Пирог дрожжевой с мясом

Пирог с мясом и картошкой рецепты приготовления пирогов духовке

пирог дрожжевой с мясом

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дрожжевое тесто.
  • 700-800 грамм картошки.
  • 500 свинины
  • 2 средних луковицы.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Сливочное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пирог с фаршем и картошкой

 Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовое дрожжевое тесто.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Пирог с куриным мясом в духовке

Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
  • 3-4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 150 сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы по приготовлению пирога с мясом

  • Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие.
  • Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса.
  • Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла.
  • Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности.
  • Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее.
  • Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре.

Источник: https://viramaina.ru/pirog-s-myasom.html

Тесто для пирогов с мясом

пирог дрожжевой с мясом

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске.

    Подготавливаем зелень и капусту.

  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.

  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски.

Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-myasom/testo-dlya-myasnogo-piroga.html

Дрожжевой пирог Подсолнух с мясом и сыром | Вкусная Еда

пирог дрожжевой с мясом

Когда еда не только вкусная, но и красивая, есть ее приятно вдвойне. Дрожжевой пирог Подсолнух с мысом и сыром не только вкусный, но и очень эффектно выглядит.

Моя семья еле дождалась, пока он испечется и я даже не заметила, как он быстро исчез, попробовать, правда, успела.

Итак,

Рецепт пирога на дрожжевом тесте с двумя начинками

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г мука
  • 150 мл молоко
  • 50 мл вода
  • 1 яйцо
  • 13-14 г свежие дрожжи
  • 60 г сливочное масло
  • 1 ст.л. (25 г) сахар
  • 1 ч.л. (5 г) соль

Начинка 1:

  • 250 г мясной фарш
  • 150 г лук
  • 3 г соль
  • перец по вкусу

Начинка 2:

Как приготовить дрожжевое тесто

Это обычное дрожжевое тесто, которое я готовила уже не знаю сколько раз, но каждый раз оно получается как-то по новому. То воды чуть больше/меньше добавлю, то масла, то яйцо уберу, в общем, не скучаю.

Если дрожжи вам знакомы, можно просто развести их теплой (30°) водой. Если вы в них не уверены, тогда лучше активируйте: растворите в воде, положите половину чайной ложки сахара, чайную ложку муки, размешайте и оставьте на 10-20 минут до появления пенной шапочки. Если таковой нет, дрожжи неактивны и нужны новые.

  • Отделите от муки столовую ложку, а оставшуюся смешайте с солью.
  • Яйцо разболтайте с сахаром.
  • Масло растопите.
  • В углубление в муке влейте молоко, яйцо, дрожжевую болтушку, все перемешайте и в последнюю очередь добавьте масло.
  • Подсыпьте на стол отложенную муку и вымесите тесто до гладкого однородного состояния примерно 7-9 минут.
  • Положите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте до увеличения в объеме в два раза.

Осадите подошедшее тесто и разделите его на две части.

Каждую округлите и оставьте еще на 20 минут.

После этого формируйте пирог.

Как приготовить начинки для пирога

  • Пока тесто подходит нарежьте кубиком лук и обжарьте его до легкой золотинки.
  • Добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета.
  • Посолите, поперчите, прогрейте еще пару минут, добавьте немного зелени и на этом мясная начинка готова.
  • Сыр разомните вилкой или натрите на терке, добавьте измельченную зелень и на этом все.

Как сформировать пирог

Раскатайте обе части теста в лепешки диаметром 30 см.

На одну положите в центр мясной фарш и по краям сыр.

Накройте второй лепешкой и разрежьте края с сыром лепестками.

Каждый лепесток скрепите с двух сторон и поверните на 90° открытой стороной вверх.

Оставьте пирог расстояться на 15 минут.

После этого включите духовку на 180°, смажьте пирог желтком и середину посыпьте маком или семечками.

Поставьте в духовку (она еще не разогрелась до конца) примерно на 30-35 минут.

Если сверху подгорает, накройте пергаментом.

После выпечки накройте чистым полотенцем, дайте чуть остыть и ешьте.

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/pirog-podsolnux-myasom-syrom/

Красна изба пирогами

Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой

Сочный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой мяса и капусты.

Ингредиенты для теста:

(форма диаметром 30 см)

  • 250 мл сыворотки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • 1 чайная ложка (без горки) соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 480 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г обжаренного фарша или вареного мяса;
  • 400 г обжаренной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо и один белок;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Ингредиенты для смазки пирога:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка молока или воды.

Приготовление дрожжевого пирога на сыворотке с мясом и капустой

Приготовить опару. Сыворотку слегка подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара. Развести в сыворотке свежие дрожжи. Добавить 1 стакан (160 г) просеянной муки. Замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, соль, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина и 2 стакана (320 г) муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Луковицу нарезать. Капусту мелко нашинковать. Обжарить на сковороде на растительном масле лук и капусту. Посолить по вкусу. Остудить.

Для начинки пирога можно использовать мясной фарш или любое отварное мясо, в том числе курицу. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле. При обжаривании фарш помешивать и разделять на мелкие кусочки. Если используется отварное мясо, то его надо мелко нарезать.

Смешать обжаренную капусту с фаршем или мясом. Одно яйцо и белок второго яйца (желток пойдет на смазку пирога) смешать со сметаной. Влить яично-сметанную смесь в начинку и перемешать. Если требуется, добавить соль по вкусу.

Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Края теста слегка приподнять. Выложить начинку ровным слоем на тесто.

Начинка пирога

От второй половины теста отрезать небольшой кусочек теста для украшения пирога. Остальное тесто раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края теста тщательно защипать. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Желток взбить с молоком или водой. Смазать с помощью кисточки пирог.

Оставленное тесто раскатать и вырезать украшения. Уложить украшения на смазанный пирог и смазать их сверху желтком.

Пирог перед выпечкой

Дать пирогу расстояться 20-30 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (примерно 30 минут).

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Пирог с капустой

Пирог с капустой на майонезе

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-na-syvorotke-s-myasom-i-kapustoj/

Варианты приготовления пирога с курицей на дрожжевом тесте

Эта статья представляет собой подборку из нескольких простых и пошаговых рецептов пирогов с курицей на дрожжевом тесте. Такие пироги выделяются своими пышными формами, сытностью, а также разнообразием начинок.

Кстати, это не первая статья о куриной выпечке, обратите внимание еще на:

  • Заливные пироги с курицей;
  • Слоеные пироги с курицей;

В нижеизложенных рецептах можно использовать как свежую, так и заранее приготовленную курицу, а так же мясо различного вида: тушки, грудки, ножки, филе, куриный фарш и т.д.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой

Добротный большой пирог с куриным мясом и ломтиками картофеля на тесте, замешанном на сухих дрожжах.

Не знаю, что еще о нем добавитьВкусно, действительно вкусно и самобытно.

Здесь пирог закрытого типа. Внешний вид зависит от личных предпочтений: просто укрыт пластом теста, либо решеткой из теста, либо еще какими-то красивыми завитушками и т.д.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г. (пакетик);
  • Вода (можно молоко или кефир) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло -5 ст. ложек;

Начинка:

  • Свежий картофель – 550.
  • Курятина (филе или фарш) – 550 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г. и немного для смазывания;

Приготовление

  1. Начнем с теста. В теплой воде размешать дрожжи, туда 1 ч. ложку сахара. Подождать 10-15 минут, так как дрожжи должны «проснуться».
  2. Потом туда уже можно досыпать остатки сахара, соль и несколько ложек масла. Мелкими горстями добавлять муку и помешивать. Добавлять и помешивать.
  3. Потом взяться за тесто руками и хорошенько его промять, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Если слишком липкое, то можно еще подбавить муки или наоборот – добавить воды, чтоб масса стала мягче.
  4. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 30-45 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  5. Приступаем к начинке. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Куриное мясо сполоснуть водой, а потом нарезать на тонкие ломтики или маленькие кубики.
  7. Картофель нужно почистить, помыть и тоненько нарезать. Кстати, в этом рецепте его можно заменить на пюре из сваренной заранее картошки. А еще можно сырой картофель просто натереть на крупной терке – тоже интересный вариант. Выбирайте, что больше подходит под ваши вкусы.
  8. Поднявшееся тесто обмять и поделить на две равные части.
  9. Раскатать первый кусок теста, а потом уложить его в смазанный маслом противень.
  10. Первый слой – картофель. Добавить соль и перец.
  11. Потом идет курица, а поверх курицы уложить нарезанный лук.
  12. Сливочное масло разделить на несколько кусочков и распределить в начинке.
  13. Тонко раскатать второй кусок теста и уложить на начинку, защипав бока. Сделайте в центре верхнего теста небольшое отверстие (1-2 см. в диаметре). При желании, пирог для блеска и более румяного цвета, можно предварительно обмазать яичным желтком.
  14. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Он должен хорошо подрумяниться.

Просто дрожжевой пирог с курицей

Этот пирог сдержит в начинке только курицу и лук, а еще он немного по-другому готовится. Вкус разительно отличается!

Здесь тесто то же, что и в рецепте выше. Я дублировать не буду, чтобы не было лишних нагромождений.

А еще могу порекомендовать перейти на страницу, где я очень подробно писал о несладком тесте на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 800 г.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло;
  • Томатная паста – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как испечь этот пирог

  1. Так как тесто уже есть (замешано заранее, либо куплено и т.д.), то начинаем готовить куриную начинку.
  2. Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что курица предварительно проходит термическую обработку. Преимущество такого варианта в том, что время выпечки пирога сократится с 40-50 минут до 30-35, а то и меньше.
  3. Куриное мясо нужно мелко нарезать, уложить в сковороду, налить немного масла и поставить жариться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к курице следует добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и перец. Жарить еще минут 10-15, пока мясо не побелеет, и не появится аппетитный аромат поджаренной курочки.
  5. Стол слегка присыпать мукой для удобства работы. Отщипнуть половину теста и раскатать в форме прямоугольника.
  6. Противень смазать маслом, уложить в него раскатанное тесто и сделать по бокам бортики.
  7. Выложить на тесто приготовленную начинку.
  8. Аналогично раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края.
  9. Сделать в центре пару надрезов для выхода пара.
  10. Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 30 минут до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами

Великолепный дрожжевой пирог с начинкой из курицы и грибов в сливочной заливке. Очень ароматный и вкусный. А сайт vsepirojki.ru поможет вам приготовить его максимально быстро!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 950 г. (смотрите самый верхний рецепт);
  • Курица (грудка) – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 50 г.
  • Сливки (либо сметана) – 180 мл.
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец на ваше усмотрение (я добавляю по 2 щепотке того и другого);

Как приготовить этот пирог

  1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Туда добавить нарезанную зелень, пару ложек масла, соль и перец. Пусть полежит так минут 15.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (до прозрачности). Потом туда переложить нарезанные консервированные грибы, посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще минут 10-15, пока лишняя влага не испарится.
  3. Отдельно куриное мясо тоже нужно слегка поджарить – 5-10 минут в небольшом количестве масла.
  4. Тесто обмять и разделить в соотношении 1 к 3-м. Больший кусок раскатать скалкой и переложить в смазанный маслом противень.
  5. Теперь на тесто ровным слоем наложить кусочки курицы. Сверху курицы идет слой из сливочных грибов.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать и положить на начинку, скрепив плотно края.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом. По центру сделать пару неглубоких надрезов ножом.
  8.  Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и сыром

Яркий и душистый пирог открытого типа с куриным мясом под сырным слоем. Готовится он очень быстро при условии, что у вас уже есть тесто и отварная курица.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 550 г.
  • Вареная курица (либо жареный куриный фарш) – 300-400 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30-50 г.

Начинаем готовить

  1. Сыр нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Курицу отделить от костей и тоже нарезать на мелкие кусочки.
  3. Обмазать противень маслом.
  4. Раскатать тесто и уложить в противень, сформировав высокие бортики.
  5. Уложить слой из курицы, затем идет слой из лука, затем несколько кусочков масла для сочности, а сверху укладываем ломтики сыра.
  6. Солим и перчим. И ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, пока тесто не примет аппетитный румяный вид.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и капустой

Сочный пирог на дрожжах с начинкой из курицы, капусты и прочих овощей.

В данном рецепте используется свежая (потом ее потушим) капуста, но можно поэкспериментировать, добавив в начинку квашенную (или консервированную) капусту.

Курица уже заранее сварена и отделена от костей и хрящей.

Можно взять и куриный фарш, который предварительно нужно обжарить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Молоко (или вода, или кефир) – 200-230 мл.

Начинка:

  • Вареное куриное мясо – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Готовим

Тесто

В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут вбить туда яйца, добавить сахар и соль.

Всыпать муку и перемешать. В эту рыхлую и тягучую массу теперь нужно налить масло и замешивать руками.

Скатать шар теста и оставить его, прикрыв полотенцем, на 30-45 минут. Пусть растет.

Начинка

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороду налить масло (5 ст. ложек), и жарить на небольшом огне минут 5-10.

Пока нужно нашинковать капусту, потом ее тоже следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Крышку снять, посолить, поперчить и жарить еще минут 5-10, пока не выпарится лишний сок.

Формовка

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста раскатать и уложить в нее.

Перемешать курицу с тушеной капустой, а потом выложить ровным слоем на тесто.

Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки. Сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевой пирог с курицей и рисом

Здесь всё очень просто! Обратите внимание на предыдущий рецепт. Замените в нем капусту и морковь на вареный рис (300-400 г.), и аналогично готовьте.

Советы и заметки

  • Мясо курицы можно предварительно обжарить в кетчупе, сливках, майонезе или сметане. Выбор широк, и таким образом каждый раз можно получать новый вкус!
  • В начинку к курице можно добавить еще и вареные яйца. Полезность и питательность вырастет в 2 раза!
  • Добавьте тушеные кабачки, помидоры, стручковую фасоль и прочие овощи.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/varianty-prigotovleniya-piroga-s-kuritsej-na-drozhzhevom-teste.html

Пирог с фаршем и картофелем

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мясо

Ещё один рецепт домашних семейных пирогов. Прост, не требует много ингредиентов и накормит всю семью.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 1)

Готовим тесто. Я готовлю в хлебопечке на основной программе с дрожжами и яйцом. Ингредиенты указаны по рецептуре основной программы + 220 мл. воды. Вы можете либо просто замешать тесто из этих же ингредиентов сами, либо использовать любимый Вами рецепт дрожжевого теста.

Когда тесто будет готово, перекладываем его в чуть подогретую кастрюлю, смазанную растительным маслом. Оно будет подниматься, пока мы готовим начинку. Не забывайте, что окна на кухне должны быть закрыты, пока вы работайте с дрожжевым тестом и в помещении должно быть тепло.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Для начинки мелко нарезаем лук и чистим картофель. Картофель опускаем в холодную воду. Для моей формы ~24*26см это одна луковица и 3 средних картофелины. Для Вашей формы расход продуктов может незначительно отличаться, что вряд ли вызовет у Вас затруднения.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 3)

Фарш говядина со свининой 250 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

В размороженный или свежеприготовленный фарш добавляем соль, перец. Можно добавить и другие любимые Вами специи.

Картофель нарезаем тоненькими кусочками не больше 2*2 см и толщиной 2-3 мм. Добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. Такие размеры обусловлены тем, что мы используем сырой картофель. Если Вам не хочется возиться с такой мелкой нарезкой, Вы можете нарезать крупней, но на пару минут опустить картофель в кипящую воду.

Таким образом довести её до полуготовности.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 4)

Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Берем чуть больше половины теста и равномерно распределяем по смазанной маслом форме. По бокам оставляем небольшой бортик. Сверху равномерно посыпаем луком.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 5)

Затем раскладываем тонким слоем картофель. Фарш берем небольшими щепотками и раскладываем поверх картошки, распределяя тонким слоем. Если Вы любите мясо, можете взять больше фарша, но тогда есть смысл обжарить его на сковороде до полуготовности. Сверху выкладываем несколько тонких полосок сливочного масла (толщина 1-2 мм).

Пирог с фаршем и картофелем (этап 6)

Из оставшегося теста делаем верхний слой на 1,5-2 см меньше нижнего. Приподнимая и вытягивая бортики, сделанные на нижнем слое, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал и выходил пар.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 7)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время в духовке 30-40 минут. Когда сверху начнет румяниться корочка, смажьте пирог взбитым яйцом и уберите обратно в духовку. Через 5 минут смажьте его остатками яйца и выпекайте до появления равномерной румяной корочки.

После этого вынимаем из духовки и выкладываем на чистое полотенце, чтобы низ пирога не размокал. Смазываем сливочным маслом (для этого достаточно провести приоткрытой пачкой по поверхности пирога, не забывая смазать края и боковые стороны) и накрываем второй половиной полотенца. Пирог следует оставить на 10-15 минут и только потом разрезать.

Подавать со стаканом молока. Приятного аппетита.

выпечка семейный обед семейный ужин накормить друзей пироги

Рецепт «Пирог с фаршем и картофелем» добавлен: 30 Ноября 2015 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-farshem-i-kartofelem/

Пирог из дрожжевого теста

› Пироги с мясом

11.02.2019

Среди множества рецептов сложно выбрать какой-то один определенный пирог из дрожжевого теста с мясной начинкой. Виной тому разнообразие, которое представлено на сайтах и в кулинарных книгах. Помимо обычной мясной начинки в дрожжевой пирог с мясом может быть добавлен картофель, кабачок, лук и морковь, а также огромное количество специй и добавок. Может отличаться и тесто, начиная от густого варианта и заканчивая жидким.

Мы представляем вам несколько вариантов пирогов из дрожжевого теста в духовке с мясом, а уж какой из них выбрать – решать только вам.

Описание

В классическом рецепте дрожжевой выпечки в качестве начинки обычно используется фарш или фарш с луком. По желанию можно предварительно обжарить мясо на сковороде, но обычно хватает термообработки в духовом шкафу.

А вот дрожжевой пирог на сковороде у вас таким образом не получится. Для этого лучше использовать другие варианты рецептов.

География кухни

Из-за особенности климата в России преимущественно принято готовить именно пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста. Особенно такую несладкую выпечку любят готовить зимой, когда хочется согреться от холодной стужи.

Преимущественно в русских пирогах используется именно несладкое тесто, а сам пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке имеет продолговатую форму. Кроме того, на период постов вместо сливочного масла используется растительный вариант.

Существует множество видов пирогов с мясом из дрожжевого теста. Так, к примеру, есть закрытый пирог кулебяка, где помимо мясо добавляется капуста, грибы и рыба. А есть пирожки – это маленькие пироги, обычно обжаренные на сковороде, с различной, в том числе и мясной начинкой. Расстегай – это открытая выпечка. Курник – пирог из курицы с картофелем или кашей и так далее. А России огромное количество рецептов дрожжевых пирогов, и практически все они готовятся с мясной начинкой.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста

Если вы еще не решились, какой пирог из дрожжевого теста с мясом в духовке приготовить – обратите свое внимание на классический вариант. Именно этот рецепт считается одним из самых сытных и вкусных.

Кол-во персон

Блюдо готовится и разрезается на восемь человек.

Для теста:

  • Дрожжи гранулированные – 10 гр.
  • Вода – 2/3 ст. (теплая).
  • Соль и сахар (щепотка) – для дрожжевого теста для пирога с мясом.
  • Масло раст. – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.

Для начинки:

  • Фарш любой мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец черный (по вкусу).
  • Бульон мясной – ½ ст.
  • Томатная паста – 1/3 ст.
  • Зелень (предпочтительно петрушка).

Пошаговое приготовление

            Для того чтобы приготовить пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста, нужно выполнить следующую инструкцию:

  1. В одной небольшой миске смешать соль/сахар и дрожжи. Все эти ингредиенты залить теплой водой, перемешать так, чтобы получилась однородная смесь.
  2. В готовую смесь влить растительное масло и заранее подготовленный куриный белок. Добавить пшеничную муку и как следует вымесить тесто. Убрать его под пищевую пленку в теплое место.
  3. Пока поднимается тесто – занимаемся приготовлением начинки. Для этого берем небольшой кусок свинины и говядины, лук репчатый, и все это пропускаем через мясорубку. На выходе у нас должно получиться указанное количество фарша. По вкусу добавляем соль и специи.
  4. В фарш вливаем мясной бульон и томатную пасту и как следует вымешиваем. Должна получиться вязкая консистенция.
  5. Дрожжевое тесто на пирог с мясом делим на две части. При этом одна из частей должна быть немного больше другой. Тот кусок, который оказался больше, нужно раскатать в большой круг.
  6. Противень заранее смазываем растительным маслом, выкладываем на него основу из теста.
  7. Сверху выкладываем готовый фарш и разравниваем его по поверхности. Вторую часть текста также раскатываем, но чтобы круг в диаметре получился немного поменьше.
  8. Вторым кругом накрываем мясную начинку и скрепляем по бокам два пласта теста. Таким образом у нас получается закрытый пирог с мясом на дрожжевом тесте в классическом варианте.
  9. Для того, чтобы во время приготовления тесто не вздулось, его рекомендуется заранее проколоть в середине. Желтком, который остался после приготовления теста, смазать пирог (предварительно смешав его с молоком или водой). Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Как видите, пошаговый рецепт дрожжевого пирога с мясом в духовке готовится очень просто, не занимая много времени.

Пирог рекомендуется подавать теплым сразу же после приготовления.

Калорийность + Б/Ж/У

  • Калорийность на 100 гр. — 243 ккал
  • Белки 11
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 26.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста

Да, классический вариант является довольно вкусным дрожжевым пирогом, однако можно в разы сократить время приготовления, если приобрести готовое дрожжевое тесто и не пропускать фарш через мясорубку, а также купить в готовом варианте. В результате вы получите быстры вариант дрожжевого пирога с мясом.

Как выглядит пошаговый рецепт с фото пирога дрожжевого с мясом в духовке? В быстром варианте для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 1 упаковка дрожжевого теста.
  • 600 гр. фарша любого, но желательно не куриного.
  • ½ упаковки сметаны.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото состоит из следующих этапов:

  1. Тесто достать из упаковки и дать ему согреться в теплом месте.
  2. Подготовить начинку. Для этого фарш высыпаем в миску, добавляем приправу, солим и перчим. Сюда же выливаем всю сметану, которая у нас имеется.
  3. Фарш вымешиваем до готовности.
  4. Согревшееся тесто делим на две части (неравные, первый кусок должен быть больше второго).
  5. Сначала раскатываем первый кусок в большой блин. Выкладываем его на измазанный противень.
  6. Готовый фарш выкладываем на тесто так, чтобы не затронутыми оставались края. Фарш накрываем вторым раскатанным пластом. Края защепляем, чтобы получился красивый бортик.
  7. Пирог смазываем сливочным маслом и ставим на пол часа в духовку при 180 градусах.

Такой быстрый пирог с мясом из дрожжевого теста на стол подается горячим. К нему также можно подать салат, заправленный майонезом, и соленья. Приятного аппетита!

Вариант 3. Дрожжевой пирог с мясом помидорами и базиликом

Не обязательно рецепт пирога с мясом в духовке из дрожжевого теста должен быть только из мясной начинки. Сюда может быть добавлено множество других вариантов начинки. Например, можно приготовить пирог с мясом и рисом, дрожжевой пирог с картофелем, а можно добавить в рецепт помидоры и базилик.

В чем будет особенность такого пирога с мясом из готового дрожжевого теста? Помидоры придадут выпечке сочности, а базилик – аромата пряных трав.

Для приготовления рецепта пирога нужны следующие ингредиенты:

  • Томаты – 3 штуки.
  • Тесто готовое дрожжевое – 1 упаковка.
  • Базилик высушенный – 1 горсть.
  • Фарш любой мясной – 400 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Луковица – 1 шт.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке из дрожжевого теста выглядит следующим образом:

  1. Тесто готовое вынуть, выложить в миску, чтобы оно согрелось.
  2. Пока тесто согревается – мясо с луком измельчить в мясорубке. В готовый фарш влить сметану, посолить по вкусу. Все вымесить так, чтобы получился вязкий фарш.
  3. Теперь приступаем к томатам. Помидоры помыть, подложку удалить.

    Овощи разрезать ножом пополам, порезать тонкими пластинками.

  4. Тесто разделить на два неравных куска (один кусок должен составлять 2/3 от всей массы). Раскатать в круг и выложить на противень. На круг выложить фарш. Сверху выложить пластинами помидоры и посыпать базиликом.
  5. Из нижней части теста сделать бортики. Из оставшегося – сформировать косички.

    Украсить ими пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке. Верх смазать маслом.

  6. Выложить вкуснейший пирог в духовой шкаф на 10 минут при 150 градусах. Далее повысить до 190 градусов и оставить до готовности.

Так как помидоры с луком дают много сока, то пирог с мясом в духовке на дрожжевом тесте рекомендуется подавать на стол не сразу.

Подождите, пока выпечка впитает сок, а уже затем подавайте на стол.

Вариант 4. Открытый мясной пирог с сыром на дрожжевом тесте

Рецепт пирога с дрожжевого теста с мясом сам по себе очень вкусный, но что будет, если добавить сюда сыр? Результат будет схожим с любимой всеми пиццей, хотя и отличия все же существенные.

   Для приготовления блюда понадобятся следующе ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого теста.
  • Сыр твердых сортов – 80 гр.
  • Специи (можно черный перец).
  • Фарш мясной (предпочтительно свиной) – 400 гр.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Холодная вода – 3 ст. л.

Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Тесто достать из упаковки, дать ему согреться. Сверху накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.
  2. Свинину измельчить в мясорубке или использовать готовый фарш.
  3. Фарш перемешать со сметаной. Начинку посолить, поперчить. Начинка в результате должна получиться вязкой.
  4. Тесто, которое поднялось, немного обмять.

    Раскатать в круг высотой не более 2 см.

  5. Тесто выложить на смазанный противень. Поверх выложить фарш и разровнять.
  6. На фарш посыпать крупно натертый сыр.
  7. Из теста сделать бортики. Форма пирога должна быть круглой.
  8. Пирог готовить 20-30 минут при 180 градусах. Немного остудить и подавать к столу.

Постарайтесь сделать бортики высокими, чтобы начинка не «потекла».

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Также допускается смешать несколько вариантов мяса.

Вариант 5. Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью

Еще один вариант пирога на дрожжевом тесте с мясом в духовке – с зеленью и овощами. Благодаря дополнительным ингредиентам, которые сюда входят, начинка получается очень сочной.

Состав пирога:

  • 1 болгарский перец.
  • Луковица крупная.
  • 1 упаковка дрожжевого теста.
  • Сельдерей – несколько стеблей.
  • Зелень по вкусу.
  • Томаты – 2 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовится он следующим образом:

  1. Тесто достать, согреть.
  2. Все овощи и зелень почистить, порезать кубиками.
  3. Как следует вымешать фарш с овощами.
  4. Раскатать половину теста, выложить на него начинку, накрыть оставшимся тестом. Готовить при 180 градусах 30-40 минут.

Для того, чтобы у блюда получилась красивая корочка, лучше смазать выпечку за 10 минут до готовности маслом или чайным раствором.

https://www.youtube.com/watch?v=RzepzMepFw4

Сверху в закрытом пироге рекомендуется делать отверстие, чтобы выпечка не взбухла.

Пирог из дрожжевого теста Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-myasom/pirog-iz-drozhzhevogo-testa

Пирог Хризантема

Посмотрите, какой шикарный, красивый пирог Хризантема – как будто пышный цветок! Конечно, пройти мимо такой красотищи я не смогла, сохранила рецепт и некоторое время посматривала на него, и вот собралась приготовить!

Пирог Хризантема, как и пирог Подсолнух – не собственно рецепт, а способ оформления дрожжевой выпечки. Если Подсолнушек — сладкий пирог, то Хризантему пекут с мясной начинкой. Хотя, думаю, вполне можно заменить фарш на любую другую не жидкую начинку: мак, тёртые яблоки, сахар с корицей.

Этот пирог так же удобно кушать, как хлеб-бутерброд: можно не резать, а отламывать порционные кусочки.

Ингредиенты:

Тесто Вы можете приготовить любое несладкое дрожжевое, по Вашему любимому рецепту, или вот по этому, с которым я делала пирожки с яйцом и зелёным луком.

Для пирога, который на фото, я взяла:

  • свежие дрожжи — 20 г;
  • вода – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • Щепотку соли;
  • Мука – сколько понадобится для теста мягкого, не прилипающего к рукам.

Тесто хватило не только на «Хризантему», но и ещё на небольшой «Подсолнух».

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/pirog-hrizantema.html

Дрожжевой пирог-подсолнух с двумя начинками: с мясом и грибами, с картофелем и сыром

Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусный и красивый закусочный пирог в виде цветка из дрожжевого теста с двумя начинками. Одна начинка будет с мясом и грибами, а вторая с картофелем и сыром. Такой пирог-подсолнух — отлично совмещает в себе вариант закуски и второго блюда. Пошагово описанный рецепт с фото поможет и вам сделать такую необычную, вкусную и красивую выпечку.

Как испечь дрожжевой пирог-подсолнух с двумя начинками

Для теста потребуется вполне обычный набор продуктов:

  • 250 мл горячей воды;
  • 50 гр (3 ст.л.) сливочного масла;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 500 гр муки;
  • 1,5 ч.л. дрожжей;
  • в качестве ароматизатора — кардамон.

А чтобы пирог наш был не только ароматным, но и ярким, используем 1-1,5 ч.л. порошка куркумы.

Как сделать дрожжевое тесто

В горячую воду всыпаем соль, сахар, сухое молоко, кардамон и куркуму, выкладываем кусочек масла.

Пока масло распускается в горячей воде, просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Руками или при помощи тестомеса (хлебопечки) вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить.

На этом этапе тесто выглядит вполне обычным, бледненьким, ведь куркуме для проявления цвета необходимо время.

Как приготовить начинку для пирога

Переходим к приготовлению начинок. Начинки для подобного пирога могут быть разными, даже сладкими, но к ним есть два обязательных требования:

  • они должны хорошо между собой сочетаться;
  • одна из начинок, та, что пойдет в лепестки, должна в процессе запекания приобретать вязкость, что достигается добавкой сыра (для несладких начинок) или сырого яйца (для сладких).

В нашем пироге будет мясная начинка с грибами и картофельная с сыром, то есть оба условия выполнены. Еще понадобятся сливочное масло, репчатый лук и подходящие пряности.

Поскольку тесто мы сдобрили восточной куркумой, продолжим эту линию и в начинке. Истолчем в ступке пажитник, зиру, кориандр и сухой базилик, подготовим мельнички со смесью ароматных перцев.

Как сделать мясную начинку для пирога

Для мясной начинки спассеруем шинкованный репчатый лук в сливочном масле, добавим измельченные грибы и немного потушим.

Вареное мясо (у нас – голень индейки) освобождаем от костей и режем мелким кубиком.

Выкладываем мясо к луку и грибам, солим, перчим, сдабриваем тертыми пряностями из ступки.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим все вместе 3-5 минут и перекладываем со сковороды в другую посудину, чтобы начинка быстрее остыла.

Как приготовить картофельную начинку с сыром

Для второй начинки холодную вареную картошку потрем на крупной терке.

Всыпаем крупно натертый сыр и пряности. Если сыр достаточно соленый, можно фарш дополнительно не подсаливать.

Все тщательно перемешиваем – и картофельная начинка готова.

Как делать пирог-подсолнух

Теперь начинается волнующий творческий процесс: мы будем ваять свой пирог-подсолнух! Тесто очень хорошо подошло, оно пышное, ароматное, необыкновенного солнечного цвета.

После обминки поделим его на две равные части.

Одну половину раскатываем в круглую лепешку по размеру будущего пирога. Лучше это делать на пергаменте или силиконовом коврике, на котором мы будем выпекать. Работу здорово облегчит разъемная форма с изменяемым диаметром, но если ее нет, можно воспользоваться мисками или крышками подходящего размера.

Переносим тесто на подложке на противень и продолжаем формовку. В центральный круг выкладываем мясную начинку, разравниваем и слегка уплотняем, чтобы не было лишнего воздуха.

Раздвигаем форму или просто намечаем отступ в 1,5-2 см.

Широким кольцом выкладываем картофельно-сырную начинку, слегка ее утрамбовываем.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинки, хорошенько проминаем границу между мясной и картофельной. Тщательно защипываем края.

Для большей красоты и прочности кромку пирога заворачиваем жгутом.

Резаком для теста или острым ножом делаем надрезы по валику с картофельной начинкой, разделяя его на 12-16 частей (в зависимости от желания, размера пирога и вязкости начинки). Чтобы резать было легче, лезвие ножа или резака можно слегка смазать маслом.

Каждый сектор аккуратно переворачиваем на бочок, начинкой наружу, чтобы раскрыть лепестки нашего пирога-подсолнуха. Накалываем центральный круг вилкой, накрываем противень салфеткой и ставим пирог в теплое место для расстойки.

Подошедший пирог смазываем яйцом или желтком и немного «подкрашиваем»: посыпаем сердцевину цветка маком, а лепестки – кунжутом. Выпекаем наш цветок в хорошо нагретой духовке 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.

И вот наш необыкновенный закусочный пирог готов! Он румяный, как солнышко, яркий и ароматный, как цветок на полянке!

А как он хорош на вкус: сочный, сытный и ароматный.

Про пирог-подсолнух можно сказать «три в одном»: тут и мясо, и гарнир, и хлеб. Настоящая находка для праздничного меню: и угощение, и украшение.

Источник: http://eda-offline.com/drozhzhevoj-pirog-podsolnuh-recept-s-foto/

Пирог с фаршем в мультиварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень своеобразный рецепт приготовления дрожжевого пирога с фаршем в мультиварке. Его необычность вы можете оценить, едва взглянув на первую же фотографию.

Дело в том, что он готовится из нарезанного рулета, и в результате получается многослойное лакомство, в котором многократно чередуются тонкие слои теста и мясного фарша. Выглядит очень красиво и необычно, да и вкус виду не уступает!

Пирог получается очень сытным. Можно чуть снизить его калорийность, взяв менее жирный фарш (я использовала магазинный, а в нем, как вы знаете, сала обычно бывает больше, чем мяса). Любители экспериментов могут попробовать приготовить по этому рецепту дрожжевой пирог с куриным или даже рыбным фаршем. И, разумеется, можете добавить в фарш свои любимые приправы, специи и травки.

Рецепт дрожжевого пирога с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для пирога:

Для теста:

  • стакан молока
  • одна столовая л. сахара
  • две чайные ложки дрожжей
  • одна ч. л. соли
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • 400 граммов пшеничной муки

Для начинки:

  • две луковицы
  • соль
  • 450 граммов фарша

Как испечь пирог с фаршем в мультиварке:

В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, сахарный песок и пару столовых ложек муки. Закрываем полотенцем и ждем полчасика, дрожжи прореагируют и должна образоваться шапочка.

Добавляем соль с подсолнечным маслом и порциями вводим муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в два раза.

Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем начинку. Для начинки я взяла мясной фарш из свинины и говядины. Добавила туда нашинкованную луковицу и соль со специями.

Заворачиваем тесто в мясной рулет.

И порежем его на равные части. Складываем в смазанную чашу мультиварки.

Включаем подогрев на 15 мин. Выключаем подогрев и даем еще пол часа пирогу подойти.

Затем включаем режим выпечка на 60 мин.

После сигнала переворачиваем пирог с помощью чаши для варки на пару, печем с обратной стороны еще 20 мин. Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке приготовился, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-farshem-v-multivarke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог рыбный с горбушей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом