Пирог от дарьи донцовой с клюквой

Тыквенно-лимонное варенье по рецепту донцовой

пирог от дарьи донцовой с клюквой

 · Варенье из тыквы с лимоном — пошаговый рецепт с фото. Тыквенно-лимонное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только ярким, красивым, яроматным и аппетитным, но и вкусным, а также чрезвычайно полезным.  · Тыквенно-лимонное, луковое, баклажанное с орехами и шоколадом: 4 крутых рецепта овощного варенья Для тех, кто любит оригинальное варенье.5/5(8). кг. — тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес), гр. гр.

— сахар, 2шт — лимона (у меня в этот раз 1 лимон и 1 лайм), 7 бутонов — гвоздики, Джем из тыквы с лимоном – готовьте быстро и вкусно!4,6/5(32). Салаты и супы, горячие блюда, выпечка и десерты, закуски и напитки, праздничные блюда – фото и видео рецепты, рецепты звезд эстрады – все это вы найдете на кулинарном портале ydezxt.xn--b1amao0abq.

xn--p1ai  · Было такое время, что у меня не получались блины, и это было до года Чтобы я не делала, какие рецепты не использовала, отдирала блины даже от непригарной сковороды. Но все же умеют жарить Порции: 4.

Писательница предпочитает недорогие ингредиенты и не любит тратить на повседневную готовку много времени. Рецепт вкусного постного блюда от известной писательницы и кулинарного эксперта.

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам. Вход Регистрация. Светская хроника Частная жизнь и Энциклопедия звёзд.

Ингредиенты

Красная дорожка Модная битва Звездный стиль Гардероб Тренды. Прямые эфиры Люди Кино Животные Топ. Теги рецепты Дарьи Донцовой. Постные котлеты из консервированного тунца: рецепт от Дарьи Донцовой. Рецепты от Дарьи Донцовой: удивительная запеканка, котлеты перед зарплатой и голубцы.

Соус из сушеных белых грибов как приготовить

Рецепты от Дарьи Донцовой: торт из зефира, клюква в сахаре и песочный пирог с вареньем. Рецепты от Дарьи Донцовой: огурцы в мясном пальто и необычный пирог с яблоками.

  • Таблетки от молочницы без рецепта
  • Рецепты от Дарьи Донцовой: три необычных варенья с лимоном. Рецепты от Дарьи Донцовой: морковные рулеты и морковно-апельсиновое мороженое.

    Классический рецепт

    Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки. Рецепты от Дарьи Донцовой: апельсиновый лимонад, правильный бутерброд для школьника, суфле из ряженки.

    Рецепт птрога с мясом и картошкой

    Рецепты от Дарьи Донцовой: запеканка из индейки с кабачками, рагу из кабачка и курицы и кексы из кабачка. Рецепты от Дарьи Донцовой: лечо с белой фасолью, кабачковая домашняя икра и соте из баклажанов. Рецепты от Дарьи Донцовой: запеканка творожная, помазка из авокадо и кофейный бисквит.

    Варенье из тыквы и лимонов в мультиварке

    Энциклопедия звёзд. Выберите звезду:. Сейчас обсуждают.

    Потеряла чувство меры: интерьер особняка Яны Рудковской высмеяли в Сети. Американский детский сад привел дочь Виктории Дайнеко в ужас.

    Неожиданный выбор: с кем Наталья Ветлицкая проводит дни в Москве. Читайте нас. Все права защищены.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сетевое издание 7дней. Москва, Волоколамское ш. Контакты: official 7dn. RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет. Нашли опечатку?

    Книга любимых рецептов вкусной и здоровой пищи

    Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:.

    Авторские рецепты

    Войти на сайт. Запомнить Напомнить пароль. Еще не зарегистрированы? Звезды Светская хроника Частная жизнь и Энциклопедия звёзд.

    Источник: https://ydezxt.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/1072-article.php

    Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Клюквенный пирог: рецепты

    пирог от дарьи донцовой с клюквой

    Как приготовить пирог с клюквой от Дарьи Донцовой? Сегодня вы узнаете рецепт десерта, а также историю его приготовления. Кроме того, мы предложим вам еще несколько описаний вкусной выпечки, которую вы без труда сможете приготовить на своей кухне.

    Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

    Главные героини известной писательницы обычно плохо разбираются в кулинарии и с неохотой занимаются домашними делами. Однако на страницах одного из детективов продавщица рассказывает рецепт потрясающе вкусного ягодного пирога.

    Поклонницы детективного жанра, конечно же, не смогли устоять и немедленно воплотили его в жизнь. Уже несколько лет пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пользуется огромной популярностью, а его описание часто мелькает на страницах различных сайтов и форумов.

    Какие ингредиенты нам понадобятся для этого сладкого десерта? Перед вами полный список:

    • Одна пачка сливочного масла или маргарина.
    • Три куриных яйца.
    • Два стакана муки.
    • 300 граммов свежей или замороженной клюквы.
    • Сахар – один стакан в белки и по вкусу в начинку.

    Рецепт пирога с клюквой от Дарьи Донцовой читайте ниже:

    • Для начала порежьте масло или маргарин кубиками, а затем взбейте его с яичными желтками и двумя ложками сахара. Воспользуйтесь миксером или венчиком.
    • Белки отправьте охлаждаться в холодильник.
    • Добавьте к продуктам два стакана муки и замесите тесто. Выложите его на дно формы и растяните руками, формируя основу для будущего пирога. Не забудьте сформировать бортики и сделать на дне несколько проколов вилкой. Запекайте тесто в духовке до готовности.
    • Ягоды растолките и смешайте с сахаром (ориентируйтесь на свой вкус). Выложите начинку на готовую основу.
    • Белки взбейте с сахаром до густой пены и выложите их на ягоды.

    Отправьте будущий пирог обратно в печь еще на пять или десять минут. Героиня знаменитой писательницы утверждает, что выпечка может хранить в холодильнике неделю, не черствея и не теряя вкусовых качеств. Однако поклонницы таланта Дарьи Донцовой не могут подтвердить это утверждение, так как пирог исчезает со стола моментально.

    А мы продолжим знакомить вас с рецептами выпечки, которая нисколько не уступает по вкусу знаменитому десерту известной писательницы. Итак, на этот раз предлагаем вам испечь пирог из клюквы с творожно-кокосовой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – два с половиной стакана.
    • Куриные яйца – три штуки (два в тесто и одно в творог).
    • Ванилин – один грамм.
    • Сахар – один стакан и еще две ложки для творожной начинки.
    • Кокосовая стружка – четыре столовых ложки.
    • Сливочное масло – 100 граммов.
    • Сыворотка – 250 мл.
    • Пудинг ванильный в виде порошка – 40 граммов.
    • Разрыхлитель теста – один пакетик.
    • Творог – 300 граммов.
    • Молочный шоколад – две столовых ложки.
    • Клюква – половина стакана.

    Рецепт

    Как испечь пирог с клюквой в мультиварке:

    • Сначала взбейте два яйца с мягким сливочным маслом, сахаром и ванилином.
    • Добавьте к продуктам сыворотку (можно заменить ее кефиром), всыпьте муку и разрыхлитель.
    • Положите в тесто ягоды.
    • В отдельной посуде смешайте пудинг, творог, кокосовую стружку, яйцо и сахар. Взбейте продукты блендером или миксером.
    • Когда подготовительный период будет закончен, можно приступить к готовке. Вылейте половину теста в чашу мультиварки (не забудьте смазать ее маслом), затем положите творожную начинку и закройте ее остатками теста.

    Украсьте поверхность пирога шоколадными каплями, а потом включите прибор на 80 минут. Мы рекомендуем использовать режим «Выпечка».

    Наш рецепт поможет вам быстро подготовиться к встрече гостей, которые неожиданно решили завернуть к вам на огонек. Для этого десерта вам понадобятся:

    • 150 граммов масла или маргарина.
    • Две трети стакана сахара.
    • Пять яиц.
    • Полтора стакана муки.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • 150 граммов свежей клюквы.
    • Одно яблоко.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на сметане с яблоками

    Итак, как приготовить пирог с клюквой в духовке быстро и вкусно? Рецепт десерта мы подробно опишем ниже:

    • Масло взбейте с сахаром, затем добавьте в смесь два целых яйца и три желтка.
    • Всыпьте в миску разрыхлитель и часть муки, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
    • Обваляйте ягоды в оставшейся муке и также отправьте их в тесто. В результате у вас должна получиться довольно густая масса.
    • Выложите смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность. Украсьте пирог яблочными дольками, а потом отправьте его запекаться в хорошо разогретую печь.

    Через 40 минут угощение можно достать и нарезать кусочками.

    Пирог с клюквой и орехами

    Этот простой и нежный десерт отличается приятным вкусом, в который вкрадывается небольшая кислинка. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте родных новым угощением.

    Нужные продукты:

    • Замороженная клюква – 200 граммов.
    • Куриные яйца – три штуки.
    • Сахар – 150 граммов и еще несколько ложек для посыпки.
    • Пшеничная мука – 150 граммов.
    • Йогурт или нежирная сметана – пять столовых ложек.
    • Грецкие орехи – 50 граммов.
    • Сливочное масло – 30 граммов.
    • Разрыхлитель для теста – полторы чайные ложки.
    • Ванилин – одна щепотка.
    • Сахарная пудра.

    Творожный пирог с клюквой

    Перед вами довольно сложный рецепт очень вкусного десерта. Но вы не пожалеете потраченных на него усилий и еще не раз приготовите пирог к праздничному столу.

    Продукты:

    • Печенье – 350 граммов.
    • Сливочное масло – 160 граммов.
    • Клюква – 100 граммов.
    • Творог (чем нежнее, тем лучше) – 300 граммов.
    • Сахар – 80 граммов.
    • Мука – одна столовая ложка.
    • Сливки – две столовых ложки и 100 мл для глазури.
    • Яйцо.
    • Ванильный экстракт – одна капля.
    • Белый шоколад.

    Рецепт десерта

    • Сначала приготовьте корж. Для этого измельчите печенье в крошку и смешайте ее со сливочным маслом. Выложите полученную массу на дно формы.
    • Далее разомните ягоды и добавьте к ним по вкусу сахар. Выложите начинку на корж.
    • Взбейте творог с сахаром и всыпьте к продуктам просеянную пшеничную муку. Добавьте взбитые с яйцом сливки, ваниль. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. После этого также выложите ее на корж.
    • Поместите форму с пирогом в жаропрочную посуду с водой. Отправьте конструкцию в печь и запекайте десерт полчаса. Когда истечет указанное время, выключите огонь и откройте дверцу духовки. Пирог должен остывать еще час.
    • Сливки доведите до кипения на огне, а затем сразу снимите их с плиты. Добавьте измельченный белый шоколад и перемешайте продукты.

    Полейте пирог глазурью, разровняйте поверхность.

    После этого дайте десерту постоять при комнатной температуре 20 минут, а затем уберите его в холодильник еще на два часа.

    Заключение

    Приготовьте для своей семьи и друзей пирог с клюквой от Дарьи Донцовой! Вы убедитесь, что детективный жанр может преподнести массу сюрпризов. Также не забудьте попробовать и другую выпечку, рецепты которой мы собрали в этой статье. Клюквенный пирог выручит вас в любой ситуации, поможет достойно встретить нежданных гостей или порадовать близких во время вечернего чаепития.

    Источник: https://fb.ru/article/284820/pirog-s-klyukvoy-ot-dari-dontsovoy-klyukvennyiy-pirog-retseptyi

    Подборка рецептов клюквенного пирога

    пирог от дарьи донцовой с клюквой

    Клюква – особая ягода. Кто-то ее любит за тонкий аромат и кисловатый вкус, напоминающий о морсах и компотах из детства. Другие же (среди них, кстати, и я) не видят в ней особой вкусовой ценности. Слишком кислая она для меня! Только если сочетать с чем-то сладким.

    Эти красные болотные ягодки используются не только в кулинарии, но и в медицине, так как клюква содержит в себе огромный список полезных веществ. Подробнее можно узнать из картинки ниже.

    А еще клюква может послужить отличной основой для различной выпечки. Чему, собственно, и посвящена данная статья.

    Здесь вам предложено семь вариантов приготовления клюквенных пирогов. Это самые популярные рецепты! Они с одной стороны оригинальны, с другой – просты. И все их можно подгонять под свои вкусовые предпочтения, изменяя что-то в составе.

    Для этих пирогов подойдет как свежая, так и замороженная клюква.

    Пирог с творогом и клюквой

    Замечательный творожный пирог с клюквой и кусочками груши с добавлением тоненьких пластинок миндаля. Отличное дополнение к чашечке крепкого чая!

    Творог в данном варианте идет в тесто, а верх украшает сметанная заливка.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Творог – 140 г.
    • Сахар – 60 г.
    • Сливочное или растительное масло – 40 г.
    • Пшеничная мука – 230 г.
    • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Заливка:

    • Сметана – 120 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 70 г.
    • Ванилин – 0,5 пакетика (маленький такой от приправыча);
    • Клюква (свежая либо замороженная) – 80 г.
    • Сладкая груша – 1 большая;
    • Миндаль (можно другие орехи) – 30 г.

    Приготовление

    1. В чашке взбить сахар с маслом и яйцом. Туда же отправить и творог. Муку соединить с разрыхлителем, а потом смешать с творожной массой до однородной консистенции.
    2. Помыть и избавить от косточек груши. При желании, можно и кожуру снять. Затем нарезать на произвольные кусочки.
    3. Ягоды промыть и слить лишнюю жидкость.
    4. В другой чаше смешать яйцо со сметаной, сахаром и ванилином до состояния крема.
    5. Форму смазать маслом и уложить в нее слегка раскатанное тесто, прижав по бокам, чтобы получились борты.
    6. На тесто выложить слой из груши, затем насыпать клюкву, а потом залить сметанным кремом.
    7. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Потом рекомендуется открыть дверцу духовки и дать постепенно остыть пирогу.
    8. Миндаль тоненько нарезать ножом и посыпать сверху.

    Пирог с клюквой и яблоками

    Более простой в приготовлении пирог, который можно назвать яблочно-клюквенным. Яблоки придают сладость и нежную сочность.

    Тесто данного пирога замешано на основе манной крупы и кукурузной муки.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Вода (либо кефир) – 500 мл.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • Сахар – 100-130 г.
    • Манная крупа – 160 г.
    • Кукурузная крупа – 160 г.
    • Яблоки – 3-5 шт.
    • Клюква – 1-1,5 стакана;

    Как приготовить пирог

    Для начала нужно смешать сухие компоненты: манка, мука, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель и соль.

    В большой миске взбить яйца с маслом, налить туда воды (кефира).

    Теперь нужно подливать небольшими порциями жидкое в сухое, не забывая постоянно помешивать, дабы не было комочков.

    В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. У вас так? Тесто готово!

    Яблоки помыть, избавить от сердцевин и нарезать на кубики или пластинки. Ягоды промыть и просушить.

    Форму для выпекания смазать маслом, налить чуть-чуть теста. Уложить половину или 2/3 яблок, насыпать половину ягод клюквы. Вылить оставшееся тесто и укрыть сверху остатками яблок и клюквы.

    Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы, так как она влияет на толщину пирога).

    Дрожжевой пирог с клюквой

    Пирог с начинкой из клюквы и яблок на дрожжевом тесте. Он может быть как закрытым, так и открытым. В данном рецепте верх представлен некой решеткой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из слоеного теста с вареньем

    При желании, яблоки можно убрать или заменить любыми другими фруктами и ягодами.

    Конкретно этот пирог был приготовлен из замороженной клюквы.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1000 г.
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Молоко – 3 граненых стакана;
    • Маргарин – 110 г.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.

    Начинка:

    • Сахар – 1 граненый стакан;
    • Крахмал – 1 ст. ложка;
    • Яблоки – 2-4 (в зависимости от размера);
    • Замороженная клюква – 450 г.

    Дополнительно:

    • Растительное масло – 1 ст. ложка;
    • Яйцо – 1 шт.

    Процесс приготовления

    Этап 1 – тесто

    В стакане с молоком размешать дрожжи, подсыпать 1 ложку сахара и подождать 15 минут.

    Растопленное масло смешать с яйцами и двумя стаканами молока. Туда добавить ложку сахара и пару щепоток соли.

    Перелить дрожжи к молоку и яйцам, постепенно подкидывать муку и помешивать. Замесить тесто и потом оставить его в покое на полчаса-час.

    Этап 2 – начинка

    Здесь всё просто! Яблоки помыть, косточки вытащить, мелко нарезать. Ягоды промыть, смешать с яблоками, сахаром и крахмалом.

    Формовка и выпечка

    Противень смазать маслом.

    Тесто обмять и разделить на две части, одна чуть меньше другой.

    Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, а потом уложить в противень, оформив бока.

    Выложить равномерно клюквенную начинку.

    Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски. Из полосок соорудить на пироге решетку.

    Взбить яйцо и обмазать им пирог. Дать пирогу постоять так около 10-15 минут.

    Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 35-40 минут.

    Потом, когда остынет, можно украсить сахарной пудрой.

    Пирог из слоеного теста с клюквой

    Очень простой рецепт пирога с клюквой, так как будем использовать покупное слоеное тесто.

    Советую использовать не только клюкву, но и другие ягоды, так как пирог простой, тонкий, и вкус искушенным гурманам может показаться «бедным».

    Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и без дрожжей.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (любое) – 1 пачка (200-300 г.);
    • Клюква – 1-2 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
    • Яйцо – 1 шт.

    Как приготовить этот пирог с клюквой

    1. Разморозить тесто. Размотать его, раскатать и поделить ножом на два примерно одинаковых по размеру прямоугольника.
    2. Уложить один пласт в смазанный маслом противень или круглую форму.
    3. Подтянуть тесто к стенкам, чтобы получились бортики. Несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой тесто.
    4. Перемешать клюкву с сахаром и крахмалом, а затем ровным слоем наложить на тесто.
    5. Укрыть вторым пластом теста, прижать края. Проткнуть в нескольких местах вилкой этот верхний слой для выхода пара.
    6. Смазать пирог взбитым яичным желтком.
    7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Заливной пирог с клюквой

    Еще один простецкий рецепт пирога с замороженной клюквой, но на этот раз уже в форме жидкого теста.

    Напоминает какой-то бисквитный кексик.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 140 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйца -3 шт.
    • Мука – 200-220 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Клюква – 200 г.

    Приготовление

    Растопить масло, взбить его с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, а потом перемешать с яично-масляной массой.

    Добавить туда мытые ягоды и снова перемешать.

    Форму смазать маслом или застелить специальным пергаментом.

    Выложить ровно туда тесто и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут.

    Смотрите по цвету, когда станет красивым и румяным, тогда значит и готов.

    Есть еще один вариант заливного пирога с клюквой, но на этот раз уже на кефире. Алгоритм остается тот же! Просто нужно внести некоторые изменения в состав ингредиентов.

    Несколько яиц, стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды (можно отдельно погасить уксусом), пару стаканов муки, немного масла ну и конечно ягоды.

    Песочный пирог с клюквой

    Хрустящий пирог из песочного теста с начинкой из клюквы. Такой пирог еще можно называть тёртым, так как сверху его украшает слой из мелких крошек, кусочков теста.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 130 г.
    • Сливочное масло – 170 г.
    • Мука – 470 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    Начинка:

    • Клюква – 2 стакана;
    • Изюм – 1 горсть;
    • Сахар – 3-5 ст. ложки;
    • Вода (либо сок) – 0,5 стакана;

    Шаги приготовления

    Тесто

    Масло нарезать на кусочки, перетереть с сахаром и яйцами. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить к яйцам. Замесить тугое тесто.

    Завернуть шар теста в пленку  и положить в холодильник минут на 30.

    Начинка

    Клюкву и изюм перебрать, промыть. Залить их в сотейнике или маленькой кастрюльке соком, добавить сахар и варить на слабом огне минут 15, выпаривая жидкость. В итоге должна получиться масса, напоминающая жидкое варенье.

    Кстати, клюкву можно заранее перетереть, чтобы получилось некое повидло.

    Выпечка

    Смазать противень маслом. Достать охлажденное тесто, разделить его на два куска ножом. ¾ и ¼. Больший кусок распределить по противню.

    Вылить начинку на тесто. Натереть сверху второй кусок теста с помощью терки, создав рыхлую шапочку на пироге.

    Выпекается этот пирог в разогретой до 190 градусов духовке 25-35 минут.

    Советы и заметки

    • Клюква прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами!
    • Также клюкву можно смешивать с любым вареньем или джемом.
    • Чтобы не вытекала начинка из пирога, добавляйте в нее крахмал.
    • Корица, тертый шоколад, сухофрукты – отличное дополнение!

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/podborka-receptov-klyukvennogo-piroga.html

    Клюквенный пирог от Дарьи Донцовой

    Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.

    Что нужно для пирога

    Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:

    • масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
    • мука пшеничная – 250-300 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • клюква – 200-250 г;
    • сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.

    Как приготовить пирог

    Клюквенный пирог готовят так:

    1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.

    2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.

    3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.

    4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.

    5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.

    6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.

    7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.

    8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Постное печенье из геркулеса

    9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.

    10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.

    Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.

    Особенности приготовления клюквенного пирога

    • Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
    • Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
    • Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
    • На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.
    • Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
    • Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
    • Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

    Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.

    Как подготовить форму

    Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.

    Вариации пирога

    Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.

    Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.

    Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.

    Приятного вам аппетита!

    Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/s-klyukvoj-ot-dari-dontsovoj.html

    7 дней донцова рецепт пирога

    Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. #рецепты #еда #Российские звёзды #рецепты Дарьи Донцовой боли в желудке и ощущение тяжести. А вот творожный кекс, пирог с черносливом Кекс не потеряет своих вкусовых качеств пять дней.  · Ванильный сахар пакетик 1 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

    Яблоко среднего размера 6 шт. Верха пирога 1 шт. Размягченное сливочное масло (не растапливать!) взбиваем с.  · «Здравствуйте, мои дорогие! На мой взгляд, человечество делится на две части: на тех, кто ест суп, и тех, кто его готовит. Кажется, что может быть проще, чем сварить.  · Масло нарезать кусочками и оставить до тех пор, пока оно не станет мягким. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник. Затем с помощью миксера.

    На мой взгляд, человечество делится на две части: на тех, кто ест суп, и тех, кто его готовит.

    Куринные крылья копченые острые рецепт

    Кажется, что может быть проще, чем сварить хороший супчик? Но в каждом деле есть свои маленькие хитрости. Чтобы первое блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые правила. Мясной бульон солят примерно через час после закипания.

    Гороховый и фасолевый — когда разварятся бобовые. Рыбный суп — в самом начале готовки, а грибной, наоборот, в конце. Случайно пересолили бульон? Не расстраивайтесь и ни в коем случае не добавляйте воду, вы испортите суп.

    Опустите в него 2—3 сырые неразрезанные картофелины и прокипятите.

    Потом картофель выньте, и соль уйдет.

    Рецепты от Дарьи Донцовой: банановое мороженое, пирог перед зарплатой и необычные сырники

    Иногда не снятая вовремя пена опускается на дно. Вот тогда добавьте несколько ложек холодной воды или бросьте несколько кубиков льда. Пена тут же поднимется на поверхность, и вы очень легко ее снимете.

    Если картофель положить в суп после соленых огурцов и щавеля, то корнеплоды останутся твердыми, сколько их ни вари. Я не знаю, отчего так происходит, но это случается всегда.

    Из готового супа нужно обязательно вынуть лавровый лист. И еще — пожалуйста, не пользуйтесь древними кастрюлями из алюминия и эмалированной посудой, у которой на внутренней поверхности отбита эмаль, даже если они в вашей семье передаются из поколения в поколение и считаются семейным талисманом. В особенности нехорошо оставлять в них еду на хранение.

    Рассылка «Что приготовить?»

    Подобная посуда опасна для здоровья. Я не врач-диетолог, а потому не могу рассуждать о пользе и вреде мясных продуктов. Но Македонский, с которого предлагается брать пример, жил в жарком климате и тратил мало калорий на обогрев тела.

    Еще неизвестно, что бы предпочел полководец, окажись он в двадцатиградусный мороз на просторах России. Отварить полкурицы — и получатся те самые необходимые для нас три литра куриного бульона. Куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать, положить в бульон.

    Охотничьи колбаски нарезать тоненькими кусочками и слегка обжарить их на сковородке на растительном масле.

    Клюквенный пирог от Дарьи Донцовой

    Затем тонко-тонко нарезать морковь, мелко нарубить чеснок, лук. Бросить морковь на сковородку и слегка обжарить ее отдельно от колбасок, добавить туда чеснок и лук, перемешать и добавить какие-нибудь любимые острые специи. Помидоры и болгарский перец мелко-мелко нарезать и добавить их к морковке, чесноку и луку.

  • Закуска острые куриные ломтики простые рецепты
  • Все хорошенько перемешать, обжаривать 2—3 минуты. Картофель нарезать небольшими кубиками. Естественно, клубни мы с вами до этого помыли и почистили.

    В горячий куриный бульон добавить колбаски, овощи, картофель. Не забудьте посолить, но будьте осторожны, потому что охотничьи колбаски, как правило, бывают солеными. Дальше все хорошенько перемешать, довести до кипения и варить 6—8 минут на небольшом огне.

    В самом конце, буквально за 20—30 секунд до того, как выключить горелку, добавить в суп мелко нарезанную любимую зелень или, если хотим совсем уж острое блюдо, после того, как сняли кастрюлю с плиты, опустить в суп несколько зубчиков толченого чеснока и тщательно перемешать.

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам. Вход Регистрация.

    Светская хроника Частная жизнь и Энциклопедия звёзд. Красная дорожка Модная битва Звездный стиль Гардероб Тренды. Прямые эфиры Люди Кино Животные Топ. На мой взгляд, человечество делится на две части: на тех, кто ест суп, Никогда не унывайте, все будет хорошо. Куриный бульон 3 л Картофель среднего размера 3 шт.

    Новые рецепты

    Источник: https://mffevu.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/file-9997.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пирог с брынзой рецепт

    Закрыть