Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог

песочный пирог с клубникой

Одна из радостей лета — это клубника. Ароматную сочную ягодку можно с удовольствием уплетать просто так, а можно приготовить что-то интересненькое! Я вот попробовала испечь в этом году песочный пирог с клубникой и безе. Нежные запеченные белки похожи на июньские тучки, поэтому название «Клубника в облаках» очень подошло данному рецепту.

Как и для любого другого пирога, различных ингредиентов потребуется немного. Этим-то и хороши пироги — можно порадовать себя вкусняшкой, даже когда лень идти до магазина. У нас дома всегда есть все эти компоненты для песочного теста под рукой, и для начинки тоже несложно что-то отыскать.

Для песочного теста:

  • Мука (3 стакана)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Масло (200г)
  • Желтки (3 шт.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Соль (1/4 ч.л.)

Для клубничной начинки:

  • Клубника (400-500г)
  • Белки (3 шт.)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Соль (щепотка)

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.

Начинка для клубничного пирога с безе

Белки, которые остались после замешивания песочного теста, обязательно охладить! Достаточно оставить их примерно на 10 минут в холодильнике, можно даже в морозилке. Добавляем туда щепотку соли. Взбиваем миксером, сперва на медленных оборотах, а потом понемногу увеличивая скорость. Сахар вводим порциями (я кладу по столовой ложке без горки) в процессе взбивания. Масса должна стать пышной, не льющейся.

1. Тесто распределяем по противне, накалываем вилкой и ставим без начинки в разогретую до 180-200°C духовку на 15 минут. Это стоит делать, если начинка сочная (или если делаете пирог из замороженных ягод, которые непременно выпустят воду), чтобы тесто успело немного пропечься и не размокло. У меня клубничка была спелая, поэтому я тоже последовала этому принципу.

2. Клубничку (целую или измельченную ножом) накладываем на корж.

3. Заворачиваем ягодку в сладкое облако, то есть в подготовленные ранее белки.

Пирог будет допекаться еще минут 35-45 при неизменной температуре (180-200°C). Готовность проверяется обычным образом — спичкой или же зубочисткой.

Нарезать на порции удобнее через некоторое время, когда пирог охладится до комнатной температуры. Вот как красиво выглядит клубника в облаках на песочном тесте:

Душевного и сладкого Вам чаепития!

Источник: https://lamastravels.in.ua/cooking/strawberry-pie-75

Песочный пирог с клубникой

песочный пирог с клубникой

Выпечка для детей

Лето балует нас сочными фруктами и ароматными ягодами, а мы в свою очередь своих близких вкусной выпечкой и самыми лакомыми десертами. Особенное удовольствие сладости доставляют детворе, которые являются самыми настоящими сладкоежками.

А как приятно провести тихий уютный вечер на даче всей семьей за чашечкой ароматного травяного чая с нежным песочным пирогом с клубникой. А маленькие помощники с радостью помогут вам в приготовлении. Малышне можно смело доверить сбор урожая клубники, а самой заняться приготовлением теста для пирога.

Для выпечки нам понадобятся такие продукты:

  • Мука 300 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Сахар 50-100 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Желтки 2 шт.
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус

Для начинки:

Песочный пирог с клубникой — рецепт с фото:

В миску высыпать сахар, просеять муку и порубить маргарин.
Все ингредиенты перетереть между собой в крошку.

Добавить сметану и два желтка, соду гашеную уксусом.

Замешиваем тесто.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

Тесто делим на две равные части. Из одной раскатываем большой корж, исходя из размера вашего противня.

Выложить корж на противень, застеленный бумагой для выпекания.Клубнику промыть под проточной водой, дать стечь излишкам воды или просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Крупную клубнику разрезаем пополам. Сверху посыпаем немного сахаром.

Раскатываем второй корж, прокалываем его вилкой в нескольких местах.

Накрываем им клубнику, защипываем края, чтобы не вытекал клубничный сок.

Песочный пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и печем при 180 градусах 30-40 минут.

Вот такой красавец получается после изъятия из духовки.

Немного остывший клубничный пирог посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

Разрезаем песочный пирог с клубникой на порционные кусочки.

Подаем к столу с ароматным травяным чаем. Почаще радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой со свежими ягодами. Они это непременно оценят.

Приятного чаепития! Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 899

Из этой же серии:

  • С виду кексы напоминают мороженное, а на вкус мягкая выпечка с кремом в вафельных стаканчиках. Такое лакомство подойдет для именинного стола на день рождение ребенка.
  • Воздушные морковные маффины с апельсином, с хорошей дозой витаминов, можно приготовить и порадовать своих деток. В качестве витаминной части выступает морковь, и даже если кто-то
  • Продукты для теста: Апельсин — 1 шт. Сахар — 150 гр. Ванильный сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 150 гр. Яйца — 2шт. Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л.

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj/

Песочный пирог с клубникой: простые рецепты к чаю

песочный пирог с клубникой

На дворе долгожданное знойное лето, и какое счастье, что на наших прилавках полно спелых сочных клубничных ягод. Их можно уплетать в свежем виде, окунать в шоколад, делать на их основе фреши, коктейли, а можно просто испечь песочный пирог с клубникой в начинке.

Именно этим мы и займёмся, ведь будет неправильным упустить возможность отведать свежую ягодную выпечку, сидя у окна с потрясающим летним пейзажем.

Для начинки выпечки

  • Клубника свежая (зимой можно брать замороженную) — 500 г +

Для сметанной заливки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочный мягкий песочный пирог с клубничными ягодами

Всем, кто любит печь пироги, обязательно рекомендуем опробовать этот пошаговый рецепт выпекания пирога с клубникой.

Во-первых, он простой, во-вторых, продукты для его создания обойдутся вам недорого, а в-третьих, вы получите умопомрачительный результат в виде тающего во рту песочного теста и нежнейшей ягодной начинки в сметанной заливке.

  • Первым делом размягчаем сливочное масло, чтобы после смешать его с крупицами сахара.
  • В полученную сладкую массу всыпаем муку (не забудьте её прежде просеять), разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо, далее переливаем взбитую желточно-белковую массу в смесь сахара, муки, масла и кулинарного вспушителя. Начинаем нежно и правильно замешивать пластичное тугое тесто на любимый ягодный пирог.
  • Отдельно соединяем сметану с сахаром, крахмалом и яйцами – всё мешаем на совесть.
  • Форму, в которой нами планируется выпекание сладкого пирога, сдабриваем изнутри полностью маслом, затем выкладываем в неё готовое тесто, формируя красивые ровные бортики.

Советуем класть тестовую массу в форму по кусочкам – так проще и лучше формировать основу под пирог.

  • Теперь на готовую песочную основу пора класть спелые ягоды клубники. Если ваши плоды слишком крупные, просто поделите каждую ягоду пополам.
  • Полученной ранее заливкой покрываем клубнику и отправляем пирог в духовку выпекаться 1 час при температурном показателе 180 градусов.
  • Спустя указанное время выпечку из духового шкафа достаём (не пугайтесь, что верхушка будет жидкой – это нормально, так как десерт в дальнейшем застынет), даём немного остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа. Именно в течение этого времени пышная и румяная сладость застынет должным образом, и только тогда её можно будет извлечь из формы для выпечки.

Дополнительных украшений и добавок выпечка не требует, так что можете сразу после застывания лакомиться ею и получать удовольствие от жизни.

Таким пирогом можно смело угостить не только себя или домочадцев, но и важных для вас гостей, ведь такое угощение – истинная гордость любой хозяйки.

Уникальный рецепт песочного пирога из клубники со штрейзелем

Звучит название данного угощения немного необычно, и, возможно, понятно оно не всем. Однако для тех, кто не знает, что такое штрейзель, объясняем – это обычная кондитерская крошка, сделать которую в домашних условиях сможет любой человек.

Немного повозиться с готовкой вам придётся, но оно точно того стоит, особенно если ваша цель – удивлять и восторгать.

Для песочного теста

  • Сливочное масло (из холодильника) – 200 г;
  • Вода (чистая, холодная) – 2-3 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Эссенция ванильная – 1 ч. л.;
  • Сахар – 130 г;
  • Мука – 320 г.

Для крошки (штрейзеля)

  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 100 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тонкие лепешки на сковороде

Для клубничной начинки

  • Цедра апельсина или лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Клубника – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. л.

Замешиваем тесто на песочный пирог

  1. Для начала готовим тесто. Для этого все продукты, предназначенные для его создания, забрасываем в блендер и смешиваем их, измельчая до крошки крупных размеров.
  2. Затем в полученную смесь вливаем 2 ст. л. воды и добавляем ароматную ванильную эссенцию. Снова всё смешать блендером.
  3. Готовое тесто уплотняем руками и заворачиваем в пищевую плёнку. На время основу для пирога оставляем в рефрижераторе.

Делаем начинку для домашней выпечки с клубникой

  1. Ягоды свежей клубники моем от грязи, отделяем плоды от плодоножек, нарезаем их четвертинками или делим на половинки.
  2. В клубничную нарезку добавляем муку, цедру и немного сахара – все компоненты между собой смешиваем.

В ингредиентном составе количество сахара указано, но вы можете варьировать его в зависимости от вкуса клубники. Если она от природы довольно сладкая, то сахара можно много не сыпать. Кислая ягода потребует увеличить количество сладкой составляющей.

Займёмся приготовлением штрейзеля для посыпки выпечки

  1. Кладём в чашу блендера (можно и в обычную миску) сахар с маслом и смешиваем его. После всыпаем в смесь муку и вновь мешаем всё до получения крошки.

Формируем пирог и выпекаем в печке до готовности

  1. Застилаем нашу круглую форму пергаментом, далее выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и не забывая делать бортики. Следом кладём клубнику, которую обязательно посыпаем сделанной собственноручно крошкой.

Клубнику перед отправлением в форму нужно процедить, если вдруг в ней образовалось много жидкости. 

  1. Духовку заранее поставьте на прогревание, чтобы к моменту отправки пирога в неё печь была разогрета до 190 градусов. При этой же температуре выпечка и должна готовиться в течение 30-35 минут.

    После выпекания пирог должен остыть при естественных комнатных условиях.

Оригинальный открытый пирог с клубникой и безе

Иногда эту вариацию десерта называют «Клубника в облаках», из-за того, что воздушное безе на спелых клубничных ягодах и вправду очень похоже на облака.

Но вы этому лакомству можете дать и другое название, ведь суть пирога не в его наименовании, а во вкусе и потрясающем внешнем виде, который завораживает с первого взгляда. Если хотите чего-то поистине красивого и небудничного, тогда наша следующая рецептура именно для вас.

Для замеса теста

  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст.

Для сладкой ягодной начинки

  • Белки яиц – 3 шт.;
  • Клубника – 400-500 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 ст.

Готовим легко и быстро вкусное песочное тесто

  1. Соединяем вместе соль, муку и гашёную соду.
  2. Теперь добавляем в полученную смесь сливочное масло. Учтите, что оно должно быть хорошо холодным, поэтому если надо, то перед этим ненадолго отправьте его в морозилку для пущего замораживания.

Масло можно либо натереть на тёрке, либо нарезать кусочками – как вам удобнее – но важно именно втереть его, чтобы вышла крошка.

  1. Яичные желтки смешиваем с сахаром, получая однородную консистенцию.
  2. Готовую желточную массу переливаем к просеянной муке и начинаем своими руками замешивать тесто. Если оно получится слегка суховатым, добавьте отделённые ранее белки яиц, но ни в коем случае не вливайте воду.
  3. Замес отправляем в морозильную камеру на 15 минут, и лишь после этого приступаем к дальнейшей его эксплуатации.

Стряпаем безе для пирога

  1. Белки с яиц обязательно перед использованием охладите (можно охлаждать по принципу масла – отправить на 10 минут в морозилку).
  2. Охлаждённые яичные белки соединяем с солью, взбиваем их миксером, идя по восходящей, т. е. сначала включите малые обороты, а после постепенно мощность увеличивайте.
  3. Пока взбиваем, небольшими порциями всыпаем сахар. В итоге у вас должна получиться пышная масса, которая не льётся.

Формируем пирог и ставим готовиться в духовой шкаф

  1. По всему противню распределяем наше тесто, делаем на нём проколы вилкой и отправляем выпекаться в духовку при 180-200 градусах. Печься угощение должно минут 15.
  2. На пропечённую тестовую основу выкладываем ягоды клубники (целые или нарезанные).
  3. Покрываем десертные ягоды «облачным» безе и отправляем допекаться пирог ещё 35-45 минут (градус выпекания тот же, что и на первом этапе). Не забудьте проверить готовность выпечки зубочисткой или обычной спичкой.

Приступать к нарезке десерта со вкусом лета можно тогда, когда он охладится.

Как же гламурно и привлекательно будет выглядеть это чудо кулинарии, когда вы подадите его на стол. Без восторженных фраз хозяйке явно не обойдётся.

Пироги бывают разные, и даже привычная для многих начинка неожиданно может засверкать другими гранями, ранее для неё не привычными. Используйте возможность и не жалейте времени, ведь все ваши усилия не пойдут прахом. Вы поймёте это, когда на вашей кухне закрасуется он – песочный пирог с клубникой.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj.html

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Песочный пирог с клубникой

Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и в преддверии закрытия клубничного сезона-2017 ☺спешу поделиться рецептом простого и вкусного песочного пирога с клубникой. Минимум ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный аромат и тонкий вкус — устоять против этого пирога невозможно, да и не нужно. Так что не откладываем рецепт до следующего года, а смело печем!

Нам потребуется:

Маргарин для выпечки или сливочное масло — 90 г (полпачки), сметана — 75 г, это три столовые ложки с верхом, сахар — 2 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., мука — 1,5 стакана примерно, соль — щепотка. Для начинки — клубника свежая — 400 г, крахмал — 1 ст.л., сахар — 2-3 ст.л.

Первым делом готовим песочное тесто для нашего клубничного пирога: всыпьте сахар в сметану,

размешайте, дайте постоять минуту, чтобы сахар разошелся. Смешайте в блендере или процессоре сметану с сахаром, мягкое масло, 

просто включите пульсовый режим на несколько секунд. 

Затем всыпьте туда же муку, смешанную с солью и разрыхлителем, причём не всю сразу, а примерно половину указанного количества. 

Перемешайте, посмотрите, какой консистенции тесто, 

после чего подбавьте ещё немного муки. Затем, если нужно, ещё. В результате у нас должен получиться мягкий маслянистый колобок, не прилипающий к рукам. 

Долго тесто не месите, как только колобок образовался, всё, выключаем процессор и вытаскивает колобок наружу:). Пока отложим колобок в сторонку и займёмся клубникой: её нужно помыть, удалить хвостики и подсушить на бумажном полотенце. 

Теперь берём колобок и делим его примерно пополам. Одну часть теста выкладывает в форму и разминаем по дну и бортикам (невысоко), формируя такую миску из теста. 

Теперь выкладывает в эту миску ягоды клубники 

и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом. 

Вторую часть теста раскатайте в круг толщиной 2-3 мм на силиконовом коврике 

или бумаге для выпечки. Перенесите аккуратно этот круг на форму с тестом и клубникой. 

Защипите тщательно края, тесто очень мягкое, податливое, поэтому проделать это можно легко. 

Выпекайте наш песочный пирог с клубникой при 180 градусах примерно 30-40 минут, до светло-бежевого цвета. 

Не пересушите, если у любого песочного пирога образуется зажаристая корочка — он безнадежно пересох!!! Достаньте наш пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Понимаю, это стоит неимоверных усилий, но подождать придется — иначе сок из начинки убежит. И только остывший пирог нарежьте на порции 

и зовите домочадцев на чай. Уверяю, ваши ожидания будут вознаграждены по достоинству!)))

Вам также должно понравиться

Источник: https://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2017/07/Pesochniy-pirog-s-klubnikoy.html

Песочный торт с клубникой

Смотрите видео рецепт с фото рецепта «Песочного торта с клубникой»

Ингредиенты для приготовления Песочного торта с клубникой:

  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 350 г,
  • сахар — 250 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • сливки — 300 г,
  • клубника — 1 кг,
  • лимонный сок — 1 десертная ложка,
  • сода,
  • уксус,
  • ванилин.

Пошаговое приготовления Песочного торта с клубникой, с фото:

Приготовление Песочного торта с клубникой начинаем с того, что отделяем 10 клубничек, для украшения торта, а остальную клубнику моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

У 4 яиц отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, их будем использовать для украшения Песочного торта.

В желтки добавляем 150 г сахара и перемешиваем.

В песочное тесто добавляем 150-180 г размягченного сливочного масла.

Соду (меньше чем 0,5 чайной ложки) гасим натуральным уксусом и добавляем в песочное тесто.

Все перемешиваем до однородной массы и постепенно добавляем в песочное тесто просеянную муку.

Вымешиваем песочное тесто.

 Песочное тесто делим на 3 части, так как в нашем Песочном торте с клубникой будет 3 коржа.

На смазанный, сливочным маслом, противень выкладываем, в форме круга, песочное тесто. Толщина коржа должна быть толщиной 5 мм.

Выпекаем коржи при температуре 180-190°С 13-15 минут.

У нас получилось 3 коржа.

С каждого коржа отделяем немного крошки для обработки боков торта.

 Приготовление крема для Песочного торта с клубникой:

Взбиваем охлажденные белки в пышную массу.

Добавляем в белки 1 столовую ложку, неполную, лимонного сока и продолжаем взбивать до получения пышной массы.

 Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до пышной массы.

Взбиваем 300 г сливок, а затем добавляем 50 г сахарной пудры и все взбиваем миксером.

Отделяем немного взбитых белков для украшения Песочного торта, а в остальную массу добавляем взбитые сливки и не взбивая перемешиваем.

Добавляем в крем немного ванилина, перемешиваем и крем для Песочного торта готов.

Сборка Песочного торта с клубникой.

На песочный корж намазываем крем и выкладываем кусочки клубники.

Обрезаем края Песочного торта с клубникой и обсыпаем крошкой.

Нарезаем клубнику для украшения торта.

Украшаем Песочный торт клубникой и белковым кремом.

Песочный торт с клубникой готов.

Если вам понравился видео рецепт Песочный торт с клубникой, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Источник: http://kylinarik.ru/2013/11/04/pesochnyj-tort-s-klubnikoj/

Песочный пирог из свежей клубники – это просто сказка!

Что может быть вкуснее чая с ароматной домашней выпечкой в приятной дружеской компании или в кругу близких родственников? Чтобы порадовать их чем-то аппетитным, испеките песочный пирог с начинкой из свежей клубники и нежной сметанной заливки.

Всё это кондитерское чудо по представленному тут рецепту предлагается засыпать душистой кокосовой стружкой. Казалось бы, всё так просто. Но вы и представить себе не можете, насколько лёгкой, вкусной, изысканной получается такая выпечка.

Это просто сказка! Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.

Время приготовления –1 час 5 минут.

Количество порций – 6.

Как испечь песочный пирог из свежей клубники

Если вы решили порадовать своих близких восхитительно вкусным и бесконечно нежным десертом, то вас выручит рецепт приготовления песочного пирога из свежей клубники в лакомой заливке с кокосовой стружкой.

  1. Сперва смешать сметану с растопленным сливочным маслом.
  1. Всыпать в эту смесь разрыхлитель для теста и сахарный песок. Всё размешать.
  1. Просеять муку. Небольшими порциями ввести её в полученный состав, тщательно перемешивая.
  1. Выложить тесто на рабочую поверхность. Немного вымесить его вручную, но не очень интенсивно.

На заметку! Масса должна получиться эластичной, податливой и немного рыхлой.

  1. Смазать форму для запекания размягчённым сливочным маслом. Выложить в подготовленную ёмкость тесто. Примять его руками. Не забудьте сформировать высокие бортики, чтобы не растекалась начинка. Вилкой пройтись вдоль стенок формы и прижать тесто. Отправить ёмкость с основой для песочного пирога в холодильник на 10 минут.
  1. Тем временем сделать заливку. Для этого в сметану разбить свежие куриные яйца. Добавить обыкновенный и ванильный сахар. Всыпать картофельный крахмал. Кухонным венчиком тщательно взбить смесь. Можно воспользоваться и миксером, если вам так привычнее.
  1. Клубнику вымыть и обсушить. Плодоножки оторвать и выбросить. Выложить целые красивые ягоды на основу из теста по кругу. Залить полученной сметанной смесью. Сверху присыпать кокосовой стружкой. Отправить песочный пирог из свежей клубники в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 40 минут.

На заметку! Готовый пирог извлечь из жарочного шкафа, но оставить остывать в форме.

Вот и все секреты приготовления изумительного лакомства. Как видно, ничего невероятно сложного и невыполнимого эта выпечка не предполагает. Приятного чаепития!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12632-pesochnyy-pirog-iz-svezhey-klubniki-eto-prosto-skazka

Песочный пирог с клубникой — необыкновенное лакомство для любого чаепития

Песочный пирог с клубникой – это и венская выпечка, и вариант французского тарта, и американского чизкейка. Выбирать подходящий рецепт сезонных угощений можно долго, и печь всевозможные сладости, меняя каждый день варианты и удивляя родных необыкновенными кулинарными способностями.

Как приготовить песочный пирог с клубникой?

Испечь пирог с клубникой из песочного теста не сложно, зная базовые правила работы с таким тестом. Начинку можно делать из свежих или замороженных ягод, консервированных в собственном соку или в виде джема.

  1. Классический вариант теста — из яиц, масла и муки. Из него отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Такой пирог остается сочным, а оболочка хрустящей и рассыпчатой.
  2. Если добавить в тесто немного сметаны – основа будет более мягкой, но останется рыхлой, а на вкус это никак не повлияет.
  3. Рецепт пирога с клубникой из песочного теста можно разнообразить заварным кремом, сметанной или творожной заливкой.
  4. Печь клубничный песочный пирог можно в духовке или мультиварке.
  5. Дополнять начинку крахмалом не обязательно, ягода не такая сочная, как вишня или смородина, например.

Открытый пирог с клубникой из песочного теста

Простой клубничный пирог из песочного теста готовится не сложно. Основу лучше сделать по базовому рецепту, чтобы начинка не просочилась. Горячим десерт попробовать не удастся, так как по приготовлению начинка будет еще жидковата, в процессе охлаждения она сама загустеет и зажелируется. Форма для выпечки нужна 20-22 см.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подмороженное – 70 г;
  • сахар – 75 г + 100 г в начинку;
  • клубника – 500 г;
  • сок клубничный – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить тертое масло с мукой, добиться мелкой крошки.
  2. Размешать яйцо с сахаром, ввести в крошку, убрать ком в морозилку на 1 час.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  4. Наколоть дно вилкой, поместить груз, запечь 15 минут.
  5. Соединить клубничный сок с сахаром и крахмалом, довести до кипения.
  6. Бросить клубнику, проварить 5 минут.
  7. Вылить начинку в форму, запекать песочный открытый пирог с клубникой 20 минут при 200.

Песочный пирог с клубникой с заварным кремом

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный песочный пирог со свежей клубникой в заливке из заварного крема понравится каждому, кто любит необычные десерты. Крем получится нежнее, если сварить его не на молоке, а на жирных сливках, обязательно в состав нужно ввести ванильный экстракт, чтобы сбалансировать яичный привкус. Форма нужна с невысокими бортами диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • размягченное масло – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 ст. л;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть.
  2. Запекать под грузом 20 минут при 200 градусах. Убрать груз, допечь 15 минут. Охладить.
  3. Сделать крем, соединив муку, сахар, яйца.
  4. Постепенно влить сливки, варить на умеренном огне до сгущения.
  5. Влить ваниль, добавить масло, полностью охладить.
  6. В основе распределить шоколадную пасту, разложить половину порезанной клубники, залить кремом, украсить ягодами.
  7. Охлаждать пирог с кремом и клубникой не менее 2 часов.

Творожный пирог с клубникой из песочного теста

Песочный пирог с клубникой и творогом возможно напомнит запеканку, но учитывая основу из рассыпчатого теста – лакомство выйдет очень праздничным. Применить можно творожную массу, но без подсластителей, такая начинка не всегда получается удачной. Резать пирог нужно после полного охлаждения, лучше подождать часа 4.

Ингредиенты:

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме со стеночками 4-5 см.
  2. Наколоть дно, убрать в холод на 20 минут.
  3. Соединить творог, сметану, яйца, крахмал, ваниль. Пробить блендером до однородности.
  4. В форму выложить половину клубники, притрусить крахмалом.
  5. Вылить творог, разровнять.
  6. Выложить всю клубнику.
  7. Печь пирог с клубникой 50 минут при 170 градусах.

Песочный пирог с клубникой и меренгой

Этот песочный пирог с клубникой и безе – необыкновенный десерт, его можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см. Тесто лучше сделать несладким, так вкус угощения будет более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму.
  2. Распределить порезанную клубнику, посыпать ванильным сахаром.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. В белки брызнуть лимонного сока, взбивать до стойких пиков, подсыпая пудру.
  5. Выложить меренгу поверх клубники, запекать 30 минут при 160.

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

На манер творожного рецепта, готовится песочный пирог с клубникой и сметаной, только начинка выходит нежнее и однороднее. В крем можно добавить цедры лайма, она сбалансирует приторность сладкого наполнения и хорошо сочетается со вкусом ягод. Сметану выбирают с самым высоким содержанием жиров, при необходимости отцеживают от излишков сыворотки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • сметана 25% — 600 мл;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Выложить тесто в форму, проколоть, охладить 20 минут.
  2. Взбить сметану с пудрой, яйцами, крахмалом, бросить ваниль.
  3. В форму выложить клубнику, вылить крем.
  4. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубничным желе — рецепт

Песочный пирог с клубникой и желе готовится в два этапа: сперва печется основа, затем оформляется наполнение. Желе готовится несколькими способами, самый простой – применить покупную заготовку желе с клубничным вкусом, растворять гранулы нужно, уменьшив вдвое количество жидкости от заявленного в инструкции.

Ингредиенты:

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • клубничное желе – 90 г;
  • вода – 220 мл;
  • клубничное пюре – 1 ст.;
  • клубника – 600 г.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поместить груз.
  2. Выпекать 15 минут. Брать груз допечь 20 минут при 200 градусах.
  3. Развести желе в горячей воде, добавить пюре, хорошо перемешать.
  4. Выложить в остывшую форму клубнику, залить желе.
  5. Охлаждать песочный пирог с клубникой 4 часа.

Песочный пирог с клубникой и сливочным сыром

Песочный пирог с маскарпоне и клубникой – это американский чизкейк, готовить его нужно из качественных продуктов. Сливочный сыр можно заменить на филадельфию или датский буко, он немного дешевле. После выпекания может показаться, что центр пирога не пропечен, не стоит возвращать его в духовку, он застынет в процессе охлаждения.

Ингредиенты:

  • сладкое песочное тесто – 300 г;
  • маскарпоне – 600 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г + для украшения.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму одним коржом. Притрусить крахмалом. Заморозить на 20 минут.
  2. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ввести йогурт и яйца, вбивая по одному.
  3. Бросить ваниль и крахмал, тщательно перемешать.
  4. На охлажденный корж выложить порезанную клубнику, вылить крем, хорошо разровнять.
  5. Притрусить пудрой, выпекать 1 час при 160 градусах.
  6. Охлажденный чизкейк украсить свежей клубникой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

В данном варианте тесто получается более рыхлым, мягким, за счет добавления сметаны в состав. На вкус это никак не повлияет, само угощение станет немного нежнее, к тому же его не нужно замораживать. Клубничная начинка для песочного пирога готовится из густого джема, если в наличии варенье с ягодами и с сиропом, то последний лучше слить, а ягоды смешать с ложкой крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • клубничный джем – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить муку и масло, ввести сахар, яйца, затем разрыхлитель и сметану.
  2. Замесить пластичный не липкий ком.
  3. Большую половину распределить в форме.
  4. Выложить джем, украсить остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Очень просто готовится песочный пирог с клубникой, рецепт можно адаптировать под возможности прибора. Идеальным выйдет открытый пирог с начинкой, тесто лучше готовить с добавлением йогурта или сметаны. Для успешной выемки пирога, перед помещением теста, в чашу нужно выложить 2 длинные полоски пергамента со спадающими краями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • клубника – 200 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром.
  2. Ввести яйцо, сметану, разрыхлитель, ваниль.
  3. Замесить плотное, не липкое тесто, подсыпая муку.
  4. Выложить в чашу тесто, разровнять коржом, подняв невысокие бортики.
  5. Выложить клубнику, посыпать коричневым сахаром.
  6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pesochnyy-pirog-s-klubnikoy-neobyknovennoe-lakomstvo-dlya-lyubogo-chaepitiya

Песочный торт с клубничным желе

С желатином, С ягодами Песочные

Рассыпчатое тесто и сочная заливная ягода. Песочный торт с клубничным желе делается совсем не сложно, а вид имеет очень эффектный и праздничный. Ягоды и фрукты в выпечки – беспроигрышный вариант для любого сезона, как например, шоколадно-малиновый торт или Перевертыш с вишней. Попробуйте, и летнее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

• яйцо – 1 шт.;• сливочное масло – 100 г;• сода – 1/2 ч. л.;• сахарный песок – 1 ст.;• мука – 2 ст.;• желатин – 1 ст. л.;

• клубника – 200 г.

Рецепт приготовления торта с клубничным желе

Для начала следует просеять муку и добавить в нее мягкое сливочное масло.
Растереть ладошками муку с маслом. Можно приспособить комбайн или миксер.
Добавить сахар и соду. Смешать и вбить яйцо.
Вымесить крутое тесто.
Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 50 миллилитрах теплой воды и оставить разбухать на 1 час.
Тесто раскатать, должен получиться круг диаметром 20 см.
Уложить круг в форму диаметром 15 см так, чтобы края из теста закрывали бортики.
Поверху уложить выкроенный из бумаги для выпечки круг и насыпать горох (любую крупу). Либо можно поступить проще – поместить в центр огнеупорную крышку. Это необходимо для того, чтобы дно у будущего торта не поднималось, не искажалось во время выпечки, а осталось по возможности плоским и ровным.
Поставить тесто выпекаться при 200 ° на 15 минут. Затем снять с лепешки крышку и продолжить выпекать еще 10 мин.
Дать коржу остыть. Желатин к этому времени должен впитать всю воду.
Непрерывно помешивая подогреть желатин на среднем огне. Влить в него сок, выжатый из нескольких ягод клубники. Масса должна получиться жидкой и однородной. Можно подсластить по вкусу.
Смазать небольшим количеством остывшего желатина «чашу» песочного коржа и поставить в холодильник на 15 минут. Спустя означенное время торт с желе вынуть из холодильника, ягоды очистить от плодоножек, разрезать напополам и выложить кругами в центре коржа.
Заполнить оставшимся желатином «чашу» торта с клубникой. Поставить десерт в холодильник до полного застывания желе.

Подаем песочный торт с клубничным заливным и наслаждаемся душистой сладостью.

Источник: https://recept-torta.com/pesochnye-torty/pesochnyj-tort-s-klubnichnym-zhele/

Песочное тесто:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Начинка для пирога с клубникой:

  • 2-3 стакана свежей клубники;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3/4 стакана воды.

Украшение: Сахарная пудра. Или:

Желток и сахар.

Рецепт песочного пирога с клубникой:

Сначала приготовим начинку, так как потребуется время, чтобы она остыла. Клубнику моем, перебираем, очищаем от хвостиков.

Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар, ¼ стакана воды и варим, иногда аккуратно помешивая, на крошечном огоньке до растворения сахара.

Тем временем в половине стакана воды растворяем крахмал и выливаем в клубнику.

Варим ещё немного, помешивая, до загустения.

Затем выложим начинку в широкую посуду и оставим, чтобы остыла.

А пока клубничная начинка остывает, приготовим тесто.

Песочное тесто для клубничного пирога:

В изначальном рецепте было указано готовое песочное тесто, но я решила приготовить по нашему рецепту песочное тесто на желтках.

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром.

Муку просеиваем в миску, переминаем руками в крошку с маслом.

Добавляем в масляно-мучную крошку растёртые желтки, солим и замешиваем тесто.

Этот пирог лучше выпекать в разъёмной форме (я пекла в сковороде, и доставать его было не очень-то удобно).

Смажем дно и борта формы растительным маслом, разделим тесто пополам и из одной половины сформируем корж с бортиками высотой 2-2,5 см, отделяя по кусочку теста и разминая его руками по дну формы. Такой способ формирования коржа я использую для крохкого песочного теста, которое трудно раскатать скалкой в пласт. Получается корж, как лоскутное одеяло в технике «печворк», из латочек и лоскутков. Только хорошо соединяйте стыки кусочков, и при выпекании корж станет целым:)

По коржу распределяем остывшую начинку, краешки коржа чуть подгибаем вовнутрь.

А теперь самое интересное. Вторую половину теста раскатываем и вырезаем из неё сердечки! Много-много.

Выкладываем сердечки на пирог, начиная от края к середине, чуть накладывая их друг на друга.

В серединке получается вот такая звёздочка.

В изначальном рецепте нужно было смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром. Я сделала немного иначе.

Выпекаем песочный пирог с клубникой при 200С примерно 30-35 минут, смотря по характеру Вашей духовки. Когда пирог станет золотистым – он готов!

Даём пирогу остыть, затем аккуратно раскрываем форму, поддеваем низ пирога лопаткой и перемещаем его на блюдо.

Посыпаем пирог через ситечко сахарной пудрой.

Вкуснейший, ароматный, необычный летний клубнично-песочный пирог готов!

А вообще, такой пирог можно делать не только с клубникой, но и с другими ягодами, и с фруктами (абрикос, персик, яблоко), и с вареньем, повидлом. Начинки разные, а оригинальное оформление остаётся таким же!

 Напечатать рецепт клубника летняя выпечка песочное тесто
(2 голоса, в среднем: 4 из 5) Печать » Прочитано 188 раз(a). Вкусный пирог с цедрой апельсина! Апельсиново-лимонный пирог Очень вкусный пирог с лимоном Венский пирог с лимоном

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj.html

Яблочный пирог с клубникой и бананами (песочное тесто)

Пицца и пироги Сладкое автор — Наталья Грекова Яблочный пирог с клубникой и бананами (песочное тесто)

Песочный пирог с фруктами

Вкусный, быстрый, рассыпчатый пирог с нежной начинкой. Вы можете приготовить его с покупным замороженным песочным тестом, а можете изготовить его самостоятельно. Ниже размещен рецепт домашнего песочного теста для выпечки суфле.

Наш открытый пирог с фруктами и ягодами, залитый сметаной или сливками со взбитыми яйцами – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка! Попробуйте, вам понравится!

Состав продуктов для выпечки песочного пирога с фруктами и суфле

на 8 порций

Тесто песочное готовое или по этому рецепту; Яблоки – 3 шт.; Лимон – 1/4 шт.; Клубника – 0,5 литровая банка; Банан – 1 шт.; Сливки – 0,5 стакана (100 г); Яйца – 3 шт.; Сахар – 6 ст.л.;

Соль – щепотка

Форма для запекания диаметром 22-24 см, сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить песочный пирог с клубникой, яблоками и бананами

  1. яблоки очистить от косточек, нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели;
  2. отложить 12-15 клубник для украшения, остальные вместе с бананом растолочь в пюре;
  3. для суфле: взбить яйца, 4 ст.л. сахара и соль.

    Добавить сливки и клубнично-банановое пюре;

  4. выложить тесто в форму, равномерно распределив его по поверхности и сформировав бортики;
  5. в полученную формочку из теста выложить цветочком яблоки, залить массой для суфле, украсить ягодами клубники.
  6. присыпать все 2 ст.л.

    сахара;

  7. выпекать в разогретой духовке при температуре 180 до появления густого аромата выпечки и застывания суфле.

Пора в духовку!

 Для этого пирога с яблоками, клубникой и бананами можно приготовить и тонкое песочное тесто, тогда вкус суфле выступит на первый план и выпечка будет восприниматься больше как десерт, а не пирог.

И клубнично-яблочный десерт выйдет очень нежным и деликатным.

Для тонкого песочного теста Бризе потребуется

мука – 3/4 стакана; сахар – 2 ст.л.; соль – щепотка; вода – 1 ст.л.;

желток яичный – 1 шт

Как приготовить тонкое песочное тесто для яблочно-клубничного суфле

  1. соединить подтаявшее масло, сахар, соль, воду и желток, смешивая их до получения однородной массы;
  2. муку высыпать горкой на стол. В центре сделать углубление (колодец), куда влить полученную яично-сливочную массу. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и крошится, добавьте 1 ст.л. прохладной воды.

    Тесто должно получиться мягким и жирненьким;

  3. скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и охлаждать в холодильнике 30 минут;форму для запекания смазать маслом;
  4. тесто выложить на середину формы и пальчиками аккуратно распределить по дну и стенкам (для образования бортиков), слой получится очень тонким.

    Если кое-где появятся прорехи и замазать окажется нечем (немного не хвати теста для вашей формы), присыпьте оголившиеся участки овсяными хлопьями (геркулесом). Потом заполнить начинкой и выпекать далее по рецепту.

В общем, выбор за вами: купить ли готовое песочное тесто, приготовить ли тесто из по этому рецету или сделать тонкое, рецепт которого указан выше.

  А еще можно испечь вот такой открытый пирог с тертыми яблоками – рецепт. Тонкость не связана с какими-то особенными свойствами теста, просто его получается немного и оно очень тонким слоем размазывается по небольшой форме для запекания.

Клубника с бананом сгущают суфле, придавая ему еще большую нежность.

Однако, масса для суфле может обойтись и без бананово-клубничного пюре. И даже без клубники вовсе. Яблоки, подкисленные лимоном и обладающие ярким, цитрусовым ароматом, в суфле тоже очень вкусны.

Если у вас много клубники, можно обойтись и без яблок, выложите ягодки на корж и залейте сливочно-яичной массой. Тогда у вас получится песочный пирог с клубникой в суфле. ))

Поверхность пирога закарамелизируется, если вы поставите его не на среднюю полку в духовке, а повыше. Если у печки есть функция “гриль” – на 5 минуток поместите туда выпечку.

Чтобы определить готовность суфле, надавите на него аккуратно пальчиками. Если  пружинит, значит схватилось, застыло. Если суфле колышется как подтаявшее желе, значит – надо еще подождать.

Время идет, корж начал подрумяниваться и вы побаиваетесь, что он может подгореть, пока суфле дойдет? Снизьте температуру до 160 С. Процесс подрумянивания замедлится, а серединке суфле будет легче пропечься.

Яблочный пирог

Сочетание рассыпчатой песочной основы и и нежных, мягких фруктов в суфле манит и соблазняет. Это радостная и очень вкусная еда!

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/yablochny-j-pirog-s-klubnikoj-i-bananami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Омлет на сковороде

Закрыть