Пирог из слоеного теста с горбушей

Пирог-клетка с горбушей

пирог из слоеного теста с горбушей

07.07.2019

Пирог-клетка с горбушей

Пироги всегда занимали на русском столе почётное место и служили символом домовитости, достатка, дружной семьи. На праздники пекли открытые и закрытые пироги, из дрожжевого, пресного или слоёного теста с разнообразными начинками.

Пирог-клетка с горбушей – один из вкуснейших пирогов с удачным сочетанием сочной рыбной начинки и хрустящего слоёного теста. Это блюдо прекрасно подходит для повседневной трапезы, но может послужить и украшением праздничного стола – перекрещенные полоски теста сверху смотрятся необычно и красиво.

В качестве начинки пирога-клетки можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, форель, кету. Но горбуша доступнее по цене, а пирог с ней получается таким же вкусным, как и с более дорогой сёмгой. Поэтому предлагаю испечь старинное русское блюдо именно с этой рыбой.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пирог-клетку, понадобится:

  • свежемороженая горбуша весом около 1 кг;
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • по ½ ч.л. соли и перца;
  • зелень по желанию для украшения.
  • Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, но для экономии времени проще купить уже готовое.

Как приготовить пирог-клетку с горбушей

Итак, приступаем к готовке пирога. Заранее размораживаем рыбу и тесто (если оно было куплено в магазине). Делать это следует в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Шаг 1. Очищаем рыбу. Если горбуша непотрошеная, аккуратно разрезаем ей брюхо и вынимаем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники. Острым ножом снимаем шкуру с одной и другой стороны, потом срезаем филе. Лучше, чтобы рыба была немного подморожена, тогда процесс очистки идёт гораздо легче.

Шаг 2. Филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки (примерно 2х1 см). Помещаем их в кастрюлю или чашку.

Шаг 3. Очищаем луковицы и режем полукольцами.

Шаг 4. Рыбу солим, перчим и добавляем 1 ст.л. майонеза. Можно выдавить сок из половины лимона. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 5. Четверть слоёного теста отрезаем и убираем в сторону. Остальное раскатываем в пласт толщиной 0,5 см чуть больше размера формы для запекания. Стол можно немного присыпать мукой или слегка смочить водой.

Шаг 6. Перекладываем тесто в форму для запекания (можно использовать противень), предварительно смазав дно и стенки растительным маслом.

Шаг 7. Ровным слоем кладём на тесто кусочки горбуши.

Шаг 8. Сверху посыпаем луком.

Шаг 9. Чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

Шаг 10. На лук кладём слой моркови.

Шаг 11. Сверху выдавливаем майонез и распределяем его равномерно по всей поверхности пирога.

Шаг 12. Оставшийся кусок теста разрезаем на 6 полосок по 1-1,5 см толщиной.

Шаг 13. Загибаем края теста внутрь и раскладываем сверху полоски в виде клетки. Можно смазать сверху яйцом. Ставим пирог выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 14. Измельчаем на крупной тёрке сыр.

Шаг 15. Когда тесто чуть подрумянится, достаём форму с пирогом из духовки и в каждый квадратик насыпаем сыр.

Шаг 16. Ставим снова пирог запекаться на 5 минут до подрумянивания.

Достав из духовки, можно посыпать его измельчённой зеленью.

Следует дать пирогу остыть не менее 30 минут, иначе он будет крошиться при разрезании и в процессе еды.

Пирог с горбушей можно приготовить и без сыра – он всё равно получается очень вкусным. Хорош он и в открытом виде, без полосок. Так появится возможность увеличить размер пирога, но тогда это будет уже не «клетка».

Приятного аппетита!

По типу:

  • несладкая выпечка
  • пирог
  • пошаговые рецепты
  • рецепты русской кухни
  • рыба

Источник: https://k-stolu.com/pirog-kletka-s-gorbushej-1403.html

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

пирог из слоеного теста с горбушей
Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Горшочки с рыбой и картофелем

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (я использовала филе судака)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Лук нарезать кольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень.

Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу.

Посолить, поперчить.

Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 3 см.

Полоски «переплести».

Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (392)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с консервированной рыбой   тесто: 180 г сливочного масла, 10 ст.л. сметаны, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 3 баночки горбуши или сайры, зелень
  • Пицца из слоеного теста500 г слоеного теста, кетчуп или томатная паста, сосиски, помидоры, маринованные грибы, болгарский перец, маслины, сыр
  • Пирог с грибами и картофелем   тесто: 100 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200–250 г муки, соль   начинка: 300 г грибов
  • Пирог с капустой   тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца, соль, перец
  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец
  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром   тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль   начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло  
  • Пирог с рикоттой и помидорами   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок черри или 3–4

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html

Пирог из готового слоеного теста с рыбой и яйцами

пирог из слоеного теста с горбушей
Пирог из готового слоеного теста с рыбой и яйцами

Рыбный пирог

Этот рыбный пирог – вкусный и очень простой в приготовлении. Его может сделать даже начинающая хозяйка. Этот вкусный пирог из рыбы на скорую руку – как кулинарный конструктор, собирается из пластов теста и начинки, а потом заливается соусом.

Начинка такого пирога из покупного слоеного теста может быть самой разнообразной, главное, чтобы по консистенции она не была жидкой и мелко нарезанной. Если вы решили положить сладкую начинку вместо рыбной. в соус-заливку надо добавить 1-2 столовых ложки сахара.

Состав

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 2 пластины (500 г);
  • Филе рыбы (у меня была дорадо, можно другую хорошую жирненькую, не сухую рыбу) – 2 штуки;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
  • Лук-порей (белая часть) 10-15 см или обычный репчатый лук – 1 головка;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки – 0,5 стакана;

Для соуса-заливки пирога

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
  • Соль.

2. Сделать начинку

  • Рыбное филе посолить и обжарить в масле с обеих сторон. Остывшую жареную рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Лук – порей нарезать тонкими колечками (или полукольцами. если репчатый лук). Обжарить в растительном масле из-под рыбы.
  • Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Укроп – покрошить.
  • Все перемешать и посолить.

3. Сделать соус-заливку для пирога

  • Смешать сметану, сырой яичный желток и крахмал. Чуть-чуть подсолить.

4. Сборка пирога

  • Форму для запекания смазать маслом. Тесто разделить на 2 части (пласта). Выложить пластину слоеного теста в форму. На нее – чуть больше половины рыбного фарша. Чуть-чуть посыпать фарш мукой.
  • Накрыть второй половиной теста. Выложить на нее оставшийся фарш и залить все сверху соусом.

4. Выпечка рыбного пирога

  • Форму с пирогом поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов С и выпекать около 1 часа. Когда верхняя корочка пирога затвердеет и подрумятся – пирог готов.

Приятного аппетита!

Начали резать пирожок с рыбой!

Кусочек вкусного и легкого рыбного пирога!

Варианты рыбной начинки для пирога

Если у вас не рыбное филе, а просто тушка рыбы, то не обязательно ее жарить. Можно нарезать крупными кусками и сварить. Потом рыбу снять с костей, смешать с жареным луком и зеленью.

Кроме того, в начинку можно класть и кусочки сырого рыбного филе + мелко нарезанное сливочное масло (50 г). Тоже будет очень вкусно!

Если у вас есть рыбные консервы, и они годятся для начинки пирога. В консервированную рыбу можно добавить рис, зелень, яйца. Потому что рыба из консервов – жирновата, слоеное тесто тоже масляное, поэтому надо разбавить начинку чем-то нежирным.

Обязательно ли добавлять яйца в начинку пирога

Совсем не обязательно. Рыбная моно-начинка будет еще вкуснее.

Добавки в рыбную начинку для пирога из рыбы

Кроме перечисленных: риса, яиц и зелени в рыбную начинку для пирогов можно положить жареную капусту, сырую тонко нарезанную пекинскую капусту, вареный шпинат или листовую свеклу – мангольд.

Если вы кладете в начинку сырую или вареную рыбу, приятной добавкой будет тертый сыр (обычный или раскрошенная брынза) или даже немного майонеза.

Приятного вам аппетита!

Съешьте это немедленно! ))))))))) С чаем.

Другие вкусные рецепты пирогов с рыбой

Рыбный пирог из рыбных консервов и слоеного теста

Открытый пирог с рыбной начинкой (тесто как на оладьи)

Источник: http://amamam.ru/pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-ry-b/

Слоеный пирог с рыбой: ТОП-3 рецепта

Пироги — всегда вкусно и сытно. Вариаций их приготовления множество. В данном материале расскажем, интересные и проверенные рецепты рыбных слоеных пирогов, а также поделимся секретами их приготовления. рецепта:Наверняка многие думают, что рассказать о пиpoге c pыбoй из cлoeнoгo тecтa совершено нечего. Тесто раскатал, завернул рыбу и запек. Вот и вся сложность. Однако рыбные пироги занимают почетное место на русском столе.

Это национальное блюдо, которое дошло до нас из глубины веков. Рыбный пирог — не просто сытное кушанье, но и замечательное украшение праздничного и повседневного стола. Ну, и конечно, каждый его рецепт имеет cвoю изюминку и ceкpeт. Учитывая тонкости описанные ниже вы быстро cпpaвитecь c этoй зaдaчeй. Изделие получится кpacивым, будет бeзупpeчнo выглядеть и иметь нeпoвтopимый рыбный вкус.

Вам наверняка пoзaвидуют caмыe мacтepoвитыe xoзяйки.

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

  • Если рыба сырая, то она должна быть не водянистой.
  • Также подойдет мороженая рыба или рыбные консервы.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре.
  • Консервированную рыбу лучше брать сайру, горбушу, скумбрия или другую с малым количеством костей. Не подойдут консервы в томате, лучше покупать рыбу в собственном соку или в масле.
  • Пирoг будет вкуснee, если на рыбу положить слoй овощного гарнира.
  • В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картофель, яйца, сыр, крупы.
  • Верх пирога не треснет, а швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек, через которые будет выходить пар от кипящей начинки.
  • Края слоеного теста легче скрепятся, если их смочить водой, молоком или свежим яйцом.
  • Готовый пирог после приготовления не нужно долго держать на железном противне. Он быстро станет влажным и приобретет неприятный металлический вкус.
  • Если при запекании слишком быстро румянится корочка, прикройте пирог мокрым пергаментным листом.
  • Если пирог подгорает, поставьте под него емкость с водой.
  • Готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром и он легко от него отстанет.
  • Слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Оно продается двух видов: дрожжевое и обыкновенное.
  • Из дрожжевого теста выпечка выйдет пышней, из обычного теста мякиш получится более плотный, но рассыпчатый.
  • Пироги бывают открытые или закрытые.
  • Выпекают их в духовке при 170-200 градусах или в мультиварке при соответствующем режиме.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем — готовится быстро и просто. Получается он с сочной и ароматной начинкой в нежном и хрустящем тесте.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Пошаговое приготовление слоеного пирога с рыбой и картофелем:

  1. Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  2. Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм.

  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и перенесите на противень.
  5. Отступите от краев 6-7 см и ровным слоем выложите на тесто картофель. Посолите и поперчите.
  6. На клубни выложите лук и рыбу.

  7. Оставшиеся края разрежьте полосками по 3 см
  8. Переплетите эти полоски, прикрывая начинку, чтобы получилась плетенка.
  9. Смажьте пирог молоком или маслом и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Рецептов слоеных пирогов множество, но особой популярностью пользуются изделия с красной рыбой. Такая горячая закуска подойдет не только для повседневной трапезы, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе семги — 300 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога с рыбой из слоеного теста:

  1. Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
  5. На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошенько скрепите края пирога и смажьте его яичком или маслом.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

В предпраздничной суете все хозяйки заботятся о составлении меню. Пирог с красной рыбой из слоеного теста станет прекрасным украшением торжественного стола, а своим вкусом удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Филе форели — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой из слоеного теста:

  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Форель помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, как яйца. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и перемешайте.
  3. Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
  4. Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
  5. На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимонным соком. Сверху выложите отварные яйца.
  6. Прикройте пирог второй раскатанной пластиной теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  7. Отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/10353-sloenyy-pirog-s-ryboy-top-3-recepta.html

Пирог с рыбой из слоеного теста с картошкой рецепт

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
  • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;
  • Масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки пирога;

Как приготовить

  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;

Как готовить

  1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
  2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
  3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
  4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
  5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
  7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
  8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 500 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
  • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
  • Сыр – 110 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
  2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
  3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
  4.  Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
  5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
  6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
  7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (или сметана) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
  2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
  3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
  4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
  5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
  6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
  7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Рыба – 230 г.
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соль и черный перец;

Процесс приготовления

Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

Слоеный пирог с рыбой и яйцом

Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
  • Филе рыбы – 460 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец и другие специи по желанию;

Готовим

  1. Тесто разморозить.
  2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
  4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
  5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
  7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
  8. Выпекаем пирог 20 минут.

Слоеный пирог с рыбой и сыром

Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350-400 г.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

Готовим пошагово

Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

Советы и заметки

  • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
  • Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
  • Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.

Источник: https://receptivkysa.ru/pirog-s-ryboj-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj-recept.html

Слоёный пирог с красной рыбой и клюквой

Простой и потрясающе вкусный пирог с красной рыбой из слоёного теста — шикарное блюдо, которое подойдёт не только для семейного ужина, но и на праздничный стол.

Хрустящие золотистые краешки и сочная серединка — слоёный пирог с красной рыбой вкусен как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Мы с Вами уже сочетали слоёное тесто с сёмгой, рисом и шпинатом, а сейчас предлагаю попробовать более экзотический вариант выпечки — несладкий пирог с клюквой!

Да-да, кислая ягодка хороша не только в сладких пирогах и кексах, но и в закусочных блюдах. «Изюминка» пирога — клюквенная прослойка, придающая сочность и приятную кислинку начинке.

Если обычно рыбку запекают с лимоном, то здесь используется свежая клюква, и сочетание получается удивительно удачным!

За рецепт благодарю Elena F.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста (или слоёно-дрожжевого);
  • 500 г красной рыбы (форель, сёмга, лосось, горбуша);
  • 70 г свежей клюквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу (пара хороших щепоток соли, щепотка перца);
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Как испечь:

Для пирога подойдёт как слоёное тесто, так и слоёно-дрожжевое, со вторым, мне кажется, даже вкусней. Размораживаем его при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, формируем два коржа размером побольше, чем кусочек рыбы. Можно немного раскатать слоёное тесто, чтобы оно стало шире.

Один кусочек теста выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Клюкву моем, слегка обсушиваем и блендером взбиваем с размягчённым сливочным маслом. Солим и перчим.
На тесто выкладываем половину красной рыбы (без костей и шкурки). Чуть солим.

На рыбу выкладываем клюквенно-масляную массу.

Сверху выложим второй кусочек красной рыбы, чуть подсолим и поперчим.

Смазав края теста водой, накрываем сверху вторым кусочком теста. Излишки отрезаем. Прижимаем коржи по краям, чтобы они хорошо слиплись. И проходимся вилкой, чтобы создать красивый узор (и дополнительную прочность).

Смазываем пирог желтком, взбитым с молоком.

Из оставшегося теста вырезаем формочками для печенья фигурки и украшаем пирог, фигурки также смазываем желтком.

Ставим слоёный пирог с красной рыбкой в разогретую духовку.

Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, до яркой золотистой корочки.

Даём готовому пирогу немного остыть. Нарезаем на порции, украшаем свежей зеленью и подаём.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/sloyonyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-i-klyukvoy.html

Слоеный пирог с рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста — вы подумаете, что можно рассказать в рецепте этого изделия? Кроме того, что возьмите слоеное тесто, положите в него рыбу и запекайте. Но в каждом рецепте пирога с рыбой из слоеного теста найдётся своя изюминка, свой секрет.

Например как сделать рыбный пирог красивым, что бы вам позавидовали самые мастеровитые хозяйки. Или же как сделать вкус рыбной выпечки неповторимым. В рецепте слоеного пирога с рыбой все будет подробно описано. Вы справитесь с это задачей очень быстро. Выглядит готовый пирог просто безупречно. Все ваши гости с нетерпением будут ждать очереди на вкусную ароматную выпечку.

Для тех хозяек, которые раньше не выпекали подобных слоеных рыбных пирогов, существует несколько совето-секретов:

1. Какую рыбу лучше использовать для выпечки? Рыбу для пирога берём сырую, либо свежую, либо мороженую. Наиболее подходящей будет семга. Но если нет возможности достать семгу, можно использовать горбушу. Выйдет тоже вкусно.

2. Для более насыщенного вкуса на рыбу нужно положить тонким слоем гарнир.

Что бы рыбная начинка не вываливалась при нарезке пирога и кусочки были равномерными, форму выпечки делаем вытянутой.

Итак, выбирайте и записывайте рецепт самого вкусного рыбного пирога из слоеного теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

  • филе горбуши полкилограмма;
  • яйцо 2 шт;
  • немного перца и соли;
  • лук;
  • масло 400 г (можно заменить сливочным маргарином);
  • 3 ст. муки;
  • уксус.

Готовим слоеное тесто. Натереть на крупной терке маргарин или масло. Чтобы не возникло проблем с натиранием маргарина, его нужно подморозить в магазинной камере. Тогда он станет твёрдым и будет легко натираться.

После того как маргарин натерт, аккуратненько перемешиваем его с мукой так, чтобы не получилось комка, а была крошка.

Смешиваем в миске уксус – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., и яйцо. Смешиваем с маргариновой крошкой и немедленно замешиваем тесто.

Затем Примерно на 120 мин. убираем в холодильник. Пока оно охлаждается приготовим начинку.

Готовим рыбную начинку для пирога. Очистить и порезать репчатый лук, приправить его специями и посолить. Помять немного руками, чтобы лук пустил сок. Добавить мелко нарезанное филе горбуши. Хорошенько перемешать.

Пока готовилась начинка, слоеное тесто уже охладилось. Достать его и поделить две части, при этом одну часть сделать немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой не очень тонко. Примерно в полсантиметра.

В смазанную форму кладём раскатанный корж. Это будет основа рыбного пирога. Выкладываем на середину коржа рыбную начинку с луком и специями. Края оставляем свободными. Загибаем их на начинку. Кладём маленькую часть. Защипываем и делаем небольшие дырочки сверху. Печём при 200-х градусах.

Пирог с рыбой простой и быстрый из готового слоеного теста

  • пачка готового теста;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • лук;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • масло;
  • желток.

Начинка для быстрого рыбного пирога из филе пангасиуса. Заранее достаём из морозилки рыбу. Размораживаем. Освобождаем от влаги. Мелко нарезаем. Убираем в большую и глубокую чашку. Лук режем мелко.

На разогретую сковороду с раскалённым маслом (чтобы проверить раскалено масло или нет, нужно немного брызнуть воды на него, оно должно начать брызгаться) выкладываем измельчённый лук и жарим его до прозрачности.

Добавляем совсем немного воды и тушим около 5 мин. Рыбу посыпаем приправами и солью, перемешиваем, и ставим на неё гнёт. Остаётся перемешать рыбу и лук, и рыбная начинка для слоеного пирога готова.

Печем пирог. Кладём один лист теста на противень, смазанный любым маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом (он должен быть немного меньше первого). Защипываем края. Посередине пирога делаем отверстие.

Оно поспособствует выходу пара. На всей поверхности делаем много проколов с помощью вилки. Это послужит украшением слоеного пирога из рыбы.

Затем обмазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Когда слоеный пирог с рыбой готов, накрываем его одноразовыми полотенцами. Даём постоять немного и подаём к столу.

Открытый слоеный пирог с рыбой

  • 500 г слоеного теста (лучше брать безддрожжевое);
  • 180 г сыр моцарелла;
  • 3 яйца;
  • зелёный лук – пучок;
  • 170 г семги х/к;
  • 160 мл. коровьего молока;
  • десяток помидоров черри.

Заранее размораживаем магазинное тесто. Раскатываем и кладем его в форму, смазанную маслом или маргарином. Чтобы тесто не поднималось сильно, прокалываем его несколько раз вилкой.

Сверху накрываем пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем 10 мин. При температуре 200 градусов. Далее достаём горох и бумагу и снова выпекаем пять минут.

Дальше делаем начинку: мелко режем семгу, сыр – кубиками. Черри режем пополам. Перемешиваем молоко, яйца и соль.

Хорошенько взбиваем. Выкладываем на подпеченое тесто начинку. Первый слой — семга, второй — сыр, третий — заливка. Сверху украшаем половинками помидоров. Ставим в духовку на полчаса. Достаём и украшаем перьями лука.

Советы для приготовления вкусного слоеного пирога с рыбой

1. Чтобы пирог вышел более сочным, нужно брать жирные виды рыбы. Удобнее будет готовить выпечку из филе.

2. Важнейшим секретом в приготовлении выпечки из слоеного теста является то, что оно должно быть холодным. Благодаря этому тесто поднимется, а масло из него не вытечет.

3. Перед тем как положить коржи на противень часто рекомендуют смочить его ледяной водой. Это обеспечит легкое вынимание готового рыбного пирога из формы.

4. Выпекать слоеное тесто рекомендуется при 220-230 градусах. Это не даст ему затвердеть, а лишь слегка красиво подрумянит.

5. Замороженную рыбу не нужно размораживать с помощью кипятка. Это убьёт все вкусовые свойства. Лучшим вариантом разморозки будет залить холодной водой рыбу.

6. В начинку можно добавить немного соды. Это сделает начинку пышнее.

Источник: https://pirogu.ru/sloenyj-pirog-s-ryboj.html

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Рыба и морепродукты Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную рыбу, в которой вы уверены. Соблюдая условие хорошего качества рыбы, можно экспериментировать с сортами: от демократичного филе минтая до нежного палтуса.

В этом рецепте я использовала порционное филе минтая от seafoodshop.ru Примечательно, что в рыбе и вправду не оказалось ни единой косточки!

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 1)

Заранее разморозьте рыбу и тесто. К моменту сборки пирога они должны быть полностью оттаявшими. Также заранее сварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите его. Лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 2)

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Слоеное тесто разделите на 2 неравные части, примерно в соотношении 2:3. Если тесто квадратами, то удобно сложить два квадрата вместе и сложить пополам, а потом делить получившийся прямоугольник. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста до толщины 3-4 миллиметра.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 3)

Выложите тесто в подходящую форму (у меня диаметр формы 28 см). На тесте распределите рис ровным слоем. Его главная функция — впитывать выделяющиеся из рыбы соки и не давать тесту размокнуть.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 4)

Поверх риса выложите подготовленный лук.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 5)

Соль морская ¼ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.

Филе рыбы нарежьте кусками и разложите поверх лука, стараясь не оставлять больших пустот между кусками. Посолите, поперчите. Я добавила также немного лимонного тимьяна.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 6)

Сверху накройте пирог оставшейся частью теста, раскатанной до такой же толщины, как нижний слой.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 7)

Края плотно защипните и смажьте поверхность слегка взбитым яйцом.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 8)

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке, лучше с паром. Время приготовления зависит от формы, толщины пирога и исходной температуры продуктов. Примерно на такой пирог потребуется 30-40 минут.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 9)

Перед разрезанием дайте пирогу немного остыть.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 10)

Подавать рыбный пирог лучше всего тёплым. Приятного аппетита!

Простые рецепты пообедать поужинать пироги seafoodshop рыба

Рецепт «Слоеный пирог с рыбой и рисом» добавлен: 22 Ноября 2017 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/sloenyy-pirog-s-ryboy-i-risom/

Рыбный пирог из слоеного теста – отличное решение! Рецепты разных рыбных пирогов из слоеного теста с картошкой, яйцами, рисом, сыром

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста – общие принципы приготовления

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт. Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый. Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей. Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:

•    овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);

•    яйца, сыр;

•    крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности. Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

Ингредиенты

•    1 упаковка теста (0,4 кг);

•    1 банка консервы;

•    0,7 стакана риса;

•    1 пучок зеленого лука;

•    0,5 пучка укропа;

•    яйцо ил вода.

Приготовление

1.    Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

2.    Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

3.    Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

4.    Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

5.    Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

6.    Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

7.    Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой. Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.

8.    Испечь при 220 градусах до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога. Потребуется кусочек слоеного теста 250 грамм, который будет основой.

Ингредиенты

•    250 г теста;

•    150 г красной рыбы;

•    150 мл сливок;

•    2 яйца;

•    50 г сыра;

•    10 маслин без косточек;

•    1 помидор.

Приготовление

1.    Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

2.    Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около двух сантиметров.

3.    Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

4.    Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

5.    Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

6.    Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

7.    Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

8.    Ставим форму в прогретую до 210 градусов духовку. Печется открытый пирог около получаса.

9.    Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

Ингредиенты

•    0,5 кг теста;

•    2 банки консервированной рыбы;

•    3 вареных яйца;

•    2 головки лука;

•    приправы, зелень;

•    2 ложки масла;

•    1 яйцо сырое.

Приготовление

1.    Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

2.    Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

3.    Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

4.    Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

5.    Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

6.    Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

7.    Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

8.    Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

Ингредиенты

•    1 упаковка теста;

•    2 картофелины;

•    350 г рыбного филе;

•    1 пучок укропа;

•    4 ложки майонеза;

•    специи, яйцо.

Приготовление

1.    Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

2.    Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

3.    Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

4.    Разложить на нижний пласт картофель.

5.    Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

6.    На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

7.    Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

8.    Смазать рыбный пирог яйцом.

9.    Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

Ингредиенты

•    пачка теста;

•    400 г капусты;

•    1 луковица;

•    1-2 банки сайры;

•    масло, приправы.

Приготовление

1.    Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

2.    Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

3.    Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

4.    Выпекаем до готовности при 220 градусах. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

Ингредиенты

•    250 г теста;

•    250 г филе любой рыбы;

•    120 г майонеза;

•    2-3 картофелины;

•    100 г сыра;

•    специи.

Приготовление

1.    Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7-8 минут. Остужаем в холодной воде.

2.    Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

3.    В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

4.    Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

5.    Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

6.    Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

7.    Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

8.    Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости

•    Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

•    Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

•    Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

•    Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyi-pirog-iz-sloenogo-testa-otlichnoe-reshenie-retsepty-raznykh-rybnykh-pirogov-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoi-iaitsami-risom-syrom/

Русский пирог рыбник из дрожжевого теста пошаговый рецепт — ijuls.com

Нам понадобится:

  • пачка готового теста;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • лук;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • масло;
  • желток.

Простой рецепт рыбного пирога из готового слоеного теста:

Начинка для быстрого рыбного пирога из филе пангасиуса. Заранее достаём из морозилки рыбу. Размораживаем. Освобождаем от влаги. Мелко нарезаем. Убираем в большую и глубокую чашку. Лук режем мелко.

На разогретую сковороду с раскалённым маслом (чтобы проверить раскалено масло или нет, нужно немного брызнуть воды на него, оно должно начать брызгаться) выкладываем измельчённый лук и жарим его до прозрачности.

Добавляем совсем немного воды и тушим около 5 мин. Рыбу посыпаем приправами и солью, перемешиваем, и ставим на неё гнёт. Остаётся перемешать рыбу и лук, и рыбная начинка для слоеного пирога готова.

Печем пирог. Кладём один лист теста на противень, смазанный любым маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом (он должен быть немного меньше первого). Защипываем края. Посередине пирога делаем отверстие.

Оно поспособствует выходу пара. На всей поверхности делаем много проколов с помощью вилки. Это послужит украшением слоеного пирога из рыбы.

Затем обмазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Когда слоеный пирог с рыбой готов, накрываем его одноразовыми полотенцами. Даём постоять немного и подаём к столу.

Приготовление с капустой

Конечно, можно использовать и свежее, и замороженное сырье. В таком случае работы прибавится, ведь придется предварительно обработать продукт: разморозить тушку, почистить, вынуть косточки, нарезать филе на кусочки.

Сделать вкус рыбы более ярким можно с помощью простого маринада из лимонного сока, лука, сезонной зелени, соли и перца.

Можно использовать и готовые приправы для рыбы. В некоторых рецептах требуется еще и заранее отварить, протушить или запечь тушку целиком либо кусочками. Тушить рыбу для начинки рекомендуют со сливками, горчицей, томатной пастой, чтобы она была сочной и ароматной.

Пирог с горбушей и капустой получается и вкусным, и полезным.

Что понадобится, кроме пачки слоеного теста:

  • филе горбуши – полкило;
  • капуста – полкило;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Подготовить рыбу, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Овощи мелко нашинковать и тушить чуть более четверти часа.
  4. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в 2 пласта.
  5. Выложить основу на противень, аккуратно подвернув краешки, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Выложить половину овощной массы, затем рыбу и остатки капусты.
  7. Прикрыть вторым листом теста, соединить края и сделать пару проколов.

Запекать не менее 35 минут. Если вместо филе горбуши используются готовые консервы, время приготовления уменьшается до 25 минут.

Предисловие

Практически в любой традиционной кухне есть рецепты пирогов. Самих названий не меньше сотни! В Древней Руси самыми известными были рыбные пироги из слоеного теста. Как и с чем приготовить действительно вкусный рыбный тарт, вы сможете узнать в этой статье.

С древних времен предшествующие поколения любили печь пироги со всевозможными начинками. Но наибольшую страсть они питали к пирогам с куриной (курник) и рыбной (рыбник) начинкой.

К их приготовлению всегда подходили с большой ответственностью и фантазией, украшали фигурками из теста в виде скульптур или цветов, делая их необычайно чудными. Эти пироги были главным украшением торжеств и праздников.

Эта традиция сохранилась и по сей день и нисколько не утратила своей популярности. Умение приготовить один из таких пирогов является достоинством для любого кулинара.

Для выпекания пирога из рыбы используют дрожжевое, пресное, слоеное и даже песочное тесто. Для того чтобы содержимое рыбника не высохло, его делают закрытым, а основу вверху заплетают решеточкой либо просто прокалывают отверстия в цельном пласте основы.

Гораздо реже встречаются открытые рыбные тарты. В начинки таких тартов, помимо рыбы, добавляют грибы, капусту, вареные измельченные яйца, картошку и прочее.

Но основную позицию все-таки занимает рыба, поэтому правильный выбор рыбы — это ключевой шаг в этом деле.

Чтобы рыбник был максимально сочным, нужно брать красную либо белую рыбу

Важно, чтобы в ней было как можно больше жира и минимум костей, благодаря чему рыбный сок может пропитать тесто. Обычно тарты изготавливали из рыбки, которая водилась в приближенном месте нашего государства (например, семги, форели, осетрины, палтуса, стерляди, муксуна, нельма, трески, сома, налима, леща, судака и прочей рыбы), сочетая ее со вкусной начинкой

Плетеная косичка из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4

Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с рисом

Нередко делают пирог с рыбой и рисом, поскольку это не только доступная, но и сытная выпечка. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом доме.

Кроме стандартной упаковки теста и пары баночек консервов, нам понадобятся такие составляющие:

  • рис – 120 г;
  • крупный лук – 2 головки;
  • сливки – ¼ ст.;
  • яйцо либо только желток – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец – сколько нужно.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть крупу. Вскипятить воду и отварить рис до готовности. Чуть посолить.
  2. Раскатать предварительно размороженное тесто в 2 пласта.
  3. Размять рыбу вилкой. Мелко нашинковать зелень и соединить с консервами, сливками и рисом.
  4. На первый лист теста выложить ровным слоем подготовленную начинку и прикрыть вторым листом.
  5. Тщательно защипнуть все края, сделать проколы и смазать изделие яйцом для красивого румяного оттенка.

Выпекать не более получаса.

Простые пироги с рыбной начинкой можно печь довольно часто, так как все ингредиенты для них доступны в любое время и недорого стоят.

рецепт приготовления Рыбного пирога из слоеного теста

Внимание на видео пошагового приготовления рыбного пирога по классическому рецепту, представленному выше. .

Источник: https://podosinki.su/rybnyj-pirog-iz-sloenogo-testa

Пирог с рыбой из слоеного теста – подборка простых рецептов

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить оладьи на кефире
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с картошкой и мясом

Закрыть