Песочное печенье с какао

Песочное печенье, рецепт на маргарине

песочное печенье с какао

Пожалуй, сложно найти ребенка, который бы не любил сладости, также многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю.

Но что делать, если дома не оказалось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход есть можно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не заметите, как  за дружным семейным занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся отлично пообщаться с родными.

Рецепт этой выпечки удешевлен за счет того, что вместо дорогого сливочного масла мы будем использовать маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло найти на полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его будет просто зашкаливать.

Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с черным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов или ягодным морсом.

Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили  и шоколада.

Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:

  • пшеничная мука  — 2 стакана
  • маргарин сливочный – 125 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйца – 1 шт
  • сода питьевая – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Песочное печенье (рецепт на маргарине) — пошаговое описание приготовления

Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.

Отдельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.

Дальше вводим в тесто небольшими порциями предварительно просеянную сквозь мелкое сито муку, и хорошенько все вымешиваем. Туда же добавляем половинку чайной ложечки обычной питьевой соды.

Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Печенье домашнее на маргарине — добавляем вкус и цвет!

Полученное тесто делим на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую — чайную ложечку какао.

Каждую половинку отдельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный аромат ванили, а второе — шоколадный оттенок.

Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. Если у вас нет таких формочек, можно воспользоваться обычным стаканом подходящего размера.

Чтобы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты слегка накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а затем выдавливаем формочкой фигурки.

Вырезанное печенье выкладываем  на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.

Простое печенье на маргарине готово!

Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна

Источник: http://vkusnonatalie.ru/pesochnoe-pechene-recept-na-margarine/

Трюфельное печенье

песочное печенье с какао

Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет: пошаговый рецепт, фотографии, маленькие хитрости. Необычные решения для простых рецептов.

  • Русская

Ингредиенты

  • 250 гр. Маргарин

Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!

Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.

Этот рецепт перешёл ко мне по наследству от мамы, как и рецепт торта «Домик».

Понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • пищевая плёнка.
30 мин. Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.
25 мин. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.
Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.

wpDiscuz

Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/truffle-cookies/

Шоколадное сабле

песочное печенье с какао

Помните наборы из детства? Их еще продавали в красивых жестяных коробках. Там были восхитительно хрустящие вафли, свернутые в тугую трубочку, мягкие вафли с начинками и нежнейшее песочное печенье с какао и ванильное. Это были “венские” наборы. Мы с братом их обожали.

Сегодня будет рецепт именно такого печенья, которое тает во рту. Вазочка пустеет с невероятной скоростью, потому что остановиться невозможно. Готовим венское шоколадное сабле. Будет легко и очень вкусно.

Сабле

Сабле (fr. sablé) в переводе с французского означает “песочный“. В мире кондитеров так называют традиционное плотное песочное печенье, рецепт которого был известен еще с 17 века. Готовится из сахара, сливочного масла, муки, яиц и крахмала. Есть даже соленые варианты с сыром и травами.

Многие кухни мира позаимствовали у французов идею и сделали свои варианты десерта. Мы будем готовить венское сабле. Оно особенно нежное благодаря тому, что вместо сахара используется сахарная пудра, а вместо целых яиц используются только заранее взбитые белки.

Рецепт шоколадного сабле

Готовится печенье очень быстро и без заморочек. Главное, о чем нужно помнить – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. И масло, и яйца. Обязательно. Сливочное масло рекомендую выложить заранее, за 2-3 часа до готовки, так оно приобретет нужную температуру и консистенцию.

Если у вас нет хотя бы блендера с венчиком, у меня для вас плохие новости. Масло необходимо взбить в пышную белую массу. Сделать это руками не получится. Идеально использовать миксер.

Какао для своего печенья я взяла не обычное, а алколизованное. Оно дает более интенсивный цвет и шоколадный аромат. Не пугайтесь, если ваше печенье выйдет светлее. Простой какао-порошок работает слабее.

Когда тесто будет готово, достаньте кондитерский мешок побольше и широкую рифленую насадку. Венское шоколадное сабле отлично сохраняет форму после выпекания, так что можно отсадить печенье в виде колечек, звездочек или цветов.

Печать

Шоколадное сабле

By Nikitina Nelly 02.07.2019

Пошаговая инструкция

  1. Духовку включить на 200С, режим верх-них
  2. В большую чашу просеять через сито муку и какао
  3. В чаше блендера взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет светлой и воздушной
  4. Частями всыпать муку с какао к сливочному маслу, каждый раз хорошо вымешивая
  5. У вас должно получиться очень воздушное тесто
  6. Взбить до воздушной пены яичные белки с солью
  7. Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто, двигаясь с краю в середину
  8. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок
  9. Отсадить на противень, выстланный пергаментом для выпечки печенья той формы, которой хочется. У меня это палочки и колечки
  10. Поставить сабле в разогретую духовку на 10-12 минут
  11. Готовое печенье можно покрыть шоколадной глазурью
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хворост на сметане

Источник: https://potionsquirrel.ru/shokoladnoe-sable/

Такое разное шоколадное печенье

19.03.2018

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

приготовления вкусного шоколадного печенья

Источник: https://candiland.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pechene

Песочное печенье на сметане

Простой и, одновременно, оригинальный способ изготовления данной выпечки понравится взрослым и детям. Мы все в детстве любим делать куличики в песочнице. Почему бы не применить это умение на кухне?

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его с 125 гр сахара. Затем вливаем в миску заранее растопленный теплый маргарин (100 гр). Вновь все взбиваем. Далее добавляем 2 ст.л. сметаны и продолжаем взбивать. 1/2 ч.л. соды гасим 1 ст.л. уксуса и выливаем ко всем вышеперечисленным ингредиентам.

  2. 2

    Добавляем ванилин на кончике ножа. Снова все взбиваем до образования однородной массы. Затем добавляем 300 гр просеянной муки и вымешиваем тесто. Когда сливочное тесто готово, приступаем к приготовлению шоколадного.

  3. 3

    Его способ приготовления практически тот же. Разница заключается лишь в том, что после введения в тесто маргарина, добавляем 2 ст.л. какао. Затем продолжаем придерживаться рецепта для сливочного теста.

  4. 4

    Каждое готовое тесто помещаем в отдельный полиэтиленовый пакет и убираем оба теста в холодильник на 30 минут.

  5. 5

    Затем каждое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 — 10 мм и перевернутым стаканом вырезаем два круга: один из шоколадного теста и один из сливочного. В центре каждого круга специальной формочкой вырезаем цветочек, сердечко, звездочку и т.п. Теперь меняем их (цветочки) местами. См. фото. Все остальные печеньки делаем этим же способом.

  6. 6

    Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7

    Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Приятного всем чаепития!

ПожаловатьсяОтправить на E-mail

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/piechienie-siurpriz

Шоколадное песочное печенье рецепты приготовления

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.

Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.

Шоколадное песочное печенье: классический рецепт

В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.

Понадобится:

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
  2. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
  3. Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
  4. Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
  7. Выкладывайте на бумагу противеня.
  8. Выпекайте шарики 15-20 мин.
  9. После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
  10. Дождитесь, пока украшение застынет.

Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово

Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.

Понадобится:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
  • плитка шоколада – 150 г;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с картошкой и тушенкой

Метод приготовления:

  1. Разомните масло.
  2. Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
  3. Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
  4. Добавьте немного муки и гашеную соду.
  5. Подготовьте тесто средней плотности.
  6. Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
  7. После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
  8. Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
  9. Выпекайте 20-25 мин.
  10. Подавайте теплым к чаю.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.

Понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • шоколадные дропсы – 1 горсть;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошковый кофе – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пак.

Метод приготовления песочного теста:

  1. Разомните вилкой сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
  3. Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
  4. Соедините оба состава.
  5. Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
  6. Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.

Понадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сада – 1 ч. ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадные чипсы – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
  2. Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
  3. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
  5. В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
  7. Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»

Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухая клюква – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколадку на водяной бане.
  2. Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
  3. Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
  4. Вбейте яйца, муку.
  5. Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
  6. Ложкой выкладывайте тесто на противень.
  7. Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.

Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 чашки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • порошковый какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – половина ч. ложки;
  • ваниль – по предпочтениям.

Приготовление теста:

  1. Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
  2. Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
  3. Вымешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
  5. Поставьте в холодильник на 100 мин.

Правила приготовления начинки:

  1. Разотрите творог вилкой.
  2. Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
  3. По желанию добавьте орешки.

Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:

  1. Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
  2. Натрите на крупную терку на противень.
  3. Сверху выложите творожную начинку.
  4. Вновь натрите вторую половину теста на терку.
  5. Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
  6. Подавайте на стол порезанным на равные куски.

Десерт «Морозко»

Понадобится:

  • масло – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 125 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Правила приготовления десерта:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
  4. Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Подавайте с тертым шоколадом.

Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.

Источник: https://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnoe-pesochnoe-pechene.html

Шоколадное песочное печенье с орехами

     Моя вторая половинка ест только шоколад, содержащий около ста процентов какао. Я же обожаю домашнее песочное печенье. Однако, спора по сегодняшней выпечке не возникло, потому что всем этим условиям нас удовлетворило домашнее шоколадное, как десертная колбаска, песочное печенье с орехами. Правда, в прошлое воскресенье я уже готовила чернослив в шоколаде, ну да ладно.

     Приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким, да и быстрое в приготовлении песочное печенье с орехами и шоколадом выглядит весьма привлекательно. Красивый и пикантный десерт. К соку, к чаю, к коньяку такое шоколадное печенье будет весьма кстати. На все про все уйдет не более часа, а удовольствие продлится значительно дольше, поверьте!

Ингредиенты рецепта:

  • мука хорошего качества — 2 стакана,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • сахар (сахарная пудра) — 1 стакан,
  • сливочное масло — 125 гр,
  • какао-порошок — 50-100 гр (по вкусу),
  • горький шоколад — несколько долек,
  • треть чайной ложечки соды пищевой,
  • грецкие (любые) орехи — 100 гр,
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление песочного печенья с шоколадом, какао-порошком и грецкими орехами

     Сначала приготовим песочное тесто, являющееся основой рецепта. Для чего перемешаем сахар, какао, ванилин и соду, добавим в эту сухую смесь положенные по рецепту объемы сметаны и масла.

Добавляем в шоколадную смесь муку.

Все хорошенечко вымешиваем и скатываем в шар, который помещаем минут на двадцать-тридцать в холод.

     В это время, пока охлаждается тесто, подготавливаем орехи. Для песочного печенья выбираем те орешки, которые Вам более по вкусу. Нам в этом рецепт очень нравятся грецкие орехи. Но, в любом случае, их необходимо измельчить. До какой степени — дело вкуса. Это можно проделать как ножом, так и с помощью блендера или мельнички.

     Кубики шоколада тоже измельчаем до приятного глазу размера. А вот это делаем на разделочной доске ножом. Причем, шоколад должен быть холодным. После измельчения таким образом помещаем его опять в холод.

     А вот и время подошло. Духовка нагрета до 150-180 градусов, можно и приступать к заключительным шагам в приготовлении нашего десерта.

     Достаем тесто и раскатываем его толщиной не более пяти мм. Форму придаем самую разную — круг, полукруг, сердечко, овал, палочка — какая есть в Вашем арсенале кухонной утвари. А можно нарезать и на красивые ромбики обычным ножом.

     Готовые формы печенья выкладываем на противень, оставляя между ними чуть свободного местечка. Сверху на печенье аккуратно выкладываем дробленые орешки, шоколадную крошку, слегка вдавливая их в тесто. Все это отправляем на выпечку минут на десять-пятнадцать.

Подаем шоколадное печенье с орехами на стол в любых вариациях — все будет к месту! Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shokoladnoe-pesochnoe-pechene-s-orehami

Двухцветное песочное печенье с какао

Двухцветное песочное печенье

Сегодня подробно расскажу Вам как испечь вкусное, рассыпчатое песочное печенье без сметаны. Печенье будем делать из двух цветов, получится печенье наподобие «Зебра». Интересно такое двухцветное печенье делать вместе с детьми. Приготовление получится в форме игры, если предложить ребенку скручивать полосочки из темного теста и прижимать их к основному пласту светлого теста. Уверена, что удовольствие от приготовления двухцветного песочного печенья с какао получат все, и взрослые, и дети.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кулич на сметане рецепт

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ:

  • Время приготовления: 30 мин. + 30 мин. для охлаждения теста
  • Количество порций: 40 печенюшек диаметром 2,5-3 см.
  • Калорийность: 410 ккал на 100 гр. готового печенья

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара или сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 100 гр. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске растираем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем яйца, ванилин и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородного состояния, лучше и быстрее это сделать миксером. Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Отделяем меньшую часть теста и добавляем к ней 2 ст. ложки какао, хорошо вымешиваем, чтобы тесто окрасилось в темный цвет. Оба теста скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

По истечение получаса достаем тесто из холода. Светлое раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Из темного теста скручиваем полоски и в любом порядке выкладываем на светлое тесто.

Накрываем пленкой и аккуратно, без сильного нажима, раскатываем полосы по тесту. Формочкой, максимально близко друг к другу, выдавливаем на тесте будущие печенюшки.

Остатки теста собираем в ком и опять раскатываем. Из такого рябого теста вырежем звездочки. У меня получилось 14 звездочек и 28 полосатых печенек.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем наши заготовки печенюшек на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Вкусное двухцветное песочное печенье с какао готово! Приятного аппетита!

Интересное: Кофейное безе сендвич

Источник: https://light-cook.ru/recipes/dvuhcvetnoe-pesochnoe-pechenie-s-kakao/

Печенье «Серпантин»

Куриные крылышки «Ароматные»

Торт «Ежевичный»

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао.

Перемешать.

Светлое тесто раскатать в квадрат.

Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого).

Раскатать на фольге темное тесто.

Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.

рулет.
Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).

Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (889)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Шоколадное печенье150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • «Бантики» из слоеного теста500 г слоеного теста, 2 яйца, 150 г сахара
  • Кекс «Дружба»250 г кефира, 250 г варенья, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
  • Кекс «Снежинка»380 г сгущенного молока, 1 яйцо, 1 лимон, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Сладкая горка2 яйца, 30 мл молока, 250–300 г муки, 150–200 г меда, растительное масло
  • Слоеные пирожки с вишней500 г слоеного теста, 200 г вишни, сахар по вкусу, 4 ч.л. крахмала
  • Печенье «Каштаны»150 г сливочного масла, 6 вареных желтков, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки, 100–150 г фундука   глазурь:

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

Рецепты шоколадного песочного печенья

Рецепты шоколадного песочного печенья

» Печенья, пирожные

Разнообразие вкусного и сытного шоколадного песочного печенья радует любителей сладостей. К тому же готовится оно довольно быстро и не требует особыхПеченья, пирожные

Разнообразие вкусного и сытного шоколадного песочного печенья радует любителей сладостей. К тому же готовится оно довольно быстро и не требует особых усилий. А возможность делать песочную массу для выпечки разного цвета, добавлять в нее кусочки шоколада открывает новые возможности для фантазии.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 2 столовые ложки;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • какао – 3 столовые ложки (без горки);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В небольшой огнеупорной емкости растопите 50 г сливочного масла вместе с сахаром и молоком. Нагревая смесь на маленьком огне при постоянном помешивании, добейтесь полного растворения сахара.
  2. Добавьте в смесь просеянный через сито порошок какао. Постоянно помешивая, доведите до кипения и прогрейте 2 минуты. Смесь не должна подгореть! Дайте шоколадной смеси остыть до комнатной температуры.
  3. Из муки, сливочного масла и яйца замесите тесто. Для этой цели можно использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или порубить масло в крошку обычным большим ножом, а затем добавить яйцо и замесить руками.
  4. К масляно-мучной крошке добавьте шоколадную смесь. Замесите мягкое тесто.
  5. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой, и оставьте в холоде на 1–2 часа.
  6. Созревшее песочное тесто раскатайте скалкой в тонкий лист, толщина которого – 5 или 6 мм, вырежьте формочкой кружочки или другие фигурки.
  7. Выложите заготовки шоколадно-песочного печенья на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества ингредиентов может получиться около 60 заготовок в зависимости от размера выемки.
  8. Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов. Ориентировочное время приготовления – 10–15 минут.

Веселые рожицы из шоколадного и песочного теста

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 90 г;
  • мука высшего сорта – 260 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • какао – 2–3 чайные ложки;
  • сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком. Подмешайте яйцо.
  2. Насыпьте в масляную смесь 200 г просеянной муки, замесите.
  3. Разделите на 2 части (3:1). В большую часть подмешайте оставшуюся муку (60 г), а в меньшую – какао. Замесите до однородности. Оба вида теста должны легко отставать от рук.
  4. Накройте и оставьте в холоде на 30 минут или 1 час.
  5. Когда указанное время истечет, включите духовку на разогрев до 190 градусов. Достаньте светлую часть и раскатайте ее в тонкий пласт. Выемкой или стаканом вырежьте кружочки для будущего шоколадного печенья.
  6. Займитесь формированием «рожиц». Из коричневой части для песочного печенья можно сформировать шевелюры (делайте мальчиков и девочек). Глазки получатся из шоколадных капель и мелкой цветной посыпки. Ротик и нос можно нарисовать ножом.
  7. Выпекайте шоколадно-песочное печенье на застеленном пергаментом противне 15–20 минут. Время приготовления зависит от толщины заготовок и особенностей вашей печки.

Роскошная «Эсмеральда» с дропсами из шоколада

Ингредиенты:

  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 240 г;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванилин – 1/2 чайной ложечки;
  • разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной лимонным соком) – 10 г;
  • шоколадные дропсы – по вкусу;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Соедините мягкое масло, ваниль и сахар, вбейте яйцо, и хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. По желанию добавьте ложечку растворимого кофе.
  3. Добавьте мучную смесь к сладкой яично-масляной, сделайте песочное тесто. Одновременно введите шоколадные дропсы (лучше использовать изделие из горького шоколада). Готовая песочная масса должна быть эластичной и однородной.
  4. Завернутое тесто подержите в холодильнике 30 минут.
  5. Через полчаса включите духовой шкаф разогреться до 190 градусов.
  6. Раскатайте «созревшую» массу в тонкий пласт (его толщина может варьировать от 0,5 мм до 1 см). Сформируйте печенье с помощью выемки.
  7. На противне, застеленном пекарской бумагой, расположите заготовки будущего шоколадного песочного печенья. Выпекайте 10–20 минут.

Рецептов песочного печенья с шоколадом несколько, но можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем, а особенно — маленьким сладкоежкам.

Лакомство, с дропсами или без, имеет большой срок хранения (почти 2 недели). Выбирая рецепт, учитывайте, что на маргарине песочное печенье получится жестче, чем на чистом сливочном масле.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/pesochnoe

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как тушить долму

Закрыть