Пирог на молоке с творогом

Творожный пирог с йогуртом

пирог на молоке с творогом
Творожный пирог с йогуртом

Кусочек творожного пирога полит смородиновым вареньем.

Друзья, недавно я так устала, что, придя домой разобрала не все сумки а когда опомнилась, оказалось, что в одной их них оставался творог, который пролежал при комнатной температуре 5 часов. Нет, он не испортился, но дальнейший срок хранения творога в холодильнике я значительно сократила. Надо было срочно что-то испечь или пожарить сырники.

В холодильнике обнаружился натуральный йогурт, который доедать уже не хотелось. И я решила испечь простой творожный пирог на скорую руку. Получилось очень вкусно.

Причем, как это бывает у творожной выпечки – вначале пирог пористый и пышный, с легкой кислинкой пока он еще позволяет понять, что в пироге есть мука и что это пирог, а не десерт из творога  А потом творожник дозревает, уплотняется, немного оседает, приобретая ярко выраженный сырно-творожный вкус оторваться невозможно. А йогурт добавляет пирогу какой-то необычайной нежности и плавности  Очень вкусно. Вот вам рецепт.

Что нужно для творожника на йогурте

на форму для выпечки 24-26 см

  • Творог – 300 г;
  • Йогурт натуральный (несладкий) либо сметану (20-25% жирности) – 400 г;
  • Сахар – 0,5 стакана (сладкоежки могут взять 3/4 стакана, весьма сладко будет);
  • Соль – чуть-чуть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Лимонная цедра от половинки лимона либо ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки (можно взять пищевую соду 1 ч.л., погасить лимонным соком или уксусом).
  • Немного растительного или сливочного масла для смазывания формы для пирога.

Как приготовить творожный пирог на йогурте

Творожный пирог в силиконовой форме

  • Соединить творог, йогурт, сахар, соль, яйцо и лимонную цедру (сок от этой половинки лимона тоже можно отдать в творожное тесто). Добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности.
  • Смазать формочку для пирога сливочным маслом или облить растительным. Выложить туда творожное тесто.
  • Запекать творожник в заранее нагретой до 160-180 градусов С духовке. Признак готовности –  густой творожный аромат и подрумяненная корочка пирога. Кроме того, можете слегка коснуться верха пирога – если он не разъезжается под пальцами (то есть, не жидкий внутри), а слегка пружинит – готов.
  • Готовый творожный пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Потом можно переложить из формы на блюдо. Постояв, он схватывается, меньше вероятности, что сломаете, перекладывая и больше – что будет повыше и пышнее, пока теплый.

Съешь меня скорей!

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/tvorozhnyj-pirog-s-jogurtom/

Тонкие творожные блинчики на молоке

пирог на молоке с творогом

Оказывается, блинчики можно не только начинять творогом, делая налистники, — можно ещё и печь блинчики из творожного теста!

По просьбе читателей и по поводу Масленицы готовим блинчики творожные — рецепт необычный, простой и вкусный!

Пахнут творожные блинчики, когда пекутся, изумительно! А какие они нежные, вкусные! Сделав порцию на пробу, я решила, что непременно повторю, причём двойную порцию. Для любителей творожной выпечки — восхитительный рецепт. А для тех, кто не любит творожок, — отличное блюдо, чтобы подать его незаметно! Особенно для деток, которые творог не всегда едят, а вот блинчики любят очень:) Дочка, которая творог не любит, сказала, что это самые вкусные блинчики:)

Ингредиенты:

на 6-7 штук, сковорода диаметром 24 см:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • полстакана муки (примерно 65-70г);
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы (1/8 чайной ложки);
  • щепотка ванилина на кончике ножа (или 1-2 чайных ложки ванильного сахара);
  • 100 г творога.

Как испечь:

Яйца с сахаром взобьём миксером до пышности (на малой, затем средней скорости по 30 секунд).

Вольём во взбитую массу чуть тёплое молоко, добавим подсолнечное масло, перемешаем.

Просеем в миску с тестом муку, посолим, добавим корицу и ванилин, перемешаем, чтобы не было комочков, чуть взобьём миксером.

Руками раскрошим в тесто творог, стараясь, чтобы крошки получались помельче.

Перемешаем и ещё взобьём тесто миксером.

Если тесто покажется Вам слишком густым — можно добавить чуть муки, если жидким — молока. Но не спешите, сначала испеките первый блинчик и посмотрите по консистенции.

Если тесто свободно растекается по сковороде, блинчики легко переворачиваются — всё в норме. Если блинчики толстые, тесто неохотно растекается — добавляем молока, если рвётся — чуть муки.

Заявленных ингредиентов как раз нужное количество для теста, нормального по густоте, но яйца бывают разного размера, и мука разного качества.

Тщательно смажем чистую, сухую сковороду ваткой, смоченной в подсолнечном масле,и хорошо разогреем сковородку на огне больше среднего. На горячую сковороду выливаем черпак жидкого теста, распределяем равномерно, покачивая и поворачивая сковороду.

Печём творожные блинчики на огне чуть больше среднего до румяности, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув широкой лопаткой, — с другой. Я пекла творожные блинчики на керамической блинной сковороде, поэтому снимались они очень легко.

Если Вы используете обычную, или чугунную сковороду, может понадобиться смазывать её маслом перед каждый блинчиком.

Готовые блинчики снимаем лопаткой на блюдо.

У меня получилось 7 больших блинчиков, если у Вас сковородка поменьше, то блинчиков получится больше меньшего диаметра.

Угощайтесь!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinchiki-tvorozhnyie-retsept-s-foto.html

Тертый пирог с творогом

пирог на молоке с творогом

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

    Творог для пирога

    Перетертый творог со сметаной

  2. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

    Творожная начинка для тертого пирога

  3. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

    Просеянная мука

  4. Добавить масло или маргарин.

    Мука и масло

  5. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

    Тесто без яиц для тертого пирога

  6. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

  7. Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

  8. Посыпать оставшейся крошкой.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  9. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  10. Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tertyj-pirog-s-tvorogom.html

Пироги с начинкой из творога и варенья

Согласитесь, устоять перед кусочком сдобного и ароматного домашнего пирога очень сложно, если, конечно, вы не придерживаетесь строгой диеты и любые мучные изделия для вас под запретом. Пирог с творогом и вареньем – это угощение «2 в 1». Сочетание отличного вкуса и несомненной пользы, ведь в качестве начинки используется ценный кисломолочный продукт и полностью натуральное домашнее варенье.

Время от времени подобное лакомство может позволить себе даже самый заядлый приверженец диет и принципов правильного питания. Тем более приготовить его вовсе несложно. Следуя пошаговым рецептам, пирог с творогом и вареньем смогут без проблем испечь даже начинающие хозяйки.

Творожный пирог с вареньем на песочном тесте

Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Сметана –100 г;
  • Творог – 250 г;
  • Варенье – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.

Приготовление:

  1. Муку несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы избавить слежавшийся продукт от комочков и обогатить кислородом.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
  3. Положить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и сахарную пудру и растереть все компоненты до состояния мелкой крошки. За счет отсутствия крупинок сахарная пудра лучше растворяется, а потому готовое тесто получается более мягким и шелковистым.
  4. Ввести к получившейся массе желток и добавить пару ложек сметаны, замесить тесто и скатать его в шар. Отставить его минут на десять «отдохнуть».
  5. В это время заняться начинкой, подготовив любимое варенье и смешав творог со сметаной.
  6. Вернемся к тесту: разделить шар на 2 части из соотношения 4:1, оставив меньшую для украшения.
  7. Большую часть теста раскатать в пласт, придав ему любую форму. Тесто очень податливое и приятное в работе, поэтому делать пирог и него одно удовольствие.
  8. Уложить раскатанное тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и распределить по нему слой творожной начинки, а сверху – варенье.
  9. Из остатков теста скрутить жгутики и оформить ими пирог, скрепив элементы в местах соприкосновения.
  10. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
  11. Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.

Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.

Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой

Этот рецепт песочного пирога с творогом и вареньем – отличный пример незатейливого, бюджетного, но от этого не менее вкусного угощения. Оно отлично разнообразит повседневное меню и вполне подойдет для воскресного чаепития с гостями.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Малиновое варенье – 200 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.

Для украшения – свежие ягоды.

Приготовление:

  1. Маргарин достать из холодильника до начала приготовления, чтобы он стал мягким.
  2. Перетереть маргарин с сахаром, добавить яйца и довести все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Всыпать к сладкой смеси тщательно просеянную муку и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, убрать его в холодильник на полчаса.
  5. В малиновое варенье добавить ложку крахмала, хорошо размешать.
  6. Творог взбить с сахаром и ванилином.
  7. Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и яйцами.
  8. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С, а в это время заняться сборкой пирога.
  9. Раскатать тесто и с помощью скалки перенести его в форму для выпечки. Слегка прижать основание пальцами и сделать бортики, срезав излишки теста.
  10. Разровнять по тесту творожную начинку.
  11. Следующий слой – смешанное с крахмалом варенье.
  12. Завершает все сладкая сметанная заливка.
  13. Поставить в духовку на 40-45 минут. О готовности пирога с малиновым вареньем и творогом можно судить по подрумянившейся верхней части пирога и восхитительному аромату.

Когда изделие полностью остынет, его можно украсить свежими ягодами, нарезать порционными кусочками и подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или стаканом молока.

Дрожжевой пирог с творогом и вареньем

Если в кладовой застоялось несколько баночек варенья, самое время пустить их в дело, приготовив дрожжевой пирог с творогом и вареньем. А что? Отличный способ утилизации прошлогодних запасов. Яркое, ароматное и невероятно вкусное угощение приведет в восторг всех, собравшихся за столом. Варенье можно использовать любое, какое найдется. Зато каждый раз выпечка будет радовать новым вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 130 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Варенье – 250 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В теплом (38-40° С) молоке развести сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки.
  2. Поставить опару в теплое место на полчаса – на ней должна появиться пышная пенная шапочка.
  3. В отдельной посуде смешать сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванилин.
  4. Выждав 330 минут, добавить к ингредиентам опару и, постепенно подсыпая просеянную муку, хорошо смешать все составляющие дрожжевого теста.
  5. Не менее 5 минут вымесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
  6. После этого переложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, отставить в теплое место на час.
  7. Через час еще раз хорошенько обмять тесто и выждать 30-40 минут, прежде чем приступить к работе с ним.
  8. Для приготовления творожной прослойки взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
  9. Варенье смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
  10. Тесто разделить на две части, оставив небольшой кусочек для оформления.
  11. Основную часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сделав невысокие бортики.
  12. Аккуратно разровнять творожную начинку, а поверх нее – варенье.
  13. Оставшееся тесто раскатать, нарезать обычным или фигурным ножом на полоски и оформить верхнюю часть пирога, уложив их крест накрест.
  14. Загнуть выступающие бортики внутрь, прижав их полоскам из теста.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки на сковороде с начинкой

Выпекать дрожжевой пирог с творогом и вареньем в духовке 35-40 минут.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/pirog-s-tvorogom-i-vareniem

Рецепты вкусных блюд с творогом в духовке

Хозяйки часто посещают кулинарные сайты, чтобы найти рецепты идеальной выпечки из творога. Существует множество вариантов рецептов с творогом, которые готовятся в духовке. Мы опишем несколько пошаговых рецептов с фото, которые дадут возможность получить вкусную и ароматную выпечку. 

Творог является уникальным продуктом, из него готовят пирожные, пироги, различные плюшки и торты. Существуют варианты приготовления десертов без запекания, но мы поговорим о тех рецептах, которые требует выпекания в духовом шкафу. Продукт дает возможность приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени, при этом результат может действительно впечатлить.

Пирог «Королевский»

В этом пошаговом рецепте с фото хозяйка сможет получить нежную выпечку с творогом. Пирог готовится в духовке, таким образом творожная начинка получается легкой и нежной. Приготовить десерт несложно, достаточно строго следовать рецептуре.

Процесс приготовления:

  • Масло измельчить с помощью терки, или просто размягчить и перетереть руками вместе с мукой в миске. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  • Творог взбивают несколько минут блендером, чтобы устранить комочки и придать массе однородность.
  • В творожную массу добавляют сметану и куриное яйцо. Все повторно взбивают блендером. Добавляют к смеси необходимое количество сахарного песка и пачку ванильного порошка. Снова взбивают состав до получения однородности.
  • Крошка из муки и масла выкладывается в форму, используется только половина смеси. Сверху ложкой выкладывают начинку из творога. Далее высыпают остатки мучной крошки.
  • Пирог посыпают небольшим количеством сахарного песка и отправляют в прогретую духовку запекаться.
  • Процесс выпечки длится около сорока минут, температурный режим устанавливают на отметке 180 градусов. При подаче десерт украшают сахарной пудрой.

Творожный торт

По этому рецепту с пошаговыми фото можно получить неповторимую выпечку из творога, которая готовится в духовке. Этот торт будет настоящим украшением вечернего ужина или праздничного стола.

Творожный пирог

Это отличный вариант выпечки с добавлением творога. Такой десерт можно подать к чаю за ужином, или использовать его во время завтрака.

Ингредиенты на тесто:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • какао-порошок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • растворимый кофе — 10 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • творог высокой жирности — 350 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежие ягоды — 150 грамм.

Творожный десерт с кокосом и яблоками

Это один из самых нежных и изысканных десертов, которые можно легко приготовить из творога своими руками. Кокосовая стружка придает лакомству необычный вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • творог с низким процентом жирности — 200 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки свежие — 400 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • стружка кокоса — 150 грамм;
  • молоко цельное — 4 ложки;
  • масло сливочное — 150 грамм.

Пирог с творогом и маком

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с творогом, маком и штрейзелем.

Ингредиенты

    Тесто
    • 150 г. пшеничной муки
    • 1/3 ч.л. разрыхлителя
    • 60 г. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
    • 50 г. сахара
    • 60 г. сметаны
      • Начинка
        • 500 г. обезжиренного пастообразного творога (Quark)
        • 110 г. сахара
        • 50 г. сухого молотого мака
        • 1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
        • 3 яйца
        • 125 мл. молока
        • 25 г. крахмала
          • Штрейзель
            • 80 г. муки
            • 60 г. сливочного масла (из холодильника)
            • 60 г. сахара

Приготовление

  1. Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
  2. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.

  4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
  5. Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
  6. Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.
  7. Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.

  8. Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
  9. Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 60-70 минут на среднем уровне.

    Творожная начинка должна хорошо уплотниться

  11. Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы 20х20см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-9,4 г.; жиры-10,3 г.; углеводы-28,7 г.; 244 ккал.

Активное время приготовления: 1 час 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник: http://beecook.net/pirog-s-tvorogom-makom/

Шоколадный пирог с творогом в духовке «Стеганое одеяло»

Вкусный шоколадный пирог с творогом в духовке, имеющий название «Стеганое одеяло», рецепт которого вы сегодня узнаете, готовится из двух видов теста: шоколадного и творожного. Свое название получил из-за рисунка в виде решетки, но выкладывать творожное тесто вы можете по своему, чтобы получить оригинальный и неповторимый рисунок.

Шоколадный пирог с творогом в духовке, рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусную выпечку на скорую руку, оригинальный вид которой сможет приятно удивить как взрослых, так и детишек, нам понадобятся простые, совсем не изысканные продукты, которые наверняка найдутся на кухне каждого дома.

Помимо этого, подготовьте посуду, в которой вы будете делать два вида теста, миксер или блендер, а также кондитерский шприц для выдавливания массы из творога (его вы можете заменить обычным целлофановым пакетом с отрезанным уголком) и форму для выпечки.

Можете привлечь к приготовлению шоколaдного-творожного пирога в духовке по этому рецепту и детишек. Им наверняка будет интересен процесс его приготовления и выпекания.

Для шоколадной составляющей

  • Мука – 180 граммов;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 80 граммов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 10 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Для творожной составляющей

  • Творог 9% жирности – 1 упаковка;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Сахар – 40 г;
  • Мука – 1 ст.л.

Шоколадное тесто

Пшеничную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем, просейте в небольшую миску.

В другой миске начните взбивать яйца, постепенно подсыпая сахарный песок и ванильный сахар.

Не прекращая взбивать, влейте постепенно растительное масло.

Затем добавьте молоко. Взбейте тесто еще 3-4 минуты. Всыпьте в яичную массу сухую смесь, аккуратно снизу вверх хорошо перемешайте тесто.

Чтобы лучше перемешать ингредиенты, пройдитесь по смеси недолго миксером.

В заранее подготовленную форму (раз наша выпечка должна быть похожа на одеяло, желательно взять посуду прямоугольной формы) перелейте шоколадную массу.

Тесто с творогом для пирога

Для приготовления теста творог переложите в миску, добавьте сахар и один желток.

Творожную массу протрите через сито или пробейте блендером.

Добавьте муку (допускается заменить на крахмал), опять перемешайте.

Переложите тесто в кондитерский мешок и поверх шоколадной смеси выложите в виде решетки или рисунка, который подскажет ваша фантазия.

Выпекать пирог необходимо в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 30-40 минут.

Все, наш оригинальный шоколадно-творожный пирог в духовке готов! Как видите, рецепт его совсем не сложный, а приготовить лакомство можно довольно таки быстро. Удивите своих близких вкуснейшей выпечкой с изысканным шоколaдно-творожным вкусом и вы!

Источник: https://moi-pirogi.ru/shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-v-duhovke.html

Закусочный пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша

Когда нет времени приготовить пироги из пресного или дрожжевого теста, на выручку придет тонкий армянский лаваш. Из него можно приготовить разнообразные пироги и пирожки, запеканки и закуски. Например, пирог из лаваша с творогом может быть не только сладкий, но и закусочный с сыром и зеленью.

По вкусу выпечка с использованием лаваша не уступает пирогам из дрожжевого теста. А когда неожиданно нагрянули гости и нужно быстро приготовить угощение, они станут просто спасением для хозяек.

Варианты начинки

Пирог из лаваша можно приготовить сладкий или соленый.

Сладкий пирог к чаю можно приготовить с творогом, ягодами, вареньем, фруктами, орехами, сухофруктами. В качестве основы для начинки часто используют творог. Для соуса подойдут сливки, сметана, йогурт или молочный соус.

Для закусочных соленых пирогов могут использоваться начинки из овощей, мяса, крупы. Оригинальное сочетание получится, если сделать начинку с тыквой, сыром и зеленью. Вместо тыквы можно использовать кабачки, но их предварительно нужно сырыми потереть на терке или слегка потушить.

Пироги с тыквой или творогом можно сделать и сладкие, и соленые. Они будут одинаково вкусны.

Соус для соленых пирогов можно приготовить из кефира или йогурта. В него можно добавить приправы, чеснок, сухие травы. Такой соус хорошо будет сочетаться с зеленью. Соус можно соединить с начинкой или смазывать им листы лаваша отдельно.

Полезные свойства творога

Молоко — это первая еда для человека. Оно кладезь полезных веществ и микроэлементов. Самый популярный и полезный продукт, который готовят из молока — это творог.

Врачи рекомендуют включать творог в рацион не только детей, но и людей пожилого возраста. Кальций, входящий в состав творога, укрепляет кости и способствует налаживанию работы нервной системы.

Для людей, которые ведут здоровый образ жизни, творог просто необходим. Он улучшает пищеварение и обмен веществ. Не менее полезен он и для людей, следящих за своим весом. В состав обезжиренного творога входят всего 0,6% жиров. При этом насыщение организма происходит достаточно быстро.

Можно не только употреблять творог в свежем виде, но и готовить из него различные блюда. После термической обработки творог сохраняет большинство полезных свойств.

Полезные свойства сыра

Сыр — не менее популярный продукт из молока, чем творог. Для кого-то этот продукт является деликатесом, а кто-то предпочитает ему другие кисломолочные продукты. В любом случае, его польза для организма огромна.

В сыре сконцентрированы полезные вещества, которые были в молоке. Поэтому этот продукт необходимо включать в рацион беременных и кормящих матерей, пожилых людей и детей. Особенно полезно его употреблять тем, кто не пьет молоко или у кого аллергия на белок молока.

Содержащийся белок в сыре усваивается организмом намного лучше, чем белок, который содержится в молоке. А еще он содержит полезные аминокислоты, которые организм сам не вырабатывает.

Но, несмотря на все полезные свойства сыра, не рекомендуется злоупотреблять им людям с лишним весом. В зависимости от сорта его калорийность составляет до 400 ккал на 100 г.

Лучше всего сыр сочетается с зеленью, овощами или фруктами.

Форма пирога

Чаще всего пироги из лаваша делаются слоеными. Если начинка состоит из сухих ингредиентов, то ее можно смешать с соусом. А можно промазывать лаваш сначала соусом, а потом выкладывать начинку.

Можно намазать на лист лаваша начинку и свернуть его рулетом. Далее этот рулет спиралью уложить в форму и сверху полить соусом. Получится очень оригинальный пирог с интересным срезом.

Выпекание пирога

Если для начинки используются продукты, которые уже прошли термическую обработку, то пирог запекают до зарумянивания. Это такие начинки, как тушеные овощи, жареное мясо, творог с зеленью и сыром.

Если используется сырая начинка, то необходимо верх пирога закрыть фольгой и выпекать от получаса до часа. Сверху можно посыпать тертым сыром. Потом нужно будет снять фольгу и поставить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Рецепт закусочного пирога из лаваша

Пирог запекается в духовке и получается очень сочным и аппетитным. Если нет духовки, то его можно приготовить в мультиварке. Начинку для пирога можно дополнить тыквой. Для этого нужно взять половину нормы творога и половину нормы тыквы.

Время приготовления — 35 минут.

Порций — 6.

Необходимые ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский — 3 шт.;
  • творог — 400 г.;
  • сыр твердого сорта — 200 г.;
  • кефир (можно заменить йогуртом без добавок) — 250 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • соль и специи по вкусу.

1.

Для приготовления пирога понадобится квадратная или прямоугольная форма. Если нет подходящей формы, то можно обойтись фольгой. Для этого ее нужно сложить в 3-4 слоя и подогнуть края вверх. Один лаваш нужно оставить целым, а два сложить пополам и вырезать 4 квадратных листа.

Обрезки не выкидывайте, они тоже пригодятся.

2. Для соуса нужно смешать яйцо с кефиром и солью.

3. Для начинки — зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке и соединить с творогом.

4. Взять целый лист лаваша и положить его в форму. Смазать кефирно-яичной смесью.

5. Начинку с соусом нужно рассчитать на количество коржей, то есть 5-6 частей. Положить часть начинки на лаваш поверх соуса. Накрыть кусочком лаваша. Далее чередовать слоями соус-начинка-лаваш.

6. Последний слой с начинкой накрыть частями, обрезанными от лаваша.

7. Края большого нижнего листа лаваша подогнуть наверх. Если необходимо, то можно зафиксировать шпажками или зубочистками.

8. Оставшимся соусом полить пирог сверху. Можно несколько кусочков сливочного масла положить сверху или посыпать натертым сыром.

9. Выпекать до зарумянивания около 20 минут.

Сырный пирог с творогом и зеленью из лаваша готов.

Перед подачей слегка остудить и нарезать.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/iz-lavasha.html

Дрожжевой пирог с творогом

Порций: 6 Время приготовления: 3 часа 45 мин. Записная книжка

Красивая и вкусная сдобная выпечка всегда радует глаз и возбуждает аппетит. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант для оформления пирога-рулета очень простым способом. Начинку для такого пирога используйте по-вашему усмотрению, у нас это будет дрожжевой пирог с творогом.

Мягкие и воздушные сдобные дрожжевые пироги украсят любой дом и создадут атмосферу уюта в нем. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, это не повод не читать этот фото рецепт дальше. В нем все подробно представлено по шагам, поэтому сложностей не возникнет даже у начинающего кулинара.

https://www.youtube.com/watch?v=FO3iBaQ7c-k

Творог для пирога можно использовать любой, но если вы отдадите предпочтение более жирным сортам, получите на выходе нежную консистенцию начинки. Кроме этого можно использовать готовую творожную массу с курагой или изюмом.

Советы:

Кроме творожной начинки в пирог рулет можно завернуть яблоки, очищенные от кожуры и порезанные тонкими дольками.

Если нет времени или желания вручную вымешивать тесто на дрожжах – доверьте этот процесс хлебопечке. Только в таком случае свежие дрожжи лучше заменить сухими быстродействующими.

Время подготовки: 3 часа.
Время выпечки: 40-45 минут.

Творожный пирог на скорую руку

Для тех, кто любит порадовать себя чем-либо вкусным, творожные пироги- это то, что нужно! У нас Вы узнаете, как легко приготовить вкусный пирог с творогом, а ниже Вы найдете различные идеи пирогов с творогом на скорую руку.

Издавна, на протяжении столетий, пироги были близки нам. Они до сих пор остаются незаменимыми и любимыми блюдами русской кухни, потому мы не преувеличим, если скажем, что они являются нашим национальным достоянием.

Хозяйки готовили их десятки лет и столетиями назад, сегодня также не изменяют сложившимся традициям. Приготовление пирога — одно удовольствие, что абсолютно не удивительно, ведь готовить их легко, а сами десерты очень вкусные и полны витаминов.

Причин, чтобы порадовать себя печеным тартом, огромное количество!

Творожный тарт можно подобрать на любой вкус. Например, сладкие или соленые, с использованием творога лишь для приготовления основы или также для начинки. Большинство хозяек хранят семейные рецептуры приготовления пирогов и передают их по наследству. Ниже мы подготовили несколько различных идей приготовления тартов с добавлением творога. Каждый рецепт хорош, вам остается лишь выбрать тот, который придется по вкусу.

Что входит в творожный пирог

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 150г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Творог – 200г;
  • Петрушка – половина пучка.

Описание приготовления творожного пирога

Этот способ подойдет, если Вам по вкусу несладкая, слегка солоноватая выпечка, которая к тому же проста в приготовлении. Блюдо, изготовленное по данному способу, имеет слегка кисловатый вкус, хоть готовится в духовке на скорую руку. К тому же плюсом является тот факт, что пирог малокалорийный, а потому он обязательно придется по душе не только хозяйкам, но и всей семье. И даже тем, кто сидит на диете.

Пирог с творогом отличается воздушным, легким тестом, к которому отлично подойдут как прослойки из различных кремов, так и джемы или помадки.

Многие хозяйки знают и любят творожное тесто. Оно используется в приготовлении различных блюд, например, таких как кексы, пироги, разнообразные булочки, а также даже всеми любимый торт под названием «Наполеон». В процессе приготовления тесто имеет свойство подниматься, увеличиваясь в два раза, к тому же у изделия появляется приятный молочный привкус.

Пирог, во время выпекания его в духовке, совсем не теряет качества, описанные выше, такие как нежность, пышность теста, а также отлично может сочетаться с помадками, джемами и прослойками. Чтобы полакомиться тартом с чаем, достаточно всего лишь нарезать его на порционные кусочки, присыпав сверху пудрой или корицей по вкусу.

Ниже будет рассказано, как быстро и просто приготовить пирог, чтобы он получился вкусным, ароматным, красивым, а, главное, полезным! По вкусу он слегка напоминает запеканку, которая пропитана яблочным соком, что делает его еще более нежным.

Пирог, испеченный по этому рецепту можно подавать дома или для гостей, хоть приготовлен очень просто. Гарантируем, что Вы ни на секунду не пожалеете о том, что выбрали именно этот рецепт!

  1. Первым делом, Вам необходимо приготовить тесто для тарта. Оно невероятно простое, в нем нет ни соды, ни дрожжей. Нужно просто выложить все составляющие в формочку и тщательно перемешать. Предварительно следует достать сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Когда сливочная масса размягчится, ее необходимо будет выложить в глубокую посудину и размять вилкой. В итоге масло должно быть похоже на йогурт и иметь однородную консистенцию.
  2. Добавьте пару куриных яиц к сливочной массе, а тройку остальных оставьте для начинки. Яйца с маслом вместе необходимо хорошенько перемешать.
  3. Полученную массу необходимо посолить щепоткой соли и по чуть-чуть всыпать в нее муку, все время помешивая. В результате Вы должны получить крутое, а не жидкое тесто.
  4. Далее необходимо подготовить формочку для выпекания. Для этого нужно взять форму и обтереть ее сливочным маслом изнутри, по бортикам и днищу, а в конце присыпать мукой. Если у Вас под рукой не оказалось муки, то можно с легкостью заменить ее панировочными сухарями. Кстати, их разрешается брать как пшеничные, так и ржаные, потому что тарт будет солоноватым. Когда форма будет готова, то в нее можно будет выложить замешанную основу, распределяя ее по днищу формы, причем необходимо стараться сделать это равномерно. Края тесто нужно слегка приподнять, чтобы сделать условные бортики.
  5. Наступает время начинки. Если для своего пирога Вы будете использовать магазинный творог, то ему не понадобится предварительная подготовка. В случае если Вы берете домашний творог, то его необходимо будет размягчить в комбайне или вручную обычной вилкой, чтобы избавиться от грудок. Далее, выложите творог в посудину и вбейте в него тройку яиц, после чего можно начать замешивать составляющие.
  6. Следующий шаг – посолить начинку. В нее мы выкладывает всю оставшуюся от чайной ложечки соль. Затем необходимо нарезать листья петрушки, предварительно промыв ее. Добавляем зелень в приготовленную творожную начинку и тщательно все перемешиваем. Теперь можно переходить к заключительному этапу!
  7. В заключение мы выкладываем начинку сверху теста, оставив свободными от начинки бортики. Затем мы включаем духовой шкаф и греем его до 190-та градусов. Весьма важно печь пирог именно при такой температуре, иначе он вскоре станет подгорать, не успеет испечься внутри или начинка останется сырой! Мы выпекаем тарт при 190-та градусах в течение 40-ка минуток и просто выключаем духовой шкаф. Доставать пирог из формы можно только тогда, когда он остынет.

Итак, наш открытый пирог по быстрому рецепту готов! Он очень оригинален за счет своего солоноватого вкуса. Его можно подать как к чаю, так и к летним холодным блюдам, например, к Окрошке.

Можно также легко разнообразить пирог таким способом: во время приготовления начинки можно также добавить к основным составляющим натертый сыр (около 100-150 граммов) и мелко измельченный чеснок. Можно заменить листья петрушки укропом.

При желании позволительно добавить в творожную массу специи, такие как красный острый перец, пряные сушеные травы или щепотка тмина, либо же нарезать болгарского перца. Кстати, перчик лучше всего нарезать узкими полосочками примерно 1 сантиметра шириной и 2-3 сантиметра длиной.

Упрощенный вариант творожного пирога

Ингредиенты:

  • Творог – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар – три столовых ложки.

Для начала необходимо протереть творожную основу сквозь сито. Также можно использовать блендер. Затем нужно дополнить ее предварительно подтаявшим маслом и сахаром, добавить предварительно просеянную через мелкое сито муку и тщательно вымесить тесто. Из получившейся основы необходимо сформировать сферу, обмотать ее пищевой пленкой и поместить в холод примерно на час.

Формочку для выпекания пирога нужно намазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или мукой. Спустя час тесто необходимо выложить в формочку, аккуратно его разровнять и поместить в уже нагретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Блюдо выпекаем до его полной готовности, после чего выключаем духовой шкаф, не доставая тарт.

Следует приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог с творогом на скорую руку на 30 минут внутри.

Каким бы образом Вы не стали использовать творог для приготовления пирога, его следует протереть, это сделает готовое изделие более нежным и пышным.

(4

Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-na-skoruyu-ruku.html

Пирог из творога в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке: как его испечь — Рецепты

Любителям сладкого никак нельзя обойтись без легкого и неповторимого блюда «Пирог из творога», в духовке тесто получается сочным, нежным. Воспользуйтесь рецептами наших бабушек, и приятное чаепитие в кругу близких и друзей останется в памяти надолго.

Пирог из творога в духовке: что может быть вкуснее и полезнее?

Getty

Для теста творожного пирога понадобится:

  • Сливочн.масло – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Муки пшеничной – 2 стакана;
  • Разрыхлителя – 1 ч.ложка;
  • Ваниль.

Для начинки:

  • Нежирного творога – 400 грамм;
  • Сахарного песка – 1 стакан;
  • Яиц – 5 штук;
  • Изюм, курага, орехи по вкусу.

Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

Как испечь пирог с творогом в духовке?

В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Сливочн. масло – 120 грамм;
  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Какао-порошок – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Творог любой жирности – 400 грамм;
  • Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • Крахмал – 2 стол. ложки;
  • Ваниль.
  • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

  • Творог, желательно нежирный – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 7 стол. ложек;
  • Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;
  • Сливочн. масло – 75-80 грамм;
  • Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;
  • Манка – 1-2 стол. ложки;
  • Ваниль сахар – 1 пакет;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Готовим начинку

Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

Работаем с тестом:

Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

  • Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
  • Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
  • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.

Оставшийся желток взбиваем с 1 чайн. ложкой воды и смазываем с помощью кисточки сочники. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Даем сочням остыть, и выкладываем на блюдо. Поверьте, каждый, кто попробует сочни, сделанные вашими заботливыми руками, будет настоятельно требовать поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-ispech-pirog-s-tvorogom-v-duhovke/

Рубрика “Десерты из молока, творога, сливок”

Мюсли с греческим йогуртом, малиной и фисташками — такое блюдо отлично подходит для начала дня.

Творожно-сливочный десерт с абрикосами

Когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а времени и сил готовить торт не хватает, можно

Клубничная панакота — классика мировой кулинарии

Уже не первый год итальянская кухня является одной из популярнейших в нашей стране. Особое место в сегодняшних предпочтениях населения занимают итальянские сладости. Но немногие знают, что некоторые из них можно легко приготовить дома.

Молочный или шоколадный «Снежок» — выбирать вам

Снежок — любимый с детства десерт. У каждого кондитера собственный секрет приготовления этого лакомства. Результат получается всегда восхитительно воздушным и очень полезным. Палочка-выручалочка для мамочек, чьи детки не хотят молоко.

Радужный десерт «Трио» с творогом

Если вы хотите приготовить собственноручно не только что-то вкусненькое, но еще и красивое, чтобы это лакомство оригинально и эффектно выглядело, попробуйте сделать изысканный творожный десерт «Трио».

Ванильно-шоколадно-творожное лакомство

Ванильно-шоколадный творожный десерт – удивительно нежный, невероятно вкусный сладкий десерт, для приготовления которого не требуется много времени, сил и серьезных кулинарных навыков. Кроме того, таящее во рту лакомство смело можно отнести к диетическим блюдам.

Сметанник — десерт, насыщенный кальцием

Торт Сметанник – это нежный и легкий десерт, словно пропитанный сметаной. Он потрясающе вкусный, просто готовится и понравится всей вашей семье. Его рецепт очень популярен и наверняка ему найдется место и в вашей кулинарной книге.

Torta De Tres Leches — торт из молока трех видов

Если вы любите молочные десерты, то торт «Три молока» вам понравится своим насыщенным сливочным ароматом и выраженным молочным вкусом.

Банановый коктейль с мороженым

Молочный коктейль с мороженым и бананом станет настоящей отрадой в жаркий и знойный день. Обычное молоко и мороженое, в сочетании с кусочками заморского фрукта, являются компонентами шикарного лакомства, рецепт которого предлагаем вашему вниманию.

Суфле с желатином и молоком

Суфле занимает особое, почетное место среди сотни разных десертов. А молочное суфле и вовсе пользуется большой популярностью, так как его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.

Торт-суфле: готовим из творога без выпечки

Что может быть вкуснее ароматного и нежного суфле? Творожный торт-суфле – это отличная альтернатива обычной дрожжевой выпечке. Он сочетает в себе отменный вкус, а также пользу.

Обольстительные канноли или трубочки с Сицилии

Канноли — хрустящие трубочки, начиненные нежной творожной начинкой, готовились на Сицилии, как праздничное карнавальное угощение. С тех пор минули века, но и сейчас это восхитительно вкусное пирожное является синоним праздника.

Чизкейк и трайфл — отличный способ превратить маскарпоне во вкуснейший десерт

Нежный итальянский сыр маскарпоне используют в приготовлении самых разнообразных сладостей. Классические рецепты десертов рекомендуют использовать натуральный маскарпоне, но, если его под рукой нет, то можно приготовить даже его заменитель.

Как превратить халву в новое лакомство?

Десерты из халвы — это оригинальный вкус и максимально простое приготовление. Предложенные ниже рецепты подойдут для того, чтобы удивить гостей или порадовать близких. Лакомства подойдут даже для маленьких деток.

Яблочно-творожное удовольствие

Пирог с творогом и яблоками – не парадный десерт, а уютная домашняя выпечка. И в этом его очарование: времени на готовку уходит немного, а бесконечность рецептного ряда дает возможность всякий раз создавать новое творожное чудо.

Мороженое, которое можно приготовить дома

Кто же не любит мороженое? Однако приготовить его дома решаются немногие. Тем не менее, процесс создания домашнего мороженого вовсе не так сложен, как представляется. Нужно только попробовать – и все получится!

Какие сладости можно сделать из сметаны?

Большинство людей, в каком бы возрасте они ни были, не прочь полакомиться десертами из сметаны. А учитывая, что такие блюда довольно полезны и могут подарить вам витамины и заряд энергии, плюс еще и чувство сытости, они стремительно набирают обороты в популярности.

Домашнее банановое мороженое

В летний зной всегда хочется чем-нибудь освежиться. И многие из нас предпочитают охладить свой организм с помощью мороженого. Если вы – не исключение – приготовьте мороженое из банана дома.

Легкий банановый смузи

Смузи с бананом — вкусный тягучий напиток, который любят не только обычные люди, но и спортсмены, которые следят за своей формой. Этот десерт отличается высокой питательностью и может заменить собой полноценный прием пищи, а так же создать иллюзию полного насыщения.

Творожно-желатиновое удовольствие

Все о творожном десерте с желатином. В статье Вы узнаете, как можно приготовить низкокалорийный вариант, который оптимально подойдет для разнообразия вашей диеты.

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-moloka/

Рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью в домашних условиях

Осетинский пирог с творогом и зеленью — национальное блюдо Осетии. В мире интернета существует множество вариантов приготовления этого вкусного пирога с самыми разными начинками. Готовят вкусный пирог в большинстве случаев из дрожжевого теста и в духовке.

Но есть рецепты осетинских пирогов из теста без дрожжей и на сковороде. Его вкус, мягкость, напрямую зависит хорошо раскатанного теста и большого количества начинки. Чем больше начинки в пироге, тем он вкуснее.

Осетинский пирог с творогом из дрожжевого теста можно подавать как на быстрый перекус, так и полноценное втрое блюдо.

Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке и времени выпечка займет совсем немного. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт осетинского пирога на кефире с творогом и зеленью!

Как приготовить осетинский пирог на кефире:

Рецепт теста для осетинских пирогов Для начала надо приготовить опару. В большую глубокую миску высыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить пастеризованное молоко. Перемешивать до однородности, накрыть кухонным полотенцем и поставить возле плиты. Кефир желательно достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру.

Если опара подошла, значит, пора замешивать дрожжевое тесто для осетинского пирога. Просеять муку два раза, добавить кефир, еще теплого молока и подоспевшую опару. Добавить подтаявшее масло.

Замесить дрожжевое тесто на кефире, сформировать аккуратный шар, накрыть тарелкой и снова поставить в тепло. Теперь пришел черед приготовления вкусной начинки для осетинского пирога с творогом.

Рецепт начинки для осетинского пирога Твердый сыр перетереть через крупную терку. Веточки кинзы тщательно вымыть, высушить и мелко порезать.

В глубокой ёмкости соединить заранее взбитое яйцо, порезанную зелень, тертый сыр и творог. Перечисленные продукты хорошенько перемешать. Посолить на своё усмотрение, поперчить и положить указанное количество мускатного ореха.

Как испечь осетинский пирог с сыром и творогом Как только подойдет дрожжевое тесто на кефире для осетинского пирога, необходимо разрезать его пополам. Сформировать два небольших шарика.

На кухонный стол высыпать немного муки, сверху тесто, аккуратно размять его ладонями, сделав кружок толщиной 10 мм. Получается лепешка из теста.

Посередине выложить большую часть аппетитной начинки из творога, распределить по всей поверхности, оставляя приличное место возле краев. Осторожно залепить края пирога, делая можно сказать «булочку» из теста и перевернуть вверх дном.

Ладонями аккуратно распределить начинку внутри изделия, одновременно растягивая его. Само тесто должно стать тоньше, главное чтобы оно не порвалось.

Посередине сделать дырочку при помощи деревянной зубочистки. Этот шаг необходим для того, чтобы при запекании начинка вылезла наружу.
Поставить будущий осетинский пирог с творогом в хорошо разогретую до 200С духовку на 20 минут. Он будет готов, как только на нем появится румяность.

Кстати, во время запекания осетинского пирога с творогом и сыром, из-за творожной массы может образовываться жидкость, надо следить за этим и при помощи чайной ложки убирать.

По готовности вынуть пирог по-осетински с творогом и зеленью из духовки, щедро смазать со всех сторон сливочным маслом. Сытный и вкуснейший осетинский пирог с творогом подавать на обед или ужин. Как видите: ничего сложного нет, рецепт приготовления осетинских пирогов совсем простой и готовить эту вкусную сытную осетинскую выпечку можно каждый день. Желаем приятного аппетита!

Рецепт осетинских пирогов с разными начинками

Источник: https://pirogu.ru/osetinskij-pirog-s-tvorogom.html

Очень вкусный тыквенный суп-пюре, рецепт с креветками и молоком

Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре многообразны. Тыква прекрасно сочетается с мясом, птицей, овощами. Блюда получаются сытными, вкусными, ароматными. Очень полезны.

Суп-пюре из тыквы с креветками – это идеальное блюдо для ребенка, которое должны приготовить мамы. Он имеет приятный желтый цвет, нежную консистенцию, сладкий и ароматный вкус. С удовольствием поедается и легко усваивается организмом.

Помимо тыквы, есть в нём и свежие креветки, которые дадут больше питательных веществ детям во время развития и роста.

Как приготовить очень вкусный тыквенный суп-пюре с креветками и молоком

Рецепт простой, готовится быстро. Попробуйте, думаю, в вашем меню блюд из тыквы, он займёт достойное место.

Ингредиенты для супа из тыквы с креветками на 2 порции

  • Свежие креветки – 300 гр
  • Тыква – 350 гр
  • Лук – 50 гр
  • Взбитые сливки – 100 мл
  • Свежее молоко – 50 мл
  • Масло несоленое – 20 гр
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Knorr – 1 чайная ложка (натуральная куриная приправа)
  • Вода – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления вкусного тыквенного супа-пюре

Шаг 1 Свежие креветки ополаскиваем водой, очищаем от панциря, аккуратно отделяем головную часть (она нам ещё пригодится). Отдельно складываем тушки самих креветок.

Шаг 2 В сковороде или кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем головы и обжариваем их, пока не изменится цвет голов до красного.

Шаг 3 Затем добавляем 400 мл чистой воды. Доводим до кипения и варим 15 минут, чтобы получить насыщенный, ароматный бульон.

Шаг 4 Через 15 минут убираем шумовкой из бульона головы, а очищенные свежие креветки закладываем в кастрюлю и варим в течение 3 минут до готовности креветок.

Здесь главное не переварить, иначе мясо станет «резиновым»

Шаг 5 Затем вынимаем из бульона креветку, даём ей остыть и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 6 Чистим луковицу, нарезаем мелким кубиком, размером с зернышко граната. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7 В горячую сковороду кладём 20 г несоленого сливочного масла. Ждем, пока масло растает, добавляем 50 г нарезанного лука и обжариваем до прозрачности. Когда лук подойдет, добавляем 350 г тыквы и жарим 2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 8 Затем перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с креветочным бульоном, варим 15 минут до мягкости тыквы.

Шаг 9 Уменьшаем огонь, добавляем тонкой струйкой 100 мл свежих сливок, 50 мл молока и перемешаем.

Шаг 10 Немного остужаем суп, чтобы не обжечься при дальнейших действиях. Кухонным комбайном или блендером тщательно измельчаем тыквенную смесь до состояния пюре. Затем выкладываем нарезанные креветки в кастрюлю (немного оставляем для украшения). Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим суп-пюре до кипения.

Шаг 11 Теперь, заправляем 1 чайной ложкой натуральной куриной приправы Knorr, снова хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 12 Раскладываем тыквенный суп-пюре в тарелки. Украшаем остатками креветок, рубленной зеленью и подаём его ребенку, пока он еще горячий.

Благодаря полезным свойствам тыквы, ваш ребенок получит большое количество железа, которое помогает укрепить иммунную систему и способствует быстрому развитию организма.

Нежный и сливочный тыквенный суп-пюре, смешанный с кусочками натуральных креветок, красивым ярким цветом, несомненно, понравится вашему ребенку, повысит аппетит и ему захочется его съесть.

Взрослые тоже с большим удовольствием попробуют этот кулинарный шедевр. Дело проверенное, так что готовьте, а рецепт берите себе в закладки и делитесь с друзьями.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/tykvennyj-sup-recept-krevetkami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде

Закрыть