Пирог подсолнух рецепт

Красивый Пирог Подсолнух сладкий, дрожжевой с разными начинками

пирог подсолнух рецепт

Какой симпатичный этот пирог Подсолнух!!! Увидев столь интересный дизайн и оригинальную подачу, я решила, что непременно испеку такой пирог.

Очень, очень он мне понравился! Это же надо, как здорово кто-то придумал: серединка-пирог, а вокруг него лепесточки-пирожочки! Красиво, оригинально и очень удобно кушать! Помните, мы с Вами недавно пекли солёный пирожок в виде Подсолнуха, из слоёного теста? Так вот, это его сладкий братец из дрожжевого теста: идея и оформление похожи, а вкус и способ формовки различаются.

Пирог Подсолнух – это скорей не рецепт, а необычный способ оформления выпечки. Поэтому Вы можете не придерживаться ингредиентов, а замесить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту, или по моему любимому (по ссылке берём ¼ порции). Начинка тоже может быть любой. Главное, посерединке посыпать чем-то чёрненьким, если сладкий пирог – маком, если солёный – чёрным кунжутом. А лепесточки смазать яйцом, чтобы получились золотистыми.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – сколько понадобится для теста мягкого, не прилипающего к рукам.

Для начинки и оформления:

  • Повидло или варенье;
  • Ягоды или фрукты (например, яблоки);
  • Мак, кунжут, корица, сахар для посыпки – на выбор;
  • Яйцо или желток для смазывания.

Как испечь:

Пирожок так понравился, что я готовила его на «бис», поэтому привожу фото обоих вариантов. Первый — с повидлом и яблоками, а второй — с маком и ассорти из 3-х начинок.

Готовое дрожжевое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг (по размеру смотрите так, чтобы Ваш подсолнух вместе с лепестками-пирожками поместился на противне).

На круг из теста, уложенный на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем начинку. Желательно не жидкую, погуще. Отлично подойдёт смородиновое варенье, а ещё лучше маковую начинку (рецепт по ссылке) – тогда сеточка из теста будет похожа на семечки настоящего подсолнуха.

Но можно взять и цветное, светлое варенье – например, абрикосовое, а потом посыпать маком серединку подсолнуха.

Вот первый подсолнушек с начинкой из варенья.

А вот второй, с маком.

Загибаем края круга.

Раскатав небольшой кусочек теста длиной, как диаметр круга, нарезаем его полосочками и укладываем из них «решёточку» на пироге.

Остальное тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и стаканчиком вырезаем кружки. Делаем маленькие пирожочки с яблоком, маком или творогом.

И прилепляем их вокруг серединки пирога, как лепестки!

Пусть пирог постоит 15-20 минут в тёплом месте, подойдёт.

Затем смазываем пирог взбитым яйцом, а ещё лучше – ярким желтком от домашнего яйца, тогда пирожок будет солнечным, как настоящий Подсолнух!

И посыпаем серединку маком, а лепестки белым кунжутом или сахаром с корицей.

Выпекаем пирог Подсолнух при 180-200С до красивого золотистого цвета!

Вот первый пирожок:

А вот второй!

Здорово подать такой пирог к чаю, когда собирается большая компания – и каждому по лепесточку! К моим деткам в гости пришли друзья – пирожки разлетелись моментально:)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/krasivyiy-pirog-podsolnuh-sladkiy-drozhzhevoy-s-raznyimi-nachinkami.html

Дрожжевой пирог-подсолнух с двумя начинками: с мясом и грибами, с картофелем и сыром

пирог подсолнух рецепт

Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусный и красивый закусочный пирог в виде цветка из дрожжевого теста с двумя начинками. Одна начинка будет с мясом и грибами, а вторая с картофелем и сыром. Такой пирог-подсолнух — отлично совмещает в себе вариант закуски и второго блюда. Пошагово описанный рецепт с фото поможет и вам сделать такую необычную, вкусную и красивую выпечку.

Как испечь дрожжевой пирог-подсолнух с двумя начинками

Для теста потребуется вполне обычный набор продуктов:

  • 250 мл горячей воды;
  • 50 гр (3 ст.л.) сливочного масла;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 500 гр муки;
  • 1,5 ч.л. дрожжей;
  • в качестве ароматизатора — кардамон.

А чтобы пирог наш был не только ароматным, но и ярким, используем 1-1,5 ч.л. порошка куркумы.

Как сделать дрожжевое тесто

В горячую воду всыпаем соль, сахар, сухое молоко, кардамон и куркуму, выкладываем кусочек масла.

Пока масло распускается в горячей воде, просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Руками или при помощи тестомеса (хлебопечки) вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить.

На этом этапе тесто выглядит вполне обычным, бледненьким, ведь куркуме для проявления цвета необходимо время.

Как приготовить начинку для пирога

Переходим к приготовлению начинок. Начинки для подобного пирога могут быть разными, даже сладкими, но к ним есть два обязательных требования:

  • они должны хорошо между собой сочетаться;
  • одна из начинок, та, что пойдет в лепестки, должна в процессе запекания приобретать вязкость, что достигается добавкой сыра (для несладких начинок) или сырого яйца (для сладких).

В нашем пироге будет мясная начинка с грибами и картофельная с сыром, то есть оба условия выполнены. Еще понадобятся сливочное масло, репчатый лук и подходящие пряности.

Поскольку тесто мы сдобрили восточной куркумой, продолжим эту линию и в начинке. Истолчем в ступке пажитник, зиру, кориандр и сухой базилик, подготовим мельнички со смесью ароматных перцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквит на желтках рецепт

Как сделать мясную начинку для пирога

Для мясной начинки спассеруем шинкованный репчатый лук в сливочном масле, добавим измельченные грибы и немного потушим.

Вареное мясо (у нас – голень индейки) освобождаем от костей и режем мелким кубиком.

Выкладываем мясо к луку и грибам, солим, перчим, сдабриваем тертыми пряностями из ступки.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим все вместе 3-5 минут и перекладываем со сковороды в другую посудину, чтобы начинка быстрее остыла.

Как приготовить картофельную начинку с сыром

Для второй начинки холодную вареную картошку потрем на крупной терке.

Всыпаем крупно натертый сыр и пряности. Если сыр достаточно соленый, можно фарш дополнительно не подсаливать.

Все тщательно перемешиваем – и картофельная начинка готова.

Как делать пирог-подсолнух

Теперь начинается волнующий творческий процесс: мы будем ваять свой пирог-подсолнух! Тесто очень хорошо подошло, оно пышное, ароматное, необыкновенного солнечного цвета.

После обминки поделим его на две равные части.

Одну половину раскатываем в круглую лепешку по размеру будущего пирога. Лучше это делать на пергаменте или силиконовом коврике, на котором мы будем выпекать. Работу здорово облегчит разъемная форма с изменяемым диаметром, но если ее нет, можно воспользоваться мисками или крышками подходящего размера.

Переносим тесто на подложке на противень и продолжаем формовку. В центральный круг выкладываем мясную начинку, разравниваем и слегка уплотняем, чтобы не было лишнего воздуха.

Раздвигаем форму или просто намечаем отступ в 1,5-2 см.

Широким кольцом выкладываем картофельно-сырную начинку, слегка ее утрамбовываем.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинки, хорошенько проминаем границу между мясной и картофельной. Тщательно защипываем края.

Для большей красоты и прочности кромку пирога заворачиваем жгутом.

Резаком для теста или острым ножом делаем надрезы по валику с картофельной начинкой, разделяя его на 12-16 частей (в зависимости от желания, размера пирога и вязкости начинки). Чтобы резать было легче, лезвие ножа или резака можно слегка смазать маслом.

Каждый сектор аккуратно переворачиваем на бочок, начинкой наружу, чтобы раскрыть лепестки нашего пирога-подсолнуха. Накалываем центральный круг вилкой, накрываем противень салфеткой и ставим пирог в теплое место для расстойки.

Подошедший пирог смазываем яйцом или желтком и немного «подкрашиваем»: посыпаем сердцевину цветка маком, а лепестки – кунжутом. Выпекаем наш цветок в хорошо нагретой духовке 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.

И вот наш необыкновенный закусочный пирог готов! Он румяный, как солнышко, яркий и ароматный, как цветок на полянке!

А как он хорош на вкус: сочный, сытный и ароматный.

Про пирог-подсолнух можно сказать «три в одном»: тут и мясо, и гарнир, и хлеб. Настоящая находка для праздничного меню: и угощение, и украшение.

Источник: http://eda-offline.com/drozhzhevoj-pirog-podsolnuh-recept-s-foto/

Дрожжевой пирог Подсолнух с мясом и сыром | Вкусная Еда

пирог подсолнух рецепт

Когда еда не только вкусная, но и красивая, есть ее приятно вдвойне. Дрожжевой пирог Подсолнух с мысом и сыром не только вкусный, но и очень эффектно выглядит.

Моя семья еле дождалась, пока он испечется и я даже не заметила, как он быстро исчез, попробовать, правда, успела.

Итак,

Рецепт пирога на дрожжевом тесте с двумя начинками

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г мука
  • 150 мл молоко
  • 50 мл вода
  • 1 яйцо
  • 13-14 г свежие дрожжи
  • 60 г сливочное масло
  • 1 ст.л. (25 г) сахар
  • 1 ч.л. (5 г) соль

Начинка 1:

  • 250 г мясной фарш
  • 150 г лук
  • 3 г соль
  • перец по вкусу

Начинка 2:

Как приготовить дрожжевое тесто

Это обычное дрожжевое тесто, которое я готовила уже не знаю сколько раз, но каждый раз оно получается как-то по новому. То воды чуть больше/меньше добавлю, то масла, то яйцо уберу, в общем, не скучаю.

Если дрожжи вам знакомы, можно просто развести их теплой (30°) водой. Если вы в них не уверены, тогда лучше активируйте: растворите в воде, положите половину чайной ложки сахара, чайную ложку муки, размешайте и оставьте на 10-20 минут до появления пенной шапочки. Если таковой нет, дрожжи неактивны и нужны новые.

  • Отделите от муки столовую ложку, а оставшуюся смешайте с солью.
  • Яйцо разболтайте с сахаром.
  • Масло растопите.
  • В углубление в муке влейте молоко, яйцо, дрожжевую болтушку, все перемешайте и в последнюю очередь добавьте масло.
  • Подсыпьте на стол отложенную муку и вымесите тесто до гладкого однородного состояния примерно 7-9 минут.
  • Положите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте до увеличения в объеме в два раза.

Осадите подошедшее тесто и разделите его на две части.

Каждую округлите и оставьте еще на 20 минут.

После этого формируйте пирог.

Как приготовить начинки для пирога

  • Пока тесто подходит нарежьте кубиком лук и обжарьте его до легкой золотинки.
  • Добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета.
  • Посолите, поперчите, прогрейте еще пару минут, добавьте немного зелени и на этом мясная начинка готова.
  • Сыр разомните вилкой или натрите на терке, добавьте измельченную зелень и на этом все.

Как сформировать пирог

Раскатайте обе части теста в лепешки диаметром 30 см.

На одну положите в центр мясной фарш и по краям сыр.

Накройте второй лепешкой и разрежьте края с сыром лепестками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с грушами простой рецепт

Каждый лепесток скрепите с двух сторон и поверните на 90° открытой стороной вверх.

Оставьте пирог расстояться на 15 минут.

После этого включите духовку на 180°, смажьте пирог желтком и середину посыпьте маком или семечками.

Поставьте в духовку (она еще не разогрелась до конца) примерно на 30-35 минут.

Если сверху подгорает, накройте пергаментом.

После выпечки накройте чистым полотенцем, дайте чуть остыть и ешьте.

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/pirog-podsolnux-myasom-syrom/

Пирог с сыром и картофелем

Для теста:

  • Мука-400г.
  • Молоко-150мл.
  • Яйца-1шт.
  • Растительное масло-50мл.
  • Сливочное масло-15г.
  • Дрожжи сухие-2ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-0,5ч.л.

Для сырной начинки:

  • Сыр-150г (адыгейский, сулугуни, козий, фета..).
  • Зелень петрушки.

Для картофельной начинки:

  • Картофель-4-5 шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Сливочное масло-15г.
  • Щедрый пучок из укропа, петрушки и зеленого лука.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • 1 яйцо для смазки пирога.
  • Кунжутные семечки (мак или семечки) для посыпки пирога.

В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут.

Затем добавим яйцо, растительное масло, мягкое сливочное масло, соль и просеянную муку.

2 ЭТАП

Замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

3 ЭТАП

Накроем тесто пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

За это время тесто должно подойти.

4 ЭТАП

Пока подходит тесто, приготовим картофельную начинку:

Картофель отварим в мундире до готовности. Остудим и очистим.

С помощью вилки разомнем картофель.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарим на сливочном и растительном масле до мягкости.

Перемешаем картофель и обжаренный лук.

5 ЭТАП

Зелень укропа, петрушки и лука помоем, обсушим, мелко нарубим.

Добавим зелень к картофелю, посолим и поперчим по вкусу.

6 ЭТАП

Приготовим сырную начинку:

Сыр (у меня сулугуни) разомнем вилкой или натираем на крупной терке.

Добавим нарезанную зелень петрушки. Перемешаем.

7 ЭТАП

Тесто хорошо обомнем и разделим на 2 равные части.

8 ЭТАП

Каждую часть раскатаем в тонкую круглую лепешку толщиной 2 мм.

Первую лепешку выкладываем на пергамент.

В центр лепешки горкой выложим сырную начинку.

9 ЭТАП

Отступив от сырной начинки примерно на 7 мм, равномерно, выложим картофельную начинку, немного не  доходя до края лепешки. 

10 ЭТАП

Сверху выложим вторую лепешку. Разровняем.

Прижмем тесто пальчиками вокруг сырной начинки.

Края пирога соединим между собой и плотно защипнем.

11 ЭТАП

Острым ножом, отступив немного от сырной начинки, сделаем разрезы шириной примерно 4-5 см.

Верх теста с сырной начинкой накалываем вилкой.

12 ЭТАП

Каждый кусочек развернем на 90 градусов, начинкой вверх.

Накроем пирог чистым полотенцем и дадим постоять 5 минут.

13 ЭТАП

Смажем пирог взбитым яйцом.

Серединку пирога с сырной начинкой посыпаем кунжутными семечками.

14 ЭТАП

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/14389/

Вкусный пирог Подсолнух с мясом и сыром в духовке

› Пироги с мясом

20.02.2019

Мясные пироги с сыром будут отличным вариантом всегда и везде.Они будут кстати не только в будний, но и в праздничный день. Это сытное ивкусное блюдо можно дополнить различными ингредиентами. Все зависит от вашихпредпочтений.

Ингредиентыи особенности мясных пирогов

Мясные пироги могут быть непревзойденно вкусными, главноеприготовить их с душой и правильно. Тесто может быть слоеным, песочным,дрожжевым. Начинка может быть из говяжьего, свиного, куриного или другого мяса.Его можно порезать небольшими кусочками или переработать в фарш. К нему можнодобавить дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • рис;
  • сыр;
  • грибы;
  • капуста;
  • яйцаи др.

Особенность мясного пирога в том, что его всегда закрывают. Мясонаходится внутри теста. От этого оно остается сочным и вкусным.

Муку желательно брать только высшего сорта.

Чтобы пирог не прилип к противню, кладите на низ пергаментную бумагу.

Начинка должна быть предварительно термически обработана. Мясо,лук, рис, грибы обязательно обжариваются в масле. Для сочности во внутрьцелесообразно добавить масло, молоко, лук.

Не стоит пересушивать пирог. От этого он не станет вкуснее, скорее наоборот.

Пирогподсолнух: пошаговый рецепт с фото

Если хочется вкусного и сытного лакомства, то обратите внимание на пирог с мясом и сыром на основе слоеного теста, под названием «Подсолнух».

Из ингредиентов понадобится:

  • 200-250г мяса курицы;
  • 100-150г грибов;
  • небольшаялуковица;
  • 1-2зубца чеснока;
  • смесьмолотых перцев, соль, сахар – по вкусу;
  • 100-150г сыра;
  • 350г пшеничной муки;
  • 150-180мл молока в теплом виде;
  • 50-70г маргарина или сливочного масла;
  • 1-2яйца;
  • 15-20г мака (для украшения);
  • 10-20мл рафинированного масла;
  • 5-7г сухих дрожжей.

Приготовление теста:

  1. Возьмите глубокую тару. Туда всыпьте дрожжи. Добавьте немного сахара и соли.
  2. Просейте муку. Если этого не сделать, пирог получится не пышный.
  3. Соедините муку с вышеописанными компонентами.
  4. В другую посуду вбейте яйца.
  5. Маргарин или масло растопите.
  6. Соедините масло с яйцами.
  7. Влейте туда разогретое молоко. Взбейте.
  8. В жидкую смесь засыпьте муку. Делать это следует постепенно, все время помешивайте.
  9. Вымесите тесто. Оно должно быть пластичным, мягким.
  10. Накройте сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут, чтобы оно подошло.

Можете не заморачиваться с приготовлением теста, а просто купить готовое слоеное в магазине.

Приготовление начинки:

  1. Возьмите мясо. Куриное будет идеальнымвариантом. Подойдет филе, грудка. Если оно заморожено, разморозьте. Последважды промойте водой.
  2. Нарежьте небольшими кусочками иотложите.
  3. Луковицу очистите. Тоже порежьте.
  4. Грибы вымойте, почистите. Порежьтепластами.
  5. Поставьте сковороду на плиту. Накалите.
  6. Влейте необходимое количество постногомасла.
  7. Высыпьте порезанный лук. Дайте емуразмягчиться. Все время мешайте, чтобы он не подгорел.
  8. Добавьте грибы. Прожарьте 5-7 минут.
  9. После высыпьте мясо. Жарьте доготовности.
  10. Далее займитесь сыром. Его натрите натерке.
  11. Чесночные зубцы очистите, вымойте,продавите через чесночницу.
  12. После того, как мясо и лук обжарились иостыли, добавьте в эту массу тертый сыр (1/4 оставьте) и давленный чеснок.
  13. Приправьте все перцем, посолите,перемешайте.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь корзиночки

Как сделать сам пирог: поэтапно

Тесто и начинка готовы, теперь собираем все воедино.

  1. Тестоделите на две лепешки. При помощи скалки раскатайте два блина. Диаметр будетоколо 25-30 см.
  2. Одинблин присыпается оставшимся сыром. Края не трогайте.
  3. Вцентр положите начинку. Получится своеобразная горка.
  4. положите другой блин. Края слепите. Плотно прижмите тесто к тесту околоначинки.
  5. Послепроизведите надрезики. Расстояние между ними не более 5 см. Останавливайтесьоколо горки с начинкой.
  6. Лепесткиразверните к верху. При этом края и бока должны быть защипнуты. Верхушкирасправьте.
  7. Чтобыпирог был румяный, обмажьте его сверху яичным желтком. Центр обсыпьте маком.
  8. Духовойшкаф нагрейте до 180-190 градусов. Пеките пирог с сыром и мясом из слоеноготеста около получаса.

Если увидите, что он подрумянился, а за спичкой не тянется тесто, можете вынимать ваш шедевр из духовки.

Пирог хризантема смясно-сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Пирог подсолнух с мясом и сыром еще одна непревзойденнаявыпечка. Подать можно утром, в обед и вечером.

Из ингредиентов понадобится:

  • 450-500г говяжьего или свиного фарша;
  • 1луковица;
  • зубецчеснока;
  • 130-150г сыра;
  • 120мл воды;
  • бульонныйкубик;
  • 25г сливочного масла;
  • смесьперцев, сахар и соль – по вкусу;
  • 130мл молока;
  • 450г муки;
  • 30мл постного масла;
  • 1-2яйца;
  • пакетиксухих дрожжей;
  • 130мл кефира.

Если используете говядину, то обязательно кладите лук или небольшое количество молока. Эти компоненты сделают мясо более сочным.

Как приготовить тесто: этапы

  1. Налейте молоко в кастрюлю или любую инуюметаллическую или эмалированную емкость, подогрейте.
  2. Всыпьте сухие дрожи, немного сахара,перемешайте и оставьте на четверть часа.
  3. Яйцо, постное масло, кефир, сольсоедините, взбейте. Влейте молоко с дрожжами.
  4. Всыпьте муку. Вымесите тесто. Посленакройте полиэтиленом и не трогайте около 50 минут.

Приготовление начинки для мясной Хризантемы

  1. Еслиу вас в наличии мясо, а не фарш, то его вымойте и пропустите через мясорубку.
  2. Слуковицы и чеснока снимите шелуху. Обязательно помойте. Натрите на терке.
  3. Вмиску налейте нужное количество воды. Туда положите бульонный кубик, добейтесьполного его растворения.
  4. Длявкуса добавляете перец, соль.
  5. Соединяетевсе вместе: фарш, бульон, лук, чеснок.
  6. Обрабатываетесыр, при помощи терки. Положите отдельно.

Дальнейшее приготовление пирога Хризантема

Если начинка и тесто готовы, то приступайте к главному.

  1. Тесто разделите на два куска.
  2. Один оставьте под пленкой, другой превратите в 5-сантиметровый пласт.
  3. При помощи стакана сделайте круги. Для этого переверните его и продавите на раскатанном блине. Все что осталось, соберите, вымесите и снова раскатайте. Повторите всю манипуляцию сначала.
  4. На кружки выложите фарш, сверху немного сыра. На 1 штуку фарша понадобится не более чайной ложки. После кругляшек заверните, как при лепке вареников. Концы защипните.
  5. Все заготовки расположите рядом.
  6. Противень обработайте маслом. Положите пергаментную бумагу.
  7. Вторую часть теста используйте также.
  8. Для сердцевины берите три кругляка. На половинку каждого наложите начинки. Каждую свободную половину кладите одну на одну с нахлестом. Далее заверните все рулоном. Начните снизу, кладите в центр пирога. Оставьте на 20-25 минут для растекания.
  9. Через время нанесите желток на верхушку.
  10. После пеките пирог 35-45 минут при 180-200 градусов.
  11. Когда все будет готово, поставьте выпечку на стол и смажьте маслом. На 10 минут оставьте Хризантему накрытой салфеткой.

Мяснойпирог «Солнышко» с сыром: пошаговый рецепт с фото

Из ингредиентов берите:

Наименование Количество
Пшеничной муки 400 г
Молока 160 мл
Куриных яйца 2
Соли, сахара, перца По вкусу
Сухих дрожжей 7-граммовый пакет
Куриного мяса 250 г
Лук средний
Масла (сливочного) 50-60 г
Сыра фета 120-130 г

Приготовление теста:

  1. В кастрюле смешайте сухие компоненты.  К ним относится мука, дрожжи, сахар и соль.
  2. В другой емкости разместите яйца, масло и молоко. Помешайте.
  3. Сухие ингредиенты вводите постепенно, во время этого помешивайте. После замешивания оставьте на час для отдыха.

Как приготовить мясную начинку для пирога Солнышко?

  1. Куриное мясо промойте в воде, режьте кубиками.
  2. Луковицу избавьте от шелухи, вымойте. Измельчите.
  3. Жарьте все по очереди на среднем огне.
  4. На терке натрите фету.
  5. В миске смешайте мясо, лук, часть сыра. Поперчите, посолите.

Дальнейшее приготовление пирога Солнышко

  1. Замешенноеи набухшее тесто делите на два.
  2. Каждыйком раскатайте.
  3. Наодин блин положите начинку (в середину). Посыпьте вокруг фетой.
  4. положите другой блин. Прижмите.
  5. Сделайтенадрезы по кругу, расстояние между делайте 4-5 см.
  6. Кждыйполучившийся надрезок сверните. Начинка должна быть вверху. Защепните край.Симитируйте своеобразный лучик.
  7. Всесверху промажьте желтком.
  8. Поставьтев духовой шкаф. Перед этим разогрейте его до 170-190 градусов. Пеките 25-35минут.
  9. Последостаньте и обмажьте дополнительно маслом.

Советыпрофессионалов

Если делать все по рецепту, не спеша, все получится. Приготовлениепринесет удовольствие, а готовое блюдо блаженство.

Заядлые кулинарки припасли несколько советов, которые помогутвам сделать все на славу:

  1. Всегда используйте только свежие продукты.
  2. Если осталось лишнее тесто, не стоит отправлять его в мусорное ведро. Раскатайте его пластом. Порежьте кусочками. После присыпьте сыром, творогом или чем-либо другим и выпеките 15-20 минут. Получится отличное печенье.
  3. Золотистый цвет изделие приобретет не только после обработки желтком. Можно использовать молоко, топленое масло или сладкую водичку.

Особенности мясных пирогов с сыром Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-myasom/osobennosti-myasnyh-pirogov-s-syrom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Срок годности пирожных

Закрыть