Песочный пирог с грибами

Как приготовить песочный пирог с грибами и плавленым сыром

песочный пирог с грибами

Редакция Сегодня Lifestyle

Сегодня, 11:57

Пирог с грибами

Pinterest

Несладкий пирог с начинкой из жареных грибов, плавленого сыра и зелени можно приготовить на завтрак или на ужин. Он сытный, вкусный, и хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Смотрите видео, как выбрать плавленый сыр:

:

Как испечь слойки с жареными грибами и луком

Пирог с грибами и плавленым сыром

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 75 г сливочного масла
  • 3 плавленых сырка
  • 350 г муки
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать муку со сливочным маслом, добавить 2 яйца, воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Грибы и лук нарезать и жарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Натереть сыр и смешать его с измельченным укропом и яйцами. Добавить шампиньоны и перемешать.
  4. Тесто раскатать и выстелить им форму. Сформировать бортики. Выложить начинку и выпекать 45 минут при 180 ºС.

Как подавать грибной пирог

Готовый пирог немного остудить в форме, затем форму аккуратно снять и остудите полностью. Не спешите разрезать пирог сразу после приготовления, дайте ему остыть.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить быстрый киш из слоеного теста с грибами. «Сегодня» также делились рецептом киша с курицей, грибами и сыром.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем -канале.

Еще несколько материалов по теме:

Салат с курицей и свежими огурцами: простой рецепт от Джейми Оливера Рыбное филе в духовке с овощами: рецепт дня Паста с зеленым горошком и ветчиной: рецепт от Найджелы Лоусон Новогодний салат с сельдью: рецепт от Юлии Высоцкой

грибы пирог выпечка рецепт плавленый сыр

Источник: https://uazmi.net/news/post/cXWFYqTWMAeCHnnkEoS9n4

Лоранский пирог рецепт

песочный пирог с грибами
Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная вода — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (любые) — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) — 170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

 Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/loranskij-pirog-recept.html

Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем

песочный пирог с грибами

Для теста:

  • Мука-300г.
  • Сливочное масло (холодное)-150г.
  • Яйца-1шт.
  • Сметана-1-2ст.л. (или майонез).
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Ветчина-300г.
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Перец болгарский-80-100г.
  • Сыр-150г.
  • Лук-1шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Смесь 5-ти перцев.

Для заливки:

  • Сливки 10%-200мл. (или молоко).
  • Яйца-2шт.
  • Тертый мускатный орех-1ч.л.
  • Соль.

Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное масло.
С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.

2 ЭТАП

Добавим яйцо и снова перемешаем.

3 ЭТАП

Если тесто получается рассыпчатое, то добавим сметану. Перемешаем.

4 ЭТАП

Быстро замесим мягкое тесто, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.

5 ЭТАП

Приготовим начинку: Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками.

Ветчину нарежем небольшими кусочками.

6 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Теперь добавим ветчину и следом перец. Перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.
Обжаренную начинку охладим. Добавим натертый на крупной терке сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешаем.

9 ЭТАП

Приготовим заливку: Яйца взбиваем со сливками. Добавим мускатный орех и посолим по вкусу.

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 24 см, и высотой 6 см) смажем маслом. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы.

11 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.  Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.

12 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой. Заливку еще раз перемешаем и равномерно зальем начинку.

13 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

Пирог слегка остудить и освободить от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/13734/

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра.

Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Для начинки:

вареная куриная грудка — 1 шт.
свежие шампиньоны или вешенки — 400-500 г

растительное масло — 5-6 ст.л.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.
2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Киш с мясом индейки и грибами (открытый пирог)

Киш с мясом индейки и грибами (открытый пирог)

Французский киш с грибами и мясом

Киш (по-французски пишется quiche) – это открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста, с заправкой из яиц, сливок или сметаны и сыра, и с самой разнообразной начинкой: овощной, мясной, рыбной. Пирог закрепился за французской кухней, хотя французы переняли этот рецепт от немцев Лотарингии, там пирог готовили из остатков снеди (курицы, мяса) и теста.

Киш хорош как в горячем виде, в качестве лёгкого ужина, так и в холодном, при подаче на поздний завтрак. Один из самых распространённых вариантов Киша – пирог с грибами (вешенки, шампиньоны), но сегодня я решила приготовить киш не просто с грибами, но и с мясом индейки. На мой взгляд, получилось совсем неплохо.

Для приготовления киша нам понадобится:

(на форму для выпекания 40х30)

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш из индейки – 300 граммов;
  • свежие шампиньоны – 250 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев, приправа к фаршу, сушёная петрушка и т.д.)

Для заправки (заливки начинки киша):

  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца;
  • 300 грамм нежирной сметаны;
  • 100-150 грамм твёрдого сыра

Как испечь корзинку из теста для киша 

Разогреть духовку до 200 градусов, слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника размером чуть больше, чем наша форма 40х30.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог блинный с курицей и грибами

Уложить тесто в форму, предварительно выстеленную промасленной пергаментной бумагой, так, чтобы края формы были тоже закрыты тестом. Сделать вилкой достаточное количество проколов и поставить форму на 7-10 минут в духовку.

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, чтобы испеклась емкость из хрустящего теста для принятия вкусной начинки

Приготовление начинки киша

Лук нарезаем небольшими кубиками, а шампиньоны – пластинками, если грибы у вас крупные – то нарезать как лук (кубиками).

Фарш обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Обжариваем фарш индейки для начинки киша

Даём начинке чуть остыть, а тем временем на отдельной сковороде обжариваем шампиньоны минутки 3-5, в конце слегка посолив.

Сборка пирога – киша 

После того, как наше тесто чуть пропеклось в духовке, достаём его, укладываем внутрь нашу начинку из фарша, равномерно распределив по поверхности. Сверху выкладываем обжареные грибы, присыпаем всё сушёной петрушкой, а ещё лучше – свежей мелкорубленной зеленью.

Мясная начинка для киша с грибами ожидает заливки сырно-сметанной массой

Приготовление заправки для киша (сметанного суфле с сыром) 

Делаем заправку: взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавив щепотку соли, до однородной массы. Выливаем заправку поверх начинки и всё присыпаем сверху крупнонатёртым сыром.

Выпечка киша 

Ставим форму с французским пирогом в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Наш киш с мясом и грибами готов!

Киш с мясом и грибами готов!

С каким фаршем можно испечь киш

Для нашего французского пирога с грибами и фаршем я использовала фарш из индейки, но также отлично подойдёт говяже-свиной (свино-говяжий) фарш или кусочки куриного филе, которое нужно предварительно обжарить на сковороде и затем нарезать небольшими кусочками.

Какие грибы подходят для киша 

Грибы также можно использовать абсолютно любые, но зимой самый дешёвый вариант, конечно же, шампиньоны!

Какую сметану взять для сырного суфле (заправки) 

Я взбивала яйца с нежирной сметаной 10 %, но можно использовать и жирные сливки. На мой взгляд, со сметаной грибной киш с мясом выходит лучше, консистенция получается отличная.

Обязательно ли запекать тесто перед выкладыванием начинки киша

Я, всё-таки, рекомендую перед тем как печь Киш, раскатанное тесто уложить в форму, проткнуть вилкой достаточно часто (чтобы не надувалось и сохранило ровную поверхность)  и немного запечь тесто в духовке. 7 минут вполне достаточно, но зато, когда поставите Киш с начинкой в духовку, у вас не случиться так, что тесто пирога будет сыровато внутри.

Как вынимать киш из формы и подавать к столу 

При подаче киша очень удобно вытащить его из формы вместе с промасленной бумагой, затем – аккуратно отделить бумагу от боковин пирога и нарезать киш порционно. Если у вас имеется красивая керамическая форма для выпечки, то киш можно поставить на стол прямо в форме.

Источник: http://amamam.ru/kish-s-myasom-indejki-i-gribami-otkry-ty-j/

Киш с грибами и луком

пошаговый рецепт с фото

Сочный песочный пирог — киш с грибами и луком — хорошо подойдет хоть для дорожного перекуса, хоть как часть повседневного домашнего меню. Готовится он очень просто, несмотря на многошаговый рецепт.

Песочное тесто для пирога может показаться вам самым легким в исполнении из известных вам видов теста.

Помните, что разрыхлитель или соду в тесто мы добавлять не будем, чтобы пирог с низа не вздулся! Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых: шампиньоны, вешенки, лисички, рыжики и т. д.

Ингредиенты

Вам потребуются на форму в 28 см:

  • 450 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 7 куриных яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 5 щепоток соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. грибной приправы
  • твердый сыр по желанию
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто. Разобьем в емкость 3 яйца, всыплем 2 щепотки соли и тщательно взобьем вилкой или венчиком.

2. В другой емкости растопим сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы оно лишь стало жидким.

3. Соединим яичную и масляную смеси, перемешаем и всыплем просеянную муку. Тщательно замешаем.

4. Накроем тесто пленкой и оставим на 15 минут в холодильнике.

5. Свежие грибы промоем в воде (в рецепте используются свежие шампиньоны). Разрежем пополам и нарежем слайсами.

6. Лук нарежем полукольцами. На сковороде разогреем растительное масло. Поместим лук в сковороду.

7. Обжарим лук около 3–4 минут до мягкости и румяности.

8. Взобьем в отдельной емкости оставшиеся яйца, сметану и грибную приправу.

9. Добавим грибную нарезку, присолим ее и обжарим примерно 10 минут. Сначала присоленные грибы выделят жидкость — нам необходимо ее выпарить. После этого прожарим начинку до румяности.

10. Охлажденное тесто распределим по пергаментной бумаге, выстеленной в форму, стараясь образовать и бортики.

11. Выложим в середину теста грибную начинку.

12. Выльем заливку на грибную массу, стараясь не выйти за бортики теста. Отправим заготовку пирога в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, следя за ее поверхностью.

13. За 5 минут до готовности можно натереть твердый сыр и слегка покрыть им пирог.

14. После этого извлечем киш с грибами и луком, обязательно дадим ему остыть и лишь после этого будем разрезать, подавая к столу.

Источник: https://nakormi.com/kish-s-gribami-i-lukom.html

Песочный пирог с мясом

Кто не любит песочное тесто? Таких людей, наверное, не существует на Земле. Все потому что оно универсально. С ним можно выполнить любой рецепт, испечь как сладкие, так и солёные пироги.

Прекрасным качеством песочного теста является то, что приготовить его можно заранее, а использовать тогда, когда понадобится. Все это время можно хранить тесто в холодильнике. Для сладких пирогов обычно выбирают: яблоки, изюм, тыкву, творог, а солёные чаще делают с рыбой, грибами, мясом, картошкой или овощами. О последних (солёных) и пойдёт речь.

  • Классический пирог с мясом
  • Открытый пирог с мясом и грибами

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Открытый пирог с мясом и грибами

Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-myasom/pesochnyj-pirog-s-myasom.html

Песочные пироги с грибами, курицей, сыром и картошкой

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПироги с грибами: рецепты из песочного теста

Пирог из песочного теста с грибами – популярное блюдо как в праздничном, так и в повседневном меню.

Способ приготовления песочного теста

Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, то предлагаем для начала ознакомиться с универсальным способом приготовления песочного теста.

  • Сливочное масло или маргарин (из морозилки) – 220 г;
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.

Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.

Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.

Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто – 5-7 мин.

Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.

Ниже представлены 4 рецепта песочных пирогов с грибами, приготовление которых может удивить ваших домашних и гостей.

Песочный пирог с грибами: классический рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом песочного пирога с грибами.

  • Песочное тесто – 500 г;
  • Грибы (покупные или лесные) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки или майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Петрушка – 4-5 веточек.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слоеный пирог с форелью

Если вы приобрели уже готовое тесто в магазине или замесили его самостоятельно, тогда самое время взяться за начинку.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с растительным маслом. Если вы используете лесные плодовые тела, тогда отварите их в подсоленной воде 15 мин и дайте стечь.

Обжарив грибы на протяжении 5 мин, добавьте лук, измельчённый тонкими полукольцами.

Ещё через 10-15 мин посолите, поперчите и добавьте сливки, размешайте.

Отправьте к массе мелко нашинкованную петрушку, снова перемешайте и дайте остыть, выключив огонь.

Раскатайте корж из теста и выложите его в форму для запекания, сформировав бортики. Можете отдельно в течение 15 мин запечь корж, а затем выложить начинку, а можете сделать всё сразу. В таком случае запекать блюдо необходимо при 190°C 40-45 мин.

Вкусный песочный пирог с грибами и курицей

Песочный пирог с курицей и грибами получается очень вкусным и ароматным.

Ваши мужчины оценят его по достоинству, ведь грибы и мясо являются одним из самых любимых сочетаний для них.

  • Тесто песочное – 600 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Филе курицы (отварное) – 300 г;
  • Яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 средняя шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Когда песочное тесто для пирога с курицей и грибами у вас будет готово, можно приступать к начинке. Напомним, рецепт теста вы можете найти в начале нашей статьи.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала филе, порезанное кубиками, а затем яйца, измельчённые тем же способом.

Отдельно следует обжарить мелко нарезанную головку лука и морковь, а затем добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить массу необходимо до тех пор, пока жидкость, полученная из грибов, не испарится.

Теперь необходимо взять тесто и раскатать корж, выложить его на форму для выпекания и сделать красивые бортики.

Выложить слоями начинку: сначала яйца, затем курицу, а после грибы. Залить это всё сливками и если остались кусочки теста, можно красиво их выложить поверх начинки.

Запекать при температуре 190-200°C до образования золотистого цвета.

Рецепт песочного пирога с грибами и сыром

Интересное многофункциональное блюдо, которое смело можно представлять даже в праздничные даты.

Песочный пирог с грибами и сыром удобно также брать на пикники на свежем воздухе, ведь он весьма сытный, а значит, прекрасно утолит голод.

  • Тесто песочное – 0,6 кг;
  • Шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, растительное масло.

Для заливки:

  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по 7-10 веточек;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Замесив песочное тесто, уберите его в холодильник на полчаса.

Грибы очистите от грязи, промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами.

Почистите луковицу от шелухи и измельчите тонкими полукольцами.

На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нём лук с грибами. Жарьте массу, пока не увидите, что жидкость из плодовых тел испарилась. Посолите, приправьте молотым перцем, размешайте и отключите огонь, чтобы содержимое сковороды немного остыло.

Для приготовления заливки возьмите сырые яйца, вбейте их в отдельную посуду и добавьте соль с перцем, слегка взбейте.

Влейте сливки, а после добавьте сыр, натёртый на тёрке.

Свежую зелень промойте под водой, мелко нарубите и добавьте в заливку только половину, перемешайте.

Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте в блин и красиво выложите на форму, в которой будете запекать лакомство. Сформируйте по краям ёмкости бортики и выложите начинку.

Поверх начинки равномерно распределите заливку и украсьте её, посыпав оставшейся измельчённой зеленью.

Запекайте такую вкуснятину 35 мин при температуре 190°C.

Оригинальный песочный пирог с грибами и картошкой

Вкусный и оригинальный рецепт песочного пирога с картошкой и грибами разнообразит ваше повседневное меню и, конечно же, вкусно накормит.

  • Песочное тесто – 0,6 кг;
  • Грибы (любые) – 300 г;
  • Картофель в мундире – 4 шт.;
  • Сливки – 5 ст. л.;
  • Перья зелёного лука – 10 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, смесь перцев.

Картофель нарезаем кубиками по 5 мм, грибы измельчаем слайсами.

Грибы обжариваем до испарения жидкости, и в середине процесса добавляем измельчённую зелень. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с плиты, даём остыть.

Перемешиваем грибную массу с картофелем и если необходимо, досаливаем.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем равномерно в форму, делая бортики.

Выкладываем начинку и распределяем сливки, а сверху украшаем пирог оставшимися полосками из теста.

Выпекаем до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке до 190°C.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pirogi-s-gribami-recepty.html

Пирог с грибами и картошкой: рецепт из слоёного теста, из дрожжевого теста

Грибы и картошка — гармоничное и любимое многими сочетание продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов блюд из них является вкусный и сытный закусочный пирог. Он готовится на основе практически любого теста и подаётся как в качестве повседневного блюда, так и праздничного лакомства.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для пирога с грибами и картошкой следует выбрать молодые грибы без признаков повреждений червяками или другими вредителями. Картофель также должен быть качественным, не вялым. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, а остальные грибы для избавления от горечи 20 минут проваривают в солёной воде.

Рецепты приготовления пирога с грибами и картошкой

Ниже приведены проверенные, быстрые и несложные в приготовлении рецепты пирогов на любой вкус. В них используются самые доступные продукты и простые технологии.

Из дрожжевого теста

  • растительное масло2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Поместить дрожжи в чуть тёплое молоко, растворить сахар и дождаться начала брожения (10–15 минут).
  2. Взбить куриное яйцо с постным маслом (1 ст. л.), добавив сахарный песок (1 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.), полученную смесь долить к молоку.
  3. Досыпать муки, сделать тесто и подержать его в тепле 40 минут. Ёмкость обязательно накрыть чистой тканью.
  4. Для начинки начистить корнеплоды и порезать как на суп, промытые грибочки нашинковать, очищенную луковицу нарубить средними кубиками.
  5. Разогреть 1 ст. л. масла и протушить ингредиенты до мягкости лука, перед окончанием жарки подсолить (0,5 ч. л. соли).
  6. Вымесив тесто, сделать из него несколько неодинаковых частей. Из большей раскатать нижний корж пирога и разложить на пергаменте.
  7. Добавить начинку, хорошо её распределить и покрыть коржом, полученным из меньшей части теста. Тщательно пройтись по краям коржей.
  8. Выпекать в прогретом духовом шкафу (180°С), чтобы тесто зарумянилось (примерно 40 минут).
  9. Достать дрожжевое чудо из духовки, немного подождать и нарезать.

Важно!Для выпекания пирога можно пользоваться не только духовкой, но и мультиваркой. Для этого следует активировать режим выпечки и задать время в 60 минут.

Из слоёного теста с сыром

рецепт

  • шампиньоны или другие грибы0,3 кг

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Почищенный картофель нарезать и отварить.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть и порезать полукольцами.
  3. Почищенную луковицу нашинковать средними кубиками.
  4. На постном масле пожарить лук до лёгкой золотистости, всыпать грибы, чуть подсолить и жарить до мягкости грибов.
  5. С картофеля слить воду, размять толкушкой и оставить остывать.
  6. 2/3 грибной массы отправить к картошке и перемешать.
  7. Слоёное тесто раскатать и вырезать круг большого диаметра, для чего можно использовать тарелку.
  8. На пергамент поместить получившийся первый корж и начинку, делая свободный зазор от края теста (около 2 см) и оставляя свободной его середину, т. е. получается своеобразный «бублик».
  9. Накрыть пирог вторым коржом большего диаметра, центральную часть примять, чтобы слои теста соприкоснулись между собой. Край хорошо зажать.
  10. Подходящую по диаметру мисочку поставить вверх дном в середину пирога и нарезать его ровными кусочками. При этом ёмкость выступает в роли ограничителя, не давая разрезать пирог до конца.
  11. Далее все кусочки развернуть на 90 градусов и чуть прижать. Мисочку убрать.
  12. В остальные грибочки всыпать натёртый твёрдый сыр и майонез, всё перемешать и выложить в среднюю часть пирога, чтобы он приобрёл вид цветка.
  13. Края выпечки — «лепестки» — смазать взбитым яйцом.

Печь при следующих параметрах: температурный режим — 220°С, время — 20 минут.

На кефире

рецепт

  • масло растительное1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Свежие маслята проварить четверть часа, сменить жидкость и продолжать варить ещё 1 час, добавив соль. Отварить картошку «в мундире» до частичной готовности (20 минут).
  2. Нашинковать грибы средними пластинками, с луковиц снять шелуху, порезать и жарить до золотистости на растительном жире.
  3. Всыпать грибы и продолжать тушить, пока вода частично не испарится. Полученную массу отставить в сторону до остывания.
  4. Размягчённое сливочное масло поделить на небольшие кубики. Просеять пару стаканов муки, внести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, то добавить её в кефир.
  5. В часть муки поместить сливочные кусочки, соль и перетереть вилкой. Добавить кефир и вмешать остальную муку. Тесто оставить в холоде на полчаса в пищевой плёнке.
  6. Очистить остывшую картошку, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить. Соединить картофель и остывшие грибы.
  7. Разделить тесто два куска — больший для низа пирога, меньший для верха. Меньший обернуть пищевой плёнкой и отложить.
  8. Раскатать низ пирога, поместить его на противень с пергаментом. Разложить начинку, отступая 3–3,5 см от края коржа, и добавить сливочное масло.
  9. ]Сделать второй корж, накрыть начинку, края нижнего листа поднять наверх и чуть завернуть внутрь.
  10. Смазать поверхность взбитым желтком, особенно бока, чтобы они крепко держались. В середине верхнего листа оставить дырочку для пара диаметром около 1,5 см, также можно добавить несколько проколов вилкой.
  11. Отправить выпечку в горячую духовку (200°С), спустя минут 20, добавить в середину 2–3 ст. л. горячей, кипячёной, чуть подсоленной воды.
  12. Выпекать ещё около получаса до румянца. Достать и оставить под чистым полотенцем минут на 10.

Важно!Если поставить пирог в холодную духовку и только потом её включить, то тесто плохо поднимется и получится более плотным и жёстким.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с ананасами и творогом

Песочный пирог

рецепт

  • растительное масло1 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орехпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соль.
  2. Охлаждённое сливочное масло крупно натереть и соединить с мукой.
  3. Положить сметану, замесить тесто и отправить на холод на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  4. Средние кусочки лука и шампиньонов обжарить на постном масле.
  5. Очищенную картошку тоненько нарезать полукольцами, сыр крупно натереть.
  6. Из теста сделать два коржа по размеру формы для запекания.
  7. Перенести один корж в форму, высыпать грибочки, посолить и поперчить.
  8. Далее равномерно распределить пластинки корнеплодов, посолить и посыпать молотым мускатным орехом, сверху всё покрыть тёртым сыром.
  9. Закрыть начинку вторым листом теста, края коржей хорошо залепить. В верхнем корже оставить небольшое отверстие для пара.
  10. Отправить пирог выпекаться: температурный режим — 180°С, время — 40–45 минут.

Смотрите также рецепты жаркого с грибами.

Заливной

  • масло растительное4 ст. л.
  • соль, сахар, смесь перцев, семена льнапо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Почищенную картошку нарезать средними кубиками, сварить, слить воду и размять.
  2. Грибочки промыть, средне нашинковать и тушить в 1 ст. л. постного масла до полного приготовления.
  3. Вбить яйца, влить кефир, майонез, растопленное сливочное и оставшееся постное масло, всё перемешать.
  4. Смесь подсолить, внести сахар, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить.
  5. Смазать форму для пирога постным маслом и вылить в неё 1/2 часть теста.
  6. Равномерно разложить пюре, грибы, немного посолить, поперчить и вылить остальное заливное тесто.
  7. Украсить семенами льна и выпекать при следующих параметрах: температурный режим — 180°С, время — 30 минут.

Предлагаем вашему вниманию рецепты домашней пиццы с грибами.

С солёными грибами

1,5–1,6 кг2 ч. 10 мин.

  • соль, перец чёрный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В тёплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое масло. Добавить муку, дрожжи и вымесить тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, пока не подойдёт (40–60 минут).
  2. Очищенную картошку сварить до полуготовности, жидкость слить, корнеплоды оставить остужаться.
  3. Солёные грибы хорошо процедить через дуршлаг.
  4. С лука снять шелуху, нашинковать соломкой и обжаривать на постном масле, пока не приобретёт прозрачность.
  5. Лук и грибочки соединить, внести соль, перец, сушёный укроп и перемешать.
  6. Разделить тесто надвое, одну часть раскатать и разместить в форме для пирога.
  7. Проваренную картошку нашинковать тонкими пластинками, равномерно разложить на корже, смазать сметаной, в меру посолить и поперчить. Далее выложить смесь грибов и лука.
  8. Другую часть теста раскатать, получившимся коржом накрыть начинку и крепко слепить края коржей.
  9. В центре верхнего коржа оставить дырочку для пара, всю поверхность смазать взбитым желтком.
  10. Поставить готовиться в разогретую духовку: температурный режим — 200°С, время — 40 минут.

Эти мягкие и ароматные пироги лучше подавать в тёплом виде — «только из печи». Но и чуть остывшими они всё равно остаются вкусными, питательными и по-настоящему домашними.

Выпечка Пироги

Да

Нет

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13232-pirog-s-gribami-i-kartoshkoy.html

Киш Лорен с курицей и свежими грибами

Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд.

Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками. Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр.

Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста.

Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен
Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам.

Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики.

Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью.

Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку.

Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Источник: https://pirogu.ru/kish-loren-s-kuricej-i-gribami.html

Хрустящий песочный пирог с грибами и курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который придется по душе каждому. 

Состоит он из хрустящего песочного теста и мега вкусной начинки из жульена с курицей и грибами. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. От одного аромата уже «текут слюнки». Разлетается со стола он с невероятной скоростью. Не заметите как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Для теста

  • 200 гр муки
  • 140 гр сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки холодной воды
  • 3 гр соли

Для начинки

  • 500 гр куриного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • 150 гр репчатого лука
  • 200 гр сливок 20%
  • 10 гр крахмала
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 140 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем холодное сливочное масло, которое предварительно нарезали на маленькие кусочки, сахарный песок и соль. Быстро все перетираем в крошку.
  2. После чего вливаем немного холодной воды для того, чтобы мы смогли тесто сформировать в шар.
  3. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Принимаемся за приготовлении начинки.

    Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

  5. Шампиньоны очищаем и вымываем. Затем нарезаем их брусочками и перекладываем к луку, по истечении нужного времени. Тушим до полного выпарения жидкости. При этом процессе их требуется посолить.
  6. Вымываем хорошо куриное филе и режем небольшими кусочками.

    Перекладываем следом за шампиньонами и добавляем мускатный орех.

  7. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его сюда же. Обжариваем ингредиенты до готовности.
  8. В отдельной емкости объединяем сливки и крахмал. Хорошо перемешиваем и заливаем ингредиенты в сковороде. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченный укроп и хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока соус загустеет и снимаем с огня.

    Перекладываем в отдельную емкость остывать.

  9. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и половину его порции отправляем к начинке.
  10. По истечении нужного времени достаем из холодильника тесто и кладем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем его в круглый пласт. Толщина должна быть приблизительно 3-4 мм.
  11. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

    Перекладываем сюда подготовленный пласт и поверх выкладываем начинку. Края заворачиваем, формируя галету.

  12. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  13. За 5 минут до окончания достаем изделие и посыпаем его сыром, который остался. Возвращаем обратно и доводим до готовности.
  14. По истечении нужного времени блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный пирог с маком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/hrustyashhij-pesochnyj-pirog-s-gribami-i-kuritsej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Булочки сладкая сдобная на кефире

Закрыть