Пирог с беконом и сыром

Сочный пирог из слоеного теста с курицей, беконом и сыром

пирог с беконом и сыром

Слоеное тесто может стать основой для многих интересных и вкусных блюд. Например, можно создать очень сочный пирог с куриным филе и беконом, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы он получился еще более нарядным, я вырезаю сверху различные фигурки, например, звездочки.

Список необходимых ингредиентов

Для того, чтобы приготовить двп пирога, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Килограмм куриных бедер, беру обычно филе. Оно более сочное, чем грудка.
  • Триста грамм копченого бекона.
  • Полторы головки репчатого лука.
  • По половине болгарского перца красного, желтого и зеленого цветов.
  • Два стакана тертого сыра.
  • Чайную ложку соли.
  • Немного черного перца.
  • Треть стакана кукурузного крахмала.
  • По чайной ложек тмина и сушеного перца соли.
  • Четыре пласта слоеного теста.
  • Один яичный белок.
  • Столовую ложку воды.

Также можно взять немного приправы для курицы.

Приготовление начинки

Филе нужно нарезать кусочками. Обычно я не делаю слишком маленькие ломтики. Добавляю к курице крахмал, размешиваю. Бекон нарезают палочками, обжариваю, чтобы он стал немного румяным. Добавляю в сковороду курицу, размешиваю.

Лук режу мелко, перец нарезаю полосками. Добавляю овощи к мясу, ввожу специи. Готовлю, пока мясо не станет румяным. После снимаю все с плиты, даю немного остыть и убираю на час в холодильник, чтобы начинка стала холодной.

Сборка пирога

Пласт слоеного теста нужно выложить на рабочую поверхность. При помощи тарелки или блюда отмечаю круг. В нем будет находиться начинка. Добавляю половину стакана тертого сыра. Выкладываю половину мясной начинки. Накрываю тарелкой, чтобы придать нужную форму.

Добавляю сверху мяса и бекона еще половину стакана сыра.

Сверху накрываю вторым пластом слоеного теста. В нем можно вырезать различные фигуры.

Остатки теста также можно в дальнейшем использовать для приготовления украшений. Тогда получится и вкусно, и красиво. Просто приложите формочки к тесту, чтобы придать фактуру. Проявите свою фантазию. Или просто вырежьте фигурки ножом. Мне вот нравятся звездные мотивы или же грибочки. Также можно просто сделать надрезы.

Белок взбиваю с ложкой воды. Смазываю тесто полученной массой. Духовку нужно прогреть до двухсот градусов, выпекать пирог около получаса, чтобы получить румяную корочку. Второй экземпляр готовят таким же образом.

Готовую выпечку немного остужаю. После разрезают на кусочки. Если нарезать сразу, то начинка может выходить из теста. Красиво подать к столу целый, еще теплый пирог.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/219054891?requestId=6f667133-c3fe-428a-9b43-bf6ea8629a62

Киш лорен с сыром и беконом

пирог с беконом и сыром

Всем друзьям, которые приезжают погостить во Францию, советую обязательно отведать киш лорен. Впервые это блюдо я попробовала в Paul еще будучи туристом. С тех пор киш лорен не сдает свои позиции в рейтинге моих любимых блюд.  

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Белая глазурь для пряников рецепт

Киш – это открытый французский пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. Начинки у киш лорена бывают самые разные – овощные, рыбные, мясные. Каждый непременно найдет себе что-нибудь по душе.

История открытого французского пирога берет свое начало еще в 16 веке. Жители французской провинции Лотарингии охотно готовили киш, чтобы быстро и эффективно утолить чувство голода. Времена изменились: сегодня киш лорен считается изысканным блюдом, и его подают во всех модных заведениях даже за пределами Парижа.

Киш лорен получается очень воздушным и нежным на вкус. Правильно приготовленное блюдо просто тает во рту, а мгновение на минуточку останавливается. Впрочем, чтобы отведать вкусный киш лорен вовсе не обязательно куда-то идти. Вы можете приготовить это блюдо на своей домашней кухне. С удовольствием делюсь вкусным рецептом :)

Вам понадобится:

  • 170 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 яичный желток
  • 3 яйца
  • 120 миллилитров молока
  • 120 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 500 грамм шампиньонов
  • 150 грамм бекона
  • 150 грамм твердого сыра на ваш вкус
  • 4-5 яиц
  • 1 крупная луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сухая фасоль или горох (для выпекания коржа)

Как приготовить:

Масло необходимо оставить ненадолго при комнатной температуре. Оно должно быть холодным, но мягким по консистенции. Смешайте масло с мукой. В идеале смесь будет напоминать хлебные крошки.

В другой миске смешайте яичный желток с ледяной водой.

Соедините масло и муку с яичной смесью и скатайте из них шар. Это будет тесто для коржа. Оно должно быть не слишком липкое и не слишком влажное.

Раскатайте тесто скалкой и сформируйте из него небольшой круг, который должен быть чуть больше формы для запекания. Выложите тесто в посуду и сформируйте небольшие «бортики», как показано на картинке.

Несколько раз проткните корж вилкой, накройте бумагой для запекания и отправьте в холодильник на 20 минут. Параллельно нагрейте духовку до 190 градусов. 

Самое время приступить к начинке для киша. Нарежьте бекон тонкой соломкой, а лук порубите мелкими кубиками. Обжарьте эти два ингредиента на небольшом количестве растительного масла. Бекон должен стать чуть хрустящим, а лук зазолотиться.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте с молоком и сливками. У вас должна получиться однородная масса. Посолите и поперчите. Не забудьте добавить щепотку мускатного ореха.

Достаньте охлажденный корж. Расправьте бумагу для запекания, чуть сминая ее, чтобы та стала помягче. Сверху присыпьте корж сухой фасолью или горохом. Поставьте корж в духовку запекаться на 20 минут при температуре 190 градусов. После достаньте форму, уберите бумаг у для запекания вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5 минут.

Снова достаньте корж. Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов. Тертый сыр разделите на две равные части. Одной половиной посыпьте корж. Сверху выложите жареный бекон и лук. Залейте корж яичной смесью и посыпьте сверху оставшейся половиной сыра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на кефире с щавелем

Отправьте киш в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Ура! Вкуснейший киш лорен готов. Остудите его до комнатной температуры и только потом режьте на кусочки, иначе пирог развалится.

Приятного аппетита!

Источник: http://paris.zagranitsa.com/blog/1676/kish-loren-s-syrom-i-bekonom

Приготовление пирога с беконом – рецепты и советы

пирог с беконом и сыром

А почему бы не приготовить пирог с беконом? Эти красивые кусочки мяса с жирком просто обязаны оказаться внутри теста, внутри духовки Этому и посвящена данная статья.

Как всегда, несколько пошаговых рецептов, а также полезные советы и заметки.

Приготовьтесь нырнуть в море вкуса и калорий. Но согласитесь, можно же иногда побаловать себя «вредной» пищей.

Пирог с беконом и сыром

Красивый открытый пирог «киш» на основе песочного теста с ломтиками бекона, сыром и сливками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Вода – 30-50 мл.
  • Соль – щепотка;

Начинка:

  • Бекон – 220 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки (жидкие) – 290 мл.
  • Молотый черный перец – по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Сначала быстренько замесим тесто, а потом приступим к начинке.
  2. Масло нарезать на кусочки и размешать с мукой и солью до рыхлой массы. Подлить в нее воды и хорошенько размять. Должно получиться плотное тесто.
  3. Включаем духовку – 180 градусов.
  4. Раскатываем слегка тесто, а потом укладываем в смазанную маслом формочку, попутно вылепив бортики. Делаем несколько проколов вилкой и ставим в духовку на 15 минут. Потом достать.
  5. Пока коржик выпекается, нужно слегка обжарить в сковороде тонкие ломтики бекона. Также взбиваем в миске яйца со сливками до пены.
  6. Укладываем бекон на песочный корж, заливаем яично-сливочной массой и посыпаем перцем. Ставим в духовку при температуре 140 градусов на 30 минут. Он неспешно приготовится.

Подавать пирог следует в остывшем виде.

Слоеный пирог с беконом и яйцами

Закрытый пирог с начинкой из бекона, яиц и сыра. Просто и вкусно!

Используем готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 400 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 50 г.

Как приготовить

  1. Тесто размораживаем и раскатываем, делим на два пласта под размер формы, в которой будет выпекаться пирог.
  2. Форму застелить пергаментом и уложить в нее первый пласт. Проткнуть вилкой по всей площади.
  3. Укладываем кусочки бекона. Вбиваем яйца, а сверху посыпаем сыром.
  4. Закрываем вторым пластом теста, который тоже предварительно несколько раз проткнуть вилкой. Защипываем края.
  5. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до золотистой корочки.

Открытый пирог с беконом и яйцом

По сути, это яичница с беконом, удачно расположившаяся на куске слоеного теста. Но при этом, всё очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 200 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Перец – щепотка;

Как испечь

  1. Раскатать тесто, а затем уложить в смазанную маслом форму.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, потом отправляем в нее тесто на 15 минут.
  3. Затем в еще горячий корж укладываем нарезанный бекон, вбиваем туда же яйца, щепотку перца и ставим еще на 5 минут в духовку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт вафель для электровафельницы

Советы и заметки

  • Как вы заметили, рецепты самые простые, и начинки отличаются «бедностью» ингредиентов. Но это не значит, что вы не можете добавить туда свои любимые продукты. Пробуйте, экспериментируйте!
  • Можете приготовить заливной пирог с беконом. Как? Ну, обратите внимание на рецепты пирогов с ветчиной. Суть приготовления одна и та же!
  • Добавьте в начинку тушеные с луком грибы (или готовые консервированные). Пирог с ветчиной и грибами – просто чудесное блюдо!
  • Кроме сливок можно брать томатную пасту или майонез.
  • Добавьте болгарский перец, зеленый лук и укроп. Вкус станет многограннее.
  • Можно потушить отдельно в сковороде капусту, а потом ее смешать с беконом. Получится вкусная и сочная овощная начинка.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/prigotovlenie-piroga-s-bekonom-retsepty-i-sovety.html

Простой пирог с беконом и сыром: если лень возиться с тестом, выручает хлеб

На самом деле, этот пирог также можно сравнить с быстрой и многоярусной пиццей. Получается не только вкусно и сытно, но и очень ярко. Такие пироги нравятся всей моей семье, ведь они получаются очень пикантными, благодаря бекону, а также нежными, за счет добавления сыра.

Список ингредиентов для выпечки

Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • Девять ломтиков хлеба — подойдет как для тостов, так и обычный. Можно взять даже вчерашний.
  • Двести грамм бекона.
  • 250 грамм сыра, лучше всего взять моцареллу.
  • Три яйца.
  • 250 мл молока.
  • Соль и перец по своему вкусу.

Также я украшаю это блюдо свежей петрушкой или укропом. Получается ярко.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно соединить в одной емкости яйца и специи. Тщательно взбивают все при помощи миксера или же венчика. Набор специй можно взять на свой вкус. Так, если вы любите острое, то используйте перец чили. Любители пикантного привкуса могут взять копченую паприку.

После добавляют молоко, снова перемешивают массу. Два кусочка хлеба обмакивают в эту массу. Для более нежной консистенции лучше срезать с кусочков корки. Укладывают их на дно формы для выпечки.

Бекон нужно нарезать на кусочки а сыр — натереть. Выкладывают на хлеб часть бекона и сыра. Накрывают еще двумя ломтиками хлеба, обмакнув их в яйца. Снова выкладывают начинку. Накрывают еще хлебом. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Остатки яичной массы можно вылить сверху.

Отправляют нашу заготовку в духовку, прогретую до двухсот градусов на тридцать минут. Готовое блюдо нужно нарезать на кусочки, украсить мелко нарезанными листочками петрушки. Можно дать ему остыть, получится также вкусно.

Обычно, мы едим такое на завтрак. Но можно украсить таким пирогом любой ваш прием пищи. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, сосиски. Иногда используют даже фарш, предварительно обжарив его, но это дольше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/1/3/172535

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог на кефире с грибами и картошкой

Закрыть