Пирог из тыквы сладкий

Пирог с тыквой и творогом ? –7 рецептов

пирог из тыквы сладкий

Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

Базовые компоненты:

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

Требуемые компоненты:

  • слоёная основа – 520 г;
  • творог – 330 г;
  • тыква – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежее молоко – 55 мл;
  • растительное масло.

Этапы выполнения:

  1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
  2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
  3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
  4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
  5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
  6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.

Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

Готовим в мультиварке

Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

Состав:

  • творог – 520 г;
  • тыква – 220 г;
  • сметана – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 8 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 33 г.

Этапы работы:

  1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
  2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
  4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
  5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
  6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

Из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

Состав:

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

Татарский пирог с тыквой и творогом

Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с хеком рецепт

На тесто:

  • мука – 520 г;
  • масло – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На начинку:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
  2. Пшено отвариваем 10 минут.
  3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
  4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
  5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

Как испечь с яблоками

Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

Требуемые компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 550 г;
  • манка – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 35 г.

Этапы работы:

  1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
  2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
  3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
  4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
  6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
  7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

Сладкий пирог на кефире

Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

Требуемые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • творог – 110 г;
  • тыква – 350 г.

Этапы работы:

  1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
  2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
  3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
  4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
  5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.

Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-7-retseptov/

Эдвардианский тыквенный пирог

пирог из тыквы сладкий
Английская кухня / Пироги (сладкие), торты / Овощи

10

10

19 232

420

Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.

Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Вам понадобится

Сливки 30-33% 140 мл
Тыква 500 г
Яичный желток 6 шт.
Коньяк 75 мл
Мука пшеничная 250 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 300 г
Сливочное масло 125 г
Соль ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 1)

Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Крыжовник желе без варки

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 2)

Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная 250 г

Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 3)

Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 4)

Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 5)

После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 6)

Сахар (песок) 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Коньяк 45 мл

Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 7)

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 8)

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 9)

Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 10)

Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!

Рецепт «Эдвардианский тыквенный пирог» добавлен: 1 Января 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/edvardianskiy-tykvennyy-pirog/

Сладкий пирог с тыквой, корицей и манной крупой (НЕ манник)

пирог из тыквы сладкий

Осень раскрасила яркими красками все вокруг. И совсем необязательно выбираться ради этих красок на природу. Достаточно купить или привезти с дачи сочную оранжевую тыкву — и приготовить из нее массу вкусных и полезных блюд! Например, вот такой сладкий пирог с тыквенной начинкой и легким ароматом молотой корицы.

Слово «начинка» в применении к этому пирогу не совсем верно. Потому что он готовится так называемым открытым способом — сверху начинка, снизу тесто. Тыква выступает соло, то есть в нее не добавляем никаких яблок, орехов — ничего, кроме сахара и небольшого количества корицы. И тем не менее получается сногсшибательно вкусный пирог!

Думаете, мы преувеличиваем? Нисколько. Готовы поспорить: после этого рецепта вы навсегда измените свое отношение к тыкве. Конечно, если приготовите и попробуете пирог.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 яиц, обязательно свежих, желательно домашних;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 2-3 чайных ложки манной крупы;
  • 2,5-3 стакана муки (муку лучше добавлять на глаз, ориентируясь на консистенцию теста).

Для начинки:

  • кусочек тыквенной мякоти весом не менее 500 грамм, можно больше — все зависит от индивидуальных предпочтений;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • изюм по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Форму для выпечки можно просто смазать растительным маслом, а можно — что намного лучше — на дно формы постелить промасленную (!!!) бумагу для выпечки, а маслом смазать только бока. Рекомендуем готовить сладкий пирог с тыквой в стеклянной или неразъемной металлической форме. Впрочем, можно и в керамической. А вот силиконовая не подходит.

От момента подготовки ингредиентов до извлечения пирога из духовки проходит обычно 2-2,5 часа.

Как готовить сладкий пирог с тыквой

Своеобразная «фишка» этого пирога состоит в том, что тесто и начинка укладываются послойно, не перемешиваясь друг с другом. Небольшой секрет, о котором вы узнаете чуть ниже, помогает защитить тесто от проникновения тыквенного сока — и получается пышный высокий бисквит, украшенный сочным слоем тертой запеченной тыквы, которая в соседстве с корицей проявляет себя неожиданно ярко.

Как же приготовить сладкий пирог с тыквой? Давайте разберем весь процесс по шагам.

Заранее приготовьте яйца и сливочное масло, выдержав их при комнатной температуре не менее 3-х часов. Масло потом еще нужно будет растопить, но об этом позже. Сначала вы должны тщательно взбить яйца, добавляя сахар только тогда, когда они уже поднялись тугой пышной пеной. Следите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь взбивать, была сухой, чистой и без всяких следов жира: иначе никакой пены не получится.

Яйца взбили? Отлично. Добавляйте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте, как только увидите пузырьки воздуха, отставьте в сторону ненадолго. Растопите масло, слегка остудите, влейте тоненькой струйкой в будущее тесто. Перемешайте очень тщательно, а затем понемногу начинайте всыпать муку.

Постоянно перемешивайте и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет густым, гладким и даже каким-то слегка глянцевым. Будьте внимательны: несмотря на густоту, тесто должно легко перемешиваться ложкой. Если это не так, значит, вы слишком много добавили муки.

Слегка исправить положение может дополнительная порция растопленного сливочного масла, но честно говоря, нежелательно допускать такую ситуацию — тесто получится слишком маслянистым, «тяжелым».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сливовый заливной пирог

Ну, предположим, что тесто готово. Теперь ставьте разогреваться духовку (температура на разогрев 200 градусов, как всегда), а сами займитесь начинкой. Для начинки очищенную от семечек и кожуры тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Ничем посыпать ее пока не надо.

Смажьте или выстелите бумагой форму для выпечки. Вылейте в нее тесто, дайте постоять 5-7 минут, чтобы устоялось, затем аккуратно посыпьте поверхность манной крупой. Это и есть наш секрет: манка выступает в роли своеобразной буферной зоны между сочной тыквой и остальной — бисквитной — частью пирога. Старайтесь распределять ее равномерно.

Сверху на тесто, посыпанное манной крупой, выложите половину тертой тыквы. Разровняйте начинку столовой ложкой или лопаткой, аккуратно, без надавливания. Сверху присыпьте сахаром  (в один слой), а затем корицей (тоже равномерно).

Добавьте горсть распаренного заранее изюма и равномерно распределите его на слое начинки. Закройте остатками тыквы. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и поставьте пирог для запекания.

Обязательно следите, чтобы начинка не начала подгорать! При необходимости опустите пирог на 1-2 яруса ниже, чтобы жар снизу шел сильнее, чем сверху.

Выпекайте до готовности. Ориентируйтесь на готовность бисквита, проверяйте сухой зубочисткой. Пирог получается довольно высоким.

Ну вот и все. Сладкий пирог с тыквой готов. Пора заваривать чай и звать всю семью к столу. Угощайтесь, набирайтесь положительных эмоций и обязательно возвращайтесь к нам за новыми рецептами.

Источник: https://pomoshnica.info/sladkiy-pirog-s-tyikvoy/

Сладкий тыквенный пирог

На календаре октябрь. Осень Мое любимое время года. И надо же так случиться, что именно осенью мы с мужем начали встречаться Шум листвы, запах глинтвейна, буйство красок, вечная любовь — вот она, моя осень!!!

И никаких депрессий, как бы их там не «пропагандировали» в это время года. Итак, годовщина!!! 3 года, как мы вместе с моим единственным и любимым. И рядом с нами наш сын. Это дело надо отметить!!! А где, как ни в том самом месте, в котором мы были 3 года назад.

Тогда на арену вызываем дедулю — водиться с внуком, пока родители празднуют))) Дедуля – любитель вкусно поесть! Так что задобрить его не помешает. Лично у меня осень в плане кухни ассоциируется с прекрасной, яркой, ароматной ТЫКВОЙ!!!

Куда сейчас ни глянь — везде тыква. Пришел ее сезон, ее время. А большинство и не знает, куда бы деть урожай тыквенный. Потому бабули и продают ее. Купите — не пожалеете.

Итак, пирог для дедули из тыквы от бабули.

Понадобится:

300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта,

200 г сливочного масла или маргарина,

250 г сахара (100 г тесто+150 г в начинку),

3 яйца (1 – в тесто, 2 – в начинку),

1/2 ч.л. соли  

450 г тыквы (в чистом виде)

1,5 стакана сгущенного молока

сахарная пудра

Тесто:

* Муку просеиваем горкой на деревянную разделочную доску. Сверху насыпаем сахар. В муке делаем углубление, вбиваем внутрь одно яйцо. На муку кладем куски масла.

* Длинным ножом нарубаем все продукты и быстро разминаем руками до получения однородного теста (долго месить тесто не рекомендую). Затем тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 1/2-1 час в холодильник (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике).

Начинка:

* Тыкву очищаем и нарезаем небольшими пластиками. На кастрюлю с кипящей водой кладем сито с нашей тыквой. Готовим тыкву на пару 20 минут, чтоб она стала мягкой (варить тыкву не рекомендую, иначе она впитает в себя больше жидкости, что в дальнейшем может отразиться на нашей начинке). Итак, тыква готова. Измельчаем ее блендером в пюре.

* В большой миске взбиваем 2 яйца с сахаром. Затем добавляем соль, измельченную в блендере тыкву и сгущенное молоко. Тщательно всё взбиваем до загустения (загустеть должно слегка, не ждите, что будет эффект, как со сливками 35%).

* Достаем из холодильника наше тесто. Помещаем его в высокую форму диаметром 25-27 см и высотой бортов 8-10 см. Форму предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментом. Для пущей верности я обложила форму смазанным маслом пергаментом. Далее выливаем нашу начинку на тесто и ставим в заранее разогретую до 200°С духовку.

*Выпекаем сию красоту 15 минут, затем убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще 40-50 минут. Вынимаем пирог из духовки, охлаждаем и оставляем в холодильнике на 2 часа. Пирог готов!!! Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и яркой осени!!!

Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/5641.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареная куриная печень

Закрыть