Пирог из лаваша с творогом

Пирог «Улитка» из лаваша с сыром, творогом и зеленью

пирог из лаваша с творогом

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pirog-ulitka-iz-lavasha-s-syrom-i-zelenyu.html

Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке — за уши не оттянешь!

пирог из лаваша с творогом

Если вам хочется чего-то очень вкусного и сытного к чаю, но нет желания возиться с тестом, то приготовьте аппетитный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке. Такое лакомство займёт у вас всего 20 минут, но результатом вы точно не будете разочарованы.

Пирог получается восхитительно нежным, питательным, ароматным.

Его тонкая основа превосходно сочетается с начинкой из зернистого творога, свежей зелени, питательного сыра и пикантного чеснока, а простая сметанная заливка придаёт выпечке своё кулинарное очарование!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Это необычный пирог. Чтобы его приготовить, нам не потребуются кефир или дрожжи. Более того, нам не нужна даже мука. Тут всё делается просто и максимально быстро. Весь секрет заключается в особом наборе ингредиентов. Вот, что нам надо:

  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • укроп – 1 пучок;
  • творог зернистый – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и сыром

Приготовить такой изумительно нежный, вкусный и сытный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фото – и результат вас точно покорит!

  1. Сперва сделать начинку для пирога. Отправить в глубокую плошку творог. Вымыть и обсушить петрушку или кинзу. Мелко её порезать. Переложить зелень к творогу.
  1. Вымыть укроп. Стряхнуть с него остатки влаги. Покрошить его мелко-мелко. Отправить к смеси творога и зелени.
  1. Очистить зубчики чеснока. Мелко-мелко порубить их, чтобы получилась кашица. Переложить в начинку.

На заметку! Прессом лучше не пользоваться. В противном случае чеснок может приобрести ненужную горчинку.

  1. Взять твёрдый сыр. Натереть на мелкой тёрке. Переложить сырную стружку в творожную начинку с зеленью и чесноком.
  1. Полученный состав тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и не оставалось комочков чеснока или зелени.
  1. На рабочей поверхности расстелить тонкий лаваш. Это – основа нашего оригинального сытного и невероятно вкусного пирога. Порезать лаваш на несколько кусков одинакового размера. Обычно делается 4 фрагмента.
  1. Каждый фрагмент обильно смазать полученной начинкой с творогом и сыром. в трубочку.
  1. Вот такие заготовки для будущего аппетитного пирога у нас получаются.
  1. Подготовить круглую форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Промаслить основу сливочным маслом. Выложить по принципу «улитки» наши трубочки из тонкого лаваша с начинкой из творога с сыром.
  1. Разбить в небольшую кружку или пиалу куриное яйцо.
  1. Добавить сметану. Посолить. Всыпать молотый перец. Как следует взбить смесь. Залить полученной «болтушкой» наш пирог.
  1. Отправить пирог на 10 минут в духовку. Запекать его при 180 градусах.
  1. Остаётся только остудить наше изумительное лакомство, снять форму и порезать пирог на порционные кусочки.

Сказать, что такая выпечка получается необычайно вкусной – ничего не сказать. Это просто фантастика – за уши не оттянешь!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12339-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-i-syrom-v-duhovke-za-ushi-ne-ottyanesh

Закусочный пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша

пирог из лаваша с творогом

Когда нет времени приготовить пироги из пресного или дрожжевого теста, на выручку придет тонкий армянский лаваш. Из него можно приготовить разнообразные пироги и пирожки, запеканки и закуски. Например, пирог из лаваша с творогом может быть не только сладкий, но и закусочный с сыром и зеленью.

По вкусу выпечка с использованием лаваша не уступает пирогам из дрожжевого теста. А когда неожиданно нагрянули гости и нужно быстро приготовить угощение, они станут просто спасением для хозяек.

Варианты начинки

Пирог из лаваша можно приготовить сладкий или соленый.

Сладкий пирог к чаю можно приготовить с творогом, ягодами, вареньем, фруктами, орехами, сухофруктами. В качестве основы для начинки часто используют творог. Для соуса подойдут сливки, сметана, йогурт или молочный соус.

Для закусочных соленых пирогов могут использоваться начинки из овощей, мяса, крупы. Оригинальное сочетание получится, если сделать начинку с тыквой, сыром и зеленью. Вместо тыквы можно использовать кабачки, но их предварительно нужно сырыми потереть на терке или слегка потушить.

Пироги с тыквой или творогом можно сделать и сладкие, и соленые. Они будут одинаково вкусны.

Соус для соленых пирогов можно приготовить из кефира или йогурта. В него можно добавить приправы, чеснок, сухие травы. Такой соус хорошо будет сочетаться с зеленью. Соус можно соединить с начинкой или смазывать им листы лаваша отдельно.

Полезные свойства творога

Молоко — это первая еда для человека. Оно кладезь полезных веществ и микроэлементов. Самый популярный и полезный продукт, который готовят из молока — это творог.

Врачи рекомендуют включать творог в рацион не только детей, но и людей пожилого возраста. Кальций, входящий в состав творога, укрепляет кости и способствует налаживанию работы нервной системы.

Для людей, которые ведут здоровый образ жизни, творог просто необходим. Он улучшает пищеварение и обмен веществ. Не менее полезен он и для людей, следящих за своим весом. В состав обезжиренного творога входят всего 0,6% жиров. При этом насыщение организма происходит достаточно быстро.

Можно не только употреблять творог в свежем виде, но и готовить из него различные блюда. После термической обработки творог сохраняет большинство полезных свойств.

Полезные свойства сыра

Сыр — не менее популярный продукт из молока, чем творог. Для кого-то этот продукт является деликатесом, а кто-то предпочитает ему другие кисломолочные продукты. В любом случае, его польза для организма огромна.

В сыре сконцентрированы полезные вещества, которые были в молоке. Поэтому этот продукт необходимо включать в рацион беременных и кормящих матерей, пожилых людей и детей. Особенно полезно его употреблять тем, кто не пьет молоко или у кого аллергия на белок молока.

Содержащийся белок в сыре усваивается организмом намного лучше, чем белок, который содержится в молоке. А еще он содержит полезные аминокислоты, которые организм сам не вырабатывает.

Но, несмотря на все полезные свойства сыра, не рекомендуется злоупотреблять им людям с лишним весом. В зависимости от сорта его калорийность составляет до 400 ккал на 100 г.

Лучше всего сыр сочетается с зеленью, овощами или фруктами.

Форма пирога

Чаще всего пироги из лаваша делаются слоеными. Если начинка состоит из сухих ингредиентов, то ее можно смешать с соусом. А можно промазывать лаваш сначала соусом, а потом выкладывать начинку.

Можно намазать на лист лаваша начинку и свернуть его рулетом. Далее этот рулет спиралью уложить в форму и сверху полить соусом. Получится очень оригинальный пирог с интересным срезом.

Выпекание пирога

Если для начинки используются продукты, которые уже прошли термическую обработку, то пирог запекают до зарумянивания. Это такие начинки, как тушеные овощи, жареное мясо, творог с зеленью и сыром.

Если используется сырая начинка, то необходимо верх пирога закрыть фольгой и выпекать от получаса до часа. Сверху можно посыпать тертым сыром. Потом нужно будет снять фольгу и поставить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Рецепт закусочного пирога из лаваша

Пирог запекается в духовке и получается очень сочным и аппетитным. Если нет духовки, то его можно приготовить в мультиварке. Начинку для пирога можно дополнить тыквой. Для этого нужно взять половину нормы творога и половину нормы тыквы.

Время приготовления — 35 минут.

Порций — 6.

Необходимые ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский — 3 шт.;
  • творог — 400 г.;
  • сыр твердого сорта — 200 г.;
  • кефир (можно заменить йогуртом без добавок) — 250 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • соль и специи по вкусу.

1.

Для приготовления пирога понадобится квадратная или прямоугольная форма. Если нет подходящей формы, то можно обойтись фольгой. Для этого ее нужно сложить в 3-4 слоя и подогнуть края вверх. Один лаваш нужно оставить целым, а два сложить пополам и вырезать 4 квадратных листа.

Обрезки не выкидывайте, они тоже пригодятся.

2. Для соуса нужно смешать яйцо с кефиром и солью.

3. Для начинки — зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке и соединить с творогом.

4. Взять целый лист лаваша и положить его в форму. Смазать кефирно-яичной смесью.

5. Начинку с соусом нужно рассчитать на количество коржей, то есть 5-6 частей. Положить часть начинки на лаваш поверх соуса. Накрыть кусочком лаваша. Далее чередовать слоями соус-начинка-лаваш.

6. Последний слой с начинкой накрыть частями, обрезанными от лаваша.

7. Края большого нижнего листа лаваша подогнуть наверх. Если необходимо, то можно зафиксировать шпажками или зубочистками.

8. Оставшимся соусом полить пирог сверху. Можно несколько кусочков сливочного масла положить сверху или посыпать натертым сыром.

9. Выпекать до зарумянивания около 20 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слойки из дрожжевого слоеного теста

Сырный пирог с творогом и зеленью из лаваша готов.

Перед подачей слегка остудить и нарезать.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/iz-lavasha.html

Баница с творогом в мультиварке

Баница — пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В этой стране он является одним из самых популярных и любимых блюд. Традиционно баницу пекут из очень тонко раскатанного бездрожжевого теста, приготовление которого — целая наука. Но можно упростить рецепт и приготовить баницу в мультиварке из тонкого армянского лаваша.

Начинки же для баницы используют самые разные. Самый популярный рецепт — баница с брынзой и яйцами. Часто делают баницу с картофелем, с тыквой и грецкими орехами, со шпинатом Мы же сегодня приготовим в мультиварке сладкую баницу с творогом и изюмом.

Конечно, истинные гурманы и знатоки болгарской кухни скажут, что получившийся у нас пирог из лаваша с творогом баницей назвать никак нельзя. Чтобы не вступать в терминологические дискуссии, можно использовать для этого пирога название «ленивая баница», которое, наверно, и будет самым точным. Итак, приступим.

Рецепт баницы с творогом в мультиварке

Что необходимо взять для приготовления ленивой баницы с творогом в мультиварке:

  • два листа армянского лаваша
  • пол кило творога
  • четыре-пять куриных яйца
  • один двухсотграммовый стакан сметаны
  • 160 гр или один мульти стакан сахарного песка
  • 100 граммов изюма
  • пакетик ванилина

Как приготовить баницу с творогом и изюмом в мультиварке:

В блендере смешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Добавляем распаренный изюм. Можно добавить пакетик ванилин. Хорошенько перемешиваем и намазываем начинку из творога на оба листа лаваша.

Сворачиваем лаваш рулетом.

Укладываем улиткой в смазанную чашу мультиварки.

Готовим заливку. Смешиваем три яйца со сметаной и ложкой сахарного песка. Заливаем лаваш.

Баницу с творогом готовим в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

Переворачиваем пирог из лаваша при помощи контейнера и готовим еще 20 минут, чтобы подрумянить верх.

После сигнала банница в мультиварке с творогом готова! Ну очень вкусная получилась! Особенно, понравилось ребенку.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Сверху пирог из лаваша с творогом можно посыпать сахарной пудрой.

А для любителей сладкого, можно полить еще и вареньем. Хотя, и так довольно сладко получается.

Лаваш в мультиварке можно готовить не только с творогом, как сладкий пирог, но и с фаршем и другими начинками.

Источник: https://multi-varca.ru/content/banica-s-tvorogom-v-multivarke

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом – это настоящая находка для работающих хозяюшек. Приготовление занимает совсем мало времени, а готовый пирог получается очень ароматным, воздушным и потрясающе вкусным. Пирог из лаваша можно готовить и с творогом и с творожной массой, однако с творожной массой получается меньше возьни. Такой быстрый пирог с творогом отлично подойдет для завтрака или позднего ужина, так же его очень удобно брать с собой в дорогу.

Состав:

  • Творожная масса или творог – 800 г (если вы используете творог, то дополнительно понадобится сахар и ванилин).
  • Сметана – 200-250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лаваш – 2 листа (нужны большие листы лаваша)

Приготовление:

Соедините творожную массу, сметану и яичные желтки.

Взбейте все миксером до однородного состояния. Если Вы используете творог, вместо творожной массы, то добавьте сахарный песок по вкусу и немного ванильного сахара. Творожная смесь должна быть слегка переслащенной на вкус, что бы уравновесить вкус соленого лаваша.

Яичные белки взбейте в отдельной емкости до образования густой белой пены как на безе. Что бы белки взбивались лучше, добавьте щепотку соли. Если яичные белки не взбивать, а сразу добавить в творог, то получится более плотный пирог с совершенно иным вкусом.

Аккуратно по одной ложке введите взбитые белки в творожную массу и перемешайте.

Творожная начинка для нашего пирога готова. Осталось только завернуть ее в лаваш. Лаваш расстелите на столе и нанесите ровным слоем половину начинки.

Поверх положите еще один лаваш и снова смажьте его творожной массой, оставив 3 ложки начинки для смазывания пирога сверху.

Сверните лаваш в рулет, закручивая лаваш с длинной стороны.

Получившийся рулет сверните в виде спирали и уложите в выложенную бумагой для запекания форму. Рулет будет разваливаться, поэтому нужно сделать это быстро. Совершенно нет необходимости сворачивать рулет ровно, т. к. в форме его нужно будет немного порезать сверху и распределить равномерно по форме.

Верх пирога смажьте оставшейся начинкой, именно она даст золотистую корочку и разровняет поверхность пирога.

Отправляйте пирог с творожной массой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до приобретения пирогом золотистой корочки.

Через 20 минут быстрый пирог с творогом готов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/pirog-iz-lavasha-s-tvorogom/

Как приготовить лаваш с творогом

Лаваш и творог составляют отличный дуэт. Они хорошо сочетаются, на их основе можно приготовить массу различных блюд: от закусок до десертов, как праздничные, так и повседневные лакомства. К тому же продукты считаются низкокалорийными и полезными. Приготовить из лаваша с творогом разнообразные блюда просто, для этого не потребуется специальных знаний и навыков, с задачей справится и дилетант.

:

Подготовка ингредиентов

Блюда на основе лаваша и творога хороши тем, что не требуют особой подготовки перед приготовлением. Наоборот, они часто упрощают другие варианты блюд, более сложные в исполнении. Например, создание ачмы или баницы станет удобнее и проще, когда используется лаваш.

Творог для начинки можно взбивать блендером или венчиком. Брать лучше свежий, домашний продукт. Чтобы в процессе приготовления он не отдал много воды, можно завернуть его в хлопковую ткань и поставить под гнет.

Лаваш можно использовать любой, чаще это тонкий пласт из пшеничной или кукурузной муки. Интересно выглядит лаваш со шпинатом, он имеет зеленый цвет. Такой вариант подойдет для закусок в виде конвертиков или рулетов.

Остальные ингредиенты берутся в произвольном количестве. Чаще всего используются куриные яйца, сметана, молоко и кефир. Пряные травы или свежая зелень придадут блюду более интересный, насыщенный вкус.

Способы приготовления

Готовить блюда из лаваша и творога можно используя обычный духовой шкаф, сковороду или мультиварку. У каждого метода есть свои нюансы. Например, в мультиварке отлично получаются творожные пироги. А рулетики с хрустящей корочкой лучше всего выходят на сковороде. Полезнее блюдо делает запекание его в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Казалось бы, всего 2-3 основных ингредиента, а сколько разнообразных блюд на их основе можно приготовить! Для детей это может быть сладкий пирог, а для взрослых пикантная закуска. Экспериментируя и пробуя все новые и новые рецепты, можно существенно расширить семейное меню вкусной и полезной едой.

Классические рулеты

Из лаваша и творога можно приготовить вкусные рулетики. Процесс простой и очень быстрый. Использование минимума ингредиентов делает возможным использовать рулетики как закуску на скорую руку.

  1. Сначала нужно приготовить начинку.
    • Смешать мягкий творог с яйцом.
    • Добавить мелко нарезанную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу по желанию.
  2. Смесь намазать на пласт лаваша. в рулет.
  3. Эту трубочку разрезать на несколько частей, положить на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху белком.
  4. Запекать рулетики нужно всего лишь 10 минут при средней мощности духовки.
  5. После рулеты можно нарезать на порционные кусочки.

Закуски на основе лаваша и творога можно разнообразить включением других ингредиентов. Например, различные сыры отлично сочетаются с творогом. Добавить пикантности блюду поможет чеснок. А более нежной консистенции начинке придаст сметана. Рулетики могут быть поданы и в качестве десерта, к чаю или соку. Тогда можно к творогу подмешать ягоды и сахар.

Ачма из творога и лаваша

Рецепт приготовления ачмы из лаваша называют ленивым. Потому как тесто для блюда не готовят, а используют «полуфабрикат». Но закуска выходит очень вкусной. И справиться с ее приготовлением сможет даже новичок.

  1. Творог (500 гр) лучше взять пожирнее, подойдет 15%-ый. Смешать его с одним куриным яйцом. Добавить 4 ст.л. сметаны, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  2. Лаваш используется преимущественно сделанный на кукурузной муке. Его размешают на столе, намазывают начинку и скручивают в рулет.
  3. Разрезают на небольшие бруски и укладывают части в форму для запекания. Чтобы блюдо не прилипло ко дну, можно смазать его сливочным маслом или использовать бумагу для выпекания.
  4. Далее необходимо сделать заливку из яиц и сметаны. Ее солят и перчат. Можно добавлять любимые специи.
  5. Залив блюдо смесью, ставят его в духовку. Потребуется 40 минут для полного приготовления ачмы. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Сладкий рулет

Для приготовление рулета можно использовать любые ягоды и даже фрукты. Но желательно брать такие, которые отдают меньше сока. Идеальный вариант – черника.

  1. Начинка рулета состоит из смеси творога, яиц и сахара.
  2. Лаваш необходимо сначала промокнуть в молоке, затем разложить на поверхность и распределить всю начинку.
  3. Сверху насыпать ягоды черники. Они должны быть промыты и хорошо просушены.
  4. Лаваш скрутить в трубочку с двух сторон, затем разрезать его на две части.
  5. Сделать заливку из сметаны, яиц, молока и сахара. Полученной смесью насытить рулеты и дать им постоять 10 минут.
  6. После отправить в духовку на полчаса.

Подавать десерт можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком. Идеальный вариант для завтрака или десерта на праздничный ужин.

Вертуты

Известное молдавское блюдо вертуты готовят из специального тонкого теста и различных начинок. Лакомство может быть как сладким, так и соленым. Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно заменить его лавашом. Получится тоже вкусно и очень быстро.

  1. Творог смешивают с яйцом. Если хочется сладкого варианта, можно в смесь добавить сахар и распаренный изюм. Для другого эффекта творог солят и сдабривают рубленой зеленью.
  2. На тонкий пласт лаваша намазывают начинку. Сворачивают и разрезают на порционные кусочки.
  3. Далее рулетики можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Получится очень аппетитная, румяная корочка. Либо блюдо запекают в духовом шкафу, примерно полчаса при 180 градусах. Тогда каждый кусочек нужно намазать сметаной или белком.

Вертуты можно готовить и в мультиварке. Просто положить их в чашу, включить режим «Выпечка» на 30 минут. Но добиться хрустящей корочки в таком случае будет сложно.

Пирог

Отличный слоеный пирог можно приготовить из лаваша и творога. Включать в рецепт можно многие другие ингредиенты, делая его сладким или пикантным.

  1. Для создания пирога из пластов лаваша необходимо будет вырезать круги.
  2. В качестве начинки можно использовать взбитые яйца с творогом, сахаром и яблоками. Такую смесь лучше перемолоть на блендере до однородной консистенции.
  3. Положить в форму для запекания бумагу, на нее первый лист лаваша. Затем распределить начинку. После второй лист и снова сладкую смесь. Таких ярусов может быть 3 или 4. Сверху лаваш смазать взбитым белком и отправить в духовку на 25 минут.

Подавать такой пирог можно к чаю, как теплый, так и холодный.

Пирог в мультиварке

Незаменимый помощник на кухне – мультиварка – позволит приготовить вкусное блюдо, не вкладывая в процесс особых усилий.

  1. Начинка пирога состоит из творога и яиц. Их лучше перемолоть блендером.
  2. Лист лаваша смазывают сначала сливочным маслом, а затем кладут начинку. Сворачивают в колбаску.
  3. Чашу мультиварки необходимо посыпать мукой или панировочными сухарями. Затем выложить рулетики из лаваша и творога спиралью друг за другом.
  4. После делается заливка из сметаны и яиц. Можно добавить сахарный песок или наоборот посолить смесь.
  5. Пирог готовится в режиме «Выпечка» примерно час.
  6. За это время должна образоваться румяная корочка. В середине готовки десерт переворачивается, чтобы он прожарился со всех сторон и приобрел аппетитный цвет.

Практически все рецепты блюд из лаваша с творогом очень простые, но при этом вкусные и полезные!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2206-kak-prigotovit-lavash-s-tvorogom

Лаваш-улитка с творогом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шоколадные кексы в формочках

Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка.

И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:

Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.

Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.

Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.

И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.

Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.

Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-lavasha/lavash-s-tvorogom.html

Пирог из лаваша с творогом — классический рецепт

В народе говорят, что нежданный гость – это двойная радость, а для хозяйки внезапное появление его на пороге – всегда немалый стресс. Быстренько приготовленный в духовке пирог из лаваша с творогом сладкий или же с соленой начинкой станет настоящей «палочкой-выручалочкой» в подобной ситуации. Продукты, которые нам в данном случае понадобятся, практически всегда можно найти в закромах собственного холодильника или же заменить подобными.

Сочная начинка пирога, приправленная специями, румяная хрустящая корочка, которой он покрывается при запекании, никого из любящих поесть гостей или домашних не оставят равнодушными. Чтобы получить столь аппетитную закуску, использовать нужно именно армянский лаваш – тонкий и пресный. Итак, отправляем рецепты в закладки и приступаем к готовке!

Быстрый пирог из лаваша с творогом и зеленью

Чтобы у нас получилось сытное и сочное блюдо, творог лучше всего взять пожирнее. Зелень выбираем по вкусу: это может быть укроп с зеленым луком или петрушка с салатной горчицей. Да и творожную часть можно заменить начинкой из фарша, грибов, твердого сыра.

Как приготовить лавашный пирог с творогом и зеленью

  1. Прежде всего, займемся зеленью. Лук и укроп нужно хорошенько обмыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее зелень следует порубить.
  3. Три яйца вбиваем в творог, солим-перчим и хорошенько вымешиваем массу.
  4. Соединяем творожную часть с зеленью, смешиваем – начинка готова!
  5. Берем оставшееся яйцо и соединяем его со сметаной – получится пропитка.

Чтобы пирог с творогом получился сочным, перед тем, как укладывать на пресную лепешку начинку (края шириной 0,5 см нужно оставлять свободными), промазываем ее сметано-яичной смесью.

Верхний лаваш и края пирога щедро пропитываем и оставляем на 10 минут – размякнуть. До готовности нашу закуску доводим в духовке (180°С). Время выпекания – около получаса.

Это угощение особенное вкусное в теплом виде, но можно есть его и холодным.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пирога из лаваша с брынзой

Готовить этот пирог лучше всего в мультиварке, но можно использовать и духовой шкаф. Поскольку в начинку кладется брынза, ее можно не солить.

  1. При необходимости, брынзу легко можно заменить сыром типа адыгейский или же творогом.
  2. Если брынза попалась несоленая, начинку нужно подсолить.
  3. Равноценный заменитель сметаны – кефир или же несладкий йогурт.
  4. Лаваши можно укладывать не так, как предлагается, а слоями, чередуя с сырной начинкой.

Вооружившись теркой, измельчаем сыры и соединяем их с двумя слегка взбитыми яйцами. Добавляем вымытую и порубленную зелень, перчим (по желанию). Других специй в эту закуску добавлять не нужно – испортят нежный вкус. Оставшиеся яйца смешиваем со сметаной.

Мультиварочную чашу хорошенько смазываем маслицем и выстилаем первой лавашной лепешкой. Вторую режем поперек, чтобы получилось две одинаковых половинки. Одну из них складываем пополам и отправляем на дно чаши. Сверху кладем начинку (всю сразу) и накрываем сложенной второй частью лепешки.

Теперь нужно залить содержимое чаши сметанно-яичной заливкой и, приподняв края лаваша, равномерно распределить ее внутри пирога. Далее лепешку заворачиваем внутрь и складываем.

Останется только выбрать программу «Выпечка» и нажать кнопку «Пуск». Не нужно спешить доставать готовое угощение – пусть немного остынет и «дойдет».

Сладкий лавашный пирог

Как же во время застолья без десерта? Его сделаем на основе пресных армянских лепешек. С творогом сочетаются многие сухофрукты, вкус его можно оттенить ванилью или корицей, добавить цедру лимона.

Как сделать сладкий пирог на основе лаваша

Сначала в творожную основу вобьем пару яиц, добавим сахарный песок, специи, изюм и другие сухие фрукты, которые нашли, перемешаем.

Развернем первый лаваш. Выложим на него тонкие пластины масла и одну часть начинки, скрутим в колбаску. Точно так же поступим и с другой пресной лепешкой.

Далее нужно будет выложить оба рулета полукольцами в круглое деко, смазав его перед этим маслом. Останется только залить все традиционной сметанно-яичной смесью и запечь в духовке.

Предложенные варианты сладкого или соленого пирога из лаваша – отличный способ разнообразить ежедневное семейное меню простым и очень вкусным угощением. На его приготовление понадобится минимальное количество ингредиентов и времени – то, что нужно на вечер или утро рабочего дня.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-tvorogom.html

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.Лист лаваша разорвать пополам.На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
    при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоев.Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке.

То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

Выложить слой начинки:

Накрыть куском лаваша поменьше:

Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

Залить остатками яично-молочной смеси:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Запекать 20-25 минут до румяности верха:

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

Источник: https://www.eat-me.ru/20140415/pirog-iz-lavasha-s-syrom.htm

Рваный пирог из лаваша с творожной начинкой

Большинство современных хозяек предпочитают проводить больше времени с семьей, а не у плиты. Но побаловать близких чем-то вкусненьким все же хочется. На помощь приходят простые рецепты угощений, приготовить которые можно на скорую руку. Особой популярностью среди них пользуется рваный пирог из лаваша с творогом.

Вообще, творог можно смело назвать универсальной начинкой. Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие творожные изделия. И даже многие противники этого кисломолочного продукта, отказывающиеся есть его в чистом виде, хорошо принимают творог в составе всевозможной выпечки.

Быстрый творожный пирог из лаваша

К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Зелень – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кефир – 300 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.

Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.

Приготовление:

  • Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
  • Творог подсолить, размять вилкой.
  • Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
  • Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
  • Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
  • Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
  • Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
  • Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
  • Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3-5 листов.
  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень или зеленый лук – по вкусу;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 6 шт;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи.

Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В отдельной посуде соединить творог с сыром, зеленью и любимыми специями, слегка посолить. Если творог суховат, в начинку можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Лаваш порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Опустить их в миску с заливкой на несколько минут.
  8. Подготовить невысокую форму для выпечки и смазать дно маслом.
  9. Выложить первый слой из кусочков лаваша, а на него – пикантную творожную начинку.
  10. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончится.
  11. Верхнюю часть пирога присыпать тертым сыром или смазать сметаной – готовое изделие получится с аппетитной румяной корочкой.

Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.

Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку

Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.

По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Фрукты или ягоды – 400 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванилин – щепотка.

В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.

  1. Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
  2. Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Выложить их в заливку и заняться начинкой.
  4. Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
  5. Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
  6. В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
  7. Сверху распределить фрукты или ягоды.
  8. Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
  9. Залить пирог остатками сладкой смеси.
  10. Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.

Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/rvanyi-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom

Рулет из лаваша с яблоками и творогом

Категория: Рулеты : 19 ноября 2016 16265

Такой рулет из лаваша с яблоками и творогом выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своей семьи. Готовится он в считанные минуты и получается очень вкусный, нежный, ароматный.

Пропитываясь творожно-яблочной начинкой, лаваш немного размокает, становится мягким и почти не ощущается в готовом рулете. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу с ванилином – у нее нужная консистенция и вкус.

В начинку можно также добавить измельченные грецкие орехи, а вместо ванилина положить корицу – в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:

  • Тонкий лаваш – 1 шт
  • Творог – 250 г
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло (для смазки)

Как приготовить рулет из лаваша с яблоками и творогом

Яблоко моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

Соединяем творог со сметаной, сахаром и тертым яблоком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно положить немного меньше, если не любите сладкий творог. А сколько добавлять сметаны – это зависит от того, какой у вас творог: сухой или влажный.

Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть жидковатой, чтобы лаваш не размок, и по консистенции напоминать готовую творожную массу.

Большой лист лаваша разрезаем пополам. У меня получилось два небольших прямоугольника размером 25х30 сантиметров. Можно, конечно, и не разрезать лаваш, а сделать из него один большой рулет, но маленькие рулетики смотрятся более симпатично.
Расстилаем лаваш на пергаментной бумаге или пищевой пленке и выкладываем на него творожно-яблочную начинку тонким слоем, оставляя один край свободным (примерно 1,5-2 см).

Затем аккуратно, чтобы тонкий лист не порвался, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Аналогично делаем второй рулетик.

Перекладываем творожные рулетики на противень с пергаментной бумагой швом вниз, чтобы они не раскрутились. И смазываем их растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Ставим рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-15 минут.

Затем вынимаем творожные рулетики с яблоками из духовки, даем немного остыть, разрезаем на небольшие порционные кусочки, шириной 3 сантиметра, и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/vypechka/rulety/rulet-iz-lavasha-s-yablokami-i-tvorogom

Пирог из лаваша с творогом в мультиварке

Этот пирог относится, на мой взгляд, к разряду ленивых. Так как тесто делать не нужно, достаточно лишь купить готовые листы лаваша.

Хотя я не приверженец покупного хлеба (так как готовлю все в хлебопечке), поэтому редко делаю что-то подобное. Но как-то раз муж уехал на неделю и, естественно, потребность в кулинарии стала минимальной. В холодильнике же томился творог, поэтому печь все же что-то пришлось.

И вот, исключительно из лени торчать на кухне, я набрела на такой рецепт. Сделала, получилось вкусно. Один кусочек чудом уцелел и его попробовал супруг (пришел в восторг!) Теперь я регулярно пеку такой пирожок с лавашем, заворачивая в него или творог или фарш. Очень быстро, просто, сытно и вкусненько. С фаршем, кстати, тоже рецепт есть тут.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 2-3 штуки;
  • Творог – 500-700 грамм;
  • Яйца куриные – 4-5 штук;
  • Сахар по вкусу;
  • Масло для смазывания формы и листов лаваша;
  • Сметана – 1стакан (250 мл).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонный пирог с меренгой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тушеная картошка в молоке

Закрыть