Пирог на кефире с фруктами

Самый вкусный пирог на кефире с фруктами. Быстрый пирог на кефире с ягодами

пирог на кефире с фруктами

На кефире можно очень быстро приготовить вкусный пирог как сладкий, так и не сладкий. Сладкий пирог с ягодами можно приготовить всего за несколько минут. Для начинки можно взять не только ягоды, но и фрукты. Для выпечки можно использовать свежие и замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, а класть в тесто в замороженном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука в/с – 1 стакан

Яйцо – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или пищевая сода)

Для начинки:

Ягоды или фрукты

Как приготовить пирог ягодами:

Приготовить тесто. В миске взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром.

Муку просеять и добавить во взбитые яйца. Перемешать.

Добавить разрыхлитель или пищевую соду. Соду перед добавлением нужно погасить уксусом.

Влить кефир и быстро вымесить тесто. Тесто получается как на оладьи. Если хотите немного крутое тесто, добавьте еще муки.

Свежие ягоды вымыть и обсушить от воды. Если используете вишню, удалите косточки. Фрукты нарезать небольшими кубиками. добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую предварительно до 200 градусов духовку.

Выпекать пирог около 25-30 минут или пока он не будет готов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если на палочке не остается тесто, то пирог готов.

Совет. Пирог по этому рецепту можно испечь песочный. Для этого добавьте в тесто 100 грамм сливочного масла. Сливочное масло нужно перед добавление растопить и чуть остудить. Соответственно нужно увеличить количество муки.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В период летний, когда появляется много свежих вкусных ягод и фруктов, хочется готовить и выпечку с ними, всякие пироги заливные, пироги дрожжевые с ягодами, кексы с фруктами и прочие радости жизни гурмана-сладкоежки.

Из множества рецептов выпечки с фруктами едино одно – если есть рецепт пирога с вишнями, то вишни можно смело заменить на абрикосы. Если есть рецепт кекса с персиками, то можно персики поменять на малину и так далее. То есть все рецепты с ягодами взаимозаменяемы.

На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с ягодами и фруктами:

Все рецепты выпечки с фруктами находятся в рубрике «Выпечка сладкая в мультиварке», «Выпечка в духовке», «Кексы», заходите, выбирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

И если понравится какой-то рецепт, но готовила я его в мультиварке, то можно его приготовить и в духовке, выставив 40-45 минут и 160 градусов, это касается больших пирогов и тортов с кексами.

А в этом рецепте я «поженила» в начинке несколько ягод и фруктов, уж какие были, те и участвовали. И, конечно же, их можно миксовать между собой и между другими участниками. А можно использовать соло, например одни яблоки или одни груши. Можно сделать . А можно пирог с жимолостью.

Что понадобится для пирога с ягодами:

3 крупных куриных яйца

1 полный стакан сахара

1 полный стакан кисломолочки (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша)

1 чайн/ложка соды пищевой (тут же кисломолочка, так что просто сода)

70 г масла (сливочное или спред)

250-280 г муки

Ягоды вишни, смородины; персики, абрикосы

Это очень простой рецепт пирога, который, как вы заметили, готовится из самых обычных и доступных продуктов.

Как испечь пирог с ягодами-фруктами в духовке

Итак, в глубокую емкость поместить яйца вместе с сахаром. Взбить.

Влить кисломолочку и растопленное масло. Вновь взбить.

И всыпать муку вместе с содой. Взбить. Тесто на пирог готово.

Тесто на пирог заводится буквально за одну минуту. Его можно замешать с помощью обыкновенной ложки, а можно воспользоваться миксером. С миксером, на мой взгляд, тесто пышнее будет.

Подготовить ягоды и фрукты, ягоды промыть и обсушить. Фрукты нарезать тонкими пластинками.

Вылить тесто для пирога в форму силиконовую. Поверх теста красиво уложить ягоды и фрукты.

Выпекается пирог на среднем уровне, температура 160 градусов. Время выпечки составит 50 минут.

Вот из таких продуктов готовится этот прекрасный пирог.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной массы. Затем влить в получившуюся массу кефир и ещё раз взбить тесто.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.

Хорошо перемешать массу миксером на низкой скорости.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

Этот фруктовый пирог можно испечь в мультиварке или в духовке. Если выпекать в мультиварке, тогда тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выставить режим «Выпечка», время приготовления, примерно, 90 минут. Если выпекать в духовке, тогда в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 45-50 минут. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.

Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из чаши мультиварки или формы для выпечки.

Очень нежный и вкусный фруктовый пирог, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Когда прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия свежих фруктов и ягод, можно смело экспериментировать и готовить новые десерты.

Ягодный пирог на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки, и его рецепт не раз пригодится домашним пекарям! Тесто у изделия получается мягким и ароматным и сочетается с любыми плодами, которые есть в доме.

Все продукты для выпечки должны быть свежими и натуральными. В первую очередь, нужно выбрать качественный кефир для теста!

Как выбрать хороший кефир для ягодного пирога

  • Для удачного теста подойдет кефир жирностью от 2,5 %. Можно использовать и нежирный продукт, тогда выпечка будет менее калорийной, но и не такой вкусной.
  • Цвет кефира должен быть белым, а консистенция — однородной. Лучше покупать молочку в прозрачной упаковке, так вы сможете на глаз определить качество продукта.
  • При выборе кисломолочного продукта обращайте внимание на дату производства. Обязательно выбирайте свежий кефир — от несвежего привкус пирога может быть горьким. Ни в коем случае нельзя покупать кефир, который простоял в магазине больше 5 дней от даты производства!
  • Чтобы выбрать именно кефир, внимательно изучите упаковку. Часто под видом кефира можно приобрести кефирный продукт. В состав качественного напитка входит закваска, молоко, несколько витаминов и бифидобактерии. Если количество ингредиентов превышает 6 позиций, то перед вами продукт сомнительного качества.
  • Для выпечки лучше брать кефир без фруктовых наполнителей. Консистенция такого продукта немного отличается, и это может сказаться на вкусе пирога.
  • В идеале лучше приготовить кефир в домашних условиях. Для этого понадобится 1 литр свежего молока и столовая ложка кефирной закваски. Уже через 10 часов вы сможете испробовать кефир собственного приготовления!

Разобравшись с продуктами для пирога, можно смело приступать к его приготовлению: мы приведем рецепты самых удачных десертов. Также вы можете дополнять их на свой вкус и готовить с разнообразной начинкой!

Рецепт заливного пирога с ягодами на кефире

Заливные пироги — отличная альтернатива кремовым тортам и пирожным. Десерт, приготовленный на кефире — легкий и вкусный, понравится абсолютно всем. В качестве начинки подойдут любые сезонные ягоды, которые имеются в холодильнике или в саду на дереве.

Также можно использовать замороженные плоды.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 0,5 стакана;
  • Крыжовник — 0,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Кефир — 200 г;
  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1,5 ч.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1,5 ст.л.

Как приготовить вкусный пирог с ягодами на кефире

  1. Ягоды смородины и крыжовника тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце.
  2. В миске соедините сахар, мед и яйца. Все компоненты хорошо взбейте миксером или блендером. Добавьте в смесь кефир, и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и постепенно вводите в массу. В последнюю очередь добавьте соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом или жиром. Выложите ровным слоем ягоды и залейте их тестом.
  5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 190°С.
  6. В это время возьмите сметану и соедините с пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером до однородности.
  7. Готовый пирог вытащите из духовки и залейте сметанной заливкой.

    Затем отправьте его в духовку еще на 5-7 минут. Убавьте температуру до 160°С и выключите нижние тенны.

  8. Готовый пирог вынимаем из формы и отставляем в сторону до остывания. Накройте изделие льняным полотенцем.

Ягодный заливной пирог — это отличное угощение к любому празднику. Особенно такой десерт популярен среди детей.

Он может выступать в качестве перекуса со стаканом компота и прекрасным дополнением к чаю!

Как сделать манный пирог на кефире с ягодами

  1. В глубокой емкости смешайте манку и кефир, и отставьте в сторону для набухания. Лучше всего оставить смесь на ночь, но если время не позволяет — 30 минут будет достаточно.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и остудите. Сахар и яйца соедините в одной емкости и взбейте миксером. Добавьте растопленное масло, просеянную муку, соду и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте манку с кефиром и тщательно вымешайте.
  3. Ягоды хорошо вымойте, из вишни удалите косточки.
  4. Возьмите форму для выпекания торта с высокими бортиками и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста и выложите ягоды. Сверху залейте оставшимся тестом.
  5. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки при температуре 190-200°С. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  6. За 5 минут до готовности пирога подогрейте молоко и смешайте с сахарной пудрой. Вытащите пирог из духовки и равномерно залейте молоком. Снова отправьте в духовку.
  7. После приготовления вытащите пирог из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Из кефирного теста получаются очень мягкие и нежные пироги. Чтобы сделать блюдо интересным и еще более вкусным, добавьте к кефиру манную крупу.

Манники в последнее время набирают популярность все больше и больше. Так что, идя в ногу со временем, приготовьте этот манный пирог с ягодами!

У каждой хозяюшки всегда свои секреты приготовления блюд, а потому испечь домашний пирог вы можете и с орехами, и с изюмом, и с фруктами.

Любой ягодный пирог на кефире украсит ваше чаепитие, его рецепт без сомнения придется вам по вкусу!

Источник: https://dselection.ru/samyi-vkusnyi-pirog-na-kefire-s-fruktami-bystryi-pirog-na.html

Заливной пирог с ягодами на кефире: простой и вкусный

пирог на кефире с фруктами

Лето даёт множество возможностей для кулинарных фантазий. Обилие свежих ягод и фруктов отличный стимул для выпечки пирогов, пирожков или булочек с начинкой. Чтобы работа на кухне не занимала много времени хозяюшки используют несложные рецепты для выпечки. Заливной пирог с ягодами на кефире именно такой рецепт.

Для приготовления требуется минимум затрат времени и денег. Продукты самые обычные всегда бывающие в доме, что называется «под рукой». Тесто можно сделать на кефире или сметане, впрочем, с таким же успехом можно воспользоваться любым кисломолочным продуктом.

Заливной пирог с ягодами на кефире можно приготовить с любыми ягодами, в моём рецепте малина и смородина, но можно сделать с одним видом ягод или ассорти из нескольких видов. Это зависит от вашего вкуса и желания.

Летний заливной пирог с ягодами на кефире

Количество продуктов для теста:

  • 380-400 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца крупного размера;
  • 7 грамм разрыхлителя для теста;

для заливки:

  • 210 грамм сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 1 грамм ванилина;
  • 120 грамм сахара;

для начинки:

  • 150 грамм малины;
  • 150 грамм чёрной смородины;

Порядок действий:

Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. Это существенно экономит время.

Выпускаем два куриных яйца в миску для взбивания, добавляем сахар. Смесь взбиваем до пены. Необязательно делать «крепкую» пену.

Выкладываем в яичную смесь размягчённое сливочное масло.Снова размешиваем массу миксером.

Муку предварительно просеиваем через сито. В жидкую смесь добавляем небольшими частями столовой ложкой. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста.

Вымешиваем тесто до готовности. Получится маслянистый, мягкий комок.

Перекладываем его в глубокую тарелку. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто немного постояло и не засохло. Ставим на полку холодильника.

Готовим заливку: в чашу для взбивания разбиваем яйца, высыпаем сахар. Всё размешиваем миксером.

Когда появится пена, добавляем сметану. Снова перемешиваем смесь.

В последнюю очередь сыплем муку с ванилином. Венчиками миксера размешиваем массу до исчезновения комочков.

Достаём первое тесто из холодильника, кладём его в форму. Форму предварительно смазываем сливочным маслом, на дно можно положить пергамент для выпечки кондитерских изделий. Руками формируем нижнюю часть пирога, не забывая сделать бортики.

Затем в форму выкладываем вымытые ягоды. Излишки воды с ягод необходимо высушить с помощью бумажного полотенца.

Ягоды укладываем ровным слоем, сверху выливаем заливку. Чтобы заливка распределилась равномерно, встряхиваем форму несколько раз.

Выпекается заливной пирог с ягодами, как и все пироги. Температура для выпечки должна соответствовать 180 градусов, длительность 35-40 минут.

Рецепт заливной пирог с ягодами на кефире

Заливной пирог с ягодами на кефире можно испечь менее калорийный. Для этого тесто замешивается без добавления сливочного масла по консистенции  жидким. Весь процесс замешивания можно сделать с помощью миксера или ручного венчика. Времени на это требуется не более 8-10 минут.

Количество продуктов:

  • 220 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 240 мл кефира;
  • 5 грамм соли поваренной;
  • 400 грамм хлебопекарной муки;
  • 6 грамм пищевой соды;
  • 9 грамм разрыхлителя для теста;
  • 130-150 грамм ягод /клубника, вишня, смородина по желанию/;

Порядок действий:

Выпускаем яйца в чашу для взбивания, добавляем соль. Взбиваем до появления пены.

Затем небольшими частями подсыпаем к массе сахарный песок, не прекращая работы миксера.

После растворения сахара, понемногу вливаем кефир. На этом этапе всыпаем пищевую соду. Заранее гасить её не надо. Кислая среда послужит катализатором для гашения.

Муку можно просеять заранее или просеивать сразу в процессе замешивания. Если мука была уже просеянной, всыпаем по одной ложке во время работы миксера. Перед закладкой в чашу в муку необходимо всыпать и перемешать разрыхлитель для теста. В это же время включаем духовой шкаф для разогрева.

Готовое тесто должно быть жидким, стекать с венчика. Форму для выпечки смазываем любым маслом или маргарином, затем посыпаем небольшим количеством муки. Излишки муки необходимо вытряхнуть из форма, иначе при выпекании подгорит.

Выливаем тесто в подготовленную форму. Сверху укладываем ягоды, слегка погружая их в тесто.

Ставим форму в духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Работа по приготовлению этого лакомства занимает не более 20 минут, в результате к вечернему чаю можно подать вкуснейшее блюдо.

приготовления «Заливной пирог с ягодами на кефире.»

Источник: https://pizza-testo.ru/zalivnoj-pirog-s-yagodami-na-kefire-bystro-ivkusno.html

Дрожжевой пирог на кефире

пирог на кефире с фруктами

Изделия из дрожжевого теста всегда получаются мягкими и пышными. Но если тесто замешано лишь на воде, муке и дрожжах, то готовая выпечка будет похожа на обычный хлеб.

Чтобы пироги, пирожки или булочки получились сдобными, хозяйки кроме перечисленных ингредиентов кладут в тесто сахар, яйца, масло, сметану.

Сметану можно заменить кефиром. Пироги из сдобного дрожжевого теста готовят абсолютно с любой начинкой, которая может быть мясной, овощной, фруктовой. Отлично сочетается с таким тестом и творожная начинка, особенно если она сладкая. Кроме творога в неё можно добавить изюм, курагу, ванилин, корицу.

Благодаря тому, что тесто на кефире и сама творожная начинка имеют белый цвет, грань между ними практически неразличима (это видно на разрезе готового изделия). Поэтому дрожжевой пирог на кефире получается мягкий, словно пропитанный кремом.

Дрожжевой пирог на кефире с творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 4—5 стаканов;
  • Сахар – 180 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
  • Яйцо куриное  – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Творог мягкий – 500 г;
  • Курага – горсть;
  • Ванилин – пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 90 г.

Для декора:

  • Яйцо – 0,5 шт.;
  • Сахарная пудра.

Тесто для пирога на кефире дрожжевое

Насыпьте в посуду сахар, положите яйца.

Взбейте яичную смесь миксером.

Влейте слегка подогретый кефир.

Перемешайте.

В стакан налейте тёплую воду, насыпьте дрожжи. Дайте им время активироваться.

Перемешайте их с водой, влейте эту жидкость в миску с яично-кефирной смесью, налейте подсолнечное масло.

Снова перемешайте.

Насыпьте муку, сразу добавив и ванилин.

В зависимости от густоты кефира для замеса теста может понадобиться от четырёх до пяти стаканов муки. Поэтому сначала насыпьте 4 стакана муки, а затем (если понадобится) добавьте ещё. Замесите мягкое тесто.

Положите его в глубокую посуду, накройте крышкой.
Поставьте в тёплое место на полтора часа, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.

Начинка для пирога из творога и кураги

Приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сахар и яйцо.

С помощью погружного блендера превратите ингредиенты в творожную массу.

Вымойте курагу.

Порежьте её небольшими кусочками. Положите в миску с творогом.

Добавьте ванилин, массу перемешайте.

Как приготовить дрожжевой пирог на кефире в духовке

Когда тесто хорошо поднимется, выложите его на стол и, посыпая мукой, вымесите. Дайте ему ещё раз подняться.

Так как теста получается много, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в продолговатый сочень толщиной примерно в один сантиметр.

Выложите на середину половину начинки.
По краям лепёшки сделайте несколько надрезов (до начинки).

Закройте полосками теста начинку, красиво уложив их друг на друга.

Противень смажьте маслом. Перенесите на него пирог.

Накройте полотенцем.
После расстойки верх пирога смажьте взбитым с небольшим количеством воды яйцом.

Духовку разогрейте до 190°. Отправьте туда пирог. Выпекайте его 40—45 минут до появления красивой корочки.

Иногда во время выпечки поверхность пирога разрывается. Это происходит из-за неполной расстойки. Но на вкус пирога это не влияет. А чтобы скрыть дефект, воспользуйтесь сахарной пудрой.

Остывший пирог с творогом и курагой нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://anynews.ru/drozhzhevoj-pirog-na-kefire-s-tvorogom-i-kuragoj/

Пирог на кефире с ягодами

 

Готовим очень простой и вкусный домашний пирог, который всегда удается на славу. Тесто получается очень нежным и воздушным, оно отлично поднимается в духовке и долго остается мягким. Чтобы придать пирогу кисло-сладкую нотку, добавим в него свежие или замороженные ягоды. Это может быть черника, голубика, черная или красная смородина, малина или клубника.

Вкусный рецепт недорогой выпечки

Сегодня я решила приготовить пирог на кефире с черной смородиной. Ягоды отлично гармонируют со сладким тестом, делая выпечку особенно вкусной. Рецепт пирога на кефире с ягодами очень простой и доступный. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью миксера, распределить тесто в форму и добавить любые ягоды. Уже через час вы сможете полакомиться вкусной домашней выпечкой. Приступим?

Потребуются ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г черной смородины
  • 70 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Приготовление шаг за шагом

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.

Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.

Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.

Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.

Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/vypechka/pirog-na-kefire-s-yagodami/

Пирог сметанник с фруктами

Один из наших семейных пирогов – сметанник, который я обычно пеку с изюмом и орехами. Посему он считался «зимним» пирогом. Но сейчас, обнаружив в холодильнике полпачки сметаны и сопоставив эту находку с имеющимися яблоками, персиками и грушами, которые нужно было куда-то оприходовать, я подумала: а что, если приготовить летний сметанник, фруктовый? И вот – результат нашей кулинарной импровизации!

Румяный, красивый пирог сметанник с фруктами – кусочками груш, яблок и персиков – отличный вариант для домашнего чаепития летним вечером! И вот Вам, кстати, ещё идея, что испечь из старой сметаны.

Я выпекала сметанник в форме с отверстием посередине, чтобы довольно «тяжёлое» сметанное тесто быстрее и равномернее пропеклось. Можно попробовать печь и в круглой форме – только слой теста должен быть не слишком высоким, чтобы пирог хорошо пропёкся.

Объём стакана 200 мл.

Ингредиенты:

  • 3 маленьких яйца (или 3 желтка);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 стакан сметаны (200 мл, у меня 15%);
  • 1 с верхом – 1,5 стакана муки (150-200г, в зависимости от сорта муки, размера желтков, густоты сметаны);
  • 1 чайная ложка пищевой соды (вровень с краями);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • По 1-2 яблока, груши, персика.

Как испечь:

Фрукты моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Кожуру, если она не слишком жёсткая, можно не счищать.

Яйца и сахар взбиваем минуту-две миксером или венчиком, чтобы масса стала пышной.

Добавляем сметану и размешиваем.

Просеиваем в тесто муку, перемешанную с содой; часть муки – пару ложек – оставляем, — и снова размешиваем.

Высыпаем в тесто оставшуюся муку, а в неё добавляем фрукты и ещё раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Ставим сметанник в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем на среднем уровне 35-40 минут, до румяной корочки и сухой шпажки.

Когда готовый пирог немного остынет, аккуратно поддеваем по краям силиконовой лопаткой или ножиком, накрываем форму блюдом, переворачиваем и на 5-7 минут оставляем под влажным полотенцем. Затем постучите по дну форму – и пирог легче вытряхнется на блюдо.

Нарезаем сметанник с фруктами на кусочки и угощаемся!

Приятного чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/pirog-smetannik-s-fruktami.html

Пирог на кефире с фруктами « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Для любителей вкусной выпечки я представляю рецепт пирога с яблоками, грушами и сливами из своего сада-огорода. Пирог на кефире с фруктами испечь может каждый желающий, и не обязательно именно из яблок, груш и слив. Можно использовать и другие фрукты, а также ягоды, но не слишком водянистые, чтобы пирог не получился жидким.

Пироги с фруктами и ягодами в летнее время я готовлю довольно часто, а тесто для них, в основном, делаю бездрожжевое на кефире или на простокваше.

Такие пироги долго не черствеют, хотя в нашей семье такого понятия, как долго, не существует, пироги с любыми фруктами и ягодами у нас могут просуществовать не более 2-х, максимум – 3-х дней, после чего от них остаются только воспоминания.

Весна и лето – это период времени, когда следует насыщать наш организм витаминами, щедро помещенными природой в ягоды и фрукты.

И лучше всего питаться не заморскими экзотическими фруктами и ягодами, а теми, которые растут и созревают в той местности, в которой человек родился и вырос.

Хотя, конечно, вкус заморских диковинок тоже интересно попробовать, но при этом следует иметь в виду, что большой пользы для организма они не принесут. Мой совет такой, если хочется, то пробуйте всё, что съедобно, а кушайте своё.

При этом предпочтение следует отдавать фруктам, ягодам и овощам, благо, что сейчас они не являются дефицитом, а у большинства имеются дачи, сады и огороды.

Вот и я тоже походила по саду и собрала опавшие после сильного ветра яблоки, их нападало очень много. С соседнего огорода к нам нападали груши, их тоже собрала. Сливы сорвала с дерева.

Вот и прекрасные витамины, которые станут вкусной и полезной начинкой для будущего пирога. Осталось только все их обработать, замесить тесто и испечь пирог.

Наше здоровье у нас под ногами, а мы пытаемся его найти в поликлиниках или аптеках. Но поверьте, его там нет.

Пока лето, питайтесь свежими овощами, фруктами и ягодами, готовьте из них различные блюда, запасайте их на зиму.

Хотя ягоды, овощи и фрукты наиболее полезны в сыром виде, но они остаются полезными и после их обработки, а чем разнообразнее блюда, чем они меньше приедаются, в том числе и пирог с фруктами, в котором можно разнообразить и составляющие начинки, и способы приготовления теста.

Например, если нет груш и слив, то можно испечь простой пирог с яблоками или к яблокам добавить черную смородину и испечь пирог с яблоками и черной смородиной и так далее.

В этой статье я опишу рецепт пирога с фруктами, для которого буду готовить бездрожжевое тесто на кефире, но это не единственный пирог с фруктовой начинкой, который представлен на моем сайте usno-da.ru.

На сайте Вы можете найти и другие рецепты пирогов, например, бисквитный яблочный пирог или песочный пирог с вареньем, в котором варенье можно заменить на свежие фрукты.

Для этого достаточно прямо сейчас кликнуть пышкой по этим выделенным ссылкам и посмотреть пошаговые рецепты их приготовления, не покидая и эту мою статью.

Но вернемся к пирогу на кефире из яблок, груш и слив, рецептом которого я хочу с Вами поделиться.

Пирог на кефире с фруктами, рецепт

Рецепт этого вкусного пирога с фруктовой начинкой совсем простой, готовится пирог относительно быстро и долго не черствеет. Для его приготовления требуется небольшое количество продуктов и очень простых фруктов.

Для приготовления пирога с фруктами мною будут использоваться следующие продукты:

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана (стакан 250 мл);

Кефир – 0,5 литра;

Яйца куриные – 2 штуки;

Сахар – 200 граммов;

Соль – 1/3 чайной ложки;

Масло сливочное – 50 граммов;

Масло растительное – 70 граммов;

Сода – 1 чайная ложка;

Для начинки:

Яблоки средние – 5 – 6 штук;

Груши средние – 5 штук;

Сливы – 10 штук.

Сахарная пудра – 2 столовые ложки (для посыпки готового пирога).

Как приготовить пирог на кефире с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить простой и вкусный пирог с яблоками, грушами и сливами, надо из муки, кефира, масла, яиц, сахара и соды замесить тесто, помыть приготовленные фрукты, порезать яблоки и груши, из слив удалить косточки. Фрукты уложить в форму, залить тестом и испечь в духовке.

Пироги на кефире с фруктами я обычно готовлю и пеку так.

Сначала я готовлю бездрожжевое тесто на кефире, для этого беру большую миску, всыпаю в нее сахар и вбиваю два яйца.

Миксером взбиваю яйца с сахаром в густую пену.

Затем сюда же всыпаю муку, вливаю кефир, кладу сливочное масло, добавляю растительное масло, соль и соду. Если до этого сливочное масло лежало в холодильнике, то его можно предварительно растопить или размягчить в микроволновке, но у меня на этот раз оно около 30 минут было без холодильника и само стало мягким.

Из всех этих ингредиентов миксером замешиваю тесто для пирога. Полученное тестонакрываю салфеткой и оставляю, чтобы оно немного настоялось. Включаю разогреваться духовку. Пока настаивается тесто и разогревается духовка, приступаю к приготовлению фруктовой начинки для пирога. Как я уже написала выше, моя сегодняшняя начинка для пирога будет состоять из яблок, груш и слив.

Яблоки, груши и сливы мою и выкладываю на полотенце, чтобы с них стекла вода.

С яблок очищаю кожуру, разрезаю на две половинки, достаю сердцевину и косточки. Полученные половинки нарезаю небольшими дольками, хотя можно их резать в произвольном порядке. Груши от кожи не очищаю, разрезаю их тоже пополам, достаю сердцевину и режу кусочками.

Остались сливы, их разрезаю пополам и достаю косточки.

Всё, фруктовая начинка для пирога у меня подготовлена.

За это время духовка разогрелась, тесто настоялось. Я беру форму, смазываю ее внутри подсолнечным маслом и посыпаю сухарями, можно посыпать и манкой.

Нижним слоем на дно формы выкладываю нарезанные яблоки.

Следующим слоем кладу кусочки груш.

На груши кладу половинки слив. Вначале я их положила мякотью вниз, а кожицей вверх, но подумав, решила их перевернуть наоборот, кожей вниз. Это я сделала для того, чтобы  они меньше вытекали, а кожица немного задерживала сок, пока пирог будет выпекаться.

Уложенные в форму фрукты сверху заливаю приготовленным для пирога тестом.

Форму с тестом и фруктами ставлю в разогретую духовку.

Выпечка пирога с фруктами при температуре 180 градусов занимает примерно 45 – 50 минут. Готовность проверяю тонкой, деревянной палочкой, если она сухая – пирог готов, а если тесто еще прилипает, то надо его допечь.

Готовый вкусный и очень ароматный пирог на кефире с фруктами достаю из духовки и даю ему немного остыть.

После остывания пирога перекладываю его в тарелку и посыпаю сахарной пудрой. Можно сахарную пудру смешать с корицей. В одной из своих статей я писала, что сахарную пудру не покупаю, а делаю сама из сахара в обычной кофемолке.

Посыпанный сахарной пудрой вкусный пирог с фруктовой начинкой разрезаю на порционные кусочки, и все наслаждаются прекрасной выпечкой, запивая ее компотом или чаем.

Кушайте вкусно и полезно и будете здоровы!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/pirog-na-kefire-s-fruktami

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.

Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.

Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 70 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Яблоки – 160 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 6 г.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Масло подсолнечное – 10 мл.
  9. Соль поваренная – 1/5 ч.л.
  10. Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.
Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.

Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.Яблоки промыть под водой, снять шкурку.

Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой.

Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!

Еще один рецепт от автора Ekaterina

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.

Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  1. Кефир — 1 стакан
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Масло сливочное — 130 гр.
  5. Мука пшеничная — 2 стакана
  6. Сахар — 1 стакан
  7. Разрыхлитель — 1 пакетик

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Складываем на тесто нарезанные яблоки.

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!

Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.

Что нам понадобится для яблочного пирога:

  1. Кефир — один стакан
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Мука пшеничная — 300 гр.
  5. Сахар — один стакан
  6. Сода — 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:

1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.

2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.

3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.

Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-yablokami-na-kefire-v-multivarke

Пирог на кефире с замороженными ягодами рецепты

За основу взят рецепт Омелы с сайта Хлебопечка.

Пеку его уже все лето — и моей семье он до сих пор не надоел — так как всегда с разными начинками. А для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минутостальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это г, а еще чаще и все гр.

Сахар г Масло сливочное комнатной температуры или маргарин для выпечки Хозяюшка 70 г Кефир можно и даже лучше старый, у меня всегда 3. Мука пшеничная г Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Материал по теме: Рецепты куриная грудка с медом и соевым соусом в духовке рецепт

Пошаговых фото не делала — быстрее тесто делается, чем фотик включается. Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом хотя и не обязательно.

Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Материал по теме: Рецепт индейка с овощами в мультиварке Редмонд

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест. Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.

Рецепт легкого пирога на кефире с замороженными ягодами

Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое! Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожуройчуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке.

Рекомендуем: Рецепт цельнозернового хлеба в духовке без дрожжей

Посыпала сверху чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные. Ставим в духовку на градусов на 1ч — 1ч. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ВИДЕО: Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами и фруктами БЫСТРО БЕЗ МИКСЕРА

Девочки, сегодня попробовала испечь этот пирог на маргарине вместо сливочного масла. Маргарин брала специальный для выпечки «Хозяюшка» — со сливочным маслом. И температуру духовки выставила поменьше — так как иногда у меня верх запекался быстрее чем середина пирога.

Сегодня пекла при температуре градусов 1. Воздушный, хорошо пропеченный и очень вкусный! Из фруктов сегодня было сочетание сладких яблок и замороженной клюквы, посыпанных сахаром — мне не поверили что это клюква — еще и поспорили со мной что это была смородина Сочетание очень удачное!

Пирог с замороженными ягодами

Выложила сверху нектарины и яблоки, полила их соком половины лимона и присыпала сахаром. В тесто пошли остатки недопитой сыном Агушки — кефира около гр, и питьевого натурального йогурта — около 90 гр. Так что думаю можно пробовать с разной кисломолочкой печь.

Бисквит вышел отличный, и пирог в целом очень вкусный! Так что смело можно заменять кефир на сыворотку.

В этот раз были яблочки антоновка, посыпала их корицей и сахаром.

Источник: https://pokopo.ru/legkie-blyuda/pirog-na-kefire-s-zamorozhennimi-yagodami-retsepti.php

Пирог на кефире

Хочется чего-то сладкого и очень вкусного, но лень тратить время на долгую готовку? Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. Конечно, придется подождать, пока он испечется, зато после можно будет наслаждаться изысканным вкусом домашней выпечки.

Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт

Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.Время приготовления: 35 минут

  • Яйцо: 1 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  1. Яйцо разбиваем и взбиваем.

  2. Соду гасим уксусом непосредственно над емкостью с яичной массой. Добавляем сюда же кефир и муку.

  3. Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По желанию поверхность украшаем любимыми фруктами, джемами и домашним вареньем. Изделие разрезаем на кусочки и угощаем близких.

Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем

Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.

Ингредиенты:

  • Любимое варенье – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар– 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.

Что делать:

  1. Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
  2. Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
  4. Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.

С яблоками

Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар – 1/2 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как готовим:

  1. Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
  2. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
  3. В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
  4. Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
  5. Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
  6. Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.

С ягодами или фруктами

Необычайно вкусная выпечка понравится не только ребёнку, но и взрослому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Ванилин – полпакетика.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Любые ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты до однородности.
  2. Массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Ягоды и нарезанные фрукты раскладываем сверху.
  4. Выпекаем полчаса до готовности при температуре 180 градусов.

Популярный пирог «Зебра» на кефире

Этот десерт является любимым лакомством многих. А всё потому, что смотрится он весьма оригинально.

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.

Что делаем:

  1. Для начала яйца взбиваем с сахарным песком, пока масса существенно не увеличится в объёме.
  2. Отдельно смешиваем кефир с содой и выливаем смесь к яйцам.
  3. Сюда же всыпаем ванильный сахар и муку, старательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Полученное тесто разделяем пополам и в одну из частей добавляем какао.
  5. Теперь в форму поочерёдно выкладываем по 2 столовые ложки теста разного цвета. Благодаря этому на срезе и поверхности получается красивый полосатый узор.
  6. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем готовность с помощью спички.

По желанию можно разрезать изделие на 2-3 коржа, прослоить их любимым кремом и обмазать сверху.

Получится настоящий торт.

Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро

Если гости уже на пороге, всегда выручит рецепт этой выпечки. А всё потому, что готовить её очень легко.

Компоненты:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • Яйца – 6 штук.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Молотый перец.

Инструкция:

  1. Отвариваем яйца и режем их кубиками среднего размера.
  2. Затем нарезаем зеленый лук, который перед этим избавляем от дефектных перьев и тщательно моем холодной водой.
  3. Лук и яйца смешиваем, не забыв посолить и поперчить начинку.
  4. Смешиваем все ингредиенты в массу, не имеющую сгустков и комков.
  5. Готовим форму для выпечки. Смазываем её маслом.
  6. До половины заполняем тестом, выкладываем яично-луковую начинку и покрываем остатком теста.
  7. Отправляем в духовку.

    Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Пирог на кефире с капустой

Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).

Начинка:

  • Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
  • Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
  2. Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
  3. Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
  4. В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
  5. Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
  6. По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
  7. Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
  8. Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.

С картошкой

Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.

Продукты:

  • Кефир – 230 мл.
  • 1 яйцо.
  • Мука – 170 г.
  • Сода – половина ч. л.
  • Лимонный сок или уксус – для гашения соды.

Начинка:

  • Картофель – 3 большие или 5 средних.
  • Лук – половина луковицы (не обязательно).
  • Специи и пряные травы.

Как готовим:

  1. В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
  2. В это время соединяем все компоненты для теста.
  3. Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
  4. Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.

С фаршем

Этот пирог очень сытный, а приготовить его проще простого.

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сода поваренная – 1 ч. л.
  • Сливочное и растительное масло – по 50 г.

Начинка:

  • Свиной или говяжий фарш – полкилограмма.
  • Лук – 250 г.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по желанию.
  • Перец и соль.
  • Подсолнечное масло.

Как печь:

  1. Режем лук и обжариваем его.
  2. В сковороду добавляем фарш, измельчённый чеснок и зелень, специи.
  3. Фарш активно разминаем вилкой, дабы избежать его сбивания в комки.
  4. Продолжаем жарить на протяжении пяти минут.
  5. Смешиваем яйца, соль, кефир и сахар в одной ёмкости, а соду с мукой – в другой.
  6. Всё соединяем.
  7. Часть теста выливаем в смазанную форму и поверх распределяем начинку. Можно дополнительно посыпать её зеленью.
  8. Сверху накрываем остатком основы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами

Этот пирог станет прекрасным дополнением пикника на природе. Готовится он достаточно быстро, а прекрасный рыбный вкус разнообразит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кислота лимона – 1 ч. л.

Начинка:

  • Филе рыбы или рыбные консервы (сардина) — 250 г.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Мелкозернистый рис – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
  2. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
  3. Хорошо размешиваем до однородности.
  4. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
  5. Пока крупа остывает, мелко режем лук.
  6. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
  7. Даем полностью остыть.
  8. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
  9. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
  10. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
  11. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.

С сыром

Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – треть ч. л.
  • Растительное масло – 50-60 г.

Наполнитель:

  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – несколько зубцов (по желанию).
  • Сливочное масло – для смазывания поверхности.

Как готовим:

  1. В кефир добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. На средней стадии замешивания вводим соду.
  3. В самом конце вливаем немного растительного масла.
  4. Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть 20 минут.
  5. Тем временем трём сыр на терке.
  6. Добавляем другие компоненты.
  7. Основу раскатываем скалкой, выкладываем на противень, ровняем и придаем форму плоской лепёшки.
  8. В центре размещаем горкой начинку и тщательно защипываем края лепёшки, растягивая их.
  9. Изделие слегка придавливаем, придавая нужную форму.
  10. Выпекаем при 220 градусах около 25 минут.
  11. Верх готового пирога тщательно смазываем сливочным маслом.

    Подаем к столу в горячем виде.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-na-kefire/

Пирог на кефире в мультиварке — нежная выпечка в различных вариациях

Многие наверняка пекли блины на кефире, а вот пирог на этом кисломолочном продукте — вещь не столь распространённая. Но такое положение вещей можно и нужно исправить!

В пользе кефира сомневаться не приходится — он улучшает пищеварение и даже способствует омоложению организма. Употреблять его в чистом виде лучше всего, когда продукт свеж, а вот трёх- или четырёхдневный кефир как раз отлично подойдёт для выпечки.

Пирог на кефире в мультиварке прост в приготовлении, хорошо усваивается и великолепно подходит в качестве дополнения к ужину или десерта для чаепития. Хотя выпечка на кефире не обязательно должна быть сладкой: существуют варианты приготовления не только с добавлением ягод или фруктов, но, например, лука и яиц. Ознакомимся с разными рецептами, а далее каждый сам поймёт, что больше подойдёт по вкусу и настроению.

Продукты понадобятся следующие:

  • 400 грамм муки пшеничной;
  • 250 миллилитров кефира (1 объёмный стакан);
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 10 грамм разрыхлителя, или 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • ванилин — по вкусу.

Данные пропорции рассчитаны исходя из того, что кефир используется 1%-ный. Если берёте более жирный кефир, то муки потребуется меньше.

  1. Подготовка ингредиентов
  2. В глубокой миске или пиале сперва необходимо растопить масло сливочное на плите или микроволновке. Туда же добавить нагретый до 40 градусов кефир. С температурой кисломолочного продукта следует быть осторожнее: при нагревании до более высоких температур он может начать расслаиваться, а это совсем не то, что нужно для пирога. А холодный кефир усложнит процесс замеси теста. Поэтому 40 градусов — оптимальная температура.

  3. Подготовка теста
  4. В другой миске нужно смешать взболтать яйца с сахаром и размешать до появления пены. Влить получившуюся смесь в кефир и туда же аккуратно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Теперь замесить тесто.

  5. Подготовка мультиварки
  6. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и положить туда «полуфабрикат» пирога. Сверху разровнять лопаткой, поставить программу «Выпечка» на 80 минут и можно заниматься своими делами.

  7. Украшение пирога
  8. Готовый пирог вынуть из прибора и украсить чем-либо по желанию: взбитыми сливками, кокосовой стружкой, какао, шоколадной крошкой и т. п. Выпечку на кефире можно сделать с любыми добавками: для этого после закладки теста в мультиварку добавить к нему любые сухофрукты, орехи или сушёные ягоды.

Пирог на кефире с ягодами

Пирог с приятным ягодным вкусом, напоминающим от лете, готовится с замороженными ягодами. Мультиварка прекрасно справляется со своей задачей и изделие пропечётся полностью, об этом совершенно не стоит волноваться.

А ингредиенты по рецепту следующие:

  • стакан любых замороженных ягод (можно брать разные виды);
  • 1 ложка столовая крахмала;
  • стакан кефира (250 грамм);
  • 3 яйца куриных;
  • 300 грамм муки;
  • стакан сахара (250 грамм);
  • 1 ложка чайная соды пищевой;
  • немного манки.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром при помощи миксера до небольшого увеличения объёма и пышности. По вкусу сахара можно взять меньше, в зависимости от того более или менее сладкая выпечка вам нравится. Затем залить кефир тонкой струйкой и вновь всё взбить миксером. Добавить соду и просеянную муку. Все перемешать либо руками, либо при помощи бытового прибора до состояния однородной массы.

Теперь наступило время уделить внимание начинке. Замороженные ягоды следует хорошенько обвалять в крахмале и добавить к тесту. Причём сперва в смазанную маслом мультичашу нужно положить тесто, а сверху начинку. Ягод не нужно брать слишком много, так как в процессе готовки они могут пригореть.

Мультичашу слегка присыпать манкой, поставить режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут. Затем достать выпечку из прибора, разрезать на кусочки и наслаждаться! Готовый пирог выглядит как маленький кулинарный шедевр — красивый и аппетитный. Да и аромат у него просто завораживающий. Обязательно стоит попробовать!

Если вы хотите приготовить вкусно и недорого, то можно зажарить куриную печень в мультиварке.

А тут вы посмотрите как испечь потрясающий пирог зебра в мультиварке.

Для разнообразия мясных блюд можно приготовить куриную голень в мультиварке по данному рецепту.

Пирог на кефире с луком

На кефире можно печь и несладкие пироги, причём получаются они низкокалорийными и очень полезными. При желании кефир можно заменить простоквашей, вкусовые качества готового изделия от этого не пострадают.

Итак, продукты подготовим следующие:

  • пол-литра кефира или простокваши;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • пучок лука зелёного;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль — по вкусу (в среднем 1 ложка чайная).

Далее нарезать зелёный лук и перемешать его с тестом. Вместе с луком можно добавить и любую понравившуюся зелень — вкус пирога от этого только выиграет.

В мультиварке поставить программу «Выпечка», аккуратно влить тесто и готовить 50 минут. Период приготовления указан средний, он может варьироваться от 40 до 60 минут, всё завит от степени мощности прибора.

Готовая выпечка на кефире с луком быстро оседает, но не пугайтесь: так быть и должно. Только что приготовленный пирог рекомендуется сразу употреблять в горячем или тёплом виде. Блюдо совершенно универсально, и подходит для дневного, вечернего или утреннего приёма пищи.

Источник: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-na-kefire-v-multivarke.html

Ягодный пирог на кефире

Когда прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия свежих фруктов и ягод, можно смело экспериментировать и готовить новые десерты.

Ягодный пирог на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки, и его рецепт не раз пригодится домашним пекарям! Тесто у изделия получается мягким и ароматным и сочетается с любыми плодами, которые есть в доме.

Все продукты для выпечки должны быть свежими и натуральными. В первую очередь, нужно выбрать качественный кефир для теста!

Как сделать манный пирог на кефире с ягодами

  1. В глубокой емкости смешайте манку и кефир, и отставьте в сторону для набухания. Лучше всего оставить смесь на ночь, но если время не позволяет — 30 минут будет достаточно.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и остудите. Сахар и яйца соедините в одной емкости и взбейте миксером. Добавьте растопленное масло, просеянную муку, соду и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте манку с кефиром и тщательно вымешайте.

  3. Ягоды хорошо вымойте, из вишни удалите косточки.
  4. Возьмите форму для выпекания торта с высокими бортиками и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста и выложите ягоды. Сверху залейте оставшимся тестом.
  5. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки при температуре 190-200°С. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  6. За 5 минут до готовности пирога подогрейте молоко и смешайте с сахарной пудрой. Вытащите пирог из духовки и равномерно залейте молоком. Снова отправьте в духовку.
  7. После приготовления вытащите пирог из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Из кефирного теста получаются очень мягкие и нежные пироги. Чтобы сделать блюдо интересным и еще более вкусным, добавьте к кефиру манную крупу.

Манники в последнее время набирают популярность все больше и больше. Так что, идя в ногу со временем, приготовьте этот манный пирог с ягодами!

У каждой хозяюшки всегда свои секреты приготовления блюд, а потому испечь домашний пирог вы можете и с орехами, и с изюмом, и с фруктами.

Любой ягодный пирог на кефире украсит ваше чаепитие, его рецепт без сомнения придется вам по вкусу!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yagodnyj-pirog-na-kefire.html

Удачный пирог на кефире с ягодами

В период летний, когда появляется много свежих вкусных ягод и фруктов, хочется готовить и выпечку с ними, всякие пироги заливные, пироги дрожжевые с ягодами, кексы с фруктами и прочие радости жизни гурмана-сладкоежки.

Из множества рецептов выпечки с фруктами едино одно – если есть рецепт пирога с вишнями, то вишни можно смело заменить на абрикосы. Если есть рецепт кекса с персиками, то можно персики поменять на малину и так далее. То есть все рецепты с ягодами взаимозаменяемы.

На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с ягодами и фруктами:

Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с нектаринами

Пирог с персиками

Кексы с вишней

Все рецепты выпечки с фруктами находятся в рубрике «Выпечка сладкая в мультиварке», «Выпечка в духовке», «Кексы», заходите, выбирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

И если понравится какой-то рецепт, но готовила я его в мультиварке, то можно его приготовить и в духовке, выставив 40-45 минут и 160 градусов, это касается больших пирогов и тортов с кексами.

А в этом рецепте я «поженила» в начинке несколько ягод и фруктов, уж какие были, те и участвовали.  И, конечно же, их можно миксовать между собой и между другими участниками. А можно использовать соло, например одни яблоки или одни груши. Можно сделать пирог со смородиной.  А можно пирог с жимолостью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье конвертики рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог из батона с колбасой

Закрыть