Пирог из слоеного теста с сосисками

Сосиски в слоёном тесте в духовке

пирог из слоеного теста с сосисками

Сосиски в слоеном тесте часто можно встретить в столовых или в магазинчиках со свежей выпечкой. Их можно с успехом приготовить в домашних условиях. И получаются они ничуть не хуже покупных, даже вкуснее. Сочные, ароматные с румяной корочкой – просто объедение.

Вкусную выпечку вы можете взять с собой на работу или в дальнюю дорогу. С этой сытной закуской точно не останетесь голодными. Или дома подать сосиски к чаю своим домашним вместо бутербродов. Тем более, что приготовить вкусное блюдо быстро и просто.

Начинку для выпечки готовить не нужно: замесил тесто, вложил сосиску – и все, можно выпекать. Это гораздо лучше, чем покупать закуску с сосисками сомнительного качества и срока годности. Записывайте скорее простой рецепт сосисок в тесте, он обязательно должен быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки!

Сосиски в тесте из готового слоеного теста без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления вкусной выпечки дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

  • сосиски подкопченные — 10 шт.;
  • тесто слоеное без дрожжей — 500 г;
  • кунжутные семечки;
  • яйцо — 1 шт.

Слоеное тесто для этого рецепта можно приготовить собственными руками в домашних условиях, или приобрести готовое в магазине.

Использование магазинного готового слоеного теста существенно экономит время. Первое что нужно сделать — разморозить его. Лучше это сделать заранее.

Раскатываем пласт толщиной примерно 2-3 мм и режем его на полоски шириной 2-3 см.
Сырые сосиски извлекаем из оболочки и обматываем каждую полоской. Если длина получившейся полоски не позволит полностью обвить колбасное изделие, можно взять вторую и просто «склеить» их между собой.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него подготовленные таким образом сосиски. Не забываем соблюдать дистанцию между сосисками, поскольку во время выпечки в духовке слоеное тесто может увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем вилкой одно сырое яйцо. При помощи силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки (чтобы выпечка приобрела аппетитную румяную корочку) и посыпаем кунжутом.

Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только выпечка станет румяной, можно доставать противень из духовки.

Остужаем ароматную выпечку до комнатной температуры. Подаем на стол в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Украсить быструю закуску можно зеленью и овощами. Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы!

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте в духовке

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Слоёное дрожжевое тесто пригодно для всех видов начинок. Пышное и румяное, с чуть сладковатым вкусом, оно станет прекрасным дополнением к сосискам. Для этого рецепта лучше всего взять молочные или сливочные сосиски без добавок.

  • вода теплая — 75 мл
  • мука — 225 г
  • дрожжи — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2ч.л.
  • сливочное масло — 60 — 100г
  • сосиски молочные — по 1 шт.на булочку
  • для смазывания: желток одного яйца и 1 ч.л. сливочного масла.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять минут 10-15. Добавить яйцо — перемешать, постепенно всыпать 2/3 муки и соль — перемешать. Выложить полученную массу на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто — вымешивать примерно 5 минут. После завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, смазать поверхность половиной размягченного масла, сложить втрое. Посыпать мукой и снова раскатать до толщины 2 см, смазать остатками масла и сложить пласт втрое — 2 раза. При дальнейшей раскати тонкие слои теста могут разорваться и нарушится слоистость.

Снова завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать охлажденное тесто из холодильника и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетом и выложить на противень. Когда все булочки будут сформированы, противень накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета. Готовые сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть. Приятного чаепития!

Источник: https://pirogu.ru/sosiski-v-sloyonom-teste.html

Быстрый закусочный пирог: слоеное тесто, сосиски – и ваша фантазия

пирог из слоеного теста с сосисками

Уверены полностью, что такой закуской вы сразите гостей наповал: быстрый закусочный пирог из слоеного теста! На самом деле – все оригинально, просто, вкусно! Обожаю такие рецепты: тесто можно купить в магазине, все остальное – всегда есть в холодильнике и на кухни. Времени уходит – а результат потрясающий.

А всего-то потребуется слоеное тесто, сосиски, сыр – и чуть-чуть вашей фантазии! Да, ингредиентов минимум, но вкуса и удовольствия – максимум! Получается необыкновенно вкусно, красиво и аппетитно: от добавки еще никто не отказывался!

Необходимые ингредиенты:

  • слоёное тесто – 500 грамм,
  • сыр «Камамбер» – 200 грамм,
  • сосиски (консервированные) – 300 грамм,
  • желток куриного яйца – 1 штука,
  • семена кунжута – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • немного муки для раскатывания теста.

Как приготовить быстрый закусочный пирог из слоеного теста с сосисками

  1. Консервированные сосиски (можете взять обычные, подкопченные) разрезаем на кусочки: 15 штук – по 2 сантиметра шириной и 20 штук – по 2,5 сантиметра шириной.
  2. Слоёное тесто делим на две части: 230 и 270 грамм. Раскатываем меньшую часть, получается примерно 30 сантиметров в диаметре. Раскатанный пласт кладем на пергамент.
  3. Совет.

    Если вам, как и мне, жалко тратить деньги на то, что можно сделать своими руками, обратите внимание на рецепт приготовления быстрого слоеного теста: он есть на нашем сайте.

  4. Раскатываем вторую часть: диаметром 40 сантиметров. Разворачиваем сыр и срезаем с него твердую корочку. Ставим сыр на первый пласт в середину – это и будет центр пирога.

  5. Берем четыре листа пергамента, складываем их пополам и укладываем вокруг сыра, чтобы второй пласт теста не склеился с первым.
  6. Теперь кладем поверх сыра второй пласт. Аккуратно прижимаем тесто вокруг сыра. У нас получается настоящая шляпа! Но, к сожалению, придется ее сломать
  7. Раскладываем меньшие кусочки сосисок по кругу, с краю. Между сосисками разрезаем тесто до сыра на полоски и заворачиваем этими полосками сосиски: до того же сыра.
  8. Теперь убираем листы пергамента, раскладываем сосиски побольше на первом пласту, разрезаем на полоски тесто и точно также заворачиваем кусочки сосисок. Получается очень даже симпатичный цветочек.
  9. Пирог смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут!!! Достаем из духовки, срезаем корочку над сыром, сыр посыпаем нарезанной зеленью.

    Подаем к столу!

Еще один нюанс: надо показать, как кушать этот быстрый закусочный пирог из слоеного теста с сосисками. Итак, накалываете вилочкой кусочек сосиски в тесте, обмакиваете ее в сыр и только потом пробуете. Запомнили? Повторите за мной, насладитесь вкусом и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://devzata.ru/kulinariya/bystryj-zakusochnyj-pirog-sloenoe-testo-sosiski-vasha-fantaziya.html

Пирог «Косичка» с капустой и сосисками

пирог из слоеного теста с сосисками

Категория: Пироги : 10 июня 2016 5456

Сегодня я приготовлю пирог «Косичка» с капустой и сосисками. У этого пирога красивый и оригинальный вид как внешне, так и на срезе. Его можно выпекать из покупного слоеного теста, но лучше сделать дрожжевое тесто своими руками.

Тогда пирог получится мягкий, воздушный, и очень вкусный, в сочетании с сочной начинкой. Так как капуста – простая начинка для пирога, я решила добавить к ней сосиски. Пирог «Косичка» хорош и в теплом, и в холодном виде, он отлично разнообразит ваше меню.

Попробуйте его приготовить для ваших близких.

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Маргарин – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Яйцо (для смазки пирога) – 1 шт

Для начинки:

  • Сосиски – 8 шт
  • Капуста – 500 — 600 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Лук (средний) – 1-2 шт
  • Томатный сок – 150 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить пирог «Косичка» с капустой и сосисками

Сначала приготовим начинку для пирога.
Убираем у капусты верхние листья, так как в них содержится большее количество вредных веществ, которые могут применяться при ее выращивании. Затем тонко шинкуем капусту.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и слегка обжариваем лук в течение 2 минут.

Добавляем к луку тертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Когда лук с морковью слегка обжарились, кладем капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10-15 минут до полуготовности. Не забываем перемешивать капусту, чтобы она не пригорела.

Наливаем в сковороду с капустой томатный сок. Можно также развести водой томатную пасту или перекрутить помидоры на мясорубке. Добавляем соль, немного сахара, черный молотый перец и другие специи, какие вам нравятся (я добавила прованские травы). Закрываем сковороду крышкой, немного убавляем огонь и тушим минут 10.
Капуста готова, оставляем ее остывать до комнатной температуры, и займемся приготовлением теста.

Я приготовлю пирог «Косичка» из дрожжевого теста «Утопленник». Это необычное название рецепт получил за то, что тесто нужно расстаивать не в теплом месте, а топить в теплой воде.Я сделаю его с помощью моей помощницы хлебопечки «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твердые продукты.

Сначала растапливаем маргарин, немного охлаждаем и выливаем его в форму.

Наливаем теплое молоко.

Разбиваем в форму хлебопечки куриное яйцо.

Кладем соль, сахар и муку, которую обязательно нужно просеять, чтобы в тесто не попали всякие посторонние примеси.

И в самом конце насыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.
Выбираем программу для замешивания дрожжевого теста и нажимаем кнопку запуска. Через 30 минут наше тесто будет готово.

Полчаса прошло, вынимаем тесто из формы и кладем в полиэтиленовый пакет. Плотно его завязываем, но так, чтобы осталось немного места – тесто будет увеличиваться в объеме.
В кастрюлю наливаем теплую воду (примерно 40 градусов) и опускаем пакет с тестом.

Благодаря теплой воде, дрожжи начинают активно размножаться, и буквально, через 15-20 минут тесто становится воздушным, пористым, как после 1,5 часов обычной расстойки в теплом месте. Как только тесто всплывет – оно готово.

Вынимаем тесто из пакета и начинаем с ним работать. Присыпаем стол мукой и немного обминаем тесто. Затем делим его на две части — из этого количества у нас получится два пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 25х30 см и толщиной 5 мм, и перекладываем его на лист бумаги для выпечки.

Мысленно делим тесто вдоль на 3 части. Можно провести, слегка надавливая, ребром ложки по этим воображаемым линиям. Боковые стороны теста нарезаем полосками шириной 2-3 см под углом 45 градусов.

Тушеную капусту, как и тесто, делим на две части. Затем, на среднюю часть теста ровным слоем выкладываем большую часть тушеной капусты, отступая от края несколько сантиметров.

Кладем на капусту четыре сосиски.

И выкладываем сверху на сосиски оставшуюся капусту.

Теперь начинаем плести «косичку». Сначала загибаем на начинку верхний край теста и укладываем по одной боковые полоски крест-накрест на среднюю часть.

Затем подгибаем нижний край теста и заканчиваем плести «косичку».

Получился вот такой красивый пирог. Таким же образом делаем второй пирог.

Взбиваем яйцо с одной столовой ложкой молока или воды и смазываем пирог. Оставляем его для расстойки на 20 минут.

Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Переносим пирог с бумагой для выпечки на противень или решетку и ставим выпекаться 30-40 минут до образования красивой золотистой корочки.

Вынимаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом (по желанию) и прикрываем пергаментной бумагой для выпечки и полотенцем, чтобы он был мягким.

Красивый, румяный пирог «Косичка» с капустой и сосисками готов! Даем ему немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу с чаем, в теплом виде, он более вкусный.

Приятного аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/vypechka/pirogi/pirog-kosichka-s-kapustoj-i-sosiskami

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Нет рейтинга

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка.

Тесто 250 г
Сосиски 4-5 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 10 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
  2. Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
  3. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом.

    При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.

  4. Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час.

    Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени

  5. Готово!

рецепт

В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/sosiski-v-sloenom-teste.html

Сосиски в тесте колечками

Сосиски в тесте колечками

Сосиски в тесте колечками

Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать.

А способ приготовления таких сосисок кружочками полезен для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советую готовить их вместе с детьми.

Тесто можно взять покупное дрожжевое или сделать домашнее тесто по любому простому рецепту (даю вариант ниже, я его часто использую).

Состав

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплого молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • ~ 500 г муки.

И сосиски – примерно, 12 штук.

Для украшения булочек – немного кетчупа и тертый сыр.

Как приготовить сосиски в тесте кружками

  • Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если забыли – смотрите технологию в пироге Крокодил.
  • Разделить тесто на кусочки. Раскатать руками по размеру сосиски. Закрыть ее тестом и защипить края. С одной стороны. Сосиска будет в середине.

Разрезаем завернутую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы была общая основа (из нижней части теста). И раскладываем кружки направо-налево, по-очереди.

  • Разрезать (не до конца) тесто вместе с сосиской. И разложить разрезанные колесики – налево – направо. поворачивая колечком-срезом вверх.

Развернутая нарезка из сосиски в тесте

Вот такт выглядит разрезанная на кружки сосиска в тесте

  • Можно сразу смазать яичком и печь. А можно покапать кетчуп и посыпать зеленью и сыром. Я без зелени делала.

Будущие будочки к кружками сосисок можно полить кетчупом и посыпать сыром!

И печем – около 25-35 минут на 180-200 градусах С. Все!

Приятного аппетита!

Готовые сосиски в дрожжевом тесте! Вкусно и оригинально!

А вот еще вариант приготовления сосисок в слоеном тесте.

А вот как красиво испекла сосиски в тесте колечками по этому рецепту Наталья Блинова! Молодец!

Готовые сосиски в тесте колечками на противне. Готовила Наталья Блинова))

Источник: http://amamam.ru/sosiski-v-teste-kolechkami/

Тесто на сосиски в тесте в духовке

В большинстве случаев сосиски в тесте выпекаются по одной рецептурной схеме. Разница обычно заключается в способе замеса теста. Общий алгоритм приготовления такой:

  1. Приготовить тесто.
  2. Сырые сосиски освободить от оболочки.
  3. Тесто разделить на части для каждого изделия и раскатать в плоскую лепешку. Толщина — до 1 см для пресного теста и около 0,5 см для дрожжевого. Если тесто слоеное, то просто развернуть и разрезать на части.
  4. Неплотно обернуть тесто вокруг начинки и защипать края. Если используется дрожжевое тесто, лучше всего дать постоять около получаса — так выпечка получится пышнее.
  5. Выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  6. Выпекать 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тонкое слоеное тесто пропекается быстрее, а вот толстое пресное — дольше всего. Рекомендуется следить за состоянием изделий в печи: когда поверхность теста покрылась светло-коричневой корочкой — готово.

Чтобы корочка получилась румяной, перед выпеканием поверхность можно смазать яичным желтком.

Рекомендации по ингредиентам

Самое важное в сосиске в тесте — сама сосиска. Поэтому продукт должен быть качественным и вкусным, с минимальным содержанием неполезных добавок вроде консервантов. Лучше всего — высшего сорта.

Чтобы блюдо получилось красивым и его было удобно есть, следует брать сосиски среднего размера. Но можно купить и длинные сосиски (например, «Ганноверские») и разрезать пополам, либо купить коротенькие. Из такого «сырья» получится много небольших порций, они особенно понравятся детям.

Перед приготовлением сосиски должны быть разморожены. Желательно разогреть их до комнатной температуры или сделать чуть теплыми, используя микроволновку. А вот отваривать сосиски не надо: доходить до полной готовности они будут уже в духовке.

Что касается теста, можно использовать:

  • дрожжевое сдобное тесто;
  • дрожжевое несладкое;
  • пресное;
  • пресное слоеное;
  • дрожжевое слоеное.

Готовить слоеное тесто — процесс довольно трудоемкий и длительный. Поэтому для запекания сосисок многие хозяйки просто покупают готовое. А вот другие виды теста несложно замесить самостоятельно.

Ниже приведены несколько рецептов теста, рассчитанных примерно на 12 сосисок среднего размера.

Пресное тесто для запекания сосисок

  • кефир – три четверти «двухсотграммового» стакана;
  • яйцо –1 шт;
  • мука – примерно 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, сахар, разрыхрытель или сода – по 1 ч.л.;

Растопить сливочное масло, дать ему остынуть. Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). Все тщательно перемешать. Влить сливочное масло, перемешать еще раз.

В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель, смешать. Постепенно всыпать муку в жидкую основу для теста, помешивая. Тесто вымесить, при необходимости подсыпая еще муки. В итоге тесто должно выйти мягким, но не прилипающим к столешнице.

В этом рецепте допустимо заменить сливочное масло на сливочный маргарин (в том же объеме) или растительное масло (брать полстакана).

Дрожжевое несладкое тесто

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сухие дрожжи – по 1 ч. л.

Растопить и остудить масло. Молоко сделать теплым, подогрев на огне или в микроволновой печи.

Внести дрожжи, так как указано на упаковке продукта: развести в молоке или смешать с мукой.

Смешать молоко с яйцом, всыпать соль и сахар. Потом в смесь поэтапно всыпать муку, обязательно размещивая. Влить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от стенок посуды.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняка. Когда тесто «вырастет» вдвое, повторить процедуру. После вторичного поднятия теста можно приступать к лепке.

Дрожжевое сдобное тесто

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахар – четверть стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Соли в такое тесто добавлять немного, не более половины чайной ложки.

https://www.youtube.com/watch?v=HgTVQ-rgF0w

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло или маргарин. Всыпать сахар и соль, тщательно перемешать.

Постепенно внести просеянную муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться, после этого можно сразу приступать к формированию блюда.

Как лепить

Форма сосисок в тесте может быть разной. Самые распространенные варианты:

  1. Классическая «спираль». Подходит для дрожжевого и слоеного теста. Тесто раскатать в длинную узкую полоску. Сосиску положить на край углом примерно в 20 градусов и завернуть в тесто по спирали с нахлестом. Края залепить.
  2. «Трубочка» — самая простая форма, используемая для всех видов теста. Раскатать из теста тонкие лепешки овальной или прямоугольной формы (слоеное тесто — нарезать). Их ширина должна быть примерно как у сосиски, а длина — хватать на один оборот вокруг сосиски плюс запас примерно в 6 см. Сосиску положить поперек овала/прямоугольника и защипать свободные края.
  3. Разрезное кольцо. На «трубочке» со вложенной сосиской делают глубокие поперечные надрезы. Затем концы изделия скрепляют между собой, чтобы получилось кольцо с надрезами по внешней части. Важно, чтобы ширина тестяного пласта была немного больше размера сосиски, чтобы изделие можно было скрепить.
  4. «Косичка» — для неслоеного теста. Раскатать лепешку, как в предыдущем варианте. С обоих боков от сосиски симметрично надрезать тесто по диагональным линиям. Получившиеся «махры» уложить на сосиску поочередно справа и слева, формируя «косичку».
  5. Рулет — для слоеного теста. Тесто нарезать прямоугольниками, ширина которых совпадает с размером сосиски. Длины лепешки должно хватать примерно на четыре оборота вокруг начинки. Завернуть сосиску, свободный край зафиксировать, прижав изделие к поверхности стола. Этот край должен оставаться внизу и во время запекания, чтобы выпечка не «расклеилась».

Опытные кулинары делают сосиски в тесте необычных форм. Например, делают «сосисочные» пироги, лепят изделия в виде фигурных булочек и цветов. А чтобы получить более богатый вкус, можно разнообразить начинку и добавить к сосиске другие ингредиенты.

Ниже приведены несколько оригинальных рецептов сосисок, запеченых в тесте.

Рецепт: Сосиски в тесте в виде булочек

  • сосиски — примерно 8 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • яйцо — 1 шт.

Сосиски разделить вдоль на четыре тонкие пластинки. Тесто разрезать на длинные полосы шириной примерно в 3-3,5 см. Уложить на них части разрезанной сосиски, сколько поместится. Но с одного края следует оставить свободные 3-4 см (это нужно для защипа).

тесто с начинкой в тугую «улитку». Свободный конец слепить с «телом» изделия нажатием. Верх обмазать яичным желтком. При желании, можно посыпать семенами кунжута.

Выпекать 25-30 минут.

Рецепт: Пикантные сосиски в тесте

  • сосиски — 10 шт.:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — примерно 100 г;
  • маринованные огурцы — примерно 6 шт (небольшого размера);
  • твердый сыр – 200 г.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины в полсантиметра. Для этого рецепта подойдут разные способы оформления, в особенности «спираль» или «рулетик». Тесто разрезать в соответствии с выбранным вариантом.

Маринованные огурцы разделить на 4-6 частей каждый. Сыр порезать на тонкие длинные (но не более длины сосисок) пластинки. Приложить к каждой сосиске по 2-3 кусочка огурца, сыр, корейскую морковь и обернуть тестом.

Изделия уложить на противень так, чтобы они не касались друг друга. Приготовлять при 200 градусах около получаса. За это время сосиски следует два-три раза перевернуть, чтобы избежать пригорания.

Когда рулетики зарумянятся, вынуть из духовки и смазать взбитыми яйцами. Затем снова поставить в печь минут на пять. После запекания яичного слоя — все, сосиски готовы.

Рецепт: плетеный пирог с сосисками

  • слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) — 500 г:
  • сосиски — 8 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута — 50 г.

Размороженное тесто разделить на две одинаковые прямоугольные части. Одна станет «дном» пирога, а вторая — материалом для плетенки. Сыр разрезать на тонкие пластины и уложить их на «дно» пирога. Примерно по 1,5 см с каждой стороны нижнего прямоугольника следует оставить свободными — это будет «бортик» пирога.

Вторую половину теста разрезать на шесть длинных полос одинаковой ширины. Уложить их поверх сыра. Каждую четную полосу отогнуть.

Положить на край будущего пирога первую сосиску и покрыть ее сверху ранее отогнутыми (четными) полосками теста. После этого отогнуть за сосиску нечетные полосы. Положить вторую сосиску и укрыть ее нечетными полосами. Таким образом сформировать всю плетенку.

В процессе плетения полосы теста нужно немного растягивать, чтобы их длины хватило на все изделие.

Сформированный пирог смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Подавать к столу горячим.

Рецепт: Сосиски в тесте с картофельным пюре

  • сосиски — 10 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • картофельное пюре — 200-250 г (примерно 10 ст. л.);
  • мука — 680 г.;
  • маргарин или масло сливочное — 80 г;
  • яйца — 2 шт.
  • Также понадобится 2 ч.л. сахара, 1 ч. ложка соли и упаковка сухих дрожжей.

Растопить масло, добавить теплое молоко и одно яйцо. Все взбить, затем посолить и подсластить, развести дрожжи. Добавить половину стакана просеянной муки и тщательно перемешать.

Оставить на двадцать минут.

Когда опара постоит, постепенно всыпать в нее через сито остальную муку и замесить тесто. Когда тесто станет упругим и нелипким, убрать его в кастрюлю, накрыть пленкой и дать постоять.

Пока тесто поднимается, приготовить картофельное пюре на масле (маргарине) с небольшим добавлением молока. Пюре должно получиться пышным, но не жидким.

Когда тесто поднимется в два раза, разделить его на 10 одинаковых лепешек. Каждую раскатать скалкой или распластать руками в овал или прямоугольник.

Картофельное пюре выложить в середину каждой лепешки (по одной ложке) и распределить его поперек полоской. Сверху уложить сосиску. По бокам от начинки на тесте сделать несколько надрезов, перпендикулярных сосиске.

Накрыть начинку тестом, смазать яйцом.

Дать тесту подняться в течение 30-40 минут, после чего выложить изделия на противень и запечь до готовности при 200 градусах.

Вымешивать дрожжевое тесто лучше всего «в одну сторону»: так оно будет богаче насыщаться кислородом.

Источник: https://fotokuchnja.ru/testo-na-sosiski-v-teste-v-duhovke/

Сосиски в слоеном тесте

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Медовик «Пчелка»

  • 500 г слоеного теста
  • 8–9 сосисок

по желанию:

  • маринованные огурчики
  • корейская морковь
  • сыр

Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.

Сыр тонко нарезать.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать полоски длиной 30–35 см, шириной 3–4 см.

Завернуть сосиску в полоску теста.
Можно завернуть сосиску с сыром.

С огурчиком.

Или с морковкой.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить сосиски.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (354)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Слоеные пирожки с курицей и картофелем500 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 150 г лука, соль, перец
  • Слойки «Спиральки»500 г слоеного теста, 450 г болгарского перца, 200 г ветчины, 200 г сыра, 2 желтка, соль
  • Мясной пирог   тесто: 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль   начинка: 300 г мяса, 400 г картофеля, лук порей
  • Слоеные пирожки с сыром и ветчинойслоеное тесто, ветчина, сыр
  • Слойки с печенью500 г слоеного теста, 200–300 г печени, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пицца «Гавайская»   тесто: 250 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: кетчуп или томатная
  • Маффины с сыром и ветчиной100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/89-Sosiski-sloenom.html

Слоёный пирог с сосисками

Минимум ингредиентов — а какой эффектный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в оригинальный, нарядный слоёный пирог с сосисками. Я много раз готовила сосиски в тесте — и дрожжевой вариант, и слоёный, и на кефире — но сегодняшний пирожок самый красивый.

Такой пирог из слоёного теста с сосисками можно взять с собой на природу или подать к праздничному столу.

И просто к домашнему ужину — отличное решение!

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 6-7 венских сосисок;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Венские сосиски — тонкие и длинные, такой формат лучше всего подходит для пирога.

Как испечь:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. Формовать пирог лучше, когда тесто ещё не совсем мягкое, потому что, размягчившись полностью, оно растягивается и фигурные полосочки с трудом держат форму.

Сосиски отваривать не нужно — они запекутся; главное, они должны быть в натуральной оболочке. Если есть целлофан, обязательно снимите.

Слегка присыпав слоёное тесто мукой, чуточку раскатаем его на плёнке или пергаменте, чтобы по ширине пласт теста равнялся длине сосиски. По длине нужен такой корж, на который в ряд поместятся все сосиски с небольшим запасом.

Режем тесто на полоски обычным или фигурным ножом. Если обычным, то полоски будут ровными, если фигурным — с волнистыми краешками.

Теперь отгибаем назад до середины вторую, четвёртую, шестую полоски.

Кладём на тесто сосиску.

Загибаем полоски теста назад, так чтобы они легли поверх сосиски.

Затем отгибаем назад первую, третью, пятую, седьмую полоски.

Кладём сосиску и возвращаем полоски на место.

Получается слоёная плетёнка с сосисками. Продолжаем так до края теста. Затем повторяем алгоритм со второй половиной теста.

По краям декорируем пирог полосками слоёного теста.

Смазываем тесто взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Вместе с пергаментом, на котором раскатывали тесто, перетягиваем пирог на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200-210 С. Запекаем в течение 20-25 минут. Пирог готов, когда тесто зарумянится. Следите за сосисками — если пирог передержать или температура выпекания выше, чем нужно, они могут полопаться, и вид у пирога будет уже не столь эстетичным. Но на вкус это не влияет!

Готовый слоёный пирог с сосисками перемещаем с противня на блюдо или поднос.

Пусть чуточку остынет — и можно подавать!

Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей, стакан томатного сока или сладкий чай.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/sloyonyiy-pirog-s-sosiskami.html

Быстрое блюдо для особых случаев — сосиски в слоеном тесте

Последнее обновление Дек 22, 2018 95 0

Сосиски в слоеном тесте – это не только еда фаст-фудов. Это и вариант быстрой закуски в домашних условиях. А подключив фантазию, можно сделать и оригинальное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу гостям.

: выпечка из слоеного теста — рецепты с фото!

Вкусные и оригинальные рецепты сосисок в слоеном тесте

Готовить блюдо можно из разного теста: обычного, дрожжевого, слоеного. Сегодня поговорим о приготовлении последним способом.

Спиралевидные сосиски

Гости на пороге и вы думаете, чем этаким угостить? Тогда сосиски в слоеном тесте специально для вас: оригинально, просто, вкусно и на скорую руку. С острым соусом будет в самый раз. К тому же с готовкой теста не придется возиться.

Итак, на 5-6 сосисок нужно взять 0,2 кг дрожжевого слоеного, уже готового теста. Для соуса нужно взять по 2 ст. л. меда, майонеза, сладкой горчицы и 1 ч. л. острой горчицы. Также потребуется соль, паприка, перец и винный уксус по вашим предпочтениям. Также нужны длинные шпажки.

Готовим:

  1. Каждую сосиску нанизать на шпажку. Если они длинные, то можно порезать колбаски пополам. Используя нож, порезать каждую сосиску спиралевидно прямо на шпажке, осторожно прокручивая ее.
  2. Подготовьте тесто – разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски. Сосиску слегка растянуть на шпажке и между колесиками спиралевидно обкрутить тесто. Подготовленный тандем отправляют в предварительно разогретую до 180ºС духовку на четверть часа.
  3. Тем временем готовят соус, тщательно смешав в емкости мед, острую и сладкую горчицу, майонез, соль и. уксус и паприку.

Готовые сосиски выкладывают на блюдо и подают с соусом к столу.

Сосиски в слоено-дрожжевом тесте

Это отличная выпечка для домашнего ужина. Готовится она просто, особых, труднодоступных ингредиентов не имеется.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Добавляя к сосискам другие ингредиенты, вы можете найти идеальное для себя сочетание вкусов.

Для приготовления сосисок в тесте из слоено-дрожжевого теста потребуется (на 12 сосисок): 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, щепотка соли, которая только усилит вкус. Дрожжи в сухом виде в количестве 11 г. Если вы берете свежие, то необходимо пересчитать вес. Также потребуется треть стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Для придания красивого цвета используют желток одного яйца, а для украшения – семена кунжута.

Готовим:

  1. В емкости, где будет готовиться тесто, смешать все сухие ингредиенты (1 ст. муки, соль, сахар, дрожжи). Влить слегка подогретое, но не горячее молоко, тщательно перемешать и оставить массу в теплом месте на полчаса.
  2. Как только вы заметили, что опара подошла и увеличилась в объеме в 2 раза, в нее вливают растительное масло и взбитые яйца.
  3. Просеиваем оставшийся объем муки, добавляем в массу и замешиваем тесто в течении 15 минут. При этом вы должны получить плотный и упругий комок.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие длинные полоски по количеству сосисок. Каждую колбаску закутывают спирально в тесто. Сверху хорошо смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом. Отправляют печься в духовку, разогретую до 180ºС до приобретения тестом золотистого оттенка.

Источник: https://glav-dacha.ru/sosiski-v-sloenom-teste/

12 способов как завернуть сосиски в тесте

  • любое тесто (дрожжевое, бездрожжевое, слоёное)* — 1000-1200 г
  • сосиски (уже отваренные) — 12 штук
  • яйцо или желток — 1 штука
  • подсолнечное масло для смазки противней
  • *Я использовала такое тесто:

  • кефир — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • живые дрожжи — 40 г (или 7-8 г сухих)
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)
  • соль — 0,5 ч.л.

Итак, тесто (пошаговый рецепт его приготовления смотрите здесь) разделила на примерно равные кусочки и приступила к формовке.

К этому моменту сосиски должны быть уже готовы. В принципе, можно использовать и сырые. Они успеют пропечься за 20 минут в духовке. Но я всегда предварительно варю и не просто, а с лавровым листом — чтобы выварить всякие добавки и облагородить их аромат.

Ещё один важный момент — заворачивать в тесто нужно уже остывшие сосиски. Идеально, если их температура будет комнатной. При закручивании горячих или холодных сосисок в тесте во время выпекания может образоваться не очень приятный сырой слой.

Лучше обойтись без него ;)

Всем вариантам я дала названия, опираясь при этом чисто на свои ассоциации ;)

Вариант №1 — Косичка

Раскатала тесто в круглую лепёшку. Уложила по центру сосиску.

По бокам от сосиски сделала на тесте разрезы под углом 45 градусов (вниз). Полосочки у меня получились шириной где-то 0,5-0,7 см.

Начала формировать сверху — правую верхнюю полоску наложила на сосиску, затем левую, снова правую

Так заплела до конца. Готово!

Вариант №2 — Цветок а-ля турникет ;)

Так как цветков из сосисок у меня будет несколько, я стала думать, как их назвать, чтобы различить между собой. И первая ассоциация, которая пришла мне в голову, глядя на итоговую форму этой сосиски в тесте — да-да, турникет))

Итак, раскатала лепёшку в овал. Выложила в центр сосиску.

Подняла края теста и защипнула, сделав пирожок. Сосиска ниоткуда не должна выглядывать.

Перевернула защипом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов (с их числом можно экспериментировать) через верхний слой теста и всю сосиску, не касаясь нижнего слоя теста.

Перевернула сосиску набок и соединила свободные концы (в круг), сделав защип.

Из кусочка теста скатала шарик и поместила его в центр полученного круга. Готово! ;)

Вариант №3 — Цветок гибискус

Раскатала тесто в овальную лепёшку. Выложила на неё сосиску.

Защипнула края теста, чтобы сосиски не было видно. Перевернула швом вниз. Ножом прорезала поперёк верхний слой теста и сосиску. Нижний слой теста, как и в прошлый раз, оставила не тронутым.

По очереди стала разворачивать «лепестки» так, чтобы срез сосисок смотрел вверх.

Последний «лепесток» закрутила в серединку.

Да, почему-то цветочек, сформированный этим способом, мне помнил гибискус А вам?

Вариант №4 — Цветик-семицветик

Этот способ — гибрид 2-го и 3-го :) Опять раскатала в овал лепёшку. Отправила на неё сосиску.

Сделала пирожок, защипнув все края теста.

Надрезала поперёк, не прорезая нижний слой теста. Здесь я сделала больше на один надрез, чем в 3-м варианте.

Расправила «лепестки» срезом сосисок вверх.

В центр разместила скатанный из теста шарик.

Вариант №5 — Лабиринт

Сделала из теста овальную лепёшку.

Опять слепила пирожок.

Перевернула швом вниз. Нанесла ножом надрезы, касаясь только теста, но не сосиски, в шахматном порядке — от середины к разным краям.
Чтобы после выпекания рисунок был хорошо заметен, нужно получше разделить тесто в местах надрезов.

Вариант №6 — Обмотка

Сделала из теста полосу.
Этот способ менее мной любим, потому что теста здесь меньше. Впрочем, можно сформировать эту «ленту» более толстой и длинной ;)

Выложила сосиску и начала наматывать на неё тесто.

Сделала защип и расположила его снизу.

Вариант №7 — Нарезной

Раскатала лепёшку в круг. От её центра в правую сторону, не доходя до конца, сделала горизонтальные надрезы.

Выложила сосиску в центр.

Аккуратно подняла концы теста и соединила их защипом.

Перевернула так, чтобы полоски оказались вверху. Для более явственного рисунка можно даже срезать на каждой полоске чуть-чуть теста, держа нож под углом.

Противень я застелила фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу или обойтись без всего, выбирайте привычный вам вариант.
Смазала подсолнечным маслом. Выложила 7 заготовок.

Сверху смазала сосиски в тесте размешанным яйцом (можно использовать один желток, разведённый небольшим количеством воды).

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/12-sposobov-kak-zavernut-sosiski-v-teste/

Плетёный пирог из слоёного теста с сосисками и сыром пошаговый рецепт красивого и быстрого блюда,

Когда гости уже на пороге, а встречать их, помимо улыбки, нечем, то рецепты закусочных пирогов приходят на помощь. Компоненты для их приготовления отыщутся в холодильнике фактически каждой хозяйки, а выпекание не занимает большое количество времени. Давайте испечём плетёный пирог из сосисок и сыра в слоёном тесте.

Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста

Для приготовления пирога нам потребуются:

  • тесто слоёное (дрожжевое) — 0,5 килограмм;
  • сосиски — 8 штук средних размеров либо 16 небольших;
  • твёрдый сыр — 150–200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кунжут.

От качества сосисок зависит вкус пирога, не рекомендуется брать совсем уж дешёвые

  1. Разморозьте слоёное тесто при температуре 20 градусов.

Можно создать слоёное тесто собственными силами, но легче приобрести готовое в магазине

Пергаментная бумага лучше подходит для выпечки, чем фольга, ведь на последней тесто чаще подгорает

Дать четырехугольную форму тесту большого труда не составит

Разрезать тесто необходимо острым ножиком, чтобы полосы не собирались гармошкой

Полосы по краешкам необходимо оставить свободными

Сосиски бережно вплетаются в полосы теста

К концу плетения пирог из теста и сосисок станет напоминать шахматную доску

Желток прибавит позолоченый цвет пирогу после выпекания

Чрезмерно солёные сорта сыра не подходят для выпечки, ведь соль в себя вбирает влажность, от которой зависит сырная плавкость

Насыщенный сырный вкус сделает пирог с сосисками ещё вкуснее

После подогревания сыр не тянется, лучше успеть скушать пирог горячим

Твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким. В разрезы на сосисках вставьте брусочки моцареллы или брынзы и сплетите шахматный узор из теста, как в рецепте.

Следите, чтобы при выпекании пирога разрезы с сыром пребывали сверху изделия, иначе сыр остается на противне

Я для выпечки беру сыр в ближайшем магазине, их торговую марку. Как то в спешке купила уже натёртый и с той поры беру только такой. Не знаю, в чём секрет, но Российский, который ещё необходимо тереть, хуже плавится, чем измельчённый в магазине. По стоимости разница маленькая. Вдруг кому-то будет не лишне моё наблюдение.

обыкновенный способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок

Этот несложный рецепт позаимствован на вооружение многими хозяйками, но мужчины тоже справляются. Пробуйте, и плетёнка с сыром и сосисками войдёт в ваш перечень блюд на форс-мажорные ситуации.

Источник: http://stroymoda-nk.ru/interesnye-idei/pletjonyj-pirog-iz-slojonogo-testa-s-sosiskami-i.html

Пирог из слоеного теста с сосисками — такое оригинальное лакомство вы еще не готовили!

Торжественно заявляем: такое оригинальное лакомство ты еще не ела! Излюбленное угощение студенческих лет и просто ностальгическая выпечка, та самая сосиска в тесте, но не одна, а в компании подруг. Пирог из слоеного теста с сосисками мы будем не готовить, а красиво заплетать: поверь, приготовление плетеного пирога похоже на написание картины, а не на привычную и скучную готовку.

Рецепт пирога идеален для приготовления в домашних условиях, когда времени в обрез, но душа то и дело требует домашней выпечки. Никаких привычных пирожков! Встречай настоящий, сытный, ароматный пирог практически из ничего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–450 г слоеного теста
  • 2 яичных желтка
  • 12 молочных сосисок
  • 2 щеп. соли
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размороженный лист слоеного теста выложи на застеленный пергаментом противень. Нарежь тесто равномерными полосками шириной 1 см, не больше.
  2. Вплети сосиски в тесто, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Согни каждую вторую полоску пополам, перпендикулярно полоскам теста выложи центральный ряд сосисок и укрой их загнутыми ранее полосками.

    Не пугайся раньше времени, это совсем не сложно! Внимательно следуй видеорецепту, прикрепленному ниже.

  3. Укутав центральный ряд сосисок в тесто, сложи полоски, начиная с первой, снова выложи ряд сосисок и накрой сложенными частями теста. То же самое проделай с оставшимися ингредиентами.

  4. Аккуратно подровняй края пирога, смажь тесто взбитыми яичными желтками и посоли по вкусу.
  5. Присыпь будущий пирог кунжутом и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Если заплетание сосисок в пирог для тебя по-прежнему сродни высшей математике, скорее смотри наш видеорецепт! На первый взгляд кажется, что сформировать пирог ой как непросто, однако в процессе ты поймешь, что это обычное плетение «корзинка».

Быстрое и сытное угощение с ноткой ностальгии можно приготовить детям в школу и без стеснения подать к праздничному столу: выглядит пирог куда аппетитнее многих торжественных закусок.

источник

Источник: http://lubludachy.mirtesen.ru/blog/43945519071/Pirog-iz-sloenogo-testa-s-sosiskami---takoe-originalnoe-lakomstv

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ржаные лепешки на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Приправа для харчо

Закрыть