;
  • Масло или маргарин – 150 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Имбирь, корица – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
  3. Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.

Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.

Рецепт печенья с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр;
  • Изюм – 25 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 100 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мука – 3,5 стак;
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
  3. Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.

Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.

Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.

Далее читайте: рецепт сахарного затяжного печенья 

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/pechene-s-izyumom-za-5-minut/

Песочное печенье с маком и изюмом

Песочное печенье с нежнейшим ароматом сливочной выпечки и сочной маковой начинкой. Соленое тесто и сладкая начинка из мака и изюма идеально дополняют друг друга. От этого печенья невозможно оторваться, оно тает во рту. В магазине такое вкусное не купишь!

Способ приготовления

Лучше взять высокую чашу от миксера, чтобы масло взбивалось легче и эффективнее, а не размазывалось по стенкам.

ШАГ 1

Сливочное масло комнатной температуры взбивать миксером на максимальной скорости 5 минут.

Добавить к маслу сметану и соль, перемешать на минимальной скорости до однородности, недолго.

Поставить насадки для перемешивания теста (крюки). Просеянную муку добавлять по столовой ложке, перемешивая до однородности после каждой порции. Можно делать руками.

Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить на 2 части, придать им форму лепешек, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 2

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Мак залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут под крышкой, на медленном огне, до набухания. Откинуть на сито, чтобы полностью стекла вода.

Изюм запарить кипятком на 1 минуту. Порубить ножом.

В емкость с маком добавить изюм, сахар, масло. Измельчить блендером до кашеобразного состояния.

ШАГ 3

Тесто тонко раскатать в форме круга. Разделить на части и положить начинку таким образом:

Скрутить печенье:

Кончики защипать, чтобы начинка не выпадала.

ШАГ 4

Противень смазать сливочным маслом, пергамент класть необязательно, выложить печенье.

Разогреть духовку до 170°C.

Нагрев верх + низ, уровень — средний.

Выпекать 30 мин.

Если через 20 мин. верх начнет активно поджариваться, убавить температуру до 150-160°C.

Важно выдержать печенье не менее 30 мин., чтобы внутренний слой теста хорошо пропекся, иначе он останется сырым.

Проверить готовность: достать 1 печенье и сломать пополам, если все слои пропеклись, значит готово.

Выложить остывать на решетку, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чуть теплыми.

Источник: http://dom-kuh.ru/vypechka/pechene/tayushhee-vo-rtu-pesochnoe-s-makom-i-izyumom.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт кексов без молока
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Столичный кекс с изюмом

Закрыть