Пирог с абрикосами простой рецепт

Песочный пирог с абрикосами рецепты

пирог с абрикосами простой рецепт

Пожалуй, песочный пирог с абрикосами — это один из самых простых и вкусных пирогов. Нежное хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка прекрасно дополняют друг друга. В сезон абрикосов его можно печь хоть каждый день. Попробуйте и убедитесь сами в том, как легко и просто приготовить это ароматное чудо.

Открытый песочный абрикосовый пирог

Очень простой и вкусный рецепт открытого песочного пирога с абрикосами. Готовится невероятно легко, а все необходимые продукты всегда найдутся в каждом доме.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее 325 грамм муки. Затем всыпьте в муку и 50 грамм сахарной пудры (если у вас нет готовой, то приготовьте сами, измельчив 50 грамм сахарного песка в кофемолке) и разрыхлитель.
  • Охлажденное в морозилке в течение 10-15 минут сливочное масло (100 грамм) натрите на крупной терке. Добавьте в масло 1 яйцо, а затем постепенно всыпьте всю муку. Руками замесите мягкое и эластичное песочное тесто.
  • Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник, обернув целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Дайте тесту охладиться в течение одного часа. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180ºС. Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки в большой «блинчик», толщиной около 1 см.
  • Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом, а затем застелите бумагой для выпечки (если вы будете готовить в силиконовой форме, то последние 2 шага можно опустить). Переложите раскатанное тесто в форму так, чтобы края теста завернулись и сформировали бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут.
  • Пока готовится корж, займитесь начинкой. Желтки 3 яиц отделите от белков.
  • Молоко налейте в небольшой ковшик и доведите до кипения. 50 грамм сливочного масла (предварительно размягченного) смешайте с 3 желтками, 50 граммами сахара и 2-3 столовыми ложкам просеянной муки. Тщательно все перемешайте, а затем залейте горячим молоком и взбейте. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры, а тем временем, займитесь абрикосами.
  • Абрикосы нужно как следует промыть, разрезать пополам и извлечь косточку. Достаньте корж из духовки, переложите на него крем, равномерно распределите, а сверху красиво выложите половинки абрикосов срезом вниз. Вновь отправьте пирог в духовку, теперь уже на 40-50 минут.
  • Когда пирог будет готов, дождитесь пока он полностью остынет, немного присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Абрикосовый песочный пирог с творожной начинкой «Необычный»

Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт вкусной домашней выпечки. Этот пирог хорош как для праздничного стола, так и для повседневных посиделок с чаем. Хрустящее тесто и нежная начинка – вот что придает творожному песочному пирогу с абрикосами неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

          Для коржа:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт (небольшие)
  • Сахар – 80-100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • Абрикосы свежие – 500 г
  • Творог – 350 г
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до начала готовки. Когда масло станет мягким, смешайте его со 100 граммами сахарного песка и с помощью миксера как следует взбейте до приобретения маслом однородной консистенции и беловатого цвета.
  2. Разбейте в миску с маслом 2 куриных яйца и взбейте еще в течение 15-20 секунд.
  3. Муку предварительно просейте через сито в отдельную миску, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Начинайте постепенно добавлять муку к яйцу, маслу и сахару. Лучше всего это тесто замешивать руками. Оно получается нежным, мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
  5. Творог лучше всего перетереть через сито (благодаря этому трюку, начинка получится невероятно нежной и воздушной).
  6. К творогу добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, крахмал и куриное яйцо. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
  7. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 0,7-1 см.
  8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Переложите тесто в форму, стараясь распределить его так, чтобы по краям образовались бортики из текста – так начинка никуда не убежит.
  9. Сверху на тесто переложите творожную начинку.
  10. Духовку включите разогреваться до 180ºС.
  11. Абрикосы хорошенько промойте в большом количестве воды и немного обсушите с помощью бумажного полотенца.
  12. Плоды разрежьте пополам, косточки удалите, а половинки абрикосов аккуратно разложите поверх творожной начинки.
  13. Отправьте пирог в духовку примерно на час (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Когда кухня наполнится сногсшибательным ароматом, а верх пирога приобретет золотистый оттенок – пирог готов.
  14. Дождитесь пока пирог полностью остынет, а затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень интересный, простой в приготовлении рецепт вкуснейшего абрикосового пирога на песочной основе с нежной творожной заливкой. Попробуйте – и вы просто пальчики оближете!

Ингредиенты:

Для теста вам понадобятся:

  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Песок сахарный – 90 г
  • Мука – 310 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливочное масло – 140 г
  • Соль – 1 небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – 5 г

Для заливки потребуются:

  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Сметана – 380 г
  • Песок сахарный – 3,5 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Яйца – 1-2 шт.

Для фруктовой начинки возьмите:

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло перед началом готовки положите в морозилку примерно на 10-15 минут. Благодаря этому действию масло немного затвердеет, и вы сможете в дальнейшем без труда натереть его на крупной терке.
  2. К натертому в глубокую миску маслу постепенно добавьте 380 грамм просеянной муки, сахарный песок, щепотку соли и 5 грамм разрыхлителя. Вручную перемешайте все ингредиенты, как бы растирая их в крошку.
  3. Вбейте в получившуюся сухую массу 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. сметаны. Как следует все перемешайте и вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Если в процессе замеса вы обнаружите, что тесто получается слишком жидким – добавьте еще немного просеянной муки.
  4. В форму для запекания положите бумагу для выпечки, немного сбрызните ее растительным маслом, а затем равномерно распределите тесто. Постарайтесь разложить его так, чтобы по краям образовались достаточно высокие бортики – это позволит нашей начинке оставаться на месте и не вытекать.
  5. Духовку включите на 180ºС. Пока вы готовите заливку, температура внутри духовки успеет как раз подняться до нужного уровня.
  6. В отдельную тарелку положите творог, добавив к нему 2 яйца, ванильный и обычный сахар, а также 2 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки, до получения однородной жидковатой консистенции.
  7. Аккуратно вылейте заливку на тесто.
  8. Абрикосы промойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки, разрезам ягоды пополам.
  9. Красиво разложите половинки абрикосов сверху пирога.
  10. К этому времени духовка уж успела хорошо разогреться. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 45-50 минут (время может значительно варьироваться в зависимости от вашей модели духовки).
  11. Когда тесто и начинка станут золотистого цвета – пирог готов. Не смущайтесь, если заливка будет вам казаться немного сыроватой – это нормально. Она затвердеет после остывания, поэтому этот абрикосовый пирог перед подачей нужно обязательно полностью остудить и лишь только потом разрезать на порционные куски. Приятного вам аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/pesochnyy-pirog-s-abrikosami/

Простой и вкусный пирог со свежими абрикосами

пирог с абрикосами простой рецепт

Лето в разгаре и радует обилием ягод и фруктов. Почему бы не испечь вкусный и ароматный абрикосовый пирог! Ведь готовится он легко и быстро, и точно не испортит настроение ни искусной хозяюшке, ни начинающему кулинару неудачной попыткой удивить гостей. Так как тесто для него мы сделаем бездрожжевое.Да и продукты для пирога необходимы обычные и недорогие.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами:

-10-12 свежих абрикосов (чем спелее плоды, тем сочнее получится выпечка),-1.5 ст. муки (300 г),-по 1-му стакану сахара и молока (объем 200мл),-1 пачка сливочного масла(200г),-2 небольших яйца,-2 г соли,

-ванильный сахар (пакетик).

Рецепт приготовления:

Помыть фрукты, убрать косточки.

Просеять муку, насыщая ее тем самым кислородом, чтобы изделие получилось пышным.

https://www.youtube.com/watch?v=pUjUO_BpC6M

Мягкое масло взбить с помощью блендера вместе с солью, ванильным и обычным сахарным песком. Не прекращая смешивания, добавить яйца и влить молоко.

Пекарский порошок и муку соединить с жидкими ингредиентами.

По консистенции тесто должно быть густым.

Установить режим «Выпечка» и разогреть духовку до 170 С.

Дно разъемной формы обязательно прикрыть листом пекарской бумаги, смазанным маслом. На фотографии размер формы -18 сантиметров.

Половинки фруктов плотно уложить на дно и посыпать двумя ложками сахарного песка.

На абрикосы аккуратно налить тесто и емкость с ним отправить в разогретую духовку.

Время приготовления абрикосового пая — примерно сорок пять минут при температуре 170 С. Шпажкой проверить готовность.

Остудить и перевернуть на блюдо, снять разъемное кольцо. Обсыпать пудрой или полить растопленным молочным шоколадом и позвать гостей к чаю.

Наслаждаемся солнечным абрикосовым пирогом! Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Наталией и Егором Григорьевыми.

Советуем приготовить:

Черничный пирог

Пирог с вишней в мультиварке

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Источник: https://kastrulkina.ru/prostoj-pirog-s-abrikosami-recept/

Пирог с абрикосами – рецепты с сочными фруктами

пирог с абрикосами простой рецепт

Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления

Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами – курагой, но это уже другая история.

Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• стакан муки;

• 4 яйца;

• 2 щепотки рыхлителя;

• 200-300 граммов абрикосов.

Приготовление

1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пропитка для бисквита рецепт

Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

• три яйца;

• сахар 0,2 кг;

• 8 абрикосов;

• муки 150 грамм;

• 150 мл масла;

• 150 мл сметаны;

• 5 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 2 стакана кефира;

• 4 ложки масла;

• 2 стакана сахара;

• муки 3 стакана;

• 1 ч. л. соды;

• 0,4 кг абрикосов.

Приготовление

1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

6. Режем абрикосы кусочками.

7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 0,5 кг абрикосов;

• 1 ч. л. ванили;

• 3 ложки сахара;

• 1 ложка муки;

• яйцо.

Приготовление

1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

Простой пирог с абрикосами и миндалем

Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 0,5 кг абрикосов;

• 1 пласт теста;

• 150 граммов сгущенки;

• 50 граммов тертого миндаля;

• 1 яйцо;

• ложка муки.

Приготовление

1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

Клафути – французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

Ингредиенты

• 6 абрикосов;

• 200 мл кефира (ряженки, йогурта);

• 4 яйца;

• 0,1 кг муки;

• 1 щепотка ванили;

• 50 гр. масла;

• 70 гр. сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

3. Сразу разбиваем яйца.

4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

Ингредиенты

• 10 г масла;

• 4 яйца;

• стакан сахара;

• стакан муки;

• 2 ложки крахмала;

• 5 грамм рыхлителя;

• щепотка соли;

• 0,3 кг абрикосов.

Приготовление

1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

8. Открываем, проверяем на готовность.

9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

Простой пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости

• Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

• Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

• Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

• Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.

Источник: https://vredupolza.ru/pirog-s-abrikosami-recepty-s-sochnymi-fruktami.html

Пирог шарлотка с абрикосами

Порций: 10 Записная книжка

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый пирог с абрикосами. С песочным, а тем более дрожжевым тестом возиться летом не хотелось, поэтому решила испечь бисквитный пирог на манер шарлотки с абрикосовой начинкой. Пирог получился солнечного цвета, не то, что наше дождливое лето

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-sharlotka-s-abrikosami/

Пирог с абрикосами: 4 рецепта

Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.

Рецепт 1: Пирог с фруктами абрикосами

  • Половина стакана сахара,
  • 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. кухонной соды,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.

1) Положить в миску 6-7 ст.л. повидла (можно также использовать и варенье, но его нужно превратить в однородную массу, размешав в блендере) и добавить 1 ч.л. пищевой соды. Тщательно перемешать, чтоб сода полностью растворилась, и ни в коем случае не осталось комочков.

2) При перемешивании тесто превратиться в пенную массу и увеличится приблизительно в два раза (поэтому смешивать ингредиенты для теста лучше в достаточно большой миске).

3) Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара. Сильно взбивать не нужно, достаточно, чтобы сахар растворился, и вся смесь стала однородной.

4) В пенную массу добавить яично-сахарную смесь и муку в количестве 1,5 стакана (по желанию также можно добавить жирные сливки, тогда пирог станет более сытным и нежным). Тесто тщательно перемешать. По консистенции оно должно получиться приблизительно таким, как для оладий (то есть, не слишком крутым, а даже чуть жидковатым).

5) Сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (лучше всего использовать масло без запаха). Вылить в нее тесто и разровнять обратной стороной ложки либо ножом, чтоб слой получился равномерным. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке приблизительно 20 минут.

Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

На тесто выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом

  • масло сливочное — 100г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 250г;

для начинки:

  • абрикосы — 500г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

  • Мука пшеничная 130 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 220 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Абрикосы 400 г
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с маком

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

http://www.pechenuka.ru/, http://www.say7.info/, http://www.gotovim.ru, http://webspoon.ru/

Источник: https://www.eat-me.ru/20130702/pirog-s-abrikosami-4-recepta.htm

Пирог с абрикосами 2 рецепта

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Вместе  с летом наступает пора печь пироги с фруктовой начинкой. Предлагаю вашему вниманию два рецепта пирога с абрикосами.  Сладкий десерт готовится в духовке, рецепт прост и доступен во всех отношениях, так что нужно просто следовать инструкции и все получится.

как приготовить вкусный абрикосовый пирог рецепт

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара + 50 г для посыпки,
  • 1,5 стакана белой пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки сметаны 30%-ной,
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу,
  • 0,5 ч л соды,
  • уксус,
  • соль по вкусу,
  • 300 гр свежих абрикосов

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок и образования пышной массы. Я взбивала венчиком, но можно и миксером. Затем нужно всыпать соль, добавить соду, погашенную уксусом, сметану и все тщательно размешать. Вместо сметаны можно взять кефир. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто такой консистенции, как для шарлотки.

Абрикосы вымыть, удалить  косточки и разделить на две части.

Сковородку или форму для выпечки немного прогреть на огне, смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить сразу все тесто. Сверху выложить абрикосы выпуклой стороной в тесто. Сверху присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов и испечь в ней пирог 30 минут. Я пекла на газовой плите на огне, так как духовка не работает здесь, поэтому сверху пирог не получился зажаренным, как я хотела. В духовке выйдет по-другому – абрикосы карамелизируются и приобретут золотистый оттенок из-за подтаявшего сахара.

Готовый пирог с абрикосами можно смазать сметаной, смешанной с сахаром, сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой. Я ничем не смазывала – мне он понравился и так.

Вкусный абрикосовый пирог получается ароматным и очень аппетитным. Попробуйте и вы!

Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.

Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час.

Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке.

Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:

Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто

Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.

Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.

Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахарный песок – 10 ч. ложек,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • шоколадный топпинг – по вкусу,
  • орехи грецкие – 15 шт.,
  • изюм – 20 грамм,
  • абрикосы свежие или консервированные 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарежьте кубиками. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом вам будет проще с ним работать дальше. Засыпьте к маслу сахарный песок. Теперь вилкой перетрите ингредиенты между собой, чтобы масса стала однородной. Вбейте два куриных яйца. Если есть перепелиные яйца, тогда потребуется четыре штуки. Залейте молоко в миску с тестом. Молоко можно заменить сливками, если есть. Засыпайте просеянную муку (пшеничную) и сверху засыпьте соду. Тщательно перемешайте венчиком жидкое тесто для абрикосового пирога до однородности. Форму смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию) и выложите в нее половину теста. Полейте тесто шоколадным топпингом. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Потом можно их подробить и выложить в форму. Также сверху выложите изюм. Его можно сначала замочить в горячей воде, а потом обсушить или обвалять в муке. Сверху выложите оставшееся тесто, аккуратно распределив его по всей форме. Абрикос очистите от косточки и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики абрикоса в форму сверху на тесто. Полейте пирог с абрикосами шоколадным топпингом. Поставьте форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекайте вкусный абрикосовый пирог с орехами примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. Разрежьте теплый или остывший пирог на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Как приготовить простой абрикосовый пирог с быстрым тестом без дрожжей рассказала Евгения Хоновец рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pirog-s-abrikosami.html

Пирог с абрикосами на кефире

Категория: Пироги : 05 августа 2016 15221

Существует множество рецептов приготовления пирогов на кефире. Можно изменять состав и количество ингредиентов, использовать разные виды начинок – и каждый раз выпекать новый вкусный пирог.

Если у вас совсем нет времени стоять у плиты, можно приготовить быстрый пирог из жидкого теста, которое выливают в форму для выпечки, а сверху выкладывается любая начинка. Летом, когда много свежих ягод и фруктов, хороши пироги со сладкой начинкой. Я приготовлю один их них – быстрый пирог с абрикосами на кефире.

Кефир подойдет любой жирности, а абрикосы можно взять как свежие, так и консервированные. Готовый пирог получается вкусный, мягкий, ароматный, абрикосы придают ему легкую кислинку.

Ингредиенты для рецепта «Пирог с абрикосами на кефире»:

  • Абрикосы – 10-12 шт
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Куриные яйца – 2-3 шт
  • Кефир/йогурт – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 65 г
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как приготовить пирог с абрикосами на кефире

В глубокую стеклянную чашу кладем сахар, щепотку соли и разбиваем 2-3 яйца.

Взбиваем добела яйца с сахаром и солью. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.

Растапливаем сливочное масло и остужаем. Затем вливаем во взбитые яйца кефир или йогурт и растопленное сливочное масло. Добавляем ванилин или ванильный сахар и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем теста и просеиваем через сито в чашу с остальными жидкими ингредиентами.

Все перемешиваем, чтобы не было комочков, но не долго. Получается густое однородное тесто.

Форму смазываем рафинированным растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Если форма разъемная, желательно положить на дно пергаментную бумагу.

Абрикосы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки и убираем косточки. Абрикосы лучше взять спелые и без прожилок, чтобы пирог получился вкусный.

Раскладываем сверху половинки абрикос, слегка вдавливая их в тесто. После выпекания абрикосы получаются кисловатые. Если кому-то не нравится эта кислинка, можно присыпать их перед выпечкой сахаром или заменить консервированными абрикосами, персиками.

Выпекаем пирог с абрикосами в духовке, разогретой на 200 градусов в течение 40-50 минут до образования румяной корочки. Время выпечки приблизительное, и зависит от формы для выпечки и особенностей духовки. У меня стеклянная форма диаметром 22 см, в ней пирог выпекался немного дольше, около часа. Готовность можно проверить зубочисткой, если она выходит сухая, значит пора вынимать пирог из духовки.

Вкусный, мягкий пирог с абрикосами на кефире готов! Можно присыпать его сверху сахарной пудрой. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/vypechka/pirogi/pirog-s-abrikosami-na-kefire

Пирог с абрикосами

Добавить рецепт в избранное!

Женщина хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы. (поговорка народности хунза)

Лето в разгаре. У нас на юге об этом напоминает не только столбик термометра, но и ветви деревьев, свисающие под тяжестью спелых абрикосов — самое время испечь с ними пирог. Круглый, как солнце, он напоминает небесное светило не только формой и своим золотистым цветом.

Название абрикосов произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем».

Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем, который я готовлю совсем не по правилам, сочные абрикосы и миндаль — мечта сладкоежки! Ну, а кто такие хунза, я расскажу Вам в конце рецепта.

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с   2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль  щепотка
  • сода  0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить

Для крема:

  • молоко  0,5 л
  • мука  2 ст л с горкой
  • яйцо  2 шт
  • яичный белок  2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона

Ну, и конечно, Вам понадобятся абрикосы, для формы диаметром 28 см их нужно 12 штук, и горсть миндаля, который нужно очистить от верхней коричневой кожицы и разрезать вдоль пополам (можно воспользоваться готовой миндальной стружкой) .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Как почистить миндаль?

Залейте миндаль кипятком на 2-3 минуты.

Слейте воду и снимите кожицу. После кипятка она легко снимается руками.

Разложите очищенный миндаль на полотенце и дайте ему высохнуть.

Песочное тесто

Отделите 2 желтка от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

 2 белка сохраните, позже добавите их в заварной крем.

В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло ( оно должно быть мягкое — комнатной температуры), сметану, соль и сахар.

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев.

Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес. Как только хлопья станут однородными

слепите из них шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для пирога.
В миску разбейте 2 яйца, добавьте 2 белка, оставшиеся от теста, сахар, ванильный сахар, и муку.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Подогрейте молоко, чтобы было горячим, но не кипело.

Не убирайте молоко с огня, вылейте в него взбитую блендером смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса.

Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и добавьте в него цедру лимона  — это тонкая жёлтая часть лимонной кожуры — потрите лимон об мелкую тёрку.

Теперь взбейте остывший крем блендером. Эта процедура сделает его воздушным и разобьёт комочки, которые могли образоваться при заваривании.

Крем готов. Отставьте его в сторону, достаньте из холодильника тесто и раскатайте его скалкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт из тыквы и яблок

При раскатке теста учитывайте размер формы, в которой Вы будете печь пирог (у меня круглая форма диаметром 28 см). Уложите тесто в форму и зацепите его за края формы, чтобы оно не сползло при выпечке. Смазывать форму не надо. Тесто проткните вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднялось при предварительном выпекании.

На тесто положите  бумагу для выпечки и насыпьте на неё фасоль или горох.

Теперь поставьте форму в духовку t 200°C на 15 минут, чтобы тесто слегка запеклось —  «схватилось». Пока тесто в духовке, приготовьте абрикосы: помойте, выньте косточку и каждую абрикосу разрежьте на четыре дольки.

Совет: абрикосовые косточки пригодны для еды. Их можно очистить от кожицы так же, как и миндаль и вместо миндаля использовать при выпечке. Косточка абрикоса, как и любые орехи, содержит полноценный растительный белок и много микроэлементов, в ней содержится витамин В17, который помогает при лечении опухолей.

У нас на юге косточки добавляют в варенье из абрикосов, а в детстве, расколоть косточку и съесть сочную хрустящую серединку, было одним из любимых лакомств. Но, как и во всём, в поедании абрикосовых косточек должна быть умеренность — диетологи советуют есть не более 10 косточек в день.

По внешнему виду внутренность косточки абрикоса очень напоминают миндаль и иногда продаётся на рынках, поэтому дилетанту очень легко обмануться при покупке. На фото косточка абрикоса и более крупный миндаль.

Итак, у Вас испёкся до полуготовности корж для пирога. Достаньте форму из духовки и снимите бумагу с фасолью.
Совет: когда фасоль остынет, её можно сложить в сухую банку, закрыть и хранить до следующего использования.

Заварной крем распределите по поверхности коржа ровным слоем

.

Сверху уложите дольки абрикосов и миндаль.

Обязательно посыпьте абрикосы сахаром ( 4 ч.л.). При выпечке сахар карамелизуется на абрикосах и придаст им лёгкий блеск.

Выпекайте пирог в духовке при t 200°C 30-35 минут,  до готовности коржа.
Совет: если у Вас есть абрикосовое варенье, смажьте им поверхность готового горячего пирога, тогда он будет блестеть более сильно.

Если варенья нет, можно смазать растопленным мёдом, но варенье обязательно сварите, сохраните кусочек лета для длинной и холодной зимы, рецепт тут → Варенье из абрикосов.

Вот такое «солнышко» появилось на Вашей кухне. Пусть пирог остынет, а я, как обещала, расскажу Вам о том, кто такие хунза.

На севере Индии в Гималаях живёт племя Хунза. Средняя продолжительность жизни жителей – 120 лет, при этом выглядят они очень молодо и привлекательно до самого преклонного возраста. 40-летние женщины у них выглядят, как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей.

Одной из причин такого долголетия и здоровья является рацион питания, львиную долю которого занимают абрикосы в любом виде: свежие, сушеные, вяленые. История эта больше похожа на сказку, но, как и в любой сказке, в ней сокрыта истина. Абрикосы, действительно, богаты микроэлементами и витаминами, считаются плодами долголетия.

Как и другие жёлтые овощи и фрукты, они содержат много каротина, который в организме превращается в витамин А — это здоровье наших глаз, красота кожи и волос.

Пирог наш тем временем остыл, радует глаз и манит ароматом.

Рассыпчатое тесто, нежный  крем, сочные абрикосы и хрустящий миндаль — приятного Вам чаепития!

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с   2 стакана
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль  щепотка
  • сода  0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить

Для крема:

  • молоко  0,5 л
  • мука  2 ст л с горкой
  • яйцо  2 шт
  • яичный белок  2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона
  • абрикосы  12 шт
  • миндальный орех

Тесто: отделите 2 желтка от белков. Оставшиеся 2 белка сохраните, позже добавите их в заварной крем. В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло ( оно должно быть мягкое — комнатной температуры), сметану, соль и сахар. Добавьте соду, погашенную уксусом. Замесите тесто. Как только образуются хлопья, слепите шар, накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Заварной крем: взбейте блендером 2 яйца, 2 белка, оставшиеся от теста, сахар, ванильный сахар, и муку. Вылейте смесь в горячее молоко, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Остудите, добавьте цедру лимона и ещё раз взбейте блендером.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Уложите в форму, сделайте бортики и закрепите. Проткните тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или горох. Поставьте в духовку t 200° градусов на 15 минут. Выложите на горячий корж крем и абрикосы, порезанный на 4 части, посыпьте очищенным миндалём и сахаром ( 4 ч.л.). Выпекайте при той же температуре 30-35 минут до готовности теста. Горячий пирог можно смазать абрикосовым вареньем для блеска.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pirog-s-abrikosami

Нежный творожный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Украсить пирог можно полосками теста, которые при выпечке приобретут нежный, золотистый цвет.

Нежный творожный пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога с абрикосами понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для начинки:

  • 8-10 абрикосов;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления нежного творожного пирога с абрикосами

Делаем тесто — просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, мелкий белый сахар или сахарную пудру, растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом.

Просеиваем муку с пекарским порошком. Добавляем масло, сахар, растираем сухие ингредиенты с маслом

Добавляем два сырых куриных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Готовое тесто для пирога с абрикосами убираем на полчаса в холодильник.

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник

Пока остывает тесто, подготовим начинку. Жирный творог выкладываем в миску, творог с крупинками обязательно протираем сквозь сито.

Обычный творог можно заменить в этом рецепте пирога с абрикосами густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром.

Разбиваем на творог свежие куриные яйца, также можно добавить щепотку мелкой соли на этом этапе, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.

Жирный творог выкладываем в мискуРазбиваем на творог яйцаДобавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта

Смешиваем ингредиенты, добавляем пшеничную муку или крахмал, тщательно перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты, добавляем муку или крахмал, перемешиваем

Подготовим абрикосы для пирога — разрезаем фрукты пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками.

Разрезаем абрикосы пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем очень тонко, кладём в круглую, неглубокую форму, накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем, кладём в круглую форму

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем на бумагу крупу, горох или фасоль. Отправляем форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем крупу. Отправляем форму в духовку

Тем временем раскатываем отложенный кусок теста тонко, острым ножом нарезаем полоски шириной около сантиметра.

Тонко раскатываем отложенный кусок теста, нарезаем полоски шириной около сантиметра

Достаём основу пирога из духовки, снимаем бумагу с крупой.

Абрикосы выкладываем веером на песочную основу пирога, кладём ломтики фруктов в один ряд.

Выливаем на абрикосы творожную заливку, распределяем её ровно по всему пирогу.

Достаём основу из духовки, снимаем бумагу с крупойВыкладываем абрикосыВыливаем творожную заливку и распределяем её по пирогу

Полоски из теста укладываем на пирог, оставляя между полосками расстояние примерно 3-4 сантиметра.

Полоски из теста укладываем на пирог

Снова отправляем пирог с абрикосами в нагретую (180 градусов) духовку, печём пирог 25-30 минут.

Снова отправляем пирог с абрикосами в духовку, печём 25-30 минут

Остужаем наш чизкейк в форме — остывший пирог достаётся очень легко.

Готовим чашечку крепкого кофе или чай, и приятного аппетита! Пеките дома пироги, это так вкусно!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/nezhnyy-tvorozhnyiy-pirog-s-abrikosami/

Пышный пирог со свежими абрикосами

Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный!

Мне очень понравился рецепт, и думаю, что он станет одним из наших любимых, как пышный яблочный пирог – кстати, по виду и вкусу они очень похожи:)

Как испечь:

По составу и приготовлению теста этот пирог с абрикосами очень похож на «Абрикосовую Волну». Но что мне понравилось больше – так это ноу-хау при выпекании. Если для «Волны» я выкладывала сразу всё тесто, сверху абрикосы и выпекала, то для этого пирога слегка выпекается сначала нижний слой теста, затем на него выкладываются абрикосы, поверх – остальное тесто, и выпекается до готовности.

Благодаря такой хитрости и абрикосы не подсыхают, как если бы они находились сверху пирога, и эффекта «непропечённости» от свежих фруктов нет, как бывает, если их положить в сырое тесто. Абрикосы оказываются в середине, и пирог получается очень удачный: пышный, мягкий, с сочной абрикосовой начинкой.
Думаю, будет ещё лучше, если взять двойную порцию продуктов и большую форму.

Я сначала хотела печь пирог в 23 см форме, но, посмотрев на количество теста, поняла, что придётся размазывать его уж очень тонким слоем. А формочка диаметром 17 см оказалась маловата – пирог получился высоким, но, пока зарумянился верх, низ в духовке с нижним нагревом начал подгорать. Поэтому в следующий раз я возьму форму побольше, и теста сделаю двойную порцию.

А печь его снова буду, потому что пирог всем домашним очень понравился и разлетелся почти за вечер.

Итак, соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар, 20-30 секунд взбиваем миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, постепенно добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густые домашние сливки.

Дно формы закрываем пергаментом, смазываем пергамент и бортики формы тонким слоем растительного масла. Распределяем по дну формы часть теста, около 2/3, и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 5-7 минут. Тесто должно не успеть схватиться сверху корочкой, а только слегка начать готовиться.

Тем временем подготовим абрикосы. Вымытые и обсушенные, разделим их на половинки.

Достав форму, выложим половинки абрикосов на тесто, слегка погружая их, а сверху распределим остальное тесто.

Продолжаем выпекать пирог со свежими абрикосами ещё 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога и характера Вашей духовки. Когда верх зарумянится, а деревянная палочка будет сухой при пробе самого высокого участка – пирожок готов.

Достав его из духовки, даём минут 10 постоять в форме, а когда немного остынет, раскрываем форму, перемещаем пирог на блюдо (сняв с его низа бумагу), и посыпаем сахарной пудрой.

Аккуратно, так как пирог очень крохкий и пышный, нарезаем его на порции. Вот какая интересная абрикосовая прослоечка в серединке!

Думаю, такой пирог будет хорош с любыми фруктами или ягодами. Попробуйте!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pyishnyiy-pirog-so-svezhimi-abrikosami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как приготовить соус терияки

Закрыть