Пирог на молоке с клубникой

Вкусный простой пирог с клубникой: рецепт на скорую руку

пирог на молоке с клубникой

Лето, хочется успеть попробовать все летние ягоды, нагуляться на природе и накормить близким чем-то необычайно вкусным. Но так как и не хочется тратит время у плиты, я выбираю легкие и простые рецепты на скорую руку. Этот простой пирог со свежей клубникой — именно то, что нужно в таких случаях.

Сочные, сладкие, обладающие изумительным ароматом ягоды клубники – первые дары наступающего лета. Их любят и взрослые, и детвора. Разве можно устоять перед восхитительными лакомствами с клубничкой! Ведь эта удивительная ягода прекрасно сочетается практически со всеми видами кремов и любым тестом, она подходит для приготовления тортов, пирожных и, конечно же, пирогов.

Именно быстрый простой пирог со свежей клубникой на скорую руку мы и будем готовить. Изюминкой этой выпечки является тростниковый сахар, который наполняет ее легким ароматом патоки и придает золотистый цвет. Вы можете использовать и обычный сахар, который есть у каждой хозяйки. Молоко делает десерт нежным, а ванилин придает особый аромат и улучшает вкусовые качества. А, благодаря использованию растительного масла, пирог содержит мало калорий – всего 220 ккал в одной порции.

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 250 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 150 г (можно заменить обычным)
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • молоко – 75 мл
  • ванилин – 1/3 пакетика
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль поваренная – щепотка

Способ приготовления:

  1. Клубнику выложите на дуршлаг, тщательно промойте и обсушите, разложив на чистом полотенце.

  2. Удалите плодоножки и нарежьте крупные ягоды – четвертинками, а мелкие – пополам.
  3. В глубокую миску насыпьте тростниковый сахар, добавьте ванилин и вбейте яйца. Можно использовать обычный сахар, но тростниковый придаст этому простому пирогу с клубникой особую вкусовую нотку.
  4. Воспользовавшись миксером, взбейте эти ингредиенты в пену. Мне миксер было доставать лень, я взбила венчиком.
  5. Подмешайте подсолнечное масло.
  6. Всыпьте заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и влейте молоко комнатной температуры.
  7. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 170° C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  9. Сверху равномерно распределите клубнику, слегка утопив ее в тесто.
  10. Установите форму на верхний уровень духовки и выпекайте быстрый пирог со свежей клубникой 35 минут. Проверить готовность пирога несложно: проткните его деревянной палочкой и, если она останется чистой и сухой, выпечка готова.
  11. Выньте пирог из духовки. Дайте ему постоять в форме 10 минут. Затем аккуратно выньте на блюдо. Когда лакомство полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Для этой цели лучше всего воспользоваться обычным чайным ситечком.
  12. Разрежьте пирог с клубникой на порционные кусочки и подавайте к столу. Отличным дополнением к выпечке будет стакан холодного молока или чашечка горячего ароматного свежезаваренного чая.

Хозяйке на заметку:
Вместо подсолнечного масла можно взять рапсовое, так как оно прекрасно гармонирует с тростниковым сахаром.

Источник: https://gotovka.com.ua/recept-piroga-s-klubnikoj-na-bystruyu-ruku/

Пирог с клубникой на скорую руку — простой пирог к чаю в духовке

пирог на молоке с клубникой

Пирог с клубникой – супер быстрый пирог, а скорость в готовке я ценю больше всего

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-klubnikoj-na-skoruyu-ruku.html

Пирог с клубникой и глазурью

пирог на молоке с клубникой

Пирог с клубникой и глазурью – нежная сладкая выпечка с нотками ванили, целыми половинками ароматной клубники и сахарной глазурью на молоке. Идеальный летний рецепт для любого семейного торжества или встречи в кругу друзей. Если вы ищете легкий рецепт клубничного пирога, то вам точно понравится наш рецепт с простыми ингредиентами!

Какой приготовить клубничныйпирог? В сезон домашняя выпечка со свежей клубникой получается особенноароматной и вкусной. Полейте свежеиспеченный пирог сахарной глазурью, котораяпридаст десерту особое очарование. Этот простой рецепт сахарной глазуриделается всего из 2 ингредиентов: сахарной пудры и молока. Молочная сладостьглазури идеально сочетается со свежестью и сочностью ягод клубники.

Очень простой клубничный пирог изингредиентов, которые под рукой у каждой хозяйки! Поэтапное приготовлениепозволит избежать образования ненужных комочков. Этот восхитительный пирог склубникой и глазурью получается с бархатной текстурой. Сочная летняя ягодапридает этому воздушному лакомству необыкновенный вкус и аромат. Клубникаделает это угощение по-настоящему незабываемым!

Этот пирог с сахарно-молочнойглазурью – один из самых простых и вкусных пирогов, которые вы когда-либопробовали. Каждый кусочек этого вкуснейшего лакомства просто тает у вас во рту!Непревзойденный аромат свежей клубники, ванильный вкус пирога и сладостьмолочно-сахарной глазури. Что может сравниться с этим потрясающе десертом?

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг1

Разогреть духовку до 165°C. Клубнику очистить от чашелистиков, разрезать пополам.

Совет. Вместо свежих ягод клубники можно использовать замороженные.

Шаг2

В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг4

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг5

В масляно-яичную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки. 

Шаг6

Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Шаг7

Сверху на тесто выложить половинки клубники.

Шаг8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 165°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг10

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг11

Готовый пирог полить глазурью, подать теплым.

Шаг12

Пирог с клубникой и глазурью нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

       РАСПЕЧАТАТЬ    

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Молоко – 1/2 ст. (125 г)
  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г) 
  • Клубника свежая – 1/2 контейнера (250 г)

для глазури

  • Сахарная пудра – 1 ст. (200 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить отчашелистиков, разрезать пополам.
  2. В средней миске смешать муку,разрыхлитель и соль.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло,взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар,продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца поодному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В масляную массу постепеннодобавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесьюмуки. 
  5. Вылить тесто впредварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 23см, разравнять верх. Сверху выложить половинкиклубники.
  6. Выпекать в предварительноразогретой до 165°С духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 1 часа.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовый пирог полить глазурью, подавать теплым.

Источник: https://www.bwiamcooking.com/pirog-s-klubnikoj-i-glazuryu/

6 восхитительных вариантов выпечки с сочной клубникой! А что по вкусу тебе?

Выпечка с клубникой — нежная, сочная с насыщенным ягодным ароматом и незабываемым вкусом. Клубничный сезон в самом разгаре и это прекрасная возможно побаловать себя и своих родных домашней выпечкой с клубникой.

Что же приготовить? Ведь разнообразных рецептов так много, а выбирать всегда очень сложно. Тут и пироги, и кексы, и слойки, и рулеты, а ведь есть еще блины, чизкейки, пирожные, вареники, десерты и много других вкусных рецептов с клубникой.

Для любителей сладкой выпечки мы собрали 6 быстрых и вкусных рецептов. Выбирайте блюдо на свой вкус, экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты

В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!

1) Маффины с клубникой

Домашнюю выпечку любят все без исключения. В последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов. Это небольшие сладкие кексы круглой или овальной формы с разными наполнителями.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Сахарный песок 0.5 ст.
  • Молоко 170 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.

Как приготовить маффины с клубникой

  1. Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
  3. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  4. В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
  5. Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.

Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку.

Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Бисквитный торт с клубникой

Когда наступает пора свежей и сочной клубники, настает время и разнообразных тортов. Этот рецепт порадует вас не только легкостью приготовления, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты

для бисквита

  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для крема

  • Сливки 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Клубника 150-200 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить торт с клубникой

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
  2. Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
  3. Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
  4. Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
  5. Порежьте клубнику на половинки.
  6. Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манник без яиц рецепт

Торт нужно оставить для пропитки на пару часов.

Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничные слойки

Клубничные слойки – это очень вкусный десерт, который быстро готовится. Он идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а также украсит любой праздничный стол и запомнится вам и вашим близким нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300 г
  • Клубника 200 г
  • Сахар 100 г

Как приготовить клубничные слойки

  1. Нарежьте клубнику.
  2. Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
  3. Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Бисквитный рулет с клубничным кремом

Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте мы будем использовать клубнику.

Ингредиенты

для бисквита

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 35 г
  • Крахмал 35 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 0.3 ч.л.

для крема

  • Сливочный сыр 300 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 4 ст. л.

для декора

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом

  1. Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
  2. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
  3. Готовый корж сразу же заверните в рулет.
  4. Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.
  5. Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
  6. Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.

Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой.

Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться возможностью и приготовить ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе сладкоежкам.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Клубника 150-200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
  3. Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
  4. В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.
  5. Тесто распределите по форме, формируя бортики.
  6. Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
  7. Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.

Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет.

Остудите десерт и можно угощаться!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого. И этот пирог с клубникой – как раз то, что вам нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста и наполняется заварным кремом. При этом десерт получается в меру сладким, с легкой начинкой и хрустящей основой.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

для начинки

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 15 г
  • Клубника 300 г

дополнительно

Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом

  1. Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
  2. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто и уложите его в форму. Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.
  4. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
  5. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  6. Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  7. В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
  8. В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Украсьте готовый пирог на свой вкус.

Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Не можете определиться, что лучше приготовить? Не ставьте себя в рамки и посвятите лето вкусным пирогам с клубникой. А наши подборки вам в этом помогут.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/vypechka-s-klubnikoj-6-prostyh-retseptov/

Простой клубничный пирог на подсолнечном масле

В мою кулинарную книгу

Рецептов пирогов много не бывает. Каждый новый рецепт ароматной и красивой выпечки как небольшой праздник вкуса. Тем более началось лето, пора ярких фруктов и ягод. Все мы знаем, как вкусны пироги с фруктовой и ягодной начинками.

Сегодня речь пойдет о пироге с клубникой. Этот пирог немного отличается от большинства, в нем вместо привычного сливочного масла используется подсолнечное. Вкус пирога с клубникой, приготовленного на подсолнечном масле, очень интересный и своеобразный.

Сложно в двух словах передать всю палитру вкусовых оттенков этого клубничного пирога, поэтому скажу основное: клубничный пирог на подсолнечном масле имеет нежнейшую пористую структуру, умеренно сладкий, очень ароматный (пахнет ванилью и клубникой). А еще этот клубничный пирог очень нарядный, особенно после украшения его сахарной пудрой.

Тогда на фоне белоснежной пудры проступают алые пятна клубничной начинки и это выглядит невероятно аппетитно:)

Что касается подсолнечного масла в составе клубничного пирога, то оно совершенно не ощущается на вкус в готовой выпечке. Но это при условии, что вы будете использовать рафинированное подсолнечное масло, в котором изначально отсутствует насыщенный запах.

Рецепт пирога с клубникой в духовке

В достаточно глубокой емкости соединяем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и стакан сахара (без горки). Имеется в виду стакан объемом 250 мл. Слегка перемешаем эти два компонента. Сахар при этом не растворится, это произойдет чуть позже, на следующих этапах приготовления теста для клубничного пирога.

Добавим к маслу и сахару три яйца.

При помощи миксера перемешаем смесь до состояния светло-желтой (практически белой) массы, сахар при этом должен полностью раствориться.

Добавим к смеси половину стакана сметаны, еще раз слегка перемешаем.

Теперь пришел черед добавить в тесто муку, ванильный сахар и разрыхлитель. И снова миксер, благодаря которому тесто для клубничного пирога будет без мучных комочков.

Подготовим клубнику. Помоем ее, оторвем плодоножки и каждую клубничку разрежем на 4 части.

Выливаем тесто (оно достаточно жидкое) в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 19 см, дно которой застелила пергаментом. Клубнику равномерно распределяем по всей поверхности теста, не приминая.

Отправляем форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем клубничный пирог на подсолнечном масле 50-55 минут.

Готовый и слегка остывший клубничный пирог на подсолнечном масле извлекаем из формы и щедро украшаем сахарной пудрой.

Подаем клубничный пирог на подсолнечном масле с чаем, кофе или стаканом молока. Если есть возможность, во время подачи украсьте кусочки клубничного пирога веточкой мяты. Приятного аппетита!

Download Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadPremium WordPress Themes Downloaddownload udemy paid course for freedownload micromax firmwareDownload Best WordPress Themes Free Downloadudemy paid course free download

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/prostoj-klubnichnyj-pirog-na-podsolnechnom-masle/

Простой рецепт пирога с клубникой

В этой подборке — только лучшие рецепты вкусных пирогов с клубникой с фото. Выпечка пирогов с клубникой особенно актуальна летом, в сезон этой ягоды, однако большинство пирогов можно. Проверенные рецепты приготовления пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить клубничный пирог просто и . Пирог с клубникой в мультиварке.

Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного whxrsu.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai: Smm. Рецепт Простой летний пирог с клубникой, cостав: мука пшеничная (2 стакана объемом мл), яйцо куриное, сахар (1 стакан объемом мл), масло .

 · Если вы ищите простой рецепт пирога с замороженной клубникой, то это именно то, что вам нужно! Нежнейший бисквитный пирог с клубникой не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.5/5(1).

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный пирог просто и вкусно! E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Добро пожаловать на Аймкук!

Регистрация Вход.

Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой

Актуальное Заготовки Хэллоуин День рождения Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Напитки Десерты Разное Коллекции Новый год Рождество Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Кухни мира Пирог с клубникой В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Похожие подборки рецептов. Упорядочить рецепты по у Новизне Добавлениям в кулинарную книгу Количеству комментариев. Тесто: Масло сливочное — г Яйцо — 2 шт. Сахар — г Разрыхлитель — 1 ч.

Мука пшеничная — г Соль — щепотка Творожная начинка: Творог мягкий — г Сахар — г Ванильный сахар — 10 г Сметана — 3 ст. Яйца — 2 шт. Крахмал — ст.

Пирог с клубникой: 6 простых рецептов

Клубничный мусс: Клубника — г Сахар — г Крахмал — 2 ст. Творожный пирог с клубничным муссом. Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 50 г Молоко — мл.

Сахар — г Ванильный сахар — 1 пакетик Мука — г Разрыхлитель теста — половина пакетика Яйцо — 2 шт.

  • Рецепт соления сала с чесноком
  • Клубника — г Kокосовая стружка — 4 ст. Сахарная пудра — 3 ст. Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен Для начинки со сметанной заливкой: Клубника свежая — г Сметана жирная — г Сахар-песок — г Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт.

    Ванилин — 0,5 ч. Для теста: Пшеничная мука — г Сливочное масло — г Сметана — г Сахар-песок — 1 ст. Разрыхлитель — 1 ч. Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с грибами и капустой

    Сливочное масло — г Мука пшеничная — г Яйца — 2 шт. Ванилин — 1 г Творог — г Клубника свежая — г. Песочный пирог с творогом и клубникой. Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Пирог готовится из минимума ингредиентов. Тесто: Мука — г Сливочное масло мерзлое — г Сахар — 40 г Разрыхлитель — 10 г Яйцо крупное — 1 шт. Соль — щепотка Ванилин — по вкусу Начинка: Варенье клубничное — г. Вкусный и сладкий пирог с клубничным вареньем, идеальное дополнение вечернего чаепития.

    Мука пшеничная — 1 стакан Яйцо — 3 шт.

    Актуальное

    Соль — щепотка Масло сливочное — для смазывания формы. Шарлотка с замороженной клубникой. Ароматная клубничная шарлотка, которая готовится на раз-два-три и покоряет сердца всех сладкоежек. О пирогах с клубникой.

    Вкусный клубничный пирог — это всегда праздник!

    Клубничные пироги – 7 пошаговых рецептов

    Такой пирог может принимать любое обличье: от банальной «шарлотки» до муссового «полуторта». Количество клубники никак не регламентировано, можно взять её даже больше, чем теста что очень актуально в сезон сбора клубники. Ну, а если сейчас снежная зима и из клубники дома — только варенье, что ж На вкус получится не хуже! Ведь домашний пирог с клубникой пусть и в виде варенья удаётся всегда!

    Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой

    А если что-то выйдет не так, как задумывалось, то это однозначно к лучшему, ибо всем известно, что клубничное невкусным не бывает Приятной готовки! Тесто: Мука пшеничная — г Молоко — мл Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. Яйцо куриное — 2 шт.

    Желток яичный — 1 шт. Сахар — 3 ст. Масло сливочное — 80 г Дополнительно: Шоколад — 50 г Клубника — г Сахарная пудра — 1 ч. Масло растительное — 1 ч. Рецепт вкуснейшего пирога с клубникой и шоколадом. Клубнику для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную.

    Сметана — г Молоко — мл Сахарная пудра — г Ванильный сахар — 5 г Яйцо куриное — 3 шт.

  • Рецепты с льняным маслом и медом
  • Мука — 70 г Клубника — г Сливочное масло — для смазывания формы. Вкусный, нежный, воздушный десерт французской кухни. Сегодня предлагаю приготовить клубничный клафути.

  • Рецепты курица в духовке с картошкой
  • Пшеничная мука — г Сливочное масло — г Сахар — г в тесто и 30 г на посыпку; Яйцо — 1 шт. Молоко — мл. Разрыхлитель — 1,5 ч. Ванильный сахар — 2 ч. Соль — щепотка Сахарная пудра — 2 ст. Клубника — г. В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а Пшеничная мука — г Яйцо куриное — 3 шт.

    Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке

    Сахар — г Клубника — г Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. Сахарная пудра для украшения — 2 ч.

    Клубничная шарлотка в мультиварке. Шарлотка — это такой себе упрощённый бисквит с наполнителями, который получается всегда и у всех. Да-да, даже начинающие хозяйки безпроблемно Песочное тесто: Масло сливочное или маргарин — г Сахар — 70 г или по вкусу Ванилин — 1 г Яйцо — 1 шт.

    Соль — щепотка Мука — г Разрыхлитель — 0. Заливка: Сметана — г Сахар — г Ванилин — 1 г Крахмал картофельный — 1 ст.

    Источник: https://whxrsu.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/file-484.php

    Пирог с замороженной клубникой

    Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сезон клубники уже давно прошел, но многие, заморозив её, запаслись этой ягодой впрок. Теперь можно побаловать себя и своих близких ароматными пирогами с этой замечательной ягодкой, навевающей своим великолепным ароматом и вкусом воспоминания о теплом лете.

    Так же можно купить замороженную клубнику в магазинах, у нас она продается круглый год по доступной цене. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, довольно универсальный и простой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив клубнику другой ягодой или фруктами (например, яблоками, грушами, сливами и т.д.).

    Я же расскажу, как приготовить ароматный и необыкновенно вкусный пирог с замороженной клубникой (можно, конечно же, использовать и свежую ягоду). Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты не нужно сильно взбивать как для бисквита, достаточно тщательно перемешать миксером до однородного состояния.

    Клубничный пирог как кусочек лета на вашем столе, готовьте и радуйте своих близких

    Клубничный пирог

    Ингредиенты:

    • Клубника – 300 гр.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – ¾ ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Пирог с клубникой рецепт:

    Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.

    Затем выложить ягоды клубники.

    Сверху равномерно распределить остатки теста.

    Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.

    Ароматный пирог с клубникой готов!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

    Источник: https://laskovaya-mama.ru/pirog-s-zamorozhennoy-klubnikoy/

    Пирог со свежей клубникой

    Очень кстати к началу клубничного сезона мне встретился простой рецепт пирога со свежей клубникой! Этот пирожок делается легко, тесто готовится на молоке, а есть ещё и рецепт пирога на кефире, который мы также вскоре попробуем.

    Внимания заслуживает и клубничный пирог на сметане — вообще, с этой ароматной летней ягодой есть множество вариаций вкусной домашней выпечки! Вот, например, шикарный торт «Сюрприз»: разрезаешь тортик, а из серединки высыпается свежая клубника! Но начать предлагаю с простого пирога, а потом уже перейти к более сложным рецептам.

    Предлагаю и Вам испечь лёгкий и нарядный пирог с клубникой, рецепт с фото которого я встретила на новом сайте моей подруги Рецепты Выпечки. А так как сейчас сезон клубники, то мне захотелось тут же опробовать новый рецепт и испечь пирог со свежей клубникой!

    Он немного похож на клубничную шарлотку, только состав немного другой: помимо яиц, сахара и муки, добавляются масло и молоко.

    Как испечь пирог с клубникой:

    Подготовим клубнику: помоем и обсушим ягоды.

    Размягчённое масло взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки, отделенные от белков, и взбиваем всё вместе. В изначальном рецепте нужно было добавлять желтки по одному, но я вбухала их все сразу, для быстроты

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-so-svezhej-klubnikoj.html

    Рецепт пирога с замороженной клубникой — Твой кулинар

    Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.

    Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.

    Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

    Для приготовления понадобится:

    • 300 грамм замороженной клубники;
    • стакан муки;
    • 3 куриных яйца;
    • стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
    • 50 грамм масла;
    • пакетик разрыхлителя.

    Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар.

    Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

    Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

    Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

    Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

    Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

    Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

    Потребуется взять:

    • молоко – 170 мл;
    • 300 грамм муки;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
    • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
    • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
    • пакетик ванилина;
    • щепотка крахмала;
    • 250 грамм замороженной клубники.

    Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

    В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

    В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

    Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

    Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

    Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

    Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

    Рецепт №3

    Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.

    Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».

    Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
    • пакетик разрыхлителя;
    • 350 грамм муки;
    • пачка масла (сливочное);
    • пакетик ванилина;
    • 800 грамм клубники;
    • 160 мл сока от ягоды;
    • маленький пакетик желатина.

    Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.

    Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.

    Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.

    Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки с горохом

    Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.

    Рецепт №4

    Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.

    Необходимые продукты:

    • пакетик дрожжей;
    • 3-4 ложки сахара;
    • 3 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 стакана замороженной клубники;
    • 200 мл воды или молока;
    • 50 грамм мягкого масла;
    • щепотка соли;
    • немного крахмала.

    Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.

    Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.

    Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.

    Статья Пирог из замороженной клубники была изменена: Октябрь 31st, 2018 автором RoUman

    Источник: https://tvoikylinar.ru/recept-piroga-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html

    Пирог с клубникой

    04.05.18

    Сочная, ароматная и необыкновенно сладкая клубника – лакомство, от которого не отказываются даже взрослые. Эти удивительные ягоды превосходно сочетаются со многими продуктами, потому широко используются в кулинарии. Из клубники делают десерты, варят компоты, но особенно часто используют для домашней выпечки. Пошаговые рецепты предлагают выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня испечь воздушный пирог с клубникой.

    Пирог с замороженной клубникой

    Если под рукой не нашлось свежих ягод – беда не большая. Для домашнего пирога отлично подойдет и замороженная с лета клубника. Но прежде ее обязательно нужно разморозить. А также подготовьте:

    • 4 яйца;
    • ½ стакана муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 100 г очень жирных (35%) сливок;
    • 300 г строго гладкого влажного творога;
    • 100 г сахара;
    • ванилин;
    • 500 г размороженной клубники;
    • 500 мл уже разведенного желе.

    Приготовление:

    1. Взбейте 2 яйца с половиной указанного в рецепте сахара вилкой или миксером. Порциями введите муку, замесите тесто.
    2. Вылейте его в промасленную форму и поставьте на 15 минуток в духовую печь, прогретую до 180°С.
    3. Вторую часть сахара перетрите с творогом, добавьте оставшуюся пару яиц и ваниль. Взбейте в однородную кремообразную массу.
    4. Не вынимая корж из формы, уложите на него слой творожного крема, разровняйте и отправьте в духовку еще на 25 минуток.
    5. После полного охлаждения разложите оригинально на поверхности клубнику, залейте половиной порции готового желе и дайте ему схватиться в холодильнике.
    6. Через 20 минут сверху вылейте остаток желе и уберите в холод застывать на 5–6 часов.

    Песочный пирог с добавлением клубники

    Сочетание хрустящей песочной основы, нежного молочного крема и клубники не оставит равнодушным никого. Оригинальный пирог дополнит дружеское чаепитие, к тому же сделать его крайне просто.

    • 250 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 100 г мягкого масла;
    • свежее яйцо;
    • 1 ч.л. соды.

    На крем:

    • 4 сырых желтка;
    • 4 ст.л. крупного сахара;
    • 1  ст.л. любого крахмала;
    • 0.5 мл молока;
    • 0.5 кг клубники.

    Приготовление:

    1. Яйца слегка взбейте с песком, введите соду, мягкое масло, а после муку. Замесите пластичное тесто, слепите его в мячик и уберите на полчаса в морозилку.
    2. Крахмал введите в 100 мл прохладного молока, размешайте до однородной структуры. Добавьте в желтки сахар и перетрите массу до беловатого цвета. Соедините крахмал и сладкую желтковую массу.
    3. Оставшееся молоко подогрейте, тонкой струйкой введите в него крахмальную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить крем еще несколько минут, чтобы он загустел.
    4. Снимите с огня и полностью охладите. Готовый крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
    5. Достаньте тесто, раскатайте его тонким пластом и разложите в форме, сделав бортики. Запеките корзинку в течение 20–25 минут в горячей (180°С) печи.
    6. Когда подрумянится, залейте корзиночку кремом, сверху разложите красиво половинки ягод и выпекайте еще 10 минут.

    Клубничный пирог в мультиварке

    Для следующего рецепта понадобится майонез. Однако его вкус нисколько не навредит сладкой выпечке. Наоборот сделает пирог с клубникой в мультиварке еще интереснее.

    • 2 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 5  ст.л. качественного майонеза;
    • ½ пачки сливочного маргарина;
    • 5 ст.л. масла подсолнечника;
    • 2 ст. первосортной муки;
    • пакет разрыхлителя;
    • ванильный сахар;
    • 300 г клубники;
    • 100 г пудры сахара.

    Приготовление:

    1. Яйца энергично разотрите вилкой в сахаром до белесой пены. Добавьте мягкий маргарин, майонез и растительное масло. Энергично взболтайте.
    2. Введите ваниль, разрыхлитель и равномерными частями муку.
    3. Мультиварочную чашу выстелите для удобства крест на крест листами пергамента. Перелейте сметаноподобное тесто.
    4. Свежие ягодки очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Каждую обмакните в сахарную пудру и разложите по поверхности теста в произвольном порядке, слегка вдавливая.
    5. Установите технику в режим выпечки на 45 минут. После завершения процесса дайте отдохнуть пирогу десяток минут, не открывая крышку.
    6. Чуть теплое изделие обильно присыпьте остатками сахарной пудры.

    Пирог с творогом и клубникой

    Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

    Подготовьте:

    • свежее яйцо;
    • 150 г первосортного маргарина;
    • 250 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;

    Начинка:

    • 500 г влажного творога;
    • 2 яйца;
    • 5 ст.л. сахара;
    • ваниль;
    • 2 ст.л. любого крахмала;
    • пудра для присыпки.

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
    2. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.
    3. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько разотрите до гладкости.
    4. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.
    5. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
    6. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).
    7. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

    Слоеный пирог с клубничной начинкой

    Готовить клубничный пирог из теста слоеного вида вдвойне быстрее и проще. Ведь можно взять уже готовый полуфабрикат из магазина.

    Кроме того понадобится:

    • 3 ст.л. крахмала;
    • 190 г мелкого сахара;
    • 2 ст.л. сока свежего лимона;
    • 20 г сливочного масла;
    • сырое яйцо;
    • 1 кг клубники.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте лимонный сок, крахмал и сахар. Аккуратно пробейте смесь миксером.
    2. Ягоды обработайте и залейте полученной сахарно–лимонной смесью. Дайте настояться минут 15.
    3. Готовое слоеное тесто, заранее размороженное, разделите на пару неравных частей. Ту, что больше раскатайте в лист толщиной 5 мм.

      Уложите его в формочку так, чтобы краешки выступали за бортики еще на 2 см.

    4. Выложите внутрь клубничную начинку, сверху разложите крохотные кусочки масла. Оставшееся слоеное тесто нарежьте небольшими кусочками и прикройте поверхность в произвольном порядке.
    5. Яйцо взбейте вилкой, промажьте кисточкой верх пирога.

      Поставьте подготовленное изделие в духовую печь (220°С) на 20 минут, затем понизьте жар до 180°С и выдержите еще 40 минут.

    Шоколадный клубничный торт

    Красивый и, безусловно, вкусный шоколадно–клубничный торт станет достойным завершением праздничного застолья. Но готовить его лучше заранее, чтобы бисквит хорошо пропитался, а желированная прослойка как следует застыла.

    На бисквит:

    • 3 больших яйца;
    • по 1 ст. сахара и муки;
    • 2 ст.л. какао.

    На крем:

    • 100 г сметаны;
    • 500 мл жирных сливок;
    • 100 г сахара;
    • ваниль.

    Начинка:

    • 500 г свежей либо мороженой клубники;
    • 1 пачка магазинного желе.

    Приготовление:

    1. Аккуратно достаньте из яиц желтки и разотрите их до белесой пены с сахаром. Порциями введите стакан муки. Отдельно взбейте белки до стойкой пены с ложечкой ледяной воды. Стараясь не осадить белковую пену, по одной ложке введите ее в бисквитную основу.
    2. Перелейте тесто в подходящую, лучше разъемную форму и запеките бисквитный корж в течение 25–30 минут в печи, прогретой до 180°С.
    3. Слегка пропитайте основу любым фруктовым или сахарным сиропом. Дайте отдохнуть, а пока приступите к крему.
    4. Очень холодные сливки смешайте со сметаной и долго взбивайте, периодически подсыпая сахар с ванилькой.

      В итоге должен получиться довольно густой сливочный крем.

    5. Выложите его ровненьким слоем на поверхность бисквита, который все еще находится в форме. Уберите в холодильник часа на три. Спустя означенный срок достаньте торт, разложите сверху, немного вдавливая клубнику.

    6. Разведите магазинное желе по инструкции (можно взять специальное для тортов или же обычное, в последнем случае просто добавьте меньше воды, чтобы получить большую густоту).
    7. Вылейте его поверх клубники и готовый тор уберите до полного застывания в холод.

    Пирог на скорую руку

    Нет времени возиться со сложными тортами, но очень хочется чего–то сладкого? Приготовьте пирог буквально за час, что называется на скорую руку.

    • 250 г клубники;
    • 2 сырых яйца;
    • 200 г белой муки;
    • 150 г обычного либо тростникового сахара;
    • 75 мл масла подсолнуха;
    • 75 мл молока;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Клубнику помойте, просушите и нарежьте четвертинками.
    2. Взбейте яйца, не забыв добавить сахар и ванилин. Подлейте масло с молоком и снова пробейте.
    3. Небольшими частями введите муку, размешанную с разрыхлителем, и мешайте до гладкости.
    4. Установите уровень жара в духовке на 170°С. Формочку промаслите и вылейте тесто, сверху разложите красивым узором четвертинки ягод.
    5. Выпекайте около 30–35 минут. После дайте отдохнуть еще 10 минут, достаньте из формы, притрусите пудрой и подайте, как только выпечка хорошо остынет.

    Пирог на сметане рецепт

    Чтобы тесто у пирога получилось особенно пышным и воздушным, нужно знать маленькие секреты. Один из них раскрывает следующий рецепт, в котором это достигается за счет использования сметаны.

    • 2 яйца;
    • 1.5 ст. дорогой муки;
    • 1 ст. крупного сахара;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч.л. гашеной соды;
    • 1 ст.л. какао;
    • 100 г мороженой либо свежей клубники.

    Приготовление:

    1. Для пирога возьмите свежую или мороженую ягоду, в последнем случае ее даже не нужно размораживать.
    2. Яйца активно пробейте миксером с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Продолжая мешать вилкой, введите сметану, затем постепенно муку. На заключительном этапе погашенную лимонкой или уксусом соду.
    3. Формочку промаслите растительным маслом и присыпьте сырой манкой для панировки.

      Вылейте тесто, оставив в миске примерно 3–4 ложки. Добавьте в него какао и отставьте пока в сторону.

    4.  Свежую или мороженую клубнику разложите на основе, чтобы ягоды слегка утонули. Поставьте пирог в духовую печь (200°С).
    5. Буквально через 4–5 минут, когда верх чуть схватится, достаньте его и очень быстро вылейте остатки теста с какао, чтобы получился произвольный рисунок.
    6. Верните в духовку и пеките изделие еще 30 минут.

      Подавайте в хорошо охлажденном состоянии с чаем, молоком или кофе.

    Источник: https://to-be-woman.ru/pirog-s-klubnikoj/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Песочное пирожное с повидлом

    Закрыть