Пирог брауни с вишней

Брауни с вишней, орехами и творогом

пирог брауни с вишней

Кремовое пирожное на основе горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г вишни (замороженной или свежей)

Творожный слой:

  • 200 г мягкого творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сливок или молока

Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя.

Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.

Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.

Влить шоколадную массу, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.

Добавить орехи и вишню, перемешать.

Для творожного слоя — творог, сахар и яйцо взбить до полной однородности.

Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким.

Выложить шоколадное тесто, разровнять.

Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.

Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки.

Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.

Брауни с вишней, орехами и творогом — отличный десерт для любителей шоколада.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Brauni-s-vishnej-orexami-i-tvorogom/

Брауни с творогом и вишней

пирог брауни с вишней

Предлагаем приготовить нежный и сочный десерт — брауни с творогом и вишней. Название «брауни» имеет прямое отношение к английскому языку и коричневому цвету шоколада. Рецептов много, а наш брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни

Брауни считается традиционным продуктом американской кухни. Существует немало историй происхождения этого чудесного десерта, любимого и взрослыми, и детьми. Где истина теперь не разобраться, да не так и это важно, но уже в конце XIX века рецепты брауни получили довольно широкую известность. Это и не торт, и не кекс Это — брауни!

Примечание: можно использовать любой шоколад, но с темным получается более ярко и контрастно с белыми слоями творожного крема. Что касается творога, то он должен получиться без комочков, а жирность любая. И очень желательно взять форму с высокими бортиками.

Состав продуктов:

  • шоколадная тесто:
  • шоколад — 100 г
  • масло — 120 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль на кончике ножа
  • творожная масса:
  • творог — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар или экстракт
  • ягоды:
  • вишня без косточек — 300 г

Приготовление кратко:

  • растопить шоколад и масло
  • добавить взбитые с сахаром и солью яйца
  • ввести муку с разрыхлителем
  • творог взбить с яйцами и сахаром
  • выложить слои шоколадного теста, творога, вишни
  • выпечь в духовке

Подробное приготовление по шагам

Поставим топиться на водяную баню масло и кусочки шоколада:

Помешивая превратим в однородную массу:

Ставим шоколадную массу охлаждаться. Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли:

До однородной пышной массы:

И вливаем сюда шоколадную смесь:

Перемешиваем и начинаем добавлять муку с разрыхлителем:

Добавляем постепенно — надо, чтобы консистенция теста не получилась слишком густой! Примерно так, а лучше еще менее густой:

Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать слои. Вначале — шоколадный (треть теста):

Затем творожный (половина массы):

И половину ягод вишни (размороженной и без излишков жидкости):

Затем еще треть шоколадного теста (вот здесь и почувствуется, не слишком ли оно густое — чем гуще, тем тяжелее «размазывать» его по ягоде). Далее опять творог, вишня, и в завершение — последняя треть шоколадного теста. Если оно все-таки густовато, то верхний слой может получиться немного «с разводами» — на поверхности будут и шоколад, и творог, и вишня:

Но это совершенно не испортит конечный результат — помещаем заготовку в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут и получаем вот такое чудо:

Извлекаем из формы:

Режем на кусочки и наслаждаемся:

И кстати, на следующий день (если останется) такой шоколадно-творожно-вишневый брауни ни чуть не теряет во вкусе.

Еще рецепты шоколадной выпечки:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт брауни с вишней и творогом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник: http://edalegko.ru/izbrannoe/brauni-s-tvorogom-i-vishnej/

Брауни с замороженной или свежей вишней

пирог брауни с вишней

Брауни с вишней – весьма популярный десерт, почитаемый во всем мире. Сегодня уже сложно судить, когда именно и где был придуман его рецепт. Некоторые считают, что это чисто английский пирог, другие уверены, что создание этого шоколадного десерта – заслуга американских кулинаров. Его название произошло от слова «brown», что в переводе означает «коричневый».

Как и когда появился рецепт брауни?

Чтобы приготовить брауни с творогом и вишней потребуется небольшое количество ингредиентов. Классический рецепт появился, по некоторым данным, еще в 1906 году. Его можно найти практически в любой английской или американский кулинарной книге. Считается также, что впервые эта выпечка была приготовлена в одном из заведений города Чикаго. Как бы там ни было, ее шоколадный вкус и текстура не оставят равнодушным даже самых взыскательных гурманов.

Брауни с вишней – это своего рода комбинация пирога и шоколадного кекса. Приготовить его могут даже неопытные кулинары или домохозяйки. В нем могут быть кусочки орехов. Если не использовать шоколад, то этот десерт уже будет еще одним популярным американским десертом, именуемым «блонди».

Главное, чему следует строго следовать в процессе приготовления, так это время запекания. Если оставить брауни с вишнями слишком надолго в духовке, то он получится сухим. Его готовят одним коржом, а затем уже нарезают на отдельные порции. Обычно кусочки получаются прямоугольными. Это десерт, который не требует применения дополнительного крема. Будет достаточно небольшого количества мороженного, чтобы он раскрыл весь свой вкусовой потенциал. Его можно подавать как с кофе, так и чаем.

Шоколадный брауни с вишней по традиции готовится на основе следующих ингредиентов:

  • мука – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • вишня – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Банановое тесто для пирога

Шаг 1

В основу выпечки заложен горький шоколад, а также вишня. Если есть возможность, то желательно использовать свежие ягоды, зимой же можно заменить их замороженными. Главное, слить с них воду, когда они разморозятся. Будет достаточно 350 граммов. После того, как мы удалим косточки, останется около 300 граммов ягод.

Шаг 2

В большую миску добавляем выбранный шоколад. Его следует порубить на кусочки ножом. Затем соединяем со сливочным маслом. Топить шоколад желательно на водяной бане, но можно воспользоваться и микроволновой печкой. Однако очень важно следить за тем, чтобы шоколад не перегрелся, так как в этом случае он начнет сворачиваться комочками. Для этого можно проверять его в печи каждые 10 секунд.

Молочный шоколад в отличие от горького варианта плавится намного дольше. Да и в классическом рецепте его использование недопустимо, поскольку тесто в этом случае не приобретет характерный коричневый цвет.

Шаг 3

Когда шоколад и масло будут полностью растоплены, их следует размешать. Должна получиться однородная масса. К ней необходимо добавить сахарный песок и какао-порошок. Смесь следует перемешать с помощью лопатки или вилки.

Шаг 4

Не стоит ждать, пока сахарный песок полностью растворится, поскольку это не обязательное условие. Далее вводим в полученную массу по одному куриному яйцу. Не забываем постоянно перемешивать тесто. Когда оно станет полностью однородным, можно приступить к добавлению ягод.

Вишня обязательно должна быть без косточек.

Шаг 5

Завершающим штрихом в процессе приготовления шоколадного теста является добавление пшеничной муки. Она должна быть просеянной и желательно высшего сорта. Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Итак, тесто полностью готово, остается лишь правильно его испечь. Для этого следует использовать форму, которая подходит по размерам и форме. Если рассматривать традиционный фото рецепт брауни с творогом и вишней, то становится ясно, что наиболее популярным вариантом остается квадратная форма для десерта.

Если вы используете силиконовую форму для выпекания теста, то можно ее не смазывать маслом. Однако металлическая посуда уже обязательно нуждается в этом. Можно обойтись и пергаментной бумагой.

Шаг 7

Духовку следует предварительно подогреть при 180 градусах. Сам процесс выпекания составляет примерно 20 или 30 минут. Готовый десерт следует остужать непосредственно в форме, а затем подавать порционными кусочками.

Рецепт брауни с вишней и творогом – не единственный, кулинары предлагают еще и другие варианты. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, творог заменить кусочками шоколада или орехами. Отталкиваясь от классического рецепта, можно экспериментировать и использовать различные продукты, меняя при этом вкус и текстуру пирога. Единственное, что всегда должно оставаться неизменным – это отсутствие в составе теста таких компонентов, как разрыхлитель и сода.

Готовим брауни с вишней — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/brauni-s-zamorozhennoy-ili-svezhey-vishney/

Классический торт брауни с творогом и вишней

Рубрика: Десерты

Приготовить самый вкусный, классический брауни с творогом и вишней в домашних условиях очень легко. Надо всего лишь следовать ниже изложенной инструкции с пошаговым фото. Этот лучший десерт украсит ваш праздничный стол, удивит всех гостей вкусовым сочетанием.

Время приготовления – 40 минут.Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 255.52 ккал.
Белки: 10.00 гр.
Жиры: 11.36 гр.
Углеводы: 27.97 гр.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука высшего сорта – 120 гр.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Тёмный шоколад – 100 грамм.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин – 3 грамма.
  • Вишня – 200 грамм.
  • Глазурь
  • Тёмный шоколад – 100 гр.
  • Фильтрованная вода – 20 миллилитров.

Рецепт

  1. Складываем творог в глубокую ёмкость, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. Соединяем в одной ёмкости сливочное масло, шоколад, какао-порошок. Содержимое топим на медленном огне, постоянно перемешивая.
  3. Разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем миксером до белой пенной массы.
  4. Наливаем подготовленную смесь, взбиваем. Высыпаем муку, быстрыми движениями перемешиваем вручную.
  5. Форму для выпечки застилаем фольгой либо пергаментной бумагой. Наливаем часть замешанного теста.
  6. Складываем в произвольной форме вишню без косточек.
  7. Добавляем творожную массу, оставшееся тесто.
  8. Выпекаем брауни в духовке при температуре 180 градусах Цельсия 40 минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой, если она сухая то пирог готов.
  9. Параллельно топим шоколад с добавлением воды.
  10. Готовую выпечку остужаем, перекладываем в плоскую тарелку. Режем порционными кусочками. Глазируем, подаём на праздничный обед либо ужин.

Источник: https://foodshef.ru/tort-brauni-fotorecept.html

Брауни с вишней и творогом. Простой рецепт

Брауни — это насыщенный шоколадом пирог, который одним-двумя кусками может насытить практически любого сладкоежку.

Если его разнообразить творогом и вишней, то получится десерт с удивительным вкусом.Сочетание шоколадного теста с воздушной творожной начинкой и с вишневой кислинкой

Знаете — это довольно вкусно.

Получается хорошее дополнение к утреннему кофе.
Шоколад придаст энергии на весь рабочий день, творог — кальций для крепости костей, а ягоды обладают большим количеством витаминов и минералов для повышения иммунитета.

Состав:

Тесто:

  • Шоколад черный – 250гр
  • Масло – 200 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Разрыхлитель — 1чайная ложка

Начинка:

  • Творог – 400 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца – 2шт
  • Вишня без косточек 200 гр

Приготовление

Шоколадное тесто:

Кто любит хорошо насыщенный вкус — надо брать черный шоколад 70% и выше.

Кому такой не разрешают доктора — можно взять развесной шоколад. В нем процент содержания какао намного меньше, а вкус ничем не хуже, тем более получается намного дешевле.

Я беру пополам (одну шоколадку, сейчас они по 90 грамм + 160 грамм развесного).

Весь шоколад растапливаем с маслом на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Полученную смесь чуть остужаем, чтобы при добавлении взбитых яиц они не свернулись.

Пока остывает шоколадная смесь, взбиваем яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, яйца вливаем растопленный шоколад:

Разрыхлитель перемешиваем с просеянной мукой и по чуть-чуть всыпаем в шоколадную смесь.
Тщательно перемешиваем.

Получается вот такое тесто — по консистенции, как густая сметана.

Творожная начинка:

Перетираем творог. Добавляем сахар и яйца. Все взбиваем миксером.
Получается вот такая воздушная смесь:

Духовка в это время нагревается до 180 градусов.

Смазываем форму для выпекания маргарином или маслом.

Выливаем половину шоколадной смеси в форму. Поверх распределяем творожную массу:

На творог выкладываем вишни. Если вишня была замороженная – предварительно размораживаем и отцеживаем лишнюю жидкость:

Сверху выливаем оставшуюся шоколадную смесь:

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Корж слегка приподнимается.

Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и печем до готовности примерно еще 45 минут.

Корочка готового пирога приобретает золотистый оттенок:

Я разрезаю пирог на куски прямо в форме, так как она у меня чугунная и нечего не боится)).

Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой для красоты:

На первый взгляд рецепт кажется сложный и дорогой, но это оптический обман. Все на самом деле просто и быстро. Проверено на знакомых.

Приятного аппетита!

WordPress: 26.31MB | MySQL:46 | 0,362sec

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквит с желе

Источник: http://konspet.com/chocolate-brownie.html

Брауни шоколадный: брауни с вишней и тёмным шоколадом

Шоколадный брауни — это классический десерт по-американски. Классический рецепт брауни представляет собой мягкий десерт из шоколадного бисквита с какао и тёмным шоколадом. Брауни, во время приготовления покрывается гладкой, хрустящей корочкой, при том, что внутренняя часть шоколадного кекса остаётся нежной и влажной.

Известный повар Джейми Оливер именно так описал брауни в своей кулинарной книге. Множество рецептов брауни предлагают добавление в кексовое тесто орехов и ягод. Мы приготовим шоколадный брауни. Брауни с вишней, по нижеописанному рецепту готовится очень просто и быстро, на вкус получается, как сочный и нежный кекс.

Совет от Чудо-Повара. Вишню для брауни можно использовать сушёную, заготовленную на зиму в собственном соку либо из вишнёвого компота.

Рецепт брауни несомненно понравится любителям сочной шоколадной выпечки. Уверена, что многие хозяйки попадали в ситуацию, когда хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но не приевшимся и супер шоколадным. Брауни с шоколадом и какао — это самое то.

Читай подробнее: РЕЦЕПТ ТОРТА ПЬЯНАЯ ВИШНЯ — вкуснейший сочный шоколадный десерт с вишней.

Кроме повседневных посиделок с чаем, шоколадный брауни, домашний брауни с вишней гармонично впишутся в меню сладкого праздничного стола, составят конкуренцию домашнему шоколадному торту. Хотя в новогоднюю или рождественскую ночь редко у кого доходит дело до сладостей.

Ингредиенты для классического рецепта брауни с вишней

  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. (без верха);
  • шоколад 56-70% – 200 г;
  • тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • вишня сушёная без косточек – полстакана;
  • жареные ядра орехов – 50 г;
  • молотый имбирь – 1 ч.л. (без горки);
  • сахарная пудра с ванилью – 200 г;
  • масло сливочное без растительных добавок – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт шоколадного брауни с тёмным шоколадом и какао

  1. Вишню заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
  2. Далее в кастрюльку нарезаем кусочками масло и туда же разламываем плитки шоколада.
  3. Затем ставим полученную смесь на медленный огонь и растапливаем её, постоянно помешивая. Проще всего и быстрее эта процедура делается в микроволновке.
  4. Снимаем с плиты, добавляем в кастрюлю какао, разрыхлитель, имбирь, сахарную пудру, муку.  Массу перемешиваем.
  5. После этого в чашу блендера разбиваем яйца, взбиваем их со щепоткой соли.
  6. Затем соединяем вместе яичную смесь с шоколадной, перемешиваем в чаше блендера или ложкой. Масса должна получится средней густоты.
  7. Квадратную или круглую (у меня 26 см) форму выстилаем мокрой бумагой для выпечки. Затем дно промазываем оливковым маслом (по бумаге).
  8. Выкладываем получившееся жидкое тесто в форму, разравниваем лопаткой.
  9. Сверху брауни посыпаем вишней и утапливаем ягоды вовнутрь и разглаживаем поверхность пирога ложкой.
  10. Помещаем подготовленное тесто для брауни в разогретую до 190оС духовку на 15-20 минут. Время выпекания брауни зависит от вида духовки.
  11. Готовый кекс сразу не вынимаем, оставляем ещё хотя бы минут на 5, чтобы не осел.

Нарезаем пирог квадратиками или прямоугольниками и получаем готовые шоколадные пирожные брауни с вишней к чаю.

Отдельно можно подать мороженое, сметанный крем, творожный. Но это не обязательно – и так вкусно.

Источник: http://chudo-povar.com/brauni-shokoladnyj-recept-brauni-shokoladnogo-s-foto.html

Брауни с вишней рецепт

Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.

Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 180 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • яйца — 2 шт. (+ 1 яичный белок);
  • мука — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня — 150-200 г;
  • сахар — 60 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сливочный творожный сыр (или однородный творог) — 300 г.

Как приготовить брауни с вишней

  1. Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом,  нарезанным кубиками произвольного размера. 
  2. Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.
  3. В отдельной посуде соединяем 2 сырых яйца и один белок (желток откладываем для сливочно-творожной прослойки). Оперативно перемешиваем смесь венчиком до появления легкой пены.
  4. Переливаем яичную массу в миску с уже подостывшим шоколадом. Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой, бросаем щепотку мелкой соли.
  5. Перемешиваем компоненты венчиком до получения вязкого, однородного теста.
  6. Для светлой прослойки смешиваем творожный сыр, оставшийся яичный желток и сахарный песок. Взбиваем венчиком или миксером. 
  7. Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная жаростойкая емкость (в нашем примере использовалась форма 24х24 см). Натираем дно и бортики кусочком сливочного масла, либо полностью застилаем емкость пергаментом, а затем выкладываем ½ порции темного теста. Далее наносим весь светлый творожный крем.
  8. Щедро покрываем белую прослойку замороженной или свежей вишней (не забудьте предварительно удалить косточки).
  9. На ягоду выливаем оставшееся вязкое тесто. Выпекаем шоколадный брауни с вишней около 50 минут при температуре 160 градусов. Не забывайте, что в идеале готовые пирожные должны оставаться немного влажными внутри. Поэтому, если поверхность нашей выпечки «схватилась», можно проверить степень готовности начинки шпажкой/зубочисткой. Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку!
  10. Готовый пирог обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе. 
    Шоколадное пирожное брауни с вишней и сливочным сыром готово! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnyj-brauni-recept.html

Шоколадный торт брауни с вишней

В домашних условиях можно испечь несколько видов вишневого брауни, самые известные из которых – классический шоколадный и творожный. Приготовить вкусный десерт можно из несложного набора натуральных продуктов.

Количество ингредиентов для приготовления брауни с вишней по классическому рецепту минимально. Главные составляющие этого вкусного десерта – мука, сливочное масло, яйца и шоколад.

Использовать можно различные сорта шоколада, рекомендуемое содержание какао в нём – от 70 процентов. Торт приготовленный на основе белого шоколада, сохранит вкусовую основу, его непривычным для десерта цветом можно удивить гостей.

Разнообразить вкус можно положив в тесто ягоды или сделав торт на творожной основе, такой рецепт шоколадного брауни с вишней соединяет классику с привычным вкусом сладостей, таких как запеканки или сырники.

Для выпечки не требуются необычные ингредиенты или сложное оборудование, сделать вкусный десерт по предлагаемому рецепту можно на обычной кухне.

ul

Ингредиенты

Приготовить брауни с вишней дома можно менее чем за час. Потребуются духовка, прямоугольная или квадратная форма для выпечки, посуда для смешивания и миксер, кухонный комбайн или обычный венчик. Для приготовления смеси сливочного масла и шоколада нужна водяная баня или обычная микроволновка.

В рецепт входят следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • натуральное сливочное масло – 150 г (немного масла потребуется для смазывания формы);
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • шоколад (молочный или горький) — 150 г;
  • свежая или размороженная вишня, которую необходимо подсушить бумажным полотенцем – 200-300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожное с вареньем

Ягоды можно использовать свежими, замороженными или сушеными. В сезон спелые ароматные плоды придают шоколадному лакомству неповторимый вкус свежей вишни. По желанию готовый брауни можно посыпать какао или молотыми орехами.

приготовления

ul

Приготовление

Испечь в обычной духовке торт брауни с вишней можно следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане.
  2. Взбить с сахаром яйца, добавить щепотку соли, перемешать с просеянной мукой и аккуратно внести в тесто масляно-шоколадную смесь.
  3. Положить в тесто вишню и ещё раз бережно перемешать. Полученную массу поместить в предварительно смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой форму для запекания.
  4. Выпекать шоколадное брауни с вишней неоходимо в заблаговременно прогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки зависит от толщины коржа и особенностей духовки, обычно на приготовление уходит 30-40 минут.
  5. Готовый торт с вишней и шоколадом необходимо вынуть из формы и остудить, брауни можно украсить какао, дроблеными орехами или свежими ягодами.

Чтобы сохранить свежесть начинки можно предварительно обвалять ягоды в муке или крахмале.

ul

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Добавка прослойки крема из свежего творога делает брауни с вишней очень вкусным и полезным. Тесто основы для торта брауни с творогом и вишней готовится по обычному рецепту. Рецепт предполагает чередование шоколадного брауни и прослойки из творожной массы с вишней.

Слой из творога готовится смешиванием с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Для выпечки в форму пошагово выкладывается слой шоколадного теста, затем творожный слой, который украшается вишней, сверху выкладывается ещё один слой тёмного теста, пирог выпекается в духовке до готовности.

ul

Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г.,
  • сливочное масло – 120 г.,
  • сахар – 150 г.,
  • яйца – 4 шт.,
  • творог – 350 г.,
  • вишня (свежая или замороженная) – 400 г.,
  • мука – около 1 стакана,
  • пакетик ванильного сахара (10 г.),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Хочу заметить, что всегда использую сливочное масло жирностью 82,5% — только такое масло можно считать натуральным (об этом  — здесь). Также добавляю в любое тесто немного отрубей (см. «Польза отрубей») — они уменьшают калорийность выпечки и содержат много полезных веществ. В данном варианте добавила 2 ст.л. отрубей вместе с пшеничной мукой.

Приготовление:

1. Ломаем на кусочки шоколад, режем масло, кладем их вместе в кастрюлю и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.

2. Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г. сахара и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

3. Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г. сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее «размазывать» его слоями) — густоту теста регулируем добавлением муки.

4. Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды.

5. Берем форму диаметром не более 22-23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой) и размазываем тесто по дну. Не бойтесь, при выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.

6.Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.

7. После на крем укладываем половину вишни.

8. Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.

9. Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.

10. Ставим торт брауни в духовку при 180С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

11. Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо и можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.

Получается очень приятный домашний торт к празднику: его калорийность относительно не велика для такого лакомства – около  250 ккал, он имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с приятной кислинкой вишен и нежным творожным кремом.

Торт брауни с вишней не угрожает фигуре при нечастом его употреблении и уж точно  удовлетворяет самым строгим требованиям гурмана-сладкоежки, который следит за своим  весом и любит вкусное одновременно.

Как любитель брауни могу точно сказать – такой его вариант очень интересен и нисколько не уступает своему классическому, но более калорийному рецепту приготовления на основе только шоколадного теста.

Источник: https://vogorod.info/recepty-i-zagotovki/brauni-s-zamorozhennoj-ili-svezhej-vishnej/

Брауни с вишней

Испечь своими руками традиционный американский десерт, брауни с вишней, можно несколькими способами. В зависимости от используемых ингредиентов и технологии приготовления, получившийся брауни с вишней будет похож на пирог, кекс, маффины или даже печенье.

Готовое изделие как правило остается слегка влажным внутри и обладает насыщенным вкусом шоколада, который выгодно дополняется легкой ягодной кислинкой.

Шоколадный торт брауни с вишней

В домашних условиях можно испечь несколько видов вишневого брауни, самые известные из которых – классический шоколадный и творожный. Приготовить вкусный десерт можно из несложного набора натуральных продуктов.

Количество ингредиентов для приготовления брауни с вишней по классическому рецепту минимально. Главные составляющие этого вкусного десерта – мука, сливочное масло, яйца и шоколад.

Шоколадный брауни с вишней

Использовать можно различные сорта шоколада, рекомендуемое содержание какао в нём – от 70 процентов. Торт приготовленный на основе белого шоколада, сохранит вкусовую основу, его непривычным для десерта цветом можно удивить гостей.

Разнообразить вкус можно положив в тесто ягоды или сделав торт на творожной основе, такой рецепт шоколадного брауни с вишней соединяет классику с привычным вкусом сладостей, таких как запеканки или сырники.

Для выпечки не требуются необычные ингредиенты или сложное оборудование, сделать вкусный десерт по предлагаемому рецепту можно на обычной кухне.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Пирог с ананасами
    3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 350 г ананасов, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки
  • Кексы с лаймовым кремом
      тесто: 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки   крем: 100 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара, 2
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом
      тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки   крем: 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г миндаля
  • Печенье с арахисовой пастой
    3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г арахисовой пасты, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 100 г арахиса
  • Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой
    3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
      тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   суфле: 250 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина
  • Штоллен
    300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1–1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1038-Brauni-vishney.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Печенье в форме на газу сердечки

Закрыть