Пирог из сливы простой рецепт

Простой пирог со сливами

пирог из сливы простой рецепт

Пирог со сливами по-немецки

Немецкий пирог, который там называют русским.

Рецепт вкусного сливового пирога.

Вкусно, легко, быстро.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Летний фруктовый пирог.

Очередной рецепт от немецких родственников. Простой и вкусный.

Интересно, что на немецких форумах пироги с верхним слоем из натертого на терке примороженного пластичного теста называют русскими.

Действительно, этот рецепт похож на наш тертый пирог. По‑моему, по‑немецки в нём только посыпанные сахаром с корицей сливы. У нас принято посыпать сахаром с корицей яблочные пироги, а вишневые и сливовые обычно только сахаром.

В немецкой кухне сахар с корицей широко используется для начинок, в сладких кашах, пудингах и киселях.

А традиционный пирог со сливами по‑немецки это, конечно, пирог со штрейзелем. В нем верхний слой крошка из муки, масла и сахара. Очень популярен десерт из слив со штрейзелем.

У пирога по этому рецепту в идеальном варианте основание пирога должно быть мягким, это зависит от качества продуктов и времени выпечки.

В зависимости от сочности слив, пирог может получиться хрустящим или мягким. Большое количество сока изменяет структуру теста, он получается мягче.

Если в погоне за румяной корочкой пересушить пирог, он получится как песочный.

В любом случае пирог получится вкусным.

Пересушенный готовый пирог можно укутать полотенцем на полчаса, отпотеет и станет мягким. Не помешает прикрыть пирог сначала пекарской бумагой, а потом полотенцем, чтобы потом не пришлось отстирывать полотенце от пятен сока.

У немцев очень часто пироги готовят с фруктами из компота или свежие совсем недолго отваривают с сахаром и хорошо сливают сок. У такого пирога иной вкус, чем с сырыми фруктами. Так решается проблема мокрой начинки, чтобы не вытекала, да и нужную сладость фруктов легче получить.

Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 22 см. Готовый пирог получается высотой 2,5‑3 см. Высота пирога зависит от размера слив и силы разрыхлителя.

Конечно, можно печь только на масле или маргарине, но в их сочетании качество теста лучше.

Для теста:

  1. Мука – 250 г
  2. Мука дополнительно для верхнего слоя – 1 столовая ложка с горкой, 25 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 80 г
  5. Масло сливочное – 60 г
  6. Маргарин пекарский – 65 г
  7. Сметана – 1 столовая ложка с небольшой горкой, 20 г
  8. Соль – щепотка
  9. Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  10. Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Для начинки:

  1. Сахар – 1‑2 столовых ложки
  2. Сливы – 350 г
  3. Корица – ¼ чайной ложки

Дополнительно:

Картофельный крахмал – 1‑2 чайных ложки

В 100 граммах готового пирога: 287 ккал.

Приготовление:

В скобках номера картинок на пошаговом фото.

1. Масло и маргарин заранее выдержать при комнатной температуре, чтобы стали мягкими. Растереть сливочное масло, маргарин, сметану, сахар и лимонную цедру (1). Добавить яйцо (2), хорошо перемешать (3).

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью или перемешать венчиком (1). Добавить муку в масляную смесь (2). Замесить мягкое пластичное тесто (3‑4).

3. Выложить на стол 1 столовую ложку муки с горкой. Третью часть теста удалить из миски (1), выложить на стол с мукой (2). Собрать муку в тесто, слепить колобком (3). Переложить колобок в целлофановый пакет и поместить в морозильник на 30‑60 минут (4).

Остальное тесто накрыть крышкой в миске и оставить на столе. Если слишком жарко или надо оставить на более долгое время, поместить тесто плотно закрытым в салон холодильника.

Я отмеряла третью часть теста на весах. Можно и на глазок.

Можно не добавлять муку в тесто для верхнего слоя, все получится, но стружка при выпечке немного расплывется. Особенно если сливы сочные.

4. Смазать форму жиром, у меня антипригарная смазка.

Две трети теста, что стояли на столе, разделить на 4 части (1), каждую лепешкой выложить в форму (2), слепить рукой корзинку из теста с бортиком около 1‑2 см (3), посыпать дно корзинки крахмалом, равномерно распределить крахмал кисточкой по поверхности.(4)

5. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам, выложить на дно корзинки из теста (1). Присыпать сливы сахаром с корицей (2). Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке поверх слоя слив (3).

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30‑35 минут. Ждать сплошной румяной корочки не стоит, чтобы не пересушить пирог.

Если сливы очень сочные, пирог румяным не получится.

7. Немного остудить пирог на решетке. Переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным.

По-моему, такой пирог, как и все пироги с сочными фруктами, для долгого хранения не подходит. Он продолжает размокать от сока.

Немецкий пирог со сливами

Продукты Вес г В 100 гккал Всегоккал
Для теста:
Мука 275 334 919
Яйцо 50 157 78
Сахар 80 399 319
Масло сливочное 82% 60 748 449
Маргарин пекарский 65 647 421
Сметана 20% 20 206 41
Соль щепотка 2
Разрыхлитель 3 330 10
Лимонная цедра 4 16 1
Всего в тесте: 559 2238
Для начинки:
Сахар 25 399 100
Сливы без косточек 339 43 146
Корица
Всего в начинке: 364 246
 Дополнительно:
Крахмал картофельный 4 340 14
Всего в пироге с начинкой: 927 2498

Итак,

Вес готового пирога на весах: 869 г.

В 100 граммах пирога: 2498 : 869 × 100 = 287 ккал.

Удачи!

Таисия Февронина, 2016

Источник: http://fevronina.ru/prostoj-pirog-so-slivami/

пирог со сливами — Самое интересное в блогах

пирог из сливы простой рецепт

«  Предыдущие 30 Следующие 30  »

Светлана_Ч Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:37 (ссылка)
Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

 Хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. 

Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г растительного масла; 100 г горячей воды (или молока); 1 чайная ложка сахара (можно без); щепотка соли. Для начинки: 3-4 персика; 5-6 слив; 1 ст.ложка коричневого сахара; 1 ст.ложка крохмала. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто. Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем. Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком. Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками. Готовить можно в формочках для тартов (мои — 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу. Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня).  На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края. Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс немецкий рождественский

 источник

Loris16 Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:36 (ссылка) 2recepta.com/pirog-so-slivami.html

Предлагаем попробовать очень простой рецепт сливового пирога. Замешивается быстрое тесто, которое при выпекании становится пышным и сочным. Если сливы выделят много сока, то верхняя крошка впитает в себя лишнее.

Лучше всего брать сливы не слишком мягкие. По такому принципу можно готовить пирог с абрикосами, яблоками, малиной и другими сезонными фруктами и ягодами. Пирог получается очень вкусным и ароматным.

В разгар сезона слив обязательно приготовьте такой пирог, это очень быстро и вкусно!

Ipola Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 19:07 (ссылка)

Сливовый перевёртыш к чаю – пирог, который можно приготовить в течении часа, вкусный, хоть и простой! Сливы можно заменить, при желании, на другие фрукты, но со сливами он очень вкусный! Как Вы помните, я не люблю хлопотных и долгих рецептов, после которых сил нет заниматься чем-то другим, а простые рецепты – это то, что я люблю, поэтому стараюсь каждое воскресенье приготовить для Вас свежую выпечку.

Ингредиенты для сливового перевёртыша к чаю:

Яйца – 4 штуки

Сахар 200 грамм

Сметана 100 грамм

Мука 2 стакана по 250 мл

Соль — щепотка

Разрыхлитель — пакетик 10 грамм

Сливы 15-16 штук

Корица по желанию

Приготовление.

Alprika Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:56 (ссылка)

Не тратьте попусту жизнь на сомнения и страхи

(0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Я_-_МАСТЕРИЦА (Автор -Берковская_Татьяна) Пятница, 13 Мая 2016 г. 14:13 (ссылка)

Рецепты вкусной выпечки со сливами наверняка имеются у каждой запасливой хозяюшки, правда? Ничего удивительного: в сезон хочется приготовить как можно больше ароматных пирогов, нежных бисквитов, печенья или кексов со сливой. И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом выпечки на скорую руку — приготовим сливовый пирог из газеты New York Times. 

Этот пирог действительно получается очень вкусным, ароматным и готовить его просто. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.

      Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 граммов
  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Слива — 500 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Корица молотая — 2 чайные ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Как приготовить

Laralaram Среда, 27 Января 2016 г. 13:56 (ссылка)

Легкий пирог, пирог-стаканник готовится на счет «1-2-3». Гениально просто! Гениально вкусно!

Противень, стакан и пара слив — все, что надо! Сливы, конечно, можно взять замороженные

Продукты на 20 кусочков

  • 1,3 кг слив
  • 2 баночки сливок по 200 мл
  • 1 баночка сахара — использовать баночку из-под сливок (200 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • 3 баночки муки (375 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя 
  • 100 г масла сливочного
  • 1/2 баночки сахара (100 г)
  • 2 ст.л. меда 
  • 4 ст.л. молока
  • 200 г миндальных лепестков

Легкий пирог со сливами: пирог-стаканник. ГотовимLaralaram Четверг, 14 Января 2016 г. 20:04 (ссылка)

Пирог со сливами кажется всем самым обыкновенным пирогом, хотя и вкусным, но все же таким прозаичным Но только не ЭТОТ пирог!

Рецепт из Франции, бретонский пирог «сливовое счастье».

Что в нем необычного? — а читайте рецепт Хотите, приготовьте и попробуйте сами, что в нем эдакого!

Продукты на 8-10 порций

  • 100 г хорошего рома
  • 500 вяленых слив (сухофрукты) без косточек
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 8 яиц
  • 1 л молока нормальной жирности (это не опечатка — 1 л молока!)
  • 1 ванильный стручок
  • 50 г сливочного масла

Пирог со сливами. Готовим

Alex_INNA Понедельник, 01 Ноября 2015 г. 03:46 (ссылка)

Пирог со сливами

Описание: Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы.

У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица — это вообще святое. У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно — крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере.

Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего — это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты:
Мука, Сахар, Дрожжи, Молоко, Масло сливочное, Орех мускатный, Джем, Слива, Ром, Сахарная пудра, Желток яичный.
Читать рецепт полностью >>

пурпур Пятница, 27 Ноября 2015 г. 10:54 (ссылка)

Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью. Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится: сахарный песок — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; творог — 150 г; сливы — 10 шт.; разрыхлитель — 7 г; мука — 1 стакан.

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. Добавить творог, всё хорошенько перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать. Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слойки с фруктами

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Приятного чаепития!
источник
пурпур

«  Предыдущие 30 Следующие 30  » Страницы: 1 . 5 6 [7] 8 9 10

Источник: https://www.liveinternet.ru/tags/%CF%E8%F0%EE%E3+%F1%EE+%D1%EB%E8%E2%E0%EC%E8/page7.html

Вкусный и простой рецепт пирога со сливой

пирог из сливы простой рецепт

Количество и сорт слив подбирайте сами по вкусу.

Материал по теме: Рецепт запеканки с фаршем картофелем и грибами

Мне для моего пирога сегодня хватило 6 крупных плодов, разделенных на половинки. Процесс приготовления Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то сразу включаю духовку разогреваться.

Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, пена осталась на месте и не выпала.

Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром. Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю. Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю постепенно к получившейся желтково- масляной смеси.

Пирог со сливами — рецепт с фото и видео

Муку добавлять постепенно, порциями, чтобы получилось густое тесто, как густая сметана, а не твердое. Теперь можно добавлять взбитые белки.

ВИДЕО: ПИРОГ со СЛИВАМИ Быстрый в приготовлении ВКУСНЫЙ ПИРОГ заливной пирог Пирог со сметаной ПИРОГИ

Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и прокручивая миску по кругу. Я для выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая, круглая или овальная.

Простой сливовый пирог пошагово

В сезон слив прекрасным вариантом десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях, является сливовый пирог. Простой рецепт пирога может пригодиться, если на пороге гости, а у вас совсем ничего нет к чаю. Тесто готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а в качестве начинки подойдут сливы абсолютно любого сорта.

Простой сливовый пирог в нашем варианте – это открытый фруктовый пирог с начинкой из слив любого сорта на песочном тесте, выпекаемый в духовке. На тонкое тесто выкладываются разрезанные на части плоды без косточек с сахаром и крахмалом. Такой десерт популярен в разных регионах Австрии и Швейцарии, а в Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.

Есть много вариантов этого распространенного в наших широтах десерта сливовый пирог. Высоцкая Юлия, например, готовит бисквитное тесто, а сливы в начинке щедро дополняет фундуком. Также очень вкусны сливы в дрожжевой выпечке, но такой рецепт никак не назовешь простым и быстрым.

Пошаговый план приготовления пирога

  1. Перед тем, как начинать печь простой сливовый пирог, подготовим все ингредиенты. Сливы, как уже сказано, можно брать практически любые, в наших краях эти плоды очень разнообразны. Для теста можно использовать как сахар, так и сахарную пудру. По желанию можно посыпать фрукты специями, например, корицей или мускатным орехом.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога из слив.

  2. Все сухие ингредиенты для теста – просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель – соединяем в глубокой миске.

    Соединяем в миске муку, сахар и разрыхлитель для теста.

  3. Сливочное масло, хорошо охлажденное, нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Руками или при помощи кухонного комбайна перетираем все в мелкую крошку.

    Кладем в миску нарезанное сливочное масло и перетираем в крошку.

  4. К маслянистой крошке добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности. Если она будет жидкой – добавляем еще немного пшеничной муки.

    Добавляем сметану в миску к остальным ингредиентам.

  5. Руками или кухонным комбайном замешиваем тесто. Начинаем замес в миске, а затем удобнее выложить полуфабрикат из миски на ровную поверхность стола и заканчивать замес на столе. Тесто собралось в довольно тугой, но податливый комок. Пока готовим начинку из слив, тесто отправляем на 10 минут в холодильник.

    Замешиваем тесто в податливый комок и кладем его на 10 минут в холодильник.

  6. Сливы подготавливаем – тщательно моем, высушиваем и удаляем косточки. Если фрукты маленькие – разрежьте на половинки, у меня плоды крупные, поэтому я измельчила на четвертинки.

    Сливы очищаем от косточек и нарезаем на половинки или четвертинки.

  7. На внешней стороне кусочков слив делаем небольшие надрезы, чтобы плоды хорошо пропеклись в открытом пироге за 30 минут.

    Надрезаем сливы по кожуре неглубоко, чтобы они лучше пропеклись.

  8. На пергаменте или фольге раскатываем комочек теста в пласт толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 30-35 см. Удобно делать это скалкой, тесто хорошо раскатывается и держит форму.

    Раскатываем тесто скалкой в круг диаметром 30-35 см.

  9. Крахмал распределяем по центру круга примерно 20 см в диаметре. Крахмал нужен для того, чтобы желировать и сохранить в пироге выделившийся во время выпечки из слив сок.

    Крахмал распределяем по внутреннему кругу диаметром примерно 20 см.

  10. Сливы выкладываем на крахмал по кругу надрезанной кожурой вверх. Сверху распределяем сахар по вкусу. Если сливы кислые, добавляем.

    На крахмал выкладываем подготовленные сливы.

  11. Края теста поднимаем к центру пирога, формируя бортики пирога. Аккуратно защипываем складочки.

    Края теста подгинаем к центру, формируя бортики пирога.

  12. Перекладываем фольгу с пирогом на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно приготовить сливовый пирог в мультиварке, это займет те же 30 минут.

    Аккуратно фольгу с пирогом переносим на противень и отправляем в духовку при 190 градусах на полчаса.

  13. За полчаса края пирога зарумянились, сливы выделили сок и стали мягкими и невероятно ароматными. Остужаем пирог и даем начинке стабилизироваться, чтобы при нарезании сок не вытек на блюдо.

    Вынимаем пирог из духовки и даем остыть около 10 минут.

  14. Перекладываем десерт на блюдо и украшаем пирог листьями свежего базилика. Эта травка прекрасно сочетается с десертами и делает наш сливовый пирог средиземноморским.

    Перекладываем сливовый пирог на блюдо и украшаем свежим базиликом.

  15. Вот и готов простой сливовый пирог. Рецепт с фото помог нам приготовить фруктовый десерт красивого яркого цвета. Начинка сочная, ароматная и в меру сладкая. Тесто мягкое, тает во рту и в то же время прекрасно держит сливовую начинку.

    Пирог легко нарезается, красиво выглядит и очень вкусен.

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какое давление в ватрушке

Польза блюда

Такие рецепты нужны каждой хозяйке. Кроме того что очень вкусный результат — сливовый пирог, рецепт с фото пошагово простой и легкий. В сливах большое количество кальция, калия, натрия, фосфора, магния, калия, витаминов A, E, C, B1, B2, PP, P, которые сохраняются даже после переработки.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/prostoj-slivovyj-pirog-poshagovo/

Вкусный пирог со сливами простой рецепт

Этот очень вкусный рецепт пирога со сливами публиковала газета Нью-Йорк Таймс на протяжении нескольких лет каждый год в сентябре. Практически американская классика. Вкусный пирог со сливами, простой рецепт — он стал любимцем американских хозяек и говорят, когда его перестали публиковать, редакцию газеты накрыл шквал гневных писем.

Когда подруга спросила у меня рецепт пирога со сливой, я сразу же вспомнила про этот пирог. И поскольку сливы у меня были в холодильнике, я решила незамедлительно снять рецепт. Так незамедлительно, что фотографировать совершенно забыла, поэтому рецепт видео. Смотрите, если что непонятно, спрашивайте, хотя рецепт лёгкий и понятный.

Ингредиенты для пирога

  • 180 г сахара
  • 115 г масла
  • 236 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 24 половинки слив
  • 2 ст л коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Пирог со сливами видео

Разогрейте духовку до 175 градусов. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Сливочное масло растопите. Просейте муку с разрыхлителем. Два яйца взбейте со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать на небольшой скорости до объединения. В 2-3 приёма добавьте муку.

Тесто выложите в форму диаметром примерно 26 см. Если вы выпекаете в металлической форме, то предварительно выложите дно бумагой для выпечки. Выложите половинки слив на тесто кожурой вниз, посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.

По желанию, можно сбрызнуть сливы немного лимонным соком.

Выпекайте примерно 30-40 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы, чем больше диаметр формы — тем тоньше получается слой теста и и пирог быстрее будет готов.

Готовому пирогу дайте немного остыть, подавайте с шариком мороженого. В оригинальном рецепте предлагается пирог (кстати, в оригинале он называется торт) охладить и украсить взбитыми сливками, думаю, тоже будет вкусно.

Этот пирог вы можете приготовить с абрикосами, нектаринами, яблоками. Замените часть муки ( примерно 70 г) на молотый миндаль или вместо пшеничной муки добавьте 50-60 г кукурузной, это тоже даёт интересный оттенок вкусу.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Источник: http://vinogradinka.com/pirog-so-slivami-prostoy-retsept

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука

2

1

7 215

64

Очень простой рецепт вегетарианского пирога! Вам понадобится не больше десяти минут вашего времени, чтобы его приготовить. Остальное сделает за вас духовой шкаф. Без яиц и молока, приготовленный на воде и растительном масле. Вкус сливы, слегка с кислинкой, оттеняет сладость шоколадного пирога, а нектар агавы придаёт ему блеск и тонкий нежный вкус.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 1)

Сахар ванильный 10 г
Мука пшеничная 240 г
Какао-порошок 46 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 180 г

Пока вы будете замешивать тесто, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто готовится очень быстро, что замешивать его одно удовольствие! В большой миске соедините все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао. Размешайте.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 2)

Растительное масло 170 мл

Добавьте 200 мл воды и растительное масло.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 3)

Смешать до получения однородной массы. Так будет выглядеть тесто.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 4)

Выложить в форму для выпечки. Разровнять лопаткой.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 5)

Сливы разрезать, удалить косточки. На данный пирог пошло всего 6 штук.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 6)

Вдавить половинки слив в тесто разрезом вверх.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 7)

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 8)

Проверить палочкой на готовность. Если деревянная палочка, воткнутая в пирог выходит сухая, то пирог готов.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 9)

Горячий пирог полить сиропом агавы. Дать ему остыть и можно подать к чаю!

вегетарианское к чаю постные блюда сладости

Рецепт «Вегетарианский шоколадный пирог со сливой» добавлен: 20 Октября 2014 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/vegetarianskij-shokoladnij-pirog-so-slivoj/

Пирог из желтых слив

Пирог из желтых слив

Пирожок с желтыми сливами!

Варенье варить мне было лень, компота не хотелось и я потихоньку ела желтые сливы. А они никак не заканчивались.

И тогда я решила собрать остатки всех хороших продуктов и испечь вкусный сливовый пирог. Получилось вкусно. Желтые сливы возникали в пироге яркой и сочной кислинкой с небольшой горечью. Очень вкусно было есть такой пирог с чаем.

Источник: http://amamam.ru/pirog-iz-zhelty-h-sliv/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как солить сыроежки

Закрыть