Пирог с ананасом свежим

Cвойства ананаса

пирог с ананасом свежим

Свойства Ананаса. Консервированный ананас – очень вкусный продукт, просто пальчики облизать можно. Если употреблять ананас в свежем виде, то откроешь для себя непередаваемый восхитительный и неповторимый вкус, а его божественный аромат полюбится на всю жизнь. Кроме восхитительного вкуса и аромата, ананас имеет  множество лечебных полезных свойств.

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!» двустишие Маяковского – как пропаганда, надолго запомнилась многим россиянам, и навязало определенный стереотип по отношению к этому фрукту.

Но это было очень несправедливо, так как в то время многие не пробовали ни ананасы, ни рябчиков и каковы они на вкус даже и не знали.

Но прошли времена перестройки и настали рыночные отношения, которые разрушили барьеры и к нам хлынули потоком разные «запретные» фрукты, в том числе — ананасы.

Сейчас ананасы есть в изобилии в наших супермаркетах, их продают вместе с картошкой, луком и морковью. Если захочется можно порезать картошку вместе с ананасом и посыпать все это луком.

Вкусные и простые рецепты салатов.

Но в такое «далекое» советское время ананас практически был не доступен простым людям. Иногда его включали в подарочный набор к новогодним праздникам. Но такой редкий, экзотический фрукт удавалось получить далеко не каждому работяге.

 Ананас полезные свойства

Во-первых, ананас разжижает кровь. Излишняя густота крови затрудняет кровообращение, вследствие чего повышается давление на стенки кровеносных сосудов, что в свою очередь приводит к повышенному артериальному давлению и к различным головным болям. Так не далеко и до образования тромбов, а они имеют свойство иногда отрываться, что может привести, увы, к летальному исходу.

Естественно, ананасом одним разжижить кровь не получится. Ну, или его надо столько съедать, что можно превратиться в коренного жителя жаркой Африки. Но понизить свое артериальное давление можно, если употреблять ананас, запивая большим количеством питьевой воды.

Во-вторых, в ананасе много антиоксидантов. Последние исследования показали, что в будущем для решения проблем со старением будут применять капсулы с экстрактом ананаса, которые будут запускаться в массовое производство. Для этих капсул основой будут антиоксиданты.

Конечно же, ананасы – это не панацея от старости и если есть их только одни, то вряд ли можно прожить до 150 лет. Если бы это было так просто, то все жители теплых стран, африканцы и жители Азии жили бы гораздо больше, ведь именно там сосредоточенно производство ананасов. А продолжительность жизни была бы очень, очень высокая, самая высокая в мире. Однако омолаживающие свойства ананаса были подмечены еще древние времена, в африканских племенах.

В-третьих, способность ананаса лучше переваривать пищу очень радует. Вот, к примеру, сидите вы на какой — то диете, на кефирной, на яблочной, на гречневой. Когда кушать хочется до умопомраченья, а кушать во время не успели, не смогли и тут то и постигает вас бешенство.

К тому же вы идете мимо ларька с беляшами, румяными, и исходящий, манящий запах зажаренного теста с фаршем просто окончательно сводит вас с ума. Не контролируя себя совсем вы, кидаетесь к окошку, всовываетесь внутрь, хватаете продавца за шиворот, суете ему денег и быстро хватаете аж несколько, горячих беляшей голыми руками.

Вы наспех буквально впихиваете в себя недожаренное блюдо, под удивленные, ошарашенные взгляды торговца. Желудок то вы набили, так бывает, если поторопиться.

Но из-за диеты желудок разучился достаточно вырабатывать желудочного сока и без помощи недалеко и до заворота кишок. Вот тут-то на помощь придет ананас и поможет желудку переварить и жирное тесто и мясо.

Фермент бромелайн, который входит в состав ананаса стимулирует кишечник на выделение пищеварительных соков. Таким образом, ананас облегчает и улучшает пищеварение. Бромелайн, кстати, содержится и в папайе.

Но у папайи есть недостаток — она не так распространена в наших супермаркетах, как «больший» брат ананас.

В-четвертых, он – друг сердца, а еще и диуретик, это важно, потому, что 80% составляющие нашего организма – вода. Кроме теории Дарвина, по которой мы произошли от обезьян, есть теория, что люди произошли от глубинных существ, жителей морей и океанов. Порой вода нам доставляет некие неудобства, хоть снова становись обезьяной.

К примеру, одеваясь на работу, вы с лёгкостью застегиваете сапоги, а набегавшись за день снять их уже проблема. Отек! Но наш друг ананас, отличный диуретик – приходит на помощь. И нет надобности идти в аптеку. Все просто! есть отек — кушай ананас и из тела он выгонит всю лишнюю воду.

Ананас также помощник и для сердечно — сосудистой системы. Излишняя вода в тканях организма заставляет сердце работать еще интенсивнее и еще сильнее перекачивать кровь. Стало быть, орган изнашивается быстрее.

Друг нашего сердца, убирает лишнюю воду, уменьшает нагрузку, а значит, и притормаживает износ главной нашей мышцы.

В-пятых, ананас чистит наш организм. Народные целители сравнивают зашлакованный организм с дуршлагом, через который просеивали очень червивую муку, и вся гадость осталась на дуршлаге, то есть в организме. В нашем организме!

Хотя медики и утверждают, что шлаки постепенно выводятся, так как наш организм способен самоочищаться физиологическими жидкостями и прочим. Но, все-таки при такой экологической ситуации и пище, выращенной при этой же экологии, процессы загрязнения и засорении организма происходят неизбежно.

А уборщик необходим там, где есть грязь! Ананас, служит уборщиком в данной ситуации, но он еще расщепляет и выводит из нашего организма все ненужное. Ананас весит по разному от 1 до 8 кг.

Вред ананаса

Но этот замечательный фрукт, к сожалению, не всем показан. Он на вкус кисло-сладкий, а значит, содержит кислоты. Это лимонная и малеиновая кислота. Поэтому, если у человека гастрит или хронический стоматит, то стоит исключить его из своего рациона, во избежание обострений.

Ананас нельзя использовать для похудения при панкреатите, язвенной болезни, пищевых отравлениях, патологиях почек, нарушении свертываемости крови, повышенной кровоточивости, индивидуальной непереносимости данного продукта.

Как правильно выбрать ананас

Прежде чем попасть на прилавки наших магазинов, желтый фрукт проделывает долгий путь: по морю или по воздуху. Чтобы ощутить отменные вкусовые качества и аромат ананаса, следует соблюдать определенные правила при покупке экзотического фрукта.

Будьте внимательны при покупке ананаса:

запах этого фрукта должен быть приятным и сладковатым;

корка спелого ананаса должна иметь желтоватый цвет. Если на корке имеются темные пятна, то этот фрукт покупать не стоит.

Помните, что для фрукт — ананас — не терпит хранения на холоде (температура ниже 7 С убивает его)!

Как есть ананас

Во-первых, свежим! Или делать из него сок. Бромелайн разрушается при высокой температуре. Консервированный ананас не способствует похудению.

Во-вторых, необходимо кушать его вместе с жесткой сердцевиной, в которой и содержится бромелайн.

Ананас для похудения

Ананас для похудения весьма эффективен. Ведь он способен избавить от избыточного веса и нормализовать обмен веществ. Ананас входит в состав многих средств для похудения. В нем содержатся ценные компоненты, которые не просто борются с жировыми отложениями, но еще и способны очистить организм от вредных веществ, находящихся в человеческих тканях.

Безусловно, кушая один ананас, не похудеть. К проблеме лишнего веса стоит подходить комплексно. Следует изменить образ жизни, питания, избавить себя от вредных привычек. Заметим, что экстракт ананаса для похудения – лишь одно из средств в борьбе с ненавистными килограммами.

Как действует ананас? В его мякоти содержится бромелайн. Именно этот компонент поможет в расщеплении органических соединений, содержащих жирные кислоты, а также поспособствует усвоению организмом жиров. Особенно рекомендуется кушать ананас мясоедам – людям, которые не представляют свое меню без мясных и рыбных блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=B1eni4cnfco

Но не стоит предполагать или тешить себя напрасными надеждами, что кушая ананас круглосуточно, килограммы начнут исчезать и таять на глазах. Нет, это из области фантастики. К сожалению, ананасовая диета и в целом процесс похудения – кропотливое занятие.

Однако этот фрукт поможет нормализовать обмен веществ и избавит от ощущения тяжести после приема пищи. Съедая перед едой около 50 граммов этого продукта, вы сможете предотвратить сильное чувство голода и уменьшить свою порцию, что, безусловно, отразится на формах тела и уменьшит их размер. Таким образом, со временем при помощи только лишь ананаса, худеющий приучит себя и кушать меньше, и насыщаться быстрее, и запустит механизм похудения, как такового.

Ананасовое диетическое меню

Эта диета на ананасе, избавляющая от лишнего веса, рассчитана на 5 дней. Ее рацион мы распишем по дням.

  • 1 День. В обед вы употребляете вареный рис, который можете сдобрить солью и приправами. В качестве напитка употребляйте ананасовый сок. На ужин съешьте 2 отварных картофелины, сваренных в мундире, 100 гр свежего ананаса и небольшой стакан свежеприготовленного ананасового сока.
  • 2 День. На обед вы едите мясо курицы, отваренной в ананасовом бульоне. На ужин приготовьте отварные креветки, заправьте их кусочками нашего тропического фрукта, веточками сельдерея и петрушки.
  • 3 День. Ваше обеденное меню состоит из салата, приготовленного из белокочанной капусты, помидора, болгарского перца, огурца и ананаса. В качестве питья выбирайте цитрусовый сок. Ваш вечерний рацион должен включить в себя запеченную грудку индейки, не более 150 гр, запекать грудку нужно с ананасом и луком, а также вы можете позволить себе крупную дольку ананаса и выпить стакан сока.
  • 4 День. На обед приготовьте куриное филе, обжаренное на небольшом количестве подсолнечного масла. Курицу можно приправить специями, а также полить соусом, приготовленным из соков апельсина и ананаса. К вечерней трапезе приготовьте сельдереевый суп, крупный кусок этого тропического плода и фреш из него.
  • 5 День. В обеденное время вы можете смело позволить себе слоеный пирожок с ананасом, но он не должен превышать 150 гр. Все это запейте фрешем и также съешьте дольку этого плода. На ужин отварите рисовую кашу, в нее мелкими кусочками порубите фрукт и запейте все ананасовым соком.

Ананасовая настойка для похудения

Многих девушки слышали, что можно употреблять ананас с водкой для похудения и прощаться с лишними килограммами. Давайте разберемся, хороша ли настойка ананаса для похудения или же все это миф. Сразу же нужно сказать, что ананас с водкой- средство весьма необычное. Его необходимо употреблять после еды.

  1. Приобретите 1 ананас, очистите его от листиков и срежьте низ, кожуру трогать не нужно, ведь в ней содержаться полезные вещества.
  2. Рубим плод на небольшие кусочки, а затем помещаем в блендер или же в мясорубку. Если вы готовите настойку в блендере, то а него можно сразу влить водку, пол литра.
  3. Полученную кашицу перелейте в какую-нибудь удобную емкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник на неделю. Через неделю настойка готова и ее можно употреблять по 20 мл не более 2-х раз в день до еды. Если вы собираетесь есть излишне жирную и калорийную пищу, то добавьте к трапезе и употребление порции настойки. Перед каждым употреблением процеживайте настойку.

Обратите внимание, что данная настойка действует только 3 недели, поле этого необходимо делать новую.

Если вы приготовите рецепт правильно и будете употреблять настойку регулярно, то за месяц сбросите около 10 кг, а если вы подключите физические упражнения, то эффект будет еще более сильным.

Злоупотреблять этим средством не стоит, иначе ваш организм рискует получить интоксикацию от переизбытка сахара и витаминов, поэтому рекомендуемый срок употребление от 2-х недель до месяца. Таковы свойства ананаса.

Источник: http://chafan.ru/recipe/svojstva-ananasa

Пироги на заказ с доставкой по Екатеринбургу​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

пирог с ананасом свежим

Пирог со свежей капустой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из свежей капусты с добавлением яйца, молока и сливочного масла.

Пирог с грибами

Пирог с шампиньонами в сливочном соусе. (Да, мы знаем, что грибы это не овощи, но на рыбу и мясо они похожи еще меньше).

Пироги с мясом

Пирог с мясом

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из фарша двух видов мяса (свинины и говядины).

Пирог с картофелем и мясом (за 24 часа)

Закрытый пирог с начинкой из нарезанной ломтиками картошки и фарша из говядины и свинины

Пироги на заказ (за 48 часов)

Тарт с помидорами и голубым сыром

Сочный открытый пирог на слоеном тесте с абаканскими помидорами, дижонской горчицей, адыгейским сыром и сыром с голубой плесенью. Зеленые оливки и красный базилик придают пирогу легкие средиземноморские ароматы.

Пироги с рыбой

Пирог с палтусом и судаком (заказ за 24 часа)

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе синекорого  палтуса и судака

https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I

Пирог с горбушей

Традиционный пирог из фирменного теста с сочной начинкой из кусочков горбуши.

Пирог с семгой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе семги

Торты

Морковный торт с ананасом, сливочным сыром и соленой карамелью

Обманчиво простой торт с великолепным вкусом. Мягкость воздушного морковного бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели. Время доставки 5 часов.

Украшается ягодами по сезону.

Медовый торт

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Торт «Моцарелла и помидоры»

Мусс на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне с кусочками сыра «Моцарелла» на мягкой песочной основе с хрустящим шоколадным слоем. Особую пикантность торту придает прослойка из необычного кули (малина, помидоры и вафельная крошка), а также оформление из зеркального гляссажа, поджаренных с имбирем и медом помидоров «Черри» и кусочков «Моцареллы». Этот торт нужно заказывать за 1 день.

Чизкейк со свежей клубникой

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Белый торт

Многослойный домашний торт, наша версия популярного «Наполеона». Тонкие коржи, пропитанные ванильным кремом

Торт «Эстерхази» (заказ за 2 дня)

Классический торт: хрустящие коржи с грецкими орехами пропитаны сливочным кремом и яблочным джемом. Торт оформлен шоколадным гляссажем, нашим фирменным ореховым печеньем и «вишнями» ручной работы из вишневого пюре и особой глазури.Этот торт нужно заказывать за 1 день. Вы можете выбрать любое оформление.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Пироги с курицей

Пирог с куриными бедрышками, базиликом и помидорами

Этот пирог был создан в честь Олимпиады в Сочи. Для начинки используются тушенные в сливках куриные бедрышки, смешанные со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Пирог с куриным филе и белыми грибами

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из куриного филе и белых грибов в сливочно-сметанном соусе  

Лавка

Сливочно-ванильный крем

Свежий ванильный крем из сливочно-творожного сыра. (условия хранения: при температуре +2-4° — 72 час., при температуре не выше -18° — 3 мес.)

Сливочное масло NZMP (Новая Зеландия) 82 %

Настоящее новозеландское масло, которое мы используем в производстве своих тортов и десертов. Все остальные виды масла, опробованные нами, не давали нужного качества бисквита. Для нас это — лучшее сливочное масло на российском рынке. Мы получаем его 25-килограммовыми коробками, и отрежем вам нужное количество. Производство — крупнейший сельскохозяйственный кооператив Новой Зеландии Fronterra. Новая Зеландия — мировой лидер в производстве сливочного масла и одна из немногих стран, которой не запрещено ввозить его в нашу страну режимом антисанкций. Копию сертификата соответствия привезем вместе с маслом.

Фирменное рубленое тесто для пирогов

Нарезанная и раскатанная заготовка на один пирог, основа и крышка. Просто положите начинку и защипните.

Фарш из фермерской говядины и свинины

Сырные профитроли (замороженные)

Выпекайте их при температуре 200 градусов 5 минут, а затем 180 градусов еще 12-15 минут. Ешьте горячими не больше килограмма за один раз. В порции 21-24 шт.

Варенье из лесной земляники

Лимонно-кабачковое варенье

Свежий лимонный вкус с упругими кусочками кабачка. Еще ни один человек не угадал, что в нем есть кабачки. Проверьте сами. Удивите гостей.

Пельмени с тремя видами мяса

Пельмени с начинкой из баранины, фермерской свиной шеи и фермерской говядины с добавлением сливок.

Нож для нарезки пирогов

Отличный нож знаменитой бразильской ножевой фирмы Tramontina. Идеален для нарезки пирогов. Именно этот нож мы используем в пироговой.

Домашний цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

Мы вырастили натуральную пшеничную закваску и выпекли домашний хлеб. С хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бездрожжевой пирог с мясом

Десерты и пирожные

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра на пропитанном сиропом бисквите и сочной вишней.

Морковное пирожное с соленой карамелью

Мягкий вкус воздушного морковно-ананосового бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели.

Набор шоколадных конфет ручной работы

В наборе 12 конфет трех видов: 1.  «От шефа». С начинкой из рубленого печенья, измельченного грецкого ореха, пропитанной сгущенным молоком и небольшим количеством коньяка. 2. «Дор блю». Изысканное необычное сочетание — сыр с голубой плесенью «Дор блю» и шоколад. Выбор настоящего гурмана!).3. «С перцем». Пряная конфета с натуральным кайенским перцем.

Белый торт

Многослойный домашний торт с кремом из натуральной ванили.

Мильфей с вишней и заварным кремом

Старый добрый мильфей.

Медовик

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Ореховое печенье

Специалитет «Подсолнухов». Невероятно нежное белково-ореховое печенье со сливочным кремом. Для приготовления печенья используются грецкие орехи

Морковное пирожное с черной смородиной

Чизкейк с клубникой (кусочек)

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Сладкие пироги

Тарт с фруктами и ягодами

Творожный тарт со свежим киви, ягодами черной смородины и кусочками манго

Грушевый пирог с творогом.

Вкуснейший пирог с грушами и творогом.Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши.

Традиционный яблочный пирог (заказ за 24 часа)

Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

Традиционный черничный пирог

Пирог с черникой на слоеном тесте.

Традиционный лимонный пирог (на заказ за 24 часа)

Пирог с лимоном на слоеном тесте

Пирог с вишней и заварным кремом

Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема

Пирог с яблоками и брусникой (заказ за 24 часа)

Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог мы создали по рецепту М.Цветаевой. Тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа пирога идеально сочетается с  кремовой начинкой на основе сметаны и ломтиками кисло-сладких яблок.

Пирожки (за 24 часа)

Слоеный расстегай с горбушей

Пирожок с куриными бедрышками, томатами и базиликом

Слоеный пирожок с капустой

Дениш со сливочно-сырным кремом

Пирожок с зеленым луком и яйцом

Сочни с творогом

Пирожки из особого теста с начинкой из свежего сладкого творога.

Горячие сырные профитроли

Подаются с соусом Ранч.

Напитки

Домашний компот из яблок и черноплодной рябины

Сосновый чай (набор для заваривания большого чайника)

Сосновые почки, розмарин, цейлонский черный чай, мед. Просто положите в заварочный чайник и залейте горячей водой.

Брусничный морс

Холодный чай с лаймом и мятой

Источник: https://podsolnuhi.ru/morkovnyj_tort_s_ananasom_slivochnym_syrom_i_solenoj_karamelyu-i5470

Хотите кушать и худеть? Попробуйте диетические рецепты с ананасом

пирог с ананасом свежим

Большинство фруктов невероятно полезны для фигуры. Секрет в том, что они содержат множество витаминов, минералов и клетчатки. Достаточное количество сочных плодов еще и низкокалорийны. Таков, к примеру, заморский фрукт ананас.

На его основе или с добавлением этого продукта легко приготовить самые разные диетические блюда, способные не только поддержать вас в форме, но и стимулировать процесс жиросжигания.

Сегодня мы предлагаем вам 6 вкусных, полезных и диетических рецептов с ананасом, которые легко может приготовить каждая хозяйка у себя дома.

статьи:

Какие у ананаса диетические свойства?

Вообще, почему от ананаса худеют? Ананас — источник биологически активных веществ, микро- и микроэлементов. К первой группе соединений относятся витамины группы В, в том числе никотиновая кислота; аскорбинка, витамин Е и бета-каротин. Среди минеральных веществ ананаса лидируют по количеству калий и кальций. Гораздо меньше вкусный экзотический фрукт содержит натрия, фосфора, магния, железа.

Овощная диета для похудения

Количество углеводов в ананасной мякоти составляет 11,8 г. Жиров в ней и вовсе мизер: 0.1 г. Недалеко от них ушли и протеины — 0,3 г. Это определяет низкую энергетическую ценность сочного плода: в 100 г ананаса присутствует лишь 52 кКал.

Регулярное употребление в пищу ананаса способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В том числе фруктовая мякоть выводит из внутренней среды тела избыточный холестерин и лишние жиры. Ананас стимулирует процесс пищеварения, делая его более быстрым и качественным. Несмотря на низкую калорийность, этот плод все же заряжает лакомку энергией, а еще поднимает настроение и ускоряет метаболизм.

Но самым важным для особ, мечтающих похудеть и обрести стройность, является наличие в заморском фрукте ананасе фермента бромелайна. Ученые утверждают: данное вещество расщепляет жировую ткань, способствуя похудению. Это подтверждают многочисленные исследования. Однако, чтобы бромелайн заработал в озвученном направлении на полную мощность, свежий ананас необходимо кушать натощак.

Правда, людям с заболеваниями органов пищеварительной системы категорически не рекомендуется придерживаться озвученной рекомендации, иначе они рискуют заполучить воспаление слизистой желудка и кишечника, да и других проблем со здоровьем можно и не избежать.

Ну а сейчас пришла пора переходить непосредственно к диетическим рецептам, главным ингредиентом которых является ананас.

Первое, что приходит на ум, — это диетические салаты с кусочками ананаса. Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов, бюджета и времени. Попробуем приготовить?

Самый распространенный диетический салат с ананасом. Попробуете?

Состав блюда: 1 свежий спелый ананас, 1 куриная грудка, 1 средний лимон, 1 крупное яблоко, пучок листьев салата. Для заправки используйте такие продукты: свежевыжатый лимонный сок, полученный из одного цитруса; несколько лесных орешков и сельдерейных стеблей, 2 ч.л. зерновой дижонской горчицы, немного масла оливы, перец молотый черный по вкусу.

Процесс приготовления. Листья салата помойте проточной водой, обсушите и измельчите при помощи ножа. Порежьте ананас и яблоко кубиками. Порубите орехи, сельдерей, смешайте эти продукты с соком одного лимона, горчицей, маслом. Настаивайте заправку 30 минут. За это время порежьте на кусочки отварную куриную грудку. Соедините мясо птицы с подготовленными фруктами и салатными листьями, добавьте в блюдо заправку, перемешайте.

Рецепт чесночно-ананасного салата

Понадобятся: 100 г вареной курицы, столько же свежей ананасной мякоти, 2 сырых яичных белка, несколько столовых ложек натурального йогурта, 1 чесночный зубчик.

Как приготовить. Нарежьте куриное мясо и ананас кубиками. Сварите вкрутую яйца, освободите их от желтков. Белки натрите на средней терке. Все ингредиенты соедините в салатнице, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте блюдо йогуртом, еще раз перемешайте.

Вкусный десерт с ликером

Очень вкусным, диетическим и полезным для фигуры получается десерт с ананасами. Он называется «Фаршированный ананас». Для того, чтобы приготовить это блюдо, обзаведитесь следующими продуктами питания: тремя сырыми куриными яйцами, бананами (4 шт.), сахаром песком (3 ч.л.), а лучше заменителем сахара, одним свежим ананасом, свежевыжатым ананасным соком, кукурузной мукой (1 ч.л.), сливочным ликером.

Как приготовить. Сделайте на неочищенном ананасе продольный разрез, извлеките мякоть. Аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте миксером желтки. Введите туда поочередно кукурузную муку, ликер и сахар. Еще раз взбейте смесь. У вас в итоге должна получиться густая масса однородной консистенции. Перелейте ее в кастрюльку, поставьте на плиту и томите на медленном огне. Добавьте в крем сок ананаса.

Пока крем варится, пропустите очищенные бананы через блендер. Это пюре введите в сладкую смесь, стоящую на плите. Теперь снимите кастрюльку с кремом с огня, начините им, используя ложку, половинки сочного фрукта. Взбейте в глубокой миске белки с небольшим количеством сахарной пудры, украсьте ими сверху фаршированный ананас. Отправьте блюдо в духовку, где его нужно запекать в течение 3-х минут. Диетический десерт готов!

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Попробуйте также приготовить в домашних условиях диетический низкокалорийный ананасный пирог.

Компоненты: 1 ананас, 100 г кедровых орешков, 200 г слоеного теста, изюм (10-15 шт.), натуральный йогурт без сахара (3 ст.л.).

Как приготовить. Тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в духовку. Следует держать его там до приобретения золотистого оттенка. Готовое тесто извлеките, смажьте йогуртом, выложите сверху орехи (предварительно обжаренные) и промытый изюм. Добавьте порезанный кольцами или кубиками ананас. Пирог выпекайте в духовом шкафу в течение 10-ти минут.

Рис с ананасом

Вам наверняка понравится вкусный рецепт диетического блюда из риса и ананаса.

Для его создания подготовьте такие продукты питания: стручковую фасоль (100 г), луковицу, чесночный зубчик, 1 болгарский перец, белый рис (200 г), в два раза меньше мякоти ананаса. Также вам понадобятся соевый соус, оливковое масло и отрубная мука (1 ст.л.).

Как приготовить. Рис необходимо отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде. На смазанной маслом сковороде потушите предварительно тонко нашинкованные овощи (лук, перец, фасоль), туда же добавьте порезанную кубиками ананасную мякоть и давленный чеснок.

Готовьте на среднем огне эту смесь на протяжении 5-7-ми минут. По окончании указанного времени введите в ананасно-овощную массу отрубную муку и немного соевого соуса. Перемешайте. Продолжайте тушить, теперь уже на слабом огне, две минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам.

Можете приступать к диетической трапезе!

Диетический рецепт ананаса с морской рыбой

Хорошо сочетается со свежим ананасом морская рыба. К диетическим свойствам такого рецепта присоединяется его большая польза для здоровья. Готовьте данное блюдо почаще.

Потребуются: 2 небольших луковицы, 1,5 ст.л. пшеничной муки, 2 сырых моркови, 0,5 кг нежирной рыбы, такое же количество свежего ананаса, натуральное растительное масло.

Приготовление. Рыбу распотрошите, вымойте, нарежьте на небольшие куски. Немного потушите их на смазанной маслом сковороде. Натрите на средней терке морковь, измельчите лук и добавьте овощи к рыбе. Обжаривайте все вместе две минуты.

Затем рыбу выложите в глубокую тарелку, а в овощную смесь введите 1/2 стакана сока ананаса, ананасную мякоть и муку. В течение 15-ти минут тушите содержимое сковороды на среднем огне. Часть сока ананаса должна при этом выпариться, а остаток — превратиться в соус, имеющий густую консистенцию.

Верните рыбу в сковороду и тушите ее в соусе 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/dietary-recipes-with-pineapple.html

Пирог с ананасами

Маринованные шампиньоны

Куриное филе, запеченное с опятами

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г ананасов (нарезанных кусочками)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить ананасы.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 20 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (116)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Кексы с лаймовым кремом   тесто: 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки   крем: 100 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара, 2
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом   тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки   крем: 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г миндаля
  • Печенье с арахисовой пастой3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г арахисовой пасты, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 100 г арахиса
  • Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами   тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   суфле: 250 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина
  • Штоллен300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1–1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля
  • Шоколадные кексы с бананами и фундуком3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г шоколада, 2 банана, 100 г фундука, 2 ч. л. разрыхлителя, 150–200 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1037-Pirog-ananasami.html

Пирог с ананасами в мультиварке. Пирог с ананасами в мультиварке: рецепты пошагово

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного домашнего пирога. Кто-то любит печь пироги с яблоками, кто-то с ягодами, а есть такие хозяйки, которые полюбили печь пироги с ананасами в мультиварке.

Пирог с ананасами в мультиварке

Что может быть вкуснее пирога? Трудно ответить на этот вопрос, сколько людей, столько и вкусов. Но, все же, всем нравится выпечка в мультиварке, потому что быстро и потому что вкусно. Стоит проверить, так ли это и приготовить пирог с ананасами в мультиварке из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт. (можно 3, но крупных);
  • сахара – 1 стакана;
  • ванильного сахара – по вкусу или 1 пакетик;
  • ананасов консервированных (нужны кольца) – 8 шт.;
  • муки – стакана;
  • масла сливочного – 20 г (чтобы смазать форму).

Процесс приготовления теста и выпечка пирога:

  1. Яйца вымыть, взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышной воздушной светлой массы.
  2. Муку просеять и малыми порциями ввести во взбитые яйца. Вмешивать тесто нужно неспешно деревянной лопаточкой или ложкой.
  3. Разрыхлителя и соды в этом рецепте нет. Эту функцию берут на себя взбитые с сахаром яйца.
  4. Тесто готово, нужно смазать форму мягким сливочным маслом и вылить тесто. Если хотите, чтобы у пирога получилась румяная красивая корочка, можно бока, а заодно и дно потрусить сахаром.
  5. Уложите на дно кольца ананасов, залейте тестом.
  6. За 1 раз получится уложить максимум 4 колечка ананасов, потом нужно будет вылить тесто, приблизительно половину или чуть больше, а потом снова выложить ананасы, залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут (температура 150 градусов). Для приборов с низкой мощностью время может быть увеличено. Всегда готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой.
  8. После сигнала чуть остывший пирог переложите на тарелку. Для того чтобы пирог не повредить, воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару.
  9. После остывания готовый ананасовый пирог в мультиварке нужно разрезать на порционные кусочки. Подавать к чаю и другим напиткам теплым или охлажденным.

Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 2

Пирог с ананасами – традиционное американское блюдо, которое появилось еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Ранее этот пирог пекли в чугунной сковороде с толстыми стенками и дном, на дно наливали карамель и выкладывали начинку, а сверху – тесто.

После приготовления пирог переворачивали румяной стороной вверх и подавали к столу. Такой десерт нравился всем, потому что был ароматным, сладким и нежным.

Такой пирог – мечта каждой хозяйки, его можно приготовить к праздничному столу и испечь в будний день, чтобы порадовать своих любимым чем-нибудь вкусненьким.

Мы будем печь пирог из таких продуктов:

  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • муки – стакана;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • ванилина – щепотки или ванильного сахара – пакетика;
  • масла сливочного – 200 г;
  • консервированных ананасов.

Приготовление десерта пошагово:

  1. На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло.
  2. В жидкую массу добавьте сахар и яйца (можно отдельно легонько взбить эти компоненты вилкой).
  3. В массу нужно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина, взбить все миксером в течение 5 минут на средних оборотах.
  4. В отдельную миску просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и вести в масляно-яичную смесь, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. Смажьте форму кусочком сливочного масла. Для придания красивого карамельного оттенка готовой выпечке, притрусите дно и стенки сахарным песком.
  6. Выложите кольца ананасов, а сверху – вылейте тесто. Оставшиеся ананасы можно добавить в тесто, нарезав на кубики.
  7. Выпекать пирог при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Возможно, вашей мультиварке понадобится больше времени на выпечку.
  8. Готовый десерт переложите на тарелку и после остывания нарежьте на порционные кусочки. Ананасовый пирог получится ярким, очень ароматным и конечно же, вкусным. Попробуйте и вы приготовить этот простой десерт в мультиварке!

Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 3

Пирог по этому рецепту получается более нежным и немного «мокрым», но это придает особую изюминку десерту. Попробуем приготовить в мультиварке пирог с консервированными ананасами по этому рецепту.

Приготовим такие продукты:

  • сметану – неполный стакан;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ананасы консервированные – 6 колечек;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • ванилин – по вкусу или ванильный сахар.

Приготовление десерта:

  1. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами, введите щепотку ванильного сахара или ванилина, можно добавить вместо ванили корицу, получится тоже очень вкусно и ароматно.
  2. Откройте банку с ананасами, вылейте отдельно сок, отмерьте половину и перемешайте сок со сметаной.
  3. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте венчиком, добавьте сок, смешанный со сметаной.
  4. На медленном огне на водяной бане (но можно и в микроволновой печи) растопите кусочек сливочного масла.
  5. В массу с яйцами и сметаной нужно ввести просеянную муку с пекарским порошком. Вводите малыми порциями, постепенно вымешивая тесто.
  6. В конце добавьте остывшее растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте всю массу.
  7. Оставьте немного масла, чтобы смазать форму для выпечки. Смажьте маслом дно чаши и стенки.
  8. Притрусите смазанные участки сахарным песком.
  9. Уложите дольки ананасов, чтобы они заполнили все пространство. Свободные участки также можно закрыть оставшимися кусочками ананасов.
  10. Вылейте тесто в форму, выпекайте пирог при закрытой крышке в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Приблизительно на 45-й минуте проверьте готовность пирога.
  11. Если деревянная зубочистка выходит из пирога гладкой, на ней нет налипших комочков теста, это означает, что пирог хорошо пропекся и его можно аккуратно переложить на тарелку.
  12. После остывания готовый пирог украсьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к чаю для дегустации.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запеканка творожная как в детском саду рецепт в духовке

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой в мультиварке

Хотите удивить гостей и родных, порадовать вкусной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить в мультиварке пирог с ананасами по этому рецепту. Добавление кокосовой стружки позволит получить нежный аромат и утонченный вкус этого десерта.

Нам понадобится:

  • сахар – стакан;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сметана – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль мелкая – половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка – половина стакана;
  • ананасы консервированные – 1 стакан (нарезать мелко);
  • сахар – 3 ст.л. и молотая корица половина чайной ложки.

Процесс приготовления теста и выпечка десерта:

  1. Вместо растительного масла можно взять сливочное (растопить на водяной бане), смешать с сахаром.
  2. В масляную смесь вбейте по одному яйца, перемешайте, добавьте сметану, массу можно легонько взбить вручную венчиком.
  3. В отдельной миске: просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку мелкой соли.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Ананасы нужно нарезать кусочками, высыпать в тесто, перемешать.
  6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для посыпки верха пирога: кокосовую стружку с сахаром (можно добавить ванилин или молотую корицу).
  7. Выпекать пирог нужно в смазанной маслом форме, в режиме «Выпечка» в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности прибора). Верх пирога притрусите посыпкой.
  8. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки. Если еще есть налипшие комочки теста, значит нужно продлить программу.
  9. Оставьте остывать пирог в форме, после остывания переложите на тарелку. Украсьте цукатами, сахарной пудрой, подавайте к столу.

Пирог с ананасами на газировке в мультиварке

Пирог готовится буквально на одном дыхании, результатом останутся довольны все, как члены семьи, так и сама хозяйка. Попробуем и мы приготовить по этому рецепту пирог с ананасами в мультиварке.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • масло растительное – стакан;
  • газированная сладкая вода – стакан;
  • мука – 2.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка.

Приготовление пирога пошагово:

  1. Яйца с сахаром нужно взбить, чтобы получилась пышная масса.
  2. В посветлевшую пышную массу необходимо ввести растительное масло (выбирайте без запаха) и стакан газировки. Все хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной миске нужно просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и малыми порциями примешивать к основной массе.
  4. Добавьте  щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, перемешайте тесто, чтобы было однородным.
  5. Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом, вылить тесто.
  6. Сверху выложить кружочки ананасов. Ананасы можно порезать кубиками, перемешать в тесте.
  7. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, по необходимости продлить программу на 20 минут, в зависимости от результата (если пирог еще не пропекся).
  8. После сигнала оставьте десерт остывать в форме, потом переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Пирог с ананасами на сгущенке в мультиварке

Еще один интересный рецепт приготовления пирога с ананасами на сгущенном молоке для тех, кто очень любит сладкое и не может себе и дня представить без выпечки.

Продукты для работы:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • лимон – половина;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 1.5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ананасы консервированные – 4-5 колечек.

Процесс приготовления вкусного десерта с ананасами:

  1. Яйца нужно взбить вручную венчиком или миксером на малых оборотах.
  2. В яичную массу добавьте сгущенку, лимонный сок и снятую с одного лимона цедру.
  3. Хорошенько перемешайте ингредиенты вручную, взбейте массу при помощи миксера.
  4. В миске смешайте: соль, соду и просеянную муку, введите в основную массу малыми порциями, постепенно вымешивая тесто, чтобы оно было однородным и без комков.
  5. Смажьте форму мультиварки сливочным или растительным маслом, притрусите сахарным песком, на дно уложите в один слой консервированные ананасы, вылейте тесто.
  6. По времени такой пирог печется в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности прибора. Минимальное время на приготовление отводится 45 минут, используйте режим «Выпечка», чтобы испечь ароматный и очень сладкий пирог в мультиварке.

Пирог с ананасами и морковкой в мультиварке

Пироги с начинками – это не только ароматно, но еще и очень вкусно. С ананасами хорошо сочетаются яблоки, а также морковка. Давайте вместе испечем пирог с добавлением морковки и ананасов в мультиварке.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана (можно и больше, по вкусу);
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • морковка тертая – стакан;
  • консервированный ананас кусочками – стакан.

Приготовление десерта:

  1. Подготовка начинки: морковку нужно почистить и натереть на терке, консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками.
  2. Взбить яйца с сахаром в одной миске, ввести растительное масло.
  3. В другой емкости нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и ввести эти компоненты в яично-сахарную смесь.
  4. Замесите тесто, оно должно получиться как густая сметана, добавьте тертую морковку и кусочки ананасов, можно положить щепотку ванилина или ванильного сахара.
  5. Выпекать пирог нужно в смазанной маслом форме в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой.
  6. После отключения прибора желательно оставить выпечку в форме, чтобы немного остыла, потом переложить при помощи решетки-пароварки на плоскую тарелку.
  7. Верхушку по желанию каждая хозяйка может украсить по-своему. Например, притрусить через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Пирог подают к чаю, кофе и другим напиткам. По этому рецепту получается очень насыщенный, ароматный и нежный пирог с необычным вкусом морковки и ананасов.

Пирог с ананасами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-ananasami-v-multivarke

Нежная шарлотка с ананасами: рецепты приготовления в духовке и в мультиварке

Многие домохозяйки знают, что домашняя выпечка является незаменимым атрибутом уюта и тепла в доме. У каждой из них есть собственные рецепты выпечки, они часто пекут свои фирменные пироги, булочки, торты и радуют своих домочадцев.

А есть категория женщин, для которых готовка и выпечка — это сверхсложная наука, непостижимая для освоения. Однако есть такие простые рецепты вкусной выпечки, которую любой желающий сможет приготовить, главное – не бояться и строго следовать рецепту.

Одним из самых вкусных пирогов и простых в приготовлении является выпечка шарлотки.

Что такое шарлотка

Шарлотка — это простой и легкий вариант полноценного пирога. Если к вам нежданно пришли гости, а дома не осталось ничего к чаю, то шарлотка станет идеальным угощением. Для ее приготовления требуются самые простые ингредиенты. Их всегда можно найти на кухонной полке.

Сам рецепт очень прост, поэтому приготовление этого пирога займет у вас не больше часа. Пока шарлотка готовится, вы можете спокойно проводить время с гостями. Шарлотка состоит из сладкого теста и фруктовой начинки.

В рецепте классической шарлотки используют кислые зеленые яблоки, но вы можете использовать любые другие фрукты для начинки. Некоторые добавляют в шарлотку ягоды и варенье.

Выбираем фрукты для начинки

Существует очень много рецептов шарлотки с начинкой из различных фруктов и ягод. Самым лучшим и вкусным рецептом считается классический, когда в нее добавляют обычные яблоки. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие фрукты. Очень хорошо подойдут сладкие груши, спелые бананы, сочные абрикосы, персики, ананасы и такие ягоды, как клубника, вишня или черешня (очищенная от косточек).

Чем хороши ананасы для начинки?

Если вы желаете украсить стол сладким десертом, но пока не знаете что выбрать для начинки, советуем вам использовать ананасы, подойдут консервированные. Ананасы придают шарлотке очень нежный и приятный вкус. А аромат наполнит весь дом, и всем захочется поскорее попробовать это ароматное и вкусное угощение.

В чем лучше выпекать: духовка или мультиварка?

Прежде всего необходимо решить, что для вас будет удобнее: выпекать в духовке или же воспользоваться мультиваркой. Выпечка в духовке — это старый и испытанный многими поколениями способ, поэтому не сомневайтесь, если у вас дома хороший духовой шкаф, то обязательно используйте его. Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной, мягкой и ароматной. У мультиварки есть свои преимущества перед духовкой.

Во-первых, ее очень просто настроить на необходимый уровень температуры, что бывает затруднительно сделать в духовках, особенно в газовых. А во-вторых, многие мультиварки имеют таймер, поэтому вам не придется следить за временем и бегать на кухню проверять каждые 10 минут.

Шарлотка с консервированными ананасами из мультиварки по вкусу не отличается от той, которую выпекали в духовке, поэтому выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

Выпекаем шарлотку в духовке

Существует множество разнообразных рецептов приготовления шарлотки, но если вы решили приготовить пирог в духовке, то следуйте рецепту, приведенному ниже. У вас получится воздушный, мягкий и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Итак, для вкусной и пышной шарлотки нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • сахар, 1 стакан (можно добавить меньше);
  • мука пшеничная высшего сорта, 1 стакан;
  • банка консервированных ананасов;
  • разрыхлитель теста или сода, половина чайной ложки;
  • сахарная пудра с добавлением корицы (для украшения шарлотки).

Процесс приготовления

  1. Сначала необходимо отделить белки от желтков. Для этого возьмите две глубокие чашки и в каждую отделяйте желтки и белки.
  2. Затем нужно тщательно взбить белки до получения пышной пены, лучше использовать среднюю мощность на миксере.
  3. К полученной пене добавить стакан обычного сахара и хорошенько взбить. Должна получиться пышная пена белоснежного цвета.
  4. В отдельной таре взбиваем венчиком желтки и добавляем к ним полученную пену. Хорошенько размешиваем и добавляем разрыхлитель теста или половину чайной ложки гашенной соды.
  5. Стакан просеянной муки постепенно вводим в полученную смесь и размешиваем до получения однородной массы. По консистенции масса должна напоминать жирную сметану.
  6. Ананасы выкладываем на форму и заливаем половиной теста. Оставшиеся ананасы снова выкладываем на тесто, по второму слою. Теперь уже полностью покрываем слой второй половиной теста. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей, хотя это необязательно, шарлотка и так получится ароматной.
  7. Осторожно ставим форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут, температура должна быть примерно 180 градусов.

Несколько секретов для получения более вкусной шарлотки

  • Чтобы тесто получилось воздушным и легким, нужно вводить белки постепенно, по одной ложке, и сразу размешивать.
  • Для того чтобы получилась аппетитная корочка, можно посыпать немного сахара на дно формы для запекания.
  • Форму с пирогом ставьте только в разогретую духовку, так шарлотка не прилипает ко дну и не пригорает.

Как видите, рецепт довольно простой и легкий. При строгом соблюдении инструкции результат превзойдет все ожидания!

Выпечка в мультиварке

Если у вас хорошая мультиварка с функцией выпечки, то вам крупно повезло, ведь шарлотка, приготовленная в мультиварке отличается мягкостью и пышностью. Рецепт пирога в мультиварке немного отличается от того, который готовится в духовке, потому что принципы готовки в духовом шкафу и чудо-прибора абсолютно разные. Вот очень хороший рецепт с идеально подобранным соотношением продуктов.

Инструкция по приготовлению

  1. Разбиваем яйца в глубокую чашу и хорошенько взбиваем миксером.
  2. Добавляем сахар и доводим до пышной пены.
  3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, размешиваем и получаем бисквитное тесто, похожее на густую сметану.
  4. Нужно смазать форму сливочным маслом, чтобы во время готовки тесто не прилипало к стенкам посуды.
  5. Аккуратно раскладываем кружочки ананаса на дно формы, заливаем тестом, снова кладем ананас и потом уже заливаем оставшееся тесто.
  6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «выпечка», время ставим 35 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на аккуратные кусочки. Подавайте угощение со свежим заваренным чаем.

Ваши гости будут в восторге и обязательно захотят узнать секрет вашего пирога!

Рецепт шарлотки с ананасами (видео)

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/nezhnaya-sharlotka-s-ananasami-retsepti-prigotovleniya-v-duchovke-i-v-multivarke

Ананас

Ананас – тропический плод, выращиваемый на обширных плантациях подобно капусте. Не на пальмах, как мы привыкли считать (в нашем представлении почти все тропические фрукты растут на пальмах), а на грядках.

Так что ананас – это очередная ягода, и с этим придётся смириться. Впрочем, давайте не будем нарушать наших родных традиций, и в данной статье оставим ананас фруктом.

Ягодой же пусть его называют профессиональные биологи и люди, которым важно абсолютно всё называть своими именами, независимо от того, поймут их или нет.

Итак, что нам известно про ананас?

Он большой, шершавый, у него есть большой смешной хохолок, ананас приятно пахнет, имеет великолепный вкус и таит в себе огромную пользу для человеческого организма кажется По крайней мере, так утверждают современные учёные, которые вроде бы основываются на каких-то исследованиях. Или не учёные, а безграмотные врачи, диетологи и шарлатаны

В общем, кто бы и что бы там не утверждал, нас интересует только истина. Поэтому сейчас мы последовательно рассмотрим следующие аспекты «ананасной жизни»:

Ну, а дальше вы уже сами решите, стоит ли платить за ананасы столько, сколько за них сейчас просят в наших магазинах

Химический состав ананаса

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность ананаса 52 кКал
Жиры 0,1 грамм
Белки 0,3 грамм
Углеводы 11,8 грамм
Вода 85,5 грамм
Пищевые волокна 1 грамм
Органические кислоты 1 грамм
Моно- и дисахариды 11,8 грамм
Витамины A, В1, B2, B5, B6, B9, C, Е, PP, Бета-каротин
Минералы Калий (134 мг.), Кальций (17 мг.), Магний (13 мг.), Натрий (1 мг.), Фосфор (8 мг.), Железо (0,3 мг.).

Полезные свойства ананаса

Давайте начнём с очевидного Спелый ананас (а только такие и стоит кушать) обладает невероятно привлекательным ароматом, который является прямым следствием наличия в этом фрукте огромного количества эфирных масел. А эфирные масла – это, как известно, мощный двигатель всей биохимии человека.

И в данном случае от вдыхания ананасного аромата мы получаем только пользу (по крайней мере, опровергнуть это до сих пор никому не удалось).

Ведь приятный запах как минимум улучшает наше настроение, а как максимум запускает сотню-другую химических процессов в организме, которые собственно и создают нам настрой, повышая защитные силы организма.

Если же говорить «языком» научных исследований, то ананас способен помочь:

  • Очистить кишечник человека от вредных остатков пищи, токсинов, шлаков и слизи
  • Насытить симбиотическую микрофлору нашего кишечника полноценной едой (именно эта микрофлора снабжает нас, как минимум, половиной полезных веществ, получаемых «извне»)
  • Растворить и вывести холестериновые бляшки
  • Справиться с воспалительными процессами в любых тканях и органах человеческого тела (подробнее смотрите чуть ниже)
  • Сделать кровь более жидкой (снизить её вязкость) и тем самым усилить питание всех клеток нашего организма (как кислородное, так и витаминно-минеральное, энергетическое и т.д.), а также снизить риск закупорки сосудов, приводящей к инфарктам и инсультам
  • Облегчить состояние людей, больных гипертонией
  • Бороться с раковыми клетками, возникающими в нашем теле ежедневно в огромных количествах (при традиционном обильном питании)
  • Уменьшить интенсивность, а в некоторых случаях даже полностью устранить мышечные и суставные боли (ежели таковые имеются)
  • Снять отёки, спровоцированные заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы

Вдобавок ко всему в ананасе содержится бромелайн – вещество, относимое учёными к разряду ферментов, активно участвующих в расщеплении белковых соединений. Любых белковых соединений, включая те, из которых состоят патогенные микроорганизмы. Это означает, что ананас будет полезен всем, кто болеет ангиной, синуситом, гайморитом, пневмонией, пиелонефритом и прочими воспалительными заболеваниями, терзающими тело любого человека хотя бы время от времени.

При этом бытует мнение, будто бы бромелайн помогает организму бороться с заразой исключительно на голодный желудок, поэтому рекомендуется употреблять сырой ананас ананасовый сок натощак.

В противном случае бромелайн попросту будет помогать расщеплять белки, поступившие с едой, что в свою очередь может привести к снижению уровня собственных гормонов, и польза будет минимальной.

Это похоже на правду, однако снижение нагрузки на организм – это в любом случае плюс, ибо в этом случае у него появляются силы, чтобы заняться более важными делами (например, очисткой внутренних органов от шлаков и слизи).

К слову, бромелайн есть только в сырых ананасах и свежевыжатом сыром ананасовом соке. Все остальные продукты (консервы, варенье) в этом плане бесполезны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

И да, медики рекомендуют кушать ананасы с древовидной сердцевиной, ибо она практически целиком состоит из грубой клетчатки, очищающей наш ЖКТ и кровь. Но мы считаем так: нравится – ешьте, не нравится – да и не надо. Кожура яблока тоже неплохо справляется с этой задачей

Вред и противопоказания ананаса

Прежде всего надо сказать, что незрелый ананас «обжигает» кожу, и есть такие плоды не стоит. Спелый ананас гораздо менее ядрёный, однако нанести вред организму способен и он.

Вредные свойства ананаса заключаются в том, что:

  • высокая кислотность сока ананаса вполне может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ (язва, гастрит), ибо слизистые оболочки у таких людей сильно ослаблены
  • опять же из-за высокой кислотности сока, ананас здорово разъедает эмаль зубов

В принципе это все доказанные вредные свойства ананасов, но есть и другие Например, ряд знатоков считает незрелый ананас – абортивным средством, что автоматически относит его к разряду запрещённых для беременных женщин. Верить или нет – ваше дело, мы же считаем, что беременным следует кушать только то, чего им хочется (когда это касается натуральных сырых продуктов).

Кстати, если вы считаете абортивное воздействие незрелого ананаса реальным, то имейте в виду, что в промышленных условиях сок могут отжимать из каких угодно фруктов, в том числе из откровенно зелёных плодов. Так что думайте, стоит ли употреблять промышленные суррогаты с гордым названием «Натуральный ананасовый сок».

И последнее в этом разделе: безопасным специалисты считают лишь 1 стакан ананасового сока в сутки (или 1 ананас), всё остальное – на ваш страх и риск.

Как выбрать спелый ананас?

При выборе ананаса мы рекомендуем опираться на следующие ориентиры:

  • Отсутствие гнили, плесени, коричневых пятен и резкого запаха.
  • Зелёный – не значит незрелый.
  • Кожура должна быть упругой (не твёрдой, не мягкой, а именно упругой).
  • Хохолок спелого ананаса – красивый и зелёный, но при этом из него относительно легко можно выдернуть листок, да и сам хохолок легко поворачивается вокруг своей оси.
  • Некоторые определяют зрелость ананасов на слух. Для этого нужно постучать ладонью по фрукту (как по арбузу) и определить глухой звук или звонкий. В первом случае перед вами – спелый сочный ананас, во втором – лучше пройти мимо и поискать вариант получше. Подобный подход требует определённого опыта, поэтому тренируйтесь постоянно, и со временем вы станете различать звучание плодов так же отчётливо, как звучание различных музыкальных инструментов.
  • Кроме того, сочность ананаса можно определить по его весу. Правда, этот метод требует сравнения ваших ощущений с гипотетическим весом ананаса, определяемым по его габаритам. Но это не значит, что данный способ не работает (несмотря на сложность формулировки). Обычно сочный спелый ананас весит немного больше, чем кажется на первый взгляд. И всего-то.
  • У спелого ананаса обязательно должен быть приятный запах. Если запаха нет – опять же проходите мимо.
  • Цена на зрелый качественный ананас не может быть низкой, ибо доставка спелых ананасов осуществляется авиатранспортом. С другой стороны, высокая цена – вовсе не залог качества, ибо прибыль хотят получить все.

После покупки ананаса расслабляться не стоит, ибо вам предстоит ещё разрезать ананас и решить, стоит ли его есть. Это можно сделать по цвету мякоти. У зрелого ананаса она — жёлтая, а у недозревших плодов — бледная. В последнем случае ананас лучше отправить в мусорное ведро.

Как хранить ананас?

Если не создать зрелому ананасу идеальные условия, то хранить его долго не получится. Максимум – 2 недели, да и то в холодильнике. Хотя зрелые ананасы обычно хранят в условиях комнатной температуры и влажности. Правда, не более 3-х дней. Так их вкус и запах остаются нетронутыми. Главное тут – съесть ананас сразу же после появления первых коричневых пятен на кожуре. А лучше – ещё до их появления.

И помните: чем ниже температура воздуха, тем дольше срок хранения. Идеальные условия для хранения ананасов: 7-10 °C и 90% влажности воздуха. При этом каждый плод желательно завернуть в бумагу.

Можно сохранить ананасы и в ином виде – с помощью консервирования или варки, но это уже совсем другая история

Рецепты блюд с анансом

Источник: https://www.iamcook.ru/products/pineapple

Дрожжевые сдобные булочки с консервированными ананасами

Я пробовала многие рецепты булочек, но такие восхитительно пушистые вижу, вероятно, впервые! Они воздушные, словно облачка! А румяные, как бока фруктов, щедро нагретые южным солнцем. А какой головокружительный аромат

Знаете, с чем эти булочки? С ананасами! Видимо, из-за наличия в составе экзотического фрукта они и называются Гавайскими. Именно под таким названием рецепт есть на сайте Поварёнок, и я благодарю за него автора — прошутто75! Это действительно потрясающие булочки — готовить просто, а какие вкусные! Думаю, что этот эффект пышности придаёт ананасовый сок с его кислинкой.

У меня от салатов всегда остаются консервированные ананасы в баночке — так вот эти ананасные булочки — чудесное решение, куда девать оставшиеся фрукты и сок. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

На 15 булочек, форма 28*38 см:

  • 35 г свежих дрожжей;
  • 100 мл молока (полстакана объёмом 200 г);
  • 110 г сахара (чуточку больше, чем полстакана);
  • 225 г консервированных ананасов (50 мл сока, остальное — фрукты);
  • 2 яйца + 1 для смазывания;
  • 55 г сливочного масла;
  • 55 мл оливкового масла (нерафинированного);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 700-730 г муки.

Это примерно 5,5 стакана без горки, чуть больше или меньше. Количество муки может изменяться в ту или иную сторону в зависимости от влажности муки, количества ананасного сока, которое попадёт в тесто вместе с фруктами (соотношение можно варьировать).

Как испечь:

Делаем дрожжевую опару. Крошим дрожжи в миску, растираем с 2 столовыми ложками сахара.

Вливаем тёпленькое (36 С) молоко, перемешиваем.

Просеиваем около 100 г от общего количества муки, снова перемешиваем.

Получается тесто, по консистенции как сметана. Поставим его в тепло, накрыв чистым полотенцем, минут на 20.

А пока опара подходит, подготовим другие ингредиенты: сливочное масло растапливаем, чтобы, когда пора будет добавлять его в тесто, оно стало уже не горячим, а тёпленьким. Яйца взбиваем вилкой, а консервированные ананасы режем мелкими кусочками.

Вот опара и подошла — увеличилась в объёме, стала пышной и воздушной.

Добавляем в неё остальной сахар и растопленное масло.

А также взбитые яйца и ананасы вместе с соком.

Вливаем оливковое масло.

А теперь начинаем постепенно просеивать остальную муку, перемешивая и контролируя консистенцию теста. Оно должно стать мягким, не крутым, не липким — ну, разве что чуть-чуть может прилипать к рукам; тогда смажьте их растительным маслом. Вместе с мукой добавляем соль. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, можно и больше, если хватит терпения. Кладём в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем полотенечком и ставим в тепло на 1 час.

По прошествии времени, когда тесто поднимется, бережно обминаем его и делим на части. У меня получилось 15 булочек. Смазанными маслом руками скатываем колобочки и выкладываем их в форму, застеленную промасленным пергаментом. Можно, думаю, и на противень — просто мне нравится выпекать в стеклянной форме.

Накрываем булочки полотенцем и ставим на расстойку на час в место с приятным лёгким теплом.

Вот булочки подошли, стали пышнее и больше — пора аккуратно смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180С, на средний ярус.

Выпекаем булочки с ананасами примерно 25 минут — до сухой шпажки и красивой блестящей корочки!

Достаём из духовки и любуемся: вот какие красавицы-булочки» А аромат какой чудесный!

Ананасовые булочки — нежные, как пушиночки! Дайте им чуточку остыть, чтобы не помять, когда будете отделять (и пробовать сдобу лучше, когда она остынет!).

Вот какие воздушные и румяные! Приятного чаепития с ананасными булочками!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/drozhzhevyie-sdobnyie-bulochki-s-konservirovannyimi-ananasami.html

Процесс приготовления:

Для начала необходимо будет подготовить ингредиенты.

Свежий ананас очистить от кожи и сердцевины, порезать. А с консервированных ананасов слить сироп.

Заранее просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.

Взбить яйца с добавлением сахара. Не переставая взбивать, на медленной скорости миксера, добавляется мука с сухими ингредиентами. Вводить муку нужно небольшими порциями, чтобы она равномерно распределялась.

Дальше в тесто для быстрого ананасового пирога добавляется сметана и еще раз все хорошенько вымешивается.

Как только тесто будет готово, в него надо добавить консервированные ананасы. Если были куплены кольца ананасов, порезать их не очень большими кубиками. Снова все хорошо перемешивается, чтобы ананасы могли равномерно распределиться по всему тесту.
В общем-то, на этом можно было бы и закончить, но мне захотелось немного ананасовый кекс приукрасить. Берем 5 ложек теста и смешиваем его с какао порошком.

Дальше светлое тесто перекладывается в смазанную чашу мультиварки, а шоколадное распределяется сверху в произвольном порядке. Для красоты можно деревянной палочкой нанести узор.  После чего устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка». Готовим пирог с ананасами в мультиварке с большой чашей  65 минут. Для маленькой мультиварки объем теста нужно будет немного уменьшить и скорректировать время приготовления.

Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время приготовления 40-45 минут, готовность пирога проверяется деревянной палочкой в том месте, где нет кусочков фруктов, если она сухая, пирог готов. Когда второй раз я пекла пирог и мне попалась большая баночка ананасов, времени понадобилось 1 час 30 минут.

Как только кекс с ананасами будет готов, вынуть его из чаши при помощи корзинки пароварки, переложить на деревянную поверхность или решетку и оставить на некоторое время, чтобы он слегка остыл.

Кто любит совсем пропитанные кексы, можно сделать на поверхности глубокие проколы деревянной палочкой и пропитать пирог ананасовым сиропом, который мы слили из банки. Точно так же, как мы пропитывали кекс «Ненасытная монашка».

Пекла этот пирог с консервированными ананасами уже несколько раз и очень им довольна.

Приятного аппетита и сладкой жизни вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-s-ananasami/

Пирог

Домашняя выпечка всегда воспринималась по-особенному. Ведь в этом случае четко знаешь, что все продукты свежие и приготовлено обязательно с любовью.

Да и что как не запах домашней выпечки делает любой дом уютным? По-настоящему аппетитным ароматом отличается простой, но очень вкусный пирог «Пина Колада».

Обычное кексовое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой, экзотическими ананасом и кокосом не просто доставит удовольствие, а превратит семейное чаепитие в самый настоящий праздник.

По способу приготовления пирог «Пина Колада» похож на чизкейки с выпечкой, даже однородность начинки здесь так же важна, как и в чизкейках. Но готовка гораздо проще. Пирог всегда получается на 5+!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты на начинки:

  • творог 9% – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • ананасы консервированные – 250 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • сахар – 80 г,

Все продукты указаны из расчёта, что диаметр формы 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Перекладываем в миску подходящего размера очень мягкое сливочное масло — идеальной консистенция будет, если масло 3-4 часа полежит на кухне на столе. Добавляем к нему сахар.

С помощью обыкновенной вилки перетираем оба эти ингредиента до однородности. Для ускорения процесса, конечно же, можно воспользоваться миксером или погружным блендером, но и вилка отлично справляется с заданием.

По одному отправляем в миску 2 яйца. Очень хорошо перемешиваем каждый раз. Не торопимся, главное — качество.

И даже если тесто после замешивания с яйцами немного расслоилось, не переживайте. Все равно пирог получится.

Просеиваем и постепенно добавляем в миску часть пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.

Далее отправляем в миску соль, ванилин и разрыхлитель. И снова хорошо перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Вот таким по густоте должно оно получиться.

Для выпекания пирога будем использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно форму застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем готовое тесто в форму. Лопаточкой хорошо разравниваем. Можно сделать это и руками, но тогда не забывайте смочить их перед этим холодной водой, иначе тесто будет липнуть. Форму пока отставляем и займемся начинкой.

В отдельную миску перекладываем творог. Он не должен быть кислым, излишне сухим или плохо отцеженным.

В миску к творогу отправляем яйца и сахарный песок. Количество сахара не увеличивайте, будет слишком сладко. Знаю, что некоторые вообще его кладут буквально 1-2 ст.л.

С помощью блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Масса получается очень мягкая, просто жидковатая, без комочков.

К яично-творожной массе добавляем кокосовую стружку.

Из банки с консервированным ананасом сливаем жидкость. Нарезаем кольца средними по размеру кубиками и отправляем в миску к начинке.

Массу хорошо, но аккуратно перемешиваем. Приподнимаем лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не подавить и без того уже измельченные кусочки ананаса.

Подготовленную начинку выкладываем на тесто. Лопаткой распределяем по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяйте длинной деревянной палочкой. При полной готовности она должна выходить сухой. Возможности у каждой духовки разные.

Готовый пирог сразу из духовки не достаем. Пусть минут 10 постоит просто в тепле.

Через 10 минут форму достаем на стол и оставляем остывать при комнатной температуре.

Далее аккуратно проходимся тупой стороной ножа по краю формы и снимаем кольцо. Достаем пирог из формы на большое блюдо.

Пирог «Пина Колада» готов! Украсить вы его можете на свое усмотрение, используя ананасы или другие фрукты. Я оставил так, как есть.

Нежный, ароматный и очень вкусный домашний пирог понравится даже самым привередливым в еде. Готовьте с удовольствием!

Советы напоследок

Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром, должно получится ещё более сочно и нежно.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnyj-pirog-pina-kolada.html

Белоснежный торт с ананасами

Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло. 
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Подготовим пропитку.

Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Подготовим ананасы.

Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.

С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить половину ананасовой начинки.

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.

Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.

Вид сверху.

А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь. Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.

Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Belosnezhnyj-tort-s-ananasami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Диетическое морковное печенье

Закрыть