Пирог киш с курицей и грибами

Французский пирог киш с курицей и грибами

пирог киш с курицей и грибами

Французский пирог киш с курицей, грибами и сыром на песочном тесте может подаваться как полноценное самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Этот традиционные французский пирог сытный и вкусный, а готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты для французского пирога киш с курицей

Для теста:Мука пшеничная — 400-450 гМасло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:Филе куриное — 300 гШампиньоны — 400 гСыр твердый — 100 гЯйцо куриное — 2 шт.Сливки — 200 гЗеленый лук, петрушкаМолотый черный перец, соль

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Для приготовления песочного теста взять два стакана муки, мелко покрошить в нее сливочное масло (замороженное масло можно натереть на крупной терке). Добавить яйцо и хорошо замесить тесто. Скатать из теста колобок, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для начинки нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда кусочки курицы приобретут золотистый оттенок, выложить на сковороду нарезанные пластинками или сегментами шампиньоны, еще немного обжарить, добавить чуть-чуть воды, посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой.

Песочное тесто для киша раскатать, выложить в форму для запекания с высокими краями (это может быть металлический противень или силиконовая форма), проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Тесто должен схватиться и подсохнуть.

Два куриных яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли. Достать из духовки форму с подсушенным тестом, равномерно выложить на него начинку, залить смесью из сливок и яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.

При подаче на стол к французскому пирогу киш можно предложить сметану.

Похожие рецепты

Слоеный рулет с курицей и грибами

Пирог с мясом

Шанежки мясные

Источник: http://happydinner.ru/publ/osnovnye_blyuda/ptica/francuzskij_pirog_kish_s_kuricej_i_gribami/7-1-0-87

Киш с курицей, грибами и кабачком

пирог киш с курицей и грибами
Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Грибы

Замечательный сытный вариант, на мой взгляд, вполне себе самостоятельного блюда

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 1)

Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовим тесто. Яйцо, не взбивая смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем 3 столовых ложки холодной воды, солим, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пленочкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл

Приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до румяности на оливковом масле. Кабачок тонко режем и отправляем на сковороду к луку, все вместе обжариваем.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 3)

Лесные грибы ассорти 500 г

В румяные овощи добавляем грибы. У меня были грибочки собранные и предварительно сваренные моей мамочкой. Конечно же, обжариваем.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 4)

Куриное филе следует отварить и разобрать на волокна. А дальше добавляем курочку в нашу начинку. Обжариваем.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 5)

Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
Мускатный орех 3 г

Займемся заливкой. Взбиваем яйца, добавив сливки. В яичную смесь отправим натертый мелкой стружкой сыр, перемешиваем. Солим, добавляем мускатный орех и специи.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 6)

Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем, выкладываем в форму, образуя бортики.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 8)

Заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку до румяности, примерно на 40 минут.

Рецепт «Киш с курицей, грибами и кабачком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/kish-s-kuritsey-gribami-i-kabachkom/

Французский пирог Киш Лорен: особенности приготовления и рецепт с добавлением курицы и грибов

пирог киш с курицей и грибами

Приготовить французский пирог Киш с курицей и грибами можно к любому праздничному столу. Это очень вкусно, так как в пироге сочетаются песочная или слоёная основа вместе с ароматной начинкой, запеченной в сливках.

Изначально такой пирог стали готовить в Лотарингии, что находится во Франции. Это очень сытное блюдо, от которого веет ароматами французской кухни. Сейчас рецептов пирога под названием киш очень много. Они бывают с разными начинками и основами. Киш с курицей и грибами можно приготовить из слоёного теста, однако в этой статье будет описан рецепт приготовления пирога из домашнего песочного теста.

Рецепт, в котором используется слоеное, ничем не отличается от ниже описанного. К тому же, приобрести слоеное в тесто в магазине проще, чем самостоятельно приготовить песочное. Готовя это блюдо со слоеным тестом, можно рассчитывать на ничуть не худший результат. Готовить необходимо в этой же последовательности приготовления, за исключением этапов, в которых описана технология приготовления теста.

Слоеное тесто для пирога следует раскатывать очень тонко.

Рецепт приготовления Киш Лорен с курицей и грибами включает в себя 3 основных этапа (представлены ниже с фото): выбор ингредиентов, подготовка продуктов к запеканию и непосредственно запекание. Все эти этапы будут рассмотрены отдельно.

Выбор ингредиентов

Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:

  • для приготовления теста;
  • для приготовления начинки;
  • для приготовления заливки.

Какие нужны продукты для приготовления теста:

  • 2 стакана муки (это примерно 250 г);
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Какие нужны продукты для приготовления начинки:

  • 1 луковица;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли, перца.

Какие нужны продукты для приготовления заливки:

  • 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
  • два куриных яйца.

Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.

Подготовка продуктов к запеканию

Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Если в тесто добавляется соль, ее следует подмешать в муку, ещё в самом начале замеса.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.

Нельзя взбивать сливки до образования пены. Они должны остаться жидкими.

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой.

Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики.

Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Когда тесто распределено по поверхности формы, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия.

Запекание

Корж без начинки поместить на 10 минут в духовку при температуре 200°С. Потом на корж выложить начинку, залить взбитыми сливками и запекать 25 минут без изменения температуры.

По рецепту, пирог киш лорен с курицей и грибами следует оставить остывать в форме.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из скумбрии с рисом

Вынимать и нарезать уже остывшим, поскольку в горячем виде он настолько хрупкий, что достать из формы без повреждений практически не представляется возможным.

рецепт пирога Киш Лорен

Источник: https://glav-dacha.ru/kish-s-kuricey-i-gribami/

пирог киш с курицей и грибами

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про пирог киш с курицей и грибами, домашние десерты — онлайн. В том случае если информация про пирог киш с курицей и грибами показалась Вам недостаточной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Лоранский пирог с грибами и курицейПервоначально пирог назывался Киш-лорен. Киш — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (лотарингский пирог) — по французскому названию герцогства Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра, и с копченной грудкой.

Название упростили до Лоранского пирога, а вариации начинки изменились от

Полента с грибами

Полента с грибамиПолента — итальянское блюдо из кукурузной муки — просто и очень полезноКукуруза полезна, питательна и богата витаминами — каротином (провитамин А), В1, В2, С, РР. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки. Кукурузная крупа обладает двумя незаменимыми аминокислотами – лизином и триптофаном.

Полента

Тарталетки-киш

Тарталетки-кишКиш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. Взяв за основу это определение можно импровизировать как с тестом, так и с начинкойИнгредиенты:бекон — 5 ломтиковсливочный сыр — 220 гмолоко — 2 ст. л.яйца — 2 шт.тертый сыр — 50 гнарезанный колечками зеленый лук — 2 ст. л.

готов

Киш со шпинатом и яйцами

Киш со шпинатом и яйцамиОткрытый пирог со свежей зеленью, зеленым луком, творогом и кедровыми орешкамиИнгредиенты:Для теста:творог (жирностью 9%) — 100 гмука — 200 грастительное масло — 5 ст. л.щепотка солиДля начинки:зеленый лук — 1 пучокнежирный творог — 200 глистья шпината (можно замороженного) — 300 гсметана — 1/2 стакана

яй

Киш с брокколи и курицей

Киш с брокколи и курицейВкусный и сытный открытый пирог по-французскиИнгредиенты:Для теста:размягченное сливочное масло — 100 гсметана — 2 ст. л.соль — 1/2 ч. л.яйцо — 1 шт.разрыхлитель — 1/2 ч. л.мука — 2 стаканаДля начинки:куриное филе — 700 гброкколи — 400 гтертый пармезан — 120 гсметана — 1 стаканяйца — 3 шт.

мол

Песочный корж

Песочный коржРецепт заготовки из рассыпчатого песочного теста, которая поможет вам экспериментировать с любимыми начинками для получения идеального пирогаИнгредиенты:мука — 3 стаканасоль — 1 ч. л.маргарин — 250 гвзбитое яйцо — 1 шт.уксус — 1 ст. л.вода — 4 ст. л.Приготовление:

В миске перемешать муку и соль. Добавить кубики маргарина и порубить

Клафути

КлафутиКлафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настояще

Быстрый киш

Быстрый кишПростой рецепт приготовления оригинального «пирога»-омлета, только без привычной корочки из тестаИнгредиенты:бекон — 8 ломтиковтертый сыр чеддер — 120 грастопленное сливочное масло — 2 ст. л.яйца — 4 шт.мелко нарезанный лук — 1/4 шт.соль — 1 ч. л.мука — 1/2 стаканамолоко — 1,5 стаканаПриготовление:

Бекон обжарить на сухой ско

Искренне думаем, что пирог киш с курицей и грибами — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Источник: http://vkusnoe.biz/pirog-kish-s-kuricej-i-gribami.html

Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен — традиционный открытый французский соленый пирог, который был придуман хозяйкой из Лотарингии в далеком 16 веке. В его основе рассыпчатое песочное тесто, а начинка заливается молочно-сырно-яичной смесью.

Количество начинок для киша столь разнообразно, что каждый раз он будет как новое блюдо на вашем столе. Начинки для киша могут быть вегетарианскими, мясными, рыбными, смешанными. Главное уметь правильно сочетать вкусы.

Или можно просто использовать то, что у вас сегодня есть в холодильнике. Главное, не бойтесь экспериментов на вашей кухне!

Киш Лорен универсальное блюдо, которое хорошо и в горячем и в холодном виде. Оно прекрасно подходит как для завтрака с чашкой ароматного чая, так и для обедов и ужинов в сочетании с овощными салатами. Кусочки киша удобно брать с собой в дорогу и на пикник.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр муки
  • 160 гр сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст ложка сметаны
  • 1-2 ст ложки очень холодной воды (можно также использовать водку или коньяк)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр куриной грудки
  • 6-8 шт шампиньонов
  • 150 мл сливки
  • 60 гр твердого сыра
  • 3 крупных яйца
  • мускатный орех
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:

Сначала готовим тесто для киша. Для этого в широкую круглую миску или на рабочую поверхность в виде воронки высыпаем муку. Холодное сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем к муке и перемешиваем. Я это обычно делаю при помощи ножа.

Затем к этой массе добавляем воду, соль, сахар, сметану, яичный желток и начинаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. К тесту я также иногда добавляю цедру лимона для аромата.

Когда тесто станет однородным и немного эластичным, помещаем его в целлофан и отправляем в холодильник на 1 час.

В это время можно заняться начинкой для нашего киша. Для этого хорошо моем шампиньоны, тщательно осматриваем их на предмет вкраплений почвы. Затем режем их пластинами, а куриную грудку нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем кусочки куриной грудки с грибами, солим и перчим.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму для выпекания киша смазываем растительным маслом или маргарином, обсыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и выкладываем полученный пласт в форму для запекания, формируя бортики. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать без начинки 10-15 минут.

Пока выпекается корж, готовим заливку для нашего киша. Для этого в мисочке вилкой слегка взбиваем 3 яйца, добавляем сливки и 2/3 тертого сыра, мускатный орех и соль. Всё перемешиваем до однородной массы.

Корж аккуратно достаем из духовки, чтобы не обжечься, понижаем температуру в духовке до 190 градусов. На корж выкладываем обжаренные курицу и грибы, заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.

Затем достаем киш, посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут.

Киш готов! Всем приятного аппетита!

Киш также можно приготовить в виде небольших мафинов. Такой вариант удобнее брать в дорогу и на пикники.

Источник: https://elenavivas.com/kish-loren-s-kuricey-i-gribami

Киш с курицей и грибами

В мою кулинарную книгу

Как я не раз уже упоминала, мне очень по душе несладкая выпечка. И сегодня я пополняю свою коллекцию рецептов именно таким несладким закусочным пирогом. Киш с курицей и грибами не просто пирог, это полноценное блюдо, способное вкусно и плотно накормить всех от мала до велика.

Вот смотрю я на свои фото приготовленного киша с курицей и грибами и понимаю, что из-за своего нарядного и пафосного внешнего вида киш может показаться сложным блюдом. Но это не так. Готовится такой пирог достаточно просто. И навыки специальные для этого не нужны. А нужна лишь духовка, форма для выпекания бисквита, ну и необходимые ингредиенты.

Если вы рискнете освоить рецепт приготовления киша с курицей и грибами, то в дальнейшем на его основе можно готовить такие открытые пироги буквально с любыми продуктами – мясом, рыбой, овощами. А можно и вовсе без них, только тесто и сырно-сливочная основа (ну можно добавить еще немножко зелени для цвета и аромата). В любом случае киш – блюдо на высоте вкуса. Ну и в связи со всем вышеперечисленным спешу поделиться с вами подробностями приготовления киша с курицей и грибами.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Киш с курицей и грибами, рецепт с фото

В миску отправляем 200 г муки, чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перемешиваем.

На крупной терке натираем замороженные 100 г сливочного масла или маргарина. Не бойтесь использовать маргарин для приготовления несладкой выпечки. Результат получается превосходный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манник мокрый рецепт

Руками соединяем муку с маслом (маргарином) до состояния мучной крошки. Добавляем один желток.

Вмешиваем желток в тесто, но само тесто при этом еще не хочет приобретать однородную консистенцию. Для этого добавляем в него одну столовую ложку воды и продолжаем замешивание. Если необходимо – добавляем и вторую ложку воды. В результате должно получиться однородное эластичное тесто.

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов и начинаем формировать основу пирога. Я использовала разъемную форму небольшого диаметра (если не ошибаюсь, в ней 18 или 19 см).

Все тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт. Аккуратно переносим пласт теста в форму для выпечки и помогаем ему принять окончательный вид.

Накалываем вилкой дно основы для киша и отправляем в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

А пока печется основа для киша – приготовим начинку.

300 г шампиньонов моем и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Слегка солим и перчим грибочки. Готовность грибов можно понять по цвету. Они должны слегка зарумяниться.

Половинку куриного филе отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.

В 150 мл сливок (у меня сливки 10% жирности) добавляем два яйца и один белок, оставшийся неиспользованным после приготовления теста для киша. При помощи миксера или блендера соединяем яйца со сливками.

100 г любого твердого сыра натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную массу. Солим и перчим получившуюся заливку по вкусу.

В испекшуюся основу для киша закладываем грибы, нарезанное кусочками отваренное куриное филе, половину стакана замороженного горошка.

Заливаем начинку смесью сливок, яиц и сыра.

А сверху при желании украшаем киш специально оставленными для этой цели кусочками шампиньонов и небольшим количеством горошка.

Выпекаем киш с курицей и грибами при 200 градусах в течение 45 минут или до румяной поверхности.

Когда готовый киш с курицей и грибами слегка остынет – его с легкостью можно будет извлечь из формы.

Нарезаем киш с курицей и грибами на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом:) Приятного аппетита всем дочитавшим до конца и до скорых встреч!

Premium WordPress Themes DownloadDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free Downloaddownload udemy paid course for freeDownload Best WordPress Themes Free Downloaddownload udemy paid course for free

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kish-s-kuricej-i-gribami/

Продукты для теста – основы пирога

  • Маргарин сливочный – 50 грамм;
  • Вода – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1,25 стакана (1 и 1/4);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Грибы вешенки – 350 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Продукты для заливки пирога

  • Сметана 20% – 2 столовые ложки;
  • Сыр сулугуни – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мускатный орех – 2 чайные ложки;
  • Соль – по-вкусу.

Рецепт приготовления киш с курицей и грибами

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Для начала приготовим тесто. Для этого маргарин порубите ножом на небольшие кусочки.

Всыпьте муку.

Руками перетрите маргарин с мукой в крошку.

Вбейте яйцо.

Замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на пол часа.

Тем временем отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Варите после закипания 25 минут. Затем выньте филе на отдельную тарелку и остудите до комнатной температуры.

Грибы промойте нарежьте на средние кусочки  и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до готовности периодически помешивая на большом огне.

Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте.

Обжарьте до золотистого цвета лука на среднем огне периодически помешивая.

Куриное филе порежьте кубиками и добавьте к грибам.

Хорошенько перемешайте и протушите 5 минут вместе с грибами.

Тесто достаньте из холодильника и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Пальцами аккуратно распределите тесто по форме, сформируйте бортики.

Выложите куриное филе с грибами на тесто.

Теперь приготовим заливку для пирога. Для этого вбейте в среднюю емкость 2 яйца.

Взбейте яйца миксером до плотной пены со щепоткой соли.

Добавьте мускатный орех.

Снова взбейте миксером.

Добавьте сметану.

Хорошо перемешайте.

Сулугуни натрите на терке и добавьте в яично-сметанную смесь.

Хорошо перемешайте. Будьте осторожны с солью – сулугуни сам по себе довольно соленый.

Залейте пирог заливкой.

Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

По окончании выпекания, достаньте пирог и дайте ему немного остыть (20 минут). Затем вынимайте его из формы.

Подавайте пирог теплым, разрезав его на сегменты (как торт).

Источник: https://cook.uaset.com/kish-s-kuricej-i-gribami/

Французское лакомство на вашем столе — киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.

Смело фантазируйте

Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.

В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.

Попробуйте также

Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.

Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода холодная — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  1. Муку просеиваем и прибавляем в нее нарезанное кусочками размягченное масло, размешиваем, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.

  2. Тесто присаливаем и вливаем немного воды, с таким учетом, чтобы при замесе  оно вышло мягким и не прилипало к рукам.  Объем воды в рецепте указан приблизительно. Заворачиваем в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на 30–40 минут.

  3. Берем форму и распределяем в тесто, не забывая сделать бортики, и накалываем несколько раз вилкой.

  4. Застилаем пергаментом и насыпаем горох до самого верха. Духовку разогреваем и отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

  5. Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1–2 секунды на растительном масле.

  6. Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу, перемешиваем.

  7. Нарезаем грибы и добавляем к луково-мясной смеси, все перемешиваем и даем выпариться излишней жидкости.

  8. Прибавляем измельченный шпинат, присаливаем, перчим, кладем остальные приправы.

  9. Доводим до готовности. На это потребуется еще 1–2 минуты.

  10. Заливка: яйца взбиваем, добавляем сливки с молоком и опять взбиваем до воздушности.

  11. Вытягиваем из духовки готовую заготовку.

  12. Выкладываем в нее начинку.

  13. Далее – измельченный сыр.

  14. Сверху – кусочки помидор.

  15. Все это заливаем омлетной жидкостью и ставим запекаться на 15–20 минут.

  16. Вот и все! Вкуснейший киш готов!

  17. Ароматный киш с с курино-грибным наполнителем режем на порционные куски и угощаем своих родных.

  18. Хранить пирог нужно в холодильнике не более двух суток.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(5

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kish-s-kuritsej-i-gribami/

Киш с курицей и грибами − 6 рецептов

Говорят, что настоящий киш удается попробовать только во Франции. Но не обязательно ехать так далеко. Вполне можно приготовить киш с курицей и грибами у себя дома и насладиться вкусом кулинарного шедевра.

Традиционный рецепт пирога

Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.

У французов традиционной считается начинка из грудинки с сыром грюйер. В России чаще делают киш лорен с курицей и грибами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерты из фруктов

Сначала замешивают тесто.

Продукты:

  • масло сливочное − 120 г;
  • мука − 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
  • немного соли − щепотка.

Как готовить:

  1. Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
  2. Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
  3. Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.

Тесто для киша нельзя долго месить – оно станет тугим, так как масло растает.

Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.

Продукты:

  • куриное мясо без костей − 0,5 кг;
  • шампиньоны− 0,5 кг;
  • большие луковицы – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки − 2 стакана;
  • сыр твердых сортов − 200 г.

Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.

Как готовить:

  1. Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
  2. Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
  3. Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
  4. Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
  5. Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
  6. Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
  7. Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.

Слоеная выпечка

Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта − 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины без косточек − полбанки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • тесто готовое слоеное − 0,5 кг.

Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.

Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?

  1. Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
  2. Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
  3. Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
  4. После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
  6. Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
  7. Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
  8. Пекут еще 5 минут.

Дополняем блюдо брокколи

Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.

Продукты:

  • луковицы – 2 шт. среднего размера;
  • куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
  • вешенка − 300 г;
  • брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
  • твердый сыр − 200 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
  • сметана − 3 ст. л.;
  • яйца – пара крупных.

Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.

Как готовить:

  1. Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
  2. Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
  3. Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
  5. В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
  6. Разравнивают начинку.
  7. Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.

Готовим в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
  • мясо курицы (грудка) − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа − 1 пучок;
  • маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
  • твердый сыр − 200 г.

Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.

Как готовить:

  1. Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
  2. Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
  3. Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
  4. Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
  5. В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
  6. Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
  7. Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет

Лоранский киш с курицей и грибами

Половинки томатов черри делают этот пирог красивым, ну а вкус у него всегда восхитительный.

Продукты в тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло − 125 г;
  • мука − 250 г;
  • ледяная вода − 3 или больше ложек.

в начинку:

  • мясо курицы − 350 г;
  • шампиньоны − 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.

в заливку:

  • твердый сыр − 170 г;
  • жирные сливки (33%) − 350 мл;
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Масло или маргарин замораживают, трут, используя терку, смешивают с просеянной мукой. Вбивают яйцо. Тесто замешивают, постепенно добавляя воду.
  2. Дают ему отдохнуть на холоде в течение получаса, обернув пищевой пленкой.
  3. Лук режут кубиками, а шампиньоны – тонкими слайсами. Сначала подрумянивают лук, а затем добавляют грибы и жарят все вместе еще 5 минут.
  4. Отваренную курицу режут кубиками и соединяют с шампиньонами.
  5. Готовят заливку, для чего перемешивают тертый сыр со сливками и специями.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт и помещают в форму, смазанную маслом.
  7. Выкладывают начинку ровным слоем. Поверх нее – половинки томатов черри разрезом вниз.
  8. Заливают смесью сливок и сыра.
  9. Пекут в горячей духовке, примерно, 40 минут.

Настоящий французский пирог

Во Франции тесто для киша делают более пресным – в нем меньше масла. Сыр – непременно грюйер. Грибы – только шампиньоны, свежие, не из банки.

Продукты для начинки:

  • филе курицы (лучше грудка) − 300 г;
  • шампиньоны − 400 г;
  • луковицы – 2 шт.

для заливки:

  • сливки с жирностью не менее 20% − 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр − 150 г.

для теста:

  • замороженное сливочное масло − 50 г;
  • мука − 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Масло соединяют с яйцом, присаливают, добавляют воду. Всыпают муку и замешивают тесто.
  2. Помещают его в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник.
  3. Варят курицу после закипания 20 минут. Мелко режут остуженное филе.
  4. Жарят на растительном масле в течение 10 минут мелко нарезанный лук. Прибавляют небольшие кусочки шампиньонов и готовят еще столько же.
  5. Смешивают обжаренный состав с курицей, приправляют все перцем, солью.
  6. Для заливки яйца немного взбивают, смешивают их со сливками и натертым на мелкой терке сыром.
  7. Пришла пора раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой (можно просто смазать ее маслом).
  8. Выкладывают ровным слоем начинку, сверху льют сливочно-яичную смесь.
  9. Пекут чуть больше получаса. Температура в духовке – 180 градусов.

Киш лорен – очень вкусное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного стола. Обязательно попробуйте приготовить такую сытную закуску!

Источник: https://izkuricy.ru/kish-s-kuritsej-i-gribami-6-retseptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
В какие блюда добавляют куркуму

Закрыть