Песочный пирог с заварным кремом

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

песочный пирог с заварным кремом

 4.5 из 5 всего 32

Этот песочный пирог с заварным кремом и ягодами хотя и является повседневным, но он может украсить и праздничный стол, причем трудозатраты на его изготовление весьма скромные, и приготовить его сможет даже человек весьма далекий от кулинарии.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты для теста:

  • Яичные желтки – 4 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Сода – 0,5 ч. ложки + уксус.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко – 100 мл,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт. + 50 мл молока,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Ванилин — по вкусу,
  • Ягоды на ваш вкус и по сезону. За окном июнь, и у меня вишня и красная смородина.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахаром. Нагреть масло до комнатной температуры. В миску насыпать часть муки, влить желтки с сахаром, погасить соду уксусом и нарезать масло. Руками замесить тесто, постепенно подсыпая муку. После этого положить тесто в полиэтиленовую пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Затем, достав тесто из холода, выложить его в форму, руками распределив бортики. Диаметр формы примерно 28 см. Выпекать корж 20 минут (180 градусов С), а затем охладить.
  3. В миске соединить муку, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешать. По чуть-чуть добавляя молоко, растворить сыпучие ингредиенты так, чтобы не было комочков.

    Поставить посуду на  медленный огонь и варить до загустения, при этом постоянно помешивая. Яйцо взбить с молоком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая помешивать. Когда крем хорошо загустеет, дать ему немного остудить и ввести сливочное масло.

  4. Ягоды для украшения помыть.

    В готовый корж залить чуть теплый крем и украсить песочный пирогягодами.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (13)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/sladkaya/item/912-pesochnyi-pirog-s-zavarnym-qremom-i-iagodami.html

Пирог с бананом и заварным кремом

песочный пирог с заварным кремом
пошаговый рецепт с фото

Если к ужину вам захотелось состряпать оригинальный десерт, а в холодильнике оказались бананы, можно приготовить пирог из песочного теста и в качестве прослойки использовать заварной крем, которые прекрасно сочетаются.

Ингредиенты

Для песочной основы:

  • сливочное масло (можно маргарин для выпечки) – 125 г
  • мука просеянная пшеничная – 1 стакан (230–250 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • уксус (9%) столовый – 0,5 ст. л.

Для заварного крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • мука просеянная пшеничная – 20 г
  • ванилин – 5 г
  • бананы – 350 г

Приготовление

1. Масло, полежавшее в комнате и чуть подтаявшее, соедините с просеянной мукой.

2. Разотрите с помощью рук эту массу в сыпучую крошку.

3. Добавьте стопку сахара и перемешайте до однородности.

4. Уксус влейте в рюмку, к нему же всыпьте полчайной ложки соды. Размешайте пену в этой рюмке.

5.Гашенную уксусом пищевую соду влейте в мучную смесь и слепите круглый ком.

6. Вместе с содой песочное тесто выходит мягким и рассыпчатым. Взять формочку для выпечки и выстелить ее пищевой фольгой. Форму выбирайте, чтобы в ней были бортики. Тесто разровняйте и проколите вилкой во многих местах.

7. Поверх него выстелите пекарскую бумагу и на нее насыпьте стакан фасоли или гороха. С помощью такого метода тесто у вас не будет сильно расти и сохранит правильный вид.

8. Отправьте заготовку в горячую духовку. Ее температура должна быть около 200 градусов. Готовиться песочное тесто будет 20–30 минут. Его состояние проверьте сухой зубочисткой. Тесто к ней не должно прилипать. Испеченному тесту дайте остыть.

9. А тем временем займемся кремом. В чистой посуде взболтайте яйцо и сахар.

10. Взбейте их в до белой пены. Просейте пару ложек муки. Перемешивайте энергично, чтобы не появились комки. Молоко нужно вливать понемногу, маленькими частями.

11. Поставьте миску с кремом на тихий огонь. Следите за ним и всё время размешивайте ложкой. Если на поверхности начнут появляться пузырики, снимайте сразу с огня. Крем будет готов. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

12. Крем тоже следует остудить. Заполните песочную заготовку заварным кремом.

13. Нарежьте тонкими слайсами бананы, распределите из поверх крема в произвольной форме.

Отправьте пирог в холодильник и оставьте его там на 25 минут. К ужину такой пирог подайте вместе с чаем или кофе! Bon Appetite!

Источник: https://nakormi.com/pirog-s-bananom-i-zavarnym-kremom.html

Песочный пирог с заварным кремом и фруктами рецепт

песочный пирог с заварным кремом

Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру.

Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктамиувеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада.

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

Тарт с заварным кремом и ягодами

Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Поставить в предварительно разогретую до градусов духовку на минут, затем груз с бумагой снять и печь еще минут.

Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовый корж полностью остудить. Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке я растапливаю в микроволновке.

Источник: https://pokopo.ru/legko-i-vkusno/pesochniy-pirog-s-zavarnim-kremom-i-fruktami-retsept.php

Песочное тесто + Заварной крем + Свежая ягода = Нежнейший пирог!

Готовим песочный пирог с клубникой и заварным кремом.

В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого, но в то же время вкусного, этот пирог с клубникой как раз то, что нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста, наполняется заварным кремом. При этом пирог получается в меру сладким, с легкой нежной начинкой и хрустящей основой.

В качестве начинки можно брать любую свежую ягоду. Благо, лето позволяет нам экспериментировать.

Ягода для начинки

Основной плюс этого пирога в том, что ягоды не подвергается термической обработки, и поэтому сохраняет все свои полезные свойства. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты на ваш вкус:

  • клубника, земляника, малина, ежевика, шелковица, любая смородина, крыжовник, черника, голубика, вишня, черешня, клюква, виноград
  • персики, нектарин, абрикосы, сливы, груши, яблоки, банан, ананас

Так что, выбирайте любой любимый фрукт или ягоду и вперед :)

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Желатин — 15 г
  • Клубника — 300 г
  1. Начнем с приготовления теста.

    Масло растопить, добавить соль и сахар. Слегка остудить.

  2. Добавить какао и вбить яйца. Тщательно перемешать.

  3. Частями добавить в тесто муку.

    Тщательно перемешать тесто, чтобы не было мучных комочков.

  4. Постепенно тесто будет становится плотнее и гуще.

    Продолжаем мешать пока не получим плотное, пластичное тесто. Можно переложить его на стол и продолжить вымешивать на столе, так гораздо удобнее.

  5. Готовое тесто имеет плотную консистенцию и слегка маслянистое на ощупь.

    Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2 часа.

  6. Затем раскатать тесто по форме и плотно уложить в нее.

    Толщина должна быть не более 5 миллиметров. Наколоть корж вилкой.

    Диаметр моей формы 26 сантиметров.

  7. Чтобы корж не вздувался, нужно использовать какой-то груз. Можно использовать любую крупу, фасоль, горох или монетки. Тесто предварительно накрыть листом пергаментной бумаги, а затем выложить груз.

    Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. После чего снять груз и выпекать еще минут 20. Готовый корж полностью остудить.

  8. Переходим к приготовлению крема.

    Желатин залить водой и оставить набухать.

  9. В кастрюле смешать сахар с крахмалом и добавить яйца. Тщательно все растереть.

  10. Сюда же влить молоко и переместить смесь на средний огонь. Уварить при постоянном помешивании до консистенции сгущенного молока.

  11. В еще теплый заварной крем добавить набухший желатин и хорошо перемешать.

  12. Остывший корж заполнить клубникой.

  13. Сверху залить крем и отправить пирог в холодильник до полного застывания. На это уходит около 3 часов.

  14. Украсить пирог можно на свой вкус.

    Я просто натерла немного молочного шоколада и украсила ломтиками клубники.

  15. А вот так пирог с клубникой и заварным кремом выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

рецепт пирога с клубникой и заварным кремом

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(2

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom/

Песочный тарт с малиной и заварным кремом

Тонкий песочный корж с волнистыми краешками, наполненный нежным заварным кремом и щедро посыпанный свежей малинкой – вот что представляет из себя малиновый тарт, он же – большая тартинка, он же — пирог с малиной из песочного теста.

Очень красиво, сладко, по-летнему!..

Вместо заварного крема Вы можете приготовить малиновое желе и полить им сверху ягоды, наполнив ими песочную основу – как в рецепте песочного пирога с клубникой. Вкус изменится, пирожок будет более диетичным, но столь же нарядным и ярким!

Если вам нравится заварной крем, такой же тарт можно готовить с любыми ягодами без косточек: черникой, ежевикой, вишней, клубникой!

Ингредиенты:

На форму 26-29 см:
Для песочного коржа:

  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 250 г муки.

Для заварного крема:

  • 150 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки муки;
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
  • По желанию – щепотка корицы;
  • 30 г сливочного масла.

Для украшения:

Как испечь:

Готовим песочное тесто. Растираем размягчённое масло с сахаром – можно взбить миксером, а можно и просто растереть ложкой.

Добавляем яйцо и снова растираем или взбиваем до однородной массы.

Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем его в шар и ставим на 1 час в холодильник, желательно, завернув в пакетик или пищевую плёнку.

А пока тесто охлаждается, можно сварить крем. Нагреваем молоко до горячего состояния, но не до кипения – градусов до 80С. В сотейнике растираем желточки с сахаром, ванилином и корицей. Впрочем, вкус заварного крема с корицей мне не очень понравился; классический, с ванилином, всё же лучше!

Затем добавляем муку, две столовых ложки без верха: я насыпала с небольшим верхом, и крем получился густоватым. И снова растираем до однородности.

В растёртую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, тщательно растираем и снова ставим на огонь.

Варим, всё время помешивая ложкой, до тех пор, пока крем загустеет – минут 6-7. Отходить от плиты на этом этапе не стоит, я проверяла:) Только зазеваешься – крем может взяться комками, которые придётся растирать ложкой. Поэтому стоит таки постоянно помешивать, проводя по краям и у самого дна казаночка. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и отставляем для остывания.

А вот и тесто пора доставать. Притрусив мукой стол, слегка раскатываем тесто в круг, затем переносим в форму, на дне которой положен круг из пергамента, и руками дальше разравниваем, формируя корж толщиной 3-5 мм, с бортиками около 1,5 см. Толщина коржа зависит от диаметра формы. Тонкий будет выпекаться быстрей, толстый – чуть дольше. Накалываем корж вилкой.

На корж стелем пергамент и насыпаем сухую фасоль (крупу, горох), чтобы основа тарта сохранила форму во время выпекания.

Ставим форму с коржом в духовку, разогретую до 170С, и выпекаем 15 минут с грузом. Затем достаём, аккуратно забираем бумагу с фасолью и ставим обратно. Выпекаем ещё минут 10 – до светлого золотистого цвета. Пересушивать и доводить до коричневого не стоит: тогда песочное тесто становится твёрдым. А светлый корж остаётся мягким и рассыпчатым.

Достав корж, остужаем его в форме, чтобы не поломался. А когда охладится, аккуратно перемещаем на блюдо.

Остывший до комнатной температуры заварной крем взбиваем с кусочком размягчённого масла: тогда крем получается более нежным и шелковистым.

Выкладываем крем на корж, равномерно распределяем ложкой.

А сверху насыпаем ягоды малины! Вы можете просто щедро насыпать их или выложить красивыми концентрическими кругами.

Нарезаем песочный пирог с малиной и заварным кремом на порционные сегменты острым ножиком.

Если песочное тесто пересушено, оно может треснуть при нарезке – но на вкус это не влияет!

Приятного летнего чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/tartyi/pesochnyiy-tart-s-malinoy-i-zavarnyim-kremom.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Новогодние десерты из фруктов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом