Пирог с брокколи и курицей

Слоеный пирог с курицей. А также брокколи и болгарским перцем

пирог с брокколи и курицей

Слоеный пирог с курицей, брокколи и болгарским перцем — яркий и многоцветный, как лес ранней осенью. Замечательная выпечка для первых прохладных сентябрьских дней. Несложный в приготовлении, с очень вкусной начинкой, в которой гармонично сочетаются легкие сезонные овощи и сытные кусочки курицы. Это надо приготовить обязательно!

Примечание: брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, а слоеное тесто — взять готовое или приготовить самостоятельно

Состав продуктов:

  • куриное филе — 300 г
  • брокколи — 300 г
  • болгарский перец — 1-2 шт
  • сметана — 150 г
  • сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • тесто слоеное — 250 г

Приготовление кратко:

  • филе порезать и обжарить
  • брокколи отварить, разобрать
  • перец порезать
  • сыр натереть
  • смешать все компоненты
  • добавить сметану, соль, перец
  • тесто распределить по форме
  • положить начинку
  • выпекать в духовке

Обжариваем кусочки куриного филе до легкого зарумянивания:

Если брокколи свежая – то опускаем её в кипящую воду на 3-5 минут (так и делала), а если замороженная – то достаточно просто разморозить. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, если есть большие стебли – их режем кубиками:

Болгарский перец нарезаем кубиками, смешиваем с кусочками курицы и стеблей брокколи, добавляем сметану:

Сыр трем на крупной терке:

И тоже бросаем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем:

Слоеное тесто раскатываем:

Распределяем по дну и  стенкам смазанной маслом  формы:

И заполняем начинкой:

Помещаем в разогретую до 180-200 С духовку на 40 минут. После извлечения из духовки даем остыть форме:

Слоеный пирог с курицей готов! У него очень сочная начинка, поэтому из формы вынимаем осторожно:

Очень вкусно, легко, сытно и красиво:

Еще вкусные пироги:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт слоеного пирога с курицей?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник: http://edalegko.ru/izbrannoe/sloenyj-pirog-s-kuricej-kurica-s-brokkoli/

Лоранский пирог или киш с брокколи, курицей и грибами

пирог с брокколи и курицей

Это открытый несладкий пирог с рубленным песочным тестом. В качестве начинки можно использовать всевозможные продукты: любое мясо, овощи, сыр, грибы и тд., одним словом любая комбинированная начинка, здесь нет определенного правила, можно варьировать количество продуктов в зависимости от их наличия и нашей фантазии. Заливкой к этому пирогу всегда служит смесь из яиц и сливок.

Киш очень прост в приготовлении.

Для теста:

  • 100 гр сл масла или маргарина
  • 200-250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л холодной воды
  • ½ ч л соли

Для начинки:

  • Отварная куриная грудка
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 5-6 помидоров черри

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • ½ ч л соли
  • ½  ч л тимьяна

Начинку можно приготовить заранее:  

  1. отварить филе курицы, после чего нарезать кубиками
  2. шампиньоны пережарить на растительном масле можно с луком, можно и без.
  3. сыр натереть на крупной терке.
  4. брокколи разделить на соцветия и варить в кипяченной воде 5 минут, достать из воды шумовкой, отложить в сторону.

Замесить тесто:

Смешать муку с маслом и солью, добавить 1 яйцо, 2 ст л холодной воды, если тесто прилипает к рукам, присыпать мукой.

Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, можно и больше.

Достать тесто из холодильника. Форму смазать маслом, присыпать мукой, распределить тесто по форме образуя бортики, накрыть тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (например фасоль или горох), чтобы тесто не вздулось при выпечке и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Как достали тесто из духовки, убираем пергамент с грузом и распределяем начинку: на дно выкладываем половину тертого сыра (я использовала адыгейский сыр, так как он после выпечки остается мягким), сверху на сыр выложила жаренные грибы, мелко нарезанную курицу, брокколи в произвольном порядке, поверх брокколи выложила помидоры черри разрезанные пополам, присыпала все оставшимся сыром и залила заливкой.

Для заливки:
Взбить яйца с солью и тимьяном, залить сливками, все перемешать до однородного состояния и залить этой смесью начинку.

Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

Подавать тёплым.
Пирог получился сочным и очень сытным.

Источник: https://zosimidou.com/kuhnya/loranskiy-pirog-ili-kish-s-brokkoli-kuritsey-i-gribami/

Рецепт заливного пирога с курицей

пирог с брокколи и курицей
В мою кулинарную книгу

Рецепт заливного пирога с курицей мне очень понравился и сейчас я попробую объяснить почему. Во-первых, заливной пирог с курицей банально вкусный. Но еще он очень удобен в плане утилизации остатков от ужина. Вот осталась у вас порция курицы, на всю семью такого количества не хватит, в любом случае придется готовить новый ужин. А как раз для приготовления заливного пирога с курицей такое количество мяса будет в самый раз.

Также в заливной пирог с курицей можно добавлять ваши любимые овощи, соусы, много зелени будет очень уместно. Я на этот раз добавила в заливной пирог еще и брокколи. Сейчас зима и любые овощи в блюдах очень кстати. Да и в таком виде брокколи гораздо приятнее употреблять (лично мне).

В общем, заливной пирог с курицей удался на славу. Я с удовольствием отметила, что его довольно легко готовить. Заливное тесто готовится очень быстро, начинка уже подготовлена (не считая разморозки замороженной брокколи).

С выпеканием заливного пирога с курицей также не возникает никаких проблем. При желании такой заливной пирог с курицей и брокколи можно украсить зернами кунжута. Делать это следует перед тем как отправлять пирог в духовку.

У меня же кунжута не оказалось, поэтому обошлась и без него.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г отварной или запеченной курицы
  • 150 г брокколи (у меня заморозка)
  • 2 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл майонеза
  • 150 г муки (1,5 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли в тесто + еще в начинку
  • молотый перец

Заливной пирог с курицей и брокколи, рецепт с фото пошагово

Смешаем 150 мл сметаны, 150 мл майонеза и два яйца. Взболтаем все вилкой или миксером.

В итоге получается вот такая очень жидкая масса.

В эту массу добавим 150 г муки и половину чайной ложки соли, а также чайную ложку разрыхлителя.

Перемешаем тесто, в нем не должно быть не разбитых мучных комочков. Тесто для заливного пирога с курицей получается достаточно жидкое, как на оладьи.

Разберемся с начинкой для заливного пирога. Готовую курицу разберем на небольшие кусочки, брокколи разморозим и помоем. Смешаем начинку, добавив соль и перец по вкусу.

Готовить заливной пирог с курицей будем в разъемной форме. Диаметр формы здесь не столь важен.

Застилаем дно формы пергаментом. Затем визуально делим тесто на две части. Одну часть выливаем на дно формы и при помощи ложки или вилки помогаем тесту равномерно распределиться.

Затем на первый слой теста выкладываем всю начинку.

И на начинку выкладываем вторую половину теста. Лучше всего при помощи ложки выкладывать порции теста по всей площади пирога.

После того, как верхний слой теста при помощи ложки разровняли, – можно отправлять заливной пирог с курицей и брокколи в духовку. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 180 градусов, это обязательно.

Выпекаем заливной пирог с курицей в течение 40-45 минут (до румяной поверхности).

После того, как вы достанете пирог из духовки, у него будет гладкая и слегка вздутая шапка, но спустя несколько минут поверхность пирога приобретет более аппетитный внешний вид, обзаведется складочками.

Вынимаем еще горячий заливной пирог с курицей из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Download Premium WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free Downloadlynda course free download

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/recept-zalivnogo-piroga-s-kuricej/

Пирог с курицей и брокколи

Лоранский пирог с курицей и брокколи — находка для хозяйки, горячем виде — обеспечит сытный и полезный ужин, в холодном — хорошая идея закуски для пикника.

Ингредиенты:

для теста:

  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст/л ледяной воды;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч/л соли.

для начинки:

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г брокколи (вполне подойдет замороженная);
  • 200 г сыра «Российский» или любого другого твердого;
  • 150 г натурального не сладкого йогурта;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пирог с курицей по-лорански попробовала у подруги, очень понравился и захотелось повторить это чудо дома. В холодильнике осталось немного брокколи и я решила добавить ее в пирожок, тем более, на взгляд, она прекрасно сочетается с курицей. И не прогадала! Получилось еще вкуснее и полезнее.

Нам понадобится куриное филе, отварите его в кипящей подсоленной воде около получаса.

Пока варится курочка, подготовим тесто. Размягченного сливочное масло растираем с яйцом, добавляем ледяную воду.

Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Начинка для пирога готовится следующим образом.

Отварную грудку режем на небольшие ломтики. Обжариваем на раскаленной сковороде с каплей рафинированного растительного масла пару минут, постоянно помешивая. Высыпаем брокколи, разделенную на соцветия (замороженную брокколи не размораживаем; если Вы используете свежую брокколи, добавляем дополнительно 1/2 стакана воды), накрываем крышкой и иногда помешивая, готовим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Солим по вкусу, засыпаем мелко нарезанный репчатый лук, натуральный не сладкий йогурт, накрываем опять крышкой и томим еще 1-2 минуты.

Натираем на мелкой терке в сковороду сыр, осторожно перемешиваем и снимаем с огня.

Охлажденное тесто немного раскатываем, затем перекладываем в форму для запекания (удобнее, если это будет раздвижная форма со съемным дном) и разминая пальцами формируем невысокие бортики.

Протыкаем вилкой отверстия по всей поверхности пирога.

Выливаем начинку из сковороды в форму.

Запекаем пирог с курицей и брокколи в духовом шкафу на 180°С около 25 минут, до образования румяной корочки и выпаривания большей части жидкости. Готовый пирожок должен быть румяным и сочным.

Приятного аппетита!

(Visited 2 401 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник: http://vkysnoprosto.ru/pirog-s-kuritsey-i-brokkoli/

Киш с цветной капустой, брокколи, курицей и сыром

Что? Вам смешно? Вот и нам с сынишкой тоже было смешно, когда мы прочитали название рецепта! «Кыш, цветная капуста!» — сказал он:)) Отсмеявшись, я объяснила, что киш – это не «кыш», а французское слово quiche, означающее пирог! Обычно — открытый, с несладкой начинкой, например луковый, куриный или овощной.

И сегодня предлагаю Вам испечь очень вкусный несладкий пирог с цветной капустой, курицей, брокколи и сыром! Во сколько всего! Изначально в составе рецепта была только цветная капуста и сыр (ну и молоко-яйца для заливки). Я подумала, что с нежной капустой очень хорошо будет сочетаться куриное филе.

Также у меня нашлось соцветие брокколи, оставшееся после приготовления овощных кексов. А к сыру я решила добавить кусочек брынзы, нашедшийся в холодильнике.

В результате получился вкуснющий, большой закусочный пирог с очень богатым вкусом и такой сытный, что его кусок вполне может заменить обед:)

А вообще, Вы можете фантазировать с начинкой и добавлять туда, помимо капусты, всё, что обнаружите в холодильнике, остаточки и кусочки: колбаску, сосиску, ветчину, отварное мясо, творог!

Как испечь:

Приготовим песочное тесто заранее, так как оно должно охлаждаться в холодильнике. В муку порежем кусочками мягкое масло, перетрём руками в крошку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическое печенье из творога

Вобьём в тесто яйцо, перемешаем.

Добавим соль, вольём воду и замесим мягкое тесто.

Завернём его в пищевой пакетик и поставим в холодильник на 1-2 часа.

А тем временем займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. Курицу сполоснём, опустим в холодную воду, доведём до кипения, через пару минут сольём воду, наберём новой, посолим и проварим минут 20 до готовности. Остудим и разделим на кусочки.

Цветную капусту и брокколи сполоснём, разделим на соцветия, опустим в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не разварилась – просто пусть станет немного мягче. Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Луковицу очистим, нарежем четвертинками колец. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем на небольшом огоньке 7-10 минут, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Взобьём сметану, молоко, сливки и яйца.

Посолим, поперчим, можно ещё щепоточку мускатного ореха добавить, он к таким блюдам очень даже:)

А я натёрла в заливку кусочек брынзы.

Подготовим форму, я пекла в разъёмной. Затягиваем дно пергаментом, надеваем бортики, края бумаги обрезаем. Смазываем бумагу и стенки формы растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-200С.

Пора доставать тесто! Разминая его руками прямо по дну формы, формируем корж толщиной около 3 мм, с бортиками высотой 3- 3,5 см. Тесто мягкое, эластичное и легко растягивается.

Накалываем корж вилкой, а ещё советую Вам пригрузить его чем-то, вроде фольги с сухим горохом – иначе он вздуется. Поставим корж в духовку на 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Когда он будет наполовину готов, достаём форму, снимаем груз и накладываем начинку: соцветия капусты и брокколи, кусочки курицы, обжаренный лучок.

Сверху посыпаем тёртым сыром, можно потрусить измельчённой зеленью.

И с помощью столовой ложки, чтобы получилось равномерно, заливаем пирог заливкой.

Снова ставим в духовку – при 180-190С на полчаса. Когда сверху появится аппетитная золотистая, местами румяная корочка – киш можно доставать из духовки.

Подождём, пока немного остынет, и переместим его из формы на блюдо.

А затем можно отрезать по кусочку и угоститься вкусным, полезным и очень сытным пирогом – тут и овощи, и курочка, и сыр – гарнир и основное блюдо в одном, а вместо хлеба – тонкий слой песочного теста, аппетитно хрустящего по краешкам!

Я ж говорю – съел кусок, как будто пообедал!

Приятного аппетита:)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/kish-s-tsvetnoy-kapustoy-brokkoli-kuritsey-i-syirom.html

Киш лоранский с курицей, грибами и брокколи

Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и сливочно-сырной заливкой – любимое многими блюдо французской кухни. Считается, что свое название лоранский пирог получил в честь местности, где был впервые приготовлен – Лотарингии. Именно там родилась традиция выпекать пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба и наполнять его разными начинками.

Немного истории

В результате многочисленных средневековых европейских междуусобных войн, расположенный на северо-восточной границе с Германией регион неоднократно переходил в руки то немцев, то французов Переплетались не только диалекты и обычаи, но и традиции питания.

Предположительно идея выпекать пирог с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из сливок и яиц, принадлежала немецким поварам. Французы же сделали рецепт лоранского пирога более легким, заменив хлебное тесто песочным и добавив в начинку овощи, а в нежную сливочную заливку, которая является настоящей изюминкой этого блюда, ароматный сыр.

Французами была позаимствована не только идея пирога, но его название. Так «Lothringer Kuhen» превратился в «Quiche Lorraine», т.е. киш лоранский (фр. «Quiche» произошло от немецкого «Kuhen» – «пирог»). Классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами не теряет своей популярности вот уже несколько столетий. Он даже был включен в книгу «Рецепты мадам Мегрэ» наряду с рецептами других блюд, встречающихся на страницах детективного романа о знаменитом сыщике.

С курицей, брокколи и грибами

Курица, грибы и сыр – одно из самых простых, но в то же время самых удачных сочетаний в кулинарии. Добавьте к этому тандему брокколи, и пирог можно смело включать в меню поклонников правильного и здорового питания.

Вкусная и полезная начинка – просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

И хотя лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами из-за достаточного количества масла и муки в составе сложно назвать низкокалорийным блюдом, диетическая начинка позволит сделать его более легким для желудка.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт лоранского открытого пирога с курицей и грибами предполагает приготовление основы из рубленого песочного теста. Его основные составляющие – мука, масло, яйца, вода и соль. Если соблюдать технологию приготовления, готовое тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тающим вот рту. В то же время оно прекрасно держит форму  и как нельзя лучше подходит для использования в качестве основы под заливку.

Приготовление:

  1. Холодное масло порубить небольшими кусочками и перемешать с двумя яйцами.
  2. Всыпать просеянную муку и немного соли, влить воды и замесить упругое тесто.
  3. Сформировав из него шар, убрать тесто в холодильник на полчаса. Что оно не подветрило, обязательно обернуть его пленкой или положить в пакет.
  4. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
  5. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Замороженную капусту предварительно разморозить при комнатной температуре. Отварить в кипящей воде буквально за 5 минут.
  6. Грибы вымыть, нарезать некрупными кусочками.
  7. Лук очистить от шелухи, порезать кубиками.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем грибы.
  9. Периодически помешивая, добавить к луково-грибной поджарке куриное филе и, наконец, брокколи. Подсолить по вкусу.
  10. Сливки смешать с оставшимся яйцом, мускатным орехом и тертым сыром.
  11. Присыпать мукой стол, вынуть тесто из холодильника, немного раскатать и уложить его в форму для выпечки. Примять основание и сделать бортики.
  12. Застелив тесто бумагой для выпечки, подрумянить его в разогретой духовке. По всей основе желательно сделать наколы вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке.
  13. Достав песочную корзинку из духовки, заполнить ее начинкой и залить сливочной смесью.
  14. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
  15. Когда аппетитная сырная корочка подрумянится, пирог можно вынимать. Пусть выпечка немного остынет, иначе при разрезании горячая начинка потечет.

Вряд ли кто из домашних не откажется от кусочка аппетитного лоранского пирога с брокколи, курицей и грибами. Тонкое тесто, много вкусной начинки А каким красивым он получается в разрезе! Приготовив такой пирог впервые, вы навсегда останетесь поклонником классической лоранской выпечки, которая легко превратит будничное семейное чаепитие в самое настоящее застолье.

С ветчиной, болгарским перцем и сыром

Сегодня киш лоранский готовят не только с курицей и грибами. Классическим рецептом пирога можно воспользоваться, если после очередного застолья осталось много мясной нарезки. Добавлять ее в сыром виде или слегка обжаренной – дело вкуса. Однако в том случае, если мясные деликатесы пролежали уже больше суток, без дополнительной тепловой обработки не обойтись.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Мясная нарезка – 250 г;
  • Перец крупный – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;

Для заливки:

  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр полутвердый – 125 г;
  • Сыр моцарелла – 125 г;
  • Специи – орегано, базилик, паприка или прованские травы;
  • Соль – по вкусу.

С мясными деликатесами прекрасно сочетаются грибы, помидоры, фасоль, помидоры, оливки или маслины. В общем, подойдут любые продукты, которых по чуть-чуть осталось в холодильнике. Получится сытно, питательно и, конечно, очень вкусно!

Приготовление:

  1. Муку хорошо просеять.
  2. Добавить к муке остальные ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
  3. Собрать его в комок и, завернув в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и, добавив к луку, обжарить до мягкости.
  6. Мясные деликатесы порезать небольшими брусочками.
  7. Полутвердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
  8. Соединить сыр с яйцами и сливками, посолить, всыпать специи и перемешать.
  9. Охлажденное тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести его в форму, повторяя внутренний контур. Учитывая, что в тесте и так достаточно масла, дополнительно смазывать форму не нужно.
  10. Выложить тонким слоем обжаренные перец и лук.
  11. Сверху разложить порезанные мясные деликатесы.
  12. Залить все сливочно-сырной смесью и отправить в разогретую до 190° С духовку на 30-35 минут.

Готовый лоранский пирог с моцареллой и мясной нарезкой остудить, не вынимая из формы, а после того, как начинка загустеет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами – прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая. А если дополнить такой выпечкой праздничный стол, то меню от того только выиграет.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/natcionalnie-pirogi/loranskii-pirog

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль.
Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик.
Положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.Жарить в течение 10 минут.

Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).Жарить в течение 10 минут.

Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки.
Перемешать.

Добавить сыр.
Перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.

Сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (1395)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Маффины с беконом и болгарским перцем   тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу
  • Пирог с рикоттой, брокколи и сыром   тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 200–250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 300 г брокколи, 250 г рикотты, 2 яйца, 250 г сыра
  • Пирог с сыром и творогом   тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки   начинка: 200 г творога, 200 г сыра, 2 яйца, 2–3 зубчика
  • Пирог с окороком, помидорами и сыром   тесто: 3 яйца, 300 г сметаны, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   также: 300 г окорока, 20–25 помидорок черри, 20–25 шариков моцареллы
  • Пирожки с капустойдрожжевое тесто, 500 г капусты, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец
  • Пирожки с фаршем и рисомдрожжевое тесто, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с картофелемдрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

Французский киш с куриным филе, брокколи и томатами

Время приготовления – 1 час.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт бисквит с вишней

Вес готового пирога – 1 кг.

Киш лорен с курицей и брокколи – любимое блюдо парижской аристократии. Используя данный рецепт, испечь киш сможет даже начинающий кулинар. Такой пирог прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Несмотря на небольшой размер, голодным точно никто не останется, ведь французский киш – очень сытное блюдо.  Подавать его можно и горячим и холодным.

Киш лорен – это открытый французский пирог, основой которого служит песочное тесто. Вариантов начинок киша существует огромное количество: куриное филе с грибами, лосось с сыром, домашний фарш с луком и томатами и многие-многие другие. Киш – прекрасный способ дать волю фантазии и поэкспериментировать в области кулинарии, но для начала стоит все-таки приготовить пирог по классическому рецепту, приведенному ниже.

  • половина куриной грудки – примерно 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 10–15% – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • свежие томаты – 100 г;
  • растительное (оливковое) масло для жарки;
  • соль.
  • глубокая миска;
  • жаропрочная форма для запекания;
  • длинный острый нож для разделки мяса;
  • маленький овощной нож;
  • разделочная доска;
  • венчик или вилка;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • духовка.

Процесс приготовления

  1. В кастрюле вскипятить литр воды. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 10–15 минут. Затем вынуть и остудить.
  2. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сливочное масло и одно яйцо. Посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Придать тесту форму шара и поместить в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку).

    Убрать в холодильник на 30–40 минут.

  4. Приготовить начинку. Куриное филе аккуратно отделить от костей, срезать кожу и жир. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В хорошо разогретую сковороду влить столовую ложку растительного масла. Добавить куриное филе. Обжарить в течение 5–7 минут, пока мясо не побелеет.
  6. Томаты вместе с кожицей нарезать небольшими кубиками.

    Добавить в сковороду к филе. Тушить все вместе еще 10–12 минут на медленном огне под крышкой.

  7. Из сковороды слить жидкость. Начинку переложить в большую миску. Брокколи нарезать небольшими кубиками, соединить с филе и томатами. Посолить начинку по вкусу. Все перемешать.
  8. Приготовить заливку: при помощи венчика яйцо смешать со сливками, посолить.

  9. Достать тесто из холодильника и поместить в жаропрочную форму, аккуратно распределив по всей внутренней поверхности формы. Обязательно сформировать бортики. Сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.
  10. На тесто выложить начинку.
  11. Аккуратно распределить заливку по всей поверхности пирога. Заливка должна находиться строго ниже бортиков.
  12. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Нюансы приготовления

  • Вместо брокколи можно использовать цветную капусту – пирог получится не менее вкусным.
  • Сливки можно заменить жирным молоком.
  • Готовность пирога проверить очень просто: когда киш готов, тесто приобретает приятный золотистый оттенок и легко отстает от стенок формы.
  • Перед тем как замесить тесто, муку можно просеять – песочная основа станет еще более нежной и рассыпчатой.
  • Перемешать тесто можно при помощи миксера или кухонного комбайна – это ускорит процесс приготовления и позволит не пачкать руки.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/kish-loren-s-kuricej-i-brokkoli/

Киш с брокколи и курицей: ингредиенты, приготовление

Еда, безусловно, должна быть полезной. Но не стоит забывать и о вкусовых качествах. Члены вашей семьи будут безумно рады, если вы приготовите им на завтрак киш с брокколи и курицей. А вы, в свою очередь, будете спокойны за их здоровье.

Что такое киш?

Если вы решили приготовить киш с брокколи и курицей, наверняка вам будет интересно немного узнать об этом блюде. Это классический французский пирог, который впервые начали готовить в Лоритангии.

Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра грюер. В классическом варианте в начинку кладут лук-шалот и свиную грудинку.

Но если вы следите за здоровьем и фигурой, можно найти массу облегченных вариантов пирога. Например, киш с брокколи и курицей.

Что нужно для теста?

Киш с курицей и брокколи имеет классическую основу из песочного теста. В его состав входит:

  • мука (200 г);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином (50 гр.);
  • холодная вода (3 ст. л.);
  • немного соли (примерно, 0,5 ч. л.).

Приготовление теста

Если вы решили приготовить киш с курицей, рецепт начинается с приготовления теста. Это делается следующим образом:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно мелко изрубить ножом. После этого к нему добавляют куриное яйцо и перемешивают до однородного состояния.
  2. Сюда же добавляют просеянную муку с солью и холодную воду. Теперь остается тщательно выместить тесто.
  3. Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Если ее нет, можно положить в обычный целлофановый пакет.
  4. На полчаса отправьте тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Что нужно для начинки?

Киш с курицей — это невероятно нежный пирог с полезной и вкусной начинкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • куриное филе и брокколи (по 400 г);
  • репчатый лук или шалот, как в классическом варианте (100 г);
  • немного соли (примерно 0,5 ч. л.);
  • подсолнечное или оливковое масло, на котором вы обжарите компоненты.

Приготовление начинки

К диетическим блюдам можно отнести киш с курицей. Рецепт начинки следующий:

  1. Куриное филе положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите еще 20-25 минут.
  2. Когда куриное филе остынет, его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле.
  4. Разберите брокколи на соцветия, отправьте на сковороду к луку, слегка обжарьте.
  5. На последнем этапе отправьте в сковороду курицу, накройте крышкой и потомите начинку в течение 10 минут.

Если вы хотите придать блюду более интенсивные вкусовые оттенки, приготовите киш с курицей, грибами и брокколи. Для этого в отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, добавив к ним немного соли и черного перца.

Что нужно для заливки?

Аппетитная нежная заливка — это, наверное, главная составляющая, которая делает киш с брокколи и курицей неимоверно вкусным. В ее состав входят:

  • 20-процентные сливки или жирное молоко (200 мл);
  • твердый сыр, желательно с пикантным острым вкусом (150 г);
  • куриные яйца как связующий ингредиент (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки).

Пирог-киш с курицей и брокколи станет цельным и сочным благодаря заливке. Она готовится следующим образом:

  1. Взбейте яйца с солью, чтобы получилась однородная масса, как на омлет.
  2. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  3. Остается лишь ввести в полученную массу сливки и слегка приправить мускатным орехом для пикантности.

Сборка и выпечка пирога

Самый ответственный и интересный момент — это сборка и выпечка пирога. Этот процесс включает в себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, чтобы готовое тесто не прилипло.
  2. Тесто раскатайте и распределите по форме так, чтобы образовались бортики высотой 2,5-3 см. В нескольких местах проколите его вилкой.
  3. Поскольку все компоненты начинки уже готовы, а заливка схватывается быстро, тесто нужно предварительно пропечь. Для этого прикройте его сверху пергаментом, насыпьте гороха, чечевицы или фасоли, отправьте в духовку на 5-10 минут.
  4. Когда тесто схватится, достаньте его из духовки, выложите начинку, равномерно распределив ее.
  5. Яично-сливочную массу еще раз перемешайте и вылейте на начинку.
  6. При желании сверху можно присыпать пирог кунжутом или тертым сыром.
  7. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Сигналом о готовности пирога станет румяная корочка на поверхности.
  8. Остается только достать блюдо из духовки и дождаться, пока оно полностью остынет.

Заключение

Киш с курицей и брокколи лучше всего подавать холодным. В таком состоянии его вкусовые качества раскрываются лучше всего. Это блюдо вполне может украсить праздничный стол, если добавить к нему немного грибов, бекона или других пикантных ингредиентов. А еще киш станет прекрасным завтраком для всей семьи. В этом случае его лучше готовить с вечера, чтобы до утра он не просто остыл, но еще и хорошо настоялся.

Источник: https://fb.ru/article/296960/kish-s-brokkoli-i-kuritsey-ingredientyi-prigotovlenie

пирог с курицей и брокколи

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте каждый найдет немало любопытных данных на тему пирог с курицей и брокколи бесплатно. Все же если кулинарного рецепта пирог с курицей и брокколи в списке ниже вы не нашли — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт. Паприка молотая 1 ч. л.Российский сыр 100 г Куриное яйцо 4 шт.Сливочное масло 100 г Сметана 200 гМука пшеничная 1 ст. Разрыхлитель 2 ч. л.Сливочное масло 1 ч. л.

Базилик сушеный 1 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем полосками. Посыпаем паприкой и перемешиваем. Трем сыр на средней терке. Взбиваем яйца. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем. Добавляем еще сметану. Сначала добавляем сыр, перемешиваем. Затем частями добавляем, взбивая, муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки смазываем маслом.

Раскладываем готовое мясо и посыпаем базиликом. Сверху выкладываем тесто. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, Выбираем режим “Выпечка” на 45 минут. После сигнала отключаем, ждем 20 минут и вынимаем чашу из мультиварки. С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем пирог. Подаем горячим к обеду.

Наш заливной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и рисом

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 1 кг Рис 3 ст. л.Куриное филе 800 г Лук репчатый 2 шт.Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Куриное яйцо 1 шт.

Пирог из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 пласта)Курица — 100 гКопчёная грудинка — 100 гШампиньоны — 4 шт.Лук — 1 гол.Картофель — 2 шт.Сливки — 150-200 мл

Чеснок — 2 зуб.

Киш-лорен с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты:

Тесто:Мука — 200 гМасло — 125 гЯйца — 1 шт.Соль — 1/2 ч. л.Начинка:Брокколи — 200 гГрибы — 300 гЛук — 1 шт.Куриное филе отварноеСольПерецЗаливка:Яйца — 2 шт.Сметана — 200 гСыр — 100 гСольПерецМускатный орех

Зелень

Кулебяка с курицей

Ингредиенты:

500 г слоеного теста300 г куриного филе1 яйцо100 г сыра2 ст.л. аджикимайонез, соль

перец, зелень

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Ингредиенты:

Для начинки:350 гр. филе курицы1 головка лука1 ст. ложка растительного масла3 мелко порезанных помидора1 банка горошкасоль и перецоливковое маслоДля желтого теста:1/2 стакана молока2 морковки, мелкопорезанные3 ст.

ложки растительного масла2 яйца1 чайная ложка соли1 и 1/4 стакан муки1 ст. ложка тертого сыра1/2 ст. ложка разрыхлителяЗеленое тесто:1/2 стакана молока1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.)3 ст.

ложки растительного масла2 яйца1 чайная ложка соли1 и 1/4 стакан муки1 ст. ложка тертого сыра

1/2 ст. ложки разрыхлителя

Киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:50 г сливочного масла или маргарина200 г муки1/2 чайной ложки соли1 яйцо3 столовые ложки водыДля начинки:300 г куриного филе400 г шампиньонов200 г брокколи1 крупная луковицасольДля заливки:2 яйца200 мл сливоксоль1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

100 г твердого сыра

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог или «quiche lorraine» принято считать изобретением кулинаров из Франции. Но вот термин «quich» произошло от германского слова «kuchen», что означает «пирог», ну, а оставшаяся часть в названии от местности, региона во Франции Лотарингии, отсюда пирог и пришел во французскую кухню.

Лоранский пирог являет собой открытую несладкую выпечку из песочного или рубленого теста с начинкой. Согласно классического рецепта, пирог готовится из грибов, курицы, подкопченной грудинки с добавлением брокколи или других овощей.

«Изюминкой» в пироге является заливка, которая готовится из сливок, яиц и тертого сыра.

Можно выпекать пирог и просто с курицей и грибами, можно также не добавлять в заливку сыр, но в этом случае пирог уже будет называться эльзасским, также по местности, в которой его выпекали. Поклонники героя детективного романа Дж.

Сименона комиссара Мегрэ — редкостного гурмана- наверняка помнят все те блюда, которые так любил заказывать известный книжный герой в кафе Дофин, от одних воспоминаний учащается слюноотделение. И конечно же, как не вспомнить рецепты мадам Мегрэ, среди которых автор описывает и лоранский пирог.

Изучать эти рецепты не менее интересно, чем следить за расследованием преступлений знаменитого сыщика.

Кстати, во Франции даже была издана книга «Рецепты мадам Мегрэ», которая включила в себя все рецепты, упоминающиеся в книгах о комиссаре, и книга эта пользуется популярностью, она очень востребована. А если у вас «под рукой» нет этой книги, то, используя наши фото с пошаговым приготовлением, есть возможность приготовить вкусный и невероятно нежный Лоранский пирог с курицей и грибами.

История блюда

Лоранский пирог по праву можно считать переплетением немецкой добротности и экономичности и французской легкости и изящности. Почему, спросите вы? А вот почему. Традиция выпекать открытый пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба появилась еще в Средние века в Лотарингии, территории нынешнего северо-востока Франции.

Однако, если вспомнить все европейские междоусобицы, можно легко предположить сколько раз этот регион переходил под влияние ее соседки Германии и возвращался. Конечно, это не проходило даром для проживающего в этих местах населения — переплетались диалекты, ремесла, обычаи и, само собой, культура питания.

Так получилось и с лотарингским пирогом.

Появлению этого пирога способствовали немцы, которые начали выпекать его из копченого бекона с добавлением заливки из сливок и яиц, называя этот пирог труднопроизносимым «Lothringer Kuchen».

Французы же придали блюду легкости и пикантности — изменили рецепт теста, заменив его на нежное песочное или слоеное, добавили в заливку ароматный сыр, а в начинку овощи, грибы, мясо птицы, они же и придумали новое название «quiche lorraine», и блюдо «зазвучало»! Так, немецкая добротность и скрупулёзность получила французское благородство, объединившись в одном пироге под названием Лоранский.

Ингредиенты

начинка:

  • Курица домашняя — 800 грамм
  • Грибы — 500 грамм
  • Масло подсолнечное — 70 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

тесто:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 400 грамм
  • Вода — 6 ст.ложек
  • Соль — 20 грамм

заливка:

  • Сливки 20 % жирности — 400 мл
  • Сыр — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штуки
  • Соль — 15 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления Лоранского пирога продукты разделим на три части — для начинки, для теста и для заливки.

    Подготовим все необходимые продукты

  2. В первую очередь подготовим курицу — для приготовления начинки мясо нужно отварить до полуготовности. Внимательно осмотрим тушку, промоем, обрежем лишний жир, подрежем самые кончики на крылышках.

    Для начинки подготовим курицу, промоем, обрежем жир и крылышки

  3. Курицу опустим в кастрюлю, чтобы процесс варки начался быстрее, зальем тушку кипящей водой. При необходимости первый бульон после закипания сольем, и вновь зальем курицу кипятком, чтобы получился хороший бульон, который можно использовать потом как самостоятельное блюдо. Для пирога мясо отвариваем до полуготовности, используем в основном грудку, остальное мясо можно оставить вариться до готовности.

    Курицу кладем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности, для начинки используем куриную грудку

  4. Теперь займемся приготовлением теста для нашего пирога. Для этого в форму для смешивания продуктов положим масло сливочное, яйца, добавим соль. Если масло недостаточно мягкое, отставим форму в сторонку, пусть масло согреется.

    Для приготовления теста выложим в форму для смешивания масло сливочное, яйца и соль

  5. Венчиком взобьем продукты до однородной консистенции.

    Яйца с маслом хорошо взобьем

  6. Введем в смесь муку небольшими порциями.

    Добавим небольшое количество муки

  7. Вода для теста должна быть холодной, можно ее специально даже охладить. Добавляем ее в форму для смешивания.

    Добавляем в форму для смешивания воду

  8. Замешиваем тесто, стараемся не добавлять лишней муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.

    Замешиваем мягкое тесто

  9. После положим тесто под салфетку, чтобы оно немного «подышало».

    Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону

  10. Пока тесто «дышит» под салфеткой приготовим начинку для пирога. Грибы очистим от мусоринок, промоем под проточной водой.

    Грибы для начинки очистим и промоем под проточной водой

  11. Грибы нарежем на половинки, а затем каждую половинку вдоль, должны получиться некрупные кусочки.

    Грибы нарежем некрупно

  12. На сковороду нальем масло растительное, выложим на нее нарезанные грибы.

    На разогретую сковороду выложим грибы

  13. Мясо курицы нарежем небольшими кубиками, примерно 3*3 см.

    Куриное мясо нарежем кубиками

  14. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду, обжариваем вместе с грибами.

    Мясо курицы и грибы обжарим на сковороде

  15. Когда начинка практически готова, добавим соль и перец черный душистый, все перемешаем, оставим «томиться» на тихом огне.

    Добавим соль и перец черный в начинку из грибов и мяса

  16. Теперь приступим к приготовлению заливки для пирога. Сыр следует хранить в холодильнике, чтобы было легче натереть его на терке, терку выберем крупную.

    Для приготовления заливки достанем сыр из холодильника, подготовим крупную терку

  17. Сыр натрем на терке и сложим в чашу для смешивания продуктов.

    Натертый сыр сложим в чашу

  18. В чашу к натертому сыру добавляем яйцо куриное, соль, заливаем все сливками.

    К сыру добавляем яйцо, сливки, соль

  19. Заливку тщательно перемешаем, чтобы сыр равномерно распределился в общей массе.

    Все ингредиенты для заливки перемешаем

  20. Готовую заливку поперчим, вновь перемешаем.

    В заливку добавим перец черный душистый

  21. Форму для выпекания смажем маслом сливочным.

    Подготовим форму для выпекания

  22. Руками аккуратно сформируем тесто в тонкий корж таким образом, чтобы получилось донышко для пирога.

    Тесто сформируем в донышко для пирога

  23. На раскатанное тесто выложим подготовленную начинку.

    Начинку выложим в форму для запекания

  24. Поверх начинки зальем заливку, равномерно распределяя ее по поверхности пирога. Форму для запекания ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 35-40 минут.

    Заливку распределяем по всему пирогу и отправляем в разогретый духовой шкаф

  25. Через обозначенное время вынимаем готовый пирог из духового шкафа.

    Через 40 минут достаем пирог

  26. Завариваем ароматный чай, приглашаем всех к столу.

    Все к столу

  27. Приятного чаепития!

    Пирог готов. Приятного аппетита!

Польза блюда

С точки зрения диетолога Лоранский пирог не совсем полезен, так как содержит жирное тесто и обжаренную начинку.

Однако, с точки зрения потребителя, а в особенности, не соблюдающего диету, этот пирог рай гурманов.

Тонкое рассыпчатое тесто, нежное мясо курицы, ароматный сыр и грибы — все составляющие из рецепта французского пирога, заправленные нежными сливками, делают вкус готового блюда неповторимым.

Кроме того, мясо курицы содержит необходимый организму человека белок, а также полезные витамины групп A, B, E, PP, нужные микроэлементами, такими как железо, калий, натрий, сера.

Также мясо курицы является низкокалорийным, что делает его ценным диетическим продуктом.

Кроме того, в процессе приготовления куриного мяса для начинки, остался куриный бульон, который чрезвычайно полезен для организма человека, он восстанавливает силы человека, повышает иммунитет.

Кроме того, содержащиеся в начинке пирога грибы помогают при диабете, атеросклерозе, они занимают важное место в диетическом рационе человека. Древние китайцы использовали отвар из грибов при язве, циррозе, им лечили грипп.

А вот калорийность грибов очень низкая, поэтому их можно употреблять в больших количествах. Таким образом, Лоранский пирог, на первый взгляд кажущийся жирной и калорийной пищей, обладает и полезными качествами.

Ну, а если не злоупотреблять аппетитным блюдом, то и вреда особого для фигуры он не принесет. А вот удовольствие, полученное от пирога, бесценно!

Похожие рецепты

Источник: https://receptivkysa.ru/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami.html

Рецепт несладкого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи

Предлагаем вам невероятный рецепт вкусного и сытного несладкого пирога. Мы уверены, что вы, ваши друзья и родные – никто не останется равнодушным к такой домашней выпечке. Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи можно назвать настоящей находкой для каждой хозяйки. Так что скорее приобретайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для теста

  • пшеничная мука (высший сорт) – 210 г.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) – 50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для несладкой начинки

  • свежее куриное филе – 300-320 г.;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 200-250 г.;
  • грибы (любые, которые вам нравятся) – 420 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Для заливки

  • сливки из коровьего молока (25-30% жирности) – 220 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 150 г.;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём рецепт пирога с замешивания простого теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. Вбейте в неё одно свежее куриное яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Не нужно пытаться сделать полученную массу однородной.

Шаг №2. Для этого рецепта нам понадобится холодная питьевая вода. Можете просто поставить миску с очищенной водой на несколько минут в морозилку перед приготовлением. Добавьте холодную воду в яично-масляную массу, перемешайте.

Шаг №3. Теперь отправьте в миску тщательно просеянную через сито муку, добавьте соль. Замесите тесто, которое станет основой для нашего лоранского пирога. Когда вы справитесь с этим, скатайте тесто в шар, закутайте его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг №4. Пришло время заняться начинкой. Куриное филе отварите до полной готовности. Пока филе варится, очистите репчатый лук от кожуры, хорошо помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Мелко порежьте лук и отложите его в сторону на некоторое время. Потом помойте и почистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Когда куриное филе сварится, достаньте его из кастрюли, переложите в отдельную тарелку и остудите. Затем порежьте его на небольшие кусочки.

Шаг №5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте туда подсолнечное масло и выложите порезанный репчатый лук. Немного обжарьте его, а затем добавьте к луку грибы. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут, посолите. Добавьте в сковороду куриное филе и брокколи. Дайте всему прожариться ещё минут 10, после чего снимите начинку с огня и остудите её.

Шаг №6. Приготовьте заливку для лоранского пирога. В большую и глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, взбейте их немного специальным венчиком. Добавьте жирные сливки, перемешайте.

Шаг №7. Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Добавьте его к яичной массе. Туда же отправьте мускатный орех, перемешайте. Если в этом есть необходимость, то заливку можно посолить.

Шаг №8. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его и выложите в форму диаметром 27 см. Обязательно сформируйте из теста небольшие бортики.

Шаг №9. Выложите сверху на тесто подготовленную начинку, равномерно распределите её по форме для выпекания. Залейте начинку заливкой из яиц и сливок. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут.

Шаг №10. Готовую домашнюю выпечку достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть в форме. Потом аккуратно выньте её и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Перед подачей разрежьте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи на небольшие кусочки.

Лоранский пирог сам по себе выглядит очень аппетитно! По желанию его можно украсить свежей зеленью.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/loranskij-s-kuricej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как жарить куриные палочки

Закрыть