Песочный пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с ягодами

песочный пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с ягодами к чаю на Kyxapka.su

Нет ничего слаще, вкуснее и ароматнее выпечки, приготовленной собственноручно, тем более что приготовить ее не так и сложно как, возможно, кажется поначалу. Было бы желание, а умения приложатся в процессе действа.

Предлагаю приготовить обожаемый моей дочерью очень простой песочный пирог с ягодами к чаю. Такой пирог можно приготовить как со свежими ягодами, так и замороженными ягодами к зиме достав их из современного холодильника. Сегодня мы его готовим с замороженными ягодками.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Набор продуктов к пирогу с ягодами:

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

1,5 столовые ложки майонеза80 г маргариначайной ложки содыполстакана сахараяйцо2,5 стакана муки

замороженные ягоды черной смородины и малины – по паре горстей

Способ приготовления пирога песочного с ягодами по фото шагам рецепта:

Насыпаем в чашку муку. Добавляем маргарин и превращаем эти два ингредиента в мелкую крошку (сначала рубим маргарин ножом, затем используем руки).

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

и

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Отдельно смешиваем яйцо с сахаром.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Добавляем майонез и уксусом гашеную соду.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Выливаем смесь из жидких ингредиентов в маргариновую крошку и замешиваем мягкое тесто. Минут на 20 убираем его в холодильник.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

и

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Затем четверть всего теста отрезаем и откладываем в сторону.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Застилаем форму для выпечки пергаментом, не забыв промазать его маслом растительным. Затем из основного куска теста руками делаем лепешку с бортами прямо на пергаменте.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Выкладываем на лепешку ягоды малины, на них – ягоды смородины. Посыпаем сверху сахаром.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

и

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Загибаем борта лепешки к ее центру (иначе весь сок с ягод вытечет).

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Отложенный кусок теста раскатываем в тонкие «колбаски» и произвольно украшаем ими пирог.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

и

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Через 30 минут выпекания в духовке (220°C) пирог готов.

Песочный пирог с ягодами на Kyxapka.su

Желательно дать ему немного постоять нетронутым. В противном случае при разрезании пирога на части весь ягодный сок вытечет. Тем более что холодным пирог все же вкуснее с горячим ароматным индийским или цейлонским чаем.

Песочный пирог с ягодами к чаю на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: http://kyxapka.su/pesochnyiy-pirog-s-yagodami/

Пирог с ягодами, по рецепту Финдуса. Сделает даже ребенок!

песочный пирог с замороженными ягодами

Это очень простой пирог с замороженными ягодами. Его почти полностью Ваня сделал сам. Мы прочитали рецепт в книжке «Поделки Финдуса», и как-то раз решили испечь. В оригинале он с черникой, но у нас была замороженная ирга, получилось даже вкуснее, я думаю.

В общем, простой, быстрый песочный пирог с ягодами. Теперь про рецепт. По рецепту надо в пшеничную муку добавить немного ржаной, но у меня не было, поэтому я добавила гречневой, а она очень вкусная. В следующий раз я даже побольше ее попробую добавить, в соотношении 1 к 1. 

Из минусов — мне пирог по тем пропорциям, которые в книжке, показался приторным, поэтому я бы сократила количество сахара и в тесте и не добавляла сахар в ягоду. Тогда получится идеально)

Продукты:

Тесто:

2 яйца,

200 гр сахара (советую взять 100-150 гр)

200 гр. муки

50 гр ржаной муки (я бы взяла 150 обычной и 100 гречневой муки)

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

125 гр растопленного масла

Начинка:

300-400 гр черники иди другой ягоды. Можно замороженную

в рецепте еще идет 50-100 гр сахара, я не советую)

Мы еще добавили шоколадные капельки.

  1. Яйца взбить с сахаром (это делал Ваня)

2. Смешать все сухие ингредиенты и просеять туда же. (Тоже Ваня)

3. Перемешать, добавить растопленное масло

4. Я добавила еще шоколадные капельки, и выложить тесто в форму. Я форму никогда не смазываю, пеку на пергаменте. Тесто не очень послушное, чтоб его распределить, я смочила руки водой, и руками растянула по форме

5. Выложить ягоду, у меня с сахаром, но советую попробовать без него

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. У меня была замороженная ягода, поэтому в начале она потекла и размочила тесто, но потом оно запеклось, и получилось даже  вкуснее, я думаю. Если у вас также, просто пеките, пока не запечется, или если хотите немного влажный пирог, то пораньше его вытаскивайте.

Источник: https://tortomarafon.ru/pirog.html

Пирог с ягодами

песочный пирог с замороженными ягодами

Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из желтой смородины

 Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога.

 Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!

Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:

Для насыпного теста-крошки:

  • Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
  • Пекарская бумага

Для ягодной начинки:

  • Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:

В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.Добавляем сахар и перемешиваем.

В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.Сверху выкладываем ягодную начинку.Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут.

 Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки.Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.

Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает  Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-yagodami.html

Песочный пирог с творогом и ягодами

Нет ничего вкуснее домашнего ароматного десерта, румяная выпечка всегда любима и популярна среди детей и взрослых.

Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол!

Песочное тесто для пирога

Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Песочное тесто также можно сделать на сливочном или растительном масле. Но если вы хотите добиться действительно песочного эффекта, тогда обязательно используйте маргарин.

  1. В сотейнике или на водяной бане растопите маргарин и охладите при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте яйца и влейте растопленный маргарин.

    Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Чтобы масса была однородной возьмите для перемешивания венчик. Миксером массу взбивать нельзя — от этого тесто получится твердым.

  3. В другой посудине соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и понемногу вводите в яичную массу. Замесите крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

    На 15 минут поставьте в холодильник, а после приступайте к формировке желаемого изделия.

Как испечь пирог из песочного теста с творогом

Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает.

  1. В первую очередь приготовьте песочное тесто по предыдущему рецепту. Разделите его на две части: большую и маленькую и отправьте меньшую часть в морозилку на 1 час. На этом этапе включите духовку на 200С для предварительного нагрева.
  2. Клубнику и красную смородину хорошо вымойте и обсушите, удалите все листики и веточки.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Затем добавьте творог, размягченное масло и взбейте блендером до однородности.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и выложите песочное тесто. Руками распределите тесто по всей форме тонким слоем и сформируйте бортики.
  5. На тесто ровным слоем выложите творожную массу, затем ягоды смородины, слегка вдавите в творожную массу. Клубнику нарежьте пластинами и выложите по всей поверхности. Теперь достаньте с холодильника подмороженное тесто и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по всему пирогу или натирайте прямо на него.
  6. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180С, выпекайте ягодный пирог 40 минут до готовности.

Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию!

Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом!

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  1. Первым делом сделайте песочное тесто и выложите в форму для выпекания. Руками расформируйте и сделайте бортики высотой формы.
  2. Замороженную черную или красную смородину оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите ягоды в глубокую миску и смешайте с творогом.
  3. Яйца и сахар взбейте миксером, затем добавьте к ягодам и творогу, все хорошо перемешайте.
  4. Орехи подсушите в духовке и измельчите блендером, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  5. Ягодно-творожную массу выложите на тесто и разровняйте лопаткой. По желанию сверху можно смазать яичным желтком.
  6. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 45 -50 минут до готовности.

Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге.

По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-i-yagodami.html

Песочный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • маргарин для выпечки – 200 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • замороженные ягоды ежевики – 300 г.

Приготовление

В просеянную муку натираем охлажденный маргарин и руками смешиваем эти два ингредиента. Яйца, вбив в любую емкость, растираем с сахаром и ванилью. К муке высыпаем разрыхлитель и выливаем яичную смесь. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам песочное тесто. Разделив его поровну, укладываем в пакетики и отправляем одну часть в холодильную камеру, а другую в морозильную.

Через 45 минут, тесто из холодильника раскатываем по размеру противня, который застилаем пергаментом, смазанным растопленным маргарином. С размороженных ягод сливаем жидкость и, пересыпав их крахмалом с сахаром, равномерно выкладываем на тесто.

Сверху ягоды посыпаем перетертым через терку вторым куском подмороженного теста и ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • вишня – 400-450 г.

Приготовление

Мягкое масло порубим ножом и смешаем с мукой, добавляем 120 грамм сахара, яичные желтки, отделенные от белков, ванилин и замешиваем плотное тесто.

Раскатанным толщиной в один сантиметр, выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста лежали на ее боках, но за пределы не выступали. Отделенные от косточки вишни равномерно выкладываем на тесто.

Выпекаем все в горячей духовке (210 градусов) на протяжении 35 минут. Готовый, еще горячий пирог покрываем взбитой пеной из оставшихся белков и сахара ставим опять, для подсыхания заливки.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • маргарин – 180 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • творог –350 г;
  • ягоды смородины – 400 г.

Приготовление

Половину сахара растираем с тремя яйцами, добавляем растопленный на плите маргарин и молоко. В эту смесь просеиваем с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Раскатав его, выкладываем на промасленный пергамент, застеленный в форму или сковороду. На тесто выкладываем ягоды смородины, а на них творог, который мы перед этим перетираем с оставшимися яйцами и второй половиной сахара. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, раскаленной до 190 градусов.

Такие пироги очень вкусны, если кушать их, запивая молочком.

Источник: https://womanadvice.ru/pesochnyy-pirog-s-yagodami

Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке

Этот пирог необыкновенно красив, интересен в исполнении, и, конечно же, безумно вкусен. Особенно он понравится любителям творога в различных вариантах.

Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой.

Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней!

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 250 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин

для начинки:

  • 3 белка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
  • 200 г сметаны (+ 300 г творога по желанию, можно готовить без него)
  • ягоды — 250 — 300 грамм
  • ванилин

Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.

Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.

Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).

Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.

Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

Готовим творожную начинку:

Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.

В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог. Но можно готовить без творога. Ниже я размещу фото этого пирога с малиной без творога.

Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.

Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.

Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.

Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для «варки на пару».

Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:

А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):

Приятного аппетита!!!

За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pesochnyiy-pirog-s-yagodami-v-multivarke

Готовим пирог с замороженными ягодами

Такой вид выпечки придется по вкусу, в первую очередь, любителям кисло-сладких десертов. Ягоды в процессе приготовления этого пирога раскрывают свой яркий вкус и свежий аромат, несмотря на то, что в духовой шкаф попали из морозилки. «Изюминка» этого десерта – замороженные ягоды, позволяют готовить его в любое время года. Нежная текстура теста в нем идеально сочетается с наполненными соком ягодами.

  • ягоды замороженные – 400 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г (1 ч. л.);
  • пачка сливочного масла – 180-200 г.
  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Можно масло заменить и сливочно-растительной смесью – маргарином. Легче и быстрее сахар размешивается миксером.

    Посуду взять достаточно просторную и глубокую, ведь в нее будут добавляться все компоненты теста.

  2. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца. Разбивать яйца лучше в отдельную емкость, чтобы в смесь не попали кусочки скорлупы или протухший продукт.
  3. Перемешать до растворения сахара. Масса будет светлого оттенка, воздушной консистенции, без комочков. Можно использовать только желтки, тогда тесто будет более вкусным и красивым.

  4. Стакан муки просеять через сито, добавить порошок-разрыхлитель, хорошенько перемешать столовой ложкой. Муку понемногу вводить в масляно-яичную смесь. Всё время взбивать массу миксером. Должно получиться достаточно плотное песочное тесто. Такая консистенция позволит пирогу в духовке сохранить свою форму и не растечься под воздействием выступившего ягодного сока.
  5. Подготовить форму для выпечки.

    Емкость из силикона достаточно протереть растительным маслом, формы с антипригарным покрытием лучше выстелить специальным пергаментом. Готовое тесто выложить в форму и разровнять кухонной лопаткой.

  6. Из морозильной камеры вынуть замороженные ягоды. Подойдут любые: красная или черная смородина, малина, клубника, черника, голубика – всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно добавить в начинку фрукты: вишню без косточек, абрикосы, сливы, персики, алычу.

    Крупные плоды имеет смысл разрезать пополам.

  7. Выложить ягоды в форму и равномерно распределить на слой теста. Размораживать не надо, иначе ягоды выпустят сок и начинка получится пресной и сухой.
  8. Поставить пирог на противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Как только пирог зарумянился – можно выключать печь. Для верности лучше проверить готовность теста, проткнув его зубочисткой.

    Если на ней нет кусочков мокрого теста, значит, всё в порядке.

  9. Остудить готовую выпечку, очень осторожно переложить из формы на красивую тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой через маленькое сито и можно подавать к столу.

Тем, у кого есть мультиварка, мы предлагаем приготовить такой пирог в ней.

Нам нужны будут такие ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки необходимо взять:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г (пакетик);
  • сахар – 1/2 стакана;
  • замороженные ягоды – 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления:

В просеянную муку высыпать разрыхлитель.

  1. Масло порезать на кусочки и выложить в муку, тщательно растереть.
  2. В полученную массу добавить сахар, яйцо. Вымесить песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Через сито пропустить творог, чтобы не было комков. Ввести сметану, яйцо, высыпать сахар-песок и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния.
  4. Выстелить чашу мультиварки пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить охлажденное тесто в форму, разровнять по дну руками – должны получиться края до 4 см высотой.
  5. Выложить на тесто творожную начинку, верхним слоем – замороженные ягоды.
  6. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После звукового сигнала об окончании выпекания оставить пирог в емкости до полного остывания, чтобы десерт не развалился на куски при извлечении.
  8. Аккуратно переложить ягодный пирог на блюдо.

Подавать такой десерт можно и к чаю, и к кофе.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10930-gotovim-pirog-s-zamorozhennymi-yagodami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Трава горца птичьего применение

Закрыть