Пирог на сметане на скорую руку

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

пирог на сметане на скорую руку

Привет!

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт,  ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты.

И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане.

Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
  • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 4 штуки

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

А мы приступаем к следующему рецепту.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

Нам понадобится:

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель.  Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры  и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

Яблоки могут быть любого сорта

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Если вам понравились рецепты, то ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте свои комментарии. Добра вашему дому!

Источник: https://firstcook.ru/yablochnyj-pirog.html

Пирог на скорую руку в мультиварке — Рецепты для мультиварки

пирог на сметане на скорую руку

Данный пирог готовить в мультиварке одно удовольствие, рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении. Если к вам неожиданно нагрянули гости – не беда, вас выручит пирог, приготовленный на ряженке по этому рецепту.

  1. Ингредиенты для пирога в мультиварке
  2. Рецепт пирога

Ингредиенты для пирога в мультиварке

  • Ряженка (или любой другой кисломолочный напиток) – 200 гр.
  •  Сахар – 200 гр.
  •  Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель.

Рецепт пирога

Для начала взбиваем яйца с сахаром

Взбивать рекомендуется долго, около 5 минут, до образования пены.

Добавляем два стакана муки, пакетик разрыхлителя и стакан ряженки.

Все аккуратно перемешиваем, тесто должно быть похожим на густую сметану.

Достаем форму от мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Хотя покрытие чаши выполнено из антипригарного покрытия, все равно рекомендуется смазать ее поверхность. Можно использовать и растительное масло.

Аккуратно переливаем тесто в чашу

Выбираем режим «Выпечка» и ставим время – 60 минут.

Кулинарный совет:

Во время приготовления пирога в мультиварке, не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и не поднимется до нужного размера.

После того, как прозвенел сигнал о готовности, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность пирога. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Если пирог сыроват, то нужно продолжить выпекание – снова выбрав режим «Выпечка», установить 20 минут.

Вынимаем пирог из мультиварки, для этого можно использовать форму для готовки на пару, с ней Вы без труда вынете пирог. Нужно просто перевернуть чашу мультиварки на эту форму.

Пирог готов.

Пирог можно полить кремом на сметане. Для этого взбить 100 гр. сметаны с сахаром.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить сухофруктами.

Данный рецепт можно использовать в качестве основы для любого торта. Пропитывать сиропом, добавлять орехи или изюм.

Приятного чаепития!!!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://varim-na-paru.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-multivarke.html

9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

пирог на сметане на скорую руку

Но не забудьте перед приготовлением хорошо промыть вишню, удалить из неё косточки и переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.

Ингредиенты

  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г вишни;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их внутрь.

Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

4. Слоёный пирог с вишней

Источник: https://lifehacker.ru/pirogi-s-vishnej-recepty/

Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.

Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.

Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.

Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 300-500 г,
  • Грибы – 150-200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана 20% — 5 ст. л.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука – 7 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.

Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.

Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.

Затем накладываем начинку,

разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.

По  такому принципу готовятся и другие заливные пирога. То есть сначала наливается половина теста, затем выкладывается начинка, а потом оставшаяся часть теста. Разница будет только в составе ингредиентов для теста и начинке.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с малиной постный

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Источник: https://hozyajkadoma.ru/zalivnoj-pirog-recepty-na-skoruyu-ruku-v-duhovke.html

Пирог на сметане

Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.

https://www.youtube.com/watch?v=MRAGm2EQzrY

Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто.

Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью.

Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.

В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.

Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку

Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
  3. Взбиваем массу до полной однородности.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
  5. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто использует по назначению.

Простой яблочный пирог на сметане

Так как яблоки — один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яблока

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
  2. Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
  3. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
  7. Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с капустой

Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 гр. капусты
  • 50 гр. укропа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
  2. Затем хорошенько пожать капусту руками.
  3. Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
  5. Взбиваем тесто около минуты миксером.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
  7. Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
  8. Заливаем капусту с укропом тестом.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 180 г. сахара
  • 160 г. муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
  5. Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое будет по силам испечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы каждый раз сможете радовать своих близких разными вкусами пирога, а, следовательно, эта подборка рецептов не единожды будет вас выручать. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш пирог на сметане получился вкусным и с первого раза:

  • Для рецептов можно брать сметану любой жирности. Потому вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт;
  • Тесто для пирога на сметане не нужно долго вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
  • Если в качестве начинки вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то предварительно дайте им время хорошенько разморозится. Лишняя влага от талой воды, может испортить тесто;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Можно использовать ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, отбросьте сомнения, и у вас все получится.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/pirog-na-smetane

Манник на сметане: нежный, пышный пирог на скорую руку. Манник на сметане: лучшие рецепты

Манник – простой пирог, который имеет странное свойство не у всех получаться с первого раза. Почему так происходит? Потому что не все знают, что манку нельзя засыпать в тесто сразу. Ее нужно предварительно смешать с молоком, кефиром или сметаной, а затем дать постоять некоторое время.

Чтобы в готовом маннике крупа не скрипела на зубах, действуйте наверняка: оставьте манку набухать на полчасика, а уже потом смешивайте с остальными ингредиентами, и тогда превосходный результат вам гарантирован. Я пробовала печь различные варианты этого замечательного пирога, и больше всего мне нравится манник на сметане.

Пошаговый рецепт с фото я сняла специально для того, чтобы вы убедились: манник такой пирог, который практически невозможно испортить. Он всегда будет получаться у вас хорошо, независимо от качества крупы, жирности сметаны или особенностей других продуктов. Отличный вариант для начинающих хозяюшек.

Благодаря сметане манник получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Затратив минимум усилий и продуктов, вы получите пирог, который превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Манка – 1 стак.
  • Сметана 20% — 1 стак.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить содой, гашенной уксусом)
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления манника мне понадобится форма для выпечки диаметром 18 см. Я использовала силиконовую форму. Также подойдет тефлоновая или с антипригарным покрытием.

Способ приготовления классического манника на сметане:

В глубокую миску всыпаю манку. Заливаю ее сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=-y57cfmTMlg

Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы манка начала набухать. (Если печете манник впервые, поставьте на полчаса для верности.)

В это время в другую глубокую миску (или кастрюльку) разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю миксером до однородного пышного состояния.

Масса должна быть взбита до такой степени, чтобы не чувствовались крупинки сахара.

Затем добавляю в яично-сахарную смесь манку со сметаной, которую мы ставили набухать. Немного перемешиваю ложкой.

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю ее в манную смесь. И еще раз взбиваю миксером до однородного состояния. Тесто для манника готово. Оно будет достаточно густым, примерно как тесто на оладьи.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Если используете форму с антипригарным покрытием, то можно смазать маслом, а затем присыпать панировочными сухарями, чтобы манник не прилип.

Вливаю тесто в форму и ставлю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Выпекаю. Проверить готовность манника можно с помощью деревянной шпажки. Внутри готовый манник должен быть совершенно сухим, а значит и на шпажке не должно оставаться влажных следов. Если шпажка влажная, добавьте еще 10 минут выпекания.

В процессе выпекания манник будет подниматься, учтите это при выборе формы для выпечки. У меня манник поднялся и немного треснул в середине. Но на вкус (да и вид) это не повлияло.

Манник готов! Аккуратно вынимаю его из формы. Он получается нежным, рыхлым, сладким и очень вкусным. Текстура у него воздушная и сухая. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока манник горячий) или украсить свежими фруктами по желанию.

Вообще манник можно сделать не только классическим. В тесто можно добавить сухофрукты, ягоды, орешки и т.д. У меня есть знакомая, которая очень любит манники. А вот ее домашние не разделяют с ней эту любовь, называя манник обычной сладкой булкой. Чтобы угодить всем, знакомая печет манник, затем режет его на несколько круглых частей вдоль (как коржи для торта) и промазывает их вареньем. Получается пирог, который все едят с удовольствием.

Хотите быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю или к кофе? Тогда рецепт манника на сметане точно для вас. Манный пирог получается такой пышный, нежный и вкусный, что невозможно удержаться. Такой десерт идеально украсит любой праздничный или обеденный стол. А как приготовить манник на сметане, мы с удовольствием вам расскажем. Старайтесь максимально точно соблюдать каждый этап приготовления. Тогда пирог выйдет и вправду восхитительным!

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 200 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • белый сахар-песок — 200 г;
  • сметана (20% жирности) — 250 г;
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для смазывания формы или чаши мультиварки

  • масло сливочное (72.5% жирности) — 20 г.

Этапы приготовления

Начните приготовление выпечки с подготовки продуктов. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Тогда результат кулинарного процесса вас порадует. Если вы не найдёте пищевую соду, тогда можете использовать такое же количество разрыхлителя для теста.

Этап №1. Замешивание теста

1. Возьмите чистую миску среднего размера. Разбейте в неё два свежих куриных яйца. Ориентируйтесь по ситуации. Если яйца мелкие, тогда возьмите три штуки. Куриные яйца помогут скрепить тесто и сделают манник со сметаной более однородным и сытным. В миску к яйцам добавьте сахар.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, тогда можете использовать меньшее количество сахара-песка, чем то, которое указано в ингредиентах.

2. Осторожно взбейте смесь яиц и сахара до пенистого состояния. Сделать это можно как обычной вилкой, так и миксером.

3. В отдельную глубокую миску выложите сметану, добавьте манную крупу. Обычной столовой ложкой перемешайте ингредиенты в кашицу. Затем отставьте манку в покое на 30-40 минут. Она должна хорошо набухнуть, чтобы в готовом пироге крупицы не хрустели на ваших зубах.

4. Как только манная крупа размягчится и набухнет, можете продолжить приготовление.

Хорошо, если вы спланируете кулинарный процесс заранее и подержите сметанно-манную смесь в холодильнике всю ночь.

Набухшую манку выложите к яично-сахарной массе. После тщательно перемешайте всё до однородного состояния. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была без комочков. Тогда манник со сметаной будет невероятно нежный и вкусный.

5. Пшеничную муку высшего сорта просейте с помощью сита несколько раз, чтобы насытить её кислородом и испечь воздушный пирог.

6. Добавьте муку в миску с тестом. Делать это необходимо очень аккуратно. Добавляйте пшеничную муку небольшими порциями. Таким образом, пирог будет однороднее.

7. Добавьте в тесто ванилин и 1/2-1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя для теста. Это сделает манник со сметаной более высоким и пористым. При этом будьте осторожны с количеством соды. Позаботьтесь, чтобы готовый пирог не имел неприятного привкуса.

8. Если вы собираетесь готовить манник со сметаной в духовке, то включите её и разогрейте до 180°C.

Тем временем отставьте тесто в сторону, чтобы оно хорошо настоялось, а все ингредиенты соединились между собой. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Не обязательно во время приготовления совершать каждую операцию руками. Вы смело можете делать это с помощью миксера, блендера или комбайна, в которых предусмотрены соответствующие функции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье дамские пальчики рецепт

Этап №2. Выпекание десерта

1. Разогревайте духовку как минимум 15-20 минут.

2. Возьмите любую форму для выпекания или обычную алюминиевую сковороду без ручки. Её бока и дно тщательно смажьте предусмотренным количеством сливочного масла. Масло можно заменить маргарином. От этого манник на сметане хуже не станет.

3. Тесто, из которого и будет состоять манный пирог, осторожно переложите в форму для выпекания. Возможно, вам придётся помочь себе столовой ложкой.

4. Поместите форму в духовку и выпекайте манник со сметаной около 40 минут. За это время пирог должен хорошо пропечься.

Готовить манник со сметаной в мультиварке тоже не представляет труда. С этим процессом справится практически любой человек.

1. Чашу мультиварки точно так же, как и форму для выпекания, необходимо смазать маслом или маргарином. Так вы сможете легко вынуть готовый пирог из формы.

2. Манник на сметане в мультиварке печётся 60-65 минут. Время выпекания может измениться в вашем случае, ведь всё зависит от мощности вашей бытовой техники.

Готовый манник со сметаной оставьте остывать в форме для выпекания или в мультиварке. При этом накройте его чистым и сухим кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы не повредить форму домашней выпечки. Когда манник со сметаной в мультиварке или в форме остынет, то аккуратно достаньте десерт и переложите его на большую плоскую тарелку или блюдо.

Для удобства порежьте манник на сметане небольшими треугольниками. Украсить пирог можете любым из следующих способов:

  • посыпьте манник со сметаной сахарной пудрой, кунжутом или кокосовой стружкой;
  • полейте выпечку любым джемом или растопленным горьким шоколадом;
  • украсьте манник на сметане листочками свежей мяты или свежими ягодами, кусочками фруктов.

Подавайте десерт с чашкой чая, кофе, со стаканом молока или компота. Манник со сметаной обязательно понравится вам, вашим родным и близким. Поэтому не забудьте записать данный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Нажать Класс

Рассказать ВК

Вам уже надоели стандартные выпечки — типа тортов и пирожных? Не помешало бы что-то новенькое? Тогда эта статья для вас. Приготовьте манник.

Эта выпечка проста в приготовлении и очень нравится детям. Тем более, что готовится этот пирог без добавления дрожжей, а все необходимые продукты для его приготовления, наверняка имеются на кухне каждого.

Готовится манник без муки. Вместо неё используется манная крупа — отсюда и название. В остальном технология приготовления мало чем отличается от обычной выпечки. Готовить его можно на кефире, на сметане или на молоке. Выпекать манник возможно в духовке, но так же не составит труда приготовить его в мультиварке.

Приготовленный по классическому рецепту, манник получается более нежным и воздушным, в отличие от традиционных пирогов. В этой статье для вас подобраны самые популярные и вкусные рецепты. Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт самостоятельно, каждый рецепт иллюстрирован поэтапными фото и подробной инструкцией, для получения замечательного, вкусного и очень лёгкого десерта.

В сегодняшней статье вы найдёте нижеследующие рецепты:

Классический рецепт манника

Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.

Инструкция по приготовлению:

Источник: https://katavas.ru/manicure-on-sour-cream-a-gentle-lush-pie-in-a-hurry-mannik-on-sour-cream-the-best-recipes.html

Домашний кекс на сметане за 25 минут

Если к Вам собираются прийти гости, а к чаю нечего подать, испеките быстрый и вкусный кекс из сметаны всего за 25 минут! Ингредиенты для кекса «на скорую руку» найдутся на каждой кухне, а времени займет — 10 минут на замес теста и 15 минут на приготовление блюда в духовке. 

Кекс сметанный – рецепт

  • 100 г. сметаны; 
  • 300 г. муки (стакан граненый с горкой); 
  • 100 г. сахара; 
  • Горсть (100 г.) любых сухофруктов (курага, изюм, чернослив или размельченный грецкий орех); 
  • 1 яйцо; 
  • Пищевая сода (негашеная) — чайная ложка (без горки). 

Как приготовить домашний кекс

Сухофрукты залить кипятком, через 10 минут слить воду. Если берем курагу или чернослив, то предварительно нарезаем на небольшие кусочки.

Пока сухофрукты залиты кипятком, готовим тесто: сахар и яйцо растереть до однородной массы (лучше это делать с помощью обычной вилки, а не блендера). Добавить всю сметану, пищевую соду и опять все размешать до однородной массы. Далее всыпаем муку, одновременно все помешивая во избежание появления комочков.

Добавляем ранее подготовленные сухофрукты. Все перемешиваем: масса должна получиться жидковатой. Выливаем полученную массу в заранее смазанную растительным маслом форму, ставим в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 170-180 градусов) на 10-15 мин. Когда кекс поднимется, корочка приобретет золотисто-коричневый цвет и сладкий аромат наполнит кухню, форму с кексом можно смело вынимать из духовки.

Как видите, приготовление домашнего кекса не отнимет у Вас слишком много времени и сил, а кроме того, это – самый простой кекс, который можно приготовить на скорую руку.

На заметку:

  1. Если у Вас не оказалось на кухне сухофруктов или грецких орехов — не беда, можно сделать и без них. Получится изумительно мягкий и ароматный (за счет сметаны) домашний кекс!
  2. Приготовленную массу надо сразу же ставить в духовку, в противном случае она испортится (из-за соды она «вспенится» и вкус теста будет уже не тот).
  3. Если корж получится толстым, то его можно разрезать вдоль и смазать сгущенным молоком, джемом или вареньем.

[divider_line]

Источник: https://soliperetz.ru/domashnij-keks-na-smetane-za-25-minut/

Быстрый пирог на майонезе — редкая вкусняшка

Автор Татьяна | 2013-11-03

Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Еще рекомендую

Пирог из кабачков в духовке

Как приготовить вишневый штрудель

Как сделать бутерброды на скорую руку

Источник: http://solianka.net/byistryiy-pirog-na-mayoneze/

Манник на сметане без муки. Самый быстрый рецепт пышного манника на сметане. Как приготовить манник на сметане в духовке к чаю

Манник на сметане превосходит все манные пироги по быстроте и простоте исполнения в приготовлении сладкой выпечки к чаю. Чтобы испечь манник на сметане в духовке достаточно соединить манную крупу со сметаной, сахаром и яйцами и отправить пирог в духовку.

Рецепт манника на сметане никогда не подведёт хозяйку, он всегда удаётся, независимо от качества сметаны, манной крупы.

Манник на сметане замешивается без муки и масла, тем самым являясь более диетической выпечкой, нежели слоёные торты с кремами по типу Наполеона или сладких пирогов.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт манника на сметане рассчитан на пирог обычных размеров, который можно испечь в силиконовой форме для кекса, как это сделала я, или в обычной жаровне.

После первой удавшейся дегустации, на следующий раз можете увеличить количество представленных в рецепте манника на сметане продуктов вдвое – в этом случае Вы получите манный пирог размером с большой противень своей духовки.

Как многие читатели сайта уже догадались, что манник легко превращается в бисквитный пирог или торт, если его разделить на несколько коржей и прослоить кремом для торта — это оригинальный рецепт фирменного манника на сметане от Чудо-Повара.

Ингредиенты для приготовления манника на сметане без муки

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар-песок – немного неполный стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные;
  • масло или маргарин для смазывания формы;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка.

Пышный манник на сметане в духовке: рецепт

  1. В миске смешиваем сахарный песок, манку, сметану.
  2. Затем добавляем два взбитых яйца и перемешиваем.
  3. Далее прикрываем ёмкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки. Если нужно испечь манник к чаю на скорую руку, то достаточно сделать тесто и запечь вкуснейший быстрый пирог в духовке.
  4. После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем.
  5. Металлическую форму смазываем маслом, присыпаем сухарями.
  6. Выкладываем в неё ложкой тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи.
  7. Помещаем в разогретую до 190оС духовку и выпекаем примерно 30 минут.

По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». Сверху по готовности он должен покрыться румяной корочкой.

Испекшийся и немного остывший пирог посыпаем пудрой или измельчённой стружкой.

Точно по той же схеме, что в шарлотке, в рецепт манника можно добавить чернослив, курагу, сушёные, свежие яблоки, домашнее варенье. Очень необычный и шоколадный манник будет на Вашем столе, если в рецепт включить какао порошок, а сверху нанести шоколадный ганаш.

Источник: http://chudo-povar.com/mannik-na-smetane-recept-mannika-s-foto.html

Пирог с черносливом на скорую руку, тесто на сметане

Пирог с черносливом на скорую руку выручает меня довольно часто. Например, когда наступает время заготовок на зиму. Кажется, что и минутки свободной нет, но я успеваю смешать ингредиенты для пирога, пока на плите кипит варенье, а в мультиварке тушится кабачковая икра. Не смейтесь, все именно так и происходит!

И вот стою я, уставшая от всего на свете, на пороге кухни. А из духовки доносится умопомрачительный аромат пирога с черносливом. Ни на что не променяю этот счастливый момент! Достаю пирог, режу на кусочки и зову свое семейство к столу. А сама — бегом к компьютеру, делиться с вами рецептом вкусного пирога.

Как приготовить пирог с черносливом на скорую руку

Чернослив я распариваю заранее. И вы так сделайте — залейте черносливины горячей водой часа за 2 до приготовления пирога. Потом отожмите, в тесто нужно добавлять почти сухой чернослив.

В сметану добавьте ложку разрыхлителя, перемешайте. Взбейте яйца сначала отдельно, потом вместе со сметаной и сахаром. Сахара добавьте 1 стакан. Как только яично-сметанная масса станет однородной, добавьте в нее муку и ванильный сахар. Муки добавляйте столько, чтобы у вас получилось густое гладкое тесто, напоминающее консистенцией домашнюю сметану.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте туда тесто, равномерно распределите в нем чернослив. А теперь внимание — маленький секрет аппетитной верхушки пирога! Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром и все это вылейте сверху на форму с тестом.

Поставьте пирог с черносливом в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Теперь главное — выдержать набеги на кухню. У меня на запах этого пирога из духовки сбегается вся семья :)

Источник: https://pomoshnica.info/pirog-s-chernoslivom-na-skoruyu-ruku/

Тесто на сметане

Нет такого человека, который бы не любил выпечку. Это могут быть не обязательно сладкие булочки, а всевозможные изделия из теста: печенье, торт, пироги сладкие и нет, пирожное, пицца. Основа для приготовления всего перечисленного – тесто. Его можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо.

:

Плюсы и минусы теста на сметане

Преимуществ у сметанного теста множество:

  • Это универсальное тесто. Из него прекрасно получается как сладкая, так и несладкая выпечка.
  • Такое тесто очень удобно в работе. Легко раскатывается до минимальной толщины.
  • Жирность сметаны – еще один плюс. Благодаря этому преимуществу она может стать альтернативой молоку и маслу.
  • Не требует предварительной подготовки для замешивания теста.
  • Быстро замешивается.
  • Ингредиенты для теста есть в холодильнике у каждой хозяйки, а если нет, то они легко заменяются чем-то другим.
  • Выпечка из теста на сметане долго держит свежий вкус.
  • Для приготовления данного теста можно использовать даже ту сметану, у которой вышел срок годности, если только у нее еще нет явных признаков порчи: неприятного запаха и т.п.

Плюсы сметанного теста можно перечислять очень долго. Лучше приготовить его самостоятельно и убедится на практике в его превосходстве.

Недостатки у приготовленного на сметане теста могут возникнуть, если только не соблюсти пропорции ингредиентов, либо сжечь выпечку при термической обработке. Каких-то определенных недостатков у данного теста нет.

Что можно испечь из теста на сметане

В кулинарии сметанное тесто очень распространено. Его используют практически для всех видов выпечки. Если нет времени заниматься замешиванием теста, а нужно испечь вкусное угощение, то тесто на сметане прекрасный вариант.

На сметане можно приготовить самые разные виды теста:

  • Песочное используется для печенья, пирожных, пирогов с начинкой, тортов.
  • Пресное тесто прекрасно подойдет для несладких пирогов и булочек, а также для пиццы, ватрушек, пирожков с несладкой начинкой.
  • Дрожжевое тесто: отличный вариант для тех же ватрушек, пирогов с любыми начинками, булочек и маленьких пирожков, а также для пиццы на толстой основе.

Кроме всего перечисленного, из сметанного теста можно испечь отличные бисквиты, кексы и блины.

Из способов термической обработки лучшим вариантом для такого теста будет выпечка, Но например, блины можно пожарить и на сковороде. Выпекать изделия из сметанного теста можно как в привычном духовом шкафу, так и в мультиварке, хлебопечке.

Важные тонкости приготовления сметанного теста

Как и в любом деле, в работе с тестом на сметане существуют свои хитрости. О них должна знать каждая хозяйка.

  • Перед тем, как замесить тесто, сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
  • Используйте пропорцию сметаны к муке 1:1, и у вас всегда получится превосходное тесто.
  • Выпекать изделия из сметанного теста лучше с использованием начинок. Такое тесто хорошо впитывает вкус начинки и получается еще ароматнее.
  • Если добавляете разрыхлитель, дайте тесту постоять около 30 минут.
  • Изделия из сметанного теста лучше выпекать.
  • Сливочное масло делает выпечку на сметане мягче.
  • При готовке изделий из сметаны сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, затем все влажные.
  • Яйцо в тесто добавляется, если будете использовать начинку, так как тесто получиться более плотным.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожное по госту

Если придерживаться основных принципов приготовления теста на сметане, блюдо получится превосходным.

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 9 столовых ложек;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • колбаса – 100 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • грибы – 50 граммов;
  • сыр – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Яйца, сметану, майонез перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно использовать пергамент.
  4. Выливаем тесто, оно получается жидкое.
  5. Смазываем тесто сверху майонезом с кетчупом, сверху выкладываем томаты, колбасу, обжаренные грибы.
  6. Все засыпаем сыром.
  7. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пицца готовиться очень быстро.
  8. Начинку можно сделать любую, на ваш вкус.

Булочки из сметанного теста

Понадобится:

  • мука – 600 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • сметана – 600 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, сахар, масло. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно для этого воспользоваться венчиком или миксером.
  3. Соединяем обе приготовленные смеси. Вымешиваем тесто.
  4. Сразу же формируем булочки любой формы. Можно добавить начинку на ваш вкус.
  5. Выкладываем изделия в форму для выпекания, смазываем взбитым яйцом.
  6. Отправляем булочки в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем около 30 минут. Но периодически нужно посматривать за готовностью изделий.

Приятного аппетита!

Печенье из сметанного теста

Нужно взять:

  • сметану – 100 граммов;
  • сахар – 120 граммов;
  • масло сливочное или маргарин – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • муку – 500 граммов.

Приготовление:

  1. Сливочное масло (или маргарин) предварительно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
  3. Добавляем сметану и масло, продолжаем взбивать массу до однородности.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
  5. Получившуюся смесь добавляем к взбитой ранее.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным, не нужно его долго замешивать.
  7. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
  8. Вырезаем печенье любой формы на ваше усмотрение.
  9. Выкладываем его в форму для выпекания.
  10. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  11. Выпекаем приблизительно 15 минут, до румяного цвета.

Любая выпечка из теста на сметане, будь то пироги или булочки, печенье или пицца, выходит очень вкусной и ароматной. Попробуйте, не пожалеете!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2193-testo-na-smetane

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов.

Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек.

Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.

Быстрый рецепт

Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.

Пошаговый рецепт

  1. Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
  2. Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар.

    Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость.

    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;

  3. Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
  4. Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.

Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.

Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.

Заливной пирог с яблоками

Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.

Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.

Яблочный пирог на сметане

Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.

Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.

Пошаговая инструкция

  1. Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло.

    При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;

  2. Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
  3. Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
  4. А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца.

    Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.

  5. После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
  6. Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
  7. Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.

Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.

 Рецепт №4

В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.

Рецепт приготовления теста

  1. Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
  2. Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
  3. Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
  4. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  5. Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
  6. Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
  7. Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.

Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов.

У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.

Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-yablokami/zalivnoj-pirog-s-yablokami.html

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 вариантов приготовления

Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.

Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока

Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.

Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире

Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.

Пирог с вареньем на скорую руку без яиц

Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.

Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.

Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Источник: https://zagotovochkj.ru/pirog-s-varenem-na-skoruyu-ruku-5-variantov-prigotovleniya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Соус для угря

Закрыть