Пирог рыбный на майонезе

Рыбный пирог в духовке из рыбных консервов — 6 простых рецептов

пирог рыбный на майонезе

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Несладкая кулинарная выпечка из рыбы и консервов пользуются не меньшей популярностью, нежели сладкая, а для многих такие закуски не просто отличный вариант обеда или ужина, но и прекрасные праздничные угощения для друзей, знакомых, родных людей.

:

Пирог классический с рисом и рыбной консервой в духовке

Готовится блюдо из заливного теста, выходит невероятно вкусным, ароматным, нежным, легким. Отличный вариант, как для праздника, так и для традиционного семейного ужина либо обеда. Предлагаю приготовить угощение по классическому рецепту из консервов с добавлением риса.

Потребуется следующий набор продуктов для заливки:

  • По половине стакана сметаны и столько же майонеза.
  • Три яйца.
  • Чайную ложечку разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Третью часть стакана картофельного крахмала.
  • По вкусу соль.

В начинку положим:

  • Консервы – 1 банку (берем любые на свой вкус).
  • Луковицу.
  • 1/3 стакана риса (предварительно это количество крупы нужно промыть и сварить до готовности, не переварите, каша должна быть рассыпчатой).
  • По вкусу для украшения, плюс немного внутрь зелень.

Для данного количества продуктов лучше всего взять форму с диаметром не больше 25 см.

Итак, рыбный классический праздничный пирог

— Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.

— Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.

— Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).

— Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.

— Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.

— Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

— Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.

— Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.

Рыбный пирог с укропом под майонезом

Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра майонеза.
  • Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
  • Пучок укропа свежего.
  • Репчатую луковицу среднего размера.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.

Как будем делать выпечку:

Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.

Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.

Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.

Пирог с рыбными консервами и капустой

Вкусный, нежный, мягкий вариант несладкой выпечки, от которой в восторге будут все. Блюдо готовится из свежей капусты либо из квашеной (берите по собственным пожеланиям), подается остывшим или горячим.

Набор продуктов для теста:

  • По 120 граммов манки и муки.
  • 200 мл. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1⁄2 часть чайной ложки соды.
  • Немного сахара и соли (по 1-2 щепотки).

Список ингредиентов для начинки:

  • 500 гр. капусты.
  • 250-300 гр. рыбных консервов.
  • Пучок зелени.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • 30 мл. молока.
  • 30 гр. сливочного масла.

Как приготовить в духовке — пошаговый алгоритм действий:

1. Манную крупу залить, оставить на несколько минут, примерно на двадцать, чтобы она размякла.

2. Если капуста используется свежая, ее необходимо помыть, нашинковать, потушить до готовности (овощ должен быть мягким). Квашеную капусту используем сразу без тушения.

3. Зелень измельчить, лук порезать, добавить в сковороду к капусте, залить молоком, тушить еще 15 минут (молоко должно полностью выпариться). По окончании добавить сливочное масло, накрыть крышкой, подождать, пока продукты остынут.

4. В разбухшую манку добавляем все ингредиенты по списку, перемешиваем до однородности.

5. Консервы измельчаем вилкой, слив с них предварительно жир/сок, смешиваем с капустой.

6. Форму промазываем подсолнечным, вливаем половину жидкого теста.

7. Выкладываем сверху на имеющуюся жидкую массу начинку, заливаем остатками теста. Готовится наша выпечка при 40-45 минуток, температура на весь период выпечки сохраняется 180 градусов.

8. Готовое блюдо нарезаем кусочками, выкладываем порционно, поливаем сметаной либо украшаем рубленой зеленью, подаем гостям.

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

Берем:

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки  -масло.

Процесс приготовления:

— Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

— Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

— С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

— Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

— Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Такой сытный пирог подходит в качестве самостоятельного блюда, а также его можно использовать, как хлеб (дополнение) у первым блюдам.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

— Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

— Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

— В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

— В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

— Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

— Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Нежный пирог с рыбными консервами на кефире (видео)

Такая выпечка готовится очень быстро, получается очень вкусно и экономично. Неожиданный приход гостей вас не заставит долго думать, что приготовить и чем угостить.

Несколько полезных советов для тех, кто решил приготовить выпечку с рыбой

Если вы используете свежую рыбу, предварительно поджарьте ее в сливочном соусе или томатной пасте с добавлением специй. Так ваше блюдо получится очень ароматным.

Свежемороженый морепродукт важно перед использованием разморозить естественным путем.

Чтобы угощение получилось сытным и его можно было использовать, как самостоятельное блюдо, рекомендую добавить в начинку рис, картофель, бургур, капусту.

Разнообразить начинку можно не только крупами, использовать с консервами можно помидоры, отварную измельченную брокколи, тертый сыр, яйца, любую зелень.

Делать выпечку можно в духовке либо мультиварке.

Готовить блюдо можно чередую заливку и начинку, а можно вначале выложить свой фарш, а затем просто залить его тестом.

Приятного аппетита и пусть ваш заливной рыбный пирог будет самым вкусным!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/rybnyj-pirog.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить рыбный пирог на майонезе

пирог рыбный на майонезе

Рыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, . Такое тесто для рыбного пирога на майонезе можно готовить также и для овощных и мясных пирогов. По консистенции оно напоминает густую сметану, готовится очень 5/5(5). Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного.

Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — .  · Как приготовить: Рыбный пирог из теста на майонезе — рецепт и советы от Бабушки Эммы Не зря говорят “ Пирог на стол – праздник в дом”, потому что пироги действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.5/5(2). В этом случае пирог на майонезе (рецепт включает и другие ингредиенты) получится более пышным и воздушным.

Но если времени для этого совсем нет, то ничего страшного не произойдет.

С приходом холодов, непогоды и зимы наступает традиционное время пирогов. Каждая хозяйка проводит больше времени на кухне, а руки так и тянутся к духовке. Что испечь вкусное, сытное и полезное? И главное, чтобы на это потратить немного времени.

Начинки для бисквитного торта рецепт с фото

Над этим не раз размышляла каждая из нас. Быстрое, полезное и оригинальное сочетание ингредиентов данных блюд идеально отвечает на все вопросы.

Рыбный пирог на майонезе

Нежный вкус теста и рыбы может вызвать восхищение у всех за столом. Приготовьте эти вкусные пироги, и вы останетесь довольны, а некоторые точно закрепятся в ваших кулинарных записях. Предлагаю приготовить вкусный и сочный пирог с картошкой и консервированной сайрой.

Идеальное сочетание всех ингредиентов заставит вас записать этот простой рецепт в личную кулинарную книгу. Очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Первый шагом примемся за приготовление теста.

В миску оправляем яйца, соль, сметану, соду, майонез и взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. Взбиваем тесто до однородности. Оно должно быть густое, напоминающее по консистенции густую сметану. Картофель трем на средней терке.

Как приготовить: Рыбный пирог из теста на майонезе — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Выжимаем сок, солим и перчим по вкусу. Лук режем мелкими кусочками. На форму, смазанную сливочным маслом выкладываем часть теста.

Рецепт на немецком крабовые палочки

Сверху кладем тертый картофель, резанный лук и сайру. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности пирога. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Температура выпекания градусов, время — 30 — 40 минут. Пирог получается очень сочный и вкусный.

Если вы любите несладкую выпечку к чаю, то это отличный вариант. В этом рецепте первым делом займемся начинкой.

Тесто у нас уже готовое, поэтому осталось приготовить содержимое нашего пирога. С рыбы срезаем кожу это делать лучше острым ножом и режем на небольшие кусочки.

Складываем в тарелку, солим и перчим по вкусу. Отправляем в духовку для запекания.

На противень можно положить лист пергамента. Температура — градусов.

Ингредиенты

По времени выпекания ориентируйтесь на золотистую корочку пирога. В миске смешиваем лук, консервы, тертые или резаные яйца и рис. Начинка для пирога готова. Ее можно слегка посолить и поперчить.

Половину пласта теста раскатываем скалкой и накрываем противень, поднимаем тесто на бортики, выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог сверху. Аккуратно защипываем края, чтобы наша вкусная начинка не вытекла. Сверху на тесте вилкой нужно сделать проколы. Смазанный пирог отправляем в духовку, разогретую до — градусов.

Готовность пирога определяйте на время выпекания своей духовки. Ориентировочно минут и сытное блюдо у вас на столе. В данном рецепте вы найдете рецепт уникального дрожжевого теста, которое подойдет для любого вида выпечки сладкой и несладкой. Займемся приготовлением дрожжевого теста. Через 20 — 30 минут в большую миску для замешивания теста высыпаем просеянную муку и выливаем дрожжевую закваску, добавляем подсолнечное масло.

Хорошо вымешиваем до эластичного, мягкого комочка. Если необходимо, можно добавить немного муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Филе режем кусочками и оправляем жариться к луку.

Добавляем для придания приятного вкуса кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Тесто выкладываем из миски на стол, обминаем, отрезаем кусочек и раскатываем скалкой по размеру противня или формы для выпекания.

Часть теста остается для накрывания пирога сверху. Пирог отправляем в разогретую духовку до градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.

А дальше все очень просто: ставим чайник, достаем пирог из духовки даем немного остыть и срочно зовем всех домочадцев на чай с вкуснейшим пирогом.

Предлагаем приготовить простой пирог на кефире. Его рецепт легок в приготовлении, а сочетание кефирного теста с рыбой и зеленью восхитит вас приятным ароматом и нежным вкусом.

Тесто в данном рецепте готовится очень быстро, поэтому первым делом займемся приготовлением начинки. Картофель трем на средней терке, выжимаем для удаления лишней жидкости.

  • Рецепт фасоли с кабачками на зиму
  • Мелко режем зелень, консервы разминаем в миске. Лук режем мелко, чтобы он успел хорошо пропечься.

    Ингредиенты:

    В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и вводим в жидкую часть теста. Перемешиваем до состояния однородности. В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла или смазываем сливочным. Наливаем большую часть теста. Ставим выпекаться в разогретую духовку на минут температура — градусов. Пирог-красавец готов. Очень оригинальное украшение пирога. Нестандартное решение для несладкого блюда с рыбой. Давайте попробуем!

    Все очень просто.

    Описание приготовления:

    Займемся приготовлением начинки. Лук режем полукольцами. У скумбрии отделяем филе от кости. Режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Жарим до состояния белого мяса. Слишком обжаривать не нужно.

    В миске смешиваем скумбрию и рис. Добавляем яйцо, подсолнечное масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место.

    Рыбный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный пирог

    В миске смешиваем яйца и молоко. Взбиваем вилкой до однородного состояния. Это будет заливка для пирога. Через минут раскатываем подошедшее тесто по размеру противня. Размер делаем больше для высоты бортиков. Небольшой кусочек оставляем для верхнего пласта. Выкладываем сверху начинку. Оставшееся тесто раскатываем полоской и режем специальным ножом или другим приспособлением.

    Приготовление:

    Главное, что это тесто было украшением, так как мы делаем пирог открытый. Ну и напоследок займемся пирогом с красной рыбой, его можно назвать купеческим, уж очень вкусным он получается. Его необычная особенность в том, что в состав теста входит морковь, которая придаст интересный вкус и цвет. Лук разрезаем на четыре части и режем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке для приготовления салата по-корейски.

    Овощи обжариваем на сковороде с добавляем подсолнечного масла до румяного цвета.

    Источник: https://sgvkqr.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/article-9257.php

    Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

    пирог рыбный на майонезе

    Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я очень люблю домашнюю выпечку, но иногда стоять у плиты нет ни времени, ни желания. В таких случаях готовлю пироги на скорую руку. Они делаются легко и быстро, а вариантов начинки и теста существует более чем достаточно. Больше всего я люблю заливной пирог на майонезе – на вкус он получается просто идеальным и не требует лишних усилий.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на воде и дрожжах

    Тесто получается мягким, нежным и пышным. Оно долго не черствеет, а еще имеет приятный желтый оттенок и золотистую корочку.

    Для снижения калорийности его можно замешивать на молоке, сметане и кефире, с добавлением нескольких ложек майонеза. На вкус это практически не повлияет, но выпечка будет более сухой. Мука тоже может быть не только пшеничной, но и кукурузной, рисовой или ржаной. В зависимости от вашей техники, готовить можно как в обычной духовке или мультиварке.

    Такое тесто можно считать универсальным, ведь оно подходит как для несладкой выпечки, так и для десертов. Варианты начинки самые разные: с сыром, с луком и яйцом, с рыбой, с грибами или с мясом. Для выпечки десертов обычно используются спелые яблоки, варенье, добавляется творог и даже мармелад. Летом я люблю делать выпечку со свежими ягодами – получается быстро, легко и вкусно.

    Многослойная капустная выпечка с добавлением картофеля – просто, нежно и сытно. Выглядит тоже очень красиво – слои нежных, поджаристых овощей перемежаются тонким слоем сыра. Он очень нравится детям, может служить закуской или основным блюдом. Для теста используется сметано-майонезная смесь, но вы можете замешать его без сметаны.

    Ингредиенты для теста:

    • 1/2 стакана муки;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • 1/2 стакана майонеза;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли.

    Для начинки:

    • 1/3 кочана капусты;
    • 3 средних картофелины;
    • 50 г твердого сыра;
    • 50 мл растительного масла;
    • зелень по желанию;
    • соль, перец и любые приправы по вкусу.

    Как испечь:

    1. Капусту нарежьте тонкими полосками, картошку ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

    2. Обжарьте капусту на растительном масле 15 минут, посолите по вкусу, добавьте приправы.

    3. Картофель обжаривайте 5 минут, посолите и приправьте.

    Соли лучше брать немного больше, так как овощи хорошо впитывают ее, и начинка может получиться пресной.

    4. В подходящую емкость выбейте яйца, перемешайте их с разрыхлителем, майонезом, сметаной.

    5. Посолите, всыпьте сахар, хорошо вымешайте массу (можно использовать миксер). Сахар я рекомендую добавлять обязательно – он сбалансирует вкус теста.

    6. Стенки формы смажьте маслом, половину массы вылейте на дно.

    7. Далее идет слой капусты, которую при желании можно присыпать рубленой зеленью.

    8. Сверху посыпьте сыром, последним слоем идет картофель.

    Залейте все второй половиной теста и запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху выпечка должна хорошо зарумяниться.

    Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами и рисом

    В качестве начинки можно взять любые консервы в масле – тунец, сайру, лосось и т.д. А для большей сытности и выраженного вкуса рис перемешайте с яйцами, предварительно отваренными.

    Что понадобится:

    Для теста:

    • 125 сливочного масла;
    • 2 ст.л. молока;
    • 225 г муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 1/4 ч.л. соли.

    Для заливки:

    • 3 яйца;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • 5 ст.л. муки;
    • 1/2 стакана молока;
    • 7 г разрыхлителя;
    • соль, перец.

    Для начинки:

    • 2 банки рыбных консервов в масле (400-500 г);
    • 2 луковицы;
    • 125 г сырого риса;
    • зелень по желанию;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.

    2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до коричневатого оттенка, после чего оставьте остывать.

    3. Рис отварите до готовности, при необходимости откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    4. Сливочное масло поставьте в микроволновку или на водяную баню, растопите, остудите.

    5. Муку просейте, перемешайте до однородности с разрыхлителем, добавьте растопленное масло. Вымешайте продукты, чтобы получилась крупная масляная крошка.

    6. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в шар. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать.

    7. Муку для заливки смешайте с разрыхлителем, солью и перцем, выбейте яйца, влейте молоко и майонез.

    8. Форму смажьте маслом, выложите тесто и пальцами распределите его по форме, сформировав бортики.

    9. Отварной рис смешайте с зеленью, луком и консервами, вилкой вымесите до однородности. Попробуйте, и, если нужно, посолите, поперчите, добавьте специи.

    10. Положите рыбно-рисовую смесь, равномерно полейте жидкой заливкой.

    Блюдо выпекается при 180 градусов около 40 минут.

    Мне нравится вариант такой выпечки с зеленым луком и яйцом. Если хочется посытнее, добавляю ломтики картофеля.

    Хочу представить вам быстрый способ приготовления мясной выпечки, которую я называю «мамин секрет». Дело в том, что помимо фарша, я добавляю в начинку цветную капусту. Ее вкус неощутим в блюде, а маленькие привереды не представляют, что едят полезный, но нелюбимый овощ

    Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-na-majoneze.html

    Наливной пирог с консервированной рыбой

    Наливные пироги готовятся быстро и не хлопотно. Ингредиенты самые простые, которые почти всегда есть у каждого в холодильнике. Поэтому наливной пирог с рыбой это отличный вариант, если нужно приготовить ужин на скорую руку или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

    Я много вариантов рыбных наливных пирогов нашла в интернете, но в каждом из них в тесте содержался майонез, от 100 до 300 грамм. Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.

    Для приготовления наливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:

    * количество ингредиентов указано на небольшую форму,

    * я при выпечке брала 1,5 нормы ингредиентов

    для наливного теста

    • 400 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • 0,5 чайной ложки соды,
    • 1,5 столовые ложки сахара,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 250 грамм муки,

    для рыбной начинки

    • 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно 250-300 грамм,
    • 2-3 вареных яйца,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 пучок зеленого лука.

    Приготовим тесто для наливного пирога

    Смешаем в чашке кефир, соль, сахар, яйца, соду (гасить ее не надо, поскольку тесто содержит кислоту в виде кефира) и растительное масло. Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем, комочков быть не должно. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

    Приготовим рыбную начинку для наливного пирога

    Рыбные консервы разомнем вилкой (жидкость предварительно сольем), добавим мелко порезанные яйца, лук и зеленый лук. Перемешаем, по желанию можно поперчить или как-то приправить. Я больше ничего не добавляла.

    https://www.youtube.com/watch?v=qx3AqE5nhaI

    Форму для запекания застелем бумагой для выпечки, выльем примерно 2/3 теста. На тесто выложим рыбную начинку и равномерно распределим ее по все поверхности, зальем остатками теста.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и запекаем его 40-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

    Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного постоять и остыть, после чего вынимаем из формы.

    Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

    Хотя, лично мне, этот наливной пирог с рыбой понравился гораздо больше на следующий день в холодном виде.

    Разрез в горячем виде

    Разрез в холодном виде

    Приятного аппетита.

    Источник: https://matotu.ru/nalivnoj-pirog-s-ryboj/

    Заливной рыбный пирог рецепт простой и быстрый

    Очень вкусный, сытный, ароматный заливной пирог с рыбой нужно уметь готовить каждому кулинару. Вариантов простого теста очень много, а начинку можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая бюджетный минтай или горбушу, соленую семгу или консервированного тунца.

    Как испечь заливной пирог с рыбой?

    Заливное тесто для пирога с рыбой замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов. Основой может послужить как простой кефир, так и сметана, и ряженка, и молоко или майонез.

    1. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
    2. Вкусный заливной пирог с рыбой пропечется идеально, если нижний слой теста будет одинаковой толщины с начинкой, примерно 1-2 см, а верхний слой составит 2-3 см.
    3. Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением к основным продуктам, чтобы насытить их кислородом, так пирог выйдет более воздушным.
    4. Каждый рецепт заливного пирога с красной рыбой или белой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции сметану.
    5. Рыба подходит любая, без мелких костей. Взять можно хек, минтай, судака, любую красную рыбу.
    6. Применяют консервы, косточки обязательно разминают или удаляют.
    7. Перед приготовлением начинки рыбу варят, запекают, жарят, иногда применяют сырое филе или соленое.

    Заливной пирог с красной рыбой

    Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбой на кефире, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Выпечка готовится очень быстро, съедается молниеносно, потому так любима многими хозяйками.

    • запеченная горбуша – 500 г;
    • укроп – 20 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • свежие яйца – 2 шт.;
    • кефир – 100 мл;
    • соль и сахар – по 1 ч. л.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.
    1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
    2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
    3. Запеченную рыбу порезать, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
    4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
    5. Выпекать заливной пирог с красной рыбой 30-40 минут при 190 градусах.

    Заливной пирог со свежей рыбой

    Для быстрого приготовления выпечки можно сделать заливной пирог с рыбой на майонезе. Предложенный вариант – базовый, его можно дополнить специями, сушеными травами, лимонной цедрой – она хорошо оттеняет рыбный вкус. Учитывая, что рыба берется свежая, ее лучше немного промариновать в масле и пряностях, применить можно и минтай и семгу.

    • майонез – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • рыбное филе – 300 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • тимьян – 1 веточка;
    • сухой укроп – 1 ч. л.;
    • хлопья чили – ½ ч. л.;
    • соль.
    1. Кусочки филе залить маслом, бросить соль, тимьян, укроп и чили. Оставить на 2 часа.
    2. Взбить немного яйца с одной щепоткой соли.
    3. Добавить разрыхлитель, затем влить майонез.
    4. Подсыпая порциями муку, замесить гладкое, глянцевое тесто.
    5. Распределить в форме половину теста, затем начинку, укрыть остатком основы.
    6. Выпекается заливной пирог с сырой рыбой около 40 минут при 180 градусах.

    Сметанный рецепт заливного пирога с рыбой — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает начинку. Главное – это запомнить, что тесто нельзя долго вымешивать, а соду или готовый пекарский порошок добавлять в самом конце.

    • сметана — 250 мл;
    • мука — 250 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • масло — 15 мл;
    • рыба — 500 г;
    • лук — 1 шт.
    1. Спассеровать лук. Соединить с рыбой, потомить на сковороде до готовности.
    2. Взбить сметану с маслом и яйцами, добавить муку и соду.
    3. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху распределить вторую часть теста.
    4. Выпекать заливной пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут.

    Заливной пирог с рыбой и картофелем

    Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным или запеченным филе горбуши, семги, минтая, судака и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после ужина картофельное пюре, которое будет гармонично сочетаться с нежной свежей рыбой или возможно обжарить филе на масле.

    • кефир – 130 мл;
    • сметана – 120 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 180 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • картофельное пюре – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • филе горбуши – 0,5 кг;
    • масло – 50 мл;
    • соль и перец.
    1. Отварить рыбу, разделить на волокна.
    2. Смешать сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
    3. В форму вылить половину теста.
    4. Выложить картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
    5. Выпекать 50 минут при средней температуре.

    Заливной пирог с капустой и рыбой

    Капустный пирог с рыбой из заливного теста – рецепт немного затратный по времени приготовления начинки. Нежное и пышное тесто на сметане великолепно сочетается с наполнением, его можно приправить тмином, чабрецом, другими специями или травами. Капусту тонко шинкуют, растирают с солью до выделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно бланшировать в емкости с кипящей водой.

    • сметана – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 6 ст. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • капуста – 800 г;
    • рыбные консервы – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, специи, растительное масло.
    1. Нашинкованную капусту протушить на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
    2. Добавить размятую рыбу, перец, перемешать.
    3. Смешать сметану, яйца и майонез.
    4. Добавить муку с разрыхлителем и соль.
    5. Распределить начинку между двумя слоями теста, выпекать при 185 градусах 50 минут.

    Быстрый заливной пирог с консервированной рыбой

    Заливной пирог с консервированной рыбой готовится очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия в масле. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой пирог съедят почти молниеносно, тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло с банки лучше не сливать, разминая его в рыбе.

    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • консервы – 1 банка;
    • лук – 1 шт.
    1. Взбить яйца, смешать со сметаной.
    2. Погасить соду уксусом.
    3. Всыпать муку, размешать.
    4. Консервы размять, добавить лук.
    5. Форму смазать, вылить половину теста.
    6. Разместить начинку, опять залить.
    7. Запекать 40 минут.

    Открытый заливной пирог с рыбой

    Вкусный и ароматный киш — заливной пирог с рыбой и сыром. Такой пирог оформляют из филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, затем заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с другими компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для рыбы: тимьян, розмарин, лимонная цедра.

    • песочное тесто – 500 г;
    • филе лосося – 350 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
    2. Заполнить полученную «корзинку» смесью из нарезанной рыбы с зеленью.
    3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
    4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

    Источник: http://maya-ballet.ru/inf/zalivnoj-rybnyj-pirog-recept-prostoj-i-bystryj/

    Заливной рыбный пирог

    Восхитительно ароматный, сытный и нежный заливной пирог с рыбой необходимо уметь готовить любой хозяйке. В зависимости от вкусовых предпочтений в начинку выпечки можно добавлять бюджетный минтай, хек, или горбушу, а также малосольную семгу, лосося или тунца.

    С горбушей

    Заливной рыбный пирог на кефире сочетает нежность серединки и пропеченность основы. Для начинки лучше брать филе, предварительно запеченное в духовке. Нужный набор продуктов: филе горбуши запеченное – ½ кг, 6-7 укропных веток, по паре отваренных и сырых яиц, ½ л кефира 2.5%, по 1 ч. л. сахара и мелкой соли, щепотка пекарского порошка, 300 г пересеянной муки, 2 ст. л. масла.

    Готовка пирога по шагам:
    Слегка взбить выпущенные свежие яйца со щепоткой соли, сахарным песком и маслом. Вылить в массу кефир, всыпать пекарский порошок и оставить тесто на кефире на 10 минут, а после добавлять порционно муку. Приготовленную горбушу нарезать, перемешать с нарубленными укропными ветками и вареными яйцами, нарубленными кубиком.

    Начинку приправить солью и специями. В перемазанную маслом форму вылить ½ теста, покрыть рыбным наполнителем и накрыть остатком теста. Выпекать 35-40 минут при 190 градусах. Кефирный пирог с рыбой отменно гармонирует с зеленью, свежим огурцом и соусом из сметаны.

    С минтаем

    Майонезная основа рыбного пирога останется мягкой, пропитается соками и вкусами начинки. Рецепт можно варьировать, добавляя в состав высушенные травы, цедры лайма, любимые специи. Набор продуктов для пирога: стакан майонезного соуса, 4 яйца, 1.5 стакана пересеянной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 300 г минтая, яйцо для заливки, половина стакана сливок,1 ст. л. масла, ветка тимьяна, 1 ч. л. измельченного укропа, по усмотрению хлопья чили и соли.

    Выпекание нежного пирога на майонезе:
    Нарезанное кубиками филе полить маслом, посыпать немного солью, приправить укропом, чили и тимьяном. Оставить мариноваться на 2 часа. Яйца со щепоткой соли взбить, добавить пекарский порошок и майонезный соус. Небольшими порциями добавить муку и вымесить глянцевое, не липнущее к рукам тесто.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс зебра на молоке

    Распределить основу тонким слоем по промасленному противню, выложить начинку из маринованного минтая и залить рыбу взбитым с солью и сливками яйцом. Готовить 40 минут, выставив 180 градусов. Нежнейшая сливочная заливка схватывается, в ней чувствуются ломтики рыбы на мягком тесте.

    На заметку! По вкусу в заливку можно положить натертый стружкой твердый сыр или сулугуни.

    Простое тесто, замешанное на молоке, отменно подходит для запеченной, сырой или консервированной рыбы. В начинку можно добавить любую ароматную зелень, яйца или по желанию овощи. Необходимый набор компонентов: 4 яйца, 500 мл молока, ½ пачки маргарина (100 г), 2 стакана муки, 300 г филе хека, большая луковая головка, 4 ст. л. сметаны жирности 15%, 9-10 веток укропа или шпината.

    Домашнюю выпечку следует готовить по шагам:
    Маргарин перетереть в мелкую крошку с мукой, ввести сметану, теплое молоко и замешать приятное, гладкое тесто. Поджарить лук с хеком. Распределить тесто по противню, смазанном маслом, и покрыть его рыбно-луковой массой. В миске расколотить яйца, всыпать мелкорубленую зелень и 1 ст. л. муки.

    Полить пирог яичной смесью и выпекать при 180 градусах на нижней решетке духового шкафа 30 минут. Презентовать выпечку на сметане с нежной серединкой и хрустящими краями следует в теплом виде с белым вином или томатным соком.

    Для начинки можно взять копченую, малосольную и жареную рыбу

    С судаком

    Сытная и питательная закуска позволит использовать продукты, которые есть в каждом холодильнике: оставшуюся от ужина рыбу и картофельное пюре. Необходимый перечень продуктов: по ½ стакана кефира с 1%-ой жирностью и сметаны, 3 яйца, неполный стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 600 пюре из картофеля, 2 луковицы, филе жареного судака, 50 мл очищенного масла, по щепотке соли и рыбной приправы.

    Слоеный рыбный пирог

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Судака разделать по волокнам.
    2. Объединить сметану в миске с кефиром, выпустить яйца, добавить масло, посыпать солью с пекарским порошком и мукой.
    3. Тесто разделить пополам, одну вылить в смазанный маслом противень.
    4. На основу выложить начинку из ломтиков рыбы и поджаренного до мягкости лука.
    5. Влить остаток теста в противень и выпекать час при средней (180 градусов) температуре.
    6. Полноценное блюдо с пропитанным соком рыбы картофелем под румяной корочкой подойдет для перекусов в дороге.

    С радужной форелью

    Сметанный рецепт заливного рыбного пирога наиболее популярен. Он высокий, пушистый и легкий. Простой и вкусный пирог лучше готовить из компонентов: по стакану качественной муки и сметаны, пара яиц, 4 ст. л. очищенного масла, по 1 ч. л. соды и мелкой экстра соли, 200 г мякоти форели, пучок перьевого лука, 100 г ломтик сыра со вкусом топленого молока.

    Быстрый и несложный способ готовки блюда:
    В миску переложить сметану и ввести в нее яйца. Полить маслом, посолить и перемешать компоненты. Всыпать муку, перемешанную с содой. Замешать тесто. Промасленную форму покрыть половиной теста, на него выложить нарезанного слайсами лосося, посыпать рубленым луком и натертым сыром. Заполнить форму поверху заливкой из остатка теста и разровнять. Запекать при 180 градусах полчаса.

    Важно! Тесто не следует долго перемешивать, а пекарский порошок следует всыпать в окончании готовки теста.

    Порционная подача знаменитого пирога из заливного теста с тягучим сыром и жирной рыбой – вкусная и яркая закуска для праздничного фуршетного меню. Для готовки требуется: 500 г песочных тарталеток, 350 г мякоти лосося, пара зубков чеснока, стакан сливок невысокой жирности, 3 яйца, 200 г твердого сыра, по щепотке мелкопромолотой соли и свежеперебитого перца, 6-7 веток петрушки или укропа.

    Тарталетки с пряной рыбной начинкой нужно готовить по схеме:
    Тарталетки заполнить нарезанным тонкими слайсами лососем, смешанным с нарубленной зеленью. Взбить венчиком заливку из сливок с яйцами, сыром и приправами. Запечь 30 минут при 190 градусах. Подавать порционно или выложить в 2-3-х этажную подставку для фуршета.

    В начинку не следует добавлять много соуса или жидкости, чтобы не размок корж

    С начинкой из трески

    Питательный рыбный пирог на кефире можно подавать как несладкий перекус или взять с собой на природу. Потребуется такой перечень продуктов: треска – 500 г, маложирный кефир 2.5% — 500 мл, ломтик 150 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка экстрасоли, 2 сырых яйца в основу и 3 отварных яйца в начинку, стакан пересеянной муки, порошок для выпечки – 1.5 ч. л., 5-6 перьев зелени лука, 2 луковицы, 5-6 ст. л. масла.

    Пошаговая схема для пирога с рыбой:
    Для основы смешать в емкости кефир с мелкой солью и сахаром, влить растопленное масло. Выпустить яйца и перемешать. Соединить муку с разрыхляющим порошком и сформировать тесто типа густой сметаны. В горячем масле поджарить нарезанный лук до золотистости, посыпать рубленым зеленым луком и убрать с огня.

    В начинку добавить нарезанные отварные яйца с рыбой, посыпать солью и перцем. Выложить в противень большую часть основы, на ней разложить начинку и залить оставшейся частью жидкого теста. Запекать при 200 градусах 40 минут. Выпечку остудить и нарезать порционными кусочками.

    Интересно! В начинку можно добавить отварной рис, ломтики грибов, брокколи и залить густым соусом из сливок.

    Мягкий пирог можно приготовить из любых сортов рыбы на скорую руку, не более, чем за полчаса. Необходимый список продуктов: полный стакан сметаны, 1.5 стакана просеянной муки, 3 свежих яйца, масло – 4 ст. л., щепотка соды, 2-3 филе сибаса, ½ пачки масла.

    Питательную и сытную выпечку следует готовить по схеме:
    Перемешать яйца со сметаной, влить масло, всыпать соду с солью и понемногу взбивать массу венчиком. Частями вмешать муку и продолжить взбивание миксером. Отварить или поджарить очищенное от костей и шкурки филе сибаса, соединить с нарубленным кубиком яйцом и луком, нарубленным мелкими кусочками.

    Частично тесто поместить в форму для выпечки, выложить на поверхность основы нарезанное тонкими слайсами сливочное масло и начинку из сибаса. Залить оставшимся тестом и отправить на 40 минут выпекаться при 200 градусах. Когда на поверхности зарумянится золотистая корочка, наливной пирог готов. Подавать выпечку лучше в разрезе на салатных листьях с овощной и сырной нарезкой.

    Пирог равномерно пропечется, если нижняя основа и рыбная прослойка будет толщиной 3-4 см, а верхняя – 2-3 см

    С тунцом

    Приготовить нежнейший пирог с яйцом и тунцом можно для сытного завтрака или питательного полдника. Блюдо получается мягким, румяным и насыщенным. Составляющие компоненты:

    • банка тунца в масле;
    • 1 стакан 2.5%:
    • ломтик 60 г масла;
    • 20%-ая сметана – 300 мл;
    • 3 яйца в тесто и 3 круто сваренные яйца в начинку;
    • 1 ч. л. соды;
    • пучок луковой зелени;
    • по щепотке мелкой соли и перебитого перца.

    Готовка блюда в духовке проходит по схеме:
    Немного вилкой взбить 3 яйца, влить 250 мл кефира и 3 ст. л. сметаны. Влить топленое масло и засыпать муку с содой и мелкой солью. Вымесить тесто без комков. Нашинковать яйца кубиками и смешать с измельченным луком. В миску положить тунца без масла и слегка его размять. Перемешать рыбу с яйцом и рубленым луком, посолить и поперчить.

    Форму промазать маслом, влить в нее ½ основы и покрыть приготовленной начинкой. Залить наполнитель второй частью. Выпекать блюдо до готовности 50 минут при 180 градусах. Румяную выпечку достать из формы и подать горячей с соусом из сметаны или йогурта.

    Чтобы тесто получилось воздушным и пористым, все порошковые компоненты следует просеять

    С сайрой

    Насыщенный и питательный пирог с сайрой и с капустой на нежном сметанном тесте получается мягким и нежным снаружи и сочным внутри. Перечень продуктов для готовки: по 2 стакана сметаны с мукой, 4 яйца, 6 ст. л. соуса «Провансаль», 2 ч. л. пекарского порошка, ½ среднего вилка капусты, 1 банка консервированной сайры в масле, луковая головка, 4 ст. л. масла, экстрасоль и рыбные приправы – по желанию.

    Готовка сытной выпечки состоит из шагов:
    Тонко нашинковать свежую капусту и поджарить на масле с нарезанным луком, посолить и посыпать дробленым перцем. Разобрать сайру от костей и смешать с остуженной капустой. Для теста соединить яйца с пекарским порошком, майонезом и сметаной. При помощи венчика вмешать пересеянную муку.

    На дно формы постелить пергаментную бумагу, промаслить и распределить большую часть теста. Уложить начинку, не доходя до краев по 1 см. Закрыть пирог остатком теста и разровнять поверхность. Запекать блюдо 50 минут при 190 градусах. Аромат домашней выпечки пробуждает аппетит, тесто становится румяным, а серединка сочной.

    Выводы

    Хрустящая основа удачно сочетается с питательной рыбно-овощной начинкой и сливочной серединкой заливного пирога. По вкусу можно добавлять лук, овощи, крупы или сыр. Подавать домашнюю выпечку лучше с овощами, зеленью салата и соусом тартар или айоли.

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/zalivnoy-rybnyy-pirog

    Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом

    Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

    хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

    Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

    Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

    продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

    Самые популярные продукты для начинки:

    •    картошка, капуста;

    •    консервированная рыба;

    •    яйцо с луком;

    •    рис с луком или с рыбой, яйцом.

    Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

    Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

    Быстрый пирог на майонезе с капустой

    Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

    Ингредиенты

    •    0,5 кг капусты;

    •    6 ложек муки;

    •    5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);

    •    2 ложки масла слив.;

    •    3 яйца;

    •    6 ложек майонеза;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.

    2.    Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху

    раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.

    3.    Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и

    разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.

    4.    Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.

    5.    Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.

    6.    Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

    Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

    Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

    лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

    Ингредиенты

    •    3 яйца;

    •    100 г сметаны;

    •    100 г майонеза;

    •    1,7 стакана муки;

    •    рыхлитель (0,5 пакетика);

    •    соль, сахар.

    Для начинки:

    •    2 банки консервированной рыбы;

    •    1 большой пучок лука;

    •    0,5 пучка укропа.

    Приготовление

    1.    Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать

    повторно, отставить на несколько минут в сторону.

    2.    Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали

    немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.

    3.    Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.

    4.    Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.

    Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.

    5.    Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

    Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

    Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

    добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

    Ингредиенты

    •    100 г сметаны;

    •    200 г майонеза;

    •    6 яиц;

    •    10 ложек муки;

    •    соль, 0,5 ч. л. соды;

    •    2 пучка лука;

    •    6-8 отварных яиц.

    Приготовление

    1.    Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто

    и без него.

    2.    В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его

    десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.

    3.    Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем

    рубленый зеленый лука.

    4.    В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.

    5.    Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

    Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

    На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

    Ингредиенты

    •    4 яйца;

    •    10 ст. л. сахарного песка;

    •    250 граммов майонеза;

    •    10 ст. л. муки;

    •    0,5 ч. л. соды;

    •    1 большое яблоко.

    Приготовление

    1.    Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.

    2.    Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом

    случае гасить ничего не нужно.

    3.    Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо

    форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.

    4.    Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.

    5.    Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же,

    как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

    Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

    Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

    Ингредиенты

    •    4 яйца;

    •    4 картофелины;

    •    250 граммов майонеза;

    •    0,3 ч. л. соды;

    •    пара луковиц;

    •    мускатный орех;

    •    1,5 ст. муки.

    Приготовление

    1.    Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана

    муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

    2.    Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой

    соломкой.

    3.    Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.

    4.    Раскладываем картошку.

    5.    К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем

    поверх картофеля.

    6.    Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности,

    можно нарисовать сеточку.

    7.    Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.

    8.    Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной

    готовности.

    Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

    Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из красной смородины в соковарке

    ветчину или отварное, копченое мясо.

    Ингредиенты

    •    200 г майонеза;

    •    200 г кефира (можно пополам со сметаной);

    •    3 яйца;

    •    мука;

    •    пакетик рыхлителя.

    Начинка:

    •    4 картофелины (отварные);

    •    200 г колбасы;

    •    2 луковицы;

    •    масло, специи.

    Приготовление

    1.    Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.

    2.    Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При

    необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.

    3.    Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем

    кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.

    4.    Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.

    5.    Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

    Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

    Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

    Ингредиенты

    •    200 г сметаны;

    •    10 ложек муки;

    •    250 г майонеза;

    •    3 яйца;

    •    0,5 ч. л. соды;

    •    150 г консервированной сайры;

    •    200-250 г риса отварного;

    •    луковица.

    Приготовление

    1.    смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но

    можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.

    2.    Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить

    немого зелени.

    3.    Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.

    4.    Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190.  По времени процесс займет около 35 минут.

    Быстрый пирог на майонезе – полезные советы и хитрости

    •    Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его

    больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.

    •    Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет

    достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и

    испортить.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bystryi-pirog-na-maioneze-nastoiashchaia-vyruchalochka-retsepty-bystrykh-pirogov-na-maioneze-s-kapustoi-ryboi-kartoshkoi-risom-iaitsom-lukom/

    Быстрый рыбный пирог – находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, из слоеного теста

    Быстрый пирог – чудесное изобретение! Можно баловать семью свежей выпечкой, но при этом не тратить на нее много времени.

    Большинство пирогов готовятся из самых примитивных, дешевых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Популярный вариант начинки – рыба. Чаще всего это консервы, что также экономит время.

    Быстрый рыбный пирог – общие принципы приготовления

    Пироги на скорую руку обычно делаются из жидкого заливного теста. В основе яйца и какой-нибудь жидкий продукт: кефир, майонез, сметана. Можно смешать несколько видов. Готовится тесто за несколько минут, поэтому нужно сразу включить духовку, пусть прогревается. Не менее популярно в домашней выпечке слоеное тесто, купленное в магазине. Из него тоже можно делать рыбные пироги, парочка интересных рецептов есть ниже.

    Замешанное тесто отставляем в сторону, делаем начинку. Обычно используется сайра, скумбрия, горбуша и другая подобная рыба в своем соку или в масле. Но можно взять отварную, тушеную и даже сырую тушку, если она имеется. В любом случае кусочки нужно порезать или размять, чтобы получился фарш.

    Что добавляют к рыбе:

    •    зеленый лук, укроп;

    •    яйца отварные;

    •    лук репчатый;

    •    крупы.

    Сборка пирога простая: выливается половина теста, затем начинка и снова оставшееся тесто. Верхний слой аккуратно растягивается ложкой, нужно спрятать всю начинку. Выпекаются пироги в мультиварке либо в обычной газовой или электрической духовке. Пироги из слоеного теста собираются аналогично, но из двух раскатанных скалкой пластов. Их пекут обычно в духовке.

    Быстрый рыбный пирог на майонезе и сметане (с консервами)

    Активное приготовление этого быстрого рыбного пирога не займет более 15 минут. Далее доверимся духовке или мультиварке, в ней тоже можно испечь.

    Ингредиенты

    •    150 граммов майонеза;

    •    три крупных яйца;

    •    150 граммов сметаны;

    •    250 граммов муки;

    •    7 г разрыхлителя;

    •    0,5 ч. л. соли;

    •    2 банки сайры в масле или в своем соку;

    •    1 пучок зеленого лука;

    •    1 ст. л. сахара.

    Приготовление

    1.    Разбить три яйца в миску. Тесто удобно замешивать миксером, получится очень быстро. Добавляем соль, сахар. Можно месить и без сахара, но он даст красивый цвет. Взбиваем несколько секунд.

    2.    Выкладываем сметану с майонезом, снова взбиваем.

    3.    Вводим муку. Сверху засыпаем рыхлитель и снова хорошо размешиваем. Отставляем тесто в сторону.

    4.    Открываем консервы. Выливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой или крошим руками на кусочки. Крупные хребтовые косточки сразу откидываем. Режем зеленый лук, смешиваем с сайрой.

    5.    Наливаем в смазанную форму половину теста, высыпаем рыбную начинку, поливаем сверху второй частью теста.

    6.    Отправляем в духовку, печем 230-35 минут при 190 градусах.

    7.    Либо собираем пирог сразу в мультиварочной чаше, готовим пятьдесят минут на режиме выпечки.

    Быстрый рыбный пирог из слоеного теста

    Вариант ля тех хозяек, которые даже тесто не хотят замешивать. Зачем, если его можно купить в магазине. В начинку для быстрого рыбного пирога, кроме консервов, также добавляются вареные яйца.

    Ингредиенты

    •    0,5 кг теста;

    •    3 яйца;

    •    1 с. л. кунжута (необязательно);

    •    2 банки консервированной рыбы;

    •    1 пучок лука;

    •    1 пучок укропа.

    Приготовление

    1.    Тесто для этого пирога берем абсолютно любое слоеное, можно даже дрожжевое. Оставляем его на столе минут на 30, пусть оттаивает.

    2.    Отвариваем яйца, если нет уже вареных. Нарезаем кубиками, добавляем к ним рубленую зелень и размятую консервированную рыбу. Если жидкости будет мало, то можно оставить. Размешиваем начинку, по вкусу перчим.

    3.    Разрезаем тесто пополам, так как нам нужно два пласта. Слегка подкатываем скалкой. Одну часть выкладываем в форму, распределяем подготовленный фарш.

    4.    Второй пласт кладем на разделочную доску. Делаем острым ножом небольшие разрезы для выхода пара. Затем переносим это тесто на пирог. Края пластов надежно соединяем, чтобы они не расклеились. Для подстраховки можно их сначала смочить.

    5.    Отправляем слоеный пирог с рыбной начинкой выпекаться. Готовим до румяной корочки, духовку прогреваем до 210-230 градусов.

    Быстрый рыбный пирог из заливного теста на кефире

    Еще один распространенный рецепт жидкого теста для быстрого рыбного пирога. Если нет кефира либо его мало, то смело добавляйте сметану, простоквашу или ряженку, тесто этим не испортить.

    Ингредиенты

    •    0,5 литра любого кефира;

    •    30 мл масла;

    •    пара яиц;

    •    360 граммов муки;

    •    соль, сахар и пищевая сода.

    Начинка:

    •    2 головки лука;

    •    2 банки консервированной рыбы;

    •    1-2 ложечки масла;

    •    специи, зелень.

    Приготовление

    1.    В теплый кефир высыпать 0,5 ч. л. питьевой соды, размешать. Добавить столько же соли, ложечку сахара и пару яиц. Взбить до однородности.

    2.    Добавить в тесто муку по рецептуре, размешать повторно и влить растительное масло. Отставить замешанную массу в сторону.

    3.    Режем лук, отправляем на сковородку, обжариваем в масле пару минут. Снимаем с огня. Разминаем консервы, рубим зелень для начинки, объединяем вместе с луком. Размешиваем. По желанию кладем любые специи, можно добавить парочку вареных яиц.

    4.    Выливаем ½ часть кефирного теста в форму либо в чашку мультиварки. Теперь идет рыбный фарш, снова поливаем все это тестом.

    5.    Печем в духовке при 200 градусах 35-40 минут либо полный цикл в мультиварке, в среднем он длится 50 минут.

    Быстрый рыбный пирог с капустой (слоеное тесто)

    Вариант очень сочной и ароматной начинки для быстрого рыбного пирога. Здесь используется свежая капуста, но можно аналогично взять квашеный овощ, тоже получается отлично.

    Ингредиенты

    •    0,5 кг теста;

    •    0,4 кг капусты;

    •    1 банка рыбы;

    •    1 ложка томата;

    •    4 ложки масла;

    •    1 луковица;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Начинаем с приготовления капусты, тесто пока оставляем в стороне, путь оттаивает

    2.    Капусту и лук нарезаем, отправляем сразу все в сковородку, жарим до готовности. Приправляем специями. Для яркости вкуса в конце кладем томат, кетчуп или любой другой подобный соус. Снимаем с огня.

    3.    Разминаем банку рыбы, добавляем к капусте.

    4.    Делим тесто, но не пополам. Пусть одна часть будет чуть больше, ее подкатываем скалкой, переносим в форму, делаем маленькие бортики.

    5.    Выкладываем остуженную начинку, разравниваем слой. Накрываем вторым пластом теста, которое тоже немного.

    6.    В верхушке делаем несколько дырочек.

    7.    Печем пирог при 220 градусах, так как слоеное тесто не любит низких температур. Ориентируемся по румяной корочке сверху.

    Быстрый рыбный пирог (со свежей рыбой)

    Для приготовления начинки понадобится филе любой морской или речной рыбы, особой разницы нет. Тесто на кефире с маргарином.

    Ингредиенты

    •    250 мл кефира;

    •    70 г маргарина;

    •    2 яйца;

    •    2/3 ч. л. соды;

    •    соль, мука.

    Начинка:

    •    400 г рыбного филе;

    •    0,5 лимона;

    •    2 пучка зеленого лука;

    •    перец, соль или соевый соус.

    Приготовление

    1.    Филе рыбы, если оно замороженное, оттаять. Затем промыть, подсушить и порезать мелкими кусочками. Можно сделать кубики или соломку. Сбрызгиваем лимонным соком, солим или заправляем соевым соусом, перчим и перемешиваем. Пусть немного промаринуется.

    2.    Замешиваем тесто. Просто все соединяем, кроме муки, взбиваем миксером. Заливаем растопленный маргарин, засыпаем муку. Должно уйти около трех стаканов, но все зависит от густоты кефира и размера яиц. Делаем такое же тесто, как для оладий.

    3.    Режем зелень, добавляем к маринованной в лимоне рыбе, перемешиваем.

    4.    Выкладываем половину теста, растягиваем ложкой, теперь распределяем ровным слоем начинку.

    5.    Прикрываем свежую рыбку и зелень остатками теста.

    6.    Отправляем форму в духовку. Готовим рыбный пирог пи 180 градусах около 40-45 минут, ориентируемся по начинке.

    Быстрый рыбный пирог с картошкой и консервированной горбушей

    Для приготовления этого пирога нужна консервированная горбуша, а также одна сырая картофелина. Предварительно отваривать клубень не нужно. Но если дома есть отварной картофель, то можно взять и его.

    Ингредиенты

    •    250 г кефира;

    •    1 1/3 стакана белой муки;

    •    яйцо;

    •    соль, сода;

    •    4 ложки масла.

    Для начинки:

    •    1 банка горбуши;

    •    1 картофелина;

    •    1 большая луковица;

    •    1 ложка масла, специи.

    Приготовление

    1.    Из яйца, 0,5 ч. л. соли и такого количества соды, кефира и муки замешиваем заливное тесто. В конце вливаем растительное масло, хорошо все взбиваем.

    2.    Режем головку лука, обжариваем в масле до прозрачности.

    3.    Очищаем картофелину, нарезаем тонкой соломкой, чтобы она успела пропечься в пироге.

    4.    Открываем горбушу, разбираем рыбу на мелкие кусочки.

    5.    Выливаем часть теста, разравниваем ложкой. Выкладываем картофель, на него горбушу и сверху присыпаем пассерованным луком.

    6.    Теперь аккуратно поливаем оставшимся тестом. Берем ложку или лопатку, растягиваем поверх начинки.

    7.    Выпекается такой пирог в духовке 40 минут на средней температуре 180.

    8.    Можно готовить пирог с горбушей в мультиварке, потребуется 60 минут на режиме выпечки.

    Быстрый рыбный пирог – полезные советы и хитрости

    •    Сахар дает пирогу красивый цвет и румяную корочку, но его не должно быть в тесте слишком много.

    •    Если рыбы для начинки мало, можно в не что-нибудь добавить: тушеную капусту, рис, зелень, отварной картофель, яйца.

    •    Пирог не хочет выниматься из формы? Оставьте его в покое. Через 15-20 минут донышко отсыреет, само отстанет. Можно прибегнуть к хитрости – поставить форму в тазик с водой или на мокрое полотенце.

    •    Необязательно выливать из консервированной рыбы в начинку. Если в фарше используется рис или яйца, они впитают часть жидкости. Пирог будет вкуснее.

    •    На поверхности не будет трещин, крышка останется ровная, если сделать дырочку для выхода пара. Этот прием подходит для густых видов теста.

    Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/vtorye-blyuda/165741-bystryj-rybnyj-pirog-naxodka-dlya-zanyatyx-xozyaek-prigotovlenie-bystryx-rybnyx-pirogov-na-kefire-majoneze-smetane-iz-sloenogo-testa.html

    Пирог из жидкого теста с рыбными консервами

    Рыбный пирог из жидкого теста Отчаянная домохозяйка

    Этот рецепт особенно понравится тем, кто раньше никогда не пек пироги – рецепт простой и пирог получается ВСЕГДА! А еще продукты в нем самые простые, и его можно быстро испечь, если внезапно нагрянут гости. Пирог из жидкого теста с рыбными консервами получается сытным, вкусным и пахнет очень аппетитно! И главное, его можно есть, как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты для теста:

    • 400 грамм майонеза (можно домашнего);
    • 4 яйца;
    • 12 столовых ложек с горой муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя или чуть меньше чайной ложки гашенной соды;
    • 2 чайные ложки кунжута или тмина (не обязательно).
    • Ингредиенты для начинки:

    • 3 картошки;
    • 2 банки консервов (лучше берите в собственном соку или в масле);
    • 1 средняя луковица.

    Как сделать пирог из жидкого теста с консервой

    Шаг 1. Делаем начинку для пирога.

    1. Картошку чистим и трем на самой крупной терке (слайсами). Трите картошку одна за другой и натертое сразу складывайте в кастрюльку с холодной водой, чтобы картошка не почернела, и из нее вышел лишний крахмал.
      Совет: Картошки не должно быть слишком много, иначе начинка будет «подвижной» и вам будет тяжело разрезать пирог на аккуратные кусочки.

    2. Когда натрете всю картошку, дайте ей минут 10 полежать в воде, затем тщательно промойте. Залейте водой и варите до полуготовности или готовности (в пироге она все равно дойдет). Если переварите — не страшно, можно сделать даже картофельное пюре. За пару минут до конца варки, посолите. Как сварится, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остудите.

    3. Откройте консервы. Вилкой разомните рыбу прямо вместе с маслом. (Если производитель консервов оказался недобросовестной заразой, и в банке жидкости слишком много, то часть слейте в кастрюлю в которой варится картофель, а вторую часть перемешайте с рыбой).

    4. Шаг 2. Рецепт жидкого теста.

    5. Муку просеиваем, чтобы она напиталась кислородом, и наше тесто стало воздушным. Смешиваем все ингредиенты для теста. У нас должна получиться густая масса похожая на сметану. Если масса сухая, то добавьте молоко, если слишком жидковатая, добавьте муку.

    6. Шаг 3. «Собираем» рыбный пирог и выпекаем!

    7. Разогрейте духовку. Форму слегка смажьте и вылейте на дно часть теста (где-то 1\3), но так, чтобы покрывало дно! Затем выложите картофель.

    8. На картофель выложите лук.

    9. На лук выложите консервы и сверху залейте оставшимся тестом. Тесто должно покрывать пирог «с запасом» — оно должно мало того, что покрыть верхний слой, но и как бы стечь вниз по бокам. Запекаясь, тесто «схватит» начинку. И когда вы будете резать готовый пирог, то он не развалится на 2 части — тесто и начинку.

    10. Теперь посыпьте кунжутом или тмином. Я его не мелю, мне кажется он так красивее, но многим не нравиться, так как он жесткий. Еще можно его немного «запарить», тогда он будет мягче.

    11. И отправляем в духовку приблизительно минут на 40. Пирог поднимется и станет румяным – он готов!

    • После приготовления вы получите 6 порции
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Полезные советы по приготовлению пирога:

    — еще вместо консервов в начинке пирога можно использовать фарш, филе рыбы, колбасу или остатки вчерашнего гуляша. А можно сделать просто с картошкой, тоже необычайно вкусно! В принципе, в пироге из жидкого теста, начинка может быть любая, даже сладкая. Делала с яблоками и черной смородиной, тоже не разочаровалась;)

    • Время приготовления: 1,5 часа
    • Сложность: для новичков
    • Оборудование: Терка
    • Тип блюда: Праздничное
    • Праздничное: Нет
    • Кухня народов мира: русская

    Источник: https://a-rating.ru/resept/vypechka/pirogi/item/27-pirog-iz-zhidkogo-testa-s-rybnymi-konservami

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Специя мускатный орех

    Закрыть