Пирог перевертыш с грибами

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем: рецепт приготовления

пирог перевертыш с грибами

Сытный, ароматный пирог-перевертыш может стать прекрасной закуской на праздничном столе, сытным перекусом, завтраком. Кусочек такого пирога удобно в качестве обеда взять с собой на работу или учебу.

Сочетание мяса, грибов, сыра и стручковой фасоли в слоеном пироге понравится вам, без сомнений. А как красиво он выглядит — от одного вида выделяется слюна!

Не будем тянуть и скорее поделимся рецептом перевертыша с грибами и фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с грибами и фаршем вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 стакана риса;
  • 400 г фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г стручковой фасоли, кубиков морковки, гороха, кукурузы.

Для приготовления пирога можно как самому собрать овощное ассорти, так и приобрести его в пакетах в магазине.

https://www.youtube.com/watch?v=DujZ3wcD7lo

Кроме того, вам понадобится приготовить заливку — тесто. Для него подготовьте:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соли.

Ах, какое аппетитное фото пирога-перевертыша! Скорее познакомимся с рецептом!

Перед сборкой пирога-перевертыша с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.

Подготовка ингредиентов

Начнем с грибов. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промойте под проточной водой, удалите немного ножки и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Глубокую сковороду поставьте на огонь и прокалите, смажьте капелькой растительного масла. Когда оно нагреется, выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости. Грибы посолите и поперчите, опираясь на свой вкус.

Фарш разморозьте естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите в сковороду фарш, подсолите, добавьте специй и жарьте до полной готовности.

Сыр натрите на терке и отложите в сторонку, желательно прикрыть его чем-нибудь, чтобы он не засох.

Замороженные овощи достаньте из морозилки заранее, чтобы они немного подтаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разбейте слипшиеся кусочки.

Рис же для пирога-перевертыша с грибами и фаршем отварите, как полагается, промыв его несколько раз. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слейте, скинув рис на сито или мелкий дуршлаг.

Тесто

Следующий этап — это заливка. Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте соль и взбейте до легкой пенки. Благодаря ей тесто хорошо поднимется. К ним добавьте немного растительного масла и немного перемешайте. Влейте следом кефир, всыпьте разрыхлитель. Если вы не любите кислый привкус кефира, то добавьте немного соды, она заглушит неприятную кислинку.

Перемешайте массу еще раз, а затем просейте прямо в миску муку и разрыхлитель.

Замесите тесто для пирога-перевертыша с грибами и фаршем, оно должно получиться жидким. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще немного кефира.

Осталось только сформировать будущий пирог-перевертыш и поставить его в духовку. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки, чтобы блюдо можно было легко достать, когда оно будет готово. Немного промажьте бумагу растительным маслом, воспользовавшись для этого кисточкой.

Формирование пирога

На дно формы выложите грибы в качестве первого слоя. Затем присыпьте их толстым слоем натертого сыра. Затем рис и фарш, а его укройте замороженными овощами.

Пирог-перевертыш с грибами сформирован, осталось залить его тестом. Равномерно разлейте тесто по начинке, несколько раз встряхнув форму и постучав, чтобы жидкая масса протекла между начинкой, фаршем и дотянулась до риса.

Духовку разогрейте заранее до 170 градусов, поставьте пирог выпекаться на 50-60 минут. В зависимости от качества вашей духовки пирог может приготовиться быстрее или занять больше времени. Не забывайте проверить готовность зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог достаньте, дайте немного ему остыть. Благодаря пекарской бумаге он легко перевернется на широкий поднос. Ароматное лакомство нарежьте на сегменты и подавайте к столу с любимым соусом. Как и горячий, так и холодный пирог невероятно вкусный.

Надеемся, вам был полезен наш рецепт с фото. Пироги-перевертыши не так популярны на наших столах, и очень зря их недооценивают. Они вкусные, сытные, ароматные, и готовятся из предельно доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Источник: https://kareliyanews.ru/pirog-perevertysh-s-gribami-i-farshem-recept-prigotovleniya/

Вкусный слоеный пирог-перевертыш с грибами и фаршем

пирог перевертыш с грибами

Слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем — это прекрасная выпечка, которую можно предложить вашим домашним и гостям. Его можно подавать на праздники или приготовить на каждый день в качестве дополнения к обеду или перекуса на работу.

Если вы еще думаете стоит ли готовить эту выпечку, то я с уверенностью могу сказать, что его стоит приготовить и попробовать. Знаете, мне кажется, что вам понравится.

  1. Ингредиенты
  2. Пирог с фаршем и грибами — рецепт по шагам

[recipe-meta float=»none»]Чтобы приготовить пирог с фаршем и грибами в духовке, необходимо выбирать только качественные и свежие продукты. Это залог того, что выпечка получится вкусной и полезной.

Пирог с фаршем и грибами — рецепт по шагам

  1. Займемся для начала начинкой. Шампиньоны промываем, причем обязательно в теплой воде.
  2. Нарезаем грибы слайсами и отправляем жариться в небольшом количестве масла.
  3. Нарезаем 2 луковицы полукольцами и отправляем жариться к грибам, как только они станут румяниться. Жарим до готовности (мягкости и легкой золотистости). Во время приготовления по вкусу солим и перчим немного.
  4. Готовые грибочки отправляем в форму для запекания, которую нужно выложить бумагой для запекания. Несколько кусочков плавленого сырка или слой натертого твердого сыра сделает этот слой пирога вкусным и устойчивым.
  5. Для большей устойчивости пирога, заливаем грибной слой взбитыми 2 яйцами со щепоткой соли и перца.
  6. Теперь мясной фарш. Можно выбрать любой имеющийся на кухне (или магазине).

    У меня в этот раз индюшачий, но обычно я использую свиной (оба варианта мне нравятся). Нам нужно поджарить его, влив немного растительного масла.

  7. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем кубиком и отправляем жариться к фаршу.
  8. Готовый мясной фарш подсаливаем, слегка перчим и отправляем в форму для запекания. Разравниваем.

  9. Выкладываем слой спаржевой фасоли, которую перед приготовлением нужно бланшировать в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой.
  10. Теперь тесто. Вбиваем в емкость 3 яйца, вливаем стакан кефира.
  11. Добавляем пищевую соду и соль.
  12. Добавляем муку и замешиваем довольно жидкое тесто.
  13. Заливаем тесто в форму для запекания сверху всех слоев с начинками.
  14. Переносим форму в духовку и готовим блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  15. Готовый пирог перевертыш с грибами и фаршем слегка остужаем и подаем к столу.
  16. Переворачиваем его.
  17. Нарезаем на порционные кусочки. Обещаю, что будет вкусно и сытно.

Прекрасным дополнением будет тарелочка супа, капустняка или борща.

В этом случаем выпечка послужит заменой хлебобулочных изделий. Можно такой пирог взять с собой на работу и там сытно перекусить. После аппетитного кусочка еще долго не захочется кушать.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://domgribnika.ru/pirog-perevertysh-s-gribami.html

Пирог-перевертыш с грибами: все, кто пробовал, просят добавки

пирог перевертыш с грибами

Пироги-перевертыши — уникальное кулинарное творение. Эти блюда всегда органично впишутся в любой тип застолья, будь то день рождения, Новый Год или просто милые посиделки с друзьями. Приготовить такой пирог можно и на ужин, если вам уже приелись все рецепты, которыми вы баловали себя и своих домочадцев ранее. Что же, давайте не будем медлить и приступим к приготовлению этого поразительного и невероятно вкусного блюда.

Ингредиенты для теста

Ну какой пирог может быть приготовлен без теста? Это основа нашего слоеного блюда, однако во время запекания она будет находиться на самой верхушке нашей «пирамиды». Вот тут становится понятно, почему пирог называют перевертышем.

Ингредиенты для приготовления теста предельно просты, да и сам процесс его замешивания займет у вас не более 5-10 минут. Что же давайте приступим к списку продуктов.

  • Три яйца.
  • Стакан кефира.
  • Полтора стакана муки (тесто по консистенции должно получится таким, как на оладушки).
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды, которую необходимо погасить уксусом.

Приготовление теста

Прежде всего разбиваем яйца и опускаем их в большую мисочку. Затем к ним добавляем кефир и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Солим эту смесь и постепенно всыпаем в нее муку, параллельно просеивая ее через маленькое ситечко.

В тесте не должно образовываться комочков, но если они появились, то поставьте миску в большую, чем она сама кастрюлю с теплой водой. Помешивая тесто на такой слабенькой водяной бане вы сможете растворить в нем комочки в считанные минуты.

Когда масса теста станет полностью однородной, добавьте соду и еще раз все тщательно перемешайте.

Ингредиенты для начинки

Вообще-то начинка пирога-перевертыша может варьироваться в зависимости от того, какие продукты вы предпочитаете и какие любите сочетать между собой. Однако тот перечень ингредиентов, который будет представлен ниже, считается универсальным. Такие продукты лучше всего сочетаются друг с другом, они дополняют друг друга и вместе с тем являются полезными. Итак, перечислим же их:

  • Консервированные шампиньоны — 300 грамм.
  • Твердый сыр — 300 грамм.
  • Стакан отварного риса (лучше всего отварить кашу до полуготовности).
  • Фарш, обжаренный с луком — также 300 грамм.
  • И 300 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей).

Некоторые хозяйки любят добавлять к этому рецепту тертый отварной картофель, свеклу, иногда даже умудряются соленые огурцы туда положить. Поэтому, если ваша душа просит этих дополнительных продуктов, не отказывайте себе и ей.

Составляем пирог

И вот настало время сделать уже сам пирог. Прежде всего берем противень и выкладываем на него пергамент или бумагу для запекания. На нее теперь выкладываем заранее подготовленные продукты слоями:

  • Шампиньоны.
  • Натертый сыр.
  • Рис, отваренный до полуготовности.
  • Фарш с луком.
  • Фасоль.

Слои старайтесь делать как можно более ровными, так пирог получится не только вкусным, но и красивым. После того, как все слои из продуктов окажутся не противне, залейте их заранее приготовленным тестом. Тесто также необходимо разровнять, чтобы не было комочков, бугорков и прочих неровностей и дефектов. Теперь все это великолепие нам нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Слоеный пирог с грибами и сыром запекается в течение 45 минут, но стоит помнить, что лучше всего за блюдом приглядывать. Бывает, что до готовности оно доходит и за 35 минут, но иногда для запекания необходим и целый час. После того, как блюдо будет полностью готово, его необходимо вынуть, приготовить заранее блюдо для него и перевернуть на это блюдо. У вас будет просто роскошный пирог с целым рядом полезных и вкусных продуктов.

Их вкусы будут дополнять друг друга, но они не смешаются полностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/147248

Грибной пирог-перевертыш с начинкой из шампиньонов

Сочная грибная начинка из шампиньонов и мягкое воздушное тесто на кефире с добавлением майонеза делают пирог поистине великолепным. Ну а самое большое его достоинство – это быстрота и простота приготовления, т.к. мы будем готовить этот пирог без дрожжей.

Так что если у вас на пороге толпа голодных гостей, а холодильник на кухне практически пустой, то этот несложный рецепт непременно выручит.

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста:

• 200 мл кефира,• 3 яйца,• 60 грамм жирного майонеза,• 1 стакан муки,• 0,5 чайной ложки соли,

• 10 грамм разрыхлителя.

Ингредиенты для приготовления начинки из шампиньонов:

• 500-600 грамм шампиньонов,• 1 луковица,• 40 грамм жирной сметаны,• 1 морковь,

• черный перец, свежий укроп и соль – по своему вкусу.

Приготовление грибного пирога:

1. Шампиньоны порезать на кубики среднего размера. Мелко порубить лук. Натереть на терке морковь. Овощи смешать и обжарить до выпаривания всей жидкости.

2. Добавить в грибную начинку мелко порезанный укроп и сметану.

3. Перемешать и протушить грибы еще 5 минут.

4. В отдельной миске смешать кефир, яйца и майонез.

5. Туда же добавить муку, соль и разрыхлитель.

6. Перемешать до получения однородного по структуре теста.

7. В смазанную форму выложить начинку из шампиньонов, разровнять.

8. Сверху вылить тесто и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.

9. Готовому пирогу дать слегка остыть, после чего просто перевернуть на широкое плоское блюдо. Украсить зеленью.

Подавайте к щам, куриному бульону, а также к сладкому чаю или кофе. Приятного аппетита!

Грибной пирог «перевертыш» с шампиньонами готовила Светлана Сорока

Другая несладкая выпечка с рецептами:

Хачапури с сыром из слоеного теста

Постный хлеб в духовке с добавлением пшеничной крупы

Мини пирожки «отвертыши» с картофельной начинкой

Источник: https://kastrulkina.ru/gribnoj-pirog-perevertysh-s-nachinkoj-iz-shampinonov/

Рецепты слоёного пирога с грибами

Кроме привычных первых и вторых блюд, закусок и салатов, из грибов можно приготовить вкусные пироги. Основной продукт позволяет сочетать обычные овощи, которые есть дома, а также добавлять изюминку и создавать кулинарный шедевр. Слоёный пирог с грибами – рецепт, с которым справится даже начинающий повар, – можно готовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина или обеда.

Какие продукты лучше сочетать в пироге

Блюда после запекания – лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Продукты, которые подвергаются термической обработке именно таким способом, сохраняют максимум полезных веществ и микроэлементов. Поэтому переживать, что богатые витаминами овощи потеряют свои свойства во время приготовления пирога, не стоит.

Как уже не раз говорилось, грибы отлично уживаются со многими продуктами. Кроме них, в пирог смело можно добавлять мясные продукты. Можно взять курятину или молодую телятину, тогда пирог станет легким и диетическим, а питательным его сделает говядина, индюшатина или свинина.

Овощи сделают блюдо легким и вкусным. Для приготовления подойдут все сезонные овощи. Можно использовать картофель, морковь, спаржу, сельдерей, болгарский перец и многое другое.

Для гурманов в слоеный пирог с грибами и сыром кладут некоторые фрукты: они придают пикантность и сладость этой закуске. В рецепт можно включить грушу, яблоки, сливы, а ягоды использовать для соуса.

Выбор ингредиентов и специй важен не менее, чем подбор самих грибов. Для запекания подойдут искусственно выращенные вешенки и шампиньоны, а также лесные дары: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые грибы.

Пирог слоеный с грибами и картофелем

Сочетание грибов и картошки всегда удачно и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Доступные продукты помогут накормить пирогом большую компанию, не тратя много денег и сил для приготовления. Чтобы начинка с грибами и картофелем стала еще вкуснее и интересней, можно добавить любые овощи по вкусу.

Чтобы приготовить слоеный пирог с картошкой и грибами в форме диаметром 26 см., нужно взять:

  • 400 грамм готового слоеного теста;
  • 400 грамм любимых грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи, зелень.

Особых приготовлений кушанье не требует: тесто уже готовое – нужно только очистить и обработать овощи. Лук, картошку и морковь почистить. Грибы промыть и нарезать слайсами, пожарить в сковороде на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Картофель отварить отдельно (чтобы быстрее довести его до готовности, предварительно мелко нарезать), размять в пюре и смешать с грибами и луком. Начинку приправить и добавить мелко нарубленную зелень.

Тесту дать растаять, чтобы с ним можно было работать. На пласт выложить начинку посередине и скрепить края. Это можно делать в виде елочки или защипнуть, сделав узор с помощью вилки.

Сверху смазать пирог взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить пирог в духовку на 45 минут, выпекать при температуре 200 градусов.

Перевертыш

Интересная вариация слоеного пирога с грибами без слоеного теста. Такой рецепт подойдет для дам, следящих за своей фигурой, а также противникам мучных изделий. Там, конечно, есть тесто, но это незначительный слой, который просто служит так называемым фундаментом. Разнообразие слоев этого блюда станет изюминкой праздничного стола, а также порадует близких в обычный день.

Чтобы приготовить пирог-перевертыш с грибами, понадобится:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • по 1 чайной ложки соды и соли;
  • 250 грамм консервированных грибов шампиньонов;
  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • 200 грамм спаржи или стручковой фасоли;
  • 2 луковицы.

Для начала нужно приготовить начинку. Мясной фарш (лучше брать нежирных сортов) обжарить на сковороде с репчатым луком. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно сделать тесто, а точнее заливку для пирога. Яйца взбить с солью, влить кефир и соду, гашенную уксусом. После появления характерных пузырьков замесить тесто с добавлением муки. Оно должно получиться жидкое как на оладьи.

Можно формировать слоеный пирог с грибами. Форму обязательно выстелить пергаментной бумагой или фольгой. Первым слоем будут грибы, далее – натертый на терке сыр. Потом выкладывается готовый отваренный рис и следом – обжаренный с луком фарш. Последним слоем этой пирамиды будет фасоль или спаржа, при необходимости предварительно ее нужно разморозить и слегка обжарить.

Все это аккуратно залить готовым тестом и поставить в духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. После дать остыть и только тогда перевернуть емкость на блюдо. Таким образом, тесто окажется снизу, а сверху будут грибы, утонувшие в тягучем сыре.

Заливной пирог с грибами и овощами

Такое блюдо может стать отличной закуской, ужином, также его можно подавать к чаю. Для приготовления теста понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 350 мл. кефира;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Яйца взбить и добавить теплый кефир, посолить. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и всыпать к кефиру. Консистенция приготовленного теста похожа на то, что готовят на оладьи.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм грибов;
  • 150 грамм мясного фарша
  • 2 луковицы.

Для приготовления слоеного пирога с капустой и грибами нужно для начала подготовить все овощи и мясо. Фарш следует обжарить на сковороде и отложить в сторону. Грибы мелко порезать и также обжарить до золотистого цвета вместе с мелко порезанным луком. Из квашеной капусты отжать сок и потушить ее. Сыр протереть через мелкую терку.

Можно собирать слоеный пирог с капустой. На дно формы вылить половину теста и выложить сверху фарш, полить тестом. Далее выкладывается квашеная капуста и также покрывается сверху тестом. Сверху кладут грибы и посыпают сыром. Чтобы выпечка не подгорела, форму закрывают фольгой и отправляют в духовку на 35 – 40 минут.

Можно делать пирог с капустой из готового слоеного теста, тогда на это уйдет меньше времени, а блюдо получится не менее вкусным.

Само название «пирог» уже пугает большинство хозяек, но на самом деле нет ничего сложного в его приготовлении.

Источник: https://moygrib.ru/recipes/vipechka/sloyoniy-pirog-s-gribami.html

Слоеный пирог-перевертыш с грибами

Слоеная выпечка в наше время приобрела большую популярность. И вовсе не странно. Потому что это вкусно и быстро. Слоеный пирог-перевертыш с грибами просто изумительный и легкий в приготовлении. Сочетание его продуктов  потрясающе. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 3 штуки;
  • стакан кефира;
  • полтора стакана муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;

Для начинки:

  • шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • столько же твердого сыра;
  • капуста белокочанная — 200 грамм;
  • грамм 200 печеночного фарша;
  • луковица;
  • стручковая фасоль мороженая — 1/2 стакана;

Слоеный пирог-перевертыш с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны нарезать средними кусочками и немного обжарить на масле.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Капусту мелко нашинковать.
  6. Обжарить фарш, лук, капусту и морковь на сковородке.
  7. Фасоль разморозить.
  8. Для теста нужно взбить яйца, добавить соль, разрыхлитель и кефир комнатной температуры.

    Мелкими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

  9. Когда начинка и тесто готово можно приступать до формирования пирога.
  10. Взять форму, застелить пергамент и улаживаем такой последовательностью: грибы, сыр, зажарку из печени, фасоль и только тогда заливаем все тестом.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог выпекаться на 40 минут.

  12. Испеченный пирог остынет, только тогда его можно переворачивать на поднос.

Можно подавать к столу. Слоеный пирог нежный и обалденно вкусный. Здесь на ваше усмотрение горячим подавать или нет. Он своего вкуса не теряет в любом виде. Вы получите массу позитива и радости. Приятного аппетита. Только для «Люблю готовить». А попробуйте еще вот эти чудные пироги с грибами.

Вы будете в восторге! Грибной пирог «Соблазн» и супер грибной пирог.

Источник: https://ochenvkusno.com/sloenyj-pirog-perevertysh-s-gribami/

Слоеный пирог-перевертыш

Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.

для слоеной начинки

  • 400-500 грамм фарша (у меня было полкило),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 грамм замороженной стручковой фасоли,
  • 400 грамм свежих шампиньонов (в оригинале рецепта 300 грамм консервированных),
  • 100 грамм риса,
  • 300 грамм твердого сыра (не слишком соленого),
  • соль,
  • перец,

для теста

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 150 грамм муки,
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу,
  • 1 чайная ложка соды.

Рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша

Подготовительные этапы.

Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).

Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.

Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.

В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.

Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.

Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:

  1. грибы,
  2. тертый сыр,
  3. рис,
  4. фарш,
  5. стручковая фасоль.

Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Для увеличения нажмите на картинку

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.

Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/sloenyj-pirog-perevertysh/

Яблочный пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с яблоками — замечательная выпечка с яблоками. Люблю такой пирог за простоту в приготовлении и очень приятный вкус. Он получается с тонким слоем теста и достаточным количеством воздушных яблок. Если у вас в холодильнике лежит упаковка слоеного теста, то вы с легкостью можете приготовить перевернутый пирог с яблоками. Если же такой упаковки нет, то тесто можно приготовить самостоятельно, рецепт здесь.

Выпечка получится красивой, если яблоки будут хорошо держать форму после выпекания. Чтобы яблоки в карамеле получились целыми, сорта фруктов должны быть твердыми. Приятной ноткой станет корица или ванилин. У меня была корица, но и ванильный сахар или ваниль тоже можно добавить.

Количество сахара, тоже может быть изменено, в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса. Кислые сорта потребуют больше сахара, а сладкие меньше. А теперь давайте перейдем к рецепту.

Слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем рецепт

Сытный слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем – это отличная и необычная выпечка. Такой пирог состоит из нескольких вкусненьких слоев – один слой вкуснее другого, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению. К тому же, перевертыш выглядит красиво и интересно – и его можно подавать не только в качестве ужина для своих домашних, но и на праздники – гостей такой выпечкой вы точно удивите.

И даже несмотря на свое название, пирог-перевертыш готовиться достаточно просто, главное, запастись достаточным количеством любимых продуктов для начинки. И располагать их, кстати, можно в любом порядке, единственный важный и неизменный момент: слой теста был последним.

Итак, давайте приготовим вкуснейший, многослойный пирог с фаршем и грибами в духовке.

Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото

  1. В первую очередь давайте приготовим к перевертышу начинку. Для этого хорошо промываем грибы в тепленькой воде.
  2. Нарезаем шампиньоны слайсами и жарим их в малом количестве растительного масла.
  3. 2 луковички нарезаем полукольцами и бросаем к шампиньонам в сковороду, как только они начнут подрумяниваться. И жарим готовности. Затем чуток их подсаливаем и перчим.
  4. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой.

    Выкладываем жареные грибочки с луком. Сверху бросаем кусочки плавленого сыра или твердого, который придаст особый вкус всему пирогу.

  5. Далее взбиваем 2 яйца со щепоточкой соли и молотого перчика, и заливаем наш грибной слой – так он будет еще более выраженным.
  6. Теперь очередь мясного фарша. Для такого пирога отлично подходит свиной или индюшачий – оба варианта хороши. Вы же выбирайте фарш по своему вкусу. Итак, фарш жарим с добавлением капельки масла.

  7. Оставшиеся 2 лука некрупно нарезаем и бросаем в сковороду к фаршику. Оставляем на плите до готовности фарша. Затем солим его и немного перчим. И выкладываем ровненько в форму следующим слоем после грибов и сыра.
  8. Следующим слоем выкладываем спаржевую фасоль, которую перед этим нужно немного проварить в чуть-чуть подсоленной водичке минут 7, до того момента, пока она не станет мягкой.
  9. Слои готовы. Теперь тесто.

    В емкость (желательно взять поглубже) вливаем кефир и вбиваем яички.

  10. Добавляем нужное количество соды и соли.
  11. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно получается немного жидким – так и должно быть.
  12. Итак, готовым тестом заливаем нашу начинку.
  13. Ставим форму с нашим будущим перевертышем в духовку минуток на 30-40. Температура – 180.
  14. Готовый пирог слегка остужаем.
  15. Затем переворачиваем.

  16. Нарезаем на аппетитные толстые кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: http://probiskvit.ru/pirog-perevertysh-s-gribami.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оладьи на сухой сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирожки из слоеного теста с ягодами

Закрыть