Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.Лист лаваша разорвать пополам.На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
    при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоев.Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке.

То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

Выложить слой начинки:

Накрыть куском лаваша поменьше:

Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

Залить остатками яично-молочной смеси:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Запекать 20-25 минут до румяности верха:

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

Источник: https://www.eat-me.ru/20140415/pirog-iz-lavasha-s-syrom.htm

Запеченный лаваш с курицей и грибами и сыром в духовке

пирог из лаваша с курицей и сыром

Если вы думаете, чем бы эдаким удивить гостей – приготовьте необыкновенно вкусный запеченный лаваш с курицей и грибами и сыром. Эта несложная и быстрая в плане приготовления закуска способна покорить, пожалуй, любого.

Да и как может быть по-другому – ведь все продукты здесь не только отлично между собой сочетаются, но и дополняют самым лучшим образом вкус друг друга. Хрустящий тоненький лаваш с сочной начиночкой внутри, которая по вкусу напоминает жульен – вот он секрет вкусной закуски. А добавьте к этому еще и вкус сливочного расплавленного сыра – и вы поймете, почему такой лаваш однозначно стоит приготовить немедленно

Источник: http://probiskvit.ru/zapechennyj-lavash-s-kuricej-i-gribami.html

Рулетики из лаваша с курицей и сыром: нежная сочная закуска на стол

пирог из лаваша с курицей и сыром

Что может быть вкуснее и проще рецепта рулета из лаваша? Готовится такое блюдо за считанные секунды, а взять его с собой можно всюду: на работу, в университет, в школу. Не менее ярко такой вид холодной закуски будет смотреться на вашем праздничном столе.

Потому – стоит его приготовить один раз, как сделать это захочется снова.

Вот и предлагаем вам попробовать приготовить согласно нашей пошаговой инструкции 2 интересных и вкусных рецепта из лаваша с курицей: холодный рулет из лаваша с курицей и сыром и горячий куриный рулет в лаваше.

К слову! Начинки могут быть любыми: начиная от курицы с сыром и заканчивая творогом с ягодами. Не бойтесь экспериментировать!

Рулет из лаваша с курицей

Время приготовления – 30-40 минут

Количество порций – 6

Кухня — русская

Важно! Для приготовления этой закуски требуется свежий лаваш, не засохший, без пригоревших краев.

Чтобы сделать праздничную холодную закуску вам понадобится:

  1. 2 тонких лаваша;
  2. Отварная курица – 1-2 кусочка;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 100 грамм сыра;
  5. Зелень;
  6. Базилик (можно сушеный);
  7. Любая смесь специй для мяса или курицы;
  8. Майонез и горчица – по вкусу;
  9. Соль и перец – по вкусу.

Интересно знать! Все указанные ингредиенты можно заменять, добавлять к ним новые, либо полностью  исключать. Поскольку начинки для лаваша могут быть любыми, то и вариантов этого блюда несчитанное множество. Так, например, вареный окорочок легко можно заменить копченым.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром. Этапы приготовления

  • Поставьте на огонь промытое куриное мясо в подсоленной воде. Сюда же желательно сразу добавить базилик (если он сушеный).

Хозяйке на заметку! Приготовить курочку лучше непосредственно перед сворачиванием рулета. В противном случае, подсохшие края могут повредить целостность рулета.

  • Готовое мясо очистите от шкурки и костей, порежьте на небольшие кусочки.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • На растительном масле обжарьте подготовленный чеснок, спустя 1-2 минуты добавьте к нему куриную грудку.
  • Сюда же добавьте молотый перец, заготовленные специи для курицы жарьте 3-5 минут.
  • Мясо снимите. Остудите.
  • Приготовьте первый лист. Для этого разверните его на ровной поверхности.
  • Смажьте его равномерно горчицей и майонезом.
  • Возьмите половину всей курицы и разложите её.
  • Измельчите зелень.
  • Равномерно распределите её по листу.
  • Твердый сыр можно сразу натереть над лавашом на мелкой терке. Только половину. Расправьте его, чтобы он оказался в каждом ломтике рулета.
  • Второй лист нам понадобится для того, чтобы придать блюду толщину и объем. Для создания такого эффекта накройте имеющийся слой начинки листом. Сверху его смажьте майонезом, выложите курицу, сыр, зелень.
  • Аккуратно, но как можно скорее, пока лаваш не пропитается, плотно сверните его рулетом и переложите в пакет. Уберите в холодильник.
  • Через час блюдо готово к употреблению.
  • Нарежьте рулет порционно, на одинаковые ломтики и подавайте.

Полезно знать! Лаваш и любые закуски из этого нежного мучного изделия нужно только тонким и острым ножом. Так вы сохраните его аккуратный внешний вид.

Горячий куриный рулет из лаваша

Отличительной особенностью горячего рулета является неповторимый аромат, насыщенный вкус и сыр, который становится плавленым, под воздействием высокой температуры и обволакивает аппетитной тянущейся паутинкой все ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 копченая грудка;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 лаваша (1 упаковка);
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо

Пошаговое приготовление

  • Подготовительный этап включает в себя измельчение овощей и мяса. Порежьте кубиками свежие и соленые огурцы, помидоры, грудку.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Первый лист подготовьте для нанесения на него начинки. Разложите его на столе.
  • Следующий слой, который требуется так же равномерно выложить – это все огурцы и помидоры.
  • Поверх выложите мясо, корейскую морковь.
  • Сыр распределите по всему лавашу.
  • Сверху выложите оставшийся лист лаваша, смажьте его сметанным соусом.
  • Гигантский лаваш заворачиваем туго в один большой рулет.
  • Смазываем лаваш яйцом, убираем в духовку, при температуре 160-180 на 20 минут.
  • Режем порционно. Подаем горячим.
  • Приятного аппетита.

Важно! Подавать такой рулет нужно непосредственно перед употреблением, чтобы он раньше времени не потерял форму.

К простым и менее затратным вариантам приготовления лаваша с курицей можно отнести такие начинки, как плавленый сыр с курицей и листьями салата, либо курица с луком и морковью, соусом, а так же мелко нарубленной зеленью.

Словом, именно соус и играет ключевую роль при приготовлении рулетов из лаваша с курицей в духовке, либо холодных закусок с куриным мясом.

Он может быть пряным, острым, чесночным, сырным, томатным. Каким будет ваше блюдо – решать только вам.

Некоторые хозяйки выбирают приготовление небольшими рулетиками, которые удобно делить порционно, без потери внешнего вида. Это удобно, когда приходится употреблять закуску в качестве перекусов, вне дома. Для этого нужно заранее порезать лаваш на одинаковые кусочки и выложить начинку на каждый отдельно.

К слову! Если вы выбрали способ приготовления маленькими рулетиками – скатывайте их аккуратно, поскольку при пропитывании соусом они становятся очень нежными и могут порваться.

Получается, что приготовление домашней шаурмы не требует много затрат времени и сил. А учитывая стоимость готового фаст-фуда в магазинах, вы не только гарантируете себе безопасное блюдо, но и существенно экономите бюджет.

Рекомендуем к приготовлению:Штрудель из лаваша: секреты приготовления

Приятного вам аппетита!

Источник: https://moybuter.ru/lavash/sochnyj-rulet-iz-lavasha-s-kuricej-dva-prostyx-poshagovyx-recepta.html

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Первый день диеты. Я избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно.

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.

Сложить пополам.
Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.

Начинка Лук мелко нарезать.

В сковороду налить масло и положить лук.

Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.

Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.

Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.

Посолить и поперчить. При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу. Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5 минут. Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.

Выложить начинку в форму на лаваш.

Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
Сверху равномерно смазать сметаной.

Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.

Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

Также можно посмотреть:

— пирог из лаваша с сыром — пирог из лаваша с фаршем и картофелем

рецепт опубликован 29 февраля 2016 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_891.shtml

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий армянский лаваш — очень удивительный и уникальный продукт, настоящая находка для каждой хозяйки. С его помощью можно приготовить вкусные блюда, иногда просто шедевры кулинарного искусства, ведь благодаря тонкому лавашу пироги получаются многослойными и от этого особенно вкусными.

Готовить пироги из лаваша можно как сладкими, так и сытными мясными, «на скорую руку» из лаваша можно приготовить пиццу и даже штрудель. Но если мы говорим о пирогах, то особое внимание стоит уделить пирогу с сыром, так как расплавленный сыр в сочетании с лавашом может покорить любого гурмана.

Способов приготовления пирога из лаваша очень много, это могут быть пироги из мяса, курицы, с сыром и грибами, но главный ингредиент для пирога из лаваша — это молочно-яичная заливка, которой заливают пирог сверху, иначе лаваш, как уже готовый продукт может сгореть, а начинка при этом останется сырой.

Также стоит отметить, что листы лаваша следуют немного смачивать водой, так он будет более эластичным и будет хорошо сворачиваться в нужную форму.

И если наш рассказ заинтриговал вас, предлагаем испечь такой пирог дома, а наши фото пошагового приготовления пирога из лаваша и сыра помогут вам с пользой провести время и приготовить вкусный сытный пирог.

История ленивая ачма

«Ленивая ачма», так называют пирог из лаваша и сыра армяне.

И в самом деле, этот пирог очень напоминает другое вкусное армянское блюдо, которое имеет сложную технологию приготовления, а благодаря тонкому лавашу ачму, хоть и «ленивую», может приготовить любая хозяйка, даже не совсем опытная.

Особо в данном случае следует отметить сам тонкий лаваш. Эта на первый взгляд обычная лепешка, на самом деле является уникальным продуктом. Печь его может не каждый желающий, ибо выпекается тонкий лаваш в специальных печах тонирах.

В Армении для этого обычно собираются женщины из нескольких дворов, чтобы провести целый обряд выпекания совместно, мужчины при этом помогают разжечь тонир, поддерживать огонь. Конечно, выпекание лаваша проходит шумно и весело.

В наше время изобрели специальные печи для выпекания лаваша, но, как говорят, вкус его при этом изменяется.

Тонкий лаваш обладает всеми особенностями настолько, что наравне с другими армянскими ценностями, такими как дудук, хачкары, архитектурные памятники из камня, занесен в список ЮНЕСКО со стороны Армении. А это уже о многом говорит.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш — 2 листа
  • Мацун — 400 грамм
  • Творог домашний — 200 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 3-4 штуки
  • Зелень укропа — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец острый — 1 штука
  • Соль — 25 грамм
  • Перец красный молотый — 20 грамм
  • Масло подсолнечное — 20 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сочный сырный пирог, нужно приготовить такие продукты.

    Эти продукты следует приготовить для пирога

  2. Так как тесто для нашего пирога нам делать не придется, мы используем для него тонкий лаваш, нам остается приготовить для начинку. Для этого ы идеале используем мацун армянский, но если купить или приготовить его нет возможности, можно взять и обычный кефир. От общего количества мацуна выложим в чашу для смешивания 300 грамм, добавим яйца и соль.

    В чашу для смешивания продуктов выложим часть мацуна и яйца

  3. Тщательно взобьем продукты венчиком до образования однородной массы.

    Хорошенько взобьем ингредиенты

  4. Во взбитую смесь добавим творог и вновь хорошо взобьем, чтобы разошлись комочки.

    В чашу для смешивания добавим творог и взобьем

  5. Сыр следует натереть на мелкой терке.

    Сыр натрем

  6. Сыр нужно натереть как можно мельче, тогда в готовом виде пирог будет сочнее.

    Сыр в пироге должен быть мелким, тогда он будет сочным

  7. Сыр выкладываем в чашу для смешивания, еще раз хорошо перемешаем.

    Натертый сыр выложить в чашу для смешивания

  8. Зелень укропа и перцы подготовим для начинки, промоем под проточной водой, у болгарского перца удалим плодоножку, зелень немного подсушим.

    Для начинки подготовим зелень и перцы

  9. Перцы нарежем как можно мельче и тоньше.

    Нарежем перцы

  10. Чеснок очистим от шкурки, нарежем очень мелко. Также мелко нарежем укроп.

    Чеснок и укроп также мелко нарежем

  11. В чаше для смешивания соединим все части для начинки, добавим соль и красный молотый перец.

    Все части начинки соединим в чаше для смешивания

  12. Когда все ингредиенты начинки соединены, все тщательно перемешаем.

    Тщательно перемешаем начинку

  13. Форму для выпекания обильно смажем маслом.

    Подготовим форму для выпекания

  14. Листы лаваша для лучшей эластичности, также для придания мягкости краешкам слегка смочим водой. Оставим лаваш для пропитки.

    Лаваш слегка смочим водой

  15. Через несколько минут из одного из листов вырежем кружки по размеру формы для выпекания.

    Из листа лаваша вырежем круги

  16. Вторым листом лаваша тонкого выстелем дно формы для выпекания, края лаваша слегка выгнем наружу, чтобы не мешали выкладывать начинку.

    Форму для выпекания выложим лавашом

  17. На дня формы выложим первый слой сырной начинки.

    В форму выкладываем начинку

  18. Сверху на начинку кладем первый кружок лаваша, аккуратно закрывая все пространство в форме. Распределяем всю начинку таким образом, чтобы последним слоем оказалась сырная начинка.

    Начинку накрываем первым кружком лаваша, далее перекладываем начинку и лаваш, пока они не закончатся

  19. Свободными краями листа лаваша закрываем пирог.

    Закрываем пирог краями лаваша

  20. Из остатка мацуна приготовим заливку. Для этого смешаем мацун, яйцо куриное и щепотку соли.

    Приготовим молочно-яичную заливку для пирога

  21. Ингредиенты хорошо взобьем до получения пенной смеси.

    Смесь из мацуна и яйца взобьем до получения пены

  22. Молочно-яичную заливку распределим по всей поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

    Пирог польем подготовленной заливкой и отправим в духовой шкаф для выпекания

  23. Через положенное время на пироге появляется красивая румяная корочка. Пирог готов, можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так в холодном виде, поэтому вам предстоит самим решить, как его употребить. В любом случае приятного аппетита!

    Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

  24. Приятного аппетита!

    Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сырный пирог блюдо очень вкусное и сытное, но ко всем его вкусовым качествам прибавляется еще один важный аспект, который делает пирог особенным — полезность каждого из его ингредиентов.

Польза блюда

Первый и наиболее важный среди них творог. О его пользе спорить бесполезно, мы все с детства знаем, как творог необходим человеку, ведь он является кирпичиком для построения здорового и крепкого организма человека. Творог помогает в нормализации всех обменных процессов организма, обладает огромным количеством белка, который распадаясь на аминокислоты, способствует полноценному взаимодействию всех органов организма и его тканей.

Творог, обладая большим количеством фолиевой кислоты и кальция, улучшает обменные процессы организма и пищеварение, насыщает кровь полезными веществами. Сыр, являясь продуктом сквашивания молока и последующей переработки творога, обладает всеми теми же полезными свойствами, что и сам творог. Но наряду с этим, в процессе изготовления сыров используются закваски, различные травы, что прибавляет сыру не только отличный вкус, но и огромную пользу, которую он несет организму человека.

Сыр является диетическим продуктом, он незаменим для тех, кто соблюдает диету или находится на спортивном питании. Стоит ли говорить, что сочетаясь с лавашом, и практически не проходя никаких термических обработок, полезные качества творога и сыра не теряют своих свойств, а лишь только получают дополнительное великолепие в виде отличного вкуса.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-iz-lavasha-s-syrom-v-duxovke/

Быстрый пирог из лаваша с грибной начинкой

Пирог из лаваша с сыром – лучшее решение для хозяек, у которых мало времени на приготовление пищи. Приготовить такой простой пирог быстро, а получается действительно очень вкусно.

Рецепт пирога из лаваша настолько легкий, что справится начинающая хозяйка. Достаточно приготовить вкусную начинку, завернуть ее в готовый тонкий армянский лаваш и отправить в духовку.

Быстрый пирог из лаваша готов! Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт пирога из лаваша с сыром и жареными грибами!

Ингредиенты:

  • листы лаваша – 2 шт.;
  • сыр российский и сыр сулугуни – по 200 гр.;
  • грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана домашняя – 200 мл.

Рецепт пирога с сыром и грибами в духовке:

Начать приготовление быстрого пирога следует с подготовки лаваша. Нарезать оба листа на крупные квадраты, выстелить ими дно формы для выпекания. Обрезки отложить в сторону, ни в коем случае не выбрасывать.Все отставить заняться начинкой из сыра.

Для приготовления обычно берется тонкий лаваш, продающийся в хлебных киосках. Но его можно приготовить в домашних условиях из определенного количества муки и воды. Не бойтесь, если листы будут твердыми, ведь заливка их хорошо размягчит.

Приготовим грибную начинку с сыром Оба вида сыра измельчить через крупную терку и тщательно перемешать. В отдельной глубокой миске разбить яйца, хорошенько взбить венчиком и соединить со сметаной. Заливка может получиться слишком густой. Если это произойдет, следует добавить пару столовых ложек воды. Добавлять специи не рекомендуется, так как сыры достаточно соленые.

Луковицу, очистить и порезать соломкой. Грибы тонко порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде, добавить лук, сделать тише огонь, тушить около 5-10 минут и отставить.

Для придания сочности сырному пирогу с грибами, можно добавить пару помидоров, нарезанных тонкими дольками, непосредственно перед отправкой в духовку.
Репчатый лук в грибной начинке можно заменить зеленым, но тогда его не надо будет обжаривать вместе с грибами.

Застеленную лавашем форму щедро смазать сметанной заливкой, далее равномерно разложить обжаренные грибы, накрыть все толстым сырным слоем. Накрыть обрезками из лаваша, снова обмазать заливкой, можно сказать вылить её полностью, чтобы лаваш плавал в ней.

Готовим вкусный пирог из лаваша с сыром и грибами Разогреть духовую печь до 200С, после чего поставить сырный пирог и выпекать до образования красивой золотистой корочки.

Как только аппетитный пирог из лаваша с сыром и грибами будет готов, можно подавать горячим на обеденный стол. Пахнуть будет великолепно, вашим родным и близким понравится. Желаем приятного аппетита!

Небольшие, но полезные советы при приготовлении 1. При подаче несладкого сырного пирога с грибами, можно украсить свежей нарезанной зеленью. 2. В качестве соуса подойдет обыкновенный магазинный кетчуп из помидоров. Но лучше взять сметану и соединить её с тертым чесноком. 3.

Стандартный размер лаваша из магазина составляет 55/70 см. Эти пропорции необходимо учитывать при выборе пекарской формы для грибного пирога. Если у вас круглая форма, то она должна быть диаметром 20 см.

Количество ингредиентов, указанных в списке, должно хватить, что пирог из лаваша с сыром и грибами в духовке имел высоту 7-8 см.

4. Готовому горячему пирогу с сыром и грибами можно придать еще лучший аромат. Необходимо взять сливочное масло, слегка растопить и соединить с тертым чесноком. Тщательно подавить в ступке, полученной смесью смазать поверхность сырного пирога.

Простой пирог из лаваша с курицей, сыром и грибами

Источник: https://pirogu.ru/pirog-iz-lavasha-s-syrom.html

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Вкусно кушать любит каждый. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных рецептов пирогов из лаваша с курицей. Самое главное преимущество этого блюда — быстрое и легкое приготовление.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром в духовке

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Лаваш — 1 упаковка.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Куриное филе отварное — 500 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 30 грамм.
  • Кетчуп — 60 грамм.

Ход приготовления:

  1. Куриное филе необходимо заранее отварить. Затем натереть его на мелкой терке.
  2. Грибы ошпариваем горячей водой, нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем в терке.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и отправить к яйцам.
  5. В яичную смесь добавляем 2 столовые ложки майонеза и взбиваем до однородной консистенции.
  6. Раскладываем лаваш и смазываем его яичной смесью.
  7. Накрываем вторым лавашом и снова смазываем яичной смесью.
  8. Высыпаем грибы, сверху немного поливаем кетчупом, посыпаем натертым куриным филе и половиной всего количества сыра.
  9. Начинаем заворачивать лаваш в рулет. Затем полученную полоску сворачиваем в своеобразный клубок и кладем, заранее смазанную маслом форму для запекания и поливаем остатками яичной смеси, посыпаем сверху оставшимся сыром.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму для запекания на 20-25 минут.

Пирог готов! Разрезайте его на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Слоеный пирог из лаваша с курицей, луком и сыром

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Тонкий лаваш — 5 штук.
  • Плавленный сырок — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп — столовая ложка.
  • Любое растительное масло — 2 столовые ложки.

Ход приготовления:

  1. Заранее отвариваем курицу и нарезаем ее тонкой соломкой.
  2. Лук моем, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук.
  4. Плавленые сырки натираем в мелкую терку.
  5. В глубокой миске смешиваем курицу с плавленным сыром и хорошо помешиваем.
  6. Смазываем форму для запекания растительным маслом
  7. Берем первые лаваш, разрезаем его на пополам и кладем на дно формы так, чтобы края свисали.
  8. Остальные лаваши разрезаем на 4 части и выкладываем ингредиенты. Сворачиваем их в рулетики.
  9. Полученные рулетики выкладываем в форму поверх листа лаваша.
  10. Приступаем к приготовлению заливочной смеси. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, перемешиваем и заливаем полученной смесью будущий пирог.
  11. Сверху пирог накрываем свисающими краями лаваша.
  12. Верх пирога смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
  13. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейший слоеный пирог из лаваша готов! Разрезайте на порции и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Пирог «Курица в лаваше с сыром»

Время приготовление: 40 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 упаковки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Плавленый сырк — 1 штука.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Зелень — пучок.

Ход приготовления:

  1. Грудку отвариваем и нарезаем любым способом.
  2. Натираем сыр и нарезаем зелень.
  3. Плавленный сыр и зелень кладем к мясу, добавляем соль и перец.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной и солью, хорошо перемешиваем.
  5. Достаем лаваш из упаковок, складываем их вместе и подбираем под размер формы.
  6. Каждую часть лаваша смазываем в яично-сметанной смеси и расстилаем в форму 2 листа, выкладываем начинку.
  7. Еще 2 части лаваша окунаем в яичной смеси кладем в форму, посыпаем сыром.
  8. Повторяем эту процедуру с оставшимися частями, чередуя слои сыра и мяса.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Очень вкусный и простой пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!

Источник: https://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/pirog-iz-lavasha-s-kuritsej-i-syrom-vkusnye-retsepty-probovat-vsem

Рулет из лаваша с курицей, сыром и грибами

     Рулеты из кавказских лепешек — лавашей давно превратились в обыденное блюдо. Кулинарный рецепт из лаваша с курицей, сыром и грибами только подчеркнет это. Простой в приготовлении домашний рулет (в отличие от таких же с различными начинками) из лаваша на основе курицы можно использовать как закуску или лакомство к чаю.

В нашем случае мы будем использовать уже готовые лепешки, продающиеся в любом магазине. Неоценимую помощь в подготовке и дальнейшим действиям, приблизивших нас к итогу в виде рулета, оказало юное соседское дарование, которое и грибы собирало наравне со всеми, и курицу варило (ещё и крылышки от других птиц подготовила для запекания) , да еще много чем на кухне помогало.

Учитывая, что дети — наше все, я и фото девочке доверила сделать (так что за их качество строго не судите). 

Ингредиенты рецепта:

  • лаваш (качественный) — 3 листа,
  • куриное филе (бедра), сырое (можно копченое) — 350-400 гр,
  • по 150 граммов твердого сыра и грецких орехов,
  • грибы свежие — 500 гр (сушеные — 50 гр, маринованные — 250-300 гр),
  • чеснок — пара-тройка зубчиков,
  • майонез — по расходу,
  • зелень — количество за Вами,
  • постное масло.

Приготовление рулета из лаваша с куриным мясом, с фото

Если филе птицы сырое, отвариваем его не менее часа.

     Свежие грибы (лесные) чистим, моем и отвариваем, снимая накипь, не менее часа. Шампиньоны варим минут 10. Сушеные тщательно промываем под проточной водой, срок варки — час.

     Нарезаем грибочки на некрупные кусочки, помещаем в сковородку и обжариваем в постном масле .

Раскладываем один лист лаваша и смазываем обильно майонезом. 

На средней терке натираем сыр.

     Выкладываем его на лист, смазанный майонезом. Все покрываем вторым листом и снова обильно смазываем майонезом.

     Вареные или копченые части курицы режем на кусочки помельче, либо разделываем на волокна. Так будет вкуснее.

Раскладываем по всей площади.

Посыпаем ее мелко порубленными орехами.

     Накрываем третьим лавашем, также обильно смазываем майонезом, посыпаем измельченным чесноком, выкладываем поверх всего подготовленные грибы.

Зелень крошим и рассыпаем по всей поверхности.

Плотно прижимая, сворачиваем все слои в рулет.

Упаковав его в пищевую пленку, помещаем ее в холод на час-полтора.

     Перед подачей рулета из лаваша с курицей, сыром и грибами на стол, нарезаем закуску на порции, к которым привыкли.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-s-kuritsey-syrom-i-gribami

Пирог из лаваша с сыром в духовке — на скорую руку, рецепты начинок

Этот пирог из лаваша с сыром в духовке можно приготовить с самой разной начинкой, и в любом случае он получится очень аппетитный, вкусный и сочный. Вообще, рецепты из лаваша универсальны и очень удобны своей быстротой. Экспериментировать с лавашом можно бесконечно. Я даже пиццу пекла из лаваша на сковороде.

Пирог из лаваша с брокколи и сырокопченой грудинкой

Для приготовления такого пирога из лаваша с сыром я взяла капусту брокколи и немного сырокопченой грудинки. Едят даже те, кто не любит брокколи. Сырокопченую грудинку можно заменить ветчиной, хотя это будет уже другая история.

Все делается просто и быстро, на скорую руку.

Итак, готовим.

1 Небольшой кочанчик брокколи отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде, и затем нарезаем его кусочками. Ножку брокколи нарезаем помельче, так как она более грубая.

2 На дно формы, в которой вы собираетесь печь пирог, выкладываем половину сливочного масла, порезанного небольшими кусочками, равномерно распределяя.

3 Лист лаваша разрежем на части по размеру вашей формы, в которой вы собираетесь печь пирог, и выкладываем сверху на кусочки масла в форму по 2 слоя. Выливаем равномерно 1/3 часть кефира на лаваш. Затем кладем 1/3 часть брокколи и сырокопченой грудинки. Закрываем еще 2-мя слоями лаваша. Повторяем — кефир, брокколи, сырокопченая грудинка.

4 В последний слой начинки я добавила порезанный укроп. Сырокопченую грудинку можно заменить домашней ветчиной, которую можно приготовить самой, как смотрите здесь.

5 На верхний слой лаваша выложим вторую часть сливочного масла также небольшими кусочками.

6 Готовим заливку.

Взбиваем яйца со сметаной, немного солим и заливаем на лаваш.

7 Посыпаем натертым сыром. Сыр для этого рецепта лучше всего взять моцареллу, которая продается для пиццы.

8 Поскольку форма у меня стеклянная, сразу же после зажигания духовки, я поставила форму с пирогом на средний уровень духовки.

Запекаем при небольшой температуре 160 градусов около 20 минут до тех пор, пока пирог зарумяниться.

Вкусный пирог из лаваша с сыром в духовке получился очень аппетитным. Рекомендую также попробовать приготовить на скорую руку запеканку из лаваша с молоками горбуши, рецепт смотрите тут. Хороший вариант детям в школу готовить треугольники из лаваша с мясом, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • ½ стакана кефира
  • 150 г брокколи
  • 80 г сырокопченой грудинки
  • 30 г сливочного масла
  • укроп
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • 100-120 г сыра моцареллы

рецепт приготовления пирога из лаваша с брокколи и сырокопченой грудинкой

Пирог готовим аналогично предыдущему.

1. Листы лаваша обрезаем по размеру формы.

2. На дно формы крошим сливочное масло равномерно.

3. Выкладываем по 2 слоя лаваша, смазывая каждый смесью майонеза и горчицы.

Затем кладем часть порезанной отварной курицы, мелко нарезанный соленый огурчик и нарезанный кубиками помидор.

Затем кладем еще 2 слоя лаваша, промазывая их майонезом и горчицей. Выкладываем еще часть начинки.

Завершает пирог последние 2 слоя лаваша.

4. Делаем заливку — смешиваем яйца, майонез и сметану до однородного состояния и выливаем на пирог.

5. Посыпаем сверху тертым сыром. Как всегда для запекания я беру сыр моцарелла, он очень хорошо плавится  и остается мягким после застывания.

6. Запекаем при температуре 160-180 градусов до зарумянивания около 15-20 минут.

Вкусный аппетитный пирог  из лаваша с курицей и сыром запеченный в духовке готов. Такой пирог отлично готовить на скорую руку. Начинку можно варьировать по своему усмотрению и тому, что есть у вас в холодильнике, фантазируйте.

https://www.youtube.com/watch?v=yVIaKRoYwbk

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 очень маленький соленый огурчик
  • 150 г отварной курицы (можно взять куриную ветчину)
  • 1 лист лаваша

для смазывания лаваша

  • 1,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. горчицы

для заливки

  • 3 яйца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны

Еще предлагаю приготовить очень вкусную запеканку из лаваша с молоками горбуши, которые часто остаются после разделки рыбы и хозяйки не знают, что с ними сделать, посмотрите рецепт здесь.

Пирог из лаваша с сыром в духовке рецепт с рыбой в силиконовой форме с фото пошагово

Еще один вкусненький рецептик пирога из лаваша с рыбой и сыром в духовке я приготовила в красивой силиконовой форме для кекса. В этой форме и пропекается лучше. На  фото я уже отрезала кусочек пирога и показала его в разрезе. Смотрите рецепт пошагово.

1.Хочу сказать , что совершенно необязательно готовить с рыбой. Рыбу можно заменить отварной курой или свининой. Этот пирог тем и хорош, что можно использовать то, что есть в холодильнике. У меня частенько остается голова рыбная, в этот раз была голова налима и хвост, и икра налима две штуки, а икра у него достаточно крупная. Лежало все это в морозилке, дожидаясь своего часа.

Все это я сварила до готовности, дала остыть и, потихоньку выбрала все косточки. Можно было сделать паштет или свернуть рулет из лаваша.

2.Обжарим порубленную луковицу, солим, перчим и добавим для аромата прирпаву для гриля. Сюда же в сковороду положим болгарский перец, порезанный соломкой, даем немного обжариться с луком, добавим помидоры кубиками и рыбную мякоть. Все протушиваем.

3.Лист лаваша смазываем сметаной и выкладываем по длинному краю широкой полосой начинку. Заворачиваем рулетом.

4.Выкладываем рулет в силиконовую форму для кекса с отверстием и заливаем заливкой.

5.Для заливки смешиваем взбитые яйца с молоком и 2/3 сыра.

6.Запекаем 20 минут в духовке при Т=180 градусов.

7.Вынув пирог из духовки, переворачиваем его в сковороду, посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • 150-200 г отварной рыбы
  • ½ помидора
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 80 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец, приправа для гриля
  • растит масло для жарки

Рецепты начинок для лаваша с фото простые и вкусные

Рецепты начинок для лаваша могут быть бесконечно разнообразны, предлагаю посмотреть несколько вариантов простых и вкусных начинок с фото ниже.

1.Очень вкусна начинка из жареных грибов  с луком плюс зелень и немного мелкорубленных маринованных огурчиков для остроты.  Для заливки берем яйца со сметаной, как в первом рецепте, посыпаем тертым сыром и запекаем.

2.Смело берем свежую красную рыбку, нарезаем небольшими кубиками плюс кольца репчатого лука, и зелень укропа, не забываем посолить. Для заливки можно взять смесь взбитых яиц с 10% сливками, сверху посыпать сыром.

3.Кусочки копченой колбасы или мяса с обжаренным луком, зеленью петрушки и болгарским перцем. Заливаем смесью молока, яиц и сметаны, посыпаем сыром и в духовку.

4.Обжариваем фарш мясной. Отдельно жарим лук, добавляем баклажаны и помидоры. Заливка из молока, яиц и сыра, как в последнем рецепте.

5.Обжаренную куриную печень с луком и помидорами, обязательно молотым черным перцем. Заливка из яйца, сливок и сыра.

Экспериментируйте с начинками и заливками, часто бывает, что готовишь из того, что есть в наличии в холодильнике и нужно использовать, так рождаются новые рецепты простые и вкусные.

Также попробуйте приготовить бургеры в лаваше — очень вкусный рецепт.

Готовим дома с удовольствием!

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/snacks/pirog-iz-lavasha-s-syrom-v-duxovke

Рулет из лаваша с грибами, с курицей и сыром

Очень часто приготовить изысканное блюдо с несколькими соусами – очень просто, зато с обычной закуской масса проблем. Перефразируя известную цитату из просторов сети, в любой непонятной ситуации делай рулет из лаваша с грибами, курицей, сыром или любой другой начинкой!

Такое блюдо отличается нежностью и неповторимостью в каждое приготовление – ведь в любом рецепте возможны эксперименты с ингредиентами! В зависимости от выбранных продуктов, готовое лакомство может быть и очень полезным, и вегетарианским.

Вообще, использование армянского лаваша на кухне – это отличное решение быстрого перекуса. Он подходит не только для приготовления вкусных рулетов, но и в качестве альтернативы хлебу. При этом «правильный» лаваш выпекается из пшеничной муки, соли и воды – поэтому этот продукт подойдет для угощения даже строгих вегетарианцев.

В 100 граммах армянского хлеба всего 275 калорий и 1,1 г жира, что, несомненно, порадует сидящих на диете. К тому же в лаваше содержится клетчатка и масса полезных микроэлементов.

Чтобы лаваш не подвел

  • Если вы решили приготовить рулет из лаваша, то для начала придется немного помучиться с поиском главного ингредиента. Дело в том, что упакованный в магазинах продукт часто оказывается непригодным для нашего блюда – он слишком тонкий и легко рвется. Идеально, если у вас есть возможность купить лаваш на рынке, где вам развернут его и покажут «во всей красе».
  • Еще одна опасность – недобросовестные производители. Они готовят известное армянское блюдо с использованием дрожжей. Это обычно проявляется через пару дней в виде плесени. Если же продукт приготовлен правильно, то в пакете он может спокойно храниться несколько дней в холодильнике. Главное, чтобы не обветрился и не засох. Надеемся, что у вас уже давно есть на примете место, где можно прикупить основу для лаваша, и вы готовы к новым кулинарным подвигам.

Итак, приступаем!

Приготовление

  1. Стоит отметить, что мы можем использовать любые грибы. Это могут быть белые, шампиньоны, подберезовики и др. Сначала размораживаем и промываем их под проточной водой. Ссыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего режем небольшими кусочками.
  1. Чистим и мелком нарезаем лук. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим лук до золотистости, после чего добавляем грибы.

    Все тщательно прожариваем в течение 10-15 минут, пока не испарится влага из грибов. Перчим и солим по вкусу.

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
  2. Моем зелень. Чтобы просушить ее, можно использовать салфетки или бумажные полотенца. Мелко рубим и смешиваем с натертыми яйцами.
  3. Хорошо моем помидоры и мелко режем.

  4. Когда все ингредиенты готовы для рулета из лаваша с грибами, можем приступать к самой ответственной части приготовления. Берем первый лист и тонко смазываем майонезом. Сперва выкладываем зелень и яйца. Кладем второй лист, смазываем и кладем грибную начинку с луком. На третий лист кладем томаты. Осторожно, но туго скручиваем все в рулет. Прячем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пару часом пропитываться.

    После можно нарезать кольцами и подавать к столу!

Идеи для экспериментаторов

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Для пикантности советуем их смешать с небольшим количеством горчицы (лучше всего дижонской). В таком случае закуска будет менее калорийной и более полезной.
  • Также вы можете приготовить лаваш с грибами и сыром. За основу берем вышеописанный рецепт. Нам понадобится 60-70 грамм сыра – сулугуни, пармезана или даже российского. Натираем его на терку и выкладываем поверх помидоров.
  • Любители овощей могут использовать не только томаты, но и сладкий перец, листы салата и т.д.
  • Мясоедам стоит дополнить рецепт рулета 100-150 г курицы, телятины, свинины или фарша. Можете использовать отварное мясо или поджаренное. Его стоит порезать мелкими кубиками и смешать с грибной начинкой.
  • Некоторые хозяйки отправляют готовый рулет в духовку и пекут его 10-15 минут при температуре 180 градусов.Чтобы закуска выглядела эстетично, смазываем поверхность сырым яйцом.
  • Помимо рулета, есть рецепты лаваша с курицей и грибами, сыром. Разница в следующем: мы берем любую понравившуюся начинку и скручиваем из одного листа лаваша подобие шаурмы. Не забываем о соусе. Готовое блюдо прекрасно подходит для легкого и питательно завтрака. Дополнительно можно слегка обжарить его на сковороде – тогда лаваш будет теплым и хрустящим.

Нам понадобятся:

  • 3 листа армянского хлеба,
  • 200 г семги,
  • 100 г рукколы,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 150-200 г соуса (тартар или йогурт с горчицей).

Выкладываем начинку в следующем порядке: руккола с яйцами, семга, овощи.

Подавать рулет из лаваша с грибами или с другой начинкой можно как закуску или даже самостоятельно. Блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому достаточно просто украсить его зеленью. Некоторые предпочитают его разогревать в микроволновке. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lavash-s-kuricej-i-gribami.html

Из лаваша и курицы рулет – полезней пирожков, вкусней котлет!

Здравствуйте, гости дорогие : )

Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!

Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.

И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!

У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ; ) 

Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь. 

Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты : )

Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!

Итак, вот необходимые нам продукты:

Внимание! ; )

Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.

Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )

А майонез непременно покупайте натуральный — с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.

Ещё лучше — сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза  посмотрите здесь.

Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : )  Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь! 

Рецепт:

Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!

А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни : )

Музыкальная пауза

Включаем Christina Aguilera – Hurt!..  

И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?

Калории любят счет!

  • В 100 граммах — 180 кКал;
  • Белков — 8,46 гр;
  • Жиров — 8,40 гр;
  • Углеводов — 17,8 гр;

Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком : )

И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным крем-супом из цуккини  или низкокалорийным сырным супом.

Ох, чуть не забыла!.

Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..

  • Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
  • Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
  • Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
  • Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ  ;)

Иногда я делаю такой рулет с омлетом.

Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.

Сделать их — минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии

Кулинарные эксперименты

  • Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты — с оливками, авокадо и шпинатом.
  • А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
  • Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами : )
  • Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (

А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?

Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. : )

Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!

Радости вам, здоровья и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. «Обжорная диета» – возможно, самый приятный парадокс на свете!..

Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе здесь

P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой

Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд : )

Источник: https://negoloday.ru/rulet-iz-lavasha-s-kurinoy-grudkoy/

Пирог из лаваша с курицей и грибами

  • Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе)-500г.
  • Грибы (шампиньоны)-500г.
  • Помидоры-2-3шт.
  • Лук-2шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр твердый-50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:

  • Сметана-1стакан.
  • Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сливки 10%-300мл (либо молоко).
  • Яйца-3шт.
  • Сыр-150г.

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки. 

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/14301/

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Предлагаю приготовить на пикник вкусный необычный пирог из лаваша с курицей и сыром. #МахеевНаПрироде 
Вкусный и красивый пирог.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. 
Шаг 1 Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 2 В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3 К обжаренному луку добавить куриное филе, обжарить, посолить и перемешать.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5
В глубокую чашку выложить обжаренное куриное филе с луком, добавить оливковый майонез ТМ «Махеевъ» и аджику ТМ «Махеевъ».
Шаг 6 Хорошо перемешать.
Шаг 7 Один лаваш нарезать прямоугольниками длиной формы, в которой будем выпекать пирог.

Шаг 8 На край лаваша по всей длине выложить подготовленную начинку.

Шаг 9

в рулет.
Шаг 10 Форму смазать растительным маслом, застелить лаваш так, чтобы края лаваша свисали из формы, выложить подготовленные рулеты с курицей и сыром.
Шаг 11 Яйца смешать с оливковым майонезом ТМ «Махеевъ».
Шаг 12 Равномерно залить рулеты.
Шаг 13 И аккуратно свернуть лаваш.

Шаг 14

Приготовить соус. Смешать оливковый майонез и кетчуп Краснодарский ТМ «Махеевъ».
Шаг 15 Смазать пирог.
Шаг 16 Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут.
Шаг 17
Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и нарезать на порционные куски. Пирог получился вкусный, сытный, ароматный!

Приятного аппетита!

Развернуть ▼ ▲

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, Махеевъ, на природу с Махеевъ, личный опыт читателей, выпечка, несладкая выпечка, пироги, выбор редакции

18 спасибо за запись 3 в избранном 2088 просмотров

Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко

В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это

Такой пирог на пикнике будет не лишним:) А продукты для его приготовления нужны самые обычные. Ингредиенты:Лаваш — 2 упаковкиФарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 гГрибы свежие (я использовала замороженную заготовку

Очень  люблю пироги с рыбой.      Ингредиенты: Тесто слоеное готовое — 1 упаковкаРыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 гСыр твердый — 200 гр.Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо свежее — 2 шт.Сливки 10% — 100 — 150

Очень люблю выпечку с творогом, но самое главное, чтобы присутствовали ягоды, неважно какие, но чтобы были))   Ингредиенты:Для теста 2 яйца3 ст.ложки сахара3 ст.ложки сметаны3 ст.ложки майонеза1/2 ч.л.разрыхлителя6 ст.ложек с горкой

Не помню, с чего начался разговор о пирогах с рыбой где-то прошедшей осенью, но я упомянула этот вариант – с цельной щукой, которую запекала не раз в духовке, живя в Медникове (там водились щуки в реке Вяде). Вот тут в разговоре и возникло

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Sveta999/pirog-iz-lavasha-s-kuricey-i-syrom-226100.html

Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу вкусный закусочный рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом. Тонкий армянский лаваш отлично подходит для приготовления многих блюд. Этот продукт используется и для запекания, жарки.

Тонкий лаваш легко размягчается сметаной или майонезом. А для начинки понадобятся куриные яйца, которые следует заранее отварить. Еще можно взять небольшое количество отварного куриного филе или грудки. Яйца и курочка отлично сочетаются с сыром. И для придания острого вкуса можно добавлять тертый чеснок.

Лаваш рекомендуется смазывать хорошим слоем сметаны или другим соусом. Затем необходимо рассыпать начинку. После того, когда готов рулет, его необходимо поместить в холодильник на 1-2 часа для размягчения лаваша. После этого заготовку можно разрезать.

Так как блюдо готовится для новогоднего стола, то для сервировки понадобится большая плоская тарелка. Кусочки следует выкладывать в виде елочки. Для украшения хорошо подходит гранат и зеленый лук. Если есть в наличии веточки укропа, то можно использовать их для украшения елочки. В таком виде закуску можно подавать к праздничному столу. Довольно сытный получается рулет, с мясом, сыром и яйцом он очень вкусный.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Лаваш уже готов, поэтому нужно сделать для него начинку. Чтобы лаваш не испортился, его можно хранить в холодильнике, а не как хлеб в шкафу. Отварную курочку порезать мелко с помощью ножа.
Мягкий сыр измельчить крупной соломкой.Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Смешать все три компонента в одной миске. Добавить к ним тертый чеснок и перемешать. В начинку не нужно вносить соус, так как масса должны быть рассыпчатой.

В таком виде ее лучше распределять по лавашу.Развернуть тонкий армянский лаваш, хорошо смазать сметаной или другим соусом.Рассыпать всю приготовленную начинку по лавашу.Сразу свернуть рулет, пока лаваш не размок из-за сметаны. Отправить в холодильник на 1 час.С помощью острого ножа порезать лаваш на кусочки толщиной 1 см. На тарелку кусочки положить в виде елочки, украсить зеленым луком и гранатом.

Закусочный рулет из лаваша с сыром, яйцом и курочкой можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/rulet-iz-lavasha-s-syrom-kuricey-i-yaycom

Пирог из лаваша с сыром творогом курицей в мультиварке

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Анюта

В Записной книжке уже имеется рецепт сладкого пирога из тонкого армянского лаваша с творогом и курагой. Сегодня будем с вами готовить сытный несладкий пирог из лаваша в мультиварке  с интересной начинкой: курицей, сыром и творогом. Очень вкусное сочетание, правда?

Мне нравятся такие простые и быстрые рецепты домашней выпечки, где и с тестом не надо возиться и в начинку какую угодно можно положить. Готовим пирог из лаваша по принципу запеканки: сворачиваем рулетом лепешку с начинкой, как для болгарской баницы,  и заливаем заливкой. Минимум усилий на подготовку, максимум удовольствия от готовки.

Пирог из лаваша с сыром творогом и курицей в мультиварке или духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления от нашей Светланы

Процесс приготовления:

Займемся приготовлением начинки для рулетов из лаваша.

Куриные окорочка (или грудку) отварить до готовности или запечь в духовке.

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.

Вареное или запеченное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна или мелко порезать.

Смешать зажарку из овощей с  измельченным мясом курицы. Это будет первая  начинка для быстрого пирога.

В отдельной миске  протираем блендером творог или разминаем  вилкой. Туда  же трём сыр на крупной тёрке. Немного солим и  всё перемешиваем. Если у вас творог суховат, можно добавить в творожно – сырную начинку сырое куриное яйцо.

Берём первый лаваш и выкладываем на него начинку из творога с сыром. Равномерно распределяем  по поверхности готового теста и  сворачиваем в рулет по широкой стороне.
На второй лаваш выкладываем куриную начинку с луком и морковью. Также всё разровняем и завернем заготовку для пирога  рулетом.

Лавашей вы можете использовать столько, сколько по спирали у вас помещается (когда начинка уложена более тонким слоем, лаваша расходуется больше). У меня в форму для пирога поместилось 2 лаваша.

 

В глубокой мисочке взбиваем яйца со сметаной (или сливками). Немного подсолив. Это будет заливка для нашей запеканки.

Укладываем оставшийся лаваш в форму так, чтобы края свисали с бортов формы. Ими мы будем накрывать наши уложенные внутрь лаваши, как бы формируя пирог. На уложенный лаваш можно немного вылить яично-сметанной заливки (5-6 ст. л.), чтобы он пропитался.

Берём рулет из лаваша с творожной начинкой и начинаем укладывать в виде спирали (улитки) по краю формы. Продолжаем закручивать улитку нашего пирога вторым  лавашем  с куриной начинкой (как мы это делаем при приготовлении баницы в мультиварке).

Сверху на рулеты выливаем половину заливки, стараясь, чтобы она  попадала между уложенными лавашами.

Накрываем рулеты свисающими краями и сверху поливаем оставшейся заливкой. Можно немного помять лаваши, дав им немного пропитаться. Я ещё дала минут 30 постоять моей запеканке в форме.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-iz-lavasha-s-syirom-tvorogom-kuritsey-v-multivarke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пироги для зятя рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Баклажаны жареные на зиму без стерилизации

Закрыть