Пирог блинный с курицей и грибами

Торт из блинов с курицей и грибами

пирог блинный с курицей и грибами

Холодные закуски являются украшением любого праздничного стола, они актуальны при традиционных домашних застольях, банкетах или фуршетах в кафе и ресторанах.

Торт из блинов с курицей и грибами — еще одна оригинальная холодная закуска, приготовить которую совсем несложно, зато выглядит она потрясающе, а прекрасное сочетание простых ингредиентов открывает новую палитру вкусовых ощущений!

Это блюдо станет настоящим открытием  и, несомненно, порадует всех гостей, а хозяйке достанется приличная порция комплиментов.

Дабы приготовить это блюдо, вам понадобятся привычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме, и наш проверенный рецепт.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тесто и пожарить яичные блины с мясной начинкой

Для приготовления блинного тортика можно сделать блины по любому из привычных рецептов, но мы сегодня будем готовить яичные блинчики. Из-за большого количества яиц блюдо получается более нежным и похожим скорее на омлет, чем на блины.

Для приготовления теста нам понадобятся глубокая миска и венчик или миксер.

  1. 6 яиц промываем, разбиваем в миску и взбиваем, используя миксер на маленьких скоростях либо венчик, постепенно увеличиваем скорость.
  2. Всыпаем во взбитые яйца соль и сахар, продолжаем взбивать.
  3. Аккуратно вливаем теплое молоко, медленно взбиваем смесь.
  4. Маленькими порциями всыпаем просеянную пшеничную муку, хорошо взбиваем, разбивая все комочки.
  5. Хорошо разогреваем сковороду.
  6. Промазываем нагретую поверхность сковороды подсолнечным или оливковым маслом. Удобно использовать для этих целей кулинарную кисть.
  7. Наливаем немного теста в сковороду и распределяем по поверхности круговыми движениями.

Осторожно переворачиваем на другую сторону, при необходимости поддевая блинчик кухонной лопаткой.

Секреты приготовления идеальных блинов

Пожарить тонкие блинчики получается далеко не у каждой хозяйки, у многих уходят на это годы тренировок и гора испорченных продуктов! Дабы каждый раз выходили красивые румяные блины, а не сырые комочки, рекомендуем обратить внимание на следующие хитрости:

  • Тесто выливаем только на сильно разогретую сковородку, предварительно промасленную;
  • Если блины все же прилипают, необходимо тщательно вымыть сковороду и протереть поверхность крупной солью;
  • Половинка луковицы, наколотая на вилку срезом вниз, может заменить кисть для смазки сковороды растительным маслом.

Молоко для блинов должно быть теплым, чтобы соль и сахар быстрее растворились, а в муке набухла клейковина.

Как приготовить куриную начинку

Блинчики готовы, дадим им остыть, а пока займемся начинкой для торта.

  1. Куриное филе порежем на несколько частей и поставим вариться, посолив воду.
  2. Оставшиеся яйца вымоем и тоже поставим вариться.

Перед использованием яйца необходимо промывать в теплой воде с добавлением пищевой соды, чтобы устранить любые микробы со скорлупы и не дать им проникнуть в готовящуюся пищу, так как многие из них не гибнут даже при кипячении.

  1. Грибы промоем, высушим на полотенце и мелко нарежем.
  2. Лук очистим и измельчим ножом.
  3. Пожарим грибы с луком на сковороде, по вкусу добавляя соль и молотый черный перец.
  4. Приготовим крем из творога и сметаны, соединив и тщательно размешав их.
  5. Зелень вымоем, высушим и измельчим ножом.
  6. Отварную курицу и яйца нарежем по отдельности ножом.

Как собрать торт с начинкой из грибов и курицы

Все компоненты для нашего торта из яичных блинов с начинкой из шампиньонов и куриного филе готовы, будем приступать к его формированию! Кладем блинчик на блюдо, сверху промазываем кремом из творога и сметаны, распределяем поверху кусочки куриного филе.

Снова кладем блин, промазываем кремом и раскладываем жареные грибочки с луком.

Опять блин с кремом, а поверху него — рубленые яйца, затем сверху — следующий блинчик с творожным кремом, посыпаем его измельченной зеленью. Процедуру повторяем, пока не закончатся компоненты, заключительным слоем должен быть блин.

Готовый торт обмажем сверху и по бокам сметанно-творожным кремом, посыпаем зеленью и отправим в холодное место минимум на два часа для пропитки.

Как и с чем подавать блинный торт с курицей

Торт из яичных блинов с куриной начинкой — самостоятельная холодная закуска, которая не требует дополнений в виде соусов или гарниров.

Украсить торт сверху можно четвертинками вареного яйца, кусочками свежего огурчика и веточками зелени, а также — тертым сыром.

Для удобства гостей перед подачей торт рекомендуем аккуратно разрезать на порции, не испортив при этом внешний вид закуски.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tort-iz-blinov-s-kuricej-i-gribami.html

Блинчатый пирог с курицей и грибами рецепт

пирог блинный с курицей и грибами

Время приготовления — около двух часов. Выход — 8 порций.

ВИДЕО: Блинный пирог с курицей и грибами

Если вы уже перепробовали разнообразные блины с начинками и без, предлагаем приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Во время приготовления такого пирога полёт кулинарной фантазии неограничен — можно смело менять пропорции в начинке, добавлять новые ингредиенты, использовать любимые специи. Смело экспериментируйте, и приготовленный вами блинный пирог станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром Сначала желательно подготовить начинку, так как это занимает достаточно много времени. Для этого грибы например, шампиньоны надо почистить, промыть и мелко нарезать.

Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром

Лук и зелень тоже мелко покрошить. На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же пока вся жидкость не испарится.

Смешать грибы с половиной подготовленной зелени. Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, её желательно вылить, филе обмыть в проточной воде, снова залить водой и поставить варить.

После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист. Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.

Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать.

Фото-отчеты

В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне.

Готовые блины сложить горкой на блюдо. Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус.

Блинный пирог с курицей и грибами

При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку. Все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего размера, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.

На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности. Сверху присыпать тёртым сыром. Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку.

Её также присыпать тёртым сыром.

Блинный торт с курицей

Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой. Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы.

Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре градусов примерно 15 минут пока не расплавится сыр.

После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо. Можно приготовить такой пирог, не запекая. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки.

Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью. Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами. Блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке готов, приятного аппетита!

Источник: https://spraga.ru/legko-i-vkusno/blinchatiy-pirog-s-kuritsey-i-gribami-retsept.php

Праздничный блинный торт с грибами

пирог блинный с курицей и грибами

Блины готовят с разнообразными начинками. Но чаще всего начинку просто заворачивают в блинчик. Мы же сейчас подскажем вам еще один интересный вариант подачи данного блюда – ниже вас ждут несколько интересных рецептов приготовления торта из блинов с грибами.

Блинный торт с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • теплая вода – 600 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • топленое сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • пастообразный плавленый сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Сначала готовим начинку: шампиньоны режем ломтиками. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Готовые грибы перекладываем в тарелку. Готовим блинное тесто: смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар, соль и понемногу вливаем теплую воду. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте.

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом и вливаем полученную смесь в тесто, перемешиваем. Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики. Каждый блинчик промазываем мягким сыром, выкладываем слой грибочков и притрушиваем их измельченной зеленью укропа. Повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Блинный торт с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • замороженные белые грибы – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • размягченное сливочное масло – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 80 мл;
  • блины – 12 шт.

Приготовление

Белые грибы размораживаем, а затем вместе с шампиньонами режем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные грибы, измельченный чеснок, добавляем тимьян, соль по вкусу, перемешиваем и жарим минут 5. После этого добавляем измельченный лук и готовим еще минут 5.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выпечка с смородиной черной

Выкладываем к грибной массе сметану, измельченную петрушку, перемешиваем и тушим 3 минуты, после этого сковороду снимаем с огня. Морковь очищаем, заливаем горячим молоком, солим и варим минут 6.

После чего молоко сливаем, а морковь при помощи блендера превращаем в пюре. Брокколи минуты на 3 опускаем в кипяток, потом заливаем сливками и доводим до кипения.

Также блендером превращаем это все в пюре.

Цветную капусту бланшируем 3-4 минуты, добавляем сыр и также перемалываем в блендере. На смазанный маслом противень друг на друга выкладываем 2 блина. Сверху распределяем пюре брокколи, сверху накрываем 2 блинами и смазываем их половиной грибной смеси.

Затем снова 2 блина, морковное пюре, 2 блина, пюре из цветной капусты и вторую половину грибной массы. Накрываем верх снова блинами, смазываем сметаной и запекаем около 10 минут в духовке при температуре 160 градусов. Потом притрушиваем сыром и снова ставим в духовку минут на 5. После этого блинный торт вынимаем, даем ему немного остыть, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт блинного торта с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • измельченный укроп – 1 ст. ложка;
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.

Приготовление

Грибы измельчаем, солим и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Куриное филе пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим, выкладываем в него обжаренные грибы, тертый сыр и зелень. Хорошенько все это перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем 1 блинчик, выкладываем слой начинки, накрываем вторым блином и так, пока не закончатся ингредиенты. На верхний слой кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Запекаем торт из блинчиков с грибами и курицей минут 25-30 при температуре 170-180 градусов.

Фаршированная свиная шейка Фаршированная свиная шейка — оригинальное праздничное блюдо, которое непременно по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Конечно, с ним придется немножко повозиться, но поверьте, это того стоит. Читаем наши восхитительные рецепты и приступаем к готовке! Курага — полезный и вкусный сухофрукт, который часто используют в приготовлении разных блюд и напитков. И сегодня мы расскажем, как сделать рулеты с ней как сладкие, так и мясные. Читаем наши советы и приступаем к созданию изумительного блюда.
Пицца — популярное итальянское блюдо, которое обожают многие. В настоящее время ее готовят с самыми разными ингредиентами. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычные варианты создания рыбной пиццы с маслинами. Рулеты из баклажанов с чесноком В летний период, когда много свежих и полезных овощей можно приготовить множество изумительных блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную закуску для праздничного или повседневного стола — рулеты из баклажанов с чесноком.

Источник: https://receptivkysa.ru/prazdnichnyj-blinnyj-tort-s-gribami.html

Блинный пирог с курицей и грибами

В мою кулинарную книгу

Сегодняшний блинный пирог с курицей и грибами – очень необычное и достойное особого внимания блюдо. Внешний вид этого блинного пирога лично меня очень впечатлил.  Именно эта необычность подачи блюда и заставила меня приготовить эту то ли выпечку, то ли закуску.

По сути блинный пирог с курицей и грибами это ни что иное как те же блины с начинкой из курицы и грибов, только в новом виде, в виде закусочного пирога. Но благодаря тому, что пирог запекается в духовке, вкус блинов и начинки становится немного другим, более “богатым” по сравнению с просто блинами с начинкой.

Не скажу, что готовить такой закусочный пирог просто. Пришлось немного повозиться с рецептом. В принципе, приготовить такую закуску сможет каждый, только нужно будет набраться терпения.

Ведь сначала нужно напечь блинов, потом приготовить начинку из отваренной или запеченной курицы и жареных грибов. Затем начинку следует завернуть в блины и в конце концов сформировать из блинов пирог, не забывая при этом о пропитке из сметаны и яиц.

Все это дело хорошенько запекаем и вуаля – блинный пирог с курицей и грибами готов! Дааа, подумаете вы, звучит как-то сложновато. Зато вкусно, отвечу я вам!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 350 г шампиньонов
  • 200 г отваренной курицы (вес без кости)
  • 1 луковица
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 100 мл сметаны

Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом следует приготовить блины. Готовим блинное тесто. В миску наливаем 300 мл молока, добавляем одно яйцо, столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 15 мл подсолнечного масла.

Добавляем к предыдущим ингредиентам 150 г муки и при помощи погружного блендера буквально за две минуты замешиваем блинное тесто.

Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Из такого количества теста у меня получилось совсем немного блинов, как раз впритык для приготовления блинного пирога.

Основа пирога – блины – готова, теперь переходим к приготовлению вкуснейшей начинки. Для приготовления блинного пирога с курицей и грибами можно использовать как шампиньоны, так и вешенки. Безусловно, множно брать и другие грибы, но эти самые доступные.

Я использовала шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими пластинками, также мелко режем среднюю луковицу (я готовила этот пирог без лука) и на сковороде обжариваем их с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Примерное время обжаривания грибов – 10-12 минут.

Курица у меня была уже готова. Накануне приготовления этого блинного пирога я запекала курицу, поэтому мне осталось только отмерять нужное количество куриного мяса, слегка измельчить его и смешать с обжаренными грибами.

Солим и перчим начинку. Соли понадобится примерно 0,5 чайной ложки, а перца примерно 0,3 чайной ложки.

Также следует приготовить заливку для закусочного блинного пирога. Смешиваем два яйца (у меня одно яйцо попалось с двумя желтками) и 100 мл сметаны. Добавляем щепотку соли и вилкой хорошенько взбалтываем заливку.

Для моей формы мне нужно было 6 блинов в качестве основы и еще 4 блинов а качестве “стенок” пирога. Поэтому я разделила начинку на 6 частей и сформировала трубочки из блинов с начинкой внутри.

Вот, ровно 6 блинных трубочек.

Я использовала форму для выпекания хлеба. Для удобства обернула ее фольгой. Выстилаем центр и продолговатые края формы одним блином и еще два кладем на концы формы.

Выкладываем три блинных трубочки в форму, плотно утрамбовывая их. Затем обильно заливаем блины сметанной заливкой.

Выкладываем оставшиеся три блина и заливаем их оставшейся заливкой. Оставьте пару ложек заливки для смазывания поверхности блинного пирога с курицей и грибами.

Висящими концами блинов, формировавших стенки пирога, накрываем пирог сверху, а оставшимся блином украшаем пирог в виде решетки или просто накрываем им пирог, тем самым “запечатав” его. Оставшейся заливкой смазываем поверхность пирога и отправляем форму в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

Выпекаем блинный пирог с курицей и грибами в течение 40 минут.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами извлекаем из формы и порционно нарезаем.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Download Nulled WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free Downloaddownload micromax firmwareDownload WordPress Themes Free

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Блинный торт с курицей и грибами

  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 250 гр филе куриное бедро
  • 2 ст.л. масло растительное

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии.

Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным.

Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морковный пирог из жмыха

Советы по приготовлению:

  1. Для соуса можно взять зелень на ваш вкус.
  2. Готовый торт хранить в закрытой таре в холодильнике.

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии.

Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным.

Он станет настоящим украшением масленичного стола.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

  • Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
  • Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
  • Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
  • Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
  • Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
  • Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
  • Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
  • Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.
  • На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
  • Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
  • Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
  • Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinnyj-tort-s-kuritsej-i-gribami/

Блинный пирог с курицей и грибами в праздник

В последний день Масленичной недели я приготовила вкусный, красивый сытный блинный пирог.

Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке.

Приготовление

Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко порубленное филе курицы. Добавьте грибы. У меня лесные, поэтому я их немного отварила. Посолить, поперчить. Добавить сметану, сливочное масло, порубленную петрушку. Затем содержимое сковороды, еще измельчить ножом.

Переложить в блендер, добавить свежей зелени и хорошо измельчить до однородной массы.

Добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Тонкие блины промажьте начинкой и выложите стопкой. Украсьте зеленью. В моем пирожке 27 блинчиков.

Друзья, советую приготовить Вам такой пирог.

Это хлопотно, но необыкновенно вкусно!!!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, блины, пироги, рецепты, весенний конкурс рецептов, пироги с курицей, блинные пироги, пироги с грибами

17 спасибо за запись 3 в избранном 3068 просмотров

Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На

Блинчики из цельнозерновой муки получаются мягкие, а главное — полезные. Можно использовать и сладкие соусы и различные начинки.  Ингредиентыцельнозерновая мука — 1 стакан;мука в/с — 2-3 ст. ложки;молоко — 2,5 стакана;яйца — 2 шт.;соль,

Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым

Предлагаю вам оригинальную подачу блинчиков. Такой вариант у нас в семье уже традиция.  Рецепт блинов — ваш любимый рецепт, а вот рецепт салата напишу, его могут не все знать. Для салата надо:1 банан1 апельсин1 киви1 яблоко или груша1

Масленица – праздник веселый и радостный. На этой неделе в дом приходит много гостей, а хозяева стараются удивить их каким-нибудь необычным блюдом – конечно же, из блинов. Приятным сюрпризом для них будет, например, блинная запеканка со сладкой

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/blinnyy-pirog-s-kuricey-i-gribami-v-prazdnik-shirokaya-maslenica-113140.html

Закусочный блинный торт с курицей и шампиньонами

Блин, курица и грибы (шампиньоны) отлично можно соединить во вкусный и симпатичный торт. Время приготовления один час. Относится к блинному типу.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Печём блины:

  1. Разбейте в глубокую миску яйца;
  2. Добавьте сахар с солью, растительным маслом и молоком;
  3. Полученную массу взбейте до однородности с помощью миксера;
  4. Продолжая взбивать, постепенно введите муку;
  5. Дайте немного постоять готовому блинному тесту;
  6. Затем на разогретой сковороде (без масла) обжарьте с двух сторон до золотистости каждый блин.

Готовим начинку для торта, в которой используется курица и грибы:

  1. Измельчите лук в виде кубиков;
  2. Также нарежьте кубиками свежие грибы (шампиньоны);
  3. Отварное куриное филе (грудку или мясо из бёдер) нарежьте также маленькими кубиками;
  4. Сковороду смажьте маслом и обжарьте грибочки с луком;
  5. К измельчённому мясу добавьте обжаренные грибы (шампиньоны);
  6. Обязательно начинку посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности;
  7. Вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.

Для заливки яйца смешайте со сметаной. Посолите и перемешайте.

Формируем и выпекаем торт:

  1. Положите блин на тарелку. Сверху выложите начинку и сверните в виде рулета;
  2. Возьмите второй блин и аналогично сделайте рулет с начинкой;
  3. Третий, четвёртый и т.д. блин точно также превратите в рулеты;
  4. Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите блины таким образом, чтобы они немного свисали;
  5. Приготовленной заливкой смажьте блины;
  6. Заполните форму блинными рулетами с начинкой, обязательно промазывая слои сметаной заливкой;
  7. Свисающие края блинов также смажьте немного заливкой и заверните их поверх рулетов;
  8. Из оставшихся блинов нарежьте полоски;
  9. Из полосок сделайте плетёнку и выложите её поверх торта. Обязательно промажьте верхушку заливкой со сметаны;
  10. Форму с пирогом поставьте в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут;

Рекомендуем:  как приготовить блинный торт

Готовый пирог остудите, выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Источник: https://tortydoma.ru/vse-torty/blinnye-torty/blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami.html

Рецепты блинных пирогов с курицей и грибами

Домашние блинчики любят многие, особенно если вкушать их со сладкой начинкой. При этом довольно простое изделие является отличной основой, чтобы сделать торт, пирог с мясной начинкой. Достаточно известным блюдом является блинный пирог с курицей и грибами. Такой курник украсит как праздничный стол, так и сытный ужин.

Рецепт пирога из блинчиков с куриным мясом и грибами

Нежный фарш и тонкие блины, приготовленные с добавлением молока и воды, просто тают во рту. Благодаря молоку, воде они выходят еще вкуснее и нежнее, чем обычно.

Жидкость важно вливать в тесто понемногу. Тогда оно получается однородной консистенции, без комков.

Для блинов нужны такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • большая ложка сахара;
  • 3 ложки постного масла;
  • соль.

Чтобы сделать фарш на блинный пирог с грибами и мясом, необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 4 горошины перца;
  • маленькая ложка соли;
  • маленькая ложка прованских трав;
  • щепотка молотого черного перца.

Как сделать тесто

В емкости соединить яйца, соль, сахар. Взбить продукты, должна получиться пышная пена. Потом влить теплое молоко, понадобится 1 стакан. Благодаря молоку тесто выйдет нежным. Смешать все компоненты до единой консистенции. Просеять муку, ввести пару больших ложек. Хорошо перемешать с помощью венчика, устраняя все комки. За пару подходов всыпать всю муку.

Далее соединить полстакана молока, воду, добавить в тесто. Смешать до однородности. В последнюю очередь влить растительное масло, которое придаст блинам эластичность, и они не будут разрываться. Снова все тщательно смешать и отставить тесто на 15 минут.

Подготовка фарша

Изначально нужно сварить мясо. Во время варки, когда закипит вода, убрать пену, вкинуть 2 листочка лавра, перец. Готовить курицу 20 минут. После приготовления вынуть ее из бульона, остудить.

Свежие грибы очистить, хорошо вымыть. Мелко нашинковать. Пару грибов нарезать слайсами и пожарить, чтобы потом украсить ими пирог. Разогреть на жаровне масло, обжарить шампиньоны до румяного оттенка. По готовности приправить солью, перцем, прованскими травами.

Почистить лук, нашинковать кубиком. Пожарить на масле до прозрачного цвета. Теперь все подготовленные компоненты соединить, взбить бледером до однородности.

Когда начинка подготовлена, можно пожарить блины.

Чтобы сформировать блинчатый пирог, нужно выложить один блин на блюдо, смазать его майонезом. Небольшим слоем разложить фарш, покрыть другим блином. Манипуляцию повторять, пока не закончатся заготовки.

Блинный пирог с курицей и грибами присыпать натертым сыром, украсить подготовленными грибочками, зеленью. Подавать пирог охлажденным.

Курник из блинчиков с грибной и куриной начинкой

Чтобы приготовить пирог, необходимо испечь 15 тонких блинчиков. По диаметру они должны быть приблизительно как форма, которая будет использоваться для выпекания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из лаваша с мясом

Чтобы сделать фарш, нужны такие продукты:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • сметана;
  • луковица;
  • постное масло.

Отварить мясо, мелко нарубить, соединить со сметаной. Добавить соли, поперчить. Пожарить шампиньоны с луком. Когда начинки из курицы и из грибочков готовы, можно заняться формированием пирога.

Изначально следует хорошо смазать формочку для выпечки сливочным маслом. Затем выложить в нее 3 блинчика таким образом, чтобы края были за пределами бортов. Потом следует положить начинку из курятины, присыпать натертым сыром. Поверх блин, а на него уже выложить грибной фарш, присыпать сыром. Так проделать со всеми блинами.

Свисающие блинные края нужно завернуть в середину пирога, смазать верх сливочным маслом, а потом сметаной. Присыпать сыром. Пирог отправить запекаться в духовой шкаф. Выпекание при 180 градусах занимает 20 минут.

Готовый блинный торт с грибами, мясом аккуратно прикрыть тарелкой, перевернуть на нее. Подавать на стол сразу после выпекания.

Рецепт блинчиков с жульеном

Чтобы приготовить начинку, потребуются такие продукты:

  • 800 грамм печериц;
  • 5 штук куриного филе;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки муки;
  • луковица;
  • специи.

Филе курицы промыть, устранить жир. Готовить 20 минут. Сваренное мясо нужно остудить.

Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком. На постном масле пожарить до мягкости. Затем выложить нашинкованные печерицы. Тушить на медленном огне, должна выпариться вся жидкость.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать муку и горячую воду, затем положить сметану. Размешать. В подливе не должно быть комков.

Мясо курицы нарезать кусочками. Смешать его с грибами, подливой из сметаны. Приправить солью, перцем.

В испеченные блинчики можно завернуть начинку. Блины с жульеном ставить на стол горячими.

Использовать можно любой рецепт, который больше приходится по вкусу.

Источник: https://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vypechka-s-gribami/blinnye-pirogi-s-kuricej-i-gribami.html

Блинный торт с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску  три яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. В яичную смесь вливаем половину теплого молока и снова перемешиваем.
  3. Постепенно просеиваем муку в яично-молочную смесь.
  4. Затем вливаем воду, вторую часть теплого молока и растительное масло: оно придаст блинам эластичности.
  5. Готовое тесто оставляем минут на 15.
  6. Жарим блинчики на разогретой блинной сковороде на растительном масле, чуть толще обычных.
  7. Для начинки куриное филе отвариваем до готовности (я добавляю соль и лавровый листик в воду, во время варки мяса).
  8. Лук мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  9. Грибы также жарим (лучше взять шампиньоны).
  10. Отварное куриное филе, грибы и лук измельчаем с помощью блендера.
  11. В измельченную начинку добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
  12. Собираем торт. Выкладываем первый блин, ровным слоем распределяем начинку, накрываем вторым и так далее.
  13. Бока тортика обмазываем сметаной и посыпаем рубленной зеленью.

    Сверху делаем майонезную сеточку.

  14. Отправляем в холодильник на час или два.

Блинный торт с грибами и курицей очень мягкий и соблазнительно аппетитный. Подавать такой тортик можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкус его просто восхитительный. Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Очень вкусно». У меня для вас еще много интересного.

 В следующий раз обязательно попробуйте блинный тортик с мясом или блинный пирог с курицей и грибами!

Источник: https://ochenvkusno.com/blinnij-tort-s-kurizei-i-gribami/

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Блины любимы всеми, они вкусны и прекрасно подходят к чаю и кофе. Относятся к традиционным русским блюдам, готовить их несложно. Сочетаются начинками – с вареньем, сметаной, сиропом, красной рыбой. Из блинчиков делают потрясающий блинный пирог с курицей и грибами. Он станет украшением стола, подойдет для завтрака, обеда или закуски.

Подготовка начинки

  1. В первую очередь отварите куриное филе. Его следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если в наличии куриная грудка, снимите с нее кожицу и кости и отложите их, чтобы потом использовать. Филе же используйте для этого торта. Удалите с него все пленки и жир.
  2. Залейте цельный кусок филе холодной водой, поставьте на огонь.

    Когда вода будет кипеть, снимите пену, добавьте лист лавра и перец. Варите после кипения еще 20 минут, потом достаньте мясо и охладите его.

  3. Бульон не выливайте – он пригодится для приготовления диетического супчика. Мясо нарежьте на кусочки.
  4. Грибы промойте и очистите. Нарежьте их пластинками. Если грибы крупные, то нарежьте их кубиками.

    Некоторую часть этого ингредиента оставьте для украшения готового торта, остальные отправьте в сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, слегка посолите, посыпьте молотым перцем и прованскими травами.

  5. Очистите головку репчатого лука, нарежьте ее кубиками и обжарьте отдельно от грибов. Смешайте грибы, лук, порезанную зелень петрушки и куриное филе.

  6. Посолите и взбейте все до получения однородной массы.

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца с солью и сахаром. Взбейте все венчиком –получится пышная пена.
  2. Подогрейте молоко и добавьте его в смесь. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Аккуратно введите в тесто просеянную пшеничную муку. Ее обязательно просеивать – так она насыщается кислородом, за счет чего тесто получается пышным.
  4. Все тщательно размешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Муку следует вводить в несколько приемов.
  5. После этого влейте в тесто фильтрованную воду, заранее подогретую до комнатной температуры. Все перемешайте. Тесто должно быть однородным. Мешайте его, пока не исчезнут комочки.
  6. В последнюю очередь добавьте в смесь 3 столовые ложки оливкового масла без запаха.

    Благодаря ему блинчики не подгорят. Перемешайте тесто и оставьте его в тепле на 15 минут.

Выпечка блинов

  1. Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, чтобы она раскалилась. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или разрезанной на две половины сырой картофелины.

  2. После того как сковорода накалится, убавьте огонь до среднего, вылейте половину половника теста. Распределите тесто по поверхности сковороды, вращая ее за ручку.

Когда края блинчика станут золотистыми, а верх подернется пленкой, переверните его с помощью тонкой лопатки. Таким образом используйте все тесто, приготовив стопку блинов.

Сборка пирога

  1. Возьмите широкую плоскую тарелку. Положите на нее один блинчик. Смажьте его небольшим количеством майонеза. После этого ровно распределите на нем слой начинки. Он должен быть не очень толстым.
  2. Потом положите наверх второй блинчик и снова все повторите. Делайте так до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка.
  3. Сверху положите последний блин и украсьте его половинками грибов, зеленью и натертым на мелкой терке твердым сыром.
  4. Охладите блюдо, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием!

Совет: при желании собранный пирог можно поставить в духовку на 10–15 минут.

Так он станет более целостным, а тертый сыр расплавится.

Советы кулинара

Чтобы получился идеальный блинный пирог, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Для приготовления блинов используйте только заранее вынутые из холодильника ингредиенты. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так блинчики будут максимально тонкими.
  2. Если сковорода не антипригарная, перед тем как приступать к готовке, прокалите в ней простую соль. После этого высыпьте соль, протрите сковородку бумажным полотенцем и выливайте на нее тесто. Так блинчики не подгорят.
  3. Чтобы блины были дырчатыми и пористыми, вместо обычной воды добавьте в тесто минеральную газированную воду. Массу мешайте аккуратно, чтобы не выпустить все газы. Так изделия выйдут ажурными
  4. Если тесто получилось очень жидким, не нужно сразу же всыпать туда дополнительную муку. Сначала разделите массу напополам, всыпьте в первую часть муку, все хорошенько размешайте, разбейте комочки, а потом соедините с оставшимся тестом.
  5. Выкладывая испеченные блины на тарелку, каждый протирайте кусочком сливочного масла. Так они не будут сухими.
  6. Когда стопка блинов готова, накройте ее сверху широкой кастрюлей или чем-то подобным. Дайте изделиям постоять так полчаса. Они будут мягкими и нежными.
  7. Муку не просеивайте заранее, а сыпьте ее через сито прямо в тесто. Так оно будет максимально пышным.
  8. Для выпечки тесто лучше зачерпывать ложкой сверху, не мешая. Если брать его снизу, оно может осесть.
  9. В начинку можно добавить измельченную зелень или тертый сыр. Так пирог будет вкуснее!

Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший блинный пирог! Он хранится в холодильнике под пленкой около 4 суток, но обычно его съедают в первый же день. Сверху блюдо можно украсить разрезанными напополам оливками или нарезанными в виде роз томатами.

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/blinnyj-s-kuricej-i-gribami.html

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами за 3 часа

Вы уже на кухне, а значит у вас есть время приготовить что-то сытное и вкусное из блинов. Возможно вы не пробовали делать этот рецепт, но он обязательно украсит ваш стол на семейном ужине.

Вам уже известны различные варианты приготовления блинов, многие рецепты имеются на сайте «О Блинах». Вариации приготовления блинных тортов большое количество, а вот пирогов мало и мы исправим эту ошибку.

Предложим вам хороший закусочный блинный торт с курицей и грибами, который не стыдно преподнести гостям на торжественный стол. А поможет нам в этом автор рецепта Виктория Рахубовская.

Блинный торт с курицей и грибами

В каждой кухне мира есть пироги с различными вариантами начинок. К положительным качествам относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии. Можно использовать разную пропорцию продуктов для начинки, добавлять любимые приправы и украшать готовую выпечку.

Блинный торт с курицей и грибами — это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают. Не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки.

Блинный торт с курицей и грибами

Шаги приготовления

Вы готовы приготовить этот блинный пирог?

Если ответ: ДА! Тогда приступим к пошаговому рецепту с фото.

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Источник: https://oblinah.ru/blinnyy-tort-s-kuritsey-i-gribami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тыквенно шоколадный кекс

Закрыть