Пирог с брынзой и помидорами

Галета с баклажанами

пирог с брынзой и помидорами
Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи

3

2

3 498

47

Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette – лепешка), существует множество.

Они могут быть с разной начинкой, тесто тоже не всегда одинаковое, но общее во всех галетах – характерная внешность: круглая, слегка неидеальная форма, открытая начинка, загнутые на начинку края теста. Все это лишь подчеркивает уютную домашнюю природу галеты.

Эта вариация своим сочетанием овощей напоминает рататуй и одновременно подталкивает к дальнейшему развитию темы. Используйте любые сезонные овощи, травы и специи, чтобы создать свою идеальную галету.

Галета с баклажанами (этап 1)

Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Мука пшеничная 270 г
Соль ½ ч.л.

Смешайте яйцо, масло и 60 мл тёплой воды. В отдельную миску просейте муку и добавьте соль. Теперь вылейте жидкую смесь в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте его плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.

Галета с баклажанами (этап 2)

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см, посолите и слегка поджарьте с минимумом масла или вовсе без него. Отложите в сторону. Отдохнувшее тесто выложите на бумагу для выпечки.

Галета с баклажанами (этап 3)

Раскатайте тесто довольно тонким слоем (около 0,5 см). Удобнее всего раскатывать его между двумя слоями бумаги для выпечки. Так скалка не будет прилипать, а тесто не порвется.

Галета с баклажанами (этап 4)

Нарежьте овощи кружками так же, как баклажаны. В центре раскатанного теста уложите овощи внахлест, по спирали, чтобы они чередовались друг с другом. Посолите, поперчите по вкусу. Учтите, что сыр тоже может быть солёным. Края оставьте свободными.

Галета с баклажанами (этап 5)

На овощи положите сыр. Загните края теста на начинку, формируя складки. Можно загибать вместе с листом бумаги, чтобы получилось аккуратнее.

Галета с баклажанами (этап 6)

Оливковое масло 10 мл
Базилик сушеный ½ ч.л.

Сбрызните галету оливковым маслом, посыпьте сухими или свежими травами.

Галета с баклажанами (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. Критерий готовности — золотисто-коричневое тесто и подрумяненный сыр.

Галета с баклажанами (этап 8)

Перед нарезкой немного остудите, так будет вкуснее.

Рецепт «Галета с баклажанами» добавлен: 22 Сентября 2017 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/galeta-s-baklazhanami/

Открытый пирог с помидорами и брынзой

пирог с брынзой и помидорами

Открытые закусочные пироги – это прекрасная альтернатива излюбленной пицце, которая придется по вкусу любому, стоит только выбрать нужные ингредиенты для начинки. В отличие же от пиццы, они готовятся быстрее, потому что в качестве основы используется не трудоемкое в приготовлении дрожжевое тесто, а очень быстрое и простое – рубленое.

Если говорить конкретно об этом пироге с помидорами, то его прелесть заключается в максимальной простоте вкуса: свежие, сочные, ароматные ломтики томатов, несколько кусочков пикантного маринованного перца, немного брынзы и много яично-сливочной начинки, похожей на нечто среднее между заварным кремом и омлетом. Вкус нежный, очень сочный, а текстура тающая и невесомая.

Слой теста очень тонкий, и после выпечки тесто как будто сливается с начинкой – эффект просто потрясающий. А немного смеси итальянских трав придадут этому открытому пирогу средиземноморский колорит. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать!

Ингредиенты

  • 160 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 175 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • 2 помидора
  • 30-50 граммов маринованного сладкого перца
  • 100 граммов брынзы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
  • зелень для подачи
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт морковно яблочной запеканки

Выход готового продукта: 6 порций

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.

Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.

Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.

Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.

Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.

Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.

Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.

Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj.html

Пирог с брынзой и помидорами рецепт

пирог с брынзой и помидорами
Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

Песочное тесто на сметане  само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день.

При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем.

    По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.

  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная.

    В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.

  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра.

    Заполняем все пространство без промежутков.

  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-brynzoj-i-pomidorami.html

Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.3. добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.

4. муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.

5. получается довольно крутое масляное тесто. Поставьте его в холодильник на 10 минут.6. соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко — мелко порезать или использовать чеснокодавку. Тщательно перемешайте.7. тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его — получается достаточно тонкий слой.8. выложите начинку.

9. чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку. Духовку предварительно разогрейте до 180-190 C и отправьте пирог на 30 минут. 10. По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сулугуни и брынзой. Осетинский пирог с сыром

Пошаговые рецепты приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью, мясом и творогом

Оценка
рецепта

4.7

9118

Число

9118

Время
(мин)

100

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Традиционно осетинские пироги готовят без дополнительных кухонных принадлежностей. Их раскатывают пальцами, а не скалкой, тесто также вымешивают руками. Благодаря этому выпечка получается особенно нежной и воздушной. Тесто можно замесить на дрожжах или на соде.

Ингредиенты :

  • Кефир — 350 мл;
  • Мука — 600 г;
  • Маргарин — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • Адыгейский сыр — 250 г;
  • Сулугуни — 250 г;
  • Укроп, петрушка, шпинат — 100 г;
  • Сода, сахар, соль — по 5 г.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром

Шаг 1:

Тесто на кефире готовится очень просто. Нужно тщательно перемешать кефир, просеянную муку и соду до однородности. Затем в полученную смесь добавляют сахар и соль, а также столовую ложку размягченного маргарина. Оставьте заготовку на полчаса в тепле, чтобы она увеличилась в размерах.

Шаг 2:

Разомните вилкой два вида сыра.

Шаг 3:

Помойте и нарубите зелень, смешайте с сыром. Добавьте сырое яйцо и щепотку соли, слегка взбейте начинку.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 180°. Тесто разделите на три части, из каждой из них формируйте тонкий корж. Выкладывайте сверху начинку, защипывайте края. По центру каждого пирога нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте их в течение 35-40 минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сыр на ваш вкус. Чаще всего в выпечку добавляют адыгейский сыр или сулугуни, но также можно использовать брынзу, моцареллу, или даже твердые сорта. Зелень также можно брать любую: петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук или стебли сельдерея.

Пирог с сыром сулугуни и брынзой. Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури.

Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр . Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский магазинах и производится по российскому ГОСТу, мало похож на настоящий грузинский сулугуни. Поэтому, к примеру, для выпекания хачапури российские кулинары смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу.

Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги с сулугуни : покрошить его, например, в пиццу , киш , осетинские пироги или русские пирожки.

Вот некоторые рецепты выпечки с сулугуни .

Пирог с брынзой и помидорами. Ингредиенты

  • 160 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 175 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • 2 помидора
  • 30-50 граммов маринованного сладкого перца
  • 100 граммов брынзы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 6 порций

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Мы снова готовили заливной пирог на кефире , на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с, и с.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

Рецепт: Осетинский пирог — С сыром брынзой и зеленью

Ингредиенты: тесто дрожжевое готовое — 600 гр. ; сыр брынза — 300 гр. ; зелень петрушки — 0,5 пучка ; зелень кинзы — 0,5 пучка ; лук зеленый — 0,5 пучка ; укроп — 0,5 пучка ; свекольный лист — 0,5 пучка ; масло сливочное — 50 гр. ;

перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления :

Разновидностей начинок для осетинских пирогов множество, но моя самая любимая зелень с сыром и сегодня я хочу вам предложить рецепт осетинского пирога именно с такой начинкой.
Сами Осетины очень трепетно относятся к своим национальным пирогам и не когда не заменяют сыр брынзу на какой либо другой, в дань уважения и я никогда этого не делаю.

Из данного количества продуктов у нас получится 2 пирога.
Начнем готовить.Тесто у меня уже готово, я его заранее готовлю и замораживаю Мой рецепт «тесто дрожжевое сдобное «Особое»» что позволяет мне быстро готовить пироги, пирожки и пиццу, нужно только достать и разморозить.

Сыр брынза у меня очень соленый и выдержанный, его руками поломать в чашке в крошку.Зелень вымыть, обсушить и порезать и добавить к брынзе.
Поперчить по вкусу (соль я не добавляю, её в сыре достаточно), хорошо перемешать сыр с зеленью и сформировать два шара.
Тесто делим на две части.

Из теста руками делаем небольшую лепешки и кладем в нее шарик с начинкой, защиплем края, чтоб у нас получился колобок.Переносим колобок на противень посыпанный мукой и руками аккуратными движениями формируем пирог.По середине пирога, обязательно сделать дырочку, чтоб выходил воздух.Ставим пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый, горячий Осетинский пирог перелаживаем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.
Так же поступаем и со второй порцией теста и начинки.

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста::

  • мука — 500г
  • дрожжи — 40г
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко (теплое) — 250г
  • сливочное масло — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка

для начинки::

  • брынз — 200г
  • творог (жирный) — 250г
  • сметана (сладкая ароматизированная) — 100г
  • соль, белый перец — по вкусу
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • петрушка (нарезанная) — 2 ст.л.
  • укроп (мелко нарезанный) — 2 ст.л.

кроме того::

  • мука (для раскатывания теста)
  • маргарин (для смазывания)
  • сливочное масло — 40г
  • мак — для посыпки.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с брынзой и творогом необходимо

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/pirog-hachapuri-pirog-s-brynzoy-ili-suluguni

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тушеная говядина в вине

Закрыть