Пирог из дрожжевого теста с курицей

Пирог с курицей, сыром и помидорами

пирог из дрожжевого теста с курицей

Для пирога лучше взять рассольный сыр: брынзу, сулугуни, фета и т.п. Они солоноватые и создадут очень интересное вкусовое сочетание с курицей, которая предварительно будет замаринована в смеси горчицы, меда и лимона.

Пирог с курицей и сыром открытый, на корж из дрожжевого теста мы положим начинку и зальем ее заливкой на основе йогурта. Заливка в процессе выпечки загустеет, а сверху образуется золотистая корочка.

В этом кулинарном блоге это уже не первый рецепт пирога, в составе ингредиентов которого присутствует курица. Вы можете также посмотреть рецепты лоранского пирога с курицей и закрытого пирога с курицей и картошкой.

Тесто:

1) Мука – 200 гр.,2) Оливковое масло – 2 ст.л.,3) Дрожжи – ½ пакетика (4 гр.),

4) Вода – около 80 мл.

Заливка:

1) Йогурт без сахара – 150 гр.,2) Яйца – 2 шт.,3) Картофельный крахмал – 1 ст.л.,4) Соль – по вкусу,

5) Перец – по вкусу.

Начинка:

1) Для маринованной курицы:a) Вареная куриная грудка – 150 гр.,b) Горчица французская – 3 ч.л.,c) Мед – 3 ч.л.,d) 1/3 лимона,

e) 1 крупный или 2 средних зубчика чеснока,

2) Брынза – 80 гр.,
3) Помидоры – 2 шт.

Оборудование:

1) Форма для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление пирога:

В основе этого пирога – дрожжевое тесто, перед выпечкой оно должно «отдохнуть» и подняться, поэтому за тесто следует приниматься в первую очередь.

В миску положите все сыпучие составляющие: муку, дрожжи и соль. Обратите внимание, что непосредственно в муку добавляют только быстродействующие дрожжи, а обычные сначала заливают теплой водой. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы не перепутать. Перемешайте содержимое миски, ингредиенты должны равномерно распределиться.

Затем влейте к мучной смеси оливковое масло. Переминайте будущее тесто пальцами до тех пор, пока мука полностью не пропитается маслом и не начнет собираться при сжимании в хрупкие комочки.

Теперь настал черед воды. Добавляйте воду, продолжая одной рукой разминать тесто. Когда вся вода будет вылита, оцените результат. Если тесто получилось очень липким, добавьте муки.

Если же оно слишком упругое, а поверхность теста сухая и покрыта мукой, следует наоборот долить немного воды. Готовое тесто будет в меру мягким, очень податливым, поверхность его должна быть увлажненной, но не липкой.

Готовый шар теста уложите в просторную посуду, накройте полотенцем и уберите в какое-нибудь теплое место, можно поставить на солнце или рядом с батареей.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, в этом пироге она разнообразна. Сначала замаринуйте курицу. Маринад приготовить очень просто: в миску положите 3 ч.л. жидкого меда, 3 ч.л. французской горчицы, 2 ч.л. сока лимона и выдавите туда же 2 небольших зубчика чеснока.

Размешайте маринад и переложите в него вареную курицу, предварительно разорвав мясо на кусочки. Помните кусочки мяса руками, курица должна основательно пропитаться маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться.

Приготовьте заливку. Разбейте в миску пару яиц, добавьте крахмал и перемешайте.

Поперчите и посолите смесь по вкусу, можно добавить сюда же ваши любимые специи и пряности.

Финальным аккордом будет добавление йогурта. Выложите его в яично-крахмальную смесь. Размешайте до однородного состояния, в заливке не должно остаться комочков соли, крахмала или специй.

Нарежьте маленькими кубиками брынзу и помидоры. Из томатов предварительно уберите все семена.

Проверьте тесто. Если с момента его приготовления прошло около часа, оно, скорее всего, уже хорошо увеличилось в объеме.

Раскатайте его в ровный и не очень толстый блинчик, выложите его в промазанную растительным маслом форму для выпечки. Должна получиться чаша с достаточно высокими бортиками. По бокам тесто может опускаться вниз – не страшно, нужно осторожно подтягивать его вверх, когда будете выкладывать начинку.

Первым слоем уложите промариновавшуюся курицу, распределите ее вилкой по дну, чтобы получился ровный слой. Сильно не надавливайте, курица не должна получиться спрессованной.

На куриный слой положите сначала помидоры, а поверх них – брынзу. Также распределите равномерно.

Йогуртовую часть лучше наливать небольшим половничком, чтобы он равномерно покрыл помидоры с брынзой. Разровняйте начинку тыльной стороной ложки, слегка надавливая, слой ее должен быть равномерным и в центре, и у бортиков.

Пирог поставьте на решетку в предварительно нагретую духовку. Его нужно выпекать при температуре 170-180°С. Займет это около 50 минут. Поглядывайте на него время от времени, когда поверхность пирога покроется аппетитной корочкой, его можно вынимать из печки. Готовность начинки можно проверить деревянной зубочисткой. Если поверхность начала подрумяниваться, а йогурт еще не запекся, просто убавьте температуру до 150°С, чтобы корочка пирога с курицей и сыром не подгорела.

Источник: http://bloggourmet.ru/pirog-s-kuricej-syrom-i-pomidorami/

Пирог с курицей из дрожжевого теста

пирог из дрожжевого теста с курицей

Добавлено: 2014-11-12

Самыми популярными мясными пирогами считаются пироги с курицей. Имеется огромное количество рецептов их приготовления, так как они не ограничиваются любыми фантазиями. В старину пирог с курицей готовили именно из дрожжевого теста, так как считалось, что именно оно идеально сочетается с нежным куриным мясом.

Поэтому, не будем отходить от традиций, сложившихся веками, и приготовим пирог с курицей из дрожжевого теста, но в новой, современной интерпретации. Кроме этого, вы можете дополнительно добавлять в начинку рис, тушеную капусту, любой сыр, картофельное пюре. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты для теста:

  • 35 г – сахара
  • 420 г – муки
  • 180 мл. – молока
  • 2 – яйца
  • 125 г – сливочного масла (мягкого)
  • 20 г – дрожжей (свежих)
  • 7 г – соли

Для начинки:

  • 2 – яичных желтка
  • 800 г – вареного до готовности куриного мяса
  • 160 г – копченого бекона
  • 2 шт. – сладких перцев
  • 300 г – сосисок
  • 2 шт. – помидоров
  • 150 г – твердого сыра
  • 75 мл. – кетчупа
  • по вкусу – зелень
  • соль
  • специи

Приготовление:

  • Готовим тесто и сначала разводим в немного теплом молоке дрожжи, затем добавляем яйца, просеянную муку, сливочное масло, соль с сахаром.
  • Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  • Раскатываем дрожжевое тесто в в 2 круга толщиной примерно 0,6-0,8 см.
  • Отступив от краев теста примерно на 4-5 см, выкладываем по одному кругу целые, очищенные сосиски.
  • Накрываем тестом, заворачиваем валиком, защипнув края.
  • Теперь надо нарезать валик на куски шириной в 5 см, затем вывернуть их так, чтобы кусочки сосисок оказались сверху.
  • Смазываем другой круг из теста кетчупом, посыпаем половиной порции сыра, натертого на мелкой терке.
  • Сверху выкладываем мелко нарезанное мясо и бекон, затем перец и помидоры, нарезанные тонкими колечками.
  • Приправляем по вкусу специями и солью.
  • Накрываем кусочками тонко нарезанного сыра, смазываем взбитыми желтками, и раскладываем по кругу сосиски в тесте.
  • Запекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут – до золотистой корочки.
  • Украшаем зеленью.

Вот такой чудо-пирог у нас получился из дрожжевого теста! Непросто вкуснейший, но и фантастически красивый.

Такой пирог можно подать к любому праздничному столу!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша

  • Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

Расскажите друзьям:

Источник: http://ideamenu.ru/pirog-s-kuricej-iz-drozhzhevogo-testa/

Пирог с курицей и овощами

пирог из дрожжевого теста с курицей

Классический дрожжевой пирог с украшениями из теста, которые можно вырезать обычными формами для печенья. Если у вас нет формы в виде дубового листочка, то можно проявить фантазию и нарезать украшения любым предметом с тонким и острым краем — стаканом или рюмкой, можно даже применить детские формочки для песочницы. На вырезанных фрагментах теста сделайте полоски или решётку острым ножом, будет красиво!

Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами получится очень вкусным, с сочной начинкой, если продукты для начинки тушить до полуготовности, чтобы в них оставался сок, который выделится при выпечке и пропитает овсяные хлопья или хлебные крошки.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 9 г прессованных дрожжей;
  • 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
  • 35 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 1 сырой куриный желток (для смазки).

Способ приготовления пирога с курицей и овощами

Делаем безопарное дрожжевое тесто. В тёплой воде растворяем неполную ложку сахарного песка и добавляем прессованные дрожжи. Если у вас нет кухонных весов, то 9 г дрожжей выглядят как четвертинка спичечного коробка. Всыпаем в миску муку, смешанную с солью. Делаем углубление в самом центре, в которое вливаем растворенные дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

Делаем безопарное дрожжевое тесто

Оставляем его в тепле, до тех пор, пока небольшой колобок не увеличится примерно в 3 раза, что хорошо видно на фотографии. На это уйдет примерно 50 минут. Затем тесто «сдуваем» — интенсивно перемешиваем, чтобы удалить углекислоту, и теперь из него можно печь пирог.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сочный кекс рецепт

Оставляем тесто подходить

Начинку готовим, пока растёт тесто. Обжариваем в оливковом масле по очереди: репчатый лук и морковь, болгарский перец и помидоры, мелко нарезанное филе курицы. Приправляем начинку солью, молотым перцем и кинзой.

Чтобы начинка не разваливалась, когда будем нарезать пирог на куски, добавляем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления, можно заменить их хлебными крошками или панировочными сухарями. Пока пирог будет печься, соки из начинки впитаются в овсяные хлопья, получится очень вкусно. К тому же пирог с такой начинкой легко резать на порции.

Обжариваем в оливковом масле ингредиенты для начинкиДобавляем к начинке овсяные хлопьяРаскатываем 2/3 теста и выкладываем начинку

Собираем пирог. 2\3 теста раскатываем в круглый лист толщиной 1 сантиметр, кладём тесто на сухой противень. В центр выкладываем остывшую начинку, формируем круглую лепешку, слегка приминаем.

Из оставшегося теста вырезаем украшения

Оставшуюся 1\3 теста раскатываем тонко. Нарезаем формой для печенья дубовые листочки. Смешиваем сырой желток и одну чайную ложку оливкового масла. Смазываем этой смесью каждый листок.

Формируем пирог оставив отверстие для выхода пара

Обтягиваем начинку тестом, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком с маслом, приклеиваем на эту смесь листочки по кругу пирога. Даем изделию расстоятся 25-30 минут.

Ставим пирог выпекаться

Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут.

Пирог с курицей и овощами

Подаем пирог к столу, когда он немного остынет, так как тесто должно немного отдохнуть после печи.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pirog-s-kuritsey-i-ovoshhami/

Дрожжевой слоеный пирог с курицей и картошкой

Сегодня я приготовила вкусный и довольно быстрый дрожжевой слоеный пирог с курицей и картошкой. Из курицы воспользовалась лишь куриным филе, а картошкой — в виде пюре. Пирог  мне понравился своей быстротой и простотой приготовления как теста, так и начинки. Вкус готовой выпечки напомнил мне пирожки с картошкой, как в детстве. Обязательно попробуйте испечь это необычный пирог из слоеного дрожжевого теста.

Для начинки в пирог понадобится:

  • 450 грамм пюре из картофеля;
  • 35 грамм сливочного масла 82%;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 ч. ложка специй для курицы;
  • 1,5 ч. ложки морской соли;
  • 40 грамм полутвердого сыра  (жирность 50%).

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 320 мл теплой воды;
  • 55 грамм мягкого сливочного масла;
  • 420 грамм муки пшеничной в/с;
  • 1 желток + 2,5 ст. ложки молока.

Начинка для пирога с курицей и картошкой

Чтобы приготовить начинку очищенный картофель нужно отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Сливаем воду и пробиваем картофель погружным блендером вместе со сливочным маслом.

На сковороде пассируем кубики луковицы и добавляем небольшие кусочки куриного филе. Доводим все до полной готовности, а перед отключением огня, всыпаем специи для курицы и соль.

Даем луку с курицей остыть, после чего, смешиваем с пюре в одной посуде.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Пока начинка остывает, займемся тестом для пирога. В глубокую посуду всыпаем дрожжи с сахаром. Затем, вливаем теплую воду и растворяем дрожжи.

Через 9-10 минут, когда произошло образование шапки на поверхности, добавляем оливковое масло, соль и муку, которую просеиваем прямо в тесто. Замешиваем все в один однородный комок. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем его сливочным маслом.

Потом кладем на него следующий пласт теста, смазанный маслом. И так до последнего слоя. Какое тесто должно получиться видно на фото.

Как испечь пирог с курицей и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и формируем многослойный пирог.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на него всю начинку из курицы и картошки так, чтобы она не доходила до края, приблизительно, 2 см. Посыпаем начинку тертым сыром.

Сворачиваем пирог в три слоя и закрепляем все швы. Желток смешиваем с молоком и промазываем все видимые поверхности пирога. Отправляем его запекаться на 35 минут.

Готовый пирог перекладываем на холодную поверхность — пусть остывает.

А вот так многослойный пирог выглядит в разрезе.

Оригинальный и очень вкусный пирог из дрожжевого слоеного теста с начинкой из курицы и картошки хорош и горячим, и холодным. Его можно брать с собой на пикник и подавать на стол как закуску. Попробуйте испечь и вы полюбите этот простой и быстрый в исполнении рецепт дрожжевого слоеного пирога.

версия завершает рецепт пирога с картошкой и курицей.

Источник: http://eda-offline.com/drozhzhevoj-sloenyj-pirog-s-kuritsej-i-kartoshkoj-recept-s-foto/

Пирог с курицей и цветной капустой

Вкусный и сытный пирог с курицей и цветной капустой станет отличным вариантом перекуса или дополнением к домашнему обеду. Бездрожжевое тесто, диетическое мясо, полезный овощ И всё это в одном блюде? Это просто идеальная еда! А если отваренное куриное филе и готовое тесто дожидаются вас в холодильнике, то в день приготовления пирога на него уйдёт совсем немного вашего внимания. Главное, не забыть достать его из духовки! Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту.
Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов.
Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут.
Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

1. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.2. Бульон от варки куриного филе можно использовать как основу для супа.3. Тесто можно сделать заранее, по желанию разделить его на порции и заморозить. В морозилке оно хранится до 6 месяцев.

4. По желанию, можно слепить пирожки или мини-пироги.

Вкусный и сытный пирог с курицей и цветной капустой станет отличным вариантом перекуса или дополнением к домашнему обеду. Бездрожжевое тесто, диетическое мясо, полезный овощ И всё это в одном блюде? Это просто идеальная еда! А если отваренное куриное филе и готовое тесто дожидаются вас в холодильнике, то в день приготовления пирога на него уйдёт совсем немного вашего внимания. Главное, не забыть достать его из духовки! Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 300 мл. кефир
  • 200 гр. масло сливочное
  • 600 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 3/4 ч.л. сода
  • 800 гр. филе куриное
  • 600 гр. капуста цветная
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту.
  • Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки.
  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов.
  • Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут.
  • Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pirog-s-kuritsey-i-tsvetnoy-kapustoy/

Пирог с картошкой и курицей из слоеного дрожжевого теста – Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста, рецепт за 40 минут

Сегодня я приготовила вкусный и довольно быстрый дрожжевой слоеный пирог с курицей и картошкой. Из курицы воспользовалась лишь куриным филе, а картошкой — в виде пюре. Пирог  мне понравился своей быстротой и простотой приготовления как теста, так и начинки. Вкус готовой выпечки напомнил мне пирожки с картошкой, как в детстве. Обязательно попробуйте испечь это необычный пирог из слоеного дрожжевого теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочный пирог с земляникой

Для начинки в пирог понадобится:

  • 450 грамм пюре из картофеля;
  • 35 грамм сливочного масла 82%;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 ч. ложка специй для курицы;
  • 1,5 ч. ложки морской соли;
  • 40 грамм полутвердого сыра  (жирность 50%).

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 320 мл теплой воды;
  • 55 грамм мягкого сливочного масла;
  • 420 грамм муки пшеничной в/с;
  • 1 желток + 2,5 ст. ложки молока.

Пирог с курицей — Кулинария для мужчин

Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного.

Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает, отваривается курица.

После того как и курица и тесто готово, дрожжевое тесто выкладывается на противень, сверху укладывается лук, курица и зелень, и вся начинка закрывается вторым слоем дрожжевого теста. Получается замечательный закрытый пирог с курицей.

  • Курица — 1 шт. (желательно больше 1 кг.)
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Сливочное масло — для смазывания готового пирога с курицей.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Теплое молоко — 1 стакан.
  • Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3,5 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Рецепт закрытого пирога с курицей который готовится из дрожжевого теста. Курица отваривается, остужается, разбирается на кусочки. На противень выкладывается слой теста, репчатый лук, куриное мясо и зелень, все это накрывается вторым слоем теста. Пирог с курицей запекается в духовке.

Пирог с курицей пошаговый фото рецепт

Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога — куриное мясо.

Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.

Приготовление теста для пирога

Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.

Приготовление пирога с курицей

Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.

Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога — решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничегоИтак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,

Зелень нарубаем не очень мелко,

В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,

На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,

Выкладываем курицу, перчим по вкусу,

Посыпаем зеленью,

Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,

И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,

После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки.

Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,

Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!

Примечания

Пирог с курицей получится еще более пышным и вкусным, если дать слепленному и уложенному на противень пирогу перед отправкой его в духовку некоторое время постоять, чтоб тесто немного поднялось.

открытого пирога с курицей

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного пирога с курицей. Не совсем тоже самое что и предложенный фото рецепт, но тоже очень вкусно получается! Готовиться просто: ставим дрожжевое тесто, отвариваем курицу, обжариваем ее с луком, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Вкусная и сытная выпечка.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/pirog-s-kuritsey.html

Варианты приготовления пирога с курицей на дрожжевом тесте

Эта статья представляет собой подборку из нескольких простых и пошаговых рецептов пирогов с курицей на дрожжевом тесте. Такие пироги выделяются своими пышными формами, сытностью, а также разнообразием начинок.

Кстати, это не первая статья о куриной выпечке, обратите внимание еще на:

  • Заливные пироги с курицей;
  • Слоеные пироги с курицей;

В нижеизложенных рецептах можно использовать как свежую, так и заранее приготовленную курицу, а так же мясо различного вида: тушки, грудки, ножки, филе, куриный фарш и т.д.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой

Добротный большой пирог с куриным мясом и ломтиками картофеля на тесте, замешанном на сухих дрожжах.

Не знаю, что еще о нем добавитьВкусно, действительно вкусно и самобытно.

Здесь пирог закрытого типа. Внешний вид зависит от личных предпочтений: просто укрыт пластом теста, либо решеткой из теста, либо еще какими-то красивыми завитушками и т.д.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г. (пакетик);
  • Вода (можно молоко или кефир) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло -5 ст. ложек;

Начинка:

  • Свежий картофель – 550.
  • Курятина (филе или фарш) – 550 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г. и немного для смазывания;

Приготовление

  1. Начнем с теста. В теплой воде размешать дрожжи, туда 1 ч. ложку сахара. Подождать 10-15 минут, так как дрожжи должны «проснуться».
  2. Потом туда уже можно досыпать остатки сахара, соль и несколько ложек масла. Мелкими горстями добавлять муку и помешивать. Добавлять и помешивать.
  3. Потом взяться за тесто руками и хорошенько его промять, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Если слишком липкое, то можно еще подбавить муки или наоборот – добавить воды, чтоб масса стала мягче.
  4. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 30-45 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  5. Приступаем к начинке. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Куриное мясо сполоснуть водой, а потом нарезать на тонкие ломтики или маленькие кубики.
  7. Картофель нужно почистить, помыть и тоненько нарезать. Кстати, в этом рецепте его можно заменить на пюре из сваренной заранее картошки. А еще можно сырой картофель просто натереть на крупной терке – тоже интересный вариант. Выбирайте, что больше подходит под ваши вкусы.
  8. Поднявшееся тесто обмять и поделить на две равные части.
  9. Раскатать первый кусок теста, а потом уложить его в смазанный маслом противень.
  10. Первый слой – картофель. Добавить соль и перец.
  11. Потом идет курица, а поверх курицы уложить нарезанный лук.
  12. Сливочное масло разделить на несколько кусочков и распределить в начинке.
  13. Тонко раскатать второй кусок теста и уложить на начинку, защипав бока. Сделайте в центре верхнего теста небольшое отверстие (1-2 см. в диаметре). При желании, пирог для блеска и более румяного цвета, можно предварительно обмазать яичным желтком.
  14. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Он должен хорошо подрумяниться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт тирамису классический

Просто дрожжевой пирог с курицей

Этот пирог сдержит в начинке только курицу и лук, а еще он немного по-другому готовится. Вкус разительно отличается!

Здесь тесто то же, что и в рецепте выше. Я дублировать не буду, чтобы не было лишних нагромождений.

А еще могу порекомендовать перейти на страницу, где я очень подробно писал о несладком тесте на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 800 г.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло;
  • Томатная паста – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как испечь этот пирог

  1. Так как тесто уже есть (замешано заранее, либо куплено и т.д.), то начинаем готовить куриную начинку.
  2. Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что курица предварительно проходит термическую обработку. Преимущество такого варианта в том, что время выпечки пирога сократится с 40-50 минут до 30-35, а то и меньше.
  3. Куриное мясо нужно мелко нарезать, уложить в сковороду, налить немного масла и поставить жариться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к курице следует добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и перец. Жарить еще минут 10-15, пока мясо не побелеет, и не появится аппетитный аромат поджаренной курочки.
  5. Стол слегка присыпать мукой для удобства работы. Отщипнуть половину теста и раскатать в форме прямоугольника.
  6. Противень смазать маслом, уложить в него раскатанное тесто и сделать по бокам бортики.
  7. Выложить на тесто приготовленную начинку.
  8. Аналогично раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края.
  9. Сделать в центре пару надрезов для выхода пара.
  10. Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 30 минут до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами

Великолепный дрожжевой пирог с начинкой из курицы и грибов в сливочной заливке. Очень ароматный и вкусный. А сайт vsepirojki.ru поможет вам приготовить его максимально быстро!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 950 г. (смотрите самый верхний рецепт);
  • Курица (грудка) – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 50 г.
  • Сливки (либо сметана) – 180 мл.
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец на ваше усмотрение (я добавляю по 2 щепотке того и другого);

Как приготовить этот пирог

  1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Туда добавить нарезанную зелень, пару ложек масла, соль и перец. Пусть полежит так минут 15.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (до прозрачности). Потом туда переложить нарезанные консервированные грибы, посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще минут 10-15, пока лишняя влага не испарится.
  3. Отдельно куриное мясо тоже нужно слегка поджарить – 5-10 минут в небольшом количестве масла.
  4. Тесто обмять и разделить в соотношении 1 к 3-м. Больший кусок раскатать скалкой и переложить в смазанный маслом противень.
  5. Теперь на тесто ровным слоем наложить кусочки курицы. Сверху курицы идет слой из сливочных грибов.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать и положить на начинку, скрепив плотно края.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом. По центру сделать пару неглубоких надрезов ножом.
  8.  Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и сыром

Яркий и душистый пирог открытого типа с куриным мясом под сырным слоем. Готовится он очень быстро при условии, что у вас уже есть тесто и отварная курица.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 550 г.
  • Вареная курица (либо жареный куриный фарш) – 300-400 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30-50 г.

Начинаем готовить

  1. Сыр нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Курицу отделить от костей и тоже нарезать на мелкие кусочки.
  3. Обмазать противень маслом.
  4. Раскатать тесто и уложить в противень, сформировав высокие бортики.
  5. Уложить слой из курицы, затем идет слой из лука, затем несколько кусочков масла для сочности, а сверху укладываем ломтики сыра.
  6. Солим и перчим. И ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, пока тесто не примет аппетитный румяный вид.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и капустой

Сочный пирог на дрожжах с начинкой из курицы, капусты и прочих овощей.

В данном рецепте используется свежая (потом ее потушим) капуста, но можно поэкспериментировать, добавив в начинку квашенную (или консервированную) капусту.

Курица уже заранее сварена и отделена от костей и хрящей.

Можно взять и куриный фарш, который предварительно нужно обжарить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Молоко (или вода, или кефир) – 200-230 мл.

Начинка:

  • Вареное куриное мясо – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Готовим

Тесто

В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут вбить туда яйца, добавить сахар и соль.

Всыпать муку и перемешать. В эту рыхлую и тягучую массу теперь нужно налить масло и замешивать руками.

Скатать шар теста и оставить его, прикрыв полотенцем, на 30-45 минут. Пусть растет.

Начинка

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороду налить масло (5 ст. ложек), и жарить на небольшом огне минут 5-10.

Пока нужно нашинковать капусту, потом ее тоже следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Крышку снять, посолить, поперчить и жарить еще минут 5-10, пока не выпарится лишний сок.

Формовка

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста раскатать и уложить в нее.

Перемешать курицу с тушеной капустой, а потом выложить ровным слоем на тесто.

Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки. Сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевой пирог с курицей и рисом

Здесь всё очень просто! Обратите внимание на предыдущий рецепт. Замените в нем капусту и морковь на вареный рис (300-400 г.), и аналогично готовьте.

Советы и заметки

  • Мясо курицы можно предварительно обжарить в кетчупе, сливках, майонезе или сметане. Выбор широк, и таким образом каждый раз можно получать новый вкус!
  • В начинку к курице можно добавить еще и вареные яйца. Полезность и питательность вырастет в 2 раза!
  • Добавьте тушеные кабачки, помидоры, стручковую фасоль и прочие овощи.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/varianty-prigotovleniya-piroga-s-kuritsej-na-drozhzhevom-teste.html

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Сытный пирог с курицей и картошкой смело можно готовить на ужин, он с легкостью заменит любое блюдо и отлично утолит голод. Существует много разных вариантов рецептов пирогов с курицей и картошкой.

Тесто, которое используется в данном рецепте, очень легко приготовить даже неопытной хозяйке. Оно получается воздушным и мягким, для его приготовления нужно минимум продуктов. В некоторых источниках это дрожжевое тесто называют «тесто как пух».

Берите ручку, блокнот и записывайте рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке!

Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко.
Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере. Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками.

Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как быстро приготовить курицу на сковороде

Закрыть