Пирог фытыр по египетски

Пирог фытыр по-египетски — Вкусно!

пирог фытыр по египетски

Египетский пирог фытыр — это очень вкусный и нежный десерт с приятным ванильным ароматом. Однажды я, совершенно случайно, наткнулась на видео этого кондитерского деликатеса. Когда его попробовали мои друзья — они были в восторге. Тающее во рту тесто с вкуснейшим заварным кремом — это лучшее сочетание, какое только можно представить в кондитерском изделии. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления фытыра, с помощью которого вы с легкостью создадите шикарный пирог.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сахара;
  • 750 грамм муки (3 граненых стакана);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока (750 миллилитров);
  • 1 стручок ванили;
  • соль (пару грамм).

Фытыр по-египетски. Пошаговый рецепт

Рецепт фытыра по-египетски достаточно прост: следуя данной последовательности вы приготовите вкусный, ароматный и невероятно нежный десерт:

  1. Делаем тесто для простого и вкусного пирога. Для этого в рабочую емкость наливаем теплое молоко.
  2. Далее берем дрожжи и добавляем их в молоко. Вбиваем в него яйцо и немного подсаливаем.
  3. Добавляем муку. Делать это необходимо постепенно, при этом постоянно помешивая тесто.
  4. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, и не перестанет липнуть к рукам.
  5. Полученную массу делим на два равных кусочка. Каждый из них необходимо хорошенько раскатать в прямоугольник.
  6. Сливочным маслом промазываем края раскатанного теста для вкусного домашнего пирога.
  7. Из прямоугольника формируем рулет, потом закручиваем его в форме улитки. Полученные рогалики обматываем пищевой пленкой, затем ставим их в помещение с низкой температурой или холодильник: примерно, на 4 часа.

Крем для фытыр и сборка пирога. Пирог фытыр готовят с кремом Магалябия.

  1. Ставим молоко на слабый огонь. Добавляем в него или стручок ванили, или ванильный сахар.
  2. В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром.
  3. Добавляем вслед за сахаром крахмал и немного ванильки. Если у вас образовалась слишком густая масса, то можно добавить холодного молочка.
  4. Добавляем консистенцию в молоко, которое стоит на плите и варим до загустения. Оставляем его остывать.
  5. Итак, раскатываем одну улитку: размер прямоугольника должен быть слегка больше, чем размеры формы для выпекания.
  6. Раскатанное тесто кладем на пергамент и обмазываем кремом.
  7. Вторую улиточку раскатываем размером немного больше первой. Накрываем первый слой с кремом, и края прикрепляем к низу пирога.
  8. Берем вилочку и очень аккуратненько протыкаем верх вкусного дрожжевого пирога: очень важно не проткнуть его до начинки. Яичным желтком смазываем поверхность теста.
  9. Простой вкусный пирог готовится в духовке при температуре до 200 градусов: примерно, 20-25 минут.

Как видим, рецепт самого вкусного пирога очень прост. Подавать его необходимо только в остывшем виде, чтобы начинка не растеклась по тарелке. Для презентабельного внешнего вида десерт можно украсить сахарной пудрой и фруктами.

Источник: http://vkusnoinfo.ru/pirog-fytyr-po-egipetski/

Фытыр египетский пирог как приготовить

пирог фытыр по египетски

Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень Maryanatastyfood | Вкусная Еда. Как приготовить египетский пирог фытыр в мультиварке с кремом магалябия, пошаговый рецепт с фото. Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень .

Фытыр по-египетски — это великолепный десерт с кремовой начинкой. Замечательный вариант как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития.  · Это самый вкусный пирог который я mbfhkm.xn—-8sblefuihn8c6j.xn--p1ai не просто на этот разрез, mbfhkm.xn—-8sblefuihn8c6j.xn--p1ai то как он пропитан mbfhkm.xn—-8sblefuihn8c6j.xn--p1ai хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое А пирог хотелось бы mbfhkm.

xn—-8sblefuihn8c6j.xn--p1ai: 1.

Фытыр по-египетски — это великолепный десерт с кремовой начинкой. Замечательный вариант как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Существует достаточно большое количество вариаций в рецептах. Все они отличаются пропорциями ингредиентов и начинками.

Самые интересные варианты представлены ниже. Как приготовить настоящий фытыр по-египетски? Для приготовления 12 порций вкуснейшего десерта нужно рассмотреть пошаговый рецепт. Необходимо взять емкость достаточно большого размера, в которой будет удобно замесить тесто. Молоко немного подогреть, чтобы в нем быстро и хорошо растворились дрожжи. Затем его вылить в емкость, туда же высыпать дрожжи и соль, все хорошенько размешать.

Описание приготовления:

После чего вбить яйцо и еще раз все перемешать. Теперь нужно подготовить муку. Просеять через сито для получения более мягкого и пышного теста. Добавить ее к ранее полученной жидкости и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Готовый продукт не должен быть тугим, его структура должна получиться мягкой и немного рыхлой.

Тесто разделить на 2 равные части, каждая из которых раскатывается пластом толщиной в мм. Его необходимо смазать размягченным сливочным маслом по г на каждый пласт.

  • Рецепт салат из пекинской капусты с креветками и гранатом
  • После все аккуратно нужно свернуть в рулет. Эта процедура делается для того, чтобы тесто достигло нужного состояния. После приготовления теста следует переходить к крему. Для этого берется емкость с толстым дном, туда отправляются яичные желтки и сахар обычный и ванильный. Эти 3 компонента тщательно растираются, затем добавляется крахмал и молоко, все хорошенько перемешивается и ставится на слабый огонь.

    Жидкость необходимо довести до кипения, проварить до получения достаточно густой массы. В процессе всего приготовления крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Затем крем должен остыть и стать еще гуще.

    Охлажденные тесто и крем достать из холодильника. Перед данной процедурой тесто перемешивать не нужно.

    Необходимо подобрать правильную форму, на которую будет удобно выложить тесто, и сделать небольшие бортики, чтобы не вытекала начинка. При этом противень ничем смазывать не нужно, так как тесто будет достаточно жирным и хорошо отлипнет от поверхности.

    На первый слой теста выложить начинку, равномерно распределяя ее по всему пространству. Затем берут второй корж, а его края защипываются к бортикам первого.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквитный пирог с повидлом

    На поверхности коржа вилкой нужно сделать аккуратные проколы, для того чтобы выходил воздух и тесто не трескалось.

    Для получения привлекательной корочки на пироге его необходимо смазать специальным раствором: смешать взбитый желток с небольшим количеством молока 1 ст. Духовку рекомендуется хорошо разогреть до температуры градусов.

    Выпекать пирог в течение 30 минут до румяной корочки. После того как сладость немного остынет, ее сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Фытыр по-египетски понравится и детям, и взрослым. Фытыр по-египетски с особой начинкой из шоколада считается одним из самых вкусных десертов.

    Этот рецепт был привезен из Египта, он отличается своей оригинальностью, и в то же время технология приготовления достаточно проста. Тесто готовится достаточно легко. В теплое молоко добавляют дрожжи и соль, жидкость перемешивают до полного растворения всех компонентов.

    Салат из фасоли стручковой рецепт с фото очень вкусный

    Затем в емкость с молоком вбивают яйцо, снова все перемешивают. Тесто тщательно вымешивается, оно должно быть мягким и воздушным. Его нужно разделить на несколько частей чаще всего на 3. Каждая часть раскатывается в тонкий пласт, толщина которого должна быть равна мм. Подготовленное тесто смазывается мягким сливочным маслом. Последнее не рекомендуется заменять на маргарин, так как иначе не получится добиться необходимой структуры слоеного пирога.

    Намазанные пласты скручиваются в виде рулета, а последний снова заворачивается клубком. Все подготовленные части отправляются в холодильник на часа. Если тесто будет вынуто из холодильника раньше времени, его структура не будет идеальной, а нежный египетский пирог не получится. Пока остывает тесто, нужно заняться приготовлением начинки. В Египте она получила название Магалябия.

    Рецепты вторых блюд при похудении

    Для этого нужно взять емкость с толстым дном. Отправить туда яйцо, сахарный песок и ванилин ванильный сахар.

    Форма поиска

    Все эти компоненты нужно тщательно размешать, чтобы сахар растаял. Затем добавить крахмал, снова перемешать. Крахмал рекомендуется брать именно кукурузный, а не картофельный, так как он сделает крем необходимой густоты.

  • Доксициклин можно ли купить без рецептов
  • К остальным ингредиентам необходимо добавить молоко и отправить на огонь. Крем нужно все время помешивать. Массу довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы дать жидкости провариться и стать густой. Для получения крема правильной консистенции его необходимо проваривать после закипания в течение минут.

    После снятия с огня в кремовую массу нужно добавить шоколадную крошку. До тех пор, пока не началась работа с тестом, крем на некоторое время можно отправить в холодильник. Каждую часть охлажденного теста снова раскатать в тонкие пласты.

    Первый пласт выложить на противень, который можно изначально застелить пищевой бумагой. Первый корж по размерам должен быть немного больше двух остальных. Из него нужно сформировать бортики.

    Египетский пирог «Фытыр» с Заварным кремом

    Его края прищипываются к первому коржу, а поверхность протыкается вилкой. На второй пласт теста наносится оставшаяся кремовая масса. Все это накрывается последним слоем теста, края которого плотно прижимаются к нижним коржам. Подготовленный пирог, перед тем как отправить выпекаться, необходимо смазать яичным желтком. Это делается для получения привлекательной и хрустящей корочки. Рекомендуется духовку разогреть до градусов.

    Рецепт египетского пирога фытыр

    Выпекать в течение минут. Подавать с чаем, а украсить порцию можно листочком мяты. Фытыр по-египетски — это превосходное восточное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

    Блюда в фольге рецепты с фото

    1 Традиционный вариант 2 С шоколадной начинкой 3 Настоящая иностранная начинка. Муку рекомендуется сначала просеять, а затем добавить к остальным ингредиентам.

  • Рецепт супа из кукурузной крупы
  • Источник: https://mbfhkm.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/article-7465.php

    Как приготовить орешки в орешнице рецепт

    После приготовления теста следует переходить к крему. Для этого берется емкость с толстым дном, туда отправляются яичные желтки и сахар обычный и ванильный.

  • Плов с курицей в казане на плите рецепт с фото
  • Эти 3 компонента тщательно растираются, затем добавляется крахмал и молоко, все хорошенько перемешивается и ставится на слабый огонь. Жидкость необходимо довести до кипения, проварить до получения достаточно густой массы.

    В процессе всего приготовления крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Затем крем должен остыть и стать еще гуще. Охлажденные тесто и крем достать из холодильника. Перед данной процедурой тесто перемешивать не нужно.

    Необходимо подобрать правильную форму, на которую будет удобно выложить тесто, и сделать небольшие бортики, чтобы не вытекала начинка.

    При этом противень ничем смазывать не нужно, так как тесто будет достаточно жирным и хорошо отлипнет от поверхности. На первый слой теста выложить начинку, равномерно распределяя ее по всему пространству. Затем берут второй корж, а его края защипываются к бортикам первого.

    Пирог “Фытыр по-египетски”

    На поверхности коржа вилкой нужно сделать аккуратные проколы, для того чтобы выходил воздух и тесто не трескалось. Для получения привлекательной корочки на пироге его необходимо смазать специальным раствором: смешать взбитый желток с небольшим количеством молока 1 ст. Духовку рекомендуется хорошо разогреть до температуры градусов. Выпекать пирог в течение 30 минут до румяной корочки.

    Египетский пирог «Фытыр с магалябией»

    После того как сладость немного остынет, ее сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Фытыр по-египетски понравится и детям, и взрослым. Фытыр по-египетски с особой начинкой из шоколада считается одним из самых вкусных десертов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кукурузное печенье без яиц

    Этот рецепт был привезен из Египта, он отличается своей оригинальностью, и в то же время технология приготовления достаточно проста.

    Фытыр — фантастически вкусный пирог из Египта

    Последнее не рекомендуется заменять на маргарин, так как иначе не получится добиться необходимой структуры слоеного пирога.

    Намазанные пласты скручиваются в виде рулета, а последний снова заворачивается клубком. Все подготовленные части отправляются в холодильник на часа.

    Если тесто будет вынуто из холодильника раньше времени, его структура не будет идеальной, а нежный египетский пирог не получится. Пока остывает тесто, нужно заняться приготовлением начинки.

    Тунец кусочки как приготовить вкусно сочно

    В Египте она получила название Магалябия. Для этого нужно взять емкость с толстым дном. Отправить туда яйцо, сахарный песок и ванилин ванильный сахар. Все эти компоненты нужно тщательно размешать, чтобы сахар растаял. Затем добавить крахмал, снова перемешать. Крахмал рекомендуется брать именно кукурузный, а не картофельный, так как он сделает крем необходимой густоты.

    К остальным ингредиентам необходимо добавить молоко и отправить на огонь. Крем нужно все время помешивать. Массу довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы дать жидкости провариться и стать густой.

    Для получения крема правильной консистенции его необходимо проваривать после закипания в течение минут. После снятия с огня в кремовую массу нужно добавить шоколадную крошку.

    Как приготовить Фытыр по-египетски – рецепт с фото:

    Подавать с чаем, а украсить порцию можно листочком мяты. Фытыр по-египетски — это превосходное восточное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. 1 Традиционный вариант 2 С шоколадной начинкой 3 Настоящая иностранная начинка. Муку рекомендуется сначала просеять, а затем добавить к остальным ингредиентам.

    Источник: https://zsnram.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/fitir-egipetskiy-pirog-kak-prigotovit.php

    Египетский пирог фытыр с заварным кремом

    пирог фытыр по египетски

    Фытыр по-египетски – это удивительно нежный и лакомый восточный пирог. Его вкус тонкий и божественный. Аромат выпечки нельзя передать словами. А весь секрет этого слоеного пирога кроется в уникальном заварном креме магалябии. Выпечка буквально рассыпается и тает во рту, раскрывая десятки утонченных ноток. Этот слоеный пирог внешне достаточно прост, однако его можно испечь и к праздничному столу, поскольку уже после первого кусочка никто и не вспомнит про оформление.

    Время приготовления – 4 часа.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления египетского фытыра с кремом магалябия нам нужны следующие продукты:

    • молоко – 1 ст. + 2 ст. для крема;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • соль – 1 большая щепотка;
    • сухие дрожжи – 1⁄2 ч. л.;
    • мука – 3.5 ст.;
    • ванильный сахар – 30 г;
    • сахар – 3⁄4 ст. + 1 ст. л. для теста.

    Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр с кремом магалябия

    Чтобы приготовить египетский пирог фытыр с заварным кремом, следует выполнять каждую рекомендацию пошагового рецепта с фото.

    1. В теплое молочко всыпаются сахарный песок вкупе с дрожжами. Смесь оставляется минут на 10, чтобы дрожжи зашипели.

    Соединяем молоко с сахаром и дрожжами

    1. Сюда всыпаются соль и вливается 1 яичко.

    Добавляем соль и 1 яйцо

    1. Просеивается мука и постепенно вводится в массу. Производится замес.

    Просеиваем муку и всыпаем в смесьГотовим египетский пирог фытыр

    1. Весь объем делится пополам.

    Делим тесто на 2 части

    1. Обе части надо максимально тонко раскатать.

    Раскатываем тонко тесто

    1. Далее нужно взяться за масло. Его следует размягчить и толсто смазать им каждую заготовку из теста, после чего оба пласта туго сворачиваются в рулеты.

    Смазываем маслом пласты теста и сворачиваем в рулеты

    1. Обе «улитки» упаковываются в полиэтиленовые пакеты. Их надо переложить на пару часиков на холод.

    Кладем заготовки в пакетах в холодильник

    1. Тем временем стоит заняться кремом. Для приготовления магалябии необходимо смешать крахмал, обыкновенный и ванильный сахар с яйцом. В эту массу вливается половина стакана молочка.

    Готовим крем для пирога

    1. Компоненты нужно размешать, чтобы масса стала однородной. Еще 1.5 стакана молочка следует подогреть, но кипятить не надо. Его тоже потребуется влить в заготовку для крема. Всё взбивается венчиком. Нужно избегать образования комочков. Потом массу следует проварить, чтобы она стала густой.

    Вливаем теплое молоко в заготовку для крема

    1. Теперь нужно достать «улиток» из теста.

    Достаем \»улитки\» из теста

    1. Каждую заготовку потребуется раскатать. Оптимальный диаметр полученного круга – 28 см. Одна часть может быть несколько меньше. Первый пласт укладывается в форму. Нужно сформировать большие бортики.

    Формируем бортики у заготовки

    1. Следующим слоем пирога идет крем.

    Выкладываем слой крема

    1. Далее распределяется второй пласт. Его необходимо подвернуть под самый низ. Верх выпечки смазывается яичком. После вилкой нужно в нескольких местах проколоть тесто. Запекать десерт по-египетски надо полчаса. При этом следует выстроить температурный режим в 200 градусов.

    Выпекаем десерт 30 минут

    1. Остается только разрезать готовую выпечку на куски и насладиться ее превосходным вкусом!

    Готовый фытыр по-египетски

    рецепты приготовления фытыра по-египетски

    Как видно, рецепт фытыра по-египетски имеет массу нюансов. Чтобы вникнуть в них, стоит воспользоваться видео-рецептами:

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11413-egipetskiy-pirog-fytyr

    Египетский пирог фытыр с заварным кремом рецепт

     · Фытыр – это египетский пирог с заварным ванильным кремом “Магалябия”. Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Египетский пирог с заварным кремом: классический пошаговый рецепт. Способ приготовления ленивой выпечки «Фытыр». Калорийность пирогов в расчете на грамм.

    Рецепт Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом), cостав: Для теста: молоко, дрожжи сухие прессованные, соль, масло сливочное мягкое, яйца, яйца для смазывания, мука; Для крема: яйца. Сегодня готовим египетский пирог фытыр — это очень трудоёмкое, но легкое в приготовлении блюдо. Этот пошаговый рецепт по египетски с фото упростит приготовление и фытыр с кремом .

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с джемом простой рецепт

    В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое 5/5.

    В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

    Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

    Тесто для вареников рецепт классический с фото пошагово

    Особенно в теплом виде. Эльвирочка очень красивый,аппетитный,интересный пирог! С удовольствием забираю! Огромное спасибо и советую приготовит его!!!

  • Курник из слоеного теста рецепт
  • Дрожжевое тесто, по описанию, похоже сделать совсем несложно. Мне нравиться что его не надо особенно расстаивать и прочее.

    Фытыр по-египетски

    Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно! Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 10 Кухня: Египетская кухня Основной ингредиент: молоко Обобщенное название: пирог. Способ приготовления В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  • Как приготовить подорожника масло в домашних условиях
  • Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

    Полезные советы

    Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком 2 стакана , ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на см и проткнем в нескольких местах вилкой.

  • Селедка под шубой разные рецепты
  • Выпекаем при температуре гр. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

    Способ приготовления

    Источник: https://xpmcks.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/file-8795.php

    Египетский пирог «Фытыр с магалябией»

    Когда-то в кулинарном журнале я встретила такое необычное название: «Фытыр с магалябией», по-египетски. Рецепт показался таким сложным и недоступным. Решила попробовать, и не зря, получилась очень вкусная сладость, которая пришлась по вкусу всем членам моей семьи.

    Теперь у меня появилась мультиварка, и мне стало интересно, справится ли с задачей моя новая помощница. Я внесла некоторые изменения в рецепт из журнала, а именно, немного уменьшила количество продуктов, и фытыр в мультиварке у меня получился просто прекрасно. Мультиварка нас порадовала отличным десертом.

    Итак, что это такое? По сути, фытыр — это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. И сложностей в приготовлении у меня не возникало, замес теста я предоставила хлебопечке.

    В заварной крем внесла изменение, заменила крахмал на муку, так как был однажды печальный опыт, крем на крахмале расслоился, и я не стала рисковать на этот раз. И последним изменением было то, что я пирог просто перевернула, потому что при выпечке верх мультиварка не румянит, и это никоим образом не ухудшило нашу египетскую сладость.

    Ингредиенты для пирога Фытыр

    Для теста:

    • Молоко — 170 мл
    • Сливочное масло — 150 гр.
    • Мука — 300 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
    • Щепотка соли

    Для крема «Магалябия»:

    • Молоко — 330 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Мука (крахмал) — 2ст. л.
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • Сахарная пудра для посыпки

    Как приготовить египетский пирог фытыр в мультиварке с кремом магалябия

    Подготовим нужные продукты. В первую очередь надо поставить масло в теплое место для размягчения. Закладываем в хлебопечку теплое молоко, яйцо, муку, щепотку соли и дрожжи.

    Ставим режим «тесто», по времени у меня 1 час. Я вынула тесто сразу после замеса, эта процедура длилась около 20 мин., потому что расстаивать его мы будем в холодильнике.

    Тесто и мягкое масло делим на две части.

    Одну часть раскатываем в тонкий пласт.

    Смазываем мягким сливочным маслом.

    Сворачиваем масляный блин сначала в рулет.

    А потом улиткой.

    Улитку заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Со второй половиной теста делаем то же самое и обе наши улитки в пакете отправляем в холодильник минимум на два часа, а максимум — на четыре.

    В это время приготовим магалябию, проще говоря, заварной крем для начинки. Растираем яйцо, сахар, муку, ванилин, и для лучшего смешивания можно влить немножко молока.

    Остальное молоко на плите доводим до кипения, вливаем в тщательно размешанную яично-сахарную смесь.

    Продолжаем перемешивать до однородности, и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим магалябию до густоты крема и при появлении пузырей убираем остывать. Наш крем готов.

    Чашу мультиварки я застелила пергаментом. По истечении двух часов достаем улитки, тесто слегка увеличились в объеме.

    Немного припылим стол мукой и раскатываем улитку сразу, не перемешивая тесто.

    Раскатываем диаметром больше нашей чаши, и выкладываем на пергамент, формируя бортики.

    Внутрь отправляем наш крем магалябию и равномерно распределяем ее внутри нашего пирога.

    Оставшуюся улитку тоже раскатываем и покрываем наш фытыр, подворачивая тесто внутрь и защипывая его, чтобы крем не вытек изнутри. Сверху корж прокалываем шпажкой.

    Закрываем крышку и даем тесту постоять минут 20. Включаем режим выпечки в вашей мультиварке, у меня — «запеканка». Время выпечки 1 час 10 мин. После приготовления даем нашему пирогу немного постоять в чаше, а потом переворачиваем.

    Сверху готовый фытыр посыпаем сахарной пудрой.

    Нарезать лучше остывший пирог, когда крем остынет и не будет вытекать. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/egipetskiy-pirog-fytyr-s-magalyabiey

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пирог на кефире с фруктами

    Закрыть