Пирог на сковороде с мясом

Пирог на сковороде с мясом

пирог на сковороде с мясом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Пирог с мясом на сковороде — простая и вкусная домашняя выпечка. Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой. Очень просто, очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сковороде:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода 250 миллилитров
  3. Свинина (или свинина и говядина) 250 грамм
  4. Масло растительное 5 столовых ложек
  5. Сахар 1/2 чайной ложки
  6. Дрожжи свежие 1/2 пачки
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Перец по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, лопатка, блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, скалка.

Приготовление пирога с мясом на сковороде:

Сперва перемешайте свежие дрожжи с сахаром до мягкости. Затем добавьте в эту смесь воды и очень хорошо перемешайте. Добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла, опять очень хорошо перемешайте.Затем высыпьте муку и постепенно замешивайте упругое и не липкое тесто. Если понадобится добавить больше муки, добавьте, но не пересыпьте, сделав тесто слишком крутым.

Накройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 30 минут.В это же время займитесь начинкой. Мясо нужно промыть, очистить от жилок и прочего, а затем измельчить в фарш. Вы можете сделать это либо с помощью мясорубки, либо блендером.

Вы можете использовать для начинки только свинину или свинину и говядину. На ваш вкус.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками небольшого размера.
В небольшом количестве масла обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте сюда же мясо и специи по вкусу. Я добавляю по 1-ой чайной ложке соли, черного перца, тимьяна и паприки.Перемешайте все и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не сменит цвет.

Тогда снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому остыть.

Готовая начинка должна быть приятно-пряной по вкусу и аромату.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 равных части.Возьмите одну из частей и скатайте ее сперва в шар, затем скалкой растяните в округлый пласт. На середину теста выложите пару ложек мясного фарша, а затем заверните свободные края внутрь, закрывая начинку.С помощью скалки растяните пирог, чтобы он стал более тонким.Так же раскатка поможет вам равномерно распределить мясную начинку внутри пирога.

Разогрейте на сковороде растительное масло и, когда оно станет достаточно горячим, уложите в него пирог с мясом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это, примерно, по 3-4 минуты на каждой стороне.

После того, как вы зажарите первый пирог с мясом, принимайтесь за остальные. Готовую выпечку можно складывать друг на друга.

Подаются пироги горячими.

Жареный на сковороде пирог с мясом — это аппетитное угощение для всей семьи и для гостей. Что может быть вкусней и нежней, чем домашняя выпечка, приготовленная с любовью?

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В начинку можно добавить и немного тертого сыра или свежей зелени для дополнительного вкуса.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/pirog-na-skovorode-s-myasom.html

Пирог с мясом на сковороде. Простой и очень вкусный

пирог на сковороде с мясом

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Бесподобный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.

Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу смешиваем с начинкой, а потом выпекаем на сковороде. Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень маленьком огне, под закрытой крышкой.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250-300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 300-400 грамм любого мяса;
  • маслины и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком. Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук. 10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности. Все хорошо перемешиваем ложкой.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырники из творога на сковороде

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут. Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу. Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://marmiza.ru/cooking/pirog-s-myasom-na-skovorode-prostoj-i-ochen-vkusnyj.html

Рецепты приготовления вкусных оригинальных домашних пирогов с мясом

пирог на сковороде с мясом

Мясной пирог – это просто великолепное блюдо, которое совсем несложно приготовить. На такую вкусную и сытную выпечку вы потратите немного времени, а полученный результат все оценят по достоинству.

Существуют различные комбинации приготовления этого блюда. Предлагаю рассмотреть рецепты самых распространённых из них. А именно сочетание с картофелем, грибами, сыром и т.д., такое же, как и в рыбных пирогах, о чём мы говорили раньше. Ну а на закуску сладкие пироги.

Выберите для себя. Удачи вам в приготовлении! Готовьте с любовью!

Быстрый мясной пирог с грибами

Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л
  • Уксус или сок лимона (для гашения соды) – 1 ч. л

Для фарша:

  • Мясо – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Пряности (по желанию) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все продукты при необходимости согреть до комнатной температуры.

1. Разбить все яйца в миску, немного их взбить.

2. Потереть сюда же сыр на крупной тёрке.

3. Просеять муку через сито на несколько раз. Добавить её в смесь.

4. Добавить нужное количество сметаны и майонеза.

5. Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавить к общей массе. Всё перемешать. Тесто готово!

6. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Обжарить слегка на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

7. Грибы помыть, очистить при необходимости, порезать, положить к луку в сковороду. Обжарить всё, иногда перемешивая.

8. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавить в сковородку. Жарить всё примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с пряностями по вкусу.

9. Разогреть духовку до 190 — 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой. Налить примерно 2/3 теста в подготовленную форму. Распределить его ровным слоем по всему дну.

10. Сверху разложить подготовленную начинку.

11. Вылить оставшееся тесто, прикрыть им равномерно всю начинку пирога. Отправить его в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Разборный мясной пирог

Оригинальный разборный мясной пирог не только разнообразит ваше меню, но и украсит своим видом любой стол. Он получается очень вкусным, интересным внешне. Приготовьте, ваши труды оценят по заслугам!

Пирог с мясом и картофелем

Выпечка получается сытной и просто великолепной по вкусу. Вам стоит её попробовать испечь! От такого обеда никто не сможет отказаться.

Мясной пирог «Улитка»

Необычный пирог порадует любого своим потрясающим вкусом. Попробуйте и вы его!

Пирог с мясом и сыром

Мясо всегда отлично сочетается с сыром. Попробуйте и пирог с этим сочетанием. Вкус восхитительный.

– рецепт Мясной пирог «Подсолнух»

Такой вариант больше подходит для праздничного стола. Хотя, если у вас отличное настроение, море позитива — можно испечь его для повседневного застолья. С ним ваши гости точно останутся сытыми, довольными. Поэтому, не откладывайте это дело в дальний ящик. Изучив видео — рецепт, приступайте к творению! Желаю вам успехов!

Вот и изучили вы все представленные мной рецепты. Теперь пора и приготовить какой — нибудь из них. Порадуйте себя и своих родных чудесным мясным пирогом. Никто не останется к нему равнодушным, все будут восхищены не только ароматом, но и вкусом приготовленного блюда. С ароматной, хрустящей корочкой.

Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня вам!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/myasnye-pirogi.html

WomenBox

Пирог с мясом на сковороде — простая и вкусная домашняя выпечка. Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой. Очень просто, очень вкусно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить замороженные чебуреки

Шаг 1: готовим тесто

Сперва перемешайте свежие дрожжи с сахаром до мягкости. Затем добавьте в эту смесь воды и очень хорошо перемешайте. Добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла, опять очень хорошо перемешайте.

Затем высыпьте муку и постепенно замешивайте упругое и не липкое тесто. Если понадобится добавить больше муки, добавьте, но не пересыпьте, сделав тесто слишком крутым.
Накройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 30 минут.

В это же время займитесь начинкой.

Шаг 2: подготавливаем мясо

Мясо нужно промыть, очистить от жилок и прочего, а затем измельчить в фарш. Вы можете сделать это либо с помощью мясорубки, либо блендером.
Вы можете использовать для начинки только свинину или свинину и говядину. На ваш вкус.

Шаг 3: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4: готовим начинку для пирога

В небольшом количестве масла обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте сюда же мясо и специи по вкусу. Я добавляю по 1-ой чайной ложке соли, черного перца, тимьяна и паприки.Перемешайте все и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Тогда снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому остыть.

Готовая начинка должна быть приятно-пряной по вкусу и аромату.

Шаг 5: лепим пирог с мясом

Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 равных части.Возьмите одну из частей и скатайте ее сперва в шар, затем скалкой растяните в округлый пласт. На середину теста выложите пару ложек мясного фарша, а затем заверните свободные края внутрь, закрывая начинку.С помощью скалки растяните пирог, чтобы он стал более тонким.
Так же раскатка поможет вам равномерно распределить мясную начинку внутри пирога.

Шаг 6: жарим пирог с мясом на сковороде

Разогрейте на сковороде растительное масло и, когда оно станет достаточно горячим, уложите в него пирог с мясом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это, примерно, по 3-4 минуты на каждой стороне.
После того, как вы зажарите первый пирог с мясом, принимайтесь за остальные. Готовую выпечку можно складывать друг на друга.

Подаются пироги горячими.

Шаг 7: подаем жареный на сковороде пирог с мясом

Жареный на сковороде пирог с мясом — это аппетитное угощение для всей семьи и для гостей. Что может быть вкусней и нежней, чем домашняя выпечка, приготовленная с любовью?

Приятного аппетита!

Рецепт пирога на сковороде

Как же вкусно выходят аппетитные пироги. Их румяная корочка, нежная и мягкая начинка не оставят никого равнодушными.

Но к сожалению, не у всех есть духовые шкафы и время на приготовление такой выпечки. Как же получить вкусный и полезный пирог за короткое время?

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом пирога на сковороде. Его простота заключается в наборе самых элементарных продуктов и использовании при приготовлении обычную сковороду, которая есть в доме.

  • Продукты
  • Рецепт
  • Вариации теста

Продукты

Первым делом, перед началом необходимо все подготовить. В зависимости от требуемого количества выбираем сковороду. Она должна быть чистая и сухая.

Итак, рецепт пирога на сковороде и необходимые ингредиенты:

Для теста

  • Куриные яйца: 2—3 шт.;
  • Йогурт без наполнителей или кефир, можно нежирную сметану — 100 грамм (4 столовых ложки);
  • Майонез 30% жирности —4 ст. ложки;
  • Творог или твердый сыр до 100 г;
  • Сода или разрыхлитель для теста — чуть — чуть на кончике ножа;

Для начинки

  • Мясо жаренное или колбаса — 100 г;
  • Соус томатный (можно кетчуп) — 3—4 ч. ложки;
  • Зелень порезанная —50 г;
  • Твердый сыр для посыпки—70 г;
  • Маслины — по желанию.

Рецепт

  1. Все овощи необходимо промыть, очистить от кожицы и пассеровать. Заранее поджарить мясо, нарезать колбасу, натереть сыр и подготовить все остальное.
  2. Сковороду нужно предварительно смазать сливочным маслом. Если такого нет в наличии подойдет и растительное для жарки. Очень важно смазать не только дно, но также и боковые стороны, чтобы наш пирог не прилип.
  3. Теперь готовим тесто. Все продукты и их количество в нашем примере рассчитаны на сковороду стандартного размера — 20 см в диаметре. Если же нужно больше или меньше, то соответственно и продуктов нужно брать по ее габаритам.
  4. Колбасу нарезаем ломтиками или крупными кубиками.
  5. Необходимое количество муки просеиваем и перемешиваем ее тертым сыром или творогом (лучше брать мелкую терку), массу тщательно перемешиваем до однородности, добавляем разрыхлитель или соду и перемешиваем снова.
  6. Теперь берем яйца, добавляем в них сперва сметану (кефир или йогурт), перемешиваем, а затем добавляем муку.
  7. Добавляем в массу тертый сыр или творог и перемешиваем все.

    Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

  8. Теперь все тесто выкладываем на сковороду, которую смазывали. Верхний слой промазываем соусом или кетчупом ровным слоем всю поверхность.
  9. Сверху на соус кладем первым слоем порезанную колбасу или мясо, присыпаем все зеленью и протертым твердым сыром щедро по всей поверхности колбасы.

  10. Сверху наш пирог на сковороде рецепт украшаем несколькими маслинами по желанию. Накрываем пирог крышкой.
  11. Ставим наш пирог на огонь сперва на средний огонь в течение 7 минут, а затем убавляем пламя и оставляем так еще на 7—10 минут.
  12. По истечении времени выключаем пирог и даем ему остыть немного. За это время слой сыра расплавить и пирог пропитается и станет очень нежным и вкусным.

Чтобы для уверенности проверить готовность нашего пирога можно взять обычную спичку или зубочистку и проткнуть тесто. Если на палочки не осталось комочков муки, то пирог готов.

Использование разной интенсивности накала сковороды дает пирогу приготовиться внутри и не пригореть на самом донышке. Корочка выходит румяная и красивая.

Процесс приготовления занимает не более 15—20 минут, а вкус напоминает отличную пицу из самой элитной пиццерии. Единственным условием для правильного приготовление является четкая организация времени и вовремя подготовленные продукты, чтобы потом не получилось разных форс — мажорных ситуаций.

Начинку для пирога можно выбирать любую, также в нее можно добавить яйца, зеленый лук или картофель, или сделать слойки на сковороде.Все это дело вкуса и предпочтений.

Вариации теста

Такой же пирог на сковороде можно сделать и из слоеного теста. Он получится более нежным и более оригинальным.

Итак, чтобы сделать слоеное тесто на сковороде нам необходимо:

Для первого слоя

Пачку (200 грамм) маргарина смешать с 2/3 стакана муки. Маргарин предварительно стоит либо потереть на мелкой терке, либо мелко порезать ножом. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Второй слой

Взять одно яйцо разбить его в чашку и хорошо перемешать вилкой. Затем добавить в него кипяченую воду комнатной температуры на примерно 2/3 объема стакана.

Добавляем соль и перемешиваем до получения однородной массы. В подготовленную миску высыпаем 2 стакана просеянной муки и выливаем нашу заготовку с яиц. Мешать тесто нужно до того состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Теперь его нужно раскатать в пласт с помощью скалки.

На второй слой теста аккуратно выкладываем наш первый (тот что в холодильнике). Теперь все части складываются конвертом и отправляются в холодильник на полчаса.

По истечении времени, тесто достается раскатывается и опять убирается в холодильник 3—4 раза подряд.

На готовое тесто, после раскаток выкладывается начинка. Хороший вариант приготовления — это сделать слойки из слоеного теста на сковороде с данной начинкой.

Приятного аппетита.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirog/s-myasom/recept-na-skovorode-2.html

Пирог с МЯСОМ на СКОВОРОДЕ. Простой и очень вкусный

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Бесподобный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.

Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу смешиваем с начинкой, а потом выпекаем на сковороде. Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень маленьком огне, под закрытой крышкой.

Состав продуктов:

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250-300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 300-400 грамм любого мяса;
  • маслины и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком. Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана. Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук. 10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.

Все хорошо перемешиваем ложкой. Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут. Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу. Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/pirog-s-myasom-na-skovorode-prostoj-i-ochen-vkusnyj

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Куриные отбивные в кляре на сковороде

Закрыть