Пирог на сметане с абрикосами

Пирог с абрикосами в мультиварке

пирог на сметане с абрикосами

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. У данных фруктов мягкая и не жесткая шкурка, поэтому после выпекания в пироге останется лишь нежная и сочная мякоть. Обычная выпечка часто надоедает, поэтому в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.

Исключением являются только слишком сочные плоды, так как из-за них получится мокрый пирог. Но и в этом случае есть выход, сочную мякоть нужно обсыпать крахмалом.

Для приготовления абрикосового пирога понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же сметана, либо масло. Замешивается тесто при помощи миксера, а для выпекания понадобится мультиварка с программой «Выпечка». Чашу перед выливанием в нее теста необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Для выпекания пирога достаточно одного часа.

Пирог с кусочками абрикосов можно подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой. Так же такой корж подойдет и для приготовления торта. Достаточно разрезать его пополам и смазать вкусным кремом, вареной сгущенкой или конфитюром.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 180 г.
  3. Пшеничная мука – 1 ст.
  4. Сметана жирная – 45 мл.
  5. Абрикосы – 6-7 шт.
  6. Разрыхлитель теста – 5 г.
  7. Растительное масло – 15 мл.
  8. Соль поваренная – ¼ ч.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке

Промыть водой куриные яйца, расколоть на две части и вылить белки с желтками в глубокую посуду. До однородности взбить яйца при помощи миксера. А чтобы они взбились хорошо, необходимо добавлять небольшое количество соли.
Добавить сахарный песок по частям, взбить до пышности. Когда кристаллы сахара растворятся, масса станет немного гуще.Теперь можно добавлять жирную сметану.

Подойдет и покупная и густая домашняя сметана. Венчиками до однородности размешать тесто.Сначала пшеничную муку необходимо просеять, а затем соединить с разрыхлителем. Насыпать в основную консистенцию и размешать. Чтобы тесто не потеряло свою пышность нужно вмешивать муку с помощью лопатки.Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного масла. Вылить в нее тесто.

Абрикосы промыть в дуршлаге, выложить на сухое полотенце. Расколоть плоды на две части, и извлечь косточки. Разложить абрикосовую мякоть по тесту, закрыть крышку.Включить программу «Выпечка», выбрать время приготовления – 1 час. После сигнала открыть крышку, поставить чашу на влажное полотенце и через 10 минут извлечь пирог на тарелку.Теплый абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой с ванилином.

Получается воздушная выпечка с сочными дольками абрикосов. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-abrikosami-v-multivarke

Сметанная шарлотка с абрикосами — каждому сезону своя шарлотка!

пирог на сметане с абрикосами

Шарлоткой никого не удивить, тем более с яблоками. А вы пробовали испечь шарлотку с абрикосами? Такая шарлотка получается очень сочной и вкусной. Сок прямо-таки вытекает из разреза. А сметанное тесто получается пористым, пышным и не сухим. Его в меру сладкий вкус дополняется приятной кислинкой абрикосов и делает выпечку настоящим лакомством. Спешите ее испечь, пока идет сезон солнечных фруктов. Ведь каждому сезону своя шарлотка!
Шарлотка с абрикосами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар — 130 г + 2 ст. ложки сахара для обсыпки формы;
  • сметана — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • абрикосы — 500 г.

Форма 24 см (жаропрочная или разъемная)

Приготовление:

 1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Масса должна увеличиться в два-три раза.
Взбитые яйца с сахаром 2. Добавьте сметану к взбитым яйцам и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте сметану 3. Теперь введите частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания. Работайте с тестом осторожно, сохраняя его пышность.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель 4. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Перемешайте тесто до однородности 5. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте дно 2 ст. ложками сахара.
Смазанную форму обсыпьте сахаром 6. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в форму срезом вверх.
Выложите на дно формы половинки фруктов 7.

Залейте абрикосы тестом, чтобы оно полностью закрыло все пустоты.
Залейте абрикосы тестом 8. Вам может показаться, что теста мало, но при выпечке оно отлично поднимется.
Хорошо распределите тесто, чтобы оно полностью покрыло фрукты 9. Выпекайте шарлотку в духовке при 170ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекайте шарлотку при умеренной температуре 10.

Готовую сметанную шарлотку с абрикосами посыпьте сахарной пудрой.
Сметанная шарлотка с абрикосами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: готовим на даче, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, Шарлотка, выпечка, выбор редакции

47 спасибо за запись 25 в избранном 20037 просмотров

Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, или его читательницы (мамы деток – любителей слушать сказки) уже знали о его

В нашей семье очень любят этот десерт, поэтому пеку его часто, так как рецепт простой и приготовить его не составит никакого труда. Нам понадобитсяМука — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца — 5 шт.Сливочное масло — 75-100 гРазрыхлитель — 1 ч.

Разрыхлитель всегда выручает меня, как неумелую хозяйку. С ним у бисквита просто нет шансов не подняться. Однако недавно я попробовала приготовить классическую яблочную шарлотку без чуда-порошка. Результат обалденный! Шарлотка Для

В прошлом году опять было много груш. Часть посушила, но не варю — грызу, как семечки. Часть заморозила. Кто-нибудь делал шарлотку с грушами замороженными? Что учесть?

Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой

Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слойки из слоеного теста

Смотрите все материалы про шарлотку: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/76lenchik76/smetannaya-sharlotka-s-abrikosami-192466.html

Заливной пирог с абрикосами

пирог на сметане с абрикосами

Выпечка с фруктами получается очень вкусной и ароматной. Побалуйте свою семью заливным пирогом с абрикосами. Пирог  получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Интересным вариантом приготовления данного пирога является пирог с абрикосами на кефире. Попробуйте его приготовить и останетесь довольны.

Время готовки: 1 час

Порций: 6

  • Для начала подготовим все продукты, перечисленные выше. Кефир можно использовать любой жирности. Желательно использовать кефир комнатной температуры.
  • Абрикосы нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать сначала пополам и достать косточку. Половинки порезать на 2-3 кусочка.
  • Растопить сливочное масло, затем остудить до комнатной температуры.
  • Выливаем кефир в чашу и добавляем яйца и сахар.
  • Выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
  • Перемешиваем, пока не растворится сахар
  • Просеянную муку, смешиваем с содой, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем.
  • Полученную мучную смесь постепенно добавляем в емкость с кефиром, яйцами, сахаром и маслом. Хорошо перемешать, что бы не было комочков. Готовое тесто должно напоминать 15% сметану.
  • Форму смазать сливочным маслом. Выливаем 1/3 часть теста, положить 1/3 часть абрикосов. И так проделать еще два раза. Должно получиться три слоя теста и три слоя абрикосов.
  • Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 мин
  • Когда время закончится отключаем духовку, немного приоткрываем дверцу, что бы немного остыл. На это уйдет примерно 15-20 мин. Достаем пирог и ждем пока полностью остынет.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200гр;
  • Желтки — 3шт;
  • Сахар — 100гр;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) — 120гр;

Начинка:

  • Абрикосы — 500гр;
  • Яйца — 3шт;
  • Сметана — 200мл;
  • Сахар — 30-50гр.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выкладываем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. И все хорошо перемешиваем.
  2. Потом добавляем сметану и опять мешаем.
  3. Медленно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Выкладываем наше тесто в форму. По все поверхности протыкаем вилкой и края тоже.
  6. Абрикосы порезать на четыре части, извлекая косточки.
  7. Аккуратно выложить на тесто
  8. В чаше блендера смешать все для заливки (яйца, сахар, сметану).
  9. Полученную массу выливаем в форму.
  10. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 40 мин.
  11. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Заливка может показаться вам не готовой ( чем-то напоминает чизкейк), но как только пирог остынет заливка тоже застынет.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами с творогом

Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200гр;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Творог — 100 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Творог — 250 гр;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сахар ванильный — 1 пачка;
  • Абрикос — 400гр;

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать муку, творог, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Форму смазать маслом. Равномерно распределить тесто, формируя бортики.
  3. Абрикосы разделить на 4 части. Равномерно выложить на тесто.
  4. В емкости смешать ванильный сахар, яйца, творог, сливки, сахар.
  5. Полученной смесью залить фрукты.
  6. Ставим в духовку на 180 С на 40 минут.
  7. По истечению времени выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10 мин.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/zalivnoy-pirog-s-abrikosami/

Вкусный абрикосовый пирог

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   13.07.2016.
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный.

Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Лето, снова город усыпан оранжевыми веснушками – россыпи абрикосов на улицах, на деревьях, в садах!..

Тёплые, ароматные, с бархатистыми бочками, нагретыми солнцем, абрикоски так и приглашают попробовать! А я спешу поделиться с Вами восхитительным рецептом, слопав здоровенный кусок пирога с абрикосовой начинкой и запивая его кофе с молоком

О, какой же вкусный абрикосовый пирог получится на этот раз! Тесто – просто сказка! Пышное, румяное, вкусное! Нечто среднее между песочным и кексовым. А начинка такая сочная, нежная!

Чувствую, нам захочется повторить этот пирожок ещё не раз: он станет таким же хитом Лета, как пирог со свежими абрикосами (сливами и т.п.) в прошлом году. И готовится он очень просто! А выходит большой пирог, и это при том, что я разделила изначальную порцию ингредиентов пополам. Если же взять в оригинале, то получится здоровенный пирожище на весь противень!

Такой пирог будет хорош не только с абрикосами я уже представляю его с черникой с вишнями, с яблоками! Давайте скорее пробовать!

Как испечь:

Тесто готовится проще некуда: муку с содой просеиваем в миску. Я, вместе с содой, сыпнула в муку ещё пол-ложечки разрыхлителя. Чтоб пышнее было. Но, думаю, можно и без разрыхлителя – мой пирог таким пышным получился, что рисунок из полосок в итоге оказался практически незаметен. Высыпаем туда же сахар, режем кусочками мягкое масло, добавляем яйца

И сметану, можно сразу же и её положить – просто я чуть не забыла о сметане.

И замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Если муки недостаточно, можно чуть подсыпать. Отправляем тесто на 25-30 минут в холодильник. Тем временем можно перебрать и помыть абрикосы для начинки. Нам нужны спелые, желательно более-менее целые, хотя можно и переспевшие выложить не половинками, а кусочками – всё равно под решёточкой из теста они будут не очень заметны; вот для абрикосовой ватрушки или печенья «Яичница» — другое дело, там нужны аккуратные половинки!

Застилаем форму бумагой, удобнее не одним кругом пергамента, а двумя полукругами: так легче будет вытащить бумагу из-под готового пирога, потянув в стороны (за эту маленькую хитрость благодарю Таню с сайта Finecooking.ru!). Форму лучше использовать цельную, так как из разъёмной во время выпекания может сбегать абрикосовый сок. Пергамент чуть смазываем растительным маслом, а стол присыпаем мукой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожно шоколадный пирог

Достав тесто, делим его на две части: примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем в круг толщиной 0,5 см и с помощью скалки переносим в форму. Пальцами формируем аккуратные бортики.

На тесто выкладываем половинки абрикосов, поближе друг к другу, чтобы побольше уместилось – фруктов много не бывает!

Я сначала уложила, а потом подумала – а ведь не мешало бы посыпать тесто крахмалом, как делают в рецептах фруктовых пирогов, чтобы крахмал впитал сок – вдруг сочные абрикосы промочат тесто, и оно будет непропечённым на вкус? Поэтому сверху, кроме сахара, я потрусила ещё и крахмалом. Но при дегустации выяснилось, что я опасалась зря: пирог отлично пропёкся – как верхний, так и нижний слой теста; фрукты нисколько его не промочили, наоборот, получилось идеальное сочетание пропечённого теста и сочной начинки. Даже и побольше абрикосов можно было бы положить:)

Итак, посыпаем оранжевые абрикоски сахаром

А из оставшейся части теста раскатываем и нарезаем полоски толщиной 0,5 см, шириной около 1,5-2 см. И выкладываем их на пирог, переплетая в виде решёточки. Совет: выкладывайте полоски не слишком близко друг к другу, с учётом того, что тесто будет подходить, и весьма заметно. Пирог вышел столь пышным, что рисунок стал почти незаметен. А когда решёточка чёткая, это очень красиво! Но ничего, главное – вкусно! А в следующий раз, натренировавшись, мы сделаем ещё красивее!

В тарелочке взбиваем небольшое яйцо (или крупный желток с чайной ложкой молока) и смазываем «решёточку» и края пирога.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200С, и выпекаем 30-35 минут: до сухой шпажки и румяного верха.

Готовому пирогу даём остыть в форме – в горячем виде он очень нежный и крохкий, — а затем перемещаем на блюдо, при этом снимая бумагу с донышка.

Нарезаем на порции и угощаемся вкуснейшим абрикосовым пирогом!

Солнечного Вам Лета!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/vkusnyiy-abrikosovyiy-pirog.html

Пирог сахарный с абрикосами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Летом, когда повсюду зреют вкусные, ароматные ягоды и фрукты, грех не воспользоваться этим моментом и не приготовить что-то вкусное. У нас как раз созрели всеми любимые фрукты — абрикосы. И конечно, как здесь не приготовить прекрасную выпечку? Будем готовить сахарный пирог с абрикосами. Чем то этот пирог можно сравнить с кексом, так как тесто для пирога готовится на основе сметаны.

Обязательно порадуйте своих домочадцев и испеките этот простой и нежный сахарный пирог! Если у вас нет абрикосов, используйте вместо них — сливу, яблоки или любые другие свежие (замороженные) ягоды. Зимой, когда цены на свежие фрукты и ягоды кусаются, используйте консервированные абрикосы, персики и др. ягоды, или сверху на тесто выложите ягоды из заготовленного впрок варенья (например: дольки абрикосов), только их нужно хорошо отделить от сиропа.

Вариантов приготовления сахарного пирога масса — важно Ваше желание!

Потребуется:

  • Масло сливочное (маргарин) — 120 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 гр. + 50 гр. для посыпки пирога
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сметана (кефир, йогурт) — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Абрикосы — 10-15 шт.

Как приготовить вкусный, красивый пирог с абрикосами:

Смешать размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и ванилином. Добавить сметану. Перемешать до однородности.

Добавлять по одному яйца и вымешивать до получения однородной гладкой массы с помощью венчика или блендера.

В полученную массу добавить муку и замесить тесто. оно получается примерно как на шарлотку, может чуть гуще.

Дно и бока формы смазать обильно сливочным маслом или маргарином. Вылить всё тесто и разровнять по форме.

Сверху выложить половинки абрикосов, удалив заранее из них косточки.

Сверху пирог присыпать сахаром.

Выпекать сахарный пирог при температуре 180 С — 45-50 минут. Как только пирог станет красивым и румяным — он готов. готовность как правило мы проверяем деревянной палочкой.

Вкусный, пышный, ароматный абрикосовый пирог всем придётся по вкусу, особенно в пору, когда абрикосы созревают у нас на приусадебных участках в больших количествах.

Приятного Всем аппетита и всегда красивой, вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-s-abrikosami.html

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

[quads id=8]

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки на сковороде без масла

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

[quads id=9]
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

[quads id=9]
Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-abrikosami-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог из щуки с картошкой

Закрыть