Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев

пирог из овсяных хлопьев

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.

Пирог из овсяных хлопьев с бананами

Состав:

форма – 20 х 30 см
стакан – 200 мл

Для теста:

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

Для посыпки:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Приготовление пирога из овсяных хлопьев:

  1. Подготовить продукты для теста.

    Продукты

  2. Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

    Посыпка из овсяных хлопьев

  3. В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

    Сухая овсяная смесь

  4. Бананы измельчить в блендере.

    Банановое пюре

  5. В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

    Растертое масло с сахаром

  6. Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

    Тесто для овсяного пирога

  7. Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

    Выкладываем тесто в форму

  8. Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

    Распределяем посыпку

  9. Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

    Овсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсяных хлопьев

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-iz-ovsyanyh-hlopev.html

Овсяная яблочная шарлотка

пирог из овсяных хлопьев

Пирог, который знают и готовят во всех семьях – шарлотка. Если пшеничную муку заменить овсяной, полакомиться выпечкой смогут даже те, кто соблюдает диету. Такой десерт можно ежедневно употреблять без вреда для фигуры, а приготовив по рецепту без яиц, наслаждаться вкусом пирога в великий пост.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями

Для приготовления можно использовать любые хлопья или овсяную муку. Чтобы десерт получился сладким, в состав добавляют сухую стевию либо любой заменитель сахара.

Ингредиенты

  • разрыхлитель – 5 г;
  • стевия – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • растительное масло;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • яблоко – 600 г.

Приготовление

  1. Поместить хлопья в чашу блендера. Перемолоть. Должна получиться мука мелкого помола. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. В белки насыпать стевию. Взбить. Понадобится пышная пена.
  3. Соединить пышную массу с молотыми хлопьями. Аккуратно перемешать.

    Взбивать миксером нельзя. Распределить массу в разъемной форме, предварительно смазанной маслом и присыпанной панировочными сухарями.

  4. Нарезать яблоки и распределить по поверхности овсяной массы.
  5. Прогреть духовую печку до 180°. Поместить заготовку. Запекать полчаса.

Шарлотка из овсяных хлопьев без яиц

Постный вариант приготовления пирога порадует людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Яйца заменяют соком либо чаем. Блюдо подходит для употребления в пост.

Шарлотка из овсяных хлопьев без муки

Шарлотка приготовленная из овсяных хлопьев – идеальный вариант для приверженцев правильного питания. Молоко рекомендуется использовать 1,5% жирности. Если точно следовать пошаговому описанию, десерт получится даже у начинающих кулинаров.

Овсяная шарлотка на кефире

Десерт порадует нежным вкусом и насыщенным ароматом. Выпечка станет отличным перекусом в школе или на работе. Пирог простой в приготовлении и подходит для тех, кто не любит много времени находиться на кухне.

Советы кондитера

  1. Чтобы увеличить питательные свойства пирога, разрешается часть муки заменять на ржаные или пшеничные отруби. Клетчатка способствует похудению, помогает очищать организм и благотворно воздействует на состояние кожи.
  2. Если тесто вышло слишком жидким, то можно добавить немного изолята белка. Он поглотит воду и не повлияет на вкусовые качества готового изделия.
  3. На праздник любой пирог можно превратить в торт.

    Для этого приготовить крем из обезжиренного творога с фруктозой и кефиром. Массу взбить до однородного состояния и украсить десерт при помощи специальных кондитерских насадок.

  4. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками и добавлять в тесто. Можно выкладывать слоями и заливать каждый слой тестом. Либо выкладывать на дно формы и укрывать сверху тестом.

  5. Разрыхлитель и сода оказывают одинаковое действие, поэтому в рецептах их можно заменять друг другом. Соды добавляют меньшее количество, чем пекарского порошка.
  6. В рецептах указывается приблизительное время приготовления выпечки. степень готовности проверяют деревянной шпажкой. Для этого протыкают пирог. Если шпажка сухая – десерт готов. Если влажная, то держат еще немного в духовой печке.
  7. Разнообразить вкус десерта помогут различные добавки: орехи, груши, курага, изюм, чернослив. Их добавляют в любом количестве вместе с яблоками или выкладывают слоем на тесто.
  8. Чтобы шарлотка получилась с хрустящей корочкой не только сверху, но и по бокам, предварительно форму промазывают маслом и присыпают манкой.
  9. Тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет, если использовать для приготовления деревенские яйца.
  10. Десерт готовить можно не только в духовой печке, но и в мультиварке. Для приготовления выставляют режим «Выпечка».

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/ovsyanaya-yablochnaya.html

Набор продуктов для приготовления

  • 105 грамм обычной пшеничной просеянной муки;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 55 грамм хорошего измельчённого фундука;
  • 15 грамм любых овсяных отрубей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • можно добавить молотый корицы, имбиря или ванилина (по вкусу);
  • 3 куриных яйца;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • 240 грамм зелёных или красных яблок.

Пошаговая инструкция

  1. Для того чтобы начать готовить нужно смешать просеянную муку с измельчённым фундуком, отрубями, овсяными хлопьями (геркулес), а также не забыть про добавление разрыхлителя.
  2. В отдельной посуде требуется взбить куриные яйца, добавляя понемногу коричневый сахар, до образования белковой пены. В эту пену, постепенно помешивая, добавить кефир и оливковое масло. Соединяем все ингредиенты, замешиваем жидкое тесто.
  3. Добавить порезанные кубиками яблоки, а затем перелить получившееся тесто с яблочной начинкой в заранее подготовленную накрытую пергаментом форму для выпекания.
  4. Такой пирог будет выпекаться примерно 45–50 минут, но за 15 минут до полной готовности его необходимо будет вынуть из духовки и украсить несколькими яблочными ломтиками и фундуком, а потом вернуть пирог обратно и ждать готовности.
  5. Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным, от этого вкусовые качества никак не изменятся.

Пирог из овсяных хлопьев с овощами

Другой очень интересный рецепт из этого рода — пирог из овсяных хлопьев с овощами. Воплотить в жизнь эту кулинарную фантазию нетрудно, нужно всего лишь следовать инструкциям. Сам пирог больше подойдёт в качестве закуски, а ещё его очень удобно брать с собой на работу или пикник.

Диетический овсяный пирог без муки

Третий вариант — это пирог без муки из овсяных хлопьев. Особенность ещё и в том, что его не нужно печь, просто отправить в микроволновку и готово. Так же этот пирог будет содержать мало калорий и будет считаться диетическим пирогом.

Банановый пирог с овсяными хлопьями

пирог из овсяных хлопьев
Порций: 8 Время приготовления: 45 минут Светлана Кисловская

Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления вкусного печенья. Сейчас стали популярны пироги с овсянкой. Один из таких вариантов мы сегодня с вами приготовим. Банановый пирог с овсяными хлопьями испечем в мультиварке. Выпечка получается очень ароматной и интересной на вкус.

В рецепте используются хлопья быстрого приготовления, хотя, в эту сладкую коврижку, можно добавить хлопья длительного приготовления, что будет гораздо полезнее. Но вкус немного отличится, ведь они намного грубее, поэтому, кто любит «пожевать» — это ваше.

Так же хочу добавить этот пирог можно делать не только с банановым пюре. Вместо бананов могут использоваться груши, сливы, яблоки, и т. д.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Растительное масло — ¾ мультистакана,
  • Мука — 1 мультистакан,
  • Сахар — 1 мультистакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1,5 мультистакана,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Щепотка соли,
  • Масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

В чашку наливаем масло, соль, сахарный песок и соду. Все это нужно перемешать.Далее просеиваем муку, и добавляем к смеси. Туда же отправляем овсяные хлопья.

Бананы пюрируем блендером (можно просто размять их вилкой). Банановую кашицу добавляем в тесто для пирога.

Следом вбиваем два сырых яйца. Все это хорошо перемешиваем ложкой, и тесто готово! Все просто и быстро.

В смазанную чашу выливаем бананово-овсяное тесто и печем пирог в мультиварке на режиме «выпечка» 45 минут.

Время указано для мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.

После сигнала о готовности достанем выпечку при помощи корзинки пароварки, даем ей слегка остыть.

А потом посыпаем сахарной пудрой.При желании можно покрыть банановый пирог любой глазурью.

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/bananovyiy-pirog-s-ovsyanyimi-hlopyami/

Овсяный пирог

Порций: 8 Время приготовления: 65 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна.

Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня.

Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно.

Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка.

Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Немецкий овсяный пирог со сливами

Немецкий овсяный пирог со сливами

Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.

Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.

Легкий рецепт для духовки.

Сладкие сливы – это находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги с начинкой без сахара.

Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть сливовый вариант. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярнее яблочного.

Овсяные хлопья, особенно цельнозерновые, в Германии используют не только для приготовления каши, но и в домашней выпечке. На упаковке обязательно размещен рецепт печенья или пирога.

Интересно, что немцы намного шире, чем мы, используют овсянку. Там, где мы привыкли использовать в качестве загустителя или наполнителя муку, у них чаще всего овсяные хлопья. Они готовят с ними сырники, драники, запеканки, оладьи, котлеты, используют для панировки мяса, рыбы, овощей.

Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно. Не беда, если нет цельнозерновых хлопьев, выбирайте самые мягкие и пеките, всё получится.

Овсяный пирог со сливами по-немецки

Овсяные хлопья 100 грамм в граненом стакане

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.

2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

3. Взбить яичные белки до густой пены, добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.

4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.

5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.

6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.

7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край на 2 см свободным.

8. Выпекать при температуре 180 градусов на средней или выше полочке духовки 35‑40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.

В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, он должен пропитаться соком. Остывший пирог мокрым не будет.

Можно воспользоваться методом из статьи Чтобы начинка не вытекала и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежным.

9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Хоть и кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа всё можно легко разъединить.

Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Удачи!

Таисия Февронина. 2013

Источник: http://fevronina.ru/nemeckij-ovsyanyj-pirog-so-slivami/

Диетический пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления.

Пирог получается легкий, с нежной текстурой и приятным ароматом! В то же время выпечка довольно питательная и полезная и пара кусочков такого пирога вполне заменят полноценный завтрак. Очень удачно здесь подходит чернослив, который так же известен своими полезными свойствами, но по желанию его можно заменить курагой, изюмом или любыми ягодами и фруктами.

Отсутствие муки и жиров, делают выпечку из овсяных хлопьев подходящим для диетического питания, поэтому употребление пирога, приготовленного по данному рецепту в разумных пределах, не сможет навредить вашей фигуре.

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев в мультиварке:

Выбиваем в миску яйца, добавляем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.

Добавляем сметану (можно заменить ее на натуральный йогурт).

Перемешиваем массу и насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы решите использовать обычные хлопья, то предварительно их рекомендую измельчить в блендере до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель теста.

Еще раз все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками чернослив. Чернослив предварительно замачиваем на несколько минут в теплой воде, после чего хорошо промываем.

Готовое тесто из овсяных хлопьев сразу же перекладываем в чашу мультиварки. Дно и бока смазываем маслом. Если сомневаетесь в покрытии чаши, то можно присыпать ее немного манной крупой, чтобы выпечка легче вынималась. Разравниваем тесто лопаткой.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть. После чего проходимся по бокам лопаткой и вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.

Перед подачей пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Как видите пирог готовится очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты простые и достаточно доступные. Польза пирога говорит сама за себя! Подаем пирог из овсяных хлопьев с чашечкой горячего какао, ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-iz-ovsyanyih-hlopev

Печенье с овсяными хлопьями: 8 лучших рецептов

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, вкусным, а главное — полезным: с яблоками, бананами, изюмом.

Рецепт 1: печенье с овсяными хлопьями и орехами (с фото)

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 грамм,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Орехи – 1 столовая ложка.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем вилкой, можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем во взбитое масло два яйца, перемешиваем. Затем вмешиваем мед, и следом идет гашеная уксусом сода. Все перемешиваем и добавляем измельченные орехи.

Подсыпаем овсяные хлопья, и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Даем тесту с овсянкой постоять полчаса, чтобы хлопья разбухли. Хлопьям быстрого приготовления этого времени вполне достаточно.

Тесто для овсяного печенья должно получиться довольно крутым, как на фото. Если оно будет жидковато, то обязательно добавьте муки, иначе они расползутся при выпечке. Из такой основы очень хорошо катаются шарики, заготовки для будущего печенья.

Готовим лист пекарской бумаги и стелем его на противень. Формируем печенья таких размеров, как вы хотите. Катаем шарики и укладываем их подальше друг от друга, при выпечке колобки увеличится в размерах. Вот, на этом фото видно, каким печеньица были до выпекания.

Остается отправить противень в духовку и испечь домашнее печенье при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке. Время приготовления 25 минут.

Рецепт 2: печенье из овсяных хлопьев (с фото)

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Вода теплая — 70 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки

Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.

Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.

На пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт 3: овсяное печенье постное с сухофруктами

  • 2 стакана хлопьев овсяных
  • 20 граммов изюма
  • 20 граммов сухофруктов
  • 10 граммов кураги
  • 10 граммов кокосовой стружки
  • 10 граммов миндаля 1 чайная ложка кунжута
  • 200 граммов фруктового пюре
  • 1 чайная ложка меда

Хлопья сразу сложим в посудину, где и будет замешиваться тесто.

Теперь на очереди другие продукты. Курагу тонко настрогаем ножом.

Измельчить сухофрукты — здесь сушеные яблоки.

Изюм не замачивать. Если он очень крупный, то можно измельчить.

Добавляем орехи.

Кунжут можно слегка поджарить.

Последний сухой ингредиент — розовая кокосовая стружка.

Для фруктового пюре протереть яблоки, а потом замешать туда все сухие ингредиенты, и растопленный мед.

Вылепим шарики (лучше – небольших размеров). Устелим противень пергаментом, выложим туда шарики, придавив их, чтобы получились лепешечки. Отправим в духовку (до 200 градусов).

Овсяное постное печенье с овсяными хлопьями готово через 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 4: диетическое печенье с овсяных хлопьев

Диетические печенья с овсяными хлопьями не содержат сахара, очень лёгкие, но сытные.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Семена льна — 2 ст.л.

Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу.

Белки отделить от желтков. Желток нам не потребуется. Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Лепить печенье влажными руками. Скатать овсяное тесто в небольшой шарик и придавить его — получатся плоские печенюшки. Выложить на противень застеленный бумагой.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпечь печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.

Домашнее диетическое овсяное печенье получилось ароматным и хрустящим. Приятного аппетита!

Рецепт 5: печенье из овсяных хлопьев с бананом без муки

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом готовиться из минимума продуктов.

  • 1 крупный банан;
  • 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.

Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре.

Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.

Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!

Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики.

Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.

Рецепт 6: печенье из овсяных хлопьев с медом (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана 15% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 150 г
  • Пищевая сода – ½ ч. ложка

Масло растереть с сахаром.

В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья.

В последнюю очередь – просеянную через сито муку с содой.

Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Тесто выкладывать в виде одинаковых бугорков на расстоянии 2 см один от другого.

После 10-15 минутной выпечки при невысокой температуре (180-190 градусов) осторожно снять с противня ножом. Приятного аппетита.

Рецепт 7: домашнее банановое печенье с овсяными хлопьями

Печенье получится нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы.

  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Овсяные хлопья необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.

С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.

В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.

Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.

Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.

Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков.

Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.

Рецепт 8: печенье с овсяных хлопьев с изюмом (пошагово с фото)

Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

  • 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ст. муки с горкой
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).

http://horoshieretseptyi.ru, http://povar.ru, http://alimero.ru, http://www.iamcook.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://boilbroil.ru, http://ys.info, http://www.cookforfun.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170406/pechene-ovsyanye-xlopya.htm

Пирог из творога и овсяных хлопьев с абрикосами

Как Вы думаете, из чего этот вкусный пирог с рассыпчатым тестом и нежной фруктовой начинкой? Задайте такой вопрос своим домочадцам за чаепитием:) Как же они удивятся, узнав, что пирог — из творога и овсяных хлопьев! Вот какая полезная выпечка!

Так что, если детки не хотят есть овсяную кашу или творожок, приготовьте вот такой овсяный пирог с творогом и фруктами! Например, с абрикосами, как в данном рецепте. Думаю, что будет вкусно и с вишней, сливами, персиками — с любыми сочными фруктами или ягодами!

По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

За рецепт благодарю Наталью, сайт Zefira.net.

Как испечь:

Овсяные хлопья можно слегка измельчить в блендере, но я высыпала их в тесто как есть: мне нравится более ощутимая структура, которую придают хлопья. Кстати, они в тесте размокают и в готовом пироге почти не ощущаются. Смешиваем овсянку с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью, то есть всеми сухими ингредиентами.

Творог лучше пастообразный. Если же он зернистый, протрите творожок через сито (дуршлаг) либо пюрируйте блендером. Добавляем творог в тесто и слегка перемешиваем.

Теперь вливаем подсолнечное масло и собираем тесто вместе. Если оно рассыпается, можно долить 1 ложку или чуть больше холодной воды. Много не наливайте, иначе потом придётся досыпать сухих ингредиентов:) Налейте сначала ложку и посмотрите: если тесто слепится в руке, то достаточно.

Берём небольшую форму, дно которой застелено пергаментом, выкладываем в неё 2/3 теста и распределяем по дну ровным слоем, прижимая руками.

На тесто выкладываем срезом вверх половинки мытых и обсушенных абрикосов. Лучше брать спелые, сочные фрукты, тогда пирог будет влажным. У меня были твёрдые абрикосы, поэтому он получился слегка суховат. Если фрукты кисленькие, можно чуть посыпать их сахаром.

А поверх абрикосов крошим оставшуюся 1/3 теста. Я ещё чуть посыпала коричневым сахаром. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку на среднюю полочку.

Выпекаем овсяный пирог с творогом при 190-200С в течение 30 минут. Когда верх начнёт золотиться, готово.

Слегка остудив пирожок в форме, перекладываем его на блюдо.

Нарезаем на порционные квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития со вкусным и полезным пирогом!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-iz-tvoroga-i-ovsyanyih-hlopev-s-abrikosami.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ватрушка с черникой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с опятами рецепт

Закрыть