Пирог из слоеного теста с ягодами

Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

пирог из слоеного теста с ягодами

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто.

На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить.

Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2821-pirog-iz-sloenogo-testa-s-yagodami-zamorozhennymi.html

6 рецептов пирога с жимолостью

пирог из слоеного теста с ягодами

Ранняя ягода жимолости имеет очень нежный вкус, напоминающий чернику или голубику. Пирог с жимолостью можно назвать одним из самых интересных лакомств к чаю, который очень любим детьми. Жимолость прекрасно сочетается с творогом, медом, и выпекать ее просто с любым тестом. Какие нюансы помогут приготовить пышное, нежное лакомство к чаю?

Классический рецепт

Жимолость ранняя ягода и собирают ее практически с начала июня. Поклонники этой культуры высоко ценят ее за богатое содержание витаминов и тонкий необычный вкус, который имеет приятную кислинку. Десерты с жимолостью – любимы по всей России, а главное, что готовить их совсем не сложно! Для классического рецепта с ягодой лучше поставить дрожжевое тесто на молоке.

У жимолости много разных сортов, но чаще она имеет кислинку; сгладить ее просто, если присыпать ягоду сахарным песком.

Нам понадобятся:

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пачка любых дрожжей;
  • мука лучше иметь под рукой 1 кг;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, сахар – 1 ст. л.;
  • для начинки – 300-400 г жимолости, сахарный песок.

Первое, что надо сделать, это замесить тесто. Для этого теплое молоко выливаем в емкость, добавляем стакан воды, яйцо, соль и сахар. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. Вымешиваем руками. Добавляем в тесто растительное масло и еще раз вымешиваем руками. Теперь важно укрыть емкость теплым полотенцем, поставить тесто подниматься. Примерно через час оно станет пышным и тогда его обминают. Дают подняться второй раз, и только после этого можно приступать к раскатке.

Муки надо брать столько, сколько возьмет само тесто; на выходе должно получиться мягкое, пышное, эластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Из теста готовим две круглые лепешки, диаметром примерно 30 см, толщиной 0, 5 см. На одну выкладываем жимолость, слегка перемятую с сахаром, распределяем ее равномерно по тесту. Теперь укрываем все второй лепешкой. Края плотно прижимаем другу к другу, придавая форму косички. Накалываем пирог вилкой несколько раз, смазываем яичным белком. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов, и выпекаем примерно 30 минут.

Готовый пирог имеет приятную золотистую корочку. Его надо вынуть, дать ему отойти (или как говорят «отдышаться»), смазать сливочным маслом. Подают пирог к чаю с лимоном и травами, подслаживая напиток кусочками тростникового сахара.

С использованием песочного теста

Пирог с жимолостью и творогом на песочной основе заслуживает самых высоких похвал. Он ни чуть не уступает модным ныне чизкейкам, а будет еще вкуснее, если не жалеть средств и купить творог высшего качества жирностью 9%. Сочетание сахара, творога, ягод на тающем во рту тесте – поверьте, это стоит попробовать хотя бы один раз в жизни.

Готовим по следующим рекомендациям:

  • мука – 500 г;
  • творог 9% – 500 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 100 мл;
  • жимолость – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого подмороженное сливочное масло натрем на терке, смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем. Месим ингредиенты до тех пор, пока тесто не превратится в тугой, но эластичный колобок. Укрываем его в пакет и прячем на полчаса в холодильнике. А пока тесто охлаждается, подготовим ягодную начинку.

Творог нужно протереть через сито, добавить сахар. Консистенция должна быть нежной, воздушной. Смешиваем творог с яйцами, ванилином и ягодами. Должна получиться приятная творожная масса, с тонкими нотками ванилина.Теперь из песочного теста раскатываем корж толщиной 1 см. Укладываем в форму для запекания, делаем бортики.

В середину теста выливаем начинку и разравниваем ее так, чтобы она равномерно лежала на тесте. Запекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.

Слишком тонкий корж песочного теста раскатывать не нужно: во-первых, это плохо скажется на вкусе пирога, во-вторых, сочная начинка может просто начать вытекать в процессе запекания.

Готовый пирог с жимолостью из песочного теста очень вкусный в теплом виде, но еще вкуснее – в холодном. Подают его с чаем, медом или прохладным молоком.

Из дрожжевого теста

Пирог с жимолостью из дрожжевого теста можно приготовить на скорую руку, то есть не ставить тесто самостоятельно, а приобрести готовое. Такое тесто раскатываем, укладываем в форму для запекания, и делаем по бокам бортики. Жимолость смешиваем с 3 яйцами, сметаной (400 мл), сахаром и ванилью, и выливаем в середину на тесто. Разравниваем начинку так, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Из остатков теста лепим тонкие жгутики и укладываем их, формируя сеточку сверху нашей начинки.

Такой пирог пропекается при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Он получается очень красивый, напоминает сверху корзинку со сливками и ягодами. Начинка в этом рецепте напоминает сливочно-ягодный крем, так что такой вариант вполне достоин, оказаться на любом праздничном столе.

На слоеном тесте

Пирог с жимолостью будет напоминать тарт – очень модный сегодня десерт, который готовят практически со всеми фруктами и ягодами. Суть его очень проста: на тонкий слой теста выкладываются плотным слоем фрукты, а потом все вместе запекается.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г готового слоеного теста (можно бездрожжевого);
  • 500 г ягод;
  • 50 г тростникового сахара.

Слоеное тесто раскатываем, укладываем в форму для запекания, и делаем небольшие – в 1 см, бортики. Сверху теста очень аккуратно, по одной штуке раскладываем ягоды жимолости. Присыпаем их тростниковым сахаром.

Пирог ставим в разогретую духовку до 150 градусов и тут же увеличиваем температуру до 180. Запекаем 20-30 минут.
Ягодный тарт очень вкусен в холодном виде. Его главная прелесть в том, что теста очень мало и чувствуется вся живость, весь натуральный вкус деликатной жимолости.

Есть его можно с имбирным горячим чаем или домашним лимонадом из лайма и мяты.

Пирог из бисквита с жимолостью

Осваивая выпечку с жимолостью, просто нельзя обойти стороной бисквит – он настолько нежный, воздушный и легкий, что таит во рту, заставляя тянуться к пирогу снова и снова. Кстати, готовить он очень быстро, не доставляя хозяйке лишних хлопот. Как научиться готовить вкусные бисквиты?

Нам потребуется:

  • мука – 220 г;
  • сахар (лучше коричневый) – 100 г;
  • сливочное масло 82% жирности – 220 г;
  • яйца 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотку соли;
  • ягоды жимолости – 450 г.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, превращая все в крем. Вводим яйца по одной штуке, продолжая взбивать смесь на низких оборотах миксера. Постепенно прибавляем соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Тесто выливаем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем ягоды по одной штуке. Для пикантности можно присыпать лепестками миндаля или шоколадной крошкой.

Для выпечки бисквитов лучше использовать для формы пергамент: так пирог никогда не прилипнет к форме.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Протыкаем бисквит деревянной палочкой – если она сухая, наш пирог готов. Бисквиты уместны не только как чайный десерт, но и легкая закуска в коктейльных вечеринках: достаточно присыпать кусочки сахарной пудрой и красиво разложить на большом блюде.

«Рецепт бисквитного пирога с ягодами по книге А. Селезнева»

Готовим в мультиварке

Пирог с жимолостью многие хозяйки готовят в мультиварках. Это быстро, удобно, не хлопотно. Как показывает практика, лучший пирог из жимолости в мультиварке получается, если готовить его на манер обычной шарлотке. И такой вариант – настоящая палочка-выручалочка, если времени нет, а сладенького к чаю хочется.

Готовим быстро и просто:

  1. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара.
  2. Добавляем муки так, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  3. Добавляем разрыхлитель, или соду, гашеную уксусом.
  4. Высыпаем в тесто ягоды.
  5. Аккуратно все перемешиваем, чтобы ягоды сохранились и не помялись.
  6. Выливаем тесто с ягодами на дно мультичаши, смазанной маслом.
  7. Выпекаем на режиме «выпечка» (время зависит от особенностей прибора).
  8. Аккуратно переворачиваем мультичашу, доставая пирог.

Ягодная вариация классической шарлотки идеально сочетается с взбитыми сливками, пломбиром, сметанным кремом. Ешьте его с чаем или холодным компотом из сухофруктов.
Жимолость – очень интересная ягода, а ее кисло-сладкий вкус никогда не надоедает, не мешает своей приторностью. Пеките с жимолостью чаще, а также готовьте ее впрок – сушите, морозьте, варите варенье, чтобы и зимой баловать себя этой вкусной, необычной выпечкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шафрановый кулич рецепт

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-piroga-s-zhimolostyu/

Слойки с ягодами из слоеного теста на десерт

пирог из слоеного теста с ягодами

Сколько раз, проходя мимо киоска со свежей выпечкой, Вы заглядывались на слойки с ягодами?

Румяные, пышные, ароматные булочки не могут не привлечь внимания, но как ни крути, они приготовлены без любви и заботы. Этим домашняя выпечка и покоряет – она пропитана вниманием и стараниями хозяйки, и порой положительных эмоций от обычного чая с булочкой можно получить больше, чем от какого-нибудь подарка или сюрприза.

Если хотите порадовать своих родных и друзей самой вкусной домашней выпечкой, приготовьте слойки с ягодами или Простой творожный кекс– не пожалеете. Для их приготовления понадобиться сделать следующее.

Ингредиенты:

  1. Около 0,5 кг муки пшеничной высшего сорта
  2. Полный стакан чистой воды
  3. Соль каменная – четверть чайной ложки
  4. 350 грамм хорошего сливочного масла
  5. Фрукты и ягоды (абрикосы, малина, смородина и пр.) – 200-300 грамм
  6. Яйцо для смазывания

Метод приготовления:

  • С домашним слоеным тестом придется потрудиться на благо результата. Необходимо смешать муку, соль, чистую воду и всего 50 грамм растопленного жирового компонента (масла). Полученный в результате замеса колобок отправляют в холодильник на 60 минут, а оставшееся масло размягчают и формируют из него пласт (толщина около сантиметра).
  • Когда время выйдет, тесто нужно достать, раскатать, на середину выложить масло и краями теста полностью его закрыть. Немного присыпав дополнительной мукой, аккуратно тонко раскатываем получившийся коржик, причем обязательно работаем лишь в одном направлении. Складываем в несколько раз полученный пласт и снова на час помещаем в холод.
  • Процедуру повторяют 3-4 раза. Готовое тесто разделяем на прямоугольники одинакового размера.
  • Фрукты тщательно подготавливаем – вымываем и убираем косточки.
  • Сами слойки с ягодами из слоеного теста готовятся просто. На прямоугольники выкладываемся начинка, и присыпается сахаром.
  • Далее каждый из элементов заворачивают и фиксируют корзинкой, чтобы начинка проглядывала сверху.
  • Теперь можно приступить и к выпеканию – около 30-40 минут при 200-градусной температуре в духовом шкафу.
  • Присыпка из сахарной пудры прекрасно украсит десерт. Можно смело подавать результат на сладкий стол.

Старания и желание – и вот слойки с ягодами уже на столе, привлекают своим ароматом и аппетитным внешним видом.

Надеемся, Вам понравилось, и Вы будете с удовольствием следить за новыми рецептами в наших группах ВК и в соцсетях! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://gotovit-prosto.ru/glavnaya/slojki-s-yagodami-iz-sloenogo-testa.html

Сладкий пирог из слоеного теста

Сладкий пирог из слоеного теста – прекрасный десерт для семейного или дружеского чаепития. В качестве начинки для такой выпечки подойдут как фрукты, так и ягоды.

Кстати, щавель или ревень, присыпанные сахаром, тоже можно рассматривать как замечательные варианты начинки для подобных пирогов. Приготовить же такую выпечку очень легко и просто, если использовать уже готовое слоеное тесто.

Для приготовления десертного пирога подойдут любые фрукты или/и ягоды (как свежие, так и замороженные, но не сушеные), главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Рецепт сладкого пирога из слоеного теста с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

• дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;• сахар – по вкусу;• картофельный крахмал – 1,5 ст. л.;• банан – 1 шт.;• ягоды замороженные или свежие (вишня без косточек и малина) – примерно по 1,5 стакана;

• немного муки и растительного масла.

Для придания начинке какого-то особого аромата и вкуса можно дополнить ее состав такими пряными добавками, как измельченная цедра цитрусов (апельсина, лайма или лимона), кардамон, мускатный орех, молотая корица, ванилин.

Время приготовления – около 1 часа.

Как приготовить пирог из слоеного теста с ягодами в духовке

Присыпать стол мукой. Готовое слоеное тесто (разумеется, оттаявшее) поделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Большую часть теста на силиконовом коврике (или промасленном пергаменте) раскатать в тоненький (2 мм) пласт размером примерно 30х20 см.

Переместить вместе с ковриком на противень с невысокими бортами. Банан очистить и порезать мелкими кубиками. Ягоды (без лишней влаги) смешать с крахмалом.

На раскатанное тесто вперемешку выложить ровным слоем ягоды, сверху раскидать кусочки банана и посыпать сахаром.

Из маленького куска теста раскатать небольшой тонкий пласт.

Уложить его на ягоды, смазать маслом (еще лучше взбитым яйцом).

Сверху прижать к нему края нижнего пласта и посыпать сахаром.

Отправить заготовку пирога в горячую духовку, выпекать при 200 °C 25 минут.

Нарезать пирог из слоеного теста остывшим или едва теплым.

Приятного аппетита!

Источник: https://cookeda.com/sladkij-pirog-iz-sloenogo-testa/

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

для теста

  • 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.

Для начинки

  • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
  • сахар.

1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.3. выпекать 30 мин при 200 градусах

4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!

  • 300-350 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
  • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • щепотка соли

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).Смешать муку, разрыхлитель и соль.Просеять сверху на масляную смесь.Замесить тесто до образования кома.При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.Выложить на стол и сформовать в шар.

Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.В разогретую до 180 гр.

духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

Размягченное масло взбить с сахаром.

В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Ягоды разморозить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

Источник: https://www.eat-me.ru/20130419/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami.htm

Пирог с замороженными ягодами из слоеного и дрожжевого теста

Сегодня мы будем готовить пирог с замороженными ягодами. Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения, ведь домашняя выпечка всегда пахнет теплотой, любовью, нежностью и заботой. Для приготовления такого кондитерского изделия подойдет практически любое тесто и начинка.

Кондитерские заметки

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

Состав:

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.
  2. Добавляем песок сахарный.
  3. Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной отметки.
  4. Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.
  5. Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
  6. Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.
  7. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  8. Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  9. Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  10. Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.
  11. Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.
  12. Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  13. Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  14. В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.
  15. Добавляем 100 г сахарного песка.
  16. Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.
  17. И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  18. Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.
  19. Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.
  20. Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  21. Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  22. Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.

Готовим ягодный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.

Пироги с творожно-ягодной начинкой

Летние творожно-ягодные десерты – это прекрасный повод порадовать семью вкусной домашней выпечкой. Пирог с творогом и ягодами покоряет восхитительным внешним видом и бесподобным вкусом даже, тех абсолютно равнодушен к мучному. А уж накормить маленьких приверед таким полезным, но нелюбимым творогом становится проще простого!

Открытый заливной пирог с творогом и малиной

Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливки не менее 15% – 100 мл;
  • Йогурт натуральный – 170 г;
  • Творог – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1  ч.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Малина свежая – 500 г.

Приготовление:

  1. В удобную посуду через сито просеять муку.
  2. Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
  3. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
  4. Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
  5. Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
  7. Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.

Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.

Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте

Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Малина свежая – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свежая мята – для украшения.

Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины?  Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!

Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля отличная основа для выпечки готова.

Перед началом выпечки слоеное тесто необходимо правильно разморозить. Лучше всего делать это в два этапа: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Оттаивая тесто в микроволновке или теплой воде, на пышную выпечку можно не рассчитывать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонный пирог из песочного теста

Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:

  • Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым. Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке.  Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
  • Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
  • В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200° С.
  2. Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
  3. Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
  4. Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
  5. Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
  6. По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
  7. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
  8. Поставить противень в духовку на 25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Песочный пирог «Ягодное ассорти»

Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Творог – 200 г;
  • Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.

Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:

  1. В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
  3. Положить сметану и быстро замесить тесто.
  4. Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
  5. Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
  7. Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
  8. Вернуть пирог в духовку на 35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.

Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/pirog-s-tvorogom-i-yagodami

Пирог с крыжовником и творогом (из замороженного слоеного теста)

Пицца и пироги автор — Наталья Грекова Пирог с крыжовником и творогом (из замороженного слоеного теста)

Кусок пирога с крыжовником

Крыжовника сегодня оказалось много, я купила его  целый пакет, но недозрелого, твердого. Есть было вкусно, но спелые ягоды крыжовника,  все же, слаще и мягче. Варенье варить не хотелось, я не очень понимаю варенье из крыжовника. И тогда я решила испечь крыжовниковый пирог – при тепловой обработке пронзительная кислинка неспелых ягод смягчается и добреет. Да и сладком творожном суфле крыжовник – очень кстати!

В общем, я только что испекла пирог из слоеного теста с крыжовником и прослойкой из творога. Объедение!

Если вы чувствительны к ягодной кислоте, тогда этот крыжовниковый пирог лучше печь со спелыми сладкими ягодами. 

Что нужно для пирога с крыжовником

Тесто слоеное замороженное – 500 г;Творог – 300-400 г;Яйца – 2-3 штуки;Сахар – 0,5 стакана;Щепотка соли;Крыжовник – 1,5-2 стакана;Мука – для раскатки теста + 2 столовых ложки в ягоды.

Растительное или сливочное мало  – чуть-чуть для смазывания формы для выпечки. 

Подготовить тесто для пирога

  • Тесто заранее достать из морозилки и разморохить по инструкции на пакете. Когда согреется – раскатать половину теста так, как нужно для вашей формы для запекания или противня (у меня была прямоугольная форма 35х25 см, раскатывала в подходящий прямоугольник). Доску и скалку посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Форму для пирога смазать маслом,  выложить в нее пласт теста.

Приготовить начинку из творожного суфле и крыжовника

  • Взбить яйца с солью и половиной нормы сахара (это четверть стакана). Соединить яйца с творогом, вымесить до однородной консистенции.
  • Крыжовник смешать с мукой и второй половиной сахара.

Собрать пирог с крыжовником

  • Распределить творожную массу по тесту. Сверху рассыпать крыжовник.

Выкладываем на слой творога ягоды крыжовника

  • Вторую часть теста раскатать и нарезать полосочками – 4 полоски потолще – для бортиков. остальные – тонкие для решетки пирога.
  • Выложить бортики у пирога и решетку из теста (поверх начинки из творога и крыжовника).

Остатки теста нарезаем на полосочки и переплетаем их в решетку

Испечь пирог из крыжовника и творога

  • Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов С и выпекать до подрумянивания теста (минут 30-40). Ориентируйтесь на появление творожного аромата и запаха выпечки. Если тесто подрумянилось – крыжовниковый пирог готов!

Вот так выглядит тяжелый, сочный и вкусный пирог с крыжовником и творогом!

С каким тестом можно испечь пирог с крыжовником

Для крыжовника подходит любое дрожжевое тесто (и домашнее, и покупное). Рецепт домашнего теста на пироги или пирожки с крыжовником можно взять из рецепта пирожков со смородиной.  Если у вас есть свой проверенный рецепт дрожжевого теста, готовьте по нему.

Если вы печете бисквитный пирог или кекс, крыжовник можно добавить в тесто вместо изюма. Очень вкусным будет пирог из шоколадного бисквита с крыжовником! Рецепт такого простого бисквита можно взять из торта Санчо Панса – рецепт  Крем нам не нужен, только испеките бисквит, смешав его тесто с ягодами крыжовника.

Очень хорош будет крыжовник и в песочном открытом пироге, который можно испечь с заливкой из суфле или так же, с творогом, как в этом рецепте, только сделать корж теста не из слоеного, а из песочного теста. Принцип приготовления и вариант заливки ягод крыжовника можно посмотреть в рецепте персикового суфле (просто заменить персики на крыжовник).

Песочное тесто тоже можно брать домашнее или покупное.

Кусочек кирога с крыжовником

Пироги с крыжовником будут очень вкусны с любым тестом! Ягоды крыжовника брызжут яркой сочной кислинкой в сладком. Это всегда так здорово и сочно!

Надо ли чистить крыжовник

Если вы – героиня и очень тщательный человек – обрежьте хвостики у крыжовника. А если вы и так едите эти ягоды с хвостиками, то зачем тратить время на бесполезное занятие? Вкус пирога это не изменит, вид не испортит.

Я не чистила крыжовник. Чистить ли его вам – дело вашей совести и характера. 

Творог превращается в нежный крем, в котором утопают ягоды крыжовника!

Источник: http://amamam.ru/pirog-s-kry-zhovnikom-i-tvorogom-iz-zamo/

Пирог из слоеного теста с ягодами: рецепт

Что может быть вкуснее, чем пирог из слоеного теста с ягодами? Для приготовления такой выпечки можно использовать практически любые ягоды, например, чернику, вишню, клубнику или малину. Иными словами, подойдут те, которые растут на приусадебном участке или же в лесу. Существует множество способов приготовления пирогов из слоеного теста с ягодами. Вот несколько отличных рецептов.

Для приготовления такой выпечки понадобится:

  1. 500 грамм любых ягод.
  2. 500 грамм слоеного теста.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Три столовые ложки крахмала.
  5. Куриное яйцо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с ягодами, не обязательно готовить тесто. Его можно приобрести готовым. Это позволит сэкономить время. Конечно, его можно сделать и про запас. Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, стоит при замесе теста добавить в него немного коньяка или же водки.

Это не обязательно, но именно этот компонент сделает пирог более вкусным. 500 грамм теста следует разделить на части. Одну порцию стоит раскатать так, чтобы она соответствовала размерам противня или формы. Посуду, в которой будет выпекаться пирог, стоит заранее смазать маслом.

После этого в форму можно переложить раскатанное тесто.

Ягоды необходимо перебрать, хорошо вымыть. Их стоит смешать с сахаром. Пускай ягоды постоят минут 15. После этого необходимо слить с них жидкость и добавить немного крахмала. Вот и все. Начинка готова.

Стоит отметить, что крахмал, добавленный в ягоды, позволяет соединить их между собой. Этот компонент очень важен. Особенно если для приготовления используется несколько видов ягод.

Второй пласт теста также нужно раскатать. В нем нужно сделать в одном направлении разрезы. При выпекании тесто должно раскрыться, и в итоге появятся дырочки. Это сделает пирог из слоеного теста с ягодами более красивым.

В форму следует выложить слой начинки и аккуратно ее разровнять. После этого пирог нужно закрыть слоем теста с разрезами. Выпечку обязательно необходимо смазать яйцом. Готовится такой пирог в течение получаса в духовке, предварительно нагретой до 200°С.

Прежде чем вынуть готовый пирог из формы, дайте ему немного постоять.

Открытый пирог из слоеного теста с ягодами

Такой вариант выпечки – это еще один способ порадовать родных оригинальным и вкусным десертом. Приготовление такого пирога отнимает не так уж много времени. К тому же особых навыков не требуется. Готовить лучше открытый пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста. Так получается вкуснее. Для приготовления потребуется:

  1. 250 грамм теста слоеного.
  2. 200 грамм творожного сыра.
  3. Два куриных яйца.
  4. Несколько больших ложек сахара.
  5. 10 грамм ванильного сахара.
  6. Чайная ложка муки.
  7. 300 грамм замороженных или свежих ягод.

Прежде всего следует подготовить основу для выпечки. Тесто, если оно было заморожено, стоит заранее разморозить. После этого можно раскатать его в достаточно тонкий лист, толщиной всего в пять миллиметров. Пласт теста нужно поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. При необходимости дно можно застелить пергаментом. В слое теста нужно сделать проколы при помощи обычной вилки. Подготовленную основу стоит поместить в холодное место.

Теперь можно сделать начинку. Для этого нужно смешать сахар с яйцами. Взбивать продукты нужно до появления пены. После этого в состав стоит всыпать ванильный сахар и муку. В начинку нужно добавить творожный сыр и аккуратно перемешать венчиком. Масса должна быть однородной.

Форму следует вынуть из холодильника. На основу необходимо выложить приготовленную начинку. Из теста стоит сформировать бортики. Заготовку после этого следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать стоит около 30 минут. Почти готовый пирог нужно извлечь из духовки и обязательно остудить. Только после этого поверх выпечки нужно выложить слой ягод. Это завершающий этап. Для такого десерта можно использовать и замороженные, и свежие ягоды.

Вкусная выпечка готова. Пирог из слоеного теста с ягодами стоит разрезать перед подачей. Также можно разложить выпечку на отдельные тарелочки. Подавать пирог стоит с чаем или же с кофе. При необходимости готовый десерт можно сделать немного слаще, посыпав его сахарной пудрой.

Источник: https://fb.ru/article/206791/pirog-iz-sloenogo-testa-s-yagodami-retsept

Пирог из слоеного теста с ягодами — свежими и замороженными

Пирог из слоеного теста с ягодами – невероятно вкусный и ароматный десерт. Он готовится из покупной или собственноручно сделанной основы с добавлением свежих или замороженных плодов. В сегодняшней статье собрано несколько простых рецептов этой сладкой выпечки. Желаем кулинарных успехов!

Простой вариант

Данный десерт готовится по предельно простой технологии, а сам процесс отнимает минимум времени. Это особенно актуально для работающих хозяек, желающих почаще баловать своих родных домашним лакомством. Чтобы испечь сладкий пирог из слоеного теста с ягодами, надо взять следующие продукты:

Практическая часть

Размороженное тесто делят на два равноценных куска и раскатывают их. Один из пластов укладывают на днище противня, смоченного водой и обсыпанного панировочными сухарями, сверху помещают порезанное яблоко и вымытые ягоды, смешанные с сахарным песком.

Все это накрывают вторым пластом теста и аккуратно защипывают края. Будущий десерт прокалывают вилкой и отправляют на термообработку. Готовят пирог из слоеного теста с ягодами при двухстах двадцати градусах около получаса.

Подают его в остывшем виде с чашкой ароматного чая или крепкого натурального кофе.

Вариант с миндалем

Эта румяная хрустящая выпечка с сочной начинкой станет превосходным дополнением к дружеским посиделкам или семейному чаепитию. Она обладает ярко выраженным миндальным ароматом и приятным, слегка кисловатым вкусом. Для приготовления пирога с вишней из слоеного теста вам потребуется:

  • 100 граммов белого сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 400 грамм муки из миндальных орехов.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 300 грамм свежей вишни.
  • Щепотка ванилина.
  • 120 грамм качественного сливочного масла.

Тесто вынимают из морозилки и выдерживают при комнатной температуре. Пока оно оттаивает, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной емкости смешивают мягкое масло и сахарный песок. Все это взбивают миксером, поэтапно добавляя миндальную муку ванилин и сырые яйца.

Разморозившееся тесто делят на две части. Одну из них раскатывают и укладывают в огнеупорную форму, не забыв смастерить невысокие бортики. Основу для пирога с вишней из слоеного теста смазывают охлажденным миндально-масляным кремом. Сверху помещают перебранные и помытые ягоды. Полученное изделие декорируют полосками теста и отправляют на последующую термообработку. Пекут такой десерт при средней температуре до полной готовности.

Со сметаной

Рекомендуем вам обратить внимание на еще один простенький рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Он подразумевает использование недорогих и легкодоступных ингредиентов. А это особенно важно в наше непростое время. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, вам понадобится:

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • 200 граммов сметаны.
  • Полкило замороженной вишни (без косточек).
  • 3 яйца.
  • Стакан белого сахара.
  • Пара больших ложек картофельного крахмала.

Размороженную основу делят пополам, тонко раскатывают и накалывают вилкой. Одну из частей помещают в противень, не забыв смастерить аккуратные бортики, и обсыпают крахмалом. Сверху равномерно распределяют вишни и заливают кремом, сделанным из сметаны, сахара и взбитых яиц. Все это накрывают оставшимся пластом и убирают в духовой шкаф. Пекут сладкий пирог из слоеного теста с замороженными ягодами при средней температуре приблизительно полчаса.

Пирог с овсяными хлопьями

По нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка с сочной начинкой. Приготовление такого десерта не отнимает много времени и усилий, поэтому его можно сделать специально для неожиданно заглянувших друзей. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 320 грамм слоеного теста.
  • 1,5 столовые ложки крахмала.
  • 450 грамм свежих ягод (в данном случае вишни).
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 100 грамм сахара.

Начинать процесс создания пирога из слоеного теста с ягодами нужно с подготовки основы. Прежде всего, ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют на столе. Оттаявшее тесто раскатывают тоненьким пластом и выкладывают в форму, не забыв о бортиках. Сверху распределяют вымытые ягоды, предварительно освобожденные от косточек и смешанные с крахмалом, сахаром и овсяными хлопьями. Выпекают десерт при средней температуре на протяжении двадцати пяти минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочные рогалики на сметане

Угощение с творогом

Данный рецепт позволяет быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Поскольку в состав этого пирога с ягодами из слоеного теста входят не вполне стандартные ингредиенты, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • 300 граммов творога.
  • Половина стандартной плитки белого шоколада.
  • 480 граммов слоеного теста.
  • Столовая ложка сахара.
  • 230 граммов вишни.
  • Чайная ложка ванилина.

Оттаявшее тесто делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Одну из частей выкладывают в форму, не забыв смастерить аккуратные бортики. Сверху распределяют половину имеющейся вишни, смешанной с творогом, ванилином, сахаром и тертым шоколадом. Все это покрывают оставшимися ягодами и вторым пластом теста, на котором сделаны небольшие надрезы. Пекут такой десерт при средней температуре не более тридцати минут.

Вариант с земляникой

Этот открытый пирог из слоеного теста с лесными ягодами по виду очень похож на французский тарт. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило магазинного теста.
  • 400 граммов земляники.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм обычного и 50 г коричневого сахара.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв смастерить бортики и обрезать излишки. Чтобы основа для пирога не вздулась во время термической обработки, ее предварительно прокалывают в нескольких местах при помощи обыкновенной вилки.

Сверху равномерно распределяют вымытую и перебранную землянику, смешанную с обычным сахаром. Будущий пирог декорируют полосочками, сделанными из остатков теста. Получившуюся сеточку смазывают яичным желтком, взбитым с коричневым сахаром. Выпекают десерт при ста девяноста градусах не дольше двадцати пяти минут.

Подают его с чашечкой ароматного травяного чая или натурального кофе.

Источник: https://www.syl.ru/article/341439/pirog-iz-sloenogo-testa-s-yagodami---svejimi-i-zamorojennyimi-retseptyi

Пирог из слоёного теста с ягодами

Выпечка

Сложно отыскать такого человека, который бы не любил пироги. И среди всевозможных разновидностей пирогов, ставят на передний план именно пироги из слоёного теста. Но что может быть вкуснее слоёного пирога с ягодами?

Ведь он так нежен, умеренно сладок и очень презентабелен, что позволит подать его к столу на любом празднике, не оставив равнодушным не одного гостя. Именно поэтому, разрешите представить вашему вниманию: пять лучших рецептов слоёного ягодного пирога.

  • 500 грамм ягод на ваш выбор
  • Пол килограмма слоёного теста (500 грамм.)
  • 1 куриное яйцо.
  • Крахмал столовый (картофельный) – 1 столовая ложка.
  • ½ стакана сахара.

Сперва нам нужно разделить напополам слоёное тесто. Затем одну из этих частей раскатать по размеру нашего противня, на котором будем печь пирог, смазать его и положить туда тесто. Сами ягоды, нужно обязательно перебрать, хорошенько промыть, обсыпать сахаром, перемешать.

Через минут 10-15 из ягод будет выделяться жидкость, которую нужно будет слить, а после чего добавить крахмал, ну и, конечно же, перемешать. На заметку: Для создания связи между ягодами и используется крахмал. Когда вы используете ягоды сразу нескольких видов, то эта информация становится еще более важной.

И так, у нас осталась еще одна часть теста, которую нужно раскатать, так же как и первую. Но во второй части нужно сделать надрезы, дабы когда пирожок раскрылся, образовались дырочки и тогда он будет выглядеть еще более привлекательно.

На заметку: Разрезы нужно делать в одном направлении, параллельно друг к другу, в виде пунктирной линии, из отрезков разной длинны. Далее нам остается лишь выложить на тесто ягоды на пару с крахмалом и сахаром, подравнять, накрыть тем самым вторым кусочком теста с надрезами, внимательно защипнуть границы и смазать взбитым яйцом (чуть-чуть).

Выпекайте свой пирог в духовке, разогретой примерно до 200 градусов в течении 20-30 минут до образования румянца на поверхности. Так же, важно дать пирожку хотя бы немного остыть, перед тем как доставать его из противня или формы.

На заметку: если вы хотите добиться повышенной рассыпчатости и нежности, рекомендуется добавлять водку или коньяк при смешивании теста.

Потребуются:

  • Слоеное тесто на дрожжах – около 500 грамм.
  • Малина (свежая) – 1 стакан
  • Около 0.5 стакана сахара.
  • 4-5 грамм сливочного масла.

Чтобы приготовить этот замечательный малиновый пирог, нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, ведь оно очень красиво вырастает в духовке, при том, как и обычные слойки, получается пышным и хрустящим.

Если вы только достали тесто с морозилки, то необходимо дать ему полежать на доске минут 10-15 при комнатной температуре. Как только тесто остыло, можно продолжать приготовление.

Далее требуется отрезать необходимое количество теста для вашего противня, не сильно раскатать, учитывая, что нужно оставить тесто на бортики и украшения наверху. Кусочек, который вы хотите использовать для украшения, отрежьте сразу.

Оставшееся тесто используйте для того что бы застелить форму, непременно смазанную маслом.

Как и говорилось в прошлом рецепте, малину нужно промыть, а после чего разложить на тесто, затем присыпать сахаром. На заметку: вы можете смешать малину с сахаром и дать ей настояться около 20 минут, что бы сахар немного подтаял, а затем разложите малину на тесто.

Ни в коем случае не кладите слишком много малины, а иначе, оказавшись в духовке, она даст слишком много сока, который потечет через борта формы.

Украсьте пирог полосками из теста, так как вы пожелаете. 30-35 минут с температурой печи 220С, хватит для того что бы испечь данный пирог. Не забудьте, перед тем как будете резать пирог, немного подождать, что бы он остыл.

Готовим вишневый пирог из замороженных ягод — Садовое дело

10

50 мин

475 ккал

5/5 (1)

Если честно, я еще не встречала человека, которому бы не нравилась вишня и все, что с ней связано.

Даже мой привередливый сынок, игнорирующий деликатнейшие пирожки с яблоками или джемом, не может устоять перед шикарным и очень вкусным дрожжевым пирогом с замороженной вишней, который я готовлю в духовке по простому рецепту моей бабушки, умевшей в свое время выпекать потрясающе красивые и невероятно аппетитные изделия.

Одним из главных преимуществ ее рецепта является то, что реализовать его может даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в выпечке. Я решила сегодня поделиться с вами бабушкиным опытом по приготовлению замечательного пирога из дрожжевого теста с вишней (замороженной или свежей), чтобы и вы смогли порадовать ваших родных удивительным и сочным достойным лакомством.

Кухонная техника

Подготовьте заранее необходимые приспособления и посуду для выпечки вишневого пирога из сырой или замороженной вишни:

  • противень квадратный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для торта разъемную (металлическую либо силиконовую) диаметром от 27 см,
  • несколько емкостных мисок объемом от 250 до 850 мл,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • венчик стальной,
  • ложки чайные и столовые,
  • разделочную доску,
  • пергаментную бумагу,
  • острый нож,
  • мелкое сито,
  • также вам пригодится кухонный комбайн для облегчения замеса теста для пирога.

Тесто

Сахарный песок 60 г
Молоко 240 мл
Сливочный маргарин 70 г
Пшеничная мука 420-450 г
Яйца 1 шт.
Сухие дрожжи 25 г
Соль 5 г

Вместо маргарина можно (и даже желательно) взять качественное сливочное масло, но если у вас в распоряжении только лишь спред или другие суррогаты, лучше обойтись хорошим маргарином.

За неимением молока допускается применять кипяченую воду.

Начинка

  • 75 г сахарного песка;
  • 500 г вишни замороженной или свежей;
  • 25 г крахмала кукурузного или картофельного.

Важно! Замороженной вишни можно взять даже меньше, около 400 граммов, но если еще больше уменьшить количество ягод, можно получить не пирог с вишней, а сладкий хлебец с легким вишневым привкусом.

Заливка

  • 50 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны.

Сметану подберите только жирную, не менее 20% (15 % не подойдет!), так как она является основой вашей заливки. Если взять водянистую сметану, заливка не застынет и пирог расползется, а начинка вытечет.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.
  1. Ягоды ставим полностью размораживаться в теплом места.
  2. Свежую вишню перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито не менее трех раз.
  4. Растапливаем маргарин.
  5. Молоко или воду подогреваем до теплого, но не горячего состояния.

Важно! Если вы случайно перегрели молоко, перелейте его в мисочку и поставьте ее в кастрюлю с ледяной водой, проследив, чтобы вода не перелилась внутрь.

Так можно практически мгновенно остудить этот компонент.

  1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахарного песка.
  2. Перемешиваем венчиком, сразу же всыпаем туда же три столовые ложки муки.
  3. Добавляем дрожжи и хорошенько размешиваем массу.
  4. Подготовленную опару ставим в теплое место для набухания.
  5. Спустя полчаса добавляем в опару оставшийся сахар.
  6. Затем вливаем яйцо и ставим перемешиваться в комбайне или блендере.

Знаете ли вы? Желательно, чтобы кухонное оборудование, такое как блендер, имело возможность переключения скоростей, поскольку такой тип теста нужно замешивать только на самой маленькой скорости.

  1. Добавляем в тесто растопленный маргарин и оставшуюся муку.
  2. Выключаем кухонный комбайн и начинаем вручную месить тесто.
  3. Стараемся замесить его так, чтобы не пришлось еще добавлять муки.
  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься.

Важно! Для лучшего результата нужно подождать, чтобы тесто поднялось минимум вдвое, поскольку только так ваш пирог получится нежнее и отлично пропитается вкусом начинки.

  1. Вишню, избавленную от лишнего сока, обтираем бумажными полотенцами.
  2. Затем удаляем косточки и снова даем соку немного стечь.
  3. Тем временем, в отдельной миске перемешиваем крахмал и сахар.
  4. Засыпаем этой смесью ягоду и аккуратно размешиваем лопаткой.

Знаете ли вы? Начинка из замороженной вишни для пирога должна быть рассыпчатой, а ягодки не раздавлены, чтобы наполнитель не потерял свою структуру, и потом не создавалось впечатление, что вы использовали всего лишь вишневое варенье.

  1. Яйцо взбиваем на высокой скорости блендера, добавляем сметану.
  2. Через 30 секунд всыпаем сахарный песок и муку, уменьшаем скорость.
  3. Взбиваем еще около минуты и выключаем блендер.

Важно! В заливку по желанию можно еще добавить что-нибудь оригинальное типа фруктового или ванильного ароматизатора, а также чайную ложку вишневого сиропа.

  1. Форму для пирога или противень застилаем пергаментом.
  2. Сверху тщательно промасливаем бумагу маргарином.
  3. Подошедшее тесто немного обминаем, отрезаем от него кусочек теста с кулак.
  4. Оставшуюся заготовку раскатываем и аккуратно перекладываем на форму.
  5. Вручную поправляем тесто, края оставляем пока свисать.
  6. Начинку выкладываем осторожно, чуть ли не по ягодке.
  7. Разравниваем и даем пирогу немного постоять (не менее 5 минут).
  8. Края аккуратно заворачиваем внутрь, но не придавливаем.
  9. Затем из куска оставшегося теста лепим жгутики и покрываем ими пирог в виде решетки.
  10. Желток немного взбиваем венчиком, обмазываем им верхнюю, видимую часть теста.
  11. После этого небольшими порциями выливаем заливку внутрь пирога через решетку, стараясь распространить ее по всей начинке.
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму с пирогом помещаем на верхнюю решетку, держим там около 35 минут.
  3. Как только время истекло, проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки или шпажки.
  4. Если пирог готов, убираем его из духового шкафа и ставим остывать.
  5. Еще теплым извлекаем выпечку из формы и перекладываем на блюдо.

На этом выпекание закончено! Теперь вы точно знаете, как испечь пирог с любой вишней, будь она замороженная или свежая, и сможете заставить своих гостей и домашних в быстром темпе собраться к столу (у меня так и было).

Украшать его не требуется, так как мы уже сделали из сырого теста отличное оформление, дающее фору любой сахарной пудре или глазури. Подавайте пирог целеньким и нарезайте на кусочки уже на столе – пусть окружающие подольше восхищаются хозяйкой и ее талантами.

рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

Смотрим подробное видео полного процесса приготовления идеального пирога с замороженной вишней.

Кстати, это еще не все! Как большой фанат вишневых пирогов, я хочу порекомендовать вам еще другие, не менее вкусные изделия на основе этой божественно вкусной ягоды.

Попробуйте замечательный песочный пирог с вишней, а также удивительно сочный пирог с вишней и сметанной заливкой.

Кроме того, мои дети всегда просто в восторге от пирог с вишней из слоеного теста, а чудесный пирог с творогом и вишней не только подарит вам немало приятных минут за чашечкой чая, но и понравится своей малокалорийностью.

Не беда, что в холодильнике «мышь повесилась» – возьмитесь за простейший и недорогой постный пирог с вишней, и вам не понадобится срочно бежать в магазин. Вдобавок не обязательно запекать пироги только в духовке, рецепт пирог с вишней в мультиварке позволит вам переложить буквально весь процесс на суперпечь и быть уверенной, что изделие получится на 100%.

Удачи вам в кулинарных изысках! Приглашаю вас написать несколько отзывов о предложенном рецепте, а также поделиться своими идеями по изготовлению пирога с замороженной вишней – мне это всегда интересно. Приятного аппетита!

Источник: https://saddelo.ru/gotovim-vishnevyj-pirog-iz-zamorozhennyx-yagod.html

Яблочный пирог из готового слоеного теста

Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге  можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут яблоки с ягодами. Отличный беспроигрышный  вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.

Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобились:

  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто – один пласт или половина пачки,
  • Свежие яблоки – 4 штуки,
  • Свежие или замороженные ягоды, у меня красная смородина – 0.5 стакана,
  • Сахар – 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).

Как приготовить сладкий пирог из готового слоеного теста

Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/yablochnyiy-pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Слойки с ягодами из слоеного теста

Слойки с ягодами — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.

Поэтому если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • ягоды 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слойки с ягодами

  1. Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
  2. Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек.

    Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.

  3. Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
  4. Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
  6. Получаются цветы из теста.
  7. Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
  8. Теперь укладываю внутрь начинку.
  9. И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.
  10. Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.

Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Источник: https://webpudding.ru/slojki-s-yagodami-iz-sloenogo-testa/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Куриные тефтели на сковороде

Закрыть