Пирог на кефире с клубникой

Пирог на кефире с клубникой: 6 аппетитных рецептов выпечки

пирог на кефире с клубникой

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирогв блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

Компоненты:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

Компоненты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

Компоненты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Состав теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Состав начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

Состав:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливной пирог с рисом и сайрой

Приготовление:

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

На заметку! Апельсиновый манник

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

Источник: https://eco-recept.ru/pirog-na-kefire-s-klubnikojj-v-dukhovke-multivarke-mannik-zalivnojj/

Пирог из дрожжевого теста с клубникой

пирог на кефире с клубникой

Пирожки с клубникой в духовке из дрожжевого теста на кефире, приготовленные своими руками, не оставят равнодушным ни одного из домочадцев.

Кефирное тесто на дрожжах – настоящая находка для начинающих хозяек. В отличие от других разновидностей, тесто на кефире и дрожжах подымается всегда. Углекислый газ выделяется благодаря содержанию в кефире кисломолочных бактерий.

Пирожки на кефире с клубникой не имеют кислого привкуса, всегда без исключения получаются невероятно вкусными и нежными.
Тесто на кефире и дрожжах по этому рецепту идеально подходит для всех видов пирожков – жаренных, печенных в духовке или приготовленных в мультиварке.

Кроме того, из него получается очень вкусная пицца. Его можно замешивать вручную или в хлебопечке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать как свежие ягоды в сезон их урожая, так и замороженную клубнику.Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на кефире понадобятся

Ингредиенты:

      • 1 стакан кефира;
      • щепотка соли;
      • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
      • 2 ст. ложки воды;
      • 1 ст. ложка сахара;
      • ½ стакана подсолнечного масла;
      • 3 стакана муки.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Ручной замес

Для начала необходимо смешать масло с кефиром и слегка подогреть его. Желательно сделать это с помощью водяной бани. Далее к маслу с кефиром добавляют соль и сахар.
Затем берут теплую воду, разводят в ней несколько щепоток сахарного песка и высыпают дрожжи. После чего придется подождать от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от того, какое время ожидания указано на упаковке от дрожжей.

Готовую смесь смешивают с кефиром и маслом. Чтобы тесто вышло мягким и воздушным, муку по возможности следует заблаговременно просеять. Когда тесто будет готово, из него следует образовать шарик и переложить его в чистую посуду. Ее накрывают полиэтиленом и ставят на полчаса в теплое место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире для пирожков в хлебопечке

В зависимости от указаний в инструкции загружаются продукты в ведерко хлебопечи. В Панасонике начинается с сухих ингредиентов, и дрожжи засыпаются в самый низ под муку.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, разотрите их с парой ложек сахара. Через несколько минут они превратятся в жидкую субстанцию.Кефир, как и при ручном замесе, следует использовать комнатной температуры.

Выбрать программу для приготовления дрожжевого теста и дождаться сигнала об окончании. По времени это займет чуть больше часа.

Клубничная начинка для пирожков

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

      • свежие ягоды клубники (приблизительно 0,5 кг);
      • сахар (1 стакан.);
      • крахмал (2 чайные ложки).

Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно промыть, высушить и порезать ягоды на несколько частей в зависимости от их размера.

Затем клубнику перемещают в чашку и добавляют к ягодам крахмал.

Сахар в пирожки кладется перед  началом лепки прямо на лепешку, иначе он растает. Желательно, чтобы ягоды были не переспевшими с небольшой кислинкой.

Как сделать дрожжевые пирожки с клубникой в духовке

Тесто выкладывают на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, скатывают из него жгуты и разрезают на части.

Сформировав из них лепешки,

на тесто кладут клубничную начинку из свежих или замороженных ягод и формируют пирожки.

Готовые пирожки выкладывают на противень, выстеленный промасленной бумагой или фольгой для запекания.

Выпекают их при 200 градусах до золотистой корочки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их смазывают яичным желтком и дают 20 минут на подъем.

Рецепт пирожков с клубникой на самом деле очень простой, наш фото отчет тому доказательство. Печеные пирожки полезнее жареных, хотя выпечку из этого универсального теста можно сделать жареной на сковороде или во фритюре.
Сладкие пирожки – отличное дополнение к чаю, какао или молоку.

Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-klubnikoj.html

Пирог на кефире с клубникой в мультиварке

пирог на кефире с клубникой

6 июня, 2019 — 18:06 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить приготовить вкусный пирог на кефире с клубникой в мультиварке. Пироги на кефире всегда получаются пышными, можно разрезать его пополам и прослоить любимым кремом. Например сметанным или заварным, получится очень вкусно.

Клубничный пирог получается нежным, ароматным и пышным. Он долго остается мягким. По желанию при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Клубнику рекомендую тонко нарезать ломтиками, так она при выпечке не осядет на дно, а будет находиться по всему пирогу.

Рецепт доступный, все легко готовится. Рекомендую приготовить клубничный пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Кефир — 200 миллилитров
  3. Сахар — 180 грамм
  4. Масло растительное — 3 столовые ложки
  5. Мука — 1,5 стакана
  6. Сода — 1 чайная ложка без горки
  7. Ягоды клубники — 100 -150 грамм

Как приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый. Взбить венчиком до однородной, белой массы. Можно взбить миксером 2-3 минуты.
2. Влить кефир и растительное масло без запаха. Кефир можно использовать с любой жирностью. Тщательно перемешать.3. Добавить соду и муку.

Соду заменять на разрыхлитель не рекомендую. Муку обязательно необходимо просеять, так пирог получится нежнее. Перемешать до однородного состояния без комочков.4. Клубнику тщательно вымыть, убрать хвостики, обсушить на полотенце и нарезать тонкими ломтиками. Добавить клубнику в тесто и аккуратно перемешать ложкой.5.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Установить программу «выпечка», готовить 1 час. После окончания приготовления оставить пирог в чаше на полчаса, затем с помощью контейнера для пароварки переложить его на тарелку.Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила ягодами клубники и мелиссой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожные лепешки на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-na-kefire-s-klubnikoy-v-multivarke

Клубничный пирог на кефире

Мы с Вами уже пекли пироги с клубникой на сметане и на молоке, а сейчас непременно попробуйте клубничный пирог на кефире! При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным.

Я была приятно удивлена! После того, как пирог пёкся почти час вместо заявленных 20 минут и наконец-то пропёкся в серединке, так что нижняя корочка уже хотела слегка подгореть, я засомневалась, можно ли предлагать рецепт читателям. Но, попробовав кусочек, твёрдо решила: не просто можно, а нужно! Такой это восхитительно вкусный пирог!

Он мягкий, пышный, с приятным сливочным вкусом и влажный благодаря кефиру и ягодам. Думаю, что пирог на кефире с клубникой, теперь будет одним из наших любимых! Собираюсь попробовать испечь его не только с клубникой, но и с вишней и другими ягодами, должно тоже получиться здорово!

За рецепт благодарю автора Дашу с сайта Повар.

Ингредиенты:

На форму 20-22 см, от высоты теста зависит время выпекания:

  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл, т.к. в 1 стакане 130 г муки);
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 100-110 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • Пригоршня ягодклубники
  • .

Как испечь:

Тесто для кефирно-клубничного пирога готовится очень интересным способом: это что-то между обычным тестом на кефире и песочным. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: просеем вместе в миску муку с разрыхлителем и содой, добавим ванилин, соль и сахар. Сода здесь нужна плюс к разрыхлителю потому, что в тесте есть кисломолочный продукт.

В составе разрыхлителя уже есть сода и лимонная кислота, и пропорции подобраны так, что они реагируют без остатка. Но, если в тесте есть кефир, сметана или мёд, то щепотка соды улучшит действие разрыхлителя — соды будет в свою очередь реагировать с кислой средой, и выпечка будет ещё пышнее.

В сухую смесь добавляем нарезанное кубиками масло и перетираем руками в крошку — узнаете этап приготовления песочного теста?

А теперь вливаем кефир, добавляем яйцо и перемешиваем.

Получается достаточно густое тесто.

Выкладываем его в форму, застелив её промасленным пергаментом, разравниваем. А сверху выкладываем вымытые и обсушенные ягоды. Если клубника крупная, можно разрезать пополам.

Ставим пирог с клубникой в духовку, разогретую до 170-180С, и выпекаем до сухой серединки (проверить можно шпажкой) и золотистого верха. Время выпекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Мой пирог пёкся минут 50. Попробуйте раньше — возможно, в другой духовке пирог будет готов быстрее.

Дав пирогу несколько минут остыть, перекладываем его из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Нареазем пирог на порции.

Можно кипятить чайник и приглашать домочадцев на чаепитие со вкусным клубничным пирогом!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/klubnichnyiy-pirog-na-kefire.html

Изысканный заливной пирог с клубникой

Разнообразные пироги готовят много столетий. Они могут быть как сладкими – из фруктов и ягод, так и мясными, рыбными, яичными. Хит этого сезона – вкусный заливной пирог с клубникой. Это бесподобная выпечка, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и разнообразит как праздничное, так и домашнее меню.

Для теста

  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • желток – 3 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахарный песок (пудра) – 100 гр.

Для начинки

  • клубника или земляника (свежая или замороженная) – 300 гр.;
  • сметана – 200 мл. (или молоко – 100 мл.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок (пудра) – 100 гр.

Подготовка начинки

  1. Промыть тщательно ягоды, просушить, убрать из них все лишнее и разрезать на две половинки.
  2. В глубокой емкости или чаше блендера соединить яйца, сметану (молоко) и сахарный песок.
  3. Хорошо взбить массу.

Приготовление теста

  1. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким, достигло комнатной температуры, размять его.
  2. Добавить желтки, размешать.
  3. Просеять муку.
  4. Смешать с разрыхлителем.
  5. Соединить с желтково-масляной смесью.
  6. Добавить ванилин.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Ввести сметану и еще раз перемешать (должно получиться пластичное тесто).
  9. Отправить в морозилку на 20 мин., чтобы немного заморозить тесто (дальше работать необходимо быстро, чтобы тесто не начало таять от тепла рук).
  10. По форме для запекания распределить получившуюся массу, сформировать небольшие бортики.
  11. Проколоть тесто по всей площади вилкой или другим острым предметом, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

Выпечка пирога

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  2. На тесто равномерно выложить клубнику или землянику.
  3. Полить заливкой и отправить в духовку.

Если тесто подрумянилось, значит, оно готово. Что касается заливки, то она просто должна загустеть и приобрести желтоватый цвет.

Советы кондитера

  1. Если использовать силиконовую форму, то заранее необходимо поставить ее на противень, а потом наполнять форму заливкой.
  2. Лучше не доставать заливной пирог из формы, пока он полностью не остынет.
  3. В качестве заливки можно использовать не только сметанный крем, но и кефир, и творог.
  4. Испеченный и остывший пирог можно залить тонким слоем желе из клубники или земляники, это придаст блюду праздничности.
  5. Если заливной пирог готовить в мультиварке, то бортики из теста лучше сделать выше, чтобы крем не вылился за края.
  6. Прекрасное сочетание – ягоды с бананом, а тесто использовать можно не песочное, а бисквитное или дрожжевое.
  7. Можно не ждать, пока масло достигнет комнатной температуры, а просто растопить его, тогда в него необходимо добавлять крахмал.

Приятного аппетита!



рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/zalivnoj-klubnikoj.html

StyleDay

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Предлагаю рецепт пирога с клубникой на кефире. На сайте есть клубничная рубрика, здесь вы можете подобрать для себя вкусняшки с клубникой. Пирог на кефире можно приготовить с замороженной клубникой.

рецепт пирога со свежей клубникой

Ингредиенты:

для теста

  • Кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • клубника свежая 300 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • соль щепотка

для посыпки

  • корица 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • орехи грецкие 10-15 шт.

как приготовить пирог с клубникой

Приготовить клубничный пирог не сложно, если будете следовать пошаговому описанию с фото.

1. Клубнику промоем в дуршлаге, переберем и просушим на полотенце.

2. Очищенные грецкие орехи (или любые) высыпаем в кофемолку, добавляем сахар и корицу,

слегка перемалываем.

3. Сливочное масло растопим (можно маргарин)

4. Пищевую соду гасим лимонным соком.

5. В большую чашку выливаем кефир, высыпаем сахар, соль, соду,

растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

6. К кефирной смеси постепенно подсыпаем муку.

Тесто получается как сметана.

7. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, выкладываем тесто.

8. Подготовленные ягоды клубники вдавливаем в тесто.

9. Сверху пирог с клубникой посыпаем измельченными орехами с корицей.

10. Ставим форму с пирогом на кефире в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.

Следите за пирогом, чтобы не получился слишком румяный. Можно через 20 минут пирог накрыть фольгой.

Готовность пирога с клубникой проверяем зубочисткой.

Простой пирог с клубникой достаем из духовки и остужаем.

Ароматный нежный пирог с клубникой на кефире разрезаем на кусочки и наслаждаемся.

Любите выпечку?! Вот еще очень вкусный рецепт, постная коврижка с медом и изюмом.

Приятного чаепития!

Источник: http://styleday.ru/retsepty/recept-piroga-s-klybnikoi-na-kefire.html

Заливной пирог с клубникой — Твой кулинар

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирог

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин  — 250 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Клубника  — 500 Грамм
  • Клюква  — 200 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 100 Миллилитров

Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.

Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.

Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.

Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.

Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.

Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахара — 100 Грамм
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • муки — 400 Грамм
  • ванилин — По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники — 400 Грамм (начинка)
  • крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники — 1,5 Килограмма
  • сахара — ½ Стакана
  • Тесто:муки — 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — ¼ Ст. ложки
  • жира — 2-3 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 2/3 Стакана
  • сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог “Фантазия”

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  •  пшеничная мука – ¾  стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей  клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог  из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку,  и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол  и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой  и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара

Начинка:

  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Источник: https://tvoikylinar.ru/zalivnoj-pirog-s-klubnikoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Соус к жареной картошке

Закрыть