Пирог на кефире с грушами

Пирог с грушами — простой рецепт (песочный, творожный, в хрустале)

пирог на кефире с грушами



Это именно осенний рецепт, когда груши как яркие лампочки привлекают своими красками и ароматом. Очень жаль, что в кулинарии по частоте использования, они уступают яблокам. Сколько рецептов с яблоками, наверное не перечесть, а груша не заслужено отодвинута в сторонку. Зря. Яблоки, честно говоря, приелись. Так что новизна вкуса свежих груш в сочетании с шикарными кремами и заливками будет радовать гостей приятным вкусом и сделает вас супер кулинаром в их глазах.

Пирог песочный с грушами и карамельной заливкой «Груши в хрустале»

На что необходимо обратить внимание. Для выпекания желательно использовать формы маленького диаметра. Моя всего лишь 20 сантиметров.

При таком раскладе теста много (из остатков получилось отличное печенье на скорую руку), крема хватает как раз на то, чтобы почти полностью скрыть груши. Как вы видите на фото, из крема торчат только «макушки».

Естественно, их лучше брать небольшие, даже мелкие. Если у вас нет маленькой формы, то пеките и в 22, и 24-сантиметровой, но тогда у вас снаружи будут половинки плодов.

Ингредиенты теста:

  • мука – 300гр;
  • сахар – 3ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйцо – 1шт;
  • вода – 4ст.л.;
  • уксус белый винный – 0,5ч.л.

Ингредиенты начинки:

  • небольшие груши – 6-8шт.;
  • сахар – 200гр;
  • лимонный сок – 1 лимона;
  • вода – 750мл;

Ингредиенты крема:

  • мука – 2ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 2ст.л.;
  • сливки 20% — 75мл.

Ингредиенты заливки:

  • абрикосовый джем – 4-5ст.л.;
  • сироп от варки груш – 150мл.

Как приготовить грушевый пирог

  1. Приготовим тесто. Муку просеем через сито в глубокую миску. Добавим сахар, разрыхлитель, соль. Перемешаем. Холодное масло нарежем на мелкие кусочки (кубики) и соединим с мукой. Перетираем руками или рубим ножом до состояния крошки.
  2. В другой посуде соединим яйцо, воду и уксус. Взобьем слегка, чтобы перемешались ингредиенты. В крошке сделаем углубление и выльем яично-уксусную смесь.
  3. Быстро размешаем ложкой, а затем домешаем руками.

    Долго месить не стоит, вы сами почувствуете, когда масса станет пластичной. Скатаем шар, положим его в тарелку и накроем пищевой пленкой, что бы не обветрилось. Отправим в холодильник на 15-20 минут.

  4. Тесто охладилось, достаем его и делим на 2 части. Я отдельно раскатываю основание для коржа и бортики. В форме все вместе соединяю, мне так удобней. Для этого из одной половины раскатываю круг — это дно. Переношу в форму.

    Из второй катаю две полосы шириной немного больше, чем высота бортов. Переношу сначала одну полоску, Прижимаю стык ее и дна, а затем вторую и тоже придавливаю стыки. Если полоски выше бортиков, то прокатываюсь скалкой по краю формы, лишнее тесто срезается, а край получается ровный.

  5. Еще раз поставим заготовку в холодное место на 15 минут.

  6. Достанем форму, накрываем бумагой для выпечки или фольгой, насыпаем сверху горох, фасоль или любые другие сухие бобовые. Такой груз необходим для того, чтобы корж при выпекании не вздулся и не пошел пузырями. Сильно не вдавливайте бобовые в основу.
  7. Духовку заранее разогреем до 200°С. Ставим заготовку и выпекаем 15-17 минут, необходимо чтобы корж «схватился». Вынимаем, снимаем бумагу с грузом. Даем остыть.
  8. Пока остужается, займемся приготовлением сиропа и начинки. В сотейник насыпаем сахар, выливаем сок лимона. Размешаем. Добавим воду и ставим посуду на огонь, варим сироп до закипания и после него еще минуты 2-3.
  9. Груши моем, чистим от шкурки, аккуратно срежем донышко, что бы они устойчиво стояли в пироге и не падали. Фрукты я не разрезаю и серединку не удаляю, хвостик тоже оставляю – для красоты.
  10. В закипевший сироп опускаем подготовленные груши, убавляем огонь на минимум и провариваем 8-10 минут. Не дольше! Нам не надо, чтобы получилась каша, форма фруктов должна сохраниться. Снимаем с плиты, даем остыть в посуде, не достаем из жидкости. Остывшие груши обсушим. Сладкую воду не выливаем, она нам пригодится для приготовления крема. Разливаем ее в 2 стакана, один для крема, другой для глазури.
  11. Следующий шаг – приготовление крема.

    Смешаем сахар с мукой. Вливаем теплый грушевый сироп тонкой струйкой. Размешиваем, что бы не было комочков. До однородной консистенции. В другой посуде соединим яйца и сливки, взобьем миксером. Теперь соединяем вместе взбитые яйца и мучную смесь. Хорошенько перемешаем, должен получиться жидкий, однородный крем.

  12. Выкладываем остывшие груши на дно формы, стараемся их поставить ровно, чтобы они не заваливались на бочок. Вливаем крем.

    Я стараюсь лить по краю формы, чтобы не задеть фрукты. Или воспользуйтесь ложкой.

  13. Выставляем температуру 180°С, ставим нашу заготовку на 30 минут. За это время крем должен загустеть точно так же как это делает заварной крем. Его консистенция из жидкого «молочка» превратится в консистенцию густого «кефира» (как-то так). Однако, ориентируйтесь на свою духовку. Открываем дверцу и даем остыть пирогу минут 20.
  14. Готовим глазурь, пока пирог остывает.

    Грушевый сироп – 150 мл. и абрикосовый джем смешиваем в сотейнике и провариваем на огне до загустения.

  15. Теплый пирог поливаем глазурью или наносим ее кисточкой по верху десерта.

Любуемся на дело рук своих и развиваем в себе силу воли – не режем сразу, пусть сладость выстоится, пропитается. Будет замечательно, если выдержать ночь. Это даже не «замечательно», а необходимо.

Как я писала выше, крем после выпекания приобретет консистенцию густого кефира. Как вы понимаете резать пирог в таком виде — равняется все испортить. За ночь в холодильнике, заливка окончательно «встанет», а утром уже можно будет спокойно отрезать кусочек и полакомиться с чаем или кофе. Пирог будет отлично держать форму. И даже самый серый дождливый день не будет в тягость с таким десертом!

Что нам надо для теста:

  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 1 стакан и 1/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 3-4ст.л.

Что нам надо для начинки:

  • молоко – 250мл;
  • яичные желтки – 2шт;
  • сахар – 50гр;
  • крахмал – 20гр;
  • творог – 150гр;
  • груши – 2-4шт;
  • грецкие орехи – горсть.

Как испечь пирог с грушами и творогом

  1. Приготовим тесто. Холодное масло (из холодильника) нарезаем на кусочки. Высыпаем в чашу блендера, добавляем просеянную муку, сахар, соль. Включаем и даем девайсу самому заняться процессом перетирания ингредиентов до состояния крошки. На это уйдет минут 5, зависим от мощности прибора. Вливаем ледяную воду и еще немного пробиваем, получится увлажненная масса.
  2. Руками собираем тесто в ком, слегка его приминая, но не до фанатизма.

    Отправляем комок в холодильник на 30 минут.

  3. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Свежий творог протираем через сито, чтобы не было комочков. С этой работой справится и погружной блендер.
  4. Нагреваем в сотейнике молоко до состояния парного.
  5. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и крахмал. Хорошенько взбиваем миксером.
  6. Вливаем в яичную смесь пару ложек молока, продолжая взбивать.

  7. Когда масса станет однородной, выливаем ее в посуду с молоком. Включаем огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая, а то подгорит. Начинает густеть — ложка уже не так легко скользит, пора снимать с плиты. Остужаем.
  8. В остывшую смесь добавляем творог. Хорошенько все размешиваем.
  9. Груши очищаем, удаляем сердцевину, разрезаем на 2 части и дальше на ломтики. Или оставляем половинки, как вы любите.
  10. Орехи рубим ножом, не мелко, кусочки должны чувствоваться в начинке.
  11. Из холодильника достаем тесто, раскатываем его по размеру формы. Можно через бумагу и потом перенести на противень, или сразу в форме руками распределить тесто и сформировать бортики.
  12. На сырой корж выкладываем крем-заливку, утапливаем фруктовые ломтики и посыпаем сверху измельченными орехами.
  13. Духовку разогреваем до 160-170°С, отправляем печься пирог на 40-50 минут.
  14. Аромат не даст вам забыть, что надо выключить духовку и дать пирогу остыть прямо в форме, ни в коем случае не вынимаем изделие — тесто может раскрошиться, да и заливка еще теплая, не схватилась.
  15. Если есть сила воли, оставьте десерт на всю ночь в холодильнике. Утром будете приятно удивлены его формой и содержанием.

    Начинка уплотнится, основа останется хрустящей, груши в разрезе «как слеза» – просто картина маслом! За долготерпение позвольте себе сразу два, а еще лучше три ломтика этого поистине королевского десерта.

Список продуктов:

  • сливочное масло – 85гр (+ 1ст.л.);
  • сахар – 85гр;
  • темный шоколад – 85гр;
  • фундук – 85гр;
  • коньяк (по желанию) – 1ст.л.;
  • яйца – 3шт;
  • спелые груши — 4-6шт (в зависимости от размера);
  • сахарная пудра – 2-3ст.л;
  • форма для выпечки – 22-24см в диаметре.

Как приготовить пирог без муки и с грушами

  1. Орехи лучше всего прожарить на сухой сковородке или в духовке. На открытом огне достаточно будет 10 минут. Не забываем помешивать, зачем нам подгоревшие орехи, это повлияет на вкус теста. За время обжаривания, шелуха потрескается, и ее легко можно будет удалить. Только принюхайтесь, какой ореховый аромат!
  2. Измельчаем очищенные от шелухи орехи в блендере. Нам потребуется крошка, очень мелкая. Не мука, но все же.

  3. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выстилаем только дно пекарской бумагой, бортики не надо. Если нет разбирающейся формы, можно использовать посуду с высокими бортиками, стеклянную, керамическую, сковородку. Вот их надо полностью выстилать бумагой, чтобы удобно было доставать пирог. Бумагу тоже необходимо промазать маслом.
  4. Присыпаем бумагу сахаром и им же обсыпаем бортики.
  5. Предварительно разогреем духовку до 180°С.
  6. На водяной бане топим шоколад. Сейчас в продаже можно встретить специальный шоколад для теста. Но и обыкновенная плитка тоже подойдет. Поломаем ее на кусочки, выкладываем их в сотейник, добавляем масло. Берем большую кастрюлю, наполняем ее водой, ставим на огонь. Устанавливаем сотейник в посуду, так, чтобы вода покрывала его на половину, и при медленном кипении воды, ждем полного растапливания плитки. Регулярно помешиваем массу.

    Отставляем сотейник в сторонку.

  7. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, до осветления массы.
  8. Отдельно в посуде взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объеме и устойчивых пиков.
  9. В большую глубокую посуду высыпаем ореховую крошку, вливаем растопленный шоколад. Аккуратно размешаем.
  10. В получившуюся массу по чуть-чуть вводим в белки.

    Первые 2 ложки можно размешать сильно, это облегчит последующее добавление. Все следующие порции белка аккуратно размешиваем, снизу-вверх, лучше использовать мягкую силиконовую лопатку.

  11. С груш снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Разрезаем на 4 части. По моему мнению на меньшие кусочки резать не стоит. Груша пустит сок и это утяжелит тесто и оно совсем не поднимется.
  12. Орехово-шоколадную массу (это основа пирога) выливаем в подготовленную форму.

  13. Сверху выкладываем кусочки фруктов.
  14. Духовка уже нагрета, выпекаем пирог минут 40. Корж должен пропечься. Его готовность проверяем с помощью сухой спички или зубочистки.
  15. Выключаем и оставляем форму еще на 10 минут остывать. Я стараюсь остудить полностью, до слегка теплого состояния. Это где-то 1 час. Вынимаем пирог и остужаем его на решетке. Сверху желательно посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу полностью остывшим.

    Самым вкусным дополнением к такому десерту будет шарик мороженого. На мой вкус. А вы можете подать взбитые сливки, или что вам захочется. Но пирог вкусен сам по себе, без всяких дополнений.

В сезон грушевый пирог всегда будет желанным. У него такой незабываемы вкус, что вы будете готовить его если не через день, то раз в неделю точно. Сейчас и зимой можно купить эти сочные, ароматные фрукты и устроить посиделки с чашечкой кофе.

А какой рецепт выбрать – зависит только от вас и вашего настроения. Поверьте, даже самый серый день наполнится разноцветьем и станет ярким, как только вы отведаете кусочек такого изумительного десерта.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/pirogi-s-grushami-v-duhovke-poshagovye-retsepty-s-foto/

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

пирог на кефире с грушами

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Источник: https://lifehacker.ru/pirogi-s-grushami-recepty/

Шарлотка с грушами

пирог на кефире с грушами

Шарлотка с грушами – мягкий, воздушный, бисквитный грушевый пирог. Тесто для этой вкусной домашней выпечки не замешивается руками, а компоненты из рецепта просто смешиваются в однородное заливное тесто.

Эта шарлотка особенная, её внутренняя прослойка состоит из свежих карамелизированных груш, сочная серединка делает бисквит сочным, нежным, с насыщенным ароматом свежей груши.

При приготовлении грушевой начинки с карамелью кулинары чаще используют коричневый сахар, а если делают карамельные груши с белым сахаром, то добавляют в них апельсиновую цедру либо корицу.

Совет от Чудо-Повара. Добавив в пирог с грушами орехи, сыр, какао или творог, можно полностью изменить вкус домашней выпечки, сделав ее вкус еще более оригинальным и неповторимым.

Выпекается шарлотка с грушами в духовке в силиконовой форме либо металлической размером 24 см в диаметре, пирог получается высокий, пышный и вкусный.

Готовить шарлотки и бисквиты дома возможно независимо от сезона и наслаждаться домашней пышной выпечкой приготовленной по простому рецепту за чашечкой чая постоянно.

Ингредиенты для шарлотки с грушами и апельсинами

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • груши свежие – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Рецепт шарлотки с грушами в духовке

  1. Промытые груши нарезаем крупными кубиками, вырезав при этом сердцевину с семечками и отрезав хвостик.
  2. Затем в глубокий сотейник насыпаем 50 грамм сахарного песка и ставим посуду на плиту. Нагреваем на среднем огне до растворения сахара, помешиваем, чтобы не пригорел.
  3. Далее выкладываем кусочки фруктов, перемешиваем и тушим массу в течение 7-10 минут.
  4. На мелкой терке натираем цедру с апельсина, только его оранжевую часть, стараемся не касаться белой.
  5. В отдельной емкости масло растираем с сахаром, добавляем яйца, апельсиновую цедру, перемешиваем.
  6. Затем всыпаем разрыхлитель, просеянную муку, снова перемешиваем тесто.
  7. Заливаем тесто в форму, смазанную жиром.
  8. Сверху выкладываем тушеные в карамели груши, немного утапливаем их ложкой.
  9. Помещаем шарлотку в разогретую до 190оС духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянным шампуром для шашлыка.

Вынимаем румяную грушевую шарлотку из духовки немного остужаем, осторожно, чтобы не поломать нежный бисквит, освобождаем пирог от формы и подаем к столу.

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-grushej-recept-grushevogo-piroga-s-foto.html

Итальянский шоколадный пирог с грушами

О, Италия!.. Какие божественные десерты там готовят, какие шикарные пироги пекут!.. Изысканные, словно торты! Кстати, любой пирог итальянцы называют «Torta»! Названия итальянской выпечки звучат, как музыка: torta pere e ciocolatto, torta senzo latte e burro Знаете, что это означает? То, что мы с Вами будем печь сегодня: пирог с грушами и шоколадом, зато без молока и сливочного масла!

Этот шоколадный пирог с грушами давно манил меня своим великолепием: тёмный и влажный, как лучший горький шоколад, с тающими шоколадными вкраплениями и нежными кусочками медовых, золотистых груш, нарядно припорошенный снежком сахарной пудры

Поделились со мной рецептом этот шедевра кулинарии наши друзья, они же помогли перевести рецепт. Спасибо!!! Теперь мы все можем попробовать ещё один вкуснейший итальянский пирог с грушами!

Ингредиенты:

На форму 23-25 см:

  • 4 груши среднего размера (берите спелые, не твёрдые-поздние, а такие, как Бере – жёлтенькие, мягкие, сладкие!);
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 210-230 г муки; (в оригинале 230, но мне показалось, что если взять чуточку меньше, то тесто будет пышнее, хотя, возможно, плотность придаёт йогурт и фрукты);
  • 2 полных с горкой столовых ложки какао (чем темнее какао-порошок, тем шоколаднее пирог!);
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 50 г тёмного шоколада.

Как испечь:

Подготовим груши. Помоем, вытрем, 2 штучки очисти от кожуры, а 2 оставим неочищенными. Очищенные груши нарежем тонкими ломтиками или кубиками, как для шарлотки.

Подготовим форму. Лучше всего закрыть дно пергаментом и смазать растительным маслом дно и бортики – тогда пирог будет легче достать. Если нет пергамента, можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или панировочными сухариками, но в этом случае добывать готовый пирог труднее.

Теперь приготовим тесто. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной-пышной массы, опять же, как для шарлотки. Сначала на малых оборотах, потом на высоких.

В пышную массу просеиваем половину муки, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и немного перемешиваем.

Вливаем оливковое масло.

Вливаем йогурт – лучше натуральный без добавок, или грушевый. Я вместо йогурта взяла 1% кефир. Подойдёт и кисломолочная закваска. Аккуратно перемешиваем.

Теперь подсыпаем остальную муку, бережно, как для бисквита, перемешиваем – снизу вверх и по кругу, чтобы сохранить пышность теста. Когда тесто получится нужной густоты – такое, что не льётся, а медленно стелется, и вся мука равномерно вмешается в тесто, — добавляем шоколад, покрошенный мелкими кусочками. Ещё разок перемешаем – и готово.

Выливаем в форму половину шоколадного теста. На тесто высыпаем нарезанные кусочками груши.

Заливаем груши второй половиной теста.Теперь возьмём остальные две груши, нарежем их тонкими красивыми ломтиками и украсим верх пирога, выложим грушевый «веер».

Выпекаем шоколадный пирог с грушами по итальянскому рецепту при 170-180С в течение 45 минут – 1 часа, до сухой зубочистки. Так как пирог влажный из-за груш и кефира, нужно дать ему хорошо пропечься. Если видите, что верх уже готов, а внутри ещё немного сырой – уменьшайте температуру и держите ещё, до готовности. Конкретное время и температура определяется опытным путём, ведь духовки у всех разные.

Готовый пирог пусть постоит 5 минут в форме, затем можно переложить его на блюдо и притрусить сахарной пудрой через миниатюрное ситечко.

Вот как нарядно получается!

Подаём вкусный пирог с грушами и шоколадом к чашечке какао, кофе со сливками или чая.

Перекус получается капитальный – скушал кусочек пирога, будто обед съел! Такой сытный и питательный пирожок.

Угощайтесь!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/italyanskiy-shokoladnyiy-pirog-s-grushami.html

Пирог с грушами на кефире в мультиварке – Грушевый пирог в мультиварке

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым.

Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью пирогом из сладких груш. Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным.

Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник: https://hmcaprise.ru/raznoe/pirog-s-grushami-na-kefire-v-multivarke-grushevyj-pirog-v-multivarke.html

Пирог с грушами

Овощное рагу

Картофель, тушенный с копченым мясом

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250–300 г муки

также:

Груши нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить желтки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.Разровнять.

Сделать бортики.

Выложить груши.Разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25–30 минут.Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Духовку переключить на 150 градусов.

Белки с сахаром взбить.

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).

Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (259)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Пирог с творогом и абрикосами   тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки   начинка: 600 г творога, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного
  • Творожный пирог с черникой   тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   начинка: 600 г творога, 4 яйца
  • Рогалики с начинками   тесто: 200 мл молока, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 600–700 г муки   начинка: орехи, яблоки, мак, сахар
  • Бисквитный рулет с брусничным суфле   бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 8 г ванильного сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя   суфле: 10 г желатина, 250 мл сливок 33–35%, 100 г сахара
  • Маффины с ягодой150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 300 г ягоды, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Новогоднее печенье на елку150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки   по желанию: сахарная глазурь
  • Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   также: 600 г клубники, 50 г миндальных лепестков

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/589-Pirog-grushami.html

Грушевый пирог в мультиварке

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым.

Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью пирогом из сладких груш. Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным.

Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Пирог с грушами и корицей на кефире

Пирог с грушами и корицей на кефире — простой и доступный рецепт выпечки к чаю. Изюминка этого пирога в том, что в тесто добавляются натертые груши и корица, а также груши, нарезанные кусочками. За счет этого пирог получается слегка влажный, ароматный, с кусочками фруктов внутри. Верх можно покрыть вареной сгущенкой, можно обойтись и без нее. Для покрытия верха подходит также готовая карамель.

Пирог с грушами можно печь как с пшеничной мукой, так и с цельнозерновой, еще один вариант — 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан цельнозерновой муки.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • миксер;
  • форма для выпекания.

Приготовление:

1. Яйца, сахарный песок взбить вместе при помощи миксера.

2. 2 груши натереть на мелкой терке, если груши крупные, то будет достаточно одной. Во взбитые яйца добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель (его можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды), молотую корицу, натертую грушу, все хорошо перемешать. Добавить муку, можно использовать как пшеничную, так и цельнозерновую муку, в данном случае — это цельнозерновая мука), еще раз все хорошо перемешать.

Остальные груши разрезать, удалить серцевину, нарезать небольшими кусочками. Нарезанные груши добавить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

3. Готовое тесто вылить в форму для выпекания, которую предварительно застелить специальной бумагой.

4. Форму с пирогом с грушами и корицей поставить в нагретую духовка, температура 180 градусов. Выпекать до готовности, потребуется примерно 35-40. Готовый пирог достать из формы, остудить, верх пирога покрыть вареной сгущенкой. Разрезать на порционные куски и можно пить чай.

Источник: http://art-cooks.ru/pirog-s-grushami-i-koricej-na-kefire.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вафли венские рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом